↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Ты и правда готов пойти на это? — осторожно спросила Фрэнки.

— Да. Это самое малое, что я могу сделать, — ответил Кэм и посмотрел на Данте.

— «Малое»? Да ты скромник, — нефилим улыбнулась. — Теперь мы знаем, кто из нас самый смелый, — произнесла Франческа. — Мне своего времени не хватило духу отказаться от крыльев и стать обычным человеком. Сейчас будет очень больно.

— Я готова, — к друзьям подошла Хлоя.

— Подождите, — прервала ведьму Данте. — Ты уверен? — спросила она нежно Кэма.

— Да. Мы не будем это больше обсуждать. Ведь тогда могу передумать, — он улыбнулся. — Тебе лучше выйти.

— Хорошо, — Данте поцеловала Камаэля. — Скоро увидимся, — она покинула комнату.

— Я бы хотела, чтобы и для меня сделали что-то подобное, — Фрэнки обняла Кэма. Хлоя дала Камаэлю выпить какое-то зелье и прочла заклинание. — Все, у кого нет ангельской души — покиньте комнату. Я не знаю, как подействуют чары, — приказала Фрэнки. Присутствующие выполнили указания.

— Что-то я ничего не чувст… — Кэм не успел договорить, как почувствовал жуткую боль в груди. Через мгновение он принял свой истинный облик: рост его стал в разы больше, физическая оболочка пропала, Кэм стал излучать молочно-золотистый свет, который озарял все помещение. Через пару секунд Фрэнки и те, кто находился за дверью, услышали до дрожи пронзающий крик. Крылья Кэма исчезли, парень принял свою физическую форму, а молочно-золотистый свет залетел в небольшой сосуд в руках нефилима. — Да, это и правда чертовски больно.

— Твоя ангельская часть будет хранится в замке, под несколькими замками и охранной. Как ощущения? — поинтересовалась Фрэнки.

— Страшно хочу кушать. Наверное, это и есть голод, — он улыбнулся.

Прага. Чехия. Спустя семнадцать месяцев.

Данте вышла из университета. Была прекрасная, золотистая осень. В воздухе парил запах кофе, чая и глинтвейна. Под ногами лежали разного цвета — зеленые, красные, желтые, оранжевые — листья. Ветер колыхал разноцветные деревья.

— Как приятно, — Данте вдохнула полной грудью и пошла вперед.

Девушка услышала звук мобильного в кармане. Она достала его и принялась отвечать на сообщение, не глядя по сторонам. Из-за этого девушка часто сталкивалась с людьми. Этот раз не стал исключение. Данте врезалась в высокого парня. Все ее бумаги, которые она несла в папках, рассыпались, а телефон выпал из рук.

— Ой, извините. Я не увидела вас, — девушка принялась собирать бумаги.

— Ничего. Я тоже часто отвлекаюсь из-за мобильного. Меня зовут Крис, — перед охотницей стоял ее лучший друг, оборотень Кристофер Эдвардс — высокий, сероглазый красавец.

— Даниэла. Очень приятно. А мы с вами не могли встречаться раньше? — поинтересовалась Данте.

— Нет, не думаю. Я бы запомнил ваши изумрудные глаза, — Крис мило улыбнулся. Парень стал помогать Данте собрать бумаги. — «Психология личности»? Интересный выбор, — Крис подал девушке титульный листок с названием курса.

— Да. Я изучаю психологию. Хочу помогать людям достичь гармонии в отношениях, и с самим собой.

— Да, ты всегда хотела помогать людям, — тихо произнес Крис. — Ам… Не хотите выпить чаю? Говорят, осенью он вкуснее, чем в другие времена года.

— Спасибо, но меня ждут. Но могу вам подсказать хорошую кофейню. Там варят отменный кофе и чай. Я, кстати, туда иду.

— Было бы не плохо. А, может быть, ты мне еще подскажешь, где тут есть хорошая мастерская? Я приехал отдохнуть в город, но моя машина поломалась. Ничего, что я на «ты»?

— Нет. Все нормально. О машинах. Мой парень самый лучший механик не то, что в городе, но и во всей стране, — Данте улыбнулась. — О, а вот и он.

К новым знакомым подошел парень. До недавнего времени он был одним из лучших воинов в ангельском войске, прекрасным стратегом и отменным наставником. Сейчас он Кэмерон Хейвен — механик и любящий парень. Подойдя к Данте, он поцеловал девушку.

— Привет. Я думала, мы в кофейне встретимся.

— Я освободился раньше, и решил заехать за тобой.

— Как ты нашел меня? — поинтересовалась Данте.

— Тебя тяжело не увидеть в желтом пальто и красном берете, — парень поправил головной убор девушки.

— Милый, познакомься — это Крис. Я нечаянно врезалась в него. А это Кэм — мой парень.

— Опять из-за телефона отвлеклась?

— Да, ничего страшного, — ответил Крис. — Все остались живы, — он улыбнулся.

— Очень приятно познакомиться, — мужчины пожали друг другу руки. — Мы с вами не могли встречаться раньше?

— Не думаю, — ответил Крис.

— Крису нужна помощь с машиной. Я сказала, что ты у меня самый лучший механик в стране.

— Ты, как всегда, преувеличиваешь. Давайте так: Крис, пошли с нами в кофейню, расскажешь, что с машиной, а я посмотрю, чем могу помочь.

— Было бы не плохо.

Новые знакомые в кофейне провели около двух часов. Они разговорились и даже не заметили, как прошло время. Крис не планировал так надолго задерживаться, но и не хотел уходить. Ведь он так заскучал за своей лучшей подругой. Ему не хватало ее поддержки, подколов и охоты вместе. Но он также знал, что возвращать ее к прежней жизни нельзя. Она это не одобрит. Вместе с Кэмом они долго шли к своей счастливой жизни.

Крис обменялся номерами с Данте и Камаэлем. Они даже не догадываются, что оборотень всегда знает, где охотница и ангел находятся, что делают и с кем общаются. Ведь ради их спокойной и мирной жизни члены Ордена всегда присматривают за Данте и Кэмом. Дабы никакая нечисть не потревожила их покой. Да, они инсценировали смерть великой охотницы и ее ангела, но всегда есть шанс, что обман раскроют.

После бесед и нескольких чашек чая и кофе, новые знакомые попрощались. Данте и Кэм ушли гулять по городу, а затем отдыхать дома, Крис же лишь провел их взглядом возле выхода с кофейни.

— Зачем встретился с ними? — к Крису подошла Фрэнки.

— Хотел сам убедиться, что у них все отлично. Данте заслужила свое «Долго и счастливо». Надеюсь, к прежней жизни она никогда не вернется. Да и Кэм тоже.

Глава опубликована: 30.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх