↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

I've gotta fight today to live another day. Part 2

— НЕТ!!! — рыдая, прокричала Рейвен. — Я тебе этого не прощу. Я тебя уничтожу! — девушка попыталась использовать свои силы.

— Ах, да. Это я тоже заберу у тебя, — Данте произнесла заклинание, тем самым поглотив силы Рейвен. Охотница подошла к девушке. — Теперь ты просто человек, — прошептала она своей дочери. — Но ты даже этого не заслужила. Ты проведешь свою оставшуюся жизнь под замком в клетке, как загнанный зверь.

— Браво! — хлопая в ладоши, к присутствующим вышла миловидная блондинка. — Все сложилось лучше, нежели я планировала.

— Адаэль? — удивились Данте и большинство ангелов.

— Табрис ведь убил тебя, — непонимающе смотрела на блондинку Рейвен.

— О, нет. Это была прекрасно продуманная иллюзия. Я намного сильнее, чем вы все обо мне думали.

— Я что-то ничего не понимаю, — смотрела на подругу Данте.

— Милая, все просто. Весь этот хаос, — указала Адаэль на происходящее, — моих рук дело. Это так приятно, когда план, который я продумала тысячелетия назад, наконец-то воплотился в жизнь. Не понимаете? Это все я начала, — Адаэль начала смеяться. — До сих пор не верю, что получилось.

— Повторюсь: что происходит? — спросила Данте.

— Да, особым умом ты никогда не отличалась. Хорошо, что не нужно больше притворяться твоей подругой. Ладно, расскажу вам обо всем, а то у вас сейчас головы от раздумий лопнут. Я давно затевала приукрасить Рай на свой манер. Наверное, с того момента, как поняла, что выбрала не того брата. Потом я села, подумала, походила по планете и решила, что все эти владения должны быть моими: Рай, Ад, Чистилище. Вот тогда началось интересное. Я нашептала Табрису, что одними демонами не справишься с ангелами. Сказала, что нужно оружие посильнее. И предположила, что ребенок ангела и демона очень даже не плохая ядерная бомба для уничтожения. Табрис без раздумий воплотил эту часть моего плана. Далее, я должна была забрать силы Анахит, но даже и подумать не могла, что она будет настолько сильна. Сама я с ней не справилась. Тогда стала нашептывать ангелам, что Анахит нужно уничтожить и подсовывала оружие, которым можно ее убить. Но, конечно же, это было ложью. Тогда я стала нашептывать тебе, Михаил, что раз убить Анахит не получается, нужно ее заточить, разделив душу. Ты послушался моего совета без каких либо подозрении. Ведь я же Адаэль — самый милый ангел среди всех. Ну, кроме Катаэль. Но о ней позже. Вы с трудом, но заточили Анахит. Далее ход был за мной. Я планировала поглотить две души Анахит. Но, черт, она и правда была очень сильна. Даже с частичкой одной души я не справилась. Тогда в моей голове созрел иной план. Поглотить души ангелов и демонов. Вот это получилось идеально. Правда, Орден немного мне мешал в этом. Был там некий охотник Лютер. Данте, это было до тебя и ты его не знаешь. И хорошо. В постели он так себе. Он догадался о моих планах и пришлось его убить. Тогда я зашла с другой стороны. Я стала нашептывать кардиналам, и, в частности, главнейшему из них, что ангелы слетели с катушек и хотят поработить человечество. И конечно, планируют уничтожить Орден. Кардиналы даже разбираться не стали, ведь, повторюсь, я милейший ангел. Но они чуток забыли, что ангелы — это воины, а не милые карапузы. Тогда я стала нашептывать кардиналам об ангелах и сказала, что нужно призвать Табриса. А дальше все закрутилось само собой. И теперь мы все здесь, — в помещении воцарилась тишина. — Ну что вы все молчите? Скажите хоть что-то.

— Я просто в шоке, — Данте пыталась понять происходящее.

— Да как ты посмела! — один из ангелов накинулся на Адаэль. Та превратила его в пыль.

— Забыла сказать: я теперь напичкана душами ангелов, которые покинули Табриса, когда он тут помирал, и душами, которые ты, Данте, вышвырнула из Рейвен. А еще я перекусила парочкой других существ. Наверное, теперь я самое могущественное существо во Вселенной.

— Это еще надо проверить, — Анахит полностью взяла контроль над Данте.

— Кстати, Анахит. Я же забыла рассказать, что ты моя дочь, а не дочь Катаэль. Да-да. Я примерила ее земную тушку, когда встречалась с Табрисом. Делить с ним койку было противно, но нужно для дела. Узнав о моем будущем ребенке, Катаэль все мечтала, как будет его воспитывать, что откажется от крыл, и мне такое предлагала. Мол, так мы сможем спрятаться от Табриса и всех остальным и воспитать чистое воплощение добра в мире. Как же она тогда мне надоела своим этим позитивом! Пришлось убить ее и спихнуть все на Табриса. Ему же я отдала ребенка на воспитание. Точнее, на обучение. Я сказала Михаилу, что Табрис убил Катаэль и забрал ребенка. Правда, это откинуло воплощение плана на столетия, но все же. Мы все здесь. Такое себе воссоединении семьи. Вот только Катаэль жаль. Умерла просто так.

После этого рассказала, Данте закричала и схватилась за голову. К ней подбежал Кэм.

— Что с тобой? — перепугался он. — Если ты хоть пальцем тронешь ее, — стал угрожать Кэм Адаэль.

— То что? Вот что ты мне сделаешь? Я сейчас бессмертна и не уязвима.

— Это не она, — сквозь жуткую боль сказала Данте. — Это Анахит. Что-то не так. Я чувствую ее страх, тревогу.

— Страх это хорошо, — улыбнулась Адаэль. — Если меня испугалась сама Анахит, значит я самая сильная во вселенной.

— Она не тебя боится, тварь, — Данте попыталась встать, но ей не удалось. Она упала.

Вместо холодного мраморного пола девушка ощутила тепло. Данте осмотрелась. Она снова была в той пустыне, где впервые повстречала Анахит. Но теперь здесь бушевал ураган, песок вздымал сильный ветер, земля под ногами периодично дрожала, образовались обрывы, из земли поднимались каменные шипы, в которые били молнии. Данте поднялась и принялась звать Анахит. Песок, который летал вокруг, мешал девушке. Осмотревшись еще раз, вдали она увидела надвигающуюся песчаную бурю. — Дело дрянь. Нужно выбираться, — подумала Данте. Вспомнив, что это ее сознание, а не явь, Данте попыталась унять происходящее. Но ей не удалось. — Черт! Нужно срочно найти Анахит.

Охотница принялась искать свою попутчицу. Отдаленно девушка услышала какие-то звуки и пошла на них. По мере приближения, Данте разобрала крики о помощи. Подбежав ближе, она увидела обрыв и одну из Анахит: брюнетку, которая лежала на краю обрыва. Она пыталась достать кого-то.

— Помогите! — отчаянно кричала Анахит.

— Что случилось? — подбежала к ней Данте.

— Он свалился с обрыва, — Анахит указала на блондина, которого держала за руку.

— Я помогу, — Данте попыталась вытащить упавшего. — Почему он такой тяжелый? Нам нужно поспешить, — попытки вытащить мужчину не увенчались успехом. Он упал в бездну, потянув за собой Анахит. Но Данте успела ухватить ее за руку. — Я тебя не отпущу. Держись.

— Я не хочу умирать, — рыдала девушка.

— Сегодня ты и не умрешь. У нас уговор: тебя убиваю я. А мне ты еще нужна, — Данте приложила еще пару усилий и вытащила брюнетку. — Ты в порядке? Посмотри на меня, — на Данте глянула Анахит. Такого испуганного взгляда она еще не видела. — Слушай, подруга, успокойся, иначе мы тут все умрем. Нужно унять все это, — Данте указала на всю обстановку.

— Я не могу, — продолжала плакать Анахит. — Зачем ты меня вытащила? Лучше умереть с братом, — девушка побежала к обрыву.

— Что же ты такая не постоянна, — Данте остановила беглянку. — Пять минут назад ты хотела жить.

— А зачем? Меня все предали. Я была рождена только для воплощения каких-то чужих планов. Я просто оружие в руках своих родителей. Вокруг меня была одна ложь.

— Тебя так сильно задели слова Адаэль? — удивилась Данте.

— Не называй это имя! — Анахит разозлилась и буря усилилась.

— Хорошо. Не буду. Но ты все равно должна собраться. Ты же могущественная Анахит.

— Уже нет. Я никто. Я потерянная, я ничтожество, — Анахит спрыгнула с обрыва. Но Данте успела ухватить ее за руку.

— Да что же такое! Ты не ничтожество и не потерянная, — держала охотница Анахит.

— Меня все бросили. Использовали меня и бросили. Я одна во всей вселенной.

— Это не так. Я от тебя не откажусь и не брошу. Ты не одна. Я помогу тебе.

— Ты врешь! Все врут!

— Нет. Если бы я лгала, то не пыталась бы тебя спасти.

— Я тебе нужна только, чтобы убить кого-то.

— Ладно. Тут есть часть правды. Поверь мне. Семьи не выбирают, но выбирают друзей. Я твой друг и помогу тебе. То, что сделала Адаэль — ужасно. Она не имела права творить такое с ребенком. Она извратила тебя. Она лгала всем о тебе. У тебя есть шанс доказать, что ты не та, какой тебя все представляют. Если пожелаешь, я помогу тебе. Но думай быстрее. Буря все ближе.

— Если ты не уйдешь, то погибнешь здесь вместе со мной.

— Я не бросаю друзей в беде. Нравится им это или нет.

— Спасибо, — тихо молвила Анахит и закрыла глаза. Через мгновение она озарила все вокруг ярким светом, из-за которого Данте чуть не ослепла.

Охотница открыла глаза. Ураган, молнии, летающий песок — все прекратилось. Теперь это была не пустыня, а прекрасный пляж с лагуной.

— Это мне нравится больше, — улыбнулась Данте.

— Да, нам тоже, — к охотнице снова вышли блондин и брюнетка.

— Вы в порядке? — поинтересовалась Данте и обняла их. — Я знала, что ты не умер, — обратилась девушка к мужчине.

— Да. Теперь все хорошо. Извини за происходящие. И извини, что напугали тебя.

— Я не испугалась. Подумаешь, мое… наше общее сознание рушилось. Все отлично.

— Возьми нас за руки, — предложил блондин.

— Зачем? Будем хоровод водить, пока Адаэль там все режет на куски?

— Нет. Нам сразу надо было это сделать, — продолжила брюнетка. — Мы хотим полностью слиться с тобой. Это поможет победить Адаэль. Никаких больше наших и не наших сознаний. Мы все будем одним целым. Пора задать этой выскочке.

— Такой ты мне нравишься больше, — Данте взяла Анахит за руки и ощутила прилив сил. Она впитала в себя души Анахит. Девушка глубоко вдохнула и снова очутилась на поле битвы. Вокруг нее продолжалось сражение. Ангелы и друзья Данте пытались остановить Адаэль. Но им это не удавалось. Она их раскидывала, словно колоду карт. Нескольких Адаэль убила: превратила в пыли или же вырвала души и съела их. Данте с ужасом оглядывалась. Во всей этой мясорубке она искала своих друзей. Она надеялась, что они еще живы. Но больше всех она хотела увидеть Кэма и Криса. Первый — любовь всей ее жизни, второй — лучший в мире друг. Да, остальных она тоже хотела увидеть живыми и невредимыми. Совладав с собой и привыкнув к новой себе, Данте пошла к Адаэль. Та как раз дралась с Крисом. — Эй, мамочка! — окликнула ее Данте. — Не хочешь сразиться с кем-то из своей весовой категории?

— Вижу, ты пришла в себя. А я думала, что уже поквиталась с тобой, — Адаэль отшвырнула оборотня. — Что же, подожди, пока я убью своих братьев, — Адаэль призвала к себе все острое оружие, которое было в помещении — кинжалы, топоры, мечи — и направила их на Михаила и Люцифера. Данте же одним плавным движением превратила оружие в сотню бабочек, которые улетели прочь. — Хм… Интересно. Ты изменилась. Не уж-то Анахит умерла и даровала тебе свои силы?

— Нет. Анахит наконец стала той, кем должна была быть — спасительницей, а не разрушителем. Ты в ней, в нас, — глаза Данте стали фиалкового цвета, а волосы пепельного, кожа оливковая, а губы нежно-розового, — ошибалась. Мы не рождены для управления другими. Мы созданы для созидания. А ты — ничтожество.

— Разве ничтожество смогло сотворить все это? Нет. Я величайшее создание.

— Ты никчемное создание.

— Достаточно! — прокричала Адаэль. Девушка принялась швырять в Данте все, что попадалось ей под руки. Все эти атаки охотница отбивала.

— Уходите отсюда! — прокричала она друзьям. — Забирайте раненых и уходите.

— Данте, — к девушке подошел раненый Кэм.

— Забери Рейвен и уходи.

— Я тебя не брошу.

— Доверься мне. Я знаю, что делаю, — девушка улыбнулась и отбила очередную атаку Адаэль.

— Выживи, — сказал Кэм и пошел за Рейвен. Та забилась в дальний угол зала и что-то бормотала.

— Держи, — Михаил вручил Данте свой меч. — Возможно, мое оружие поможет если не убить ее, то хотя бы ранить.

— Спасибо. А теперь уходите, — удостоверившись, что все покинули помещение, Данте улыбнулась. — А вот теперь поговорим по-взрослому. Девушка бросилась на Адаэль. Та едва успела схватить оружие, чтобы защищаться. Дуэль на мечах продолжалась не долго. Данте удалось ранить бывшую подругу. — Прекрасно. Значит ты не такая неуязвимая, как думала.

— Это? — Адаэль посмотрела на порез от меча. — Это просто маленькая царапина, — рана затянулась.

Девушки продолжили драться. Данте достала клинок Смерти. В ход пошли силы обеих. Колоны, которые украшали зал, Адаэль превратила в оружие. А в одну даже впечатала Данте.

— Сдавайся. Тебе не победить меня.

— Странно. Я хотела сказать то же самое, — Данте ударом ноги откинула Адаэль. Та отлетела на пару метров.

— В итоге я заберу все твои силы, и ты умрешь, — Адаэль встала на ноги. Она увидела в руке у Данте клинок Смерти. Она переместилась точно возле девушки. Данте замахнулась на Адаэль, та увернулась. Одно легкое движение и Адаэль вонзила клинок в сердце Данте. — Я же говорила. Как приятно будет вытягивать из тебя Анахит, — она прокрутила клинок. Данте сделала последний вздох. Ее сердце перестало биться. — Наконец-то. А то я уже подустала, — Адаэль отошла на пару шагов от охотницы и упивалась своей победой.

— Я бы на твоем месте так сильно не радовалась, — через пару минут произнесла Данте. Девушка достала клинок из груди. — Ты забыла, что я бессмертна. И даже ты не в силе разрушить мое проклятие. И, видимо, сама Смерть не властна надо мной. Первый раз в жизни я рада этому. Продолжим наши танцы? — Данте кинула в Адаэль кинжал и снова бросилась в драку. Та увернулась. Девушки использовали все свои возможности друг на друге: сверхсила, телекинез, огонь, молнии. Они дрались, врезаясь в колонны и стены помещения, пока здание не начало рушиться. Еще пару ударов и оно обрушилось.

На улице Данте ожидали друзья. Увидев, как рухнуло здание, те, кто был не сильно ранен, побежали к руинам в надежде, что найдут Данте под завалинами. Вместо этого, они нашли Адаэль. Та пришла в себя и отбросила их подальше.

— Надоело! — злилась Адаэль.

— И не говори, — Данте выбралась из завалин. — Предлагаю тебе сдаться. Ведь пора заканчивать нашу битву.

— Я не сдамся. Я все же прикончу тебя.

— Интересно, как? Я ведь бессмертна. Да и ты, наверное, тоже. Это будет продолжаться вечно.

— Пускай! — Адаэль подняла в воздух все камни вокруг себя и швырнула в Данте.

— Опять тот же прием, — девушка хлопнула в ладоши, и они превратились в пыль. — Стаешь предсказуемой. Но драку и правда пора прекращать. Открою тебе один секрет: знаешь, почему я позволила тебе вонзить кинжал мне в сердце? Мне просто надо было на мгновение умереть.

— Что? — непонимающе смотрела на охотницу Адаэль.

— Ну кинжал в сердце, пафосные слова, кровища, смерть, — Данте изобразила себя мертвой. — Это все для того, чтобы я смоталась в одно очень интересное место. Чистилище называется. Слышала о таком?

— И что?

— А то, что когда я умираю, я, Данте, я всегда попадаю в Ад. На этот раз я была в Чистилище. Мне кое-кто помог туда попасть. А там, как нам всем известно, пристанище и перевалочный пункт для сверхъестественных существ. А еще там время течет иначе, быстрее, нежели на Земле. Поэтому, я прихватила несколько десятков пассажиров на обратной дороге в свое тело. И они очень хотят с тобой познакомиться, — Данте произнесла пару слов на не знакомом Адаэль языке и из нее вышли души различных существ. — Ты хотела как можно больше душ, так получи, — охотница клацнула пальцами и все они вселились в Адаэль.

— Ты сама поняла, что наделала? — рассмеялась Адаэль. — Ты только что сделала меня еще сильнее.

— Да, я знаю. Это еще не все. На десерт я тебе приготовила прекрасное блюдо. Твоя дочь Анахит, — из Данте вышло две души, и вселились в Адаэль. — Наслаждайся, тварь.

— Анахит просто великолепное дополнение моей коллекции, — рассмеялась Адаэль. Тучи над городом стали сгущаться, поднялся сильный ветер. — Теперь я могу уничтожить целую галактику.

— Данте, — к девушке подошел Кэм и Михаил. — Зачем ты это сделала? Теперь миру конец, — молвил архангел.

— Я бы не была так уверена.

— Что это со мной? — Адаэль схватилась за голову.

— Тяжело уничтожать галактику, когда в тебе сидит пару сотен существ. И, как ты сказала, в дополнение Анахит. И все они хотят вырваться наружу.

— Нет! — Адаэль упала на колени. — Забери их! — молила она Данте. — Как их много! Замолчите все! — кричала она сама себе. — Нет! Нет! Нет! — через мгновение Адаэль просто взорвалась. Яркий свет озарил все вокруг. Все поглощенные ею души и те, которые добавила Данте вместе с Анахит, разорвали девушку. Перед друзьями и правда стояли пару сотен душ существ, среди которых был Нейт. Он улыбнулся Данте. Она подошла к нему.

— Я прощаю тебя. Уходи с миром, — Данте хотела прикоснуться к нему, но не успела. Все души исчезли. Анахит же вернулась в тело Данте.

— Это было просто гениально, — к девушке подошла Фрэнки.

— Согласен. Хотя это и было рискованно, — присоединился к похвале Михаил.

— Да, перегрузить обезумевшую Адаэль было чертовски прекрасным решением, — Кэм улыбнулся и обнял Данте. — Ты в порядке?

— Такое. Раз всех устроил мой план и теперь мы победили вселенское зло, я, пожалуй, пойду от… — Данте упала без сознания не договорив.

Глава опубликована: 09.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх