↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11

— Отличная новость, — с облегчением выдохнул Игнотиус, глядя на гобелен. — Сегодня же подам в министерство заявку, пригласим комиссию по опеке сюда и дело будет в шляпе, как говорят магглы.

— Значит, Лили будет в безопасности? — спросил мистер Эванс.

— Да, теперь Реддл не сможет оформить опеку над вашей дочерью, — кивнул лорд Пруэтт. — Я ваш ближайший родственник, так что любому здравомыслящему чистокровному даже в голову не придет сделать опекуном Лили этого полукровку.

Облегчение прошлось по всему телу Николаса, но тут же вновь дала о себе знать ужасная головная боль.

— Что с вами, мистер Эванс? — встревожился Пруэтт, увидев, как побледнел мужчина.

— Голова… Часто беспокоят головные боли, и ничего не помогает, — признался тот, потирая виски, которые разрывались от боли.

— Обратимся в Мунго, там вас обследуют и скажут, чем можно помочь. Пусть в вас и нет магии, достаточной для колдовства, но маггловские зелья могут вас и не брать из-за того, что вы не совсем маггл.

— Да? Было бы здорово, — кивнул Эванс с облегчением.

— Я договорюсь с целителем Сметвиком, он мой давнишний друг.

— Это можно и потом сделать, главное, поскорее сделать все возможное, чтобы этот ваш Темный Лорд не забрал себе Лили.

— Я напишу письмо в Министерство, думаю, что дня через три все будет готово, — заверил лорд Пруэтт своего новоявленного родственника, вернувшись к разговору о Лили.

— Напишу ей письмо, она очень волнуется, — сказал мистер Эванс. — Из-за всей этой истории мы с ней стали переписываться чаще, чем за все эти годы вместе взятые.

Игнотиус кивнул. Весьма неплохое приобретение для их рода, а если девочка выйдет за Поттера, то и вовсе все будет отлично. Слизнорт прямо-таки слюной исходил от способностей девушки к зельеварению.

— Попомни мое слово, Игнотиус, девочка станет в будущем знаменитым зельеваром, переплюнув даже знаменитого Дагворт-Грейнджера! — говорил этот пройдоха, у которого действительно был нюх на перспективных волшебников.

И это очень хорошо!


* * *


— Регулус, твоя очередь, — сказала Лили.

— Глава 10. Хэллоуин, — начал слизеринец.

Малфой не поверил своим глазам, когда наутро за завтраком увидел Гарри и Рона, — они выглядели усталыми, но светились от счастья. Кажется, Малфой уже не сомневался, что больше не встретится с ними, потому что вместо завтрака отчисленные из школы Гарри и Рон сядут в поезд до Лондона.

В отличие от Малфоя, они действительно были счастливы. Проснувшись и обсудив случившееся ночью, Гарри и Рон решили, что встреча с трёхголовым псом была отличным приключением и они бы не отказались от ещё одного в том же духе.

— Точно, есть в нем мародерская жила! — обрадовался Джеймс, но тут же умолк под грозным взглядом зеленых глаз.

— Поттер, твоего сына чуть не сожрала трехголовая псина, а ты и рад?

— Нет, Лилс, — тут же пошел на попятную Джеймс, вызвав у окружающих смех.

— Подкаблучник! — прокомментировал Сириус.

— Заткнись, Блэк! — проворчала Марлин.

— Молчу!

Тут уже все остальные смеялись так, что целых десять минут никто так и не смог успокоиться.

А Гермиона просто игнорировала Гарри и Рона, отказываясь с ними разговаривать. Правда, если учесть, что она была жуткой всезнайкой, вечно лезла вперёд и любила командовать, то оба только обрадовались её молчанию.

— Девочка прямо как Лили на первых курсах, — усмехнулась Марлин.

Эванс кивнула, соглашаясь, так как это действительно было правдой, и, если бы не подруги, до сих пор вела бы себя также.

— Гарри точно в нее влюбится потом, — авторитетно заявил Сириус.

Больше всего на свете — кроме желания узнать, что лежит в запретном коридоре, — Гарри и Рону хотелось отомстить Малфою. И к их великой радости, неделю спустя им представился такой шанс.

— Что поделать, маггловское воспитание, — вздохнул Фабиан, — но с Гарри понятно, а вот Рон…

— Откровенно говоря, Фаб, у Малфоя воспитание тоже не ахти, — мрачно ответил Гидеон, скосив глаза на Регулуса.

- Это метла, — категорично заявил он, бросая свёрток обратно Гарри. На его лице читались злоба и зависть. Но только если Рон завидовал по-доброму, то зависть Малфоя была чёрной. — На этот раз тебе не выкрутиться, Поттер, — первокурсникам нельзя иметь свои мётлы.

Рон не выдержал.

- Это не просто какая-то старая метла, — он с превосходством посмотрел на Малфоя и вызывающе усмехнулся. — Это "Нимбус-2000". А что ты там говорил, Малфой, насчёт той метлы, которую оставил дома? Кажется, это "Комета-260"? Метла, конечно, неплохая, но с "Нимбусом-2000" никакого сравнения.

- Да что ты понимаешь в мётлах, Уизли? Тебе даже на полрукоятки денег не хватило бы, — буркнул в ответ Малфой. — Вы с братьями небось на обычную-то метлу деньги много лет копили, по прутику покупали.

Прежде чем Рон успел ответить, рядом с Малфоем появился профессор Флитвик.

- Надеюсь, вы тут не ссоритесь, мальчики? — пропищал он.

- Профессор, Поттеру прислали метлу, — выпалил Малфой и замер, явно довольный собой.

- Да, да, всё в порядке, — профессор Флитвик широко улыбнулся Гарри. — Вы знаете, Поттер, профессор МакГонагалл рассказала мне о сделанном для вас исключении. А что это за модель?

- Это "Нимбус-2000", сэр, — пояснил Гарри, сдерживая улыбку: он видел, что Малфой смотрит на него с непониманием и ужасом. — Я должен поблагодарить Малфоя за то, что мне досталась такая метла.

Крэбб и Гойл расступились, и Гарри с Роном пошли вверх по лестнице, трясясь от беззвучного смеха. Малфой же выглядел разъярённым и одновременно беспомощным.

— Отличная мстя! — кивнул Сириус. — Малфой, если отбросить в сторону эту дуэль, тоже ведет себя, как придурок.

— Я же говорю, не аристократ, а черт-те что, — со вздохом сказал Фабиан.

Рассказ о новой метле и том, как Оливер Вуд проверял навыки Гарри в квиддиче, вновь вызвал у Джеймса Поттера гордость за своего будущего сына. Ребенок был просто рожден для полетов.

- Э-э-э… — начал Гарри, надеясь, что его вопрос прозвучит так, словно задан как бы между прочим. — А бладжеры ещё никого не убили?

- В Хогвартсе — нет, — не слишком обнадёживающе ответил Вуд. — Пару раз случалось, что бладжер ломал игроку челюсть, но не более того. А теперь пойдём дальше. Последний член команды — ловец. То есть ты. И тебе не надо беспокоиться ни о квоффле, ни о бладжерах

- Пока они не пробьют мне голову, — не удержался Гарри.

- Успокойся, Уизли прекрасно справляются со своей задачей — они сами как бладжеры, только в человеческом обличье.

— Наши племянники, судя по всему, тоже неплохо играют, — с гордостью сказал Фабиан.

- Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, — попискивал профессор Флитвик. — Кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Запомните — легко, и резко, и со свистом. И очень важно правильно произносить магические слова — не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнёс "эс" вместо "эф" и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол.

— Он каждый раз так говорит, наверное, когда первокурсники проходят это заклинание, — пробурчал Сириус, под громкий смех своих друзей. Он ведь решил тогда проверить, правда ли это, и в результате получил отработку. Буйвол не появился, а вот сугроб со снегом свалился на него знатный.

— Да, вот тогда визгу было на уроке! — засмеялась Лили.

Рону, стоявшему за соседним столом, тоже не слишком везло.

- ВингардиумЛевиоса! — кричал он, размахивая своими длинными руками, как ветряная мельница. Но лежавшее перед ним перо оставалось неподвижным.

- Ты неправильно произносишь заклинание, — донёсся до Гарри недовольный голос Гермионы. — Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге "гар" должна быть длинная "а".

- Если ты такая умная, сама и пробуй, — прорычал в ответ Рон.

— Зря он так сказал, — покраснел Сириус, глядя на Лили. Та в ответ улыбнулась, вспомнив, что она тогда и его поучала, хоть Северус и говорил не обращать внимания на остальных студентов, сосредоточившись лишь на них самих.

Гермиона закатала рукава своей мантии, взмахнула палочкой и произнесла заклинание. Перо оторвалось от парты и зависло над Гермионой на высоте примерно полутора метров.

- О, великолепно! — зааплодировал профессор Флитвик. — Все видели: мисс Грэйнджер удалось!

К концу занятий Рон был в очень плохом расположении духа.

- Неудивительно, что её никто не выносит, — пробурчал он, когда они пытались пробиться сквозь заполнившую коридор толпу школьников. — Если честно, она — настоящий кошмар.

Наконец они выбрались из толпы. Но в этот момент кто-то врезался в Гарри сбоку, видимо не заметив его. Это была Гермиона. Она тут же метнулась обратно в толпу, но Гарри успел разглядеть её заплаканное лицо, и это его встревожило.

- По-моему, она услышала, что ты сказал, — озабоченно произнёс он, повернувшись к Рону.

- Ну и что? — отмахнулся Рон, но, кажется, ему стало немного неуютно. — Она уже должна была заметить, что никто не хочет с ней дружить.

И вновь Лили подумала, как причудливо повторяется судьба Гарри и этой девочки, словно они один в один повторяют весь их путь с Джеймсом.

— Странные совпадения, не находишь, Лили? — задумчиво глядя на подругу, спросила Алиса. — Ты ведь с Сириусом тоже из-за этого поругалась тогда.

— Но у меня был Северус, — возразила Эванс. — Он посоветовал не обращать на эти слова никакого внимания, и я довольно быстро успокоилась. Сев тогда был совсем другим.

Она вздохнула. Джеймс взял ее за руку, и поднес к своим губам.

— Не волнуйся, Лили, этот баран еще одумается, — сказал он. — С Гарри он ведь, судя по всему, перестал вести себя, как придурок, иначе с чего бы наш сын позволил ему читать эти книги вместе с нами?

Лили кивнула, позволив Джеймсу себя обнять. В его объятиях было уютно и спокойно, словно так и надо. От Поттера исходил приятный запах его одеколона с нотками хвои и сандалла. Весьма приятный запах.

Алиса с Марлин переглянулись, улыбаясь до ушей. Эти двое так хорошо смотрелись вместе!

Гарри накладывал себе в тарелку запечённые в мундире картофелины, когда в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал:

- Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить…

— Тролль?! — закричала Лили, подняв голову с плеча Джеймса. — Они там совсем с ума посходили? Кто еще? Василиск? Мантикора?

— Успокойся, все будет в порядке, — сглотнул Джеймс, уже подозревая, что и приключения с троллем не пройдут мимо сына.

- Я только что вспомнил: Гермиона!

- А что Гермиона? — не понял Рон.

- Она не знает про тролля.

Рон прикусил губу.

- Ладно, — отрывисто произнёс он через несколько секунд, которые, судя по всему, понадобились ему на то, чтобы призвать на помощь всё своё мужество. — Но если Перси нас заметит…

— Два мелких идиота! — воскликнула Марлин. — Скажите об этом преподавателям!

- Он направляется на третий этаж, — начал было Гарри, но Рон поднял руку.

- Чувствуешь запах?

Гарри принюхался и сморщил нос. В воздухе пахло смесью грязных носков и общественного туалета, в котором много лет никто не убирался.

Вслед за запахом появился звук — низкий рёв и шарканье гигантских подошв. Рон указал рукой в конец коридора — оттуда что-то огромное двигалось в их направлении. Они отпрянули в тень, наблюдая, как ЭТО выходит на освещённый луной отрезок коридора.

— Ой мамочки, что сейчас будет, — пискнула Алиса.

Лили вцепилась в руку Джеймса, но тот и сам был бледнее мела.

Окрылённые успехом, раскрасневшиеся от гордости, они направились туда, откуда пришли, но не успели добежать до угла, как до них донёсся отчаянный вопль ужаса. И исходил он из той комнаты, которую Гарри запер несколько секунд назад.

- О, нет, — тихо произнёс Рон, бледнея, как Кровавый Барон.

- Это же женский туалет! — выдохнул Гарри.

- Гермиона! — через мгновение воскликнули оба.

Меньше всего на свете им хотелось совершить то, что им предстояло, но разве у них был выбор? Резко развернувшись, они рванулись обратно к двери. Руки у Гарри дрожали от страха, и он никак не мог повернуть ключ в замке. Наконец ему это удалось. Он потянул на себя дверь, и они с Роном влетели внутрь.

ГермионаГрэйнджер стояла у стены прямо напротив двери. Она вся сжалась, словно пыталась, подобно привидению, просочиться сквозь стену. Вид у неё был такой, словно она сейчас потеряет сознание. Тролль приближался к ней, размахивая дубиной и сбивая со стен прикреплённые к ним раковины.

- Отвлеки его! — крикнул Гарри Рону, услышав в собственном голосе отчаяние. Он схватил валявшуюся на полу затычку для умывальника и что есть силы метнул её в стену.

— Мерлин, помоги им! — прошептала Лили.

Гермиона, от ужаса почти теряющая сознание, осела на пол. А Рон выхватил свою волшебную палочку, совершенно не представляя, что собирается делать, и выкрикнул первое, что пришло в голову:

- ВингардиумЛевиоса!

Внезапно дубина вырвалась из руки тролля, поднялась в воздух и зависла на мгновение, потом медленно перевернулась и с ужасным треском обрушилась на голову своего владельца. Тролль зашатался и упал ничком, ударившись об пол с такой силой, что стены комнаты задрожали.

Гарри поднялся на ноги. Его колотило, и он никак не мог перевести дух. Рон застыл на месте с поднятой палочкой, непонимающе глядя на результат своего труда.

- Он… он мёртв? — первой нарушила тишину Гермиона.

- Не думаю, — ответил Гарри, обретя дар речи вторым. — Я полагаю, он просто в нокауте.

Гарри нагнулся и вытащил из носа тролля свою волшебную палочку. Она вся была покрыта чем-то похожим на засохший серый клей.

- Фу, ну и мерзкие у него сопли.

Гарри вытер палочку о штаны тролля.

— Мерлин, первокурсники свалили в нокаут тролля! — истерично хохоча, сказала Марлин. — Подумать только, обычной Левиосой свалили монстра, шкура которого невосприимчива ни к каким заклинаниям!

— К заклинаниям нет, а вот к дубинам — да, — сглотнув, сказал Сириус. — Это просто ужас какой-то!

Когда все более-менее успокоились, Регулус продолжил читать.

- Я пошла искать тролля, потому что… Потому что я подумала, что сама смогу с ним справиться… Потому что я прочитала о троллях всё, что есть в библиотеке, и всё о них знаю…

— Она что, врет декану? — присвистнул Джеймс. — Нет, Лили, эта девочка Гарри потом точно заинтересует!

Лили улыбнулась.

Гермиона опустила голову. А Гарри был настолько поражён, что, кажется, снова утратил дар речи. Уж кто-кто, а Гермиона никогда бы не нарушила школьные правила, но сейчас она представила всё так, словно сознательно пошла на серьёзное нарушение. И всё это для того, чтобы вытащить их с Роном из беды. Это было так же неожиданно, как если бы Снегг начал раздавать школьникам сладости.

Все рассмеялись. Действительно, Снейп, раздающий школьникам сладости, то еще зрелище, наверное!

- Могла бы дать нам больше чем десять очков, — проворчал Рон.

- Ты хотел сказать — пять, — поправил его Гарри. — Не забывай, что она на пять очков наказала Гермиону.

- Она молодец, что вытащила нас из беды, — признал Рон. — Хотя мы ведь на самом деле её спасли.

- Возможно, нам не пришлось бы её спасать, если бы мы не заперли тролля в туалете, — напомнил Гарри.

Они подошли к портрету Толстой Леди.

- Свиной пятачок, — в один голос произнесли они и влезли внутрь.

Внутри было людно и шумно. Все дружно компенсировали упущенное на банкете, поглощая принесённую наверх еду. Все, кроме Гермионы, стоявшей в стороне и поджидавшей их. Гарри и Рон подошли к ней и замерли, не зная, что сказать. А затем вдруг каждый из них произнёс: "Спасибо". И они поспешили к столу.

С этого момента ГермионаГрэйнджер стала их другом. Есть события, пережив которые, нельзя не проникнуться друг к другу симпатией. И победа над четырёхметровым горным троллем, несомненно, относится к таким событиям.

— Ну вот, подружились, — выдохнула Лили.

— Да, победа над троллем действительно сближает, — сглотнув, сказал Джеймс.

— Не зря ее, все-таки, упоминали все это время, — подал голос Люпин. — Отличная компания подобралась, которую наверняка ждет масса приключений.

— Расходимся? — спросила Лили. — Не хотелось бы попадаться Филчу.

— Пошли, но по дороге зайдем на кухню, я жутко проголодался! — сказал Сириус.

— Блэк, тебя сколько не корми, все мало будет, — пробурчала Марлин. — Куда только все влезает?

— У меня молодой растущий организм! — ответил Сириус. — Кто со мной на кухню?

Компания разделилась. Регулус пошел в подземелья, Лили с подругами в гостиную Гриффиндора, а парни на кухню. И никто не заметил маленькую, серую крыску, которая вжалась в дальний угол коридора, провожая всех друзей злым взглядом.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх