↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

No roads left

Португалия. 1815 год

— Скоро прибудут кардиналы вместе с Папой. Тебе поручено вести с ними переговоры.

— Мне? Почему всегда я должен вести эти скучные переговоры, когда ты формируешь военные отряды и ведешь их в бой? — в замке Алмоурол, в одной из комнат, двое парней обсуждали свои дела.

— Такова твоя судьба, брат, — один из них довольно улыбнулся.

— Судьба… а не кажется ли тебе, что пора менять нашу судьбу?

— Ты ведь знаешь, не нам решать это. Мы должны слушаться приказов наших командиров.

— Да-да, я знаю. Благо человечества на кону. Мы исполняем один и тот же приказ уже два тысячелетия. Надо что-то менять, — парировал шатен, сидя на кровати.

— Вот и поменяешь, когда обговоришь план действия с главой Ордена, пока я буду истреблять демонов. Твое здоровье, брат, — собеседник отпил вина из бокала.

— Напомни, кто назначил этого невежу главой Ордена?

— Ему это досталось в наследие от предыдущего Папы. Постарайся быть милым с ним.

— Ничего не обещаю. Но я постараюсь.

— Чуть не забыл, сегодня привезут девушку, за которой наемники Ордена так долго гонялись.

— И что в ней такого особенного, что нужны были эти невежды?

— Не знаю. По мне, она обычный человек, но кардинал Рейс утверждает обратное. Может, проверишь ее на всякий случай? Вдруг она и правда какая-то особенная.

— Если эта особа меня заинтересует, то проверю.

— Вот и договорились. Мне пора.

— Удачи, брат.

— Спасибо. Она мне не помешает, — парень допил свое вино и исчез.

Эдинбург. 2018 год

— Я не открою тебе вход в Нибльхейм. И не проси, — злился Нейт.

— Ты не единственный, кто может открыть эту дверь. Я и сама могу. Забыл? Я уже это делала, — Данте собирала самое необходимое оружие для путешествия. — Интересно, в эту пору года там тоже холодно?

— Камаэль пробыл там сотню лет. И нам неизвестно жив он или нет. В здравом уме или нет.

— Если он мертв, то это упрощает задание. Я просто заберу нужный мне артефакт и вернусь.

— Я пойду с тобой.

— Если ты это сделаешь, то вы с Кэмом просто поубиваете друг друга. Я пойду одна. Открывай вход. Я готова, — девушка спрятала свои револьверы в сапоги и надела теплую куртку.

Португалия. 1815 год

Не один день девушка плыла через Атлантику, дабы достичь берега туманного Альбиона. Сойдя в порту благословенной Англии, охотница направилась к своему другу Джорджу. Он радушно принял старую знакомую. Но к несчастью Даниэлы, Джордж был хорошо осведомлен, какая награда ждет человека, нашедшего особо опасную преступницу Данте. Парень на следующий же день сдал девушку в «лапы» наемников. Те ему щедро заплатили за помощь. Но деньги в дальнейшей жизни не понадобились Джорджу. В тот же день, вечером, парня ограбили и убили, а тело скинули в Темзу.

Дорога к конечному пункту назначения казалась Даниэле вечной, словно столетие назад ее схватили и везут непонятно куда. Из разговоров наемников Данте узнала, что доставить ее должны в самую защищенную крепость Старого Света — замок Алмоурол. Она слышала об этой крепости, как и слышала пару раз о таинственном Ордене, который занимается непонятно чем.

И вот, спустя не одну сотню километров, наемники со своей пленницей въехали на территорию замка. Девушку сняли с кареты, в которой она ехала, и сменили оковы на ее запястьях на более прочные. Даниэлу под охраной провели через весь двор крепости и через балконную часть. По пути ей встретился парень, который выглядел немного дружелюбней угрюмых наемников и охраны.

— Добрый день, — Данте оценила парня взглядом и улыбнулась, — красавчик.

От такого неожиданного приветствия парень остановился и на мгновения забыл куда шел. Охотницу же отвели в камеру в подвале замка.

— Кто это? — поинтересовался парень у наемника.

— Даниэла Доусон — воровка, охотница, проклятая.

— Это ее вы так долго искали?

— Да, и наконец нашли. Правда, без посторонней помощи не обошлось.

— Спасибо, — парень решил навестить новую пленницу Ордена.

Вечером он спустился в темницу и отпустил всех охранников, заверив их, что все будет в порядке, а их ценная поимка не пропадет. Данте расположилась на твердой кровати камеры и напевала себе под нос какую-то мелодию. Парень подошел к решетке ближе.

— Тебя привезли не понятно куда, и заперли в темнице, а ты поешь вместо того, чтобы прибывать в отчаянии? Странно.

Девушка глянула на посетителя.

— О, это ты, красавчик. Во-первых, я знаю, где я, а во-вторых, я здесь ненадолго.

— Тут ты ошибаешься. Тебя так просто не отпустят, и сомневаюсь, что отпустят вообще.

— Меня отпускать не нужно. Я сама уйду.

— Сама уйдешь? — парень рассмеялся. — Не бывать этому.

— Такой красивый, и такой скучный. Ты всегда такой? — девушка подошла к гостю поближе.

— Только тогда, когда вижу перед собой наглых девиц вроде тебя.

— Наглость, второе счастье. А в моем случае, первое, красавчик.

— Не надо называть меня так.

— Знала бы я твое имя, возможно, называла бы тебя по имени.

— Мое имя Натаниэль. А ты Даниэла, верно?

— А вот и нет. Я Данте. Приятно познакомиться, красавчик Нейт, — девушка протянула через решетку руку для рукопожатия. Парень заметил на запястье девушке символ.

— Не знаю, что Орден в тебе нашел. Ты совершенно обычный человек, — парень собрался уходить.

— Была бы я обычной, — девушка присела на тюремную койку, — смогла бы я стащить у ангела это? — девушка вертела в руках клинок. Увидев его, парень судорожно стал обыскивать себя.

— Как ты догадалась, кто я?

— Все просто: ты уж очень глазел на мое запястье. Этот символ могут видеть только ангелы. По правде говоря, я немного расстроена, что ты пялился не на мою роскошную грудь. Не зря же я ношу столь вызывающую рубаху и корсет.

— Раз ты знаешь, кто я, — парень переместился в камеру, — отдай мне клинок.

— А ты хорошо попроси меня. Все-таки ты ангел. А вы существа уж очень добрые.

— У тебя ложная информация о нас. Прошу последний раз: отдай мое оружие.

— Нет, — возмутилась Данте, и поднялась с койки. — Твой клинок уж очень красив, прям как ты, — она мило улыбнулась, и решила поцеловать парня. Но тот не понял такого порыва, и отстранился.

— Что ты делаешь?

— Я никогда еще не целовала ангела. Решила попробовать. У меня увлечение такое — собирать поцелуи от разных сверхъестественных существ.

— Ты мне надоела, — Нейт попытался отобрать клинок, но Данте попытку эту предотвратила. Тогда ангел прижал девушку к стене, и отобрал свое оружие.

— Ого! У тебя такие сильные руки. Меня это возбуждает. Скажи, а воины Небес занимаются любовью? Я вот не против разделить с тобой райское наслаждение, — Данте мило улыбнулась.

— Что?! Ты ненормальная какая-то.

— Спасибо за комплимент, красавчик.

— Надеюсь, тебя скоро увезут отсюда, — ангел исчез.

— А если нет, то жди меня у себя в покоях. Голую, на кровати, — проговорила девушка в пустоту.

Эдинбург. 2018 год

Данте начертила мелом какой-то символ на полу квартиры и стала в центре.

— И чего ты ждешь? Я даже дверь нарисовала. Тебе остается только открыть ее.

— Откуда ты знаешь, что нужное оружие в Нибльхейме? — спросил Нейт.

— Сто лет назад, когда я отправила Камаэля туда, он прихватил его с собой. Я пронзила его клинком.

— Ты ведь знаешь, Камаэль не должен вернуться. Не важно, что говорит Фрэнки. Он опасен для этого мира.

— Ничего не обещаю. К тому же, Кэм привязан к Нибльхейму. Чтобы вернуть его, мне нужно отменить действие его проклятия.

— Ты помнишь, чтобы вернутся, нужно открыть портал с той стороны? Как собираешься это сделать? Меня ведь там не будет. Не думаю, что Камаэль любезно откроет дверь для тебя.

— Я умею уговаривать, — девушка взяла клинок Нейта.

— Удачи, — Нейт проговорил какие-то слова, налил пару капель своей крови и точно в центр воткнул свой меч. Данте исчезла.

Португалия. 1815 год

Дождавшись наступления ночи, Данте принялась осуществлять свой план побега. При помощи спрятанной в зоне декольте отмычки, девушка попыталась открыть замок своей темницы. Но у нее ничего не вышло. «Ладно. Переходим к запасному плану». Она легла на койку и стала звать на помощь охранника. Тот прибежал на крики Данте.

— Что здесь происходит? Чего кричишь?

— Мне плохо. Похоже, меня отварили, — девушка театрально перевернула поднос с едой, и упала на пол.

— Ну да, так я и поверил тебе.

— Мне и правда плохо. А учитывая, что меня так долго разыскивали, я нужна вашему руководству живой. Если ты позволишь мне умереть, то и сам долго не проживешь.

— Я позову лекаря.

— Пока он придет, я уже перестану дышать. Отнеси меня к нему. Умоляю.

— Хорошо. Только не умри в мою смену, — охранник открыл камеру темницы. Как только он подошел к Данте, чтобы помочь ей встать, девушка ударила его. Охранник потерял сознание, а Данте покинула свою клетку. По пути к выходу девушке удалось избежать поимки со стороны стражи, и она почти сумела добраться к главному выходу из замка. Но вдруг охотница почувствовала, как кто-то схватил ее за руку. Девушка обернулась и увидела перед собой высокого темноволосого парня.

— Ты остаешься, — парень произнес какое-то слово на не понятном для охотницы языке. После чего у Данте закружилась голова, тело перестало ее слушаться. Охотница потеряла сознание.

Когда девушка пришла в себя, был уже солнечный день. Данте оглянула свое место пребывания. Это была просторная комната с большими окнами. Охотница попыталась подняться, но тело словно не слушалось ее.

— Советую лежать в кровати смирно. Действие внушения еще не прошло, — возле окна сидел все тот же темноволосый парень, и попивал вино из бокала.

— Какого еще внушения? — Данте пыталась произнести это как можно уверенней, но голос ее звучал тихо и растеряно. — У меня просто раскалывается голова. Что ты сделал со мной? — охотница приложила ладонь к своему лбу.

— Внушил, что ты очень устала и хочешь спать. Но видимо переборщил с примененной силой. Сейчас исправлю это, — незнакомец поставил свой бокал на рядом стоящий столик, и подошел к Данте.

— Не подходи ко мне.

— Не бойся. Я не причиню тебе вреда, — парень присел на кровать, на которой лежала охотница.

— Что-то я не очень в это верю.

— Доверься мне, — незнакомец слегка наклонился над девушкой и приложил руку к ее голове. Уже через пару секунд головная боль прошла, а контроль над телом постепенно возвращался.

При столь близком контакте Данте смогла лучше рассмотреть парня. Он имел смуглую, бархатную кожу. Волосы его были черны слово воронье перо, мужественные черты лица. Но больше всего Данте поразили глаза парня. Они были необыкновенно красивого серого цвета. Но не цвет глаз впечатлил девушку. Ее поразило то, что она смогла разглядеть в них. Печаль, боль, ненависть.

— Кого ты так сильно возненавидел? — поинтересовалась она.

— Что? — вопрос охотницы привел парня в замешательство. Он поднялся с кровати, и отвернулся от девушки.

— Твои глаза… Я никогда не видела столько боли и ненависти в глазах людей.

— Когда полностью окрепнешь, спускайся во двор. Мы будем ждать тебя там, — парень покинул покои. А Данте осталась думать, кто такие «мы».

«Как она догадалась? Она ведь просто человек. У нее ведь нет никаких сверхъестественных способностей. Да и прочитать что-то по глазам не возможно. Тем более у ангела» — эти мысли не покидали парня. Он даже занервничал из-за этого диалога с Данте. Ведь никто раньше не интересовался его личными делами. Даже Натаниэль не знал, что на самом деле чувствует его брат. Ведь все считали его бесчувственным воином, который готов выполнить любое поручение Отца.

Нибльхейм. 2018 год

Уже через пару секунд взору девушки открылся мир вечных льдов и снегов. Ведь Нибльхейм по верованиям скандинавов, именно такой — вечный холод и мороз укрывает его. Данте стояла посреди ледяной долины, а вокруг лишь высокие скалы из льда. «Кажется, я попала по адресу», — охотница вышла из пылающего круга и отправилась на поиски оружия. Одно заснеженное поле сменялось другим. Так продолжалось до тех пор, пока девушка не нашла развалины гранитных ворот. Данте хотела пройти эти врата, но ее ожидал неприятный сюрприз.

— Посмотрите, кто пожаловал в мир льдов.

— Камаэль, — Данте обернулась. Перед ней стоял некогда один из самых сильных воинов Небес. Сейчас же он больше походил на бездомного обычного человека. Волосы его быль все так же черны и собраны в хвост, а одет он был в какие-то меха. — Как дела, жертва моды? Обжился на новом месте?

— Почти. На Земле мне больше нравилось, — парень подошел ближе.

— Знаешь, я бы радо послушала твой слезливый рассказ о плохой жизни здесь, но мне некогда. Так что давай сразу перейдем к делу.

— Что так? Разве ты не рада меня видеть? — улыбнулся Камаэль.

— Я просто пылаю от счастья лицезреть твою физию. Была бы еще счастливей, если бы увидела твой разлагающейся труп, — парировала Данте. Но очень глубоко в душе, за семью закрытыми дверьми, охотница обрадовалась, что Кэм выжил. С того момента, как она ранила ангела клинком и отправила в Нибльхейм, Данте надеялась, что он сможет выжить.

— Что ты забыла в этом мире?

— Одну очень важную вещь — клинок Смерти. Отдай мне его.

— Ты о нем? — Камаэль достал холодное оружие.

— Отдай мне его.

— Зачем тебе клинок?

— Хочу приколоть им один из своих трофеев.

— Всегда любил твое остроумие. А может, тебе нужен не сам клинок, а то, что внутри его рукояти — кровь Смерти. Зачем она тебе?

— Хочу сделать один очень крутой алкогольный коктейль. А мне как раз не хватает крови для этого.

— Знаешь, а я даже скучал за твоими тупыми шутками.

— У меня нет ни времени, ни настроения слушать тебя, — Данте достала револьвер и навела его дуло на ангела. — Давай сюда клинок, иначе убью тебя.

— Ранишь ты меня и что? Я излечусь. Не трать пули зря. Они тебе еще понадобятся, когда будешь убегать от местных жителей.

— А я думаю, что в Нибльхейме ты бессилен. Рай ведь далеко, а значит ты не имеешь сил, и не можешь исцеляться. Готов проверить мою версию?

— Любой каприз, малышка. Лишь бы ты осталась удовлетворена, — парень подошел к Данте на расстояние вытянутой руки. — Я бы продолжил наш милый разговор, но сейчас сюда нагрянут великаны. Дай мне руку, — тихо молвил Кэм.

— Что? — ошарашено спросила Данте. — Не буду я к тебе прикасаться.

— Если не хочешь стать мертвой подружкой моего брата, тебе придется нарушить свои принципы.

Как бы охотнице не хотелось остаться не замеченной в этом мире, план ее провалился. Пять великанов стояли позади девушки, а единственное спасение от них — это довериться Камаэлю. Данте взяла за руку ангела, и уже через мгновение они оказались в довольно уютной комнате.

— Где это мы? — Данте осмотрела помещение. Это было что-то похожее на дом. Здесь были спальня и гостиная, что-то похожее на кухню, ванная комната. Но в доме совсем не было окон, а главная дверь вела в какой-то коридор.

— Милости прошу в мой дом, — Кэм мило улыбнулся.

— Ты здесь живешь? — удивилась девушка. — Миленько. Это того стоило: променять нормальную жизнь на все это, — Данте указала на жилище Кэма.

— Мне выбирать не пришлось. Ведь ты меня сюда отправила, предварительно проткнув кинжалом. Теперь у меня шрам. Ведь раны от клинка Смерти не исцеляются.

— Ой, переживешь. Раз мы заговорили о клинке — отдай мне его.

— Нет.

— Ладно, — девушка ударила ангела.

— Ай! Больно же, — парень ударил в ответ охотницу. Завязалась драка, в которой девушке удалось повалить парня на пол. — Люблю, когда ты сверху, — ангел мило улыбнулся. — Но еще больше люблю, когда сверху я, — один не хитрый прием, и Данте уложили на лопатки. — Так-то лучше.

— Пусти, придурок.

— Знаешь, даже через столетие, мое изгнание из-за тебя и ранение, ты все равно заводишь меня. Так, зачем тебе клинок? Если ответишь, я отпущу тебя.

— С его помощью я смогу уничтожить Орден. И снова стану свободной, — после недолгого молчания ответила Данте.

— Всего-то? — усмехнулся ангел. — Я отдам тебе клинок, но при одном условие, — парень встал на ноги, и помог подняться Данте.

— Даже и не мечтай вернуться в наш мир. Ты предал его.

— Тогда не ведать тебе свободы, — парень отошел к двери. — Рад был повстречать тебя. В конце коридора лестница, по ней ты выберешься на улицу. Удачно добраться домой.

Португалия. 1815 год

«Мы будем ждать тебя там» — крутилось в голове у Данте. «Кто такие «мы»? И вообще, что здесь за место такое?». Девушка оделась и отправилась во двор. Но добраться туда стало для Данте своего рода испытанием, так как она запуталась во всех поворотах и коридорах замка Алмоурол. «Кто так строит? Наверное, из лабиринта Минотавра проще найти выход» — злилась девушка, ведь очередной поворот не помог выйти во двор.

— Что б вас! — разозлилась Данте. — Пойду в другую сторону, — девушка развернулась и столкнулась с парнем. Из-за такого неожиданного столкновения Данте едва не упала на пол, но ее успели схватить за руку. — Спасибо, — девушка подняла голову и увидела перед собой Натаниэля.

— Что ты здесь делаешь? Тебе ведь сказали идти во двор.

— Я туда и шла. Но из-за этих чертовых поворотов заблудилась.

— Топай за мной. Я отведу тебя.

Уже через пару минут Нейт вместе с Данте вышли во двор замка. Там на девушку ожидал Камаэль и пару священнослужителей.

— Добрый день, мисс, — поздоровался один из присутствующих.

— Ага. И вам не хворать. Когда меня выпустят на волю?

— Зависит от тебя, — ответил Камаэль.

— И как это понимать?

— Тебе выпала великая честь стать одной из нас, — ответил мужчина в красной рясе. — Ты можешь присоединиться к Ордену. Наша миссия — защищать человечество от злых сил.

— Понятно. Так, где тут выход?

— По-прежнему думаешь, что она согласиться? — спросил Натаниэль брата.

— Да. И предлагаю повысить наши ставки.

— Принимаю этот вызов, — согласился Нейт.

— Мисс Даниэла, мы занимаемся тем же, чем и вы на свободе. Но разница между нами лишь в том, что у нас есть больше возможностей. Вы ведь хотите помогать людям, убивать монстров, и найти того демона, который приказал убить ваших мужа и дочь.

— Откуда вы знаете? Я некогда никому не рассказывала этого.

— Ангел Натаниэль нам поведал Вашу тайну.

— Натаниэль? Я уже его ненавижу.

— А еще мы знаем о вашем проклятие. Скажу честно, как снять его — нам не ведомо, но мы все можем извлечь из этого пользу.

— О, значит вы корыстные люди. А с виду просто мужики в платьях.

— Не буду скрывать этого. Такие люди, как вы, нам нужны. Вы сильны, хорошо осведомлены о мире зла, и уже успели убить немало монстров. Мы сможем помочь друг другу.

— Ладно. Когда можно выходить на охоту?

— Замечательно. Но сначала вы должны пройти обучение. Тренировать вас будет воин Господень — Натаниэль.

— Отлично. Ангелов я еще не побеждала.

Нибльхейм. 2018 год

— За столько лет ты ни на каплю не изменился. Все такой же эгоистичный придурок. Ангелам очень не повезло иметь такого родственника как ты.

— Это лучше, нежели быть такой как ты — самодовольной вертихвосткой и ангельской подстилкой.

— Не смей меня так называть! — разозлилась девушка.

— А разве я не правду сказал? Даю сто процентов, что кроме меня и Нейта ты еще успела с парочкой наших братьев переспать. У тебя ведь хобби такое.

— Ты напросился, — Данте выхватила свой револьвер и выстрелила Кэму в ногу. Тот упал на пол. Пользуясь моментом, девушка подбежала к ангелу, и забрала у него клинок. — Прощай, придурок, — Данте выбежала на улицу, где началась сильная метель. Ветер был настолько сильный, что охотницу просто сдувало, как пылинку, а из-за снега девушка ничего не видела. — Блин, плохая была идея. Ну и как мне сделать портал и убраться отсюда? — Данте, несмотря на сильный ветер и снег, пыталась идти вперед, подальше от жилища Кэма. Но уже через десять минут девушка сильно промерзла и без сил упала на снег. Она чувствовала, что жизнь медленно покидает ее. Перспектива умереть и ожить в Нибльхейме ее не радовала. К тому же, ее могут найти великаны, что еще хуже смерти. Последнее, что увидела Данте, это был силуэт мужчины. Затем девушка отключилась.

Очнулась Данте на кровати, укрытая несколькими шкурами вместо нормальных одеял. Она осмотрела помещение. Комната без окон.

— Черт! Я снова здесь, — охотница встала с кровати, замоталась в одну из шкур и направилась в другую комнату. — Эй! Есть кто здесь? — она увидела Кэма на кухне. Он что-то готовил.

— Уже очнулась? Прекрасно. Кушать будешь? — Кэм поставил на стол хорошо прожаренный стейк. — Если мне не изменяет память, ты любишь мясо.

— Даже не буду спрашивать, где ты его взял, — Данте присела за стол.

— Расслабься. Здесь водятся олени. Они, правда, в два раза больше, чем на Земле. Извини, вина нет.

— Как жаль, а я так хотела упиться сейчас, — Данте попробовала стейк. Либо он был и правда настолько вкусный, либо девушка просто была голодна. Но она съела все. — Как твоя нога?

— Нормально, — Кэм, похрамывая, убрал грязные тарелки.

— Спасибо, что спас, — после паузы произнесла Данте.

— Обращайся, — Кэм положил клинок Смерти на стол. — Ты выронила, когда пыталась убежать. Забирай. Он твой. Я помогу тебе выбраться отсюда. Нужно просто подождать, пока утихнет метель.

— Что ты хочешь взамен? Свободу?

— Нет. Мне ничего не нужно. Считай это актом милосердия, — Кэм ушел в спальню.

Данте осталась в гостиной. Девушка сидела и все думала, почему Кэм вдруг стал такой добрый. Ведь еще час назад он хотел убраться из Нибльхейма. Данте прошла в спальню.

— Что это сейчас было? Почему это ты так просто отдал клинок? Ты потом кинешь меня?

— Не ищи подвоха там, где его нет. Я просто решил помочь тебе в очередной раз спасти мир. Возможно этот мой поступок докажет тебе, что я изменился. И в следующий раз, когда ты заглянешь в Нибльхейм, ты придешь за мной.

— Я поняла, — после паузы сказала Данте. — Это ты так себя наказываешь. Ты ведь хочешь, чтобы я тебя пожалела. У тебя ничего не выйдет. Я не буду спасать тебя. Ты заслужил свое наказание. Ты предал нас с Нейтом, ты предал меня. Чудо, что я разговариваю с сейчас тобой, а не рублю тебя на мелкие части. Я так долго пыталась смириться со случившимся. Сначала с тем, что ты предал меня, потом с тем, что я отправила тебя в другой мир. Каждый день я просыпалась с мыслью, с надеждой, что ты выжил, что я правильно поступила. Ведь если бы ты остался на Земле, ангелы бы точно тебя убили. Я не хочу видеть твою смерть, — выдала Данте на одном дыхании.

— Данте, прекрати. Не нужно всех этих пафосных речей. Я виноват и знаю это. Прости меня за то, что я сделал. Тогда мне казалось, что это правильно. Лучше отдохни. Нам еще нужно добраться до твоего портала. Будет проще его открыть там, где уже была установлена связь.

Спустя час метель закончилась. Данте оделась в свою теплую одежду, спрятала клинок. Кэм так же оделся, взял свое оружие и вместе с охотницей пошел к порталу. Через полчаса они были на месте. Ангел порезал свою ладонь. Пару капель его крови упали на символы, которые вывела Данте на снегу. Портал начал светиться. Как только девушка хотела вонзить меч ангела в центр, ей помешали это сделать.

— Данте, у нас гости, — Кэм достал свое оружие. К друзьям пришли великаны.

Они были ростом около двух с половиной метров, физически отлично сложены. Волосы их были белей снега, глаза ярко-голубого цвета, а кожа с синеватым оттенком. За оружие у них были мечи и секиры. Великаны окружили Кэма и Данте.

Один из них откинул ее к скале. В результате чего охотница сломала два ребра. Замахнувшись секирой над головой девушки, великан собирался ударить, но уже через мгновение упал замертво. Данте оглянулась. Ей на помощь пришел Камаэль. Он помог ей встать.

— Уходи. Я их задержу. Рад был снова тебя увидеть, — парень улыбнулся и нежно поцеловал охотницу. Он кинулся в бой. Данте побежала к порталу, по пути отстреливаясь от великанов. Добежав к месту с символом, охотница снова хотела пронзить его мечом ангела. Но она увидела, как всего лишь в пяти метрах от нее сражался Кэм, и потерпел неудачу. Одному из великанов удалось затронуть руку ангела, и холод стал пробирать все его тело. Все иные расы, к каким прикасались великаны, превращались в лед.

— Черт. Что же ты такая мягкотелая, Данте, — девушка решила помочь Кэму, и вернулась за ним. — Ты идешь со мной.

— Что? Нет, уходи, — силы стали покидать ангела, но он продолжил бороться с великанами. Кэм откинул Данте к порталу. Девушка же выругалась, и снова пришла на помощь ангелу.

— Я сказала, что ты идешь со мной, — твердо заявила Данте.

— Спасибо, конечно. Но ты забыла, что я привязан к Нибльхейму, — Кэм отрубил еще одному великану голову.

— Я тебя связала с этим местом, значит, только я могу освободить тебя. Что я уже и сделала, пока ты тут рубил головы налево и направо.

— Мне уже не жить. Я чувствую, как холод пробирается по телу, — он закатал рукава одежды. Руки ангела были почти покрыты льдом.

— Помнишь Кельн?

— Нет, я не стану этого делать.

— Слушай, у меня тоже не все хорошо: сломаны ребра и немеет рука, — девушка показала запястье. Ей тоже не удалось избежать прикосновения великана. — Чем дольше мы здесь, тем больше шансы, что тут мы и умрет.

— Мне будет нужна почти вся твоя энергия. Ты можешь умереть. Если это произойдет здесь, не известно оживешь ли ты.

— У тебя будет пару минут, чтобы вернуть нас на землю. Давай, не тяни.

— Хорошо.

Парень взял Данте за плечи и произнес какие-то слова. Мгновенно жизненная сила охотницы стала переходить к ангелу. Сердце девушки билось все медленней, пока совсем не остановилось. С последним его ударом все раны Камаэля зажили. Он поднялся на ноги, надменно улыбнулся и осветил ярким светом все вокруг. От этого великаны превратились в прах. Дорога к порталу была свободна. Ангел взял на руки Данте и подошел к вратам в мир людей. Он воткнул меч ангела в центр портала, и врата открылись.

Эдинбург. 2018 год

Уже через пару секунд Данте и Камаэль оказались в мире людей. Кэм положил девушку на пол и попытался вернуть ее к жизни, реанимируя ее. На шорохи прибежал Нейт.

— Что здесь происходит? Ты?! — парень достал оружие. — Ты не должен здесь быть.

— И я рад тебя видеть, брат. А теперь помоги мне. Не знаю почему, но она не оживает.

— Что ты сделал?

— Мне пришлось взять ее жизненную энергию, чтобы спасти нас.

— «Нас» или себя? Да и брать силу людей ангелам запрещено.

— Секс с людьми тоже не поощряется. Но это тебя не остановило.

— Мне нужен бурбон, — Данте глубоко вдохнула и пыталась отдышаться. — Это последний раз ты питаешься мной.

Глава опубликована: 29.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх