↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

You know you need to find a way to get you through another day

В комнату к Данте и Кэму вошел Джеймс.

— Данте, все готово. Я закончил с защитой. Можем приступать к… — маг увидел, что ангел пришёл в себя. — О, ты все же выжил. Видимо, ты сильнее, чем я думал.

— Я тоже рад тебя видеть, Джеймс, — с сарказмом ответил Камаэль.

— Ой, — Данте наблюдала за мужчинами, — только не сейчас. Есть дела важнее. Артур всех эвакуировал из замка?

— Да, — ответил Джеймс.

— Отлично. Теперь вы должны уйти. Забери Кэма и его подопечных ангелочков. А я пойду призывать герцогов.

— Это и есть твой план? — удивился Кэм. — Умереть в гордом одиночестве несколько раз? Мы же обсудили это. Я никуда не ухожу. Я буду сражаться, — Кэм, похрамывая и держась за раненый бок, подошел к Данте.

— Как и мы, — продолжил Джеймс. — Ты слышала Криса — мы все остаемся. Ведь сложно тебе будет сражаться, когда на бэквокале раненый ангел.

— Не хочу этого признавать, но Джеймс прав, — обратился Кэм к охотнице. — Я ранен. Мне надо пару дней, чтобы полностью восстановиться. Если, как ты говоришь, — обратился к Джеймсу ангел, — вы защитили замок, герцоги пока сюда сунуться, пока не будут уверены, что их ничего не остановит.

— Если у тебя есть план — отлично, — Джеймс последовал из комнаты. — Жду вас в нашем зале, — маг ушел. За ним последовали Данте и Кэм.

Они шли по длинному коридору к месту встречи. Шли медленно. Камаэлю было еще тяжело нормально передвигаться из-за ранений. Данте молча смотрела на него. Ей было жаль Камаэля. Он еще не восстановился после предыдущей встречи с герцогами. И она не знала, сколько дней ему понадобиться на восстановление сил. Вдруг герцоги придут раньше. Как ей защитить своего ангела, как ей защитить того, кто всегда, на протяжении сотни лет, защищал ее. Они шли молча по длинному коридору. Вдруг Кэм произнес:

— В замке так тихо. Наверное, тут никогда не было так тихо. Помнишь, как мы впервые встретились в замке? — Кэм улыбнулся.

— Да. Я пыталась сбежать, а ты был против.

— Ничего не поделаешь — у меня был приказ не отпускать тебя. И я рад, что выполнил его. Данте, — Кэм остановился, — я кое-что придумал. Ты это не одобришь, но тогда будет шанс победить. Нужна помощь магов.

— Я попрошу Хлою и Джеймса. А что за план-то? Ты выживешь после него?

— Надеюсь. Сейчас все расскажу, — они вошли в зал, где всегда собирались с друзьями. Там их ждали Джеймс, Хлоя, Крис, Артур, Фрэнки, Кая и Джулия.

— А что она здесь делает? — указала Данте на Джулс. — Я же приказала новичков забрать из замка.

— Я официально ослушалась приказала, — ответила Джулия. — Я могу помочь вам. У меня есть силы и я…

— И ты совершенно неопытная. Ты не умеешь драться, быстро анализировать события и адаптироваться к ситуации.

— Интересно, кого она напоминает? — Артур скрестил руки на груди и посмотрел на Данте.

— Не начинай, — отмахнулась та. — Докладывайте, что мы имеем.

— Мы эвакуировали почти всех из замка, — начал Крис. — Пара десятков оставшихся уходит через час. Замок будет в нашем распоряжении. И предвидя твои слова — мы остаемся с тобой и Кэмом.

— Ладно, — спокойно согласилась Данте. — Все, кроме Джулии и Артура.

— Что? — удивился охотник. — Она — понятно, — указал он на Джулию, — а почему я должен уйти?

— У каждого здесь есть какая-то сила, — начала отвечать Данте. — Кэм — ангел, Хлоя и Джеймс — ведьмаки, Фрэнки — нефилим, Крис — оборотень, Кая — валькирия, а я чертовски умная и находчивая.

— А я бессмертен. Как и ты, — твердо ответил Артур. — Считай это моей супер силой. Я и так много битв пропустил — эту не упущу. Я отведу оставшихся в замке и Джулию в безопасное место и вернусь. Это мое окончательное слово.

— Да что же такое? — разозлилась Данте. — Почему меня никто не слушает?

— У тебя научились, — ответила Фрэнки. — Продолжая тему собрания: у нас нет плана действий. Ваши предложения?

— У нас есть приманка, — указал Джеймс на Камаэля. — Мы можем выманить герцогов на свою территорию и попробовать закрыть их в клетках.

— Их нужно убить, — вмешался Кэм. — Соглашусь с Джеймсом на счет приманки. Я готов позвать их.

— Идея позвать их на нашу территорию мне нравится. Но мы это сделаем с одним условием — я буду уверенна на все сто процентов, что каждый миллиметр замка послужит нам в этой битве. Сюрпризы мне не нужны.

— Согласен, — продолжил Кэм. — У меня есть одна идея. После того, как я немного окрепну, нужно проделать один ритуал — усилить мои силы силами Ноэля и Амалиэль.

— О, нет, — возразила Данте. — Мы уже видели, к чему приводит поглощение душ ангелов.

— Теоретически, я не души их возьму, а только силы.

— Я против, — продолжила возражать Данте.

— Почему? — вмешалась Кая. — Это вполне себе план. Ангел с большей силой нам не помешает. Если верить тому, что пишут в книгах — эти герцоги довольно-таки сильные противники.

— А если верить моему опыту, такие эксперименты плохо заканчиваются, — Данте мерила комнату шагами.

— Кэм, с чего ты решил, что двое ангелов поделятся своей силой? — поинтересовался Крис.

— Потому, что я их попрошу. Они мои близкие друзья.

— Это не ответ, — возразил Джеймс. Друзья начали спорить. Не всем нравился план Кэма. Уж слишком в нем было много «если». Данте же так и мерила комнату шагами. Она не могла придумать свой план. И это ее злило. Тогда она встряла в спор друзей:

— Мы сделаем, как говорит Камаэль. Других идей у нас нет. Но сначала, мы создадим симуляцию боя, чтобы прогнать все возможные варианты битвы.

* * *

Тем временем в одном из особняков Англии двое, брат и сестра, отдыхали от своих обязанностей. Ваал и Дахака всегда любили роскошную жизнь. Сейчас в их распоряжении было старинное поместье одной из аристократических смей. Много столетий назад мужчина пожелал иметь роскошную жизнь и иметь статус при дворе. Дахака выполнила эту просьбу. Да вот только мужчина этот после смерти попал в Ад, где его чуть ли не вечность терзают демоны, а его предки вынуждены служить герцогам.

— И долго мы будем выжидать? — поинтересовалась Дахака у брата. Ваал убивал очередную жертву.

— Сколько понадобится. Имей терпение, сестра. Мы ждали сотню лет, пару дней ничего не изменит.

— Я слышала, что эта охотница нашла наших птенчиков: Амалиэль и Ноэля. Если это и правда так, то в ее полку прибыло двое ангелочков.

— И что? Мы сильнее. Не забывай. Даже если Камаэль выжил, это не составит труда покалечить его снова и убить наконец-то, — Ваал закончил наполнять свою чашу кровью только что убитой девушки. Он сделал глоток. — Мм, свежая, молодая кровь так бодрит. Дахака, мы уже знаем, где находится их обитель. По моим сведениям там осталась кучка неудачников. Всех, кто может сражаться с нами, эта Данте выпроводила за двери. Глупая. Так у нее был бы хоть призрачный шанс на какую-то победу.

— Не зазнавайся, Ваал. Не нужно недооценивать ее. Она все же смогла победить Табриса и его любовницу, и смогла убить Анахит.

— Не без помощи друзей. Это ее "ахиллесова пята". Они много усилий приложили для победы. Некоторые поплатились за это жизнью. Все же согласись — такого трофея, как Данте, в нашей коллекции еще не было. Кстати, мне мои ищейки нашептали, что к Камаэлю может примкнуть Гавриил. На Небесах кое-кто зашевелился. Помнишь Гавриила?

— Пыталась забыть. Это он оставил мне шрам на полспины и вонзил кинжал в сердце. Хорошо, что это был не его ангельский клинок.

— Сестра, мы ему отомстим. Мы им всем отомстим. Дело времени, когда наши ведьмы смогут снять защиту с замка, где прячутся эти трусы.

* * *

Друзья несколько дней продумывали план, как победить герцогов. Данте пыталась шаг за шагом предугадать действия герцогов. Джеймс, с помощью заклинания, создал комнату, где можно опробовать все варианты событий, в зависимости, какой ты шаг предпримешь. Данте провела в этой комнате дня три. Каждый ее шаг оборачивался провалом. Это очень сильно злило девушку. Она также привлекла друзей к своему плану. Все результаты были не на их пользу. Герцоги побеждали. Все, что не предлагали друзья — не позволяло им выиграть.

— Данте, давай остановимся и подумаем, что мы делаем не так, — предложила Кая. — Возможно, эта комната все же не выдает правильных результатов.

— Нет! — резко ответила охотница. — Я остановлюсь только тогда, когда убью этих тварей. Мы перепробовали все, что только знали. Ничего! Ничего не выходит. Черт! — Данте кулаком ударила о стену и вышла.

— Давайте сделаем перерыв, — предложил Кэм. — Я попробую ее успокоить, — он последовал за охотницей.

Она направилась в самую высокую башню замка. Ведь на ее любимое место возле озера нельзя было пойти из-за угрозы нападения герцогов. Данте оперлась на подоконник башни и смотрела просто вдаль. Она сделала пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться, и, упершись о стену, присела на пол.

— Если ты будешь себя так изводить, то мы проиграем еще до начала боя, — Кэм присел рядом.

— Неужели мы не сможем победить герцогов? — спросила Данте ангела.

— Сможем. Ведь когда ты чего-то хочешь, ты всегда достигаешь цели, — улыбнулся тот и приобнял охотницу. Она положила голову ему на плече.

— Рада, что ты веришь в победу. Как мы до такого докатились? Как случилось, что я стала принимать такие сложные решения и отправлять людей на смерть? Раньше было проще: получила приказ, убила тварь, спасла людей, задание выполнено. А сейчас… сейчас я отдаю приказы, — с грустью в голосе произнесла Данте.

— Ты выросла, стала мудрее и более ответственной. Не вижу в этом ничего плохого. Ты справишься. Это мне надо переживать. Ведь из-за меня ты и твои друзья в таком положении.

— Кэм, — начала Данте.

— Не волнуйся. Самобичеванием я займусь, когда ты будешь спать, — Камаэль улыбнулся.

— Я никак не могу понять, почему из всех вариантов битвы исход всегда один. Мне казалось, я все просчитала. Жаль, что у меня больше нет сил Анахит. Жаль, что у меня вообще нет сил. Возможно, это помогло бы, — Данте задумалась.

— Нет, — резко ответил Кэм. — Даже и не думай об этом.

— Что? Я ведь даже ничего не сказала.

— Я догадался. Ты хочешь обзавестись парочкой сверхъестественных сил. Нет. Этого не будет. В прошлый раз это плохо закончилось. Мы решили, что на этот риск иду я.

— Не будь таким скучным. Я ведь не собираюсь воскрешать Анахит, — Данте поднялась с пола.

— Дэнни, — Кэм схватил ее за руку, — ты уверенна?

— Камаэль, — Данте улыбнулась ему в ответ, — ты ведь знаешь, я никогда не уверенна в своих действиях. Но ты ведь меня подстрахуешь, ведь так?

— Всегда.

* * *

На протяжении трех дней друзья тренировались практически без отдыха. Благодаря зельям Хлои Кэм полностью исцелился и был готов к новому сражению. У команды, которая планировала уничтожить герцогов, вырисовался план, который не был уж настолько проигрышным, как раньше. Но все же, Данте что-то беспокоило, что-то, что не давало ей покоя.

Фрэнки организовала небольшую вечеринку, чтобы все могли расслабиться перед битвою. Они собрались, как и всегда, в своем любимом зале: большом, светлом, хорошо и всем обставленным. Это был своего рода клуб для избранных. Все его участники прошли через многое через разные неприятности, скорби и предательства. Но все же они оставались сами собой, но только с иными взглядами на жизнь. Они перестали быть израненными душами, всегда делали работу над ошибками. Их этому учила Данте. Вот только она не следовала своему собственному совету. Она считала себя не достойной этого.

Все веселились, выпивали, Фрэнки принесла настольные игры. Друзья и вовсе отвлеклись. Данте наблюдала за ними со стороны и попивала бурбон. От увиденной обстановки она улыбнулась. Ей было приятно, что ее наиболее близкие друзья веселятся и не думают о том, что скоро могут умереть. Данте отпила из бокала и вышла из зала. Она направилась в небольшой сад, который был в замке.

Теплый летний вечер обвевал ее лицо, а ветер играл с волосами.

— Я и забыл, что в замке есть сад, — Камаэль присел рядом.

— Его начали восстанавливать в 1945 году, в знак победы во Второй мировой войне. Закончили в 1946 году. Люблю это место. Здесь тихо, красиво и веет спокойствием.

— Ты права. Почему ушла?

— Это ведь очевидно — хотела побыть одна. Но ты лишил меня такой привилегии, — охотница улыбнулась.

— Я ведь обещал больше тебя не бросать и всегда быть с тобой. Выполняю обещание.

— Знаешь, — Данте положила голову Кэму на плече, — твоя идея покинуть Орден не такая и плохая. Возможно не навсегда. Для начала можем взять отпуск. У меня его никогда не было. Так, чтобы всякие твари не беспокоили, и я забыла о работе на время.

— А Тоскана?

— Тоскана это другое. Ты меня тогда просто забрал у кардиналов. Иногда мне кажется, что я хочу покончить с Орденом раз и навсегда. Хочу уйти. Но я понимаю, что этому не быть. Даже если я уйду из Ордена, я не перестану охотиться. Как я смогу спокойно жить, когда буду знать о том, что где-то очередной монстр убивает невинного? И тогда я понимаю, что я и Орден — связаны навеки. Единственный выход — снятие проклятия и смерть, — Данте стало печально от своих же слов.

— Дэнни, — он посмотрел ей в глаза, — если ты хочешь покинуть Орден, ты его покинешь. Если пожелаешь, я сделаю то же, я последую за тобой.

— Я бы этого хотела, — Данте улыбнулась. — Ладно, сначала нужно победить герцогов. А еще, — охотница поцеловала Кэма, — перенеси нас в мою комнату. Сад это прекрасно, но я хочу провести эту ночь с тобой. Ведь завтра у меня довольно-таки тяжелый день.

* * *

— Данте, ты уверена в том, что собралась делать? — спросил Артур.

— Конечно нет. Но так нам будет легче победить, — Данте сидела в кресле своей комнаты.

— Если что, я пытался ее отговорить. Это, как вы сами знаете, бесполезно, — Кэм стоял возле окна. Он совсем не был рад затее Данте. — Но она так решила. Она знает, на что идет.

— А вот мы нет, — возле Данте присел Ноэль и Амалиэль. — Если это не сработает, мы останемся такими навсегда?

— Теоретически — нет, — ответил Джеймс. — Сила должна вам вернуться в любом случаи: или по истечению заклинания, или после смерти Данте.

— Кстати, об этом. Меня нужно сделать неуязвимой. Не хочу умереть и все пропустить, — скривилась охотница.

— А ты постарайся не умирать, — Джеймс заканчивал последние приготовления. Он взял пустую чашу и сделал несколько надрезов у Данте, Ноэля и Амалиэль. Их кровь смешалась в чаше. Затем маг добавил туда несколько редкостных ингредиентов и все смешал. Жидкость в чаше начало светиться. — Пей, — протянул он зелье Данте. Та выпила не мешкав ни секунды.

— Что-то ничего не происходит, — раздосадовалась охотница. — Может, ты что-то не так… — но договорить девушка не успела. Она закричала от боли и упала на пол.

— Выйдете все, — скомандовал Кэм к Артуру, Хлое и Крису. — Джеймс, забери Ноа и Эми. Сейчас же! — ангел присел возле Данте и обнял ее. Остальные послушались Камаэля и покинули комнату. — Дэнни, милая, сейчас все пройдет.

— Почему же так больно? Если бы я знала, отказалась.

— Я пытался отговорить тебя. Твое тело перестраивается под новые силы. Сейчас все пройдет. Дыши и думай о хорошем.

— Люблю тебя, — Данте посмотрела в голубые глаза Кэма.

— И я тебя, милая, — он поцеловал девушку. На мгновение Данте показалось, что боль отступила. Но через секунду ее накрыла новая волна — сильнее предыдущей. Вот только она была мгновенной — словно миллион иголок пронзили ее. После все тело охотницы засветилось золотисто-небесным светом и озарило всю комнату. Если бы возле девушки находился кто-то, кроме Кэма, то этот кто-то точно бы ослеп. Затем свет пропал так же внезапно, как и появился. Он словно запечатался в глазах Данте — они теперь быль золотисто-небесные. — Ты как? — Кэм убрал несколько прядей волос с лица Данте. — Что чувствуешь?

— Ого! — девушка подняла голову. Она смотрела на Камаэля, словно впервые видит его. — Твое лицо, — она коснулась щек ангела обеими руками. — Столь прекрасного существа я еще не видела.

— Это мой истинный облик. Ты теперь можешь видеть его. Значит, все получилось, — он помог девушке подняться с пола. — Теперь ты одна из нас.

— Воу, — Данте осмотрела свою комнату. — Ты тоже все это постоянно видишь? — спросила она у Кэма.

— Что именно?

— Все эти свечения. Ты никогда не говорил, что видишь все иначе.

— Ты не спрашивала. То, что ты сейчас видишь — это потоки энергий. Каждый имеет свой цвет. Я вижу их только тогда, когда мне это нужно.

— Это так красиво, — Данте дотронулась пальчиком до серебристого завитка. Тот укутал девушку и улетел. — Научишь меня? — она обернулась к Кэму. Перед ней стоял уже не тот знакомый ей высокий, голубоглазый брюнет. Она увидела огромное существо, силуэт которого мог достать до потолка комнаты, а это более двух метров. Он весь светился золотистым светом и имел две пары опаленных крыльев. Он излучал спокойствие и умиротворение. — Ты прекрасен, — Данте заворожено смотрела на Камаэля.

— Тебе нужно в кратчайшие сроки овладеть ангельской силой. Сейчас, сосредоточься и попробуй перестать видеть мой истинный облик. Иначе ты будешь прибывать в очень спокойном состоянии очень долго. Ангелы успокаивающе влияют на людей. Закрой глаза, сделай несколько глубоких вдохов и подумай о том, чтобы контролировать свою силу.

Данте сделала то, о чем просил Кэм. Это удалось ей не сразу, но после нескольких попыток, она перестала видеть свечения и истинный облик ангела. Она снова увидела высокого, голубоглазого брюнета.

— Чувствую, что я словно переродилась. Не понимаю. Я была одержима Анахит, но не видела того, что вижу сейчас. А ведь она была наполовину ангелом.

— Ты сказала верно: ты была одержима. Сейчас же все иначе. Пошли. У нас только два дня на твое обучение и победу над герцогами.

* * *

— Все знают, что делать? — спросила Данте друзей. Они собирались на бой против герцогов. — Давайте повторим еще раз. Джеймс, ловушка готова?

— Конечно. Несколько раз проверил ее. Она должна удержать Ваала и Дахаку.

— Должна? — удивилась Данте. — Ты серьезно?

— Ладно. Она удержит герцогов. Хлоя сделала еще несколько штук в замке. И ушла, как ты и просила.

— Отлично. Джулия, Ноэль и Амалиэль?

— Тоже ушли, как ты и приказала, — ответил Крис.

— Что с нашим планом «Б»?

— Все ждут твоего приказа, — ответила Кая.

— Хорошо. Если кто хочет уйти, у вас еще есть такой шанс.

— Данте, прекрати, — произнесла Фрэнки. — Мы все здесь останемся, потому как хотим остаться, — нефилим взяла свои клинки. — Больше не спрашивай глупостей.

— Вы затеяли драку сезона и не позвали меня? Я обижен, — в комнате появился Гавриил. — Что-то ваша защита не очень надежная. Хотя соглашусь, обойти ее было сложно.

— Что ты здесь делаешь? — удивилась Данте, увидев архангела.

— Очевидно, что помогаю вам. Меня Михаил отправил на Землю. Попросил защитить тебя и его, — Гавриил указал на Кэма. — Ну и попутно просил убить герцогов. Я и не против. У меня с ними свои нерешенные дела.

— Отлично. Помощь архангела нам не помешает, — произнёс Артур.

— Так, какой у вас план? — поинтересовался архангел.

— Прийти, увидеть, прикончить герцогов, — без раздумий ответила Данте.

— Как обычно. Данте, ты становишься такой предсказуемой. Думаю, с этим, — Гавриил достал меч, — у тебя будет больше шансов. Михаил привет передавал. Ты ведь не забыла, как им пользоваться?

— Давно не виделись, красавчик, — Данте взяла меч. — Люблю подарки, хоть и временные.

— В тебе что-то изменилось, — заметил Гавриил. — Да не уж-то! Ты одна из нас? Интересно. Кто пожертвовал своей благодатью? Камаэль? Хотя нет. В нем столько же ангельского, сколько и было.

— Эффект временный. Не волнуйся. Конкуренцию тебе не составлю, — Данте улыбнулась. — Раз все готовы, приступим. Артур, Крис, Кая, вы знаете, что делать, если мы с Кэмом проиграем?

— Да, — ответила валькирия. — Снести замок, запечатать дьявольской печатью и воплотить в жизнь план «Б». Хотя он мне не нравится.

— А говорила, что не слушаешь меня, — Данте улыбнулась. — Все на свои места.

Глава опубликована: 19.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх