↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чокнутый профессор

Поговорить с Драко про Снейпа я так и не решилась, считая, что это личное дело профессора, а мое любопытство пусть и дальше остаётся неудовлетворенным. Впрочем, у Драко и так хватало развлечений: он не упускал возможность сыграть в игру «Достать Поттера» и старался каждый раз его как-то поддеть. Но стоило признать, что делал он это осторожно, чтобы не попасться преподавателям и выйти всегда сухим из воды. Я не обращала внимание на это в большинстве случаев, вмешиваясь только, если он перегибал палку. Вот и сейчас Малфой, получивший с утра по совиной почте свежий выпуск «Пророка», смог подгадать удачное время, чтобы поддеть если не Гарри, то его друга Рона.

Уже в холле, перед входом в Большой зал, Драко достал газету, едва завидев гриффиндорскую троицу.

— Уизли! Эй, Уизли!

Рон окинул его настороженным взглядом и, честное слово, лучше бы промолчал.

— Что ещё?

— Твой отец попал в газету, Уизли! — громко произнес Драко, размахивая «Пророком» и привлекая к себе внимание. А потом начал зачитывать статью.

Я ее уже читала и знала, что там Скитер устроила разнос Министерству Магии, заявив, что организация массовых мероприятий была абсолютно бездарной.

— …И вот вчера Министерство оказалось втянуто в новый скандал, — продолжал читать Малфой, — на сей раз благодаря выходкам Арнольда Уизли.

Тут Драко поднял глаза, насмешливо смотря на Рона.

— Прикинь, они даже его имя правильно не могли написать, как будто он полное ничтожество, а, Уизли?

Я напряглась; переходить на оскорбление семьи было не очень умно со стороны Малфоя, но тот уже вошёл в раж, и не думал о таких мелочах.

Драко расправил газету и вернулся к чтению. Я не особо вслушивалась, больше сосредоточившись на реакции Уизли. Рон покраснел, но прекрасно понимал, что он сделать Малфою ничего не может, поэтому ему оставалось только сжимать и разжимать кулаки в бессильной злости. А Драко расписывал, как Грюм устроил ложную тревогу, а у мистера Уизли случилось какое-то недоразумение с магловскими стражами порядка.

— Тут и картинка есть, Уизли! Фотография твоих родителей перед домом, если его можно так назвать, — Драко ликовал, видя, как Рона начинает уже потряхивать от бешенства.

— Иди-ка ты знаешь куда, Малфой? — сказал Гарри, бросив на меня странный взгляд, с которым я уже не впервые сталкивалась в этой школе. — Пошли, Рон…

— Ах да, ты же был у них этим летом, если я не ошибаюсь, Поттер? Скажи, а его матушка на самом деле такая жирная или только на фотографии?

Я незаметно вытащила палочку, опасаясь, как бы словесная перепалка не превратилась во что-то большее, ведь Малфой явно перегнул палку.

— А твоя мамаша, Малфой? — ответил ему Гарри, они с Грейнджер пытались оттащить Рона, который хотел уже кинуться на него, напрочь забыв, что он волшебник, и пустить в ход кулаки. — У нее такой вид, словно только что унюхала кучу дерьма у себя под носом! Скажи-ка, у нее всегда такое лицо или это от того, что ты был рядом?

Ого! А Поттер поднаторел в остроумии, как я смотрю. Но Малфой явно не оценил шутки, а только разозлился. Что-что, а Нарцисса для него — это святое.

Он откинул газету в сторону, а потом сделал шаг к Поттеру, злобно прищурившись. Я понимала, что сейчас его останавливать уже бесполезно, поэтому только крепче сжала палочку, готовясь поставить перед ними щиты или же просто раскидать их в разные стороны.

— Не смей оскорблять мою мать, Поттер, — медленно проговорил Драко тихим голосом, в котором я отчётливо слышала угрозу.

— Тогда заткни свою грязную пасть! — сказал Гарри и повернулся, чтобы уйти, в чем и была его ошибка.

Драко, решивший, что ему нанесли сильное оскорбление, выхватил палочку, запустив в удаляющуюся троицу заклинание, а я даже не успела поставить щит; впрочем, он и не потребовался — заклинание пролетело рядом с виском Поттера, даже не коснувшись его.

Гарри развернулся, запустив руку за пазуху, намереваясь достать волшебную палочку, но в этот же момент раздался громогласный рев:

— НУ УЖ НЕТ, ПАРЕНЬ!

Я вздрогнула, увидев, как спускается с лестницы Грюм, громко клацая своей искусственной ногой и наставив свою палочку на Малфоя. Испугавшись, я инстинктивно выставила перед нами щит, об который тут же разбилось какое-то заклинание.

Малфой и Поттер испуганно отпрянули друг от друга, а Грюм послал ещё одно заклинание.

— Как вы смеете? — не выдержала я, снова отбив его. — Что вы хотели сделать? Напасть на ученика? Вы совсем, что ли, умом тронулись?

Грюм злобно уставился на меня, но я настолько была возмущена его поведением, что у меня даже затряслись руки. Тоже мне, профессор!

— Я хотел преподать ему урок! — рявкнул на меня профессор. — А кто тебя просил влезать сюда, девчонка? Что, нашлась тут самая смелая?

Я даже опешила от такой наглости. Нет, он определённо двинулся умом!

— А ты? — рявкнул Грюм, сделав шаг к Малфою, а тот только испуганно отшатнулся от него на два. — Я тебя сейчас научу хорошим манерам! Будешь знать, как нападать со спины!

Профессор снова взмахнул палочкой в сторону Малфоя, а я сделала несусветную глупость, даже не совсем отдавая себе отчёт.

Сделав шаг вправо, я вышла прямиком под заклинание Грюма и закрыла Малфоя. Щит удалось поставить в последнюю минуту, а лицо Грозного Глаза даже покраснело от злости! И он уже заносил руку с зажатой палочкой для следующего заклинания.

— Ах, ты мелкая…

— Профессор Грюм! — раздался возмущенный голос.

Обернувшись, я с облегчением заметила спускающуюся с лестницы Минерву Макгонагалл, в руках у которой была огромная стопка книг. Это, пожалуй, был первый раз, когда я была рада ее видеть.

— Привет, профессор Макгонагалл, — невозмутимо ответил Грюм, будто не он только что кидал заклинания в учеников.

— Что тут происходит? — сурово спросила та, поравнявшись с нами.

— Хотел преподать урок!

— Напав на учеников? — скептически уточнила Макгонагалл. — Мы никогда не используем магию по отношению к студентам как наказание! Профессор Дамблдор наверняка вам об этом говорил!

— Да, кажется что-то упоминал, — невозмутимо ответил Грюм, почесав подбородок. — Я подумал, что это будет хорошая встряска!

Услышав это, я только презрительно фыркнула. О, не то слово! Я отлично «встряхнулась». А что будет дальше? Может, ему в следующий раз придет в голову преподать урок при помощи Круциатуса! Идиот, честное слово. Пожалуй, я уже начинала скачать по безобидному, за исключением одной ночи в месяце, Люпину. Тот хоть не был таким чокнутым.

— Мы оставляем после уроков! Или сообщаем декану факультета, где учится нарушитель, — ответила Макгонагалл, гневно сверкая глазами.

— Отличная идея, — заметил Грюм, окинув Драко, а затем и меня неприязненным взглядом. — Вы оба! Ваш декан ведь Снейп?

— Да, — с негодованием ответил Малфой.

— Старый знакомый! Мечтал я побеседовать со стариной Снейпом. Пойдём-ка, поболтаем все вчетвером!

Грюм подошёл к Драко, ухватив его за плечо, и повлек к входу в подвал, а я хотела уже заявить, что никакие школьные правила не нарушала и никуда не пойду, но подавленный взгляд друга заставил проглотить все слова и плестись следом.

В кабинете Снейпа Грюм долго расписывал, какой низкий поступок совершил Драко, ударив Поттера в спину. Снейп сидел с таким видом, будто окончательно убедился, что Грюм сошел с ума. После того, как он описал недостойное поведение Малфоя, он начал нести какой-то бред про темные силы, врагов и то, что Снейпу стоит быть осторожнее, а он, Грюм будет за ним пристально следить.

— С мистером Малфоем все ясно, — прервал наш декан Грюма на полуслове, устав слушать весь этот бред престарелого аврора. — Но я не могу понять, какие у вас претензии к мисс Слизерин?

Грюм удивлённо крякнул, а потом уставился на меня, пристально рассматривая.

— Слизерин, значит, — задумчиво произнес он, а я подавила желание куда-нибудь спрятаться от волшебного глаза, который прямо пробирал до костей.

Я не знала, как выглядят психически больные люди, но уверена, что взгляд у них похож на тот, который сейчас вперил в меня профессор: холодный, с лихорадочным блеском и будто смотрящий тебе в душу.

— Тогда это все объясняет. А впрочем, знаешь что, Снейп? Девчонка ничего не сделала. Только защищала Малфоя, который спрятался за ее спиной. Поистине мужской поступок! Такой же трус, как и его папаша!

— Мой отец не трус! — тут же подал голос Драко.

— Вы оба — свободны! Малфой, остаётесь неделю на отработках после уроков!

Драко недовольно засопел, бросив на крестного полный обиды взгляд, а потом направился к выходу. Бросив ещё один взгляд на Грюма, я последовала за Малфоем.

— Черт возьми, я уже думал, что он меня проклянет, — поделился размышлениями Малфой. — И все-то стараются защитить бедного Поттера! Тоже мне, избранный.

— Драко, это было чересчур даже для тебя, — усмехнулась я. — Найди другие слабости у этих двоих, а семью не трогай. Ведь тебе тоже не понравилось, когда о твоих родителях говорят плохо, верно?

— Да, немного занесло, — почесав затылок, ответил он. — Они просто стали какие-то скучные, все чаще не ведутся на провокации.

— Так потому, что они уровня детского сада, эти твои провокации, — фыркнув, сказала я. — Придумай что-нибудь другое, но учти, я больше не буду прикрывать твою задницу.

— Да, кстати, спасибо за это! Ты спасла меня от унижения.

— Кстати, не за что.

Присоединившись к ребятам за столом, мы рассказали в двух словах, что произошло в кабинете Снейпа.

— Нет, он определённо ненормальный. Кто-то в восторге от его уроков, но мне, признаться, не хочется даже знать, чему он нас будет учить, — поделилась со всеми Дафна, а я была с ней согласна.

— Узнаем в четверг, — пожал плечами Тео, сверившись с расписанием.


* * *


Четверг наступил довольно быстро, а время до него пролетело без происшествий, кроме, пожалуй, отработки Малфоя. Но он не сильно расстроился: помогать Снейпу готовить ингредиенты для зелий было не самым ужасным заданием; к тому же Драко любил зельеварение, а проводить время в компании крестного ему нравилось. В чем-то я его понимала: хоть Снейп и заключал себя в броню из презрения и холодности, но из-за этого он не перестал быть интересным человеком и мастером своего дела.

Мы с Дафной подошли к кабинету по Защите от Темных Искусств едва не последними: я ходила в совятню, отправлять письма Елене и Виктору. Брат так же, как и Геллерт, посоветовал мне успокоиться и не накручивать себя из-за Турнира, а расслабиться и наслаждаться зрелищем, которое будет довольно интересным.

— И что за толпа? — спросила я у Драко, который небрежно прислонился к стене и смотрел на всех с некоторой брезгливостью.

— Нашим львятам не терпится попасть на урок, — флегматично ответил он, не меняя выражения лица. — Поэтому они думают, что если будут всей толпой шуметь, то время ускорит свой ход. Идиоты.

Дафна рассмеялась, а я только закатила глаза. Рядом стоящие отважные и храбрые только бросили на нас недовольный взгляд.

После звона колокола, оповестившего о начале урока, все расселись по местам. Я села вместе с Дафной, мы достали учебники и принялись ждать, пока придет профессор.

Когда вошёл Грюм, который, к слову, даже не поздоровался с классом, то он сразу сказал, чтобы мы убрали учебники.

— Они вам не понадобятся, — пояснил он, заметив недоуменные взгляды учеников.

А после этого профессор принялся проводить перекличку по классному журналу. Когда он закончил, то донес до нашего сведения, что мы очень сильно отстаём от школьной программы.

— Ещё бы, — фыркнул позади сидящий Малфой. — С такими-то идиотами в роли преподавателей.

— Люпин был неплох, — заметил Тео.

— Он — нет. А вот его «лохматая проблема»…

Сначала Грозный Глаз долго разглагольствовал, и всю беседу можно было охарактеризовать несколькими словами: «постоянная бдительность».

Именно это он несколько раз во время своей речи гаркнул на весь класс, заставив многих испуганно подскочить на месте. А Лаванду Браун он вогнал в краску, заметив, что они с Парвати Патил занимаются посторонними делами: девочки обсуждали чей-то гороскоп.

Я почти перестала слушать, расстроившись, что бывший аврор окончательно тронулся. А жаль, уверена, он бы смог нас многому научить.

— Итак… Кто-нибудь их вас знает, какие заклятия наиболее тяжело караются волшебным законодательством?

Услышав это, моя рука тут же взметнулась вверх. Это был первый раз за все время обучения в Хогвартсе, когда я сама подняла руку, чтобы ответить на вопрос учителя. Друзья окинули меня удивленным взглядом.

— О, Слизерин, ты-то должна про это все знать. Небось, под руководством Каркарова вас этому учили уже с первого курса, — произнес Грюм, усмехнувшись, и опёрся о свой посох.

Мой пыл немного угас от этих слов, но я не позволила себя как-то сбить. Тема Непростительных была мне весьма интересна.

— Мое обучение в Дурмстранге здесь не при чем. А на ваш вопрос я отвечу. Существуют три Непростительных заклинания, сэр. Они так называются потому, что за одно их использование можно угодить в Азкабан.

— Неплохо, — ослабился Грюм. — И что? Ты даже можешь их назвать?

— Конечно, сэр. Круциатус, Империус и Авада Кедавра.

Грюм довольно хмыкнул, а меня весь класс окинул странными взглядами. И если у слизеринцев в них мелькало одобрение, то гриффиндорцы смотрели скорее настороженно, будто опасаясь, что я начну их показывать на практике. Признаться, я была бы не против применить Аваду, чтобы хоть понять силу этого проклятия.

— Начнем, пожалуй, с Империуса, — произнес профессор, а потом вытащил из банки паука.

Смотреть на это мне было не интересно. Я и сама его применяла когда-то. Рассеянно окинув класс взглядом, я только покачала головой, когда многие начали смеяться, видя, как паук танцует, прыгает, словно лягушка, и вытворяет все, что душе Грюма угодно. Не смеялись только несколько учеников с моего факультета и сам профессор.

— Думаете, что это смешно? — рявкнул Грюм. — А понравится, если я то же самое сделаю с вами?

Смех мгновенно оборвался.

— Это заклинание принесли много хлопот Министерству. Многие из приспешников Сами-Знаете-Кого утверждают, что выполняли его приказы, находясь под действием этого заклинания. Но вот как узнать наверняка, кто из них лжёт?

Я хмыкнула, наблюдая за притихшими учениками, но звук прозвучал слишком громко для этой гнетущей тишины.

— Заклятию Империус можно и нужно противостоять. Этому я вас и буду учить.

Я удивлённо уставилась на профессора.

— Я не ослышался? — раздался тихий голос Драко с задней парты. Он так близко подвинулся к нам, что я чувствовала, как его дыхание пошевелило мои волосы. — Он что, собирается применять к нам Непростительное?

— Не ослышался, — ответила я, поджав губы.

Я пропустила вопрос Грюма, но потом стало понятно, когда вставший Долгопупс что-то промямлил про Круциатус.

Увеличив паука, Грюм применил следующее Непростительное, а я была не в силах смотреть на конвульсии бедного членистоногого и принялась рассматривать Невилла. Кулаки его были так сжаты, что побледнели костяшки пальцев, а глаза полны ужаса. Такое чувство, что он был знаком с этим заклинанием не понаслышке.

— Прекратите, — воскликнула я одновременно с Гермионой, но мой голос звучал немного тише. Мне стало трудно смотреть на Долгопупса, а собственные воспоминания о боли, которую ты чувствуешь, находясь под действием этого заклинания, были ещё свежи.

— Боль, — сказал он тихо. — Вам не нужны никакие орудия пыток, можно просто применить Круциатус. Оно было когда-то очень популярно.

Паук, переживший пытку, был уменьшен и возвращён в банку, а я непроизвольно подалась вперёд, внимательно наблюдая за третьим насекомым, которому была предназначена судьба куда печальней, чем у двух других его сородичей.

— Ага, — слегка улыбнувшись, произнес Грюм. — Да, последнее и самое худшее… Авада Кедавра… Заклятие Смерти.

Я во все глаза смотрела, как смертника достают из банки, а потом поставили на учительский стол.

— Авада Кедавра! — один взмах палочки, и жизнь оборвалась, а паучок опрокинулся на спину. Моя собственная магия довольно забурлила внутри. Удивившись, я выпустила небольшую часть ее, которая тут же кинулась к тельцу насекомого, окутав его черными путами, видимыми только мне. Способность к некромантии, которую я стала развивать в этом году, отозвалась на смерть. И это было странное ощущение. Такое чувство, что магия становилась сильнее, если где-то рядом кто-то умирал. Интересно. Нужно расспросить об этом отца.

— …Невозможно отразить. За всю историю известен только один человек, сумевший выдержать его, и он сидит передо мной.

Грюм в упор смотрел на Поттера, а мне стало смешно. Ну да, конечно. Наш Герой такой сильный волшебник, что в годовалом возрасте остановил самого сильного темного мага. Неужели никто не пытался найти другое, более вероятное объяснение? Нет же, будем провозглашать ребенка национальным героем.

Саркастичный смешок все же сорвался с моих губ, чем я сразу заработала повышенное внимание к своей персоне. Многие были откровенно недовольны моим весельем, другие просто недоумевали.

— Авада Кедавра — заклятие, требующее для выполнения серьезной магический мощи. Сейчас вы все можете направить на меня палочки и произнести слова заклинания. Однако я сомневаюсь, что у меня будет от этого даже насморк. Но ничего, я здесь для того, чтобы научить вас как это делать.

— Мы будет учиться всем трём заклинаниям? Даже последнему? — вырвалось у меня, а Грюм издал довольный смешок.

— Наберись терпения, — ответил он. — Итак, три заклинания. Это то, с чем я должен научить вас бороться. Вам нужна подготовка. Вас нужно быть во всеоружии. Но само главное — вам нужно приучить себя к постоянной, неусыпной бдительности. Достаньте ваши перья… запишите это…

Да, я было однозначно под впечатлением. Не думала, что в Хогвартсе буду изучать что-то подобное. Не знаю, что будет, если в Министерстве узнают про это, но уверена, что в этом случае у Дамблдора будут проблемы. Грюму, как мне показалось, абсолютно плевать на все дрязги с Министерством, он и так не самого высокого о них всех мнения. Он действительно чокнутый. Но, черт возьми, я просто обязана научится у него как можно большему! Если он начал с обучения Непростительных, то сколько других знаний у него в голове?

Направляясь на ужин, я размышляла о том, что, может, стоило попросить его о дополнительных занятиях?

Глава опубликована: 19.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх