↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 38

Петунья совершенно не помнила, как добралась до замка. Мыслей в голове было столько, что они мешали сосредоточиться над тем, что происходит в реальной жизни. Неужели она на самом деле — змееуст?

— Туни, с тобой все в порядке? — спросил Клиф.

— Да, просто это все как-то неожиданно, — призналась девушка. — Осознавать себя наследницей такого дара было очень нелегко даже Лили, которая с детства была волшебницей, а теперь представь, каково мне!

— На все воля магии, — сказала леди Блэк, переглядываясь с мужем. Лакомый кусочек попался их роду в будущем. Слизерины и в их времени — очень уважаемое семейство, а в будущем так и подавно породниться с наследниками основателя — большая честь и удача.

— До вашего отъезда из замка, — начал граф, — мы усилим ваши занятия магией. Всего, конечно, не осилим за пару месяцев, но основные приемы защиты придется освоить вам обоим. С сегодняшнего дня увеличиваем время занятий и для тебя, Петунья, раз уж ты нашла свою палочку.

— И какая сердцевина ей подошла? — полюбопытствовала графиня.

— Ясень и чешуя василиска Салазара Слизерина, — ответила Петунья, на что женщина ахнула. — И тут смогла выделиться.

Последнее предложение она произнесла с явной тоской и разочарованием, понимая теперь, что чувствовал племянник, когда попал в волшебный мир. Ее тоже раздражали все эти расшаркивания и фальшивое обожание, которые высказывали ей некоторые из сопровождавших их в путешествии охранников.

Подумать только, представительница рода Слизерин, пусть и отдаленной ветви!

— Главное — что ты нашла СВОЮ палочку! — сказал лорд Блэк и добавил: — а вот о сердцевине лучше никому не знать. Пусть все думают, что это обычная саламандра, никто не удивится, зная о твоей принадлежности роду Пруэтт.

— Согласен с сюзереном, — кивнул Лукас. — Всем говори, что внутри — саламандра. У моей младшей сестры палочка из вишни и саламандры, об этом многие из нашего отряда знают. Пруэтты всегда отличаются огненными составляющими, так что никакого шума это не наделает, а вот василиск Салазара Слизерина…

— Я поняла, Лукас, — кивнула Туни. — Спасибо за подсказку.

— Мы одна семья, Петти, — подмигнул девушке рыжий. — Пусть ты там много прапрапра моего деда и брата. Вы же из прямой ветви?

— Да вроде, — кивнула в ответ она.

— Ну вот, значит, ты прапраправнучка его старшего брата. Все логично!

Остальные рассмеялись. Этот разговор проходил в комнате, скрытой от остальных домочадцев. Петунья согласилась на это, да и оправдание происходящему было — ни у одного из мастеров в маленьких городках, где они пытались купить ей палочку, составляющей из саламандры не нашлось.

— Тогда договорились, — кивнул Клиф.

И с этого дня началась ТРЕНИРОВКА.


* * *


— Что за люди сейчас живут в доме Блэка и почему о том, что мальчишка остался жив, я узнаю лишь сейчас?! — обманчиво спокойным тоном спросил нестарый еще мужчина, лицо которого было перекошено гримасой злости.

— Мой лорд, мы сами были не в курсе, — ответил один из вассалов. — Мерзкий полукровка смог перенести себя в безопасное место, увы, но с детской спонтанной магией мои люди совладать были не в силах.

— А по поводу гостей графа что скажешь?

— Какой-то Клиффорд Блэк, — ответил Берк.

— Блэк?!

— Да, но я не могу ничего узнать, слуги ведь…

— Без тебя знаю! — рявкнул лорд Малфой, помня про то, что вся обслуга дает клятву хозяину замка и сказать ничего не может. — Свободен!

Когда вассал рода ушел, лорд Малфой сел в кресло и устало потер виски. Попытка устранить наследника рода Блэк, чтобы потом сделать графом своего младшего сына, с треском провалилась. Люциус — бесхребетный слизняк, но с его помощью у него вполне может хватить власти для смены директора Хогвартса.

А с появлением еще одного Блэка… надо проработать план. На это уйдет время, но он подождет. Несколько месяцев, и все получится.

Никто не сможет перечить тому, в руках которого будет два места в Попечительском Совете. Ещё бы наследника Слизеринов изничтожить, и тогда вообще будет — красота! К мнению герцога прислушиваются больше всех остальных, а с его исчезновением власть полностью перейдет в руки Попечителей.

Грязнокровкам, в случае прихода его соратников к власти, в Хогвартс путь будет заказан. Пусть знают свое место, а оно у них в лучшем случае — жить в грязи в какой-нибудь деревне, а в худшем — гнить в могиле.

Лорд Малфой считал грязнокровок мерзкими животными, и жалел, что им дозволяют получать знания, которых не должны иметь те, кто родился в семье у магглов. Право на обладание магией есть лишь у чистокровных волшебников, а остальные должны быть либо уничтожены, либо жить так, как им укажут семьи вроде Малфоев.


* * *


— Вы позволите нашей дочери учиться в Хогвартсе? — дрожащим от волнения голосом, спросила миссис Соул, глядя на представителей Попечительского совета.

— С нашей новой программой по адаптации таких детей к нормальной жизни, любой ребенок, обладающий магическими способностями, может посещать Хогвартс, — ответил лорд Блэк, придя к этим людям в компании Поттера и Лонгботтома. — Ваша дочь не первый ребенок-оборотень, который посещает Хогвартс.

— Не первый? — нахмурился мистер Соул, а потом его лицо осветилось догадкой. — Люпин!

Догадка была невероятной, но правдивой, и Джон был сражен в самое сердце тем, что происходит в волшебном мире. Дискриминация оборотней была в магическом обществе слишком велика, и тот факт, что детям, зараженным ликантропией, позволят учиться магии… Мистер Соул не мог в это поверить.

— Вы правы, первопроходцем стал мистер Люпин, — кивнул Поттер. — Эксперимент прошел успешно, мистер Люпин соблюдал все требования, которые необходимы в полнолунье.

Миссис Соул переглянулась с мужем. Они давно уже смирились с тем, что Диана не получит свое письмо, не поедет, как все дети ее возраста, в Хогвартс. И теперь эти люди пришли им сообщить, что они ошибались?

— Но почему? Почему так происходит? — спросил мистер Соул. Он был волшебником, работал в Министерстве, и знал, какие драконовские меры собирались принимать для оборотней на ближайшем заседании Визенгамота.

Что такого случилось, если лично лорд Блэк и лорд Поттер явились к ним в дом и сообщили о принятии малышки в Хог?!

Никто внятно так ответить им и не смог. Оправдывались тем, что давно было нужно такое сделать, последовав опыту своих русских коллег, но мистер Соул понял: всё происходящее просто большая игра. Кому-то был выгоден такой выверт, и не им, простым смертным, решать такие глобальные проблемы.

Главное, что Диана поедет в Хогвартс — остальное было неважно!


* * *


— Ты выяснил, кто мог стоять за нападением? — спросил помощника граф, в то время как Петунья с Клифом занимались магией с нанятыми им преподавателями.

Работы предстояло много, и наверстывать все упущенное за эти годы они наверняка будут уже в своем времени. Тамошний лорд Блэк сможет им помочь, а он должен узнать точную дату их исчезновения и предупредить будущего главу о том, что дети попали в прошлое.

— Нет, мой лорд, — ответил Лукас. — Хотя есть подозрение, что это были люди графа Парви.

— Малфой?!

— Его люди были замечены в тех краях, — кивнул Пруэтт. — Точнее, я узнал по описанию его прихвостня Крэбба. Остальные наверняка его слуги. Доказательств нет, это просто догадка.

Граф Доули догадывался о том, кто стоял за убийством сына и невестки. Малфой стремится поставить во главе рода своего младшего сына, пользуясь тем, что жена из рода Блэк, а если более точно, то его младшая дочь.

Отвратительный род, целиком и полностью оправдывавший свою фамилию. Придется усилить охрану, пока он будет разбираться с этим придурком. Да и Клиф с Туни должны отсюда уехать.

— Как успехи у наших путешественников во времени?

— Отлично. Клиф здорово сражается на мечах с учетом того, что делал это раньше лишь на своих липовых занятиях в будущем. Родись он в наше время, ему бы не было равных в мечном искусстве. Несколько месяцев тренировок сделают из него отличного бойца. Петунья хороша в магии, особенно в чарах. Отличная волшебница.

— Направишься к Поттерам вместе с ними, Лукас, — сказал граф. — Я сам буду выполнять твои функции телохранителя моего внука.

— Но…

— Я им обязан по гроб жизни за спасение Рега, — перебил своего слугу граф. — Если бы они не оказались в том лесу, мальчик был бы мертв. Либо задрали бы дикие звери, либо бы помер с голода.

Лукас кивнул. Граф прав. Маленький ребенок не приспособлен к жизни в лесу и без помощи взрослых не смог бы выжить.

— Тогда договорились. Собери нормальных бойцов, а еще лучше, найми кого-нибудь, клятву я с них потом возьму. Лишние люди и здесь не помешают, если этот придурок захочет напасть. На Поттеров вот напали, хотя там наверняка не одно семейства участвовало.

— Мы останемся в замке Поттеров до самого нападения, — высказался Лукас. — Вы не смогли ничего узнать об этом новоявленном графе Торнтоне?

— Нет пока, но я планировал в самое ближайшее время поговорить с герцогом Гием.

— Троюродным братом короля, которого спас этот Поттер?

— К нему сейчас не подступиться из-за последнего покушения, а я с ним не знаком, как и с теми, кто вхож в круг его интересов, — с досадой сказал граф. — Окольными путями пробираться сложнее, и если мне не удастся за два месяца ничего узнать, то придется обращаться к Берку.

— К этому прощелыге? — удивился Лукас.

— А что поделать, если он единственный, кто общается со всеми нами вне зависимости от политических пристрастий?

Пруэтт кивнул. Мерзкий тип этот Берк, но лучшей кандидатуры на роль посредника не найти. Петунья с Клифом не могут блуждать по всей Англии в поисках родового замка Поттеров. Было бы хорошо, если бы им помогли знания их будущего, но увы, ни Петунья, ни Клиф не имели ни малейшего понятия, куда им идти.

Значит, придется им самим искать. А уж предупредить Поттеров — плевое дело!


* * *


Участвовать во всем этом безумии Эйлин пришлось лишь из-за сына. Она бы и на пушечный выстрел не подошла бы к этим высокомерным кретинам, смотревшим на нее с брезгливостью, а некоторые и с жалостью. Шепотки преследовали ее повсюду, но она старалась не обращать на это внимания.

— Тоже не любите эти сборища, Эйлин? — услышала она за спиной голос Альфарда Блэка.

— Никогда их не любила, — поморщилась она, воспользовавшись тем, что мужчина загородил проход, и никто кроме него не увидит ее эмоций, которые почти что выплеснулись наружу.

— Раньше вы были молоденькой девочкой, а они совершенно точно любят такие сборища, — авторитетно заявил он, заставив женщину рассмеяться.

На них тут же стали оглядываться, и по залу вновь пробежался шепот. Многие волшебники постарше помнили, что эти двое когда-то были помолвлены.

— Перемоют нам кости, — со вздохом сказала она.

— Пусть говорят, — пожал плечами Альфард. — Поговорят, а через пару недель найдут другой повод для пересудов.

Эйлин кивнула. Она украдкой смотрела на Блэка, ощущая себя… обманутой. Или даже не так. Разочарованной и злой на себя. Точнее, на себя восемнадцатилетнюю дурочку, которая считала своего будущего мужа старым, и сбежала из дома к магглу. Мозгов в то время у нее не было. Это стало ясно совершенно точно довольно быстро, но она же гордая!

Надо было вернуться к отцу. Он бы принял. Ради наследника принял бы. Блэк вряд ли согласился бы взять в жены разведенку, но у нее был шанс исправить все, и если бы не упертость… Вот и сын в том неприятном будущем… тоже уперся и наверняка из-за своего юношеского максимализма оказался, как говорится в одном маггловском произведении «Слугой двух господ».

Будучи взрослой женщиной, она смотрела на Блэка другими глазами. Да, старше ее на четырнадцать лет, но, Мерлин, его внешность сбивала с ног. Он был красив, как и все представители своего рода. Породистое лицо, и потрясающие синие глаза, смотревшие на нее с интересом.

Он ведь так и не женился. Был бобылем. И в том ужасном будущем, к моменту рождения Гарри, он тоже был мертв.

— Потанцуете со мной, Эйлин? — спросил он, глядя на нее своим фирменным блэковским прищуром.

И она согласилась.

Глава опубликована: 27.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх