↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чужая душа

В первый учебный день я была в отвратительном расположении духа. И даже успела послать ко всем чертям новую старосту девочек, которая сделала мне замечание, что мой внешний вид не соответствует школьным нормам.

Малфой, сидевший напротив меня за завтраком, тихо посмеивался, глядя, как я закипаю от злости.

— Расслабься ты, — сказала Дафна, когда я чуть не испепелила взглядом рядом сидящего второкурсника, который из-за своей неуклюжести толкнул мою руку, в которой я держала стакан с кофе, и несколько капель пролились на мои брюки.

Шумно вздохнув, я взмахом руки очистила одежду, а второкурсник восторженно на меня посмотрел.

— А в следующий раз я таким же легким движением руки сверну тебе шею! — рявкнула я, и тот испуганно уткнулся в свою тарелку, пробормотав что-то похожее на извинения.

— Венера, серьезно, — добавил Тео, жуя свою яичницу. — Ничего страшного не произошло. Всего лишь Турнир; уверен, что министерские хорошо поработали над безопасностью и будет даже скучно.

— Мне просто не нравится вся эта затея, — ответила я, пожав плечами. — А еще мне не нравится, что мне никто об этом не сказал раньше.

Последнюю фразу я уже кинула, смотря на довольного Малфоя.

— Ну, прости, подруга, — развел руками тот. — Розье попросил тебе не говорить, с ним разбирайся.

— О, всенепременно!

В этот момент к столу подошел Снейп, раздавая нам наше расписание.

— Зельеварение с Когтевраном, уход с Гриффиндором, — начал зачитывать Драко, а остальные издали недовольный стон. — Потом у нас нумерология и руны.

— А у меня прорицания, с гриффиндорцами, — сказала Дафна.

— Мерлин, за что? — спросил Тео, возведя глаза к потолку.

— Ага, у нас только травология и трансфигурация без них, — недовольно заметил Драко.

По правде говоря, мне было безразлично, с кем ходить на занятия. Да, не спорю, когтерванцы были куда приятнее, хотя бы тем, что вели себя более прилично. Но, увы, наше мнение при составлении расписания никто не спрашивал.

Покончив с завтраком, мы направились обратно в гостиную, чтобы взять необходимые вещи, а потом пошли на зельеварение.

В конце первого урока я задержалась, чтобы напомнить о Снейпу про обещание обучить меня легилименции.

— Уверены, мисс Слизерин, что хотите этого? — спросил он, вопросительно искривив губы в усмешки.

— Разумеется, сэр, — ответила я, едва сдерживая раздражение. — Я ведь за этим и подошла к вам.

— В таком случае, час после ужина во вторник и в пятницу сразу после урока зельеварения я вас жду в своем кабинете.

— Спасибо, профессор, — ответила я, натянуто улыбнувшись.

Ребята ждали меня в коридоре, после чего мы направились к хижине Хагрида.

— Крестный согласился? — спросил Драко, пристроившись рядом.

— Конечно, — ответила я. На этом все разговоры смолкли.

Выйдя на улицу, я с удовольствием отметила, что дождь, шедший всю ночь, сейчас прекратился, а на небе ярко светило солнце. Идти по размытым тропинкам было не очень удобно, и я все время старалась придерживать подол мантии, чтобы не замарать его в грязи, хорошо, что хоть сумку забрал Гойл, который решил проявить себя джентльменом.

Поскользнувшись, я едва не рухнула прямиком в лужу, в последний момент меня ухватил за руку Грегори.

— Черт возьми! — прошипела я, дергая ногой, на которую прилип огромный кусок грязи. — Спасибо.

— Да не за что, — пожал плечами Гойл, а я решила, что будет неплохо держаться за него, а то близко знакомиться с грязью мне совсем не хотелось.

Первый урок Ухода за Магическими Существами прошел отвратительно! Хагрид притащил мерзкого вида существ, которых он гордо обозвал соплохвостами. И нашей задачей было всего лишь выращивать их. Драко тут же высказал свое недовольство этой идеей, а я продолжала рассматривать этих уродцев, молясь о том, чтобы их не нужно было трогать.

— Сегодня вам их… Ну, надо просто покормить. Я… э-э… никогда раньше с ними не сталкивался… В общем… Тут несколько вариантов есть, попробуйте что-нибудь, — сбивчиво объяснил Хагрид.

Так, значит, задание на этот урок просто выяснить, что эти кошки любят есть: муравьиные яйца, лягушачью печень или еще Мерлин знает что.

Некоторые начали боязливо оглядывать этих существ, другие — неуверенно приблизились к ним, пытаясь покормить. Хоть я и не считала себя брезгливой, но притрагиваться к этим животным не спешила, мало ли, вдруг они ядовитые! Ребята осмелели, но понять, чем накормить соплохвостов, так никто и не смог. Слизеринцы поступили, как истинные аристократы, ничего не скажешь: кто-то использовал чары левитации, кто-то прихватил с собой перчатки и приступил к заданию, только когда их надели. А мы с Малфоем стояли рядом и скептически на это все смотрели.

Минут через десять раздался вопль одного гриффиндорца.

— Ух ты! Он меня шибанул!

Хагрид тут же поспешил к нему, а потом выдал очень своевременную фразу:

— Они с одного конца взрываются! Погоди-ка ты, у меня где-то есть зелье от ожогов. Обожди здесь.

Я улыбнулась, радуясь, что Хагриду пригодились зелья, которые я для него приготовила в прошлом году.

Кроме способности извергать огонь оказалось, что у самцов есть жало, а у самок — присоски. Вдаваться в подробности я не стала, а просто сидела и смотрела, как Грегори и Тео продолжают копошиться с этими «питомцами».

Но, слава всем богам, все имеет свойство заканчиваться, и этот урок не стал исключением. Обратный путь до замка был чуть легче — солнце успело подсушить размокшие дорожки.


* * *


На рунах мне было скучно, задание я выполнила и теперь сидела, задумчиво разглядывая Грейнджер, которая с таким сосредоточенным выражением пыталась прочитать руны и составить перевод. Она лихорадочно что-то писала, постоянно сравниваясь с рядом лежащими справочником и учебником.

Говорить, что я справилась с заданием раньше, я не собиралась, вместо этого я решила использовать браслет и сказать пару ласковых Геллерту. Письмо Виктору я уже написала на прошлом уроке, осталось только после занятий отправить.

Прикоснувшись к браслету палочкой, я мысленно позвала Розье, прикинув, что в Дурмстранге сейчас как раз должен быть перерыв. Откликнулся он почти сразу.

— Привет, — радостный голос Геллерта раздался у меня в голове, заставив слегка улыбнуться. — Что-то случилось?

— Привет. Это ты мне скажи, — я старалась говорить как можно небрежнее.

— О, ваш директор сделал объявление?

— Представь себе. Я так понимаю, ты хочешь участвовать?

— Если честно, то не особо. Но, во-первых, у меня нет выбора. Каркаров сам создает список тех, кто должен подать заявку на участие, остальные — по желанию. А во-вторых, это отличная возможность провести этот учебный год в Хогвартсе, рядом с тобой. Разве тебя открывающиеся перспективы не радуют?

— Это ведь опасно, — начала я, но Розье меня перебил.

— Венера, все восьмикурсники Дурмстранга могут за себя постоять. Если ты думаешь, что кому-то что-то грозит, то ты сильно ошибаешься. Это неплохой шанс проверить свои способности, а другим насладиться зрелищем. И ты разве не рада, что я, Виктор и братья Копош будем весь год в Хогвартсе?

— Рада, но…

— Вот и отлично. Ох, извини, мне нужно идти.

Связь прервалась, а я немного успокоилась. Ладно, кто знает, может, Турнир действительно стал безопаснее. И Геллерт прав: есть и позитивные стороны, а этот год, похоже, будет действительно интересным.


* * *


Настал день первого занятия со Снейпом по легилименции, которого я ждала с нетерпением. Я пришла немного раньше указанного времени, но Снейп уже ждал меня, приготовив два кресла, поставленные друг напротив друга.

— Прошу вас, мисс Слизерин, если вы не передумали, — искривив губы в усмешке, произнес Снейп.

Занятие было интересным, а я с удивлением заметила, что проникать в чужой разум у меня получается гораздо лучше, и способности к легилименции у меня были гораздо лучше, чем к окклюменции.

Сначала меня ждала вводная инструкция. Объяснив, что от меня требуется, Снейп сделал приглашающий жест, давая понять, чтобы я начала. Было решено, что сначала я буду учиться легилименции, используя палочку — этот способ был легче и безопаснее. Сейчас моя задача была применить совсем немного магии и попытаться найти воспоминание об ужине первого сентября.

— Легилименс, — произнесла я, направив на профессора палочку.

Не рассчитав силу, я грубо ворвалась в его сознания, сразу же снеся все уровни защиты. В голове замелькали воспоминания, но не те, которые мне нужны были. Чей-то дом, на полу лежала женщина с рыжими волосами, а ее пустые глаза были широко распахнуты. Чуть дальше стояла детская кроватка, в которой стоял и плакал черноволосый ребенок. Ничего больше я не смогла разгадать — профессор грубо вытолкнул меня из своей головы.

— Я ведь сказал использовать немного магии, — сквозь стиснутые зубы проговорил он. — И вы залезли туда, куда лезть не стоило.

— Простите, сэр, — тихо произнесла я, потупившись.

Через несколько минут, когда он пришел в себя, мы попробовали снова. Как объяснил Снейп — главное не прорвать защиту — тут много ума не надо, нужно уметь делать это аккуратно, а в идеале — незаметно. Сложностей с тем, чтобы не повредить разум, у меня не было, но были другие: я не могла действовать мягко, чтобы именно искать воспоминания. По словам профессора, я в чужом сознании вела себя довольно грубо.

— На сегодня достаточно, — раздался недовольный голос профессора, а я поняла, что устала: пробивать защиту опытного окклюмента было довольно сложно. — Думаю, что много времени вам не понадобится, вы делаете успехи семимильными шагами. После того, как я вас всему научу, вам будем необходимо заниматься самостоятельно, чтобы совершенствовать свои способности; кроме того, стоит изучить и другие виды ментальной магии. Если вы это сделаете, то вполне можете считаться самым сильным ментальным магом.

Поблагодарив профессора и попрощавшись, я направилась в гостиную Слизерина, размышляя, кем были те женщина и ребенок. Понять, что женщина умерла, было не сложно. Догадка поразила меня, заставив замереть на месте. Неужели это была его семья?! Тряхнув головой, я направилась на поиски Драко, чтобы расспросить обо всем.

Глава опубликована: 19.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх