↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Carry on my wayward daughter

— Давно они там стоят? — спросила Данте Артура. Охотница была на стене замка, возле входа в который ждали Ваал и Дахака и еще два десятка демонов.

— Около получаса, — ответил охотник.

— Ну, это сокращает наш план на один пункт — призывать их не надо. Интересно, как они нас нашли? — словно сама у себя спросила Данте. — Они нас видят?

— Данте, милое дитя, — отозвался Ваал, — зачем нам кровопролитная битва. Отдай нам Камаэля и мы уйдем, — герцог смотрел на охотницу.

— Думаю, что видят, — ответил Артур.

— Спасибо. А то я не догадалась, — девушка взглянула на герцога и ушла прочь со стены. Она вместе с Артуром вышла во двор замка. Там уже были Кэм, Гавриил, Джеймс, Крис, Фрэнки и Кая. — У нас все готово?

— Да, — ответил Джеймс.

— Отлично. Тогда по местам.

— Желаю удачи, — Артур обнял Данте. — Знаю, что до конца этого дня мы снова увидимся.

— Поддерживаю, — к охотнице подошла Фрэнки и тоже обняла подругу.

— Не будем сейчас заливать все слезами. Идите на свои позиции. И знайте, каждому из вас я готова доверить свою жизнь, — произнесла Данте. Друзья послушали ее и ушли. С охотницей остались Кэм, Гавриил и Крис. — Кристофер, ты тоже уходи.

— Люблю тебя, — он крепко обнял Данте. — Рад, что мы познакомились, и при первой встречи ты не убила меня, — оборотень улыбнулся. — Оставляю тебя в надежных руках. Берегите себя, — Крис ушел.

— Давайте уже покончим с ними, — обратилась Данте к ангелам и достала меч Михаила. — Нужно завершить этот гештальт длинною в столетие.

— Поддерживаю, — Камаэль достал свой меч.

Данте оглянулась. Позади нее, на одном из балконов стоял Джеймс. Девушка кивнула ему, и тот сразу же принялся проговаривать текст на этрусском языке. Через минуту защита замка, которую маг так тщательно выстраивал, стала рушиться. Невидимый купол пал. Демоны вошли на территорию Ордена.

— А здесь мило, — по двору замка вальяжно ходил Ваал и осматривался. — Пожалуй, я здесь обживусь, когда убью вас, — обратился герцог к Данте и Кэму.

— Сложно будет проживать в замке, когда твоя голова будет насажена на пику, — парировала Данте.

— Милое дитя, — обратилась к охотнице Дахака, — это не твоя битва. Отдай нам Камаэля и ты не пострадаешь.

— Милое? Давно меня так никто не называл. Есть один нюанс: Кэм не хочет к вам идти, а я не хочу его отпускать.

— Что же, — Ваал сотворил огненный шар, который держал в руке, — тогда прощай, — он бросил огонь в Данте и Кэма.

— Не так быстро, — от огня охотницу и ангела защитил Гавриил. — Приветствую, Ваал, Дахака.

— Гавриил, — обратилась Дахака к архангелу, — давно не виделись. Нам есть о чем с тобой поговорить.

— Давайте закончим все быстро, — предложил Ваал, — и никто не пострадает. Ну, кроме Камаэля.

— У меня нет привычки идти на поводу у демонов. Ну, или герцогов, — ответила Данте.

— Мы знаем, что твои друзья в замке, — начала Дахака. — Наши слуги готовы растерзать их. Последний раз предлагаем: отдай Камаэля и никто не пострадает.

— Мои друзья вполне могут постоять за себя. Убить парочку демонов им не составит труда, — ответила Данте.

— Как пожелаешь, — Дахака приказала демонам найти друзей Данте и убить их. Те послушно принялись выполнять приказ. Около двадцати демонов зашли во двор замка. Некоторым из них не удалось пройти дальше. Словно невидимый барьер что-то не пускало их дальше. Те, которые обошли его — разбежались по замку в поисках друзей Данте.

— Интересно. Попались на первом же этапе, — парировала Данте.

— Что это? Почему мы не можем сдвинуться с места? — поинтересовался один из демонов.

— Ловушка, — спокойно ответила Дахака, и дотронулась до травы рукой. Тот час печати, которые сдерживали демонов, проявились. — Думаешь, я не смогу убрать их? Глупая, — герцогиня собралась ударить по земле, тем самым уничтожив печати.

— Думаю, праведный гнев и несколько молний не позволят этого сделать, — ответила Данте. Через мгновение небо над замком затянуло почти серыми тучами. Еще через секунду шесть молний точно попали по демонам, испепелив их. — Хорошо, когда ты знаешь мага, который может управлять погодой. Кстати, о ней: какая-то погода сегодня не очень, не находите?

— А ты умная, — Ваал улыбнулся. Он достал свои мечи. Дахака проделала то же. — Ничего, скоро я сотру ухмылку с твоего лица.

— Так вперед. Чего ждешь?

Герцоги накинулись на Данте и ангелов. Каждое соприкосновение их мечей сопровождалось сильным гулом. Противники использовали не только их. В ход шли и их сверхъестественные силы: телекинез, огонь, молнии. Все нападки герцогов удавалось отбить. Данте сильно хлопнула в ладоши, герцогов откинуло на пару метров назад.

— Разве люди имеют такую силу? — спросила Дахака брата, когда поднялась с земли.

— Нет, — ответил тот. — В ней ангельская сила. Не знаю, как ей это удалось.

Герцоги снова кинулись в бой. На этот раз Дахака сошлась в поединке с Гавриилом, а Ваал — с Данте и Кэмом.

— Привет, красавчик, — обратилась Дахака к архангелу. — Давно не виделись.

— Не могу сказать, что рад видеть тебя, — ответил Гавриил. Архангел и герцогиня сошлись в поединке. Каждую секунду звучал звук метала их мечей. Явного преимущества не имел никто. Затем Гариил взял инициативу. Ему удалось схватить Дахаку.

— Помнишь нашу последнюю встречу? Ты мне оставил напоминание о себе — огромный шрам.

— Он дополняет твою уродскую сущность, — съязвил Гавриил.

— Как это твою, — Дахака резко вырвалась от хватки ангела. Герцогиня оставила глубокий порез от левой щеки, через глаз и бровь, до середины лба архангела. Гавриил закричал от боли. — Это тебе напоминание от меня. Один из прекраснейших архангелов теперь не так уж и красив.

Происшедшее увидела Данте. Она взглянула на Кэма. Тот понял, что охотница собирается сделать и кивнул ей в знак согласия. Он остался один сражаться с Ваалом, пока Данте кинулась помогать Гавриилу. Она подбежала к нему, чтобы увидеть насколько все плохо. Ярко-серебристая кровь, которая продолжала светиться, медленно сочилась сквозь ладонь, которой архангел прикрыл ранение.

— Гавриил, — Данте присела возле архангела, который упал на колени, — ты должен уйти.

— Нет! — крикнул тот. — Я прикончу эту тварь, — ангел поднялся на ноги.

— Ой, посмотрите, кто это такой у нас храбрый, — обратилась Дахака. Она крутила свой кинжал в руке и ходила вокруг Данте и Гавриила, но все же соблюдая некую дистанцию.

— Знаешь, Дахака, — обратился Гавриил к герцогине, поднявшись с колен. Он вытер кровь с лица, — я не сильно-то хотел тебя убивать. К тому же, у меня есть приказ взять тебя живой. Но ты ведь знаешь, я люблю неповиновение, — архангел поднял свой меч и достав клинок, инкрустированный неведомыми для Данте камнями, бросился на Дахаку. Он наносил ей удары такой силы, что земля содрогалась. — Иди, — он обратился к Данте, — убейте Ваала.

Данте снова пришла на помощь Кэму. Он продолжал сражаться, но уже был слегка ранен — небольшие порезы от оружия Ваала на руке и животе.

— Эй! Ваал! Сразись со мной. Или боишься проиграть земной женщине? — Данте достала свой револьвер и выстрелила герцогу в плече. От этого Ваал упал на землю. Его рана стала кровоточить. — Надо же, — удивилась охотница, — мой револьвер может тебя ранить, а значит и убить.

— Ты не могла выстрелить ему в голову сразу? — возмутился Камаэль.

— Могла, наверное. План был выпустить в него всю обойму. Хочу, чтобы он помучился, — Данте собралась снова стрелять в Ваала, но тот с помощью телекинеза вышвырнул револьвер с рук девушки и расплавил в своей руке. — Эй! Что ты наделал? — разозлилась Данте. — Ему лет триста. Это настоящий антиквариат.

— Теперь у тебя нет оружия, которым ты застанешь меня врасплох, — Ваал поднялся на ноги.

— Я и без него тебя уничтожу, — охотница накинулась на герцога. Девушка применяла свои ангельские силы, чтобы победить Ваала.

Тем временим, друзья Данте разошлись по замку. Джеймс стоял на балконе, чтобы видеть происходящее во дворе. В любой момент Данте может попросить его помощи, Крис и Фрэнки пошли патрулировали коридоры, которые ведут в главный зал, Кая была на первом этаже замка, Артур на втором. Первой демонов, которых послала Дахака, встретила Кая. Перед ней было трое посланников Ада. Увидев их, Кая лишь улыбнулась и сильнее сжала свое копье, приняв позу для защиты.

Двое демонов повстречались на пути у Джеймса. Они даже не успели приблизиться к магу, как тот их уничтожил простым щелчком пальцев.

— Тоже мне демоны, которые пришли убить меня, — возмутился Джеймс.

Следующая тройка демонов повстречалась Артуру. У них завязалась драка, в которой одному из демонов удалось убить охотника: он пронзил его своим клинком. Но тот очень удивился, когда Артур не умер.

— Спешу огорчить, — Артур достал клинок из себя, — я не умею умирать. А вот вы — очень даже можете кануть в Лету, — охотник снес голову демону, который попытался его убить его же клинком. Еще над двоими он провел екзорцизм и они отправились прямиком в Ад.

Со своими демонами без особого труда справилась Фрэнки. Она испепелила их одним своим прикосновением. После чего отправилась искать Криса, чтобы предупредить его о демонах. Когда она нашла его, оборотень уже перегрыз глотку последнему нападавшему.

— Вижу, ты знаешь о демонах, — Фрэнки подошла ближе к Крису, который превратился в волка. — Надеюсь, меня ты не загрызешь? — нефилим увидела кровь на теле оборотня. — Ты ранен? Превращайся обратно. Нужно отвести тебя в лазарет. Данте не простит мне, если ты умрешь. Сейчас одежду тебе принесу, — Фрэнки исчезла, но через пару секунд снова была возле Криса. — Вот, — она протянула ему одежду, — давай, превращайся.

— Со мной все хорошо, — Крис снова стал мужчиной. Он принялся одеваться, но пошатнулся. На его теле было несколько глубоких порезов.

— Продолжишь в медчасти, — она переместила Криса в лазарет.

— Зачем мы здесь? Могла бы просто излечиться меня, — возмутился оборотень.

— Я нефилим. Лечить сверхъестественных существ я не могу. Лучше скажи, чем я могу излечить тебя здесь, — Фрэнки окинула взглядом палату.

Крис прилег на кровать и стал подсказывать, что делать нефилиму.

Данте вместе с Кэмом продолжали сражаться с Ваалом. Наконец им удалось взять верх в поединке. Ваал был ослаблен из-за ранения в плече и измотан сильными противниками. Гавриил же продолжал биться с Дахакой, не давая ей прийти на помощь брату.

Данте сделала шаг к Ваалу, чтобы добить его.

— Это должен сделать я, — он вытянул свой меч, тем самым преградив ей дорогу. Лезвие оружия коснулось ее ключицы. Кэм подошел ближе к герцогу. Тот уже стоял на коленях.

— Знаешь, ты и твоя подружка… Нужно было послушать Дахаку. Я недооценил вас.

— Не стоило убивать моих родных и угрожать друзьям. Ты мог просто отступить и воротить свои дела в Аду.

— Ты прав, — герцог сделал паузу. — Все же хорошая у нас схватка вышла, — Ваал улыбнулся.

— Прощай, — Кэм одним движением меча снес голову герцогу. Увидев, что брат пал, Дахака закричала.

— НЕТ! — она сильно разозлилась и была в ярости. Она накинулась на Данте и ангелов. Те только защищались. Но в один момент Гавриилу удалось отбить нападение. Уже он нападал на Дахаку. Данте и Камаэль помогали ему в этом. — Раз я не могу вас победить, тогда вы будете страдать, — Дахака исчезла.

— Где она? — Данте оглядывалась по сторонам. — О чем она говорила?

— Не знаю, — ответил Камаэль, — но она до сих пор в замке. Чувствую ее негативную энергию.

— Да, ты прав. Она не покинула территорию Алмоурола, — подтвердил слова Кэма Гавриил.

— Тогда чего мы ждем? За ней, — Данте проследовала со двора в сам замок.

Дахака шла пустыми коридорами Алмоурола неспешным шагом. Она заглядывала в каждую комнату, которая встречалась ей на пути. Она надеялась найти кого-то, кого не убили ее демоны. Она не знала, что все ее слуги потерпели неудачу.

— Есть кто живой? — громко спросила Дахака, шагая коридором. — Мои демоны сильны, но и вы не промах. Точно кто-то выжил.

Дахака осмотрела все комнаты на этаже и собралась идти в обратном направлении. Из-за угла вышла Джулия.

— Данте? Это ты? Я слышала чей-то голос, — увидев герцогиню, девушка остановилась.

— Наконец-то, — Дахака улыбнулась. Джулия принялась бежать, но было поздно. Герцогиня преградила ей путь. Она схватила девушку, повернула спиной к себе и приставила клинок к ее горлу. — Будешь моей первой жертвой.

Через пару секунд в коридор прибежала Данте, за ней Гавриил. Она увидела, как Дахака приставила лезвие к горлу Джулии.

— А-а-а, ни шагу ближе. Иначе этой милой девушке конец, — предупредила Дахака.

— Не смогла победить нас, так нашла кого-то слабее? Отпусти ее. Сейчас же! — скомандовала охотница.

— И не подумаю. Я же обещала, что вы будете страдать, — Дахака сильнее прижала клинок к горлу Джулии, сделав маленький порез. Капелька крови скатилась по шее девушки.

— Данте, прости, — прослезилась Джулия. — Я хотела помочь.

— Надеюсь, ты не здесь, Джулия, — Данте намекнула девушке на ее астральную проекцию.

— Здесь, — тихо ответила та.

— Я же просила, — с отчаянием в голосе произнесла охотница. — Дахака отпусти девушку. Она тебе ничего не сделала. Тебе нужны мы. Смерть Джулии никак не приблизит тебя к мести за брата. Она мне никто. А Кэму тем более никто.

— А я думаю иначе. Да, она не любовь всей жизни Камаэля, и не особо дорога тебе. Но готовясь к нашей встрече, я много прочитала о тебе, Данте. Ты защищаешь невинных, людей, убиваешь только монстров. Поэтому смерть этой девицы будет на твоей совести. Ведь ты не смогла спасти ее.

— В книгах не всю правду обо мне написали. Я убивала и людей. Не только монстров. Так что Джулия будет не первой, чья кровь на моих руках.

— Как пожелаешь. Тут еще много твоих друзей. Я заставлю тебя страдать, — как только Дахака хотела перерезать горло Джулии, тишину в коридоре нарушил выстрел. Пуля, выпущенная из револьвера, попала точно в голову Дахаки. Чтобы та, падая, не порезала Джулию, Данте переместилась к ней, схватила ее за руку, и вместе с ней переместила обратно. Все это охотнице удалось сделать менее чем за секунду. Все, что Данте увидела после того, как пуля пролетела возле нее, было словно в замедленном времени. Оно для Данте стало идти иначе.

— Никто не смеет угрожать моим родственникам, — в нескольких шагах от Данте стоял раненый Крис. В руках он держал револьвер охотницы, который она дала ему ранее для защиты. Из него оборотень и убил Дахаку.

— Что-то долго вы, — с упреком посмотрела Данте на Кэма. Тот ничего не ответил. Данте поручила ему найти Криса. Ведь у него был револьвер, способный убить столь сильного противника. Вместе с Крисом и Кэма, пришла и Франческа.- Все позади, — охотница обратилась к Джулии. Ту трясло от страха и пережитого стресса. Она не могла проронить и слова. — В связи с происшедшим, накричу на тебя за непослушание завтра.

— Я отведу ее в свою комнату и дам успокоительного чая Хлои, — Фрэнки подошла к Джулии и увела ее прочь.

— Крис, к твоим победам смело можно добавлять убийство герцога Ада. Их осталось не так уж и много, — обратила Данте к оборотню. — Ты ранен? — она увидела перебинтованные раны друга.

— Уже все нормально. Фрэнки спасла меня. Но я, пожалуй, вернусь в лазарет.

Крис собрался уходить. Путь ему преградили Артур, Кая и Джеймс.

— Что тут происходит? — взволновано спросил Артур. — Мы слышали выстрел.

— Уже все хорошо, — ответила Данте. — Просто Крис убил герцога. Точнее, герцогиню.

— Кстати, — оборотень протянул охотнице револьвер, — это твое.

— Да. Теперь такой один на планете, — девушка взяла оружие и осмотрела его. Крис хотел что-то спросить, на что Данте ответила, — Потом расскажу. Кэм может попробовать излечить твои раны.

— Не нужно. Я сам восстановлюсь скоро.

— Ладно. Я отведу тебя в лазарет. Пока ангельские силы при мне, это мы быстро сделаем, — она взяла Криса за руку. — Артур, — обратилась Данте к охотнику, — созывай всех назад. Скажи, что здесь уже безопасно. И по прибытию, пускай кто-то уберет эту тварь из моего замка, — Данте указала взглядом на мертвую Дахаку. — И ее брата пускай не забудут во дворе. От наших красот ему голову снесло, — охотница исчезла вместе с Крисом.

Спустя несколько дней, работа Ордена возобновилась. Все постояльцы замка вернулись к своим обязанностям: кто-то тренировал новичков, кто-то охотился, кто-то работал в лаборатории, придумывая новые оружия против нечисти.

Данте, после того как хорошенько накричала на Джулию, все же официально приняла девушку в Орден. Хотя были и те, кто отговаривал ее делать это. Среди них был Крис. Сначала он пытался отговорить Джулию от желания стать охотницей, затем отговаривал Данте принимать Джулс в их ряды. Но от обеих услышал лишь слова об осознанном выборе жизненного пути. «Они слишком похожи друг на друга», — подумал тогда Крис.

Данте вернула силы Ноэлю и Амалиэль. Они снова стали полноценными ангелами. Камаэль попросил Михаила принять Амалиэль и Ноэля обратно на Небеса, попросил дать им второй шанс, как дали его Кэму. Михаил не был в восторге от этого, но все же удовлетворил просьбу Камаэля.

Гавриил, на предложение Данте, остался на пару дней в Ордене. Охотница пообещала ему, что Хлоя сможет вылечить его ранение. На что ведьма ответила, что она не всесильна и шрам все же останется.

Остались в Ордене и Артур, Кая, Фрэнки. Хотя нефилим скорее была внештатным работником. Только Джеймс решил не присоединяться к друзьям.

— Привет, — ведьмак стоял в дверном проеме комнаты Данте. — Можно войти?

— Да, конечно, — девушка спрятала свои ножи.

— Собираешься на охоту? — поинтересовался Джеймс.

— Нет. Просто привожу в порядок свое оружие. Я слышала, что ты покидаешь нас. Это правда?

— Да. Зашел попрощаться и отдать тебе кое-что, — Джеймс подошел к Данте. Он достал небольшую книгу. На вид ей было лет пятьсот: старая, потрепанная, с выцветшей обложкой. — Она твоя.

— Что это? — Данте взяла подарок.

— Помнишь, я обещал освободить тебя от оков проклятия? Нужный ритуал в этой книжечке.

— Нет. Не может этого быть, — девушка сильно удивилась. Данте принялась листать книгу.

— Может. Ты ведь знаешь, детка, я всегда держу свое слово, — улыбнулся Джеймс. Он был счастлив видеть, сколько в глазах охотницы было радости.

— О, боги! Спасибо, — Данте накинулась на мага с объятиями. Он обнял ее в ответ. Джеймс не хотел отпускать свою детку. Он прикрыл глаза, пытаясь смириться с тем, что обнимает ее в последний раз. Ведьмак невольно вдохнул аромат ее волос, вспомнив на мгновение то, что было между ними десятилетия назад. Благодаря ей Джемс стал лучшей версией себя. Из жестокого мага и убийцы он превратился в того, кто спасает людей. Ведь появилась та, которая поверила в него и достучалась в давно закрытую дверь. Джеймс не хотел отпускать Данте. Но он знал, чем дольше он будет рядом с ней, тем тяжелее ему будет покинуть ее. Он и так задержался в Ордене. Хотя обещал себе не возвращаться сюда никогда. Все изменило воскрешение Данте. Это возобновило его призрачную надежду на шанс быть с ней. Но в глубине души он знал, что между ними больше ничего не будет. Ведь как Джеймс не старался, Данте его не полюбила. В ее сердце навеки другой мужчина. — Я могу повлиять на твой выбор? Может, все-таки, останешься? — предложила девушка.

— Спасибо за предложение, но нет, — он отпустил ее. — Мне пора.

— Мы еще увидимся? Или это наше прощание? — поинтересовалась Данте.

— Думаю, что прощание. Но если ты снова вляпаешься в проблемы, я всегда буду рад спасти твою прелестную попу. Данте, я должен спросить: если бы мы встретились раньше, мы могли бы быть вместе?

— В другой жизни, при других обстоятельствах. Из нас получилась бы отличная пара, — Данте улыбнулась. Джеймс утонул в ее зеленых глазах. Он и забыл, как сильно ему нравятся ее очи. Ведьмак поцеловал девушку. В этот поцелуй он вложил всю свою любовь, нежность и страсть к Данте. Один из символов на его руке засветился, а затем разделился надвое и появился на запястье Данте. — Благодаря этому, — указал он на символ, — я буду знать, что с тобой все хорошо. Теперь я могу уйти, — он улыбнулся ей на прощание. Джеймс направился прочь из комнаты.

— Джеймс, — окликнула его Данте. Он обернулся. — Я люблю тебя.

— Нет, — улыбнулся он, — не любишь. Но спасибо, что попыталась. Береги себя, детка, — Джеймс снова глянул на Данте, затем открыл портал и прошел сквозь него. Через мгновение он закрылся.

— Черт, мне будет не хватать тебя и твоих эффектных уходов, — Данте присела на кровать и стала искать нужный ритуал в книге, которую ей подарил Джеймс. Затем задумалась и спрятала книгу в тумбочку.

После ухода Джеймса, Данте никому не рассказала о его подарке. Вместо этого она вместе с Кэмом пропали из виду Ордена на два дня. Они уединились на той самой вилле в Тоскане. Это было чудесное место, которое затерялось в очень живописной местности, в окружении виноградников и роскошных пейзажей и оливковой рощей. Небольшой двухэтажный дом, который находился в десяти километрах от ближайшего населенного пункта. Данте и Камаэль здесь смогли многое обсудить, включая дальнейшую судьбу охотницы. Охотница не сказала Кэму о книге, в которой есть заклинание, чтобы снять ее проклятие. Она не знала, почему молчит об этом. Решила, что еще не готова принять решение, которое кардинально изменит ее жизнь. Данте сосредоточилась на их с Кэмом отношениях. Она просто хотела побыть с ним, чтобы никто не отвлекал, чтобы не нужно было мир спасать, чтобы не нужно было рисковать его жизнью. Данте просто наслаждалась происходящим и пыталась наверстать упущенное время с Камаэлем. Только после этого маленького отпуска она будет готова вернуться к своим обязанностям в Ордене.

Спустя два года. Замок Алмоурол

Кэм сел, опершись на спинку кровати, и приобнял рядом сидящую Данте. Они просто молчали. Охотница лишь водила пальчиком правой рукой по своему шраму в области сердца.

— Прошло два года. Может, пора попробовать излечить этот шрам? — предложил Кэм, и поцеловал Данте в висок.

— Нет, — возразила охотница. — Это мое напоминание о не правильном решении.

— Это и мое напоминание о том, что я убил тебя.

— Посмотри на это с другой стороны, — девушка улыбнулась, — ты спас мир.

— Ты ведь знаешь: мир без тебя для меня пустое место, — он поцеловал ее.

— Давай не будем продолжать эту тему, — предложила Данте. — Я устала от сложных разговоров. Их, в последнее время, слишком много. Я, в принципе, устала немного, — она встала с кровати, накинув на себя рубашку Кэма. Последнее две недели выдались напряженные. Активизировалось много монстров, надвигался очередной Апокалипсис. В этот раз ведьмы решили призвать Гекату, чтобы та очистила этот мир от скверны. Данте последнюю неделю продумывала план, как победить богиню Луны и колдовства. Еще в Орден поступило много новобранцев, которых надо было расселить, кормить и хорошо обучать, еще и сон плохо давался Данте, не смотря на то, что и днем, и ночью она уставала. Днем были тренировки и дела Ордена, под вечер охота, ночи она проводила с Кэмом. В последнее время охотница была встревожена, нервная, грубила людям без причины, злилась. Ее волновало то, что уже два года, как она может освободиться от оков проклятия, но не делает этого. И так никому и не рассказала о той заветной книге.

Данте подошла к окну их с Кэмом комнаты. Во дворе замка проходила утренняя тренировка. Это привлекло внимание охотницы. Точнее, одна особа привлекла ее внимание. Девушка, которая последний год все пытается негласно стать лидером своей команды и бросить вызов Данте, показав тем самым, что она не уступает охотнице.

— Она похожа на тебя, — к Данте подошел Кэм. Он поцеловал ее шейку и обнял.

— Да, и это меня пугает. Боюсь, что двоих Орден не выдержит.

— Она, как молодая версия тебя. Ты тоже попала сюда неопытной, заносчивой, самоуверенной. А теперь посмотри, кем ты стала.

— Такой же самоуверенной и заносчивой. А еще нервной, злой, уставшей, сосудом для Анахит.

— Главой Ордена, прекрасной охотницей, чье только имя приводит нечисть в страх, свободной женщиной.

— Возможно, ты прав. Но я все же думаю, что Орден двоих нас не выдержит. Джулия слишком много на себя берет и думает, что умнее всех. Она постоянно просит тяжелые задания и пытается в каждом нашем с ней спарринге одолеть меня. Как-будто победив меня ее жизнь изменится, — возмутилась Данте.

— Кого-то она мне напоминает, — Кэм улыбнулся.

— Не начинай. Я не настроенная разговаривать об этом. Было ошибкой принимать ее в Орден.

— Может, тогда кому-то нужно уйти.

— Ты серьезно? — удивилась Данте. — Мне тяжело с ней, но и выгонять ее не имею желания.

— Я не о ней, — Кэм поцеловал девушку.

— У меня есть дела, — она отстранилась от Кэма.

— Дэнни, что-то случилось? Снова? — с осторожностью спросил ангел.

— Камаэль, я же сказала: не хочу разговаривать на эти темы. Иначе мы поссоримся, — Данте принялась одеваться.

— Мы уже это начали. Мы же пообещали ничего не скрывать друг от друга, забыла? Такие правила наших отношений. Почему ты такая взволнованная? Это из-за Гекаты? Она не первая богиня, которую мы убьем. План у нас уже есть. Или, быть может, я тебя чем-то обидел?

— Дело не в Гекате, — фыркнула Данте. — И не в тебе. Вообще, мир не крутиться вокруг тебя.

— Данте, — голос Кэма стал строже. — В чем дело? Мне не нравится, как ты со мной разговариваешь.

— А мне не нравится, что ты пытаешься вытурить меня из Ордена, — Данте оделась и собралась уходить.

— Да что с тобой?! — Кэм начал злиться. — Ночью было все прекрасно, а сейчас ты ведешь себя так, словно я предал Землю. Снова.

— Я бы не удивилась, — съязвила охотница.

— Ясно, — Кэм не ожидал такого ответа. — Я ухожу. Возможно, пребывание наедине с твоими мыслями приведет тебя в порядок. Пускай твое остроумие составить тебе компанию.

— Ну и вали! — крикнула охотница в пустоту.

Данте направилась в зал совещаний. Там собирались, своего рода, полководцы Ордена. С ними всегда обсуждали план будущей битвы, стратегию и степень вовлеченности тех или иных воинов Ордена. Несменным последние два года оставался лишь один отряд — нефилим, охотник, валькирия, оборотень, фенрир, ангел, ведьма. Хотя Хлоя в самих битвах редко участвовала. Скорее искала нужную информацию и ритуалы для успешного выполнения миссии. Возглавляла отряд Данте. Джулия все пыталась попасть к избранным, как она их называла. Но ей никак это не удавалось. Она тренировалась каждый день, много читала, освоила, с помощью Хлои, свои силы. Но Данте не давала ей разрешения на участие в более серьезных битвах. Не помог Джулии и тот факт, что Крис стал ее парнем. Случилось это год назад. Изучая общую родословную, Крис и Джулия сблизились. Сначала оборотень переживал, что это будет неправильно. Ведь Джулс его далекий потомок. Но Данте поддержала друга и посоветовала не упускать свой шанс стать счастливым. Ведь такой же совет когда-то дал Крис охотнице. Данте предположила, что если Крис сблизиться с Джулией, это поможет ему исправить ошибки прошлого.

В зале совещаний Данте уже ждали ее друзья и трое командиров своих отрядов. Все бурно обсуждали план, как победить ведьм и не дать Гекате прорваться в этот мир. Все настолько громко разговаривали и спорили, что Данте не слышала своих мыслей. В один момент она крикнула:

— Замолчите! Замолчите все! У меня уже болит голова от вас, — все уставились на охотницу. — О чем мы тут спорим? У нас есть план, как победить ведьм, есть и запасной план. Почему мы не действуем, а только о чем-то разговариваем? Нужно уже прикончить этих ведьм, и дело закрыто.

— Вам план провалился, — в зал вошел Камаэль. — Геката на свободе, — он толкнул вперед рыжеволосую девушку лет двадцати. — Она подтвердит мои слова, чтобы некоторые из присутствующих не сомневались в том, что я правду говорю, — Кэм невольно глянул на Данте.

— Д-да, — перепугано начала рыжеволосая девушка, — госпожа на свободе. Мы выпустили ее в этот мир. Спасли от забвения, и теперь она спасет всех нас, а неверных накажет. В полную Луну она вас всех убьет, — девушка рассмеялась.

— Свяжите ее силы и киньте в темницу, — приказал Кэм командирам. Те послушно выполнили распоряжение. — Теперь думайте со скоростью света о новом плане, — Камаэль подошел к бутылке с виски (она всегда стояла в зале совещаний, ведь совещания бывают разные) и налил себе в бокал напитка. — Полная Луна через два дня. О, я знаю, у нашей начальницы есть очередной план, ведь так, Данте?

— Наверное, мы пойдем, — предложила Франческа. — Данте, увидимся через час, — друзья ушли, оставив Кэма и охотницу наедине.

— И что это сейчас было? — спросила Данте.

— Это называется делать свою работу. Пока вы здесь трепались языками, я нашел ведьм. Двоих отправил на тот свет, одну удалось схватить.

— Ты мог пострадать.

— Но со мной все хорошо. К тому же, Данте, ведь мир не крутиться вокруг меня. Сама сказала. Побеспокойся за кого-то другого. А пока, придумывай новый план, как убить Гекату. Ты ведь у меня такая умная. До встречи, детка, — Кэм забрал бутылку виски и исчез.

— Как вы меня все бесите! — разозлилась Данте. Она тоже покинула зал. Охотница шла по коридору в тренировочный зал. Навстречу ей шла Джулия. Увидев Данте, девушка подошла к ней. Джулс хотела попроситься на задание по уничтожению Гекаты. Но Данте накричала на нее и пошла дальше. Дойти до тренировочного зала она не смогла. Крис преградил ей путь. Он решил поговорить с подругой. Данте накричала и на него. Но получила отпор.

— Ты чего кричишь? Я не твои новобранцы, что на меня можно кричать без причины. Что с тобой случилось? Вы с Кэмом поссорились?

— Тебя это не касается, — Данте пошла дальше.

— Касается. Ведь это сказывается на твоем поведении и здравом мышлении. Соответственно и на нашей работе. Я не знаю, что между вами снова происходит и почему ты такая нервная последнее время, но не забывай через что вы с ним прошли, чтобы быть вместе. Прекращай вести себя, как последняя стерва, налаживай свои отношения и останавливай Апокалипсис.

— А что, если я не хочу? — парировала Данте. — Плевала я на конец света, на Орден, на Кэма. Что, если я хочу обычной жизни? Без демонов, ангелов, сверхъестественных существ. Что, если я хочу милый дом и белый забор, работу з десяти до шести, отдыхать по выходным, рожать детей и умереть от старости в окружении детей, внуков и правнуков? И если ты сейчас скажешь мне, что выбор за мной, то я отвечу: иди ты. Ты даже не представляешь, какой у меня есть выбор и что я могу сделать с ним. На одной чаше весов нормальная жизнь, но без мужчины, которого люблю больше жизни, на другой — он в придачу со всем этим сверхъестественным балаганом. Так что не указывай мне, что делать и проваливай, — Данте ушла прочь в свою комнату. Войдя, она громко хлопнула дверью и закричала. Затем, села на пол и прослезилась.

Выпустив пар, Данте принялась продумывать план, как остановить Гекату. С Кэмом она не виделась больше суток. Лишь когда все было готово к очередной решающей битве, она позвала его. Девушка несколько раз произнесла его имя в своей пустой комнате.

— Чего тебе? — Кэм пришел на ее зов.

— Хочу поговорить.

— А я хочу слушать этот разговор? У нас дела есть.

— Хочешь. Я должна тебе кое-что рассказать, — Данте полезла в тумбочку, откуда достала старую книжку, — и показать. Здесь, — указала она на нее, — написано, как снять мое проклятие.

— Что? — удивился Кэм. — Откуда она у тебя?

— Подарок от Джеймса. Прощальный.

— Джеймса? Он два года, как покинул Орден. Ты два года молчала?

— Я могу объяснить. Или попытаться объяснить. Я не уверена, что хочу применить заклятие из этой книги и снова стать простой девушкой. Я боюсь, — тихо молвила охотница.

— Боишься? Чего? Ты всегда мечтала снять проклятие. Ты не раз об этом говорила. Что изменилось?

— Ты вернулся в мою жизнь. Когда я вышла замуж за Вильяма, я мечтала прожить с ним счастливую, долгую жизнь. И умереть от старости в один день. Не судилось. После его смерти все стало с ног на голову. В этом хаосе ты стал тем, с кем я бы хотела прожить ту счастливую жизнь, которую нарисовала в своей голове с Вильямом. Но не могу этого сделать. Ведь ты не человек. Ты ангел. Сними я проклятие, я умру от старости. Надеюсь. Ты же вечно будешь молодым.

— Дэнни, милая, — он подошел ближе к девушке, — я ведь не раз говорил, что готов отдать свои крылья ради тебя. Я готов стать смертным.

— Да, я знаю. Но я не вправе просить тебя о таком. Тогда ты перестанешь быть тем, кем ты есть. Если мы останемся в Ордене, то будет больше шансов, что тебя могут убить.

— Мы здесь не останемся. Это место принесло тебе только несчастье. Здесь не надо начинать новую жизнь. К тому же, я обещал, что не брошу больше тебя. Я свое слово держу, — Кэм обнял охотницу.

— Прости, что вела себя отвратно последнее время. Я не должна была грубить тебе или другим. Я просто устала, — тихо молвила Данте.

— Всем нужен перерыв, — Кэм улыбнулся и поцеловал девушку. — Все у нас будет хорошо. Вне зависимости, что ты решишь делать со своим проклятием.

— Ты прав. А пока надо прикончить Гекату.

— Последняя охота? — спросил Кэм перед выходом.

— Последняя охота, — ответила Данте.

— Жду тебя внизу, — ангел ушел. Данте осмотрела свою комнату, улыбнулась своим мыслям, спрятала книгу и вышла.

Глава опубликована: 27.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх