↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Dream

— Необходимо подписать еще один документ.

— Вечером подпишу. Как обстоят дела с поисками меча? — быстрым шагом мужчина лет шестидесяти шел коридором.

— Наши лучшие ищейки нашли одну зацепку. Сейчас как раз проверяют ее, — протараторил молодой парень, который шел за мужчиной.

— Отлично. Как только они что-то найдут, сообщи мне.

— Да, кардинал, — парень учтиво поклонился мужчину.

— А теперь оставь меня одного, — мужчина зашел в свои покои и закрыл их на ключ. — Меня окружают бездари.

— Не могу не согласиться, — услышал кардинал мужской голос, и обернулся.

— А, это ты, — в кресле, напротив двери, сидел мужчина. Кардинал не видел его лица, лишь силуэт, но он узнал того, кто обещал ему хорошо отплатить за верную службу.

— Боюсь спросить: хоть один меч уже нашли? — поинтересовался гость.

— К сожалению, еще нет. Но мы продолжаем поиски.

— Мое терпение не безгранично. Даю вам неделю. После, я начну убивать твоих помощников.

— Ты думаешь, мне есть дело до них? — отмахнулся кардинал.

— Я буду убивать до тех пор, пока ты не останешься один. Тогда я вырву твое сердце из груди и с удовольствием съем его.

— Тогда ты потеряешь ценного союзника, — занервничал кардинал.

— Ценного? — незнакомец рассмеялся. — Таких как ты, людишек, полно на этой планете. Думаю, я найду подходящего помощника.

— Мы найдем артефакт. Архангелам приказали не спускаться на землю. Это немного усложняет поставленную нам задачу.

— Я упрощу ее. Один из них все же спустился с небес. Поймайте Гавриила, отберите у него меч и отдайте мне. Это ты сможешь сделать? — спокойно спросил незнакомец.

— Да. Клетка для него готова.

— Отлично. Через неделю увидимся, — незнакомец исчез.


* * *


Данте шла по плохо освещенной улице. Асфальт был мокрым от проливного дождя, который только что закончился. В лужах отражалась полная луна. Девушка продолжала идти, пока не дошла до перекрестка. На пересечении двух улиц работал один фонарь и светофоры, в то время как на остальном отрезке дорога не освещалась. Данте остановилась посреди перекрестка и осмотрела его. Она заметила пару глаз, которые светились ярким желтым цветом. А через мгновение таких пар глаз прибавилось. Из темноты появились низшие демоны и их гончие псы. Девушка медленно достала свои револьверы.

— Данте, — зловеще промолвил один из демонов. — Он идет за тобой. Твоя смерть уже близко.

— И кто же идет за мной? Могу я узнать его имя?

— Врата откроются, и он войдет в этот мир. Разрушитель уже близко, — молвил второй демон.

— И когда ожидать его? Я хочу записаться на массаж. Как бы сеанс не совпал с пришествием Разрушителя.

— Слуги Господа окропят своей кровью землю, и врата откроются. Разрушитель уничтожит тебя и все человечество, — сказал третий демон.

— Не оригинально. А вот это, — девушка выстрелила в голову одного из псов, — более правдоподобно. Кто следующий?

Демоны и их псы накинулись на охотницу. Но как только они приблизились к Данте, яркий свет заполонил перекресток и испепелил нечисть. Затем этот свет превратился в мужчину. Охотница смогла лишь рассмотреть его силуэт.

— Скоро мы встретимся, — произнес он и исчез.

Очередной бредовый сон разбудил охотницу. Данте проснулась, и минут пять просто смотрела в потолок.

— Неужели ты соизволила покинуть царство Морфея? — спросил рядом лежащий парень.

Он был молод, хорошо сложенный. Каштановые прямые волосы, светлая кожа и серо-голубые глаза. Голос был его мягким и нежным.

— Нейт?! — вздрогнула девушка. — Какого черта ты здесь делаешь?

— Пришел тебя будить, свет мой ясный, — парень поднялся с кровати и открыл шторы.

— Блин! Вот кто тебя просил это делать? — прищурившись, спросила девушка.

— Даниэла, уже давно белый лень на улице, а ты спишь. Тебя, между прочим, ждут важные дела.

— Сколько раз я просила не называть меня Даниэлой? — девушка кинула в Нейта подушкой.

— Не помню. Много раз, наверное, — улыбнулся парень.

— Какие важные дела меня ждут? — девушка поднялась с кровати и ушла в ванную.

— Ты должна убивать демонов. Кстати, будь более осторожна с этим. Мне вчера пришлось убирать за тобой. Ведь сработала ты очень грязно.

— И что? Это твоя работа, — крикнула девушка из ванной.

— Ничего подобного! Моя работа следить, чтобы ты свою работу выполняла хорошо и аккуратно.

— А я и была аккуратной вчера.

— Ну да, конечно. Сама мисс Аккуратность. Ты должна была увезти его за город, и там убить, а не ехать к нему домой и заниматься не понятно чем, — парень изобразил недовольство.

— Ревнуешь? — Данте вернулась в комнату.

— Нет, не говори ерунды.

— Прямо-таки совсем не ревнуешь?

— Нет! — возразил уверенно Нейт.

— Я так и думала, ревнуешь. Ты никогда не умел врать, — девушка улыбнулась, и шлепнула парня по попе.

— Прекрати, — Нейт вздрогнул. — И вообще, почему это я должен ревновать тебя к какому-то инкубу? Он нечисть, и место ему в Аду.

— Ага, — Данте улыбнулась, глядя на парня. — Ладно, что там за дельце?

— В Тампе нужно усмирить злобного призрака.

— Тебе не кажется, что это как-то унизительно для меня. Как не крути я ведь Данте. Даже при упоминании моего имени демоны испытывают чувство страха. Я годами зарабатывала себе такой имидж. Призрак это как-то мелко для меня.

— Да, но ты ведь охотница и это то, чем ты занимаешься последних лет двести. Так что берись за дело, — парень положил на стол материалы по делу призрака.

— Ладно. Ты за рулем. Через час выдвигаемся.


* * *


Охота, охота и снова охота. Я знаю, это то, чем я занимаюсь уже много десятилетий. Черт… эта охота уже так мне надоела. Знаю, я должна охотиться только потому, что больше я ничего не умею. Пару раз меня посещали мысли о белом заборчике и уютном доме, в котором я смогу жить со своим мужем. Но смогу ли я полюбить его хотя бы наполовину так, как я любила Вильяма? Допустим, я могу жить нормальной жизнью. Но счастливая жизнь не для меня. Поэтому я должна охотиться. У меня просто нет выбора. Сейчас его нет. Я могла поискать способ снять с себя проклятие, но не решилась на это. А может это и к лучшему. Ведь если бы я решилась снять проклятие, я бы не познакомилась со всеми хорошими людьми, которые встречались на моем пути. Вывод: дура ты Данте, раз жалуешься на свою жизнь. Заткнись и продолжай жить.

Тампа, штат Флорида. Одно из кладбищ города. Дождливая ночь укутала весь город, который мирно отдыхал от дневной суеты. Под покровом звездного неба, в столь неприятном для многих месте, над могилой недавно умершей Деборы Филч, стояла девушка.

— Слушай, Дебора Филч, может, ты уже вылезешь со своей могилы? Мне холодно и я кошмар как кушать хочу. Вот скажи, совесть у тебя есть? Я как последний придурок стою с идиотским зонтом над твоей могилой, а ты не хочешь вылезать на свет Божий. Это же так легко: разбила свой гроб и выкарабкалась ко мне. А я тебя сразу же убью. Видишь, все остаются в выигрыше. Кстати, я боюсь грозы, поэтому сейчас же вылезай, ведьма ты недоделанная! Кому говорю?! Считаю до трех, а потом ухожу отсюда. Раз, два, два с половиной, два с хвостиком, три, — в ответ лишь тишина. — Ну, как хочешь. Я предупреждала, — Данте направилась к выходу из кладбища.

— Ты куда? — спросил парень, появившийся перед охотницей.

— Твою налево! Что ты тут делаешь, Нейт? — Данте пошла дальше.

— За тобой присматриваю. Так, что ты тут делаешь в такую погоду? — указал он на небо.

— Как очаровательно: ангел-няня. Сколько ты за час присмотра берешь?

— Для тебя эта услуга бесплатная. Так что ты делаешь на этом кладбище?

— Помнишь, ты о призраке говорил, который кошмарит город? Так вот, я с ним разобралась, но как оказалось, в этом городе для меня нашлась еще работка. Хочу убить одну ведьму, которая решила жить вечно.

— И как ты собираешься это сделать?

— Голову ей снесу вот этим, — охотница подняла секиру, которую волочила за собой по земле, — а потом порублю ее на части и захороню в разных местах. Ишь, вздумала она вечно жить. Нельзя. Только мне такое можно. Кстати, хорошо, что я вспомнила о фарше. Если кто-то додумается меня порубить и разбросать, ты ведь меня откопаешь?

— Откопаю. Мне ведь без тебя скучно будет.

— Вот и славно, — девушка мило улыбнулась и пошла дальше.

— Эм… Данте, кажется, твоя ведьма собирается вылезти из могилы.

— Да? Наконец, — охотница обернулась. — Пойду, займусь свежим фаршем, — Данте закинула секиру на плече и пошла к могиле ведьмы.

— Помощь нужна?

— Не особо. Можешь пока в сторонке постоять. Дебора, иди ко мне. Я не больно буду тебя убивать. Обещаю. Я подалась в филантропы.

— Не подходи ко мне. Я нашлю на тебя проклятие.

— Вы, ведьмы, такие странные, чуть что — сразу про проклятие вспоминаете. Один занятный факт обо мне: я уже проклята. Прощай, — Данте хотела снести голову восставшей из мертвых, но та увернулась и начала бежать. — Да что же за день сегодня такой плохой? В гостинице нет горячей воды, в баре не наливают бесплатную выпивку за красивые глазки, совсем неромантическая встреча с Нейтом. Еще эта спортсменка, — Данте достала один из револьверов и выстрелила ведьме в голову. Та упала. Охотница подошла к ней и одним взмахом секиры обезглавила Дебору Филч. После того как ведьма потеряла голову, Данте принялась за грязное дело под кодовым названием «Фарш из Деборы», и закопала части тела ведьмы в разных уголках кладбища.

— Мне кажется, что надежней было бы захоронить ее в разных частях страны. Ты так не думаешь? — поинтересовался Нейт.

— И так сойдет. Я устала. Поехали уже в гостиницу, — друзья направились к своей машине. Там их ожидал небольшой сюрприз. Возле припаркованного авто стояла среднего роста, стройная девушка, с длинными белыми волосами. На вид ей не больше двадцати четырех лет.

— Хорошо сработано, — произнесла незнакомка. — Вот только ее надо было закопать в разных регионах страны. Как минимум.

— Кто ты такая? — поинтересовалась Данте.

— Я здесь, чтобы подбросить тебе работку. Держи, — девушка вручила охотнице записку. — Здесь координаты нужного места и суть проблемы. Решить ее ты должна незамедлительно. У тебя есть одна неделя.

— Кто ты вообще такая?

— Зовут меня Фрэнки. И это все, что тебе нужно пока что знать. До встречи через семь дней, — девушка ушла к своему красному Porshe и укатила прочь.

— С ней что-то не так, — произнес Нейт.

— Что, правда? Ты заметил? — иронично спросила девушка. — Поехали в номер. Я хочу наконец-то переодеться в сухую одежду и отдохнуть.


* * *


Шотландия, Эдинбург

Из бара на окраине города, смеясь, вышла молодая пара. Высокий статный брюнет, взяв девушку за руку, отвел ее подальше от заведения. В плохо освещаемом переулке парочка продолжила свой веселый вечер. Вот только девушке это веселье не пришлось по душе. Парень поцеловал свою спутницу, а затем укусил за шею, прижав к стене. Девушка стала кричать и пытаться освободиться, но все ее попытки были тщетны.

— Эй, красавчик! — услышал парень. — А ты знаешь, что после шести есть вредно?

— Ты кто такая? — спросил парень, оторвавшись от шеи своей спутницы.

— Я? Хм… Я просто прохожая.

— Так проходи мимо, если не хочешь стать моим десертом.

— Это вряд ли. У таких, как ты, на меня аллергия. А еще аллергия на вот это, — девушка достала серп.

— Думаешь, это остановит меня? Глупая, но мне это на руку. Полноценный ужин, а затем и десерт — то, что я люблю, — вампир, со свойственной ему скоростью, подбежал к охотнице, но совершить задуманное не успел. Данте отсекла ему голову серпом. Тот замертво упал.

— Какие-то глупые и самоуверенные вампиры нынче пошли, — Данте направилась к авто, но, пройдя несколько метров, остановилась. — Я точно знаю, что ты рядом. Пора прекращать этот цирк.

— Правду о тебе говорят. Ты действительно хороша. Вот только я думал, что ты раньше меня обнаружишь, — к девушке вышел высокий мужчина. Волосы его были светлые, на лице трехдневная щетина. Он был в хорошей физической форме (как показалось охотнице). Одет обычно: твидовое пальто, бежевого цвета, джинсы, голубая водолазка. Ничем не примечательный человек.

— Я тебя заметила еще к концу первой недели твоей слежки. Мне просто стало интересно, вот я и разрешала тебе следить за мной.

— Как это мило с твоей стороны. Я польщен, правда, — мужчина сделал пару шагов навстречу Данте.

— Не советую подходить к девушке с окровавленным серпом. С прелюдией мы закончили, перейдем к основному: кто ты и что тебе нужно?

— Я? Я просто человек, который поможет тебе уничтожить Орден.

— Не понимаю о чем ты, — Данте вытерла оружие, и подошла к своему авто. Незнакомец подбежал к ней и схватил за руку.

— Выслушай, а затем решай: уходить или нет.

— Зря ты это сейчас сделал, — девушка увернулась от незнакомца и, прижав его к авто, приставила серп к горлу парня. — Проваливай, иначе…

— Иначе ты меня убьешь. Знаю. Данте, за почти два месяца слежки, твои любимые фразы я выучил. Ты меня не убьешь, — уверенно произнес незнакомец. — К тому же, это тяжело сделать, когда ты безоружна.

— Что? — едва успела спросить охотница. Парень освободился, отобрал холодное оружие, и уже Данте была прижата к авто. Девушка провернула пару любимых приемов, достала ножи из сапог и сделала пару неглубоких порезов на теле незнакомца. — Одно движение и я всажу нож тебе в сердце. Зачем преследуешь меня?

— Я уже ответил на этот вопрос. Я помогу уничтожить Орден, пока он не стал реальной угрозой для всего мира.

— Почему я должна верить тебе?

— Начнем с того, что я не демон, не оборотень, не вампир и не прочее твари, которые реагируют на твои серебряные ножи.

— Не показатель. Ты можешь быть чем-то другим.

— Ты права, — улыбнулся парень, и ушел прочь.

Глава опубликована: 25.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх