↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8

— Глава 7. Распределяющая Шляпа, — прочитала Марлин.

— Гарри попадет на Гриффиндор! — воскликнул Джеймс.

— Или в Слизерин, — осадил его Регулус, напомнив, что такое вполне может случиться из-за происхождения Лили.

— Мне все-равно, — пожал плечами Поттер, и, заметив удивленные взгляды, сказал: — Вы забываете, что вообще-то, моя мать тоже училась на Слизерине. Конечно, это было бы нежелательно, но что поделаешь!

Лили в очередной раз поразилась, насколько поверхностно она знакома с Поттером и его компанией. Неужели даже переживать не будет? Слушая Марлин, она думала о случившемся со змеей и никак не могла понять, каким же боком она может относиться к роду Слизерин.

- А как будет проходить этот отбор? — спросил он Рона.

- Наверное, нам придётся пройти через какие-то испытания, — ответил тот. — Фред сказал, что это очень больно, но я думаю, что он, как всегда, шутил.

— Странно, что Молли ничего ему не рассказала, — нахмурился Фабиан, продолжая недоумевать, почему племянники ведут себя так глупо, словно и не чистокровные волшебники, а магглы какие-то.

— Возможно, она посчитала, что братья ему все расскажут, — пожала плечами Алиса. — С такой оравой детей, я вообще ничему не удивлюсь.

Гидеон кивнул.

Гарри ощутил, как бешено заколотилось его сердце. Испытания? Перед всей школой? Но ведь он не знаком с магией. И что же он в таком случае будет делать? Если честно, он совершенно не рассчитывал, что сразу по приезде сюда его ждёт нечто подобное. Он беспокойно огляделся и заметил, что и остальные тоже напуганы. Все молчали, кроме Гермионы Грэйнджер, которая стояла рядом с Гарри и шёпотом рассказывала всем вокруг о том, какие заклинания она уже выучила, и вслух гадала, какое из них ей понадобится на церемонии отбора.

— Боже, какая заучка, — простонал Сириус. — Гарри точно потом с ней замутит, когда вырастет.

— Ты имеешь что-то против умных женщин, Блэк? — грозно спросила у Бродяги Марлин, оторвавшись от чтения.

— Нет, что ты, Марлс, — пошел на попятную тот.

Компания рассмеялась, а Марлин не могла себя заставить оторваться от его красивого лица. Синие глаза смотрели на нее с лукавой улыбкой, и девушка изо всех сил пыталась успокоиться, уняв бешено колотящееся сердце.

Хоть Сириус и намекнул, что имеет серьезные виды на нее, до сегодняшнего дня никаких поползновений в свою сторону девушка не видела. Блэк вел себя, как обычно, и ей даже стало казаться, что не было того волнительного предложения про общего ребенка… Эй, Марлс, губу закатай!

Она стряхнула наваждение, и продолжила читать.

"Интересно, зачем она здесь? — подумал Гарри. В голове его сразу запрыгали сотни мыслей. — Может быть, надо попытаться достать из неё кролика, как это делают фокусники в цирке?"

— Фокусники? — непонимающе спросил Регулус.

— Это у магглов так разного рода шарлатаны развлекаются, — попыталась объяснить Лили мысли сына.

— Прикольные все-таки эти магглы, — сказал Гидеон.

Гарри с трудом выдавил из себя улыбку. Да, конечно, примерить Шляпу было куда проще, чем демонстрировать свои познания в магии, но его смущало, что на него будет смотреть такое количество людей.

— Стесняшка, как Лили, — со вздохом сказал Джеймс, но при этом ласково ей улыбаясь. — Моя внешность, а вот характер и тяга к знаниям твои.

Девушка кивнула, чувствуя, как полыхает от смущения лицо.

- ГермионаГрэйнджер!

Судя по всему, Гермиона, в отличие от Гарри, с нетерпением ждала своей очереди и не сомневалась в успехе. Услышав своё имя, она чуть ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу.

- ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Шляпа.

Рон застонал — видимо, несмотря на все свои сомнения, он верил, что попадёт туда же, где были его братья, а учиться вместе с настырной и всезнающей Гермионой ему явно не хотелось.

— Бедняжка, нелегко ей будет первое время прижиться на факультете львов, — со вздохом сказала Лили, вспоминая свои первые впечатления от учебы в Хогвартсе, когда только Северус ее поддерживал.

— Да, если будет вести себя, как ты первые пару месяцев, — пробурчала Марлин, но продолжила читать, слегка запнувшись, когда прочитала:

Правда, нервничал не только Гарри. Когда вызвали НевиллаДолгопупса

— Мой сын? — поразился Френк.

— Наш сын, Лонгботтом, — пробурчала Алиса.

— Конечно, наш сын, — кивнул тот. — Только вот ребенка провожала…

— Может мы…

Этот небольшой диалог между Френком и Алисой вновь заставил всех помрачнеть от такого жуткого будущего, где они все, судя по всему, мертвы.

- Поттер, Гарри!

Гарри сделал шаг вперёд, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шёпотом.

- Она сказала Поттер?

- Тот самый Гарри Поттер?

Последнее, что увидел Гарри, прежде чем Шляпа упала ему на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, каждый из которых подался вперёд, чтобы получше разглядеть его. А затем перед глазами встала чёрная стена.

- Гм-м-м, — задумчиво произнёс прямо ему в ухо тихий голос. — Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает — о да, мой бог, это так, — и имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно… Так куда мне тебя определить?

Гарри крепко вцепился обеими руками в сиденье табурета.

"Только не в Слизерин, — подумал он. — Только не в Слизерин".

- Ага, значит, не в Слизерин? — переспросил тихий голос. — Ты уверен? Знаешь ли, ты можешь стать великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин поможет тебе достичь величия, это несомненно… Так что — не хочешь? Ну ладно, если ты так в этом уверен… Что ж, тогда… ГРИФФИНДОР!

— Значит, Слизерин ему подходит больше, — кивнул сам себе Джеймс.

— Наследственность это такая штука! — со вздохом сказала Лили.

— Я не отказываюсь от своих слов, Лили, если ему будут предлагать…

— Но ведь Гарри может и не родиться! — возразила ему Лили. — Ты же не знаешь, как сейчас дело повернется.

Поттер кивнул.

- А ты, Невилл? — спросил Рон.

- Я… Ну, меня вырастила бабушка, она волшебница, — начал Невилл.

— Значит, мы мертвы, — побледнела Алиса. — Я была права, Лилс, мы… мы бы забрали Гарри, если бы были живы.

- Но вся моя семья была уверена, что я самый настоящий магл. Мой двоюродный дядя Элджи всё время пытался застать меня врасплох, чтобы я сотворил какое-нибудь чудо. Он очень хотел, чтобы я оказался волшебником. Так, однажды он подкрался ко мне, когда я стоял на пирсе, и столкнул меня в воду. А я чуть не утонул. В общем, я был самым обычным — до восьми лет. Когда мне было восемь, Элджи зашёл к нам на чай, поймал меня и высунул за окно. Я висел там вниз головой, а он держал меня за лодыжки. И тут моя двоюродная тётя Энид предложила ему пирожное, и он случайно разжал руки. Я полетел со второго этажа, но не разбился, — я словно превратился в мячик, отскочил от земли и попрыгал вниз по дорожке. Они все были в восторге, а бабушка даже расплакалась от счастья. Вы бы видели их лица, когда я получил письмо из Хогвартса, — они боялись, что мне его не пришлют, что я не совсем волшебник. Мой двоюродный дядя Элджи на радостях подарил мне жабу.

— То есть тот факт, что этот придурок его чуть не убил, матушку ничуть не смутил? — со злостью сказал Френк.

— Твоя мать слишком авторитарная и жесткая, — сказала с грустью Алиса, — а если Невилл унаследовал мой характер, то пришлось ему несладко.

— Ничего, Алиса, с этими книгами мы изменим будущее, и наш ребенок никогда не будет чувствовать себя неуверенным! Уж я постараюсь, — сжав зубы, ответил Френк.

У гриффиндорца с матерью никогда не получалось найти общий язык, так как оба обладали властным, жестким характером. Ужиться двум сильным личностям всегда сложно.

Гарри согрелся, размяк и ощутил, что у него начинают слипаться глаза. Чтобы не заснуть, он вытаращил их и начал глазеть по сторонам, наконец уткнувшись взглядом в учительский стол. Хагрид что-то пил из большого кубка, профессор МакГонагалл беседовала с профессором Дамблдором, а профессор Квиррелл, так и не снявший свой дурацкий тюрбан, разговаривал с незнакомым Гарри преподавателем с сальными чёрными волосами, крючковатым носом и желтоватой, болезненного цвета кожей.

— Снейп?! — воскликнул Регулус. — Преподаватель?!

— Бедные дети, — пробурчал Сириус. — Бедный Гарри.

Ему показалось, что его похожий на молнию шрам на мгновение раскалился добела.

- Ой! — Гарри хлопнул себя ладонью по лбу.

- Что случилось? — поинтересовался Перси.

- Н-н-ничего, — с трудом выдавил из себя Гарри.

Боль прошла так же быстро, как и появилась. Но вот ощущение, которое возникло у Гарри, когда он поймал взгляд крючконосого, — ощущение, что этому преподавателю очень не нравится Гарри Поттер, осталось.

— Что за фигня происходит? — спросил взволнованно Джеймс. — Что этот урод патлатый сделал моему сыну?

— Не гони коней, Сохатый, — остановил друга Бродяга, вернув его на место. — Не забывай, что шрам этот оставил Темный Лорд. Не обязательно ведь это из-за Сопливуса происходит.

— Или он решил почитать его мысли, — прищурила глаза Лили. — Он изучает окклюменцию.

— Решил прочитать мысли? Но это запрещено! — ахнул Ремус.

— Урод носатый! Почему только Гарри позволил включить его в список!

— Возможно потому, что Снейп ни при чем? — подал голос Регулус. — Вы же сами говорили, что Философский Камень притянет к себе всякие сомнительные личности, и если мы знаем, что Темный Лорд не умер, а исчез…

— Ты предполагаешь, что он в Хогвартсе?! — ужаснулась Лили.

— Если он сильно ослаб после той ночи, то Философский Камень ему просто жизненно необходим, — мрачным тоном сказал Гидеон.

— Но ведь там директор! Он что…

— Лили, давай дочитаем книгу до конца, — предложила Марлин и продолжила читать.

Наверное, странный сон, приснившийся Гарри, объяснялся тем, что он слишком много съел. Во сне он расхаживал в тюрбане профессора Квиррелла, а тюрбан беседовал с ним, убеждая его, что он должен перейти на факультет Слизерин, поскольку так ему предначертано судьбой.

Гарри категорично заявил тюрбану, что он ни за что не перейдёт в Слизерин. Тюрбан становился всё тяжелее и тяжелее, и Гарри пытался его снять, а тот сжимался, больно сдавливая голову. Рядом стоял Малфой и смеялся над тщетностью предпринимаемых Гарри попыток. А затем Малфой превратился в крючконосого преподавателя по фамилии Снегг, который хохотал громким леденящим смехом. Потом ярко вспыхнул зелёный свет, и Гарри проснулся, обливаясь потом и содрогаясь.

Гарри перевернулся на другой бок и снова заснул. А когда проснулся следующим утром, он даже не мог вспомнить, что ему приснилось.

— Офигеть какой сон, — поразился Джеймс.

— И не говори, — сказала Лили, зевая.

— Расходимся, встречаемся через три дня, — сказала Марлин, протягивая книгу Лили, которая все книги хранила в своем чемодане под кучей защитных чар.


* * *


— Блэк, ты где шляешься? — спросил Регулуса староста Слизерина.

— По-моему, отбоя еще не было, — холодным тоном ответил тот.

— Кое-кто видел тебя в компании твоего братца и его дебильных дружков в компании с грязнокровкой, — помрачнел Пьюси.

— Я не могу разговаривать с собственным братом? — вопросительно поднял брови Блэк.

— С братом можешь, но что там делали…

— Начнем с того, что Эванс не магглорожденная, — перебил старосту Регулус. — Или уже забыл историю со змеей?

— Но Маккинон совершенно точно грязнокровка!

— Послушай, не твое дело с кем и когда я встречаюсь, — резким тоном ответил Рег. — Или ты будешь читать мне нотации по поводу моего поведения?

Пьюси промолчал.

— Смотри сам, Блэк, но твоя матушка вряд ли обрадуется, что второй сын тоже стал Предателем крови.

Блэк промолчал. Матушка точно не обрадуется, но лучше разочаровать родителей, чем стать убийцей.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх