↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

O, Death

После долгих споров друзья все-таки решили отказаться от сожжения тела Данте. Традиция охотников сжигать тела умерших, дабы тех ничего больше не держало в этом мире. Камаэль же настоятельно твердил, что Данте нужно похоронить со всеми почестями в склепе с другими руководителями Ордена. На самом деле он все же надеялся вернуть ее к жизни, хоть и попрощался с ней и отпустил. Данте похоронили в усыпальнице Ордена с кардиналами. Вернее сказать, похоронили ее пустой гроб. Об этом знали лишь Кэм и Крис. Данте похоронили рядом с ее мужем и дочерью на кладбище штата Делавэр в городе Ньюарк. Туда Камаэль часто приходил, чтобы поговорить со своей Дэнни. Он мог посетить ее там, куда отправилась ее душа, но Кэм не желал этого делать. Ведь тогда он точно попробует вернуть ее в мир живых.

Друзья Данте вернулись к своей обычной жизни. Франческа занималась любимой работой — фотографией и охотой на демонов. Артур, Кая, Олсен, Крис остались в Ордене, Джеймс его покинул. Хотя Крис и предложил ему присоединиться к охотникам Ордена.

После смерти Данте прошло полгода. За это время управление Орденом Камаэль взял на себя. Хотя, скорее, он принимал сложные решения, а Орденом руководил Крис. Ведь Кэм очень часто пропадал на заданиях. Дабы унять боль потери, Камаэль ударился во все тяжкие. Он истреблял нечисть день за днем. Пару раз он был на грани смерти. Но и это его не остановило. Один день, будучи у себя в комнате, Кэм обрабатывал свои раны. Демоны нанесли ему довольно много увечий.

— Если ты не остановишься, то вскоре присоединишься к своей Данте, — в комнате появился Смерть.

— Чего тебе? — Кэм обернулся.

— За последние полгода я слишком часто стал появляться на Земле, не находишь?

— Лучше бы вообще не приходил, — холодно ответил Кэм. — Если ты за мной, то ты рано пришел.

— Знаю, — Смерть налил себе виски и присел в кресло. — Я пришел, чтобы остановить тебя. Зачем ты делаешь все для того, чтобы умереть?

— Разве тебе есть до этого дело? — Кэм тоже налил себе виски и отпил из бокала.

— Все дело в ней, не так ли? За свое долгое существование я видел много раз, как ангелы оплакивали людей, как влюблялись в них. Камаэль, ты не первый, и не последний. У тебя впереди столетия, чтобы залечить рану.

— Столетия это вечность без нее.

— Почему ты так страдаешь? Она всего лишь человек.

— Для меня она больше, чем человек. Она — часть меня, моя душа. Теперь я лишился ее. Тебе не понять. Лучше уходи.

— Ты прав, мне не понять. Но я знаю, как много она сделала для спасения человечества. В мире не так много людей, которые готовы пойти на такие же жертвы. Я ценю это качество, — Смерть глянул на Кэма. — Не могу смотреть, как ты страдаешь, — он допил виски и поднялся с кресла. Смерть ударил тростью об пол. — Мне подвластны жизнь и смерть всего живого во вселенной, но душу от скверны я очистить не могу. Помни это, — Смерть исчез.

Ньюарк. Штат Делавэр. Кладбище

Луна освещала местное кладбище. Через минут десять ночную тишину нарушил звук, похожий на удар чего-то тяжелого. Затем земля на могиле стала подниматься. Их нее вылезла Данте. Она, поднявшись на ноги, пошатнулась. Девушка стала оглядываться по сторонам, стараясь понять, где она находиться. Ее глаза пытались привыкнуть видеть заново, а тело двигаться. Ее голова разболелась от воспоминаний на протяжении ее долгой жизни, которые нахлынули на нее. Последнее, что она вспомнила — это как Кэм вонзил кинжал в Анахит, а дальше пустота.

Более-менее придя в себя, Данте медленно пошла по кладбищу. Она попыталась позвать Камаэль. Но с первого раза ей это не удалось. Вместо какого-либо звука, она лишь прохрипела. Данте снова и снова пыталась позвать Кэма.

— Кэм! — охрипшим голосом крикнула Данте. — Кэм, — уже тише произнесла Данте.

В это время Камаэль прибывал в своей комнате замка Алмоурол. Теперь уже с помощью виски он пытался заглушить свою боль. Кэм опустошил очередной бокал и принялся снова наполнять его спиртным, но на мгновение замер. Ему показалось, что он слышит чей-то голос. Кэм не придал этому значения. Но через пару секунд этот голос звучал громче. И ему показалось, что он знает, чей он. Через пару секунд Кэм понял, кто его зовет.

— Данте, — он кинул бокал и поспешил к источнику шума в его голове. Через мгновение он стоял посреди кладбища Ньюарка. Он обернулся. Перед ним была она — его Дэнни.

— Привет, — тихо молвила девушка.

— Данте? — Кэм не верил своим глазам. Он подошел ближе к ней и стал осматривать, словно изучая.

— Я ожидала приема более теплого. Ты смотришь на меня, как на преступницу какую-ту.

— Это и правда ты, — он заглянул в ее изумрудные глаза и обнял. — Как же сильно я скучал, — на его глазах появились слезы.

— Хотела бы ответить, что я тоже, но у мертвых нет чувств, — она улыбнулась.

— Я заберу тебя в Орден, — предложил Кэм. Но Данте возразила ему.

— Нет. Я пока не хочу являться там. Забери меня в наше убежище. В наш дом.

— Наш? — удивился Кэм.

— Ну да. Мы ведь там теперь вместе прячемся. Значит наш, — Кэм выполнил просьбу девушки. Он взял Данте за руку и перенес их в ее секретный дом. Оказавшись в знакомом месте, охотница оглянулась. Она достала одежду из шкафа. — Я хочу принять душ. Я пока пробиралась сквозь землю, думала, что она у меня везде. И этот мой наряд, — Данте взглянула на зеленую шифоновую блузку и узкую юбку, которая разошлась по швах. — Кто додумался похоронить меня в таком наряде? Не отвечай — я и сама знаю — Франческа. Хотя, наряд довольно милый, — Данте пошла в ванную. Девушка посмотрела на себя в зеркало. — Ты опять ходишь по этой грешной земле. Ты точно проклятая. Сейчас, хотя бы, в тебе не сидит всемогущее существо, которое хочет мир уничтожить. Это прогресс.

Данте вышла из ванной спустя полчаса. Все это время Кэм ждал ее в доме. Увидев охотницу снова, то, как она красива, безмятежна и спокойна, он подошел и поцеловал ее. И девушка ответила взаимностью. Но через пару секунд она оттолкнула его.

— Зачем? Зачем ты вернул меня? Кэм, я же просила отпустить меня! — Данте начала злиться.

— И я выполнил твою просьбу. Я не возвращал тебя.

— Тогда кто это сделал?

— Это Смерть. Он вернул тебя. Я так думаю.

— Смерть? Серьезно? Вот так взял и вернул меня. Не ври мне!

— Я правда не причастен к твоему воскрешению. Данте, ты час назад как воскресла, а мы уже ругаемся. Наверное, мне лучше пока уйти. Если тебе понадобиться что-то — зови, — Кэм собрался уходить.

— Кэм, подожди, не уходи. Извини. Я вспылила. Просто тяжело поверить в то, что я снова хожу по этой грешной земле.

— Главное, что ты здесь, — он подошел к Данте и убрал с ее лица прядь волос. Кэм снова поцеловал охотницу. — Как же я скучал по тебе. Никогда больше тебя не отпущу.

— Кэм, могу я тебя что-то попросить? Не говори никому, что я вернулась. Я пока не готова снова окунуться в мир сверхъестественного. Хочу сначала разобраться, что к чему. И второе: я ужасно есть хочу. Можешь мне принести что-то съедобное?

— Хорошо. Как пожелаешь. Я скоро вернусь, — Кэм исчез. Данте же оделась, налила себе виски и, взяв бутылку со спиртным, пошла к озеру, которое находилось возле дома.

— Поздравляю. Ты снова превзошла себя. Даже умереть не можешь спокойно, — она хотела отпить из бокала, но заглянув в стакан, передумала. — Отлично, теперь и спиртное мне радость не приносит, — девушка устало потерла лоб. — И где я оступилась? А главное — когда?

Спустя две недели

Данте проснулась в холодном поту. Ей снова и снова снился один и тот же сон: она вместе со своим мужем и дочерью гуляют в своем саду. Она словно чувствовала все те эмоции, что во сне: радость, счастье, умиротворение. А еще ей снились ее родители, братья и сестры. Все они были вместе и счастливы. Но потом приходила она — незнакомка, которая хватала Данте за руку и куда-то вела. И все родные ей люди куда-то исчезали, а Данте словно проваливалась в какую-ту бездну.

— Снова плохой сон? — спросил Кэм, который сидел возле ее кровати. Он уже две недели как не отходил от девушки.

— Я же просила не наблюдать за тем, как я сплю, — девушка пошла в ванную.

— Прости, но это стало моей вредной привычкой.

— Пора ее менять, тебе не кажется? — послышался голос Данте из ванной комнаты.

— Данте, сегодня прошло ровно четырнадцать дней. Может уже пора показаться друзьям? — снова и снова спрашивал охотницу Кэм.

— Нет.

— Ты не можешь скрываться вечно. К тому же, мне надоело врать им о тебе.

— Переживешь. Ты ведь у нас мастер лжи, — Данте вышла и мило улыбнулась. — Что у нас на завтрак?

— Подозреваю, что виски и пицца. Пора менять рацион тебе не кажет… — но Кэм не договорил. Он словно что-то услышал и пытался разобрать, что именно.

— Ну, и кто зовет тебя? — Данте налила себе виски.

— Артур. Что-то случилось. Они нашли Криса.

— В смысле, нашли Криса? Он куда-то пропадал? — удивилась охотница.

— Его клан начал охоту на него. Им не понравилось, что Кристофер руководит Орденом. Он пропал два дня назад. Мы никак не могли найти его.

— И ты молчал?! — Данте разозлилась. — Надо было сразу мне сказать.

— Я думал, что ты больше не хочешь охотиться.

— Не хочу. Но Крис мой лучший друг. Его я никогда не брошу в беде. Давай, — Данте быстро оделась, — отнеси меня к друзьям. Но сначала заскочим за моим оружием. Идти на волков без серебряных пуль дурная примета.


* * *


Отряд Артура попал в засаду. На них напали оборотни из клана Криса. Подчинялись они его сестре и желали Крису смерти. Артур и Кая, как могли, отбивались от них. Одному оборотню удалось наброситься на Артура. Он так и норовил перегрызть охотнику горло. Кая же сражалась еще с двумя волками и никак не могла помочь Артуру. Остальные охотники в отряде тоже терпели неудачу.

— Ей, псина! — Артур услышал чей-то голос. Оборотня, который повалил его на пол, оттащили с него и застрелили. Когда охотник поднялся на ноги, был шокирован от увиденного: посреди их поля боя стояла та, которую он полгода считал мертвой.

— Данте? — Артур не поверил своим глазам.

— Поблагодаришь потом. Где Крис? — Артур указал на дверь. — Отлично. Кэм поможет вам.

Данте кинулась к своему другу. Она вошла в комнату, где держали Криса. Там было еще два оборотня. Их охотница сразу же убила, затем освободила Криса.

— Я, наверное, умер, раз вижу свою лучшую подругу, — пробормотал Крис.

— О, нет. Ты живее всех живых. Я, кстати, тоже. Привет, — Данте мило улыбнулась. — Идти можешь? — Крис положительно кивнул. — Вот и отлично. Там твои друзья перебили всех плохих оборотней. Я им тоже слегка помогла. Пошли. Пора домой, — Данте помогла Крису покинуть комнату, в которой его держали. Они вышли к остальным. К тому времени отряд Артура зачистил территорию. — Почему все так уставились на меня, если ранен тут Крис? — спросила охотница, когда увидела, как все смотрят на нее. — Да, я жива. Обсудим это потом. Нам пора в Орден.


* * *


— Он спит. Его жизнь вне опасности, — сказала врач, которая лечила Криса. Женщина ушла.

— Ты правильно сделала, что помогла спасти Криса, — к Данте подошел Кэм.

— Знаю. Но теперь я снова впряглась в охоту и Орден. Было лучше, когда все считали меня мертвой. А теперь я должна отвечать на их вопросы. Зачем ты только вернул меня?

— Это был не я, — ответил Кэм. — Сколько мне еще повторять?

— А кто? Смерть? Ага. Охотно верю.

— Давай позовем его, и ты сама спросишь у Смерти, кто вернул тебя к жизни, — предложил Кэм.

— Пожалуй, в другой раз. Меня ведь люди ждут.

— Если ты не хочешь ни с кем разговаривать сейчас, могу сказать им, что ты не в настроении. Это всегда срабатывает, — Кэм улыбнулся.

— Не нужно. Лучше я сейчас отвечу на их вопросы. Я и так много дней скрывала от них свое воскрешение, — Данте последовала в зал, где собрались все ее друзья.

Охотница терпеливо отвечала на все вопросы присутствующих, пока не устала повторять им одно и то же: она не знает, кто вернул ее, и почему она скрывала от них свое воскрешение. Затем Данте последовала в свою комнату в Ордене.

— Остался один человек, который не знает о моем возвращении, — она набрала номер Джеймса. Услышав ее голос, маг очень удивился и не поверил голосу в телефоне. Но через пару минут он явился у нее в комнате.

— Ты и правда жива, — он застыл на пару секунд, а затем подошел к девушке и крепко обнял ее.

— Я тоже рада тебя видеть, — она улыбнулась. — Предлагаю выпить за мое возвращение. В зале есть отменный виски, — Данте и Джеймс проследовали туда. По дороге они встретили Кэма и Франческу. Данте лишь мило им улыбнулась и пошла дальше.

— А я думала, что вы снова вместе, — проговорила Фрэнки Кэму.

— Все сложно, — ответил Кэм. — Она думает, что это я вернул ее и злится на меня из-за этого.

— Ты был с ней наедине целых две недели, и что, ничего? Она до сих пор злиться? — поинтересовалась Фрэнки.

— Как видишь.

— У тебя было четырнадцать дней, чтобы сменить ее злость на милость. Чем вы там занимались?

— В основном разговорами, скандалами и ничем больше.

— Лучше бы, — Фрэнки дала Кэму подзатыльник, — вы сексом занялись. Ладно, она все равно Джеймса не любит, так что тебе путь свободен.

— Не нужно лезть со своими советами. И больше не смей бить меня.

После возвращения в Орден Данте еще пару дней бездействовала, но затем приступила к обязанностям главы. Кэм и Крис любезно уступили ей место, которое по праву ее. Данте удалось убедить Джеймса поработать на Орден. Хотя бы пока ей не удастся привести здесь все в порядок. А еще она попросила мага подучить ведьм Ордена магии, на что Джеймс без раздумий согласился. И в процессе их обучения, закрутил интрижку с Хлоей.

Охотница медленно, но уверенно возвращалась к прежней жизни. На одной из охот она узнала, что после возвращения с того мира, ее проклятие никуда не делось. Тогда Кэм понял, о чем предупреждал его Смерть. Ведь даже столь могущественное существо не может очистить душу от проклятия, которое она несет.

А еще один и тот же сон не давал ей покоя. Она очень часто видела во сне Вильяма, дочку и своих родных. Она никому не рассказывала об этом, ведь решила, что это просто сон.

Данте пыталась наладить отношения с Кэмом. Да, они были, в каком-то смысле, вместе, но слишком близко охотница не подпускала к себе ангела. Они вместе тренировались, отправлялись на охоту, свободное время тоже проводили вместе, но не больше.

На одном их общем задании Данте в который раз не послушала Кэма, за что поплатилась жизнью. Очередной монстр убил ее, и Камаэлю пришлось самому разбираться з ним. А тварь была очень сильна. Когда Данте очнулась, ангелу удалось уничтожить существо. Он помог охотнице встать с земли и переместил ее в съемную квартиру, где она жила, пока выслеживала монстра.

— Почему? Почему ты не слушаешь меня? — злился Кэм.

— Потому что, — отвечала Данте. Девушка сбросила куртку и сняла подранную когтями монстра футболку. — Кэм, ты ведь знаешь, я делаю, как хочу я. И никого не слушаю. Разве это новость для тебя?

— Нет. Но пора уже прислушиваться к словам остальных. Что с тобой творится? Ты какая-то сама не своя. Последнюю неделю ты злее обычного.

— Что же, в этом вся я. Не так ли? — охотница улыбнулась и налила себе виски в бокал.

— У меня чувство, что ты что-то недоговариваешь. Я должен что-то знать? — поинтересовался Кэм.

— Нет! — рявкнула девушка. — Почему ты вечно лезешь со своими расспросами?! Надоело! — она швырнула бокал с виски в сторону Кэма и попала в стену. Данте на пару секунд замолчала.

— До встречи, — Кэм собрался уходить.

— Нет! — возразила Данте. — Не нужно уходить. Извини. Я не должна так с тобой разговаривать и так вести себя. Если честно, — она присела на стул, — мне тяжело. После возвращения я никак не могу прийти в норму. Я, наверное, устала. Или, слишком много на себя взвалила. Я делаю то, что не хотела никогда делать. Я руковожу и пытаюсь реформировать Орден, тренирую новичков, охочусь, выполняю то, за что раньше даже не бралась бы.

— Ты же знаешь, я всегда рядом, я всегда помогу тебя. Только попроси.

— Я знаю, Камаэль. Но я не хочу грузить тебя своими проблемами. Ведь у тебя, наверняка, есть свои. И это мое проклятие… я думала, что оно осталось в прошлом, что я чиста от него. Но нет. Я вернулась все такой же бессмертной, как и умирала. А еще этот сон… — девушка замолчала.

— Какой сон?

— Не важно. Все не важно. Не обращай внимания.

— Дэнни, я не могу закрыть глаза на то, как тебе плохо. Скажи, — он подошел ближе и взял Данте за руку, — как я могу помочь?

Увидев его, словно небо, голубые глаза, Данте на миг забыла о своих тяготах. Она просто пару секунд любовалась Камаэлем. И тут она поняла, судьба не настолько строга к ней. Ведь послала охотнице одного из самых сильных защитников — самого ангела. К тому же, их связало больше, чем просто отношения подопечной и учителя. И это перевернуло мир Данте. Да, отношения с Кэмом были сложные, путаные, пропитаны слезами предательства и страданий. Но в тоже время эти отношения были наилучшими в жизни охотницы. Кэм был готов пойти на все, даже умереть ради Данте.

— Я так сильно люблю тебя, — выдала на одном дыхании девушка.

— В чем подвох? — Кэм улыбнулся.

— Ни в чем, — ответила Данте и поцеловала Кэма. Охотница наконец-то дала волю своим чувствам, которые накапливались в ней с момента возвращения. Эта ночь стала для нее еще одним прекрасным моментом с Кэмом.

За окном уже светало. Они лежали в постели молча. Ведь им не надо разговаривать, чтобы услышать друг друга. Кэм лишь перебирал ее черные, словно воронье крыло, волосы, а Данте наслаждалась этим.

— Давай уйдем из Ордена, забудем о сверхъестественном мире, — предложил внезапно Кэм.

— Что? — удивилась Данте. — Ты о чем?

— Давай вместе уйдем из Ордена.

— Прошлый раз, лет сто назад, когда ты предлагал покинуть Орден, предлагал уйти с тобой, через неделю ты предал нас. Мне ожидать того же снова? — она улыбнулась.

— Конечно, нет. Мысли о предательстве позади. Я хочу, чтобы ты жила нормальной жизнью. В Ордене это не так и легко сделать. Я готов лишиться своих крыльев ради этого. Хочу прожить простую, смертную жизнь с тобой.

— Какое неожиданное предложение. Я только начала реформировать Орден, а ты предлагаешь покинуть его. Да тут же без меня все рухнет, — Данте улыбнулась. — А если без шуток — я часто об этом думаю, но тебе не нужно лишаться крыльев, лишаться части себя, чтобы мы были вместе. К тому же, тогда ты умрешь от старости, а я продолжу жить. Ведь мое проклятие осталось со мной.

— Мы найдем способ снять его. Я найду. Обещаю, — он поцеловал ее ладонь.


* * *


Спустя неделю

Данте проснулась от солнечных лучей, которые пробивались сквозь шторы ее комнаты. Девушка поморщилась и повернулась на другую сторону. Перед собой она увидела спящего Камаэля. Охотница улыбнулась. Ведь чертовски приятно видеть с утра лицо того, кого любишь, и приятно просыпаться в объятиях любимого мужчины. Данте легонько поцеловала Кэма и села на кровати.

— Ты снова куда-то уходишь? — Кэм прикоснулся к спинке охотницы. От этого она легонько вздрогнула.

— Я думала, ты спишь.

— Ты ведь знаешь, сон мне не очень-то и необходим. Так, куда собралась?

— Заниматься делами Ордена. Отдыхай, — Данте поцеловала Кэма, оделась и ушла.

Но вместо того, чтобы решать проблемы Ордена, охотница отправилась в тренировочный зал. Там она пробыла пару часов. Затем она решила спуститься к темницам. Издалека Данте наблюдала за Рейвен в клетке. Ей стало лучше. Хлое удалось восстановить рассудок девушки. Она пришла в себя и теперь Рейвен переполняла злость и ярость.

— Ты снова наблюдаешь за мной? — обратилась она к Данте. — Что же ты прячешься там, словно трус какой-то?

— Не хотела беспокоить твой досуг, — Данте подошла к камере, где держали ее дочь. — Может, тебе что-то нужно?

— Да. Выпусти меня на свободу.

— Ты знаешь, этому не бывать. Ты здесь надолго.

— Это мы еще посмотрим, мама.

— Ты еще можешь измениться, — обратилась Данте к Рейвен. Та лишь рассмеялась.

— Давай, выпусти меня отсюда. И я покажу тебе, как я могу измениться. Я убью сначала всех, кто тебе дорог, затем истязаю Кэма, вырву его сердце, и только потом я займусь тобой. Ты забрала все у меня: я росла без твоей любви, а когда я нашла того, кто меня любил, и кого я так сильно любила, ты забрала и его. Можешь не надеяться — я не изменюсь никогда. Я буду жить с мыслью о месте. И поверь, я достигну своего.

— Мне жаль Рейвен, ты отсюда никогда не выйдешь.

— Лучше бы ты меня убила, когда у тебя был шанс, — Рейвен отвернулась от матери. — Не желаю тебя видеть.

Данте ушла в свою комнату. Она еще долго думала над словами Рейвен. Да, надо было убить ее, когда была такая возможность. Но Данте не смогла этого сделать тогда, и не сможет сейчас. Но и видеть, как ее дочь гниет в темнице Ордена, она тоже не могла, как и не могла выпустить ее. Данте хотела помочь Рейвен. Из размышлений ее вывел Камаэль.

— Ты снова была у нее?

— Да, — ответила Данте.

— Сколько дней это продолжается?

— Не знаю. Три?

— Прошла уже неделя. Дэнни, то, что Рейвен пришла в себя, не означает, что она станет хорошей и будет на нашей стороне.

— Я знаю. Давай не будет об этом. Я прогуляюсь. Одна. Мне нужно подумать, — девушка набросила на себя куртку.

— Под дождем? — удивился ангел.

— Да. Это успокаивает.

— С тобой все хорошо? — с опаской спросил Кэм.

— Да. Не волнуйся. И не нужно подсматривать за мной. Я скоро вернусь, — она поцеловала Кэма и ушла. Мужчина отправился за Данте, чтобы она не увидела его. Но когда она покинула замок, Кэм остановился. Он все же понял, что сейчас Данте и правда хочет побыть одна. Он присел на ступеньках, которые вели к главному входу в замок.

Данте вернулась в замок ближе к вечеру. Несмотря на то, что она слегка промокла под небольшим дождем, девушка не спешила переодеться в сухую одежду. Войдя на территорию замка, она проследовала в церковь. Туда она пришла помолиться. Этого она не делала уже много десятков лет, а может и сотню. Раньше, до ее превращение в охотницу, Данте часто заходила в церковь, часто молилась, просила у Господа помощи и верила, что Всевышний слышит ее и помогает. Но потом все изменилось, ее жизнь изменилась. Простая девчушка с небольшой деревни умерла, сгорела в отчаянии, злости и не понимании. Вместо нее, словно феникс из пепла, родилась Данте — охотница, убийца демонов, воин Ордена. Все светлое, что было у нее, девушка спрятала очень глубоко. Среди этих чувств оказалась и вера — то, без чего сложно жить человеку. Но сейчас в церковь Данте пришла не за верой, а за прощением. Она просила прощение за все, что сотворила в этом мире и за то, что собирается сделать.

Данте пошла в свою комнату. Она приняла душ, переоделась и, сделав себе чай, присела на широком подоконнике окна комнаты. Допив напиток, девушка отправилась в темницу Ордена. Она снова издалека наблюдала за Рейвен. Та лишь мирно лежала на лавке и напевала какую-то песню.

— Как ты думаешь, я смогла бы быть для нее хорошей матерью? — спросила Данте Кэма, когда тот подошел к ней.

— Ты и сама знаешь ответ на этот вопрос. Чтобы ты не задумала, откажись от этой идеи. Позволь мне.

— Нет. Она моя дочь, — Данте подошла ближе к камере и велела стражнику открыть ее. Тот безоговорочно выполнил приказ. Данте зашла к Рейвен.

— Мамочка, не боишься заходить в клетку к тигру? — Рейвен подошла к Данте. — Второй раз за день я удостоилась твоей аудиенции.

— Ты не тигр, а беспомощный котенок. Ты до конца своих дней останешься в этой камере. Ты больше не увидишь солнце, и никто не придет к тебе, чтобы проведать. Теперь ты обычный человек. Ты умрешь здесь, — Данте достала револьвер и положила его на койку. — Когда — решать тебе. Здесь одна пуля. Ты можешь убить меня, но знай, мое проклятие до сих пор со мной. Я вернусь в мир живых. Помни, второго шанса я тебе не дам, — Данте посмотрела на Рейвен, обняла ее и поцеловала в лоб. — Прости меня. Все могло быть иначе. Ты могла быть другой, если бы вовремя нашла меня. Мне жаль, что твоя судьба была столь жестокой к тебе. Ты знаешь, что делать, — по щеке Данте скатилась слеза. Девушка развернулась и пошла прочь из камеры Рейвен вдоль длинного коридора, взяв за руку Кэма. Через мгновение она услышала выстрел, который на секунду озарил темноту темницы. От звука Данте вздрогнула, но пошла дальше. Рейвен упала замертво.

Данте не помнила, как она дошла до своей комнаты. Все было как в тумане. Ее трусило и разрывало изнутри. Эмоции заполонили ее. Войдя в помещение, Данте закрыла дверь и, упав на колени посреди комнаты, заплакала.

— Милая, — Кэм обнял Данте. — Что мне сейчас сделать для тебя?

— Просто побудь со мной, — она крепко его обняла. — Обещай, что после того, что я сделала, ты не перестанешь меня любить.

— Ты же знаешь, никакой твой поступок или проступок не сможет заставить меня разлюбить тебя.

— Спасибо, — тихо молвила Данте.

Больше в этот день охотница не проронила ни слова. Молча, они просидели посреди комнаты пару часов, пока Данте не уснула в объятиях ангела.

Три дня спустя

Данте закончила рисовать очередной защитный символ. Девушка закрылась в башне замка. Она сложила нужные ингредиенты для призыва в металлическую тарелку и подожгла их. На мгновение содержимое вспыхнуло зеленым, а затем черным пламенем.

— Добрый день, дитя, — перед Данте появился Смерть. — Надеюсь, ты позвала меня из-за чего-то очень важного.

— Да, — ответила охотница. — Есть разговор.

— Тогда, с твоего позволения, я присяду, — Смерть подошел к креслу, которое стояло возле окна. — Вижу, ты подготовилась к моему приходу, — он увидел графин с виски и бокал.

— Я хочу знать: вы вернули меня к жизни? — осторожно спросила Данте.

— Ну точно, что не Бог, — Смерть налил себе виски и отпил с бокала.

— Зачем?

— Хм… Дай подумать. Тут есть несколько вариантов. Первый, я не смог больше смотреть как мой племянник медленно, но уверенно уничтожал себя. Второй — ты нужна этому миру.

— Нужна? Зачем? — удивилась Данте. — Таких, как я охотников, полно на планете. Почему только меня вернули?

— Не обольщайся так сильно. Ты не первая охотница или охотник, которого я возвращаю с того мира. Не такая уж ты особенная, как считаешь. Ты погрузла в крови своих жертв, рыданиях их близких и собственных страданиях. По правде говоря, ты должна гореть в Аду, а не ходить по земле.

— Тогда почему вы меня вернули? Раз я уж такая плохая.

— Есть и третий вариант. Твое время не пришло. Главы твоей жизни еще не закончились, и книга, в которой они записаны — еще полна страниц, — Смерть сделал очередной глоток из бокала. — И понятия хорошая и плохая — относительны. Для кого-то ты чистое зло, а кто-то видит тебя светлым ангелом. Я удовлетворил тебя своим ответом?

— Нет, — с опаской сказала Данте. Все же она боялась того, кто сейчас перед ней. — После смерти я не попала в Ад или Чистилище. Я была в Раю? Была со своим мужем и дочерью, ведь так?

— Я лишь могу забрать души людей. А куда они отправляются дальше — не моя забота. Что касается тебя — ты заслуживаешь быть в лучшем месте, — Смерть собрался уходить. — И еще: ты правильно поступила с Рейвен. Выбери ты другой вариант исхода событий, твоя дочь убила бы всех, кто тебе дорог. Некоторые рождаются злыми, а у некоторых злость формирует их окружение и социум. И Данте, больше не зови меня. Никогда, — Смерть исчез.

Глава опубликована: 03.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх