↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

I feel alive when you're beside me

Данте проснулась рано. После сна в ее голове роилась куча разных мыслей, но одна не давала ей покоя. Обдумав все, Данте, как всегда, направилась в ванну, умылась, привела себя в порядок, затем оделась для занятий спортом. Девушка отправилась на утреннюю пробежку. Вернулась она ближе к девяти утра. По дороге в свою комнату она встретила Джеймса.

— Доброе утро, — поздоровался он и улыбнулся. — Вижу, тебе уже лучше.

— Привет. Да. Некоторые раны излечились. А ты, я посмотрю, все никак не можешь расстаться с виски, — Данте указала на бутылку спиртного в руках Джеймса.

— Каюсь, — он снова улыбнулся. — Здесь он не плох. И только алкоголь помогает мне справиться с кое-какой проблемой.

— Понимаю. Но если у тебя проблемы, я готова помочь. Ты ведь знаешь. Для тебя, что угодно, — Данте мило улыбнулась. — Ты знаешь, где меня искать. В любое время дня и ночи я вся твоя. Можем хоть сейчас вместе распить бутылку виски, и ты мне все расскажешь.

— Спасибо за предложение, но пока откажусь.

— Как пожелаешь. Ты знаешь, где меня искать, — девушка скрылась в своей комнате.

— С этим, — Джеймс посмотрел ей вслед, — ты не поможешь. Ведь моя проблема — чувства к тебе, — тихо молвил маг. Он направился в свои покои. На пути в комнату, Джеймс встретил Кэма.

— Отлично. Тебя еще не хватало, — тихо молвил ангел и спокойно прошел мимо мага.

— Кэм, — окликнул мужчину Джеймс. Но тот не обернулся. — Кэм, — громче повторил маг. Но ангел все так же делал вид, что не слышит его. Джеймс произнес пару слов, после чего перед Кэмом появилась полупрозрачная стена.

— Отлично, — возмутился ангел. — Чего тебе надо? — Кэм обернулся к Джеймсу.

— Хочу поговорить.

— Нам не о чем говорить, — Кэм попытался исчезнуть. Но у него не получилось.

— Речь пойдет о Данте.

— Почему я не удивлен.

— Ты был прав. Я неравнодушен к ней. Я люблю ее. Но между вами я не стану. Знаю, что с первого дня моего появления здесь, я тебе не нравлюсь. Ты ревнуешь Данте ко мне. Это очевидно. Будь я на твоем месте, я бы тоже ревновал. Наша история с Данте не такая насыщенная, как ваша. Она спасла меня раза три. Но сначала хотела убить. Ведь магов и ведьмаков она не терпит. Когда она узнала, что я натворил, сколько убил людей… когда она узнала истинную причину моих убийств, решила спасти меня от самого себя.

— И зачем ты мне это рассказываешь? Я могу спокойно прожить и без этой информации.

— Хочу, чтобы ты знал правду. Мою семью тоже загубили ведьмы. Они убили мою жену, двух дочерей и сына. И это было не просто убийство. Ведьма вырезала разные органы из их тел, изувечила моих девочек, а сына обезглавила. После того, как я похоронил их, я принялся изучать магию и алхимию. Я хотел отомстить убийцам моей семьи. Достигая своей цели, я творил ужасные вещи. Я убивал всех, кто не хотел мне выдавать ведьм. В результате, это начало разрушать меня изнутри. Я нашел ведьму, которая убила мою семью, и попытался убить ее. Но Данте меня остановила, заверив, что это не принесет мне покой. Ведь она отомстила за смерть мужа и дочери. И это лишь стала очередная жертва в ее длинном списке. Не знаю почему, но я послушал ее. Данте должна была поймать меня и передать Ордену. Взамен они обещали ее освободить от служения. Но она решила помочь мне. Потом я узнал, что ведьму, которая загубила мою семью, убила Данте. Я не виделся с ней несколько лет. Потом мы снова встретились. Парочку лет мы охотились и жили вместе. Наверное, тогда и я понял, что снова полюбил кого-то. Потом наши пути разошлись. Но мы продолжали поддерживать связь. Кэм, если бы она любила меня хоть на треть как тебя, я был бы самым счастливым на планете. Но она любит тебя и настолько сильно, насколько это возможно. У меня осталось одно незаконченное дело, после которого я уйду. Больше с Данте мы не увидимся. Я уйду навсегда. Но пока что, тебе придется потерпеть меня, — Джеймс снял чары и ушел.


* * *


Данте снова приняла душ, оделась и посмотрела на себя в зеркало. Почти столетие в своем отражении она видит уставшую, молодую девушку. Эта усталость была больше эмоциональной, нежели физической. Данте чувствовала, что все, что с ней произошло, оставило столько шрамов! У нее было чувство, что для новых уже нет места. Это для всех вокруг Данте сильная, решительная, ответственная, бесстрашная девушка. На самом деле ей всегда было страшно. Она боялась умереть, боялась потерять близких, боялась не оправдать ожидания людей. Ее сарказм и бойцовский характер были защитной реакцией. Данте никогда не считала себя сильной личностью, она просто делала то, что нужно и то, что ей велит интуиция и сердце.

Собравшись с мыслями, Данте отправилась в зал, где заседают кардиналы. Девушка, снова не церемонясь, открыла дверь.

— Я согласна, — она подошла к столу, где сидели двенадцать кардиналов. — Но вы должны будете прислушиваться к тому, что я говорю.

— Доброе утро, Данте, — поздоровался один из кардиналов. — Меня зовут Филипп.

— Мне все равно как вас всех зовут.

— Я правильно понимаю, ты сейчас дала свое согласие на то, чтобы стать главой Ордена? — спросил Филипп.

— Да, — ответила Данте. — Надеюсь, я не пожалею об этом потом.

— Отлично, — продолжил Филипп. — Значит, наше собрание закончилось. Мы пойдем готовить документы для смены руководителя. Данте, поздравляю, — кардиналы покинули зал. Покинула комнату и Данте. Она направилась в тренировочный зал, чтобы выпустить свой гнев, который, как ей казалось, словно раздирал ее изнутри.

Когда она зашла в зал, там проходила тренировка молодых людей, которые недавно прибыли в Орден. Их обучал Артур. Когда он увидел Данте, то понял все без слов. Он хорошо знал, когда нужно уйти и дать подруге побыть наедине со своими мыслями. Из тренировочного зала он увел «студентов» на улицу, где они продолжили свое занятие.

Данте окинула взглядом тренировочный зал. Здесь все такое знакомое и в то же время такое чужое. Девушка невольно вспомнила, почему любила проводить время здесь. Вместе с Кэмом они тут проводили не один час за тренировками. И именно здесь случилось то, что возродило в ней любовь и страсть.

1816 год. Португалия. Тренировочный зал замка Алмоурол

Данте, в соответствие со своим графиком, пришла на тренировку. Она каждый день пыталась усовершенствовать свои навыки. Помогали ей в том Кэм и Нейт. Правда, Камаэль реже занимался с Данте. В особенности после того поцелуя в ее комнате. Но сегодня он все же решил научить ее новым приемам.

— О, вижу, ты все-таки пришел. Где пропадал? Давно не виделись, — Данте мило улыбнулась.

— Много разговоров. Приступим к тренировке.

— Что-то ты не такой забавный, как был на том карнавале, — Данте подошла ближе к Кэму и взглянула ему в глаза. Но тот напал на нее, начав тем самым тренировку.

Избиение Данте продолжалось около часа. И продолжилось еще бы на час, если бы Данте не сдалась и не признала свою слабость. А сделать это ей было крайне тяжело.

— Понятно, ты ошибся, когда пришел ко мне. Бывает. Теперь я знаю, что мы просто чужие друг другу, — охотница слегка расстроилась. — Ландо. Буду проводить время с твоим братом. Хотя, должна признать, дерешься ты лучше Нейта. Завтра на том же месте? — поинтересовалась Данте. Кэм кивнул в ответ «да» и исчез.

На следующий день боевые «пытки» охотницы продолжились. Ведь Данте признавала тот факт, что ей нужен хороший учитель и наставник, хотя никогда не говорила этого вслух.

Спустя две недели изнурительных тренировок, Данте смогла научиться новым приемам. Но был один, который ей не давался, и это злило ее еще больше.

— Поднимайся.

— Я больше не могу, — Данте лежала на полу и тяжело дышала.

— Во время драки нет слов «не могу», есть только «жизнь» или «смерть». А порой есть вещи страшнее смерти. Как раз твой случай. Поднимайся, — ангел ходил туда-сюда возле девушки.

— Я не могу. По-моему, ты мне ребро сломал. Снова. И не одно.

— Я исцелю тебя. Поднимайся.

— По тебе Ад плачет. Из тебя получился бы отличный демон, — девушка поднялась на ноги. Тренировка продолжилась. Она длилась до тех пор, пока Данте снова не оказалась на полу в положении лежа. — Кажись, еще одно ребро сломано.

— Поднимайся.

— Нет! С меня достаточно. Тренировка окончена, — девушка медленно поднялась и, держась за бок, не спеша пошла к выходу.

— Тренировка окончиться, когда я скажу, — ангел появился перед девушкой.

— Нет. Она уже окончилась. Я рада, что ты не чувствуешь боли. Ты ведь чертов ангел. А я вот человек, и у меня болит все тело, сломаны ребра, вывихнуто плечо, и везде синяки. Даже там, где их быть не должно. Мне нужен отдых.

— Не нужен, — Камаэль взял девушку за руку, и уже через мгновение все ушибы Данте зажили. — Продолжим тренироваться.

— Да чтобы тебя, Кэм! — разозлилась Данте. — Прекрати!

— Нет. Ты здесь, чтобы научиться чему-то, а не для того, чтобы проводить время с Нейтом.

— Я учусь у него много нового. Почему это я не должна проводить время с ним?

— Потому, что я так сказал.

— Хорошо, — ответ Кэма разозлил Данте. — Тогда, — девушка взяла деревянную палку, и набросилась на ангела. После трех минут яростной схватки, Данте удалось выполнить прием, который ей никак не удавался, и ангел был повержен. Охотнице удалось поставить его на колени.

— Поздравляю, у тебя наконец-то получилось. Трата моего времени прошла не напрасно.

Данте на мгновение замолчала, а затем ударила парня по лицу.

— И это твоя благодарность за помощь?

— Благодарность? Не смеши. Это тебе за то, что указываешь, что и с кем мне делать, — Данте снова ударила парня. В ответ он ударил ее, завязалась драка. В итоге ангелу удалось успокоить охотницу. Он схватил ее руки, не давая тем самым наносить удары. — Отпусти!

— Нет, — возмутился парень. — Ты снова перестала контролировать свой гнев. Или успокойся, или направь его в нужное русло.

— Ты причина моего гнева! — прокричала Данте. — Думаешь, можно просто так прийти ко мне, почти признаться в симпатии, а затем поцеловать? О, а потом пару месяцев игнорировать меня. Словно ничего и не случилось. А теперь ты ревнуешь меня к Нейту.

— Я не ревную. Это удел людей, — ответил Кэм.

— Ты невыносим. Все было ошибкой. Лучше бы ты не приходил тогда ко мне.

На мгновение в зале воцарилась тишина. Камаэль ослабил свою хватку и поцеловал Данте. Девушка удивилась такому поведению, но уже через пару секунд она целовала ангела в ответ. Все происходило быстро. Ни парень, и уж тем более охотница, не задумывались над тем, что делают. Они просто поддались страсти, которая захватила их. Рубашка Кэма мгновенно улетела на пол. Верхнюю одежду Данте ждала другая участь. Кэм разорвал сорочку на девушке. Он прижал охотницу к стене. И сделал это не очень нежно. Данте простонала от боли. Но это только больше завело ее. Она жадно целовала парня. Он отвечал ей взаимностью. Камаэль перенес их в свои покои, закрыл дверь на замок и уложил Данте на кровать. Еще минута и напряжение, которое возрастало с момента их первой встречи, достигнет своей кульминации.

Данте улыбнулась своим воспоминаниям, которые согревали ее душу. Но уже через мгновение, она отогнала их прочь. Ведь так, как было тогда, уже не будет. Это лишь ее воспоминания. Сейчас отношения с Кэмом стали уж слишком сложными и запутанными. Данте включила музыку (это был рок, который она любила с момента его первого звучания в середине прошлого века) и принялась оттачивать свои удары и мастерство.

Пару часов охотница изнуряла себя тренировкой. Под ритм музыки, которой она заполняла тишину зала и которая глушила звуки от ударов, а иногда ее крики злости и отчаяния, девушка колотила боксерскую грушу.

— Если ты решила уничтожить ее, то ты на верном пути, — к охотнице пришел Камаэль.

— Проваливай. Я занята.

— Для человека в гневе у тебя слабый удар, — заметил ангел. Он подошел ближе.

— Стань моей грушей для битья, и проверь, какой у меня удар, — тихо сказала девушка. Данте резко развернулась и попыталась ударить парня. Но он предотвратил удар, заломив руку девушки за спину.

— А еще ты сильно открываешься при ударе. Не этому я тебя учил.

— Значит, плохо учил. Хотя, тебе было не до этого. Ты был занят другими важными делами. Очередным враньем и предательством, — Данте локтем второй руки ударила Кэма. Он отпустил ее.

— Если хочешь направить свой гнев на кого-то, то делай это с умом, а не просто махай руками.

— Ладно. Ты ведь любишь учить. Например, — Данте осмотрела помещение, — как с помощью гнева поразить противника мечем? — девушка взяла две палки, которые лежали под стеной, и кинула одну ангелу под ноги.

— Данте, это так необходимо? Я пришел не драться с тобой. Я лишь хотел поговорить.

— По-моему, мы уж слишком много стали говорить в последнее время, — Данте попыталась нанести удар Кэму. Он схватил ее палку.

— Я хочу извиниться перед тобой.

— А я не хочу этого слышать. Снова. Мы не всегда получаем то, чего желаем. Поднимай чертову палку! — крикнула девушка.

— Ладно. Если тебе это так нужно, — парень принял вызов.

Тренировка Данте затянулась еще на полчаса.

— Ты ведь знаешь, как перенаправить свой гнев, — Кэм ходил вокруг Данте. — Что с тобой не так? Почему поддаешься мне?

— Иди к черту, — Данте поднялась с пола, на который ее кинул Кэм. Она снова набросилась на него. На этот раз ей удалось победить и уложить Кэма на лопатки. — Теперь я не поддаюсь тебе?

— Молодец, — он посмотрел в ее изумрудные глаза. — Мне не следовало говорить, что я хочу бросить тебя. Ведь это не так. Это было моей ошибкой. Извини.

— Что-то часто ты стал ошибаться, — Данте поднялась на ноги. — Зачем тебе все это? Зачем эти извинения? Если ты решил уходить — уходи. Но ты как чертов бумеранг — всегда возвращаешься. Каждый раз, как только я решу, что ты в моей жизни останешься навсегда, ты либо устроишь апокалипсис, либо просто исчезаешь. А потом бац! — и ты снова в моей жизни. Причем в самый неподходящий момент.

— Сейчас я хочу остаться с тобой. Впервые в жизни я знаю, чего точно хочу — тебя. Да и знал я это с нашей первой встречи. После моего возвращения из Нибльхейма, после той драки в храме, после ночи в твоем доме, ты была со мной. Ты не ушла, не сбежала, как ты всегда делаешь, ты осталась. Ты снова подарила мне призрачную надежду, что мы можем быть вместе. Пока в твоей жизни был Нейт, я не хотел лезть в ваши отношения. Я видел, как ты была счастлива с ним. Нейта больше нет, но ты решила, что ты тоже хочешь прекратить свое существование.

— Это мой выбор. И ты лучше всех остальных знаешь, почему я так решила.

— Ты права. Но еще я лучше всех знаю, что ты не так сильно желаешь смерти, как говоришь об этом. Ведь так?

— Ты снова ошибся. Я хочу уйти.

— Нет. Ты хочешь спокойной жизни. Скажи, сколько раз тебе снился Вильям и твоя дочь? Сколько раз ты мечтала о нормальной жизни, когда ложилась спать или когда видела счастливые семьи?

— Мы оба знаем, что этому не бывать, — Данте кинула палку и пошла к выходу.

— Ты можешь уйти с Джеймсом. Ты ведь знаешь, что он любит тебя. И ты испытываешь симпатию к нему. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Джеймс твой шанс стать счастливой.

— Нет, не он, — спокойно ответила Данте. — Да, Джеймс хороший человек, и мне уютно и спокойно рядом с ним. И я ему благодарна, что он спас меня не один раз. Но не более. Хочешь знать, почему у меня с Джеймсом такие теплые отношения? Я расскажу. В 1979 году Нейта отозвали на Небеса. Я осталась одна. Ты ведь знаешь, я всегда боялась остаться одна. Это было «темное время» для меня. За мной тянулись реки крови по всему миру. Я убивала всех, кто, по моему мнению, делал зло. И это были не только сверхъестественные существа. Я убила немало людей. Я была на грани, Кэм. Наши с Джеймсом дороги пересеклись в 1981 году. Мы вместе охотились на один клан ведьм. Чтобы остановить меня, они лишили меня души. Души! Понимаешь? Я и так была машиной для убийств, а после и вовсе стала убийцей века. Но Джеймс спас меня. Он остановил меня и вернул мне душу. Он был со мной, когда на меня обрушилось осознание того, что я наделала. Он подобрал нужные для меня слова в нужный момент. Как ты когда-то. Вы с Джеймсом очень похожи. Наверное, я хотела Джеймсом заменить тебя. Он помог мне излечить мои душевные травмы. Я пять лет жила с ним. Было неплохо. Мы охотились, делились опытом. Да, я спала с ним. С ним мне было спокойно, несмотря на то, что он ведьмак. Потом наши с ним дороги разошлись, но мы остались очень хорошими друзьями. Но Джеймс не мой шанс быть счастливой. Он находится намного ближе, — девушка замолчала.

— Дэнни, — начал Кэм, но девушка его перебила.

— Дэнни, — тихо повторила Данте. — Мне всегда нравилось, когда ты меня так называл, — девушка улыбнулась. — Смешно. Прошло почти два столетия, и мы снова оказались там, откуда все началось. Наверное, здесь все и закончится. У нас было все — страсть, любовь, счастье, разлука, предательство, ненависть. Эти карусели наших отношений слишком сильно выматывают меня. Если ты уйдешь — уходи, решишь остаться — хорошо. Буду рада видеть тебя. А теперь извини, у меня есть дела.

— Дэнни, — окликнул Кэм охотницу, — я уходил из-за своего страха.

— Что? — не поняла Данте.

— Для меня ты была всегда больше, чем наемница Ордена, больше, чем охотница, больше, чем просто человек. Каждый раз, когда я уходил, бросая тебя, мне было страшно.

— Что за бред ты сейчас несешь? Ты уходил, потому, что тебе так было удобно.

— Я уходил потому, что боялся быть счастливым. Я видел, как ты сияла возле меня. Ты становилась веселой, открытой, счастливой и уязвимой. Я боялся, что из-за меня ты пострадаешь, что кто-то погибнет, если станет вопрос, кого спасать — меня или другого человека, боялся разочаровать тебя и сделать тебе больно. Ты ведь знаешь, ангелы не строят отношений. Чудо, что я научился чувствовать. Это ведь дар людей. Помнишь ту неделю в Тоскане 1821? Это были самые прекрасные семь дней за тысячелетия моего существования.

— А я помню, как ты тогда свалил, оставив меня одну. Тебе тогда тоже стало страшно? — иронично спросила Данте.

— Да. Ведь я понял, что не принесу тебе той жизни, о которой ты всегда мечтаешь.

— Тогда, почему вернулся спустя десятилетия? Нам с Нейтом без тебя очень было хорошо.

— Потому, что понял, что без тебя моя жизнь — это череда выполненных приказов. Не более.

— Бред. Все, что ты говоришь сейчас самый настоящий бред, — начала злиться Данте.

— Ты ведь сама сказала, что тебе с Нейтом было хорошо. Это еще одна причина, по которой я ушел. Ведь Натаниэль не скрывал любовь к тебе. И ты тоже его любила.

— Да, любила. И мне с ним было чертовски хорошо. Но тебя я люблю больше. Рядом с тобой я забываю, кто я. Забываю, что я проклятая охотница Ордена. Рядом с тобой, я словно та девушка, которая только что прибыла на Новую землю и верила, что весь мир будет у ее ног. Я чувствовала себя полноценным человеком, а не проклятым созданием. О, боги! Как же ты за столько лет не смог понять этого?! Да, мы не будем с тобой парой века или же обычной семьей. И что с того? Знаешь, — выдохнула Данте, — иногда мне кажется, что ты появился в моей жизни, чтобы я снова обрела ее смысл. А иногда, — она взглянула на Кэма, — такое чувство, что ты специально мучаешь меня, чтобы я еще больше возненавидела все светлое, что есть в этом мире. Давай больше не будем говорить о наших чувствах. Сложно обсуждать то, что рухнуло много лет назад.

Кэм взглянул на Данте. Через мгновение он оказался возле нее. Он поцеловал девушку.

— Нет! — Данте оттолкнула Кэма от себя. — Ты всегда так делаешь, когда не знаешь, что сказать. Я таю от твоего поцелуя, и все заканчивается у тебя в постели. Нынешнюю нашу ситуацию одним поцелуем не исправить, — разозлилась девушка. — С меня достаточно!

— Почему одним? — хитро улыбнулся Кэм и снова поцеловал Данте.

— Я же сказала — НЕТ! — она разозлилась еще больше и с помощью сил Анахит откинула Кэма на пару метров от себя. — Как же ты бесишь меня! Ты, который так хорошо подпортил мне жизнь, — Данте подошла к ангелу и ударила его.

— В гневе ты нравишься мне еще больше, — Кэм стал защищаться. В один момент, когда во время драки Данте и Кэм оказались слишком близко друг к другу, охотница замерла на мгновение.

— К черту все, — она сама поцеловала ангела.

— Я думал, что поцелуем больше ничего не исправить, — улыбнулся тот.

— Кэм, — девушка сделала паузу, — заткнись, — она продолжила его целовать. — Забери нас отсюда. Сейчас же, — попросила Данте, которая была готова накинуться на Кэма. Он выполнил ее просьбу и уже через мгновение они были в том самом доме охотницы. За окном началась сильная гроза.

Оказавшись так далеко от замка, Данте дала волю своим чувствам. Она стянула футболку с Кэма, принялась расстегивать его джинсы. Он же сначала разорвал на девушке топ, а затем и ее лифчик. Кэм подхватил девушку за ягодицы и усадил на стол, который оказался ближе, чем кровать. Он целовал нежные уста Данте, рукой же поглаживал ее грудь. Девушка лишь тихо постанывала от его прикосновений. Она наслаждалась каждой секундой этой ласки. Да, еще пару минут назад Данте говорила (и думала), что не хочет больше видеть Камаэля. Ведь в очередной раз он сделал ей больно, решив снова бросить. Но она никогда, никогда не могла устоять перед ним, перед его неземного цвета голубыми глазами, нежными речами и, что греха таить, роскошным телом. Сейчас ей было плевать на то, что она злилась на Кэма. Страсть полностью взяла верх над девушкой. Ей хотелось, чтобы Кэм овладел ею и овладел как можно быстрее. В противном случае она умрет от ожидания.

Он снял с нее спортивные штаны вместе с нижним бельем. Данте же аналогичные действия проделала с одеждой, которая оставалась на Кэмаэле. Девушка провела своими пальчиками по телу парня. Их возбужденные и горячие тела слились воедино, отчего Данте прикусила нижнюю губу. Кэм поцеловал девушку и стал двигаться не быстро, но резко.

— Ненавижу тебя, — Данте вскрикнула. В это время раскат грома заполонил тишину дома на окраине небольшого городишки. — Ты сводишь меня с ума.

— Это взаимно, — Кэм целовал девушку. От света молнии, которая, казалось, сверкнула так близко, дом на мгновение озарился светом, затем последовал очередной раскат грома, громче предыдущего. Данте словно не слышала, как бушует за окном гроза. Ведь здесь, в ее доме, ее страсть готова сравниться с силой природы. Девушка в порыве своих эмоций и наслаждения расцарапала спину Кэма. Эти раны на миг засветились и, как всегда, через пару секунд зажили. Кэм теперь уже двигался плавно и быстрее. Девушка стала дышать чаще. Очередная молния осветила дом. От этого Данте прижалась к телу Кэма сильнее. Очередной раскат грома был еще громче. По телу девушки прошли мурашки. Она вздрогнула. — Не бойся, — прошептал охотнице на ушко Кэм. Он снова поцеловал ее и переместил их уже на кровать. Данте обвила ножками бедра мужчины. Кэм поднял ее руки над головой и сильно прижал к кровати. Девушка любила, когда он так делал. Она, в принципе, любила его сильное тело и то, что он делает с ней в постели. Одной рукой он держал ее руки, второй ласкал грудь. О, да! Он стал двигаться еще быстрее. От этого Данте возбудилась еще больше. Ее сердце выстукивало бешеный ритм. Она захотела сменить позу. Кэм словно прочитал ее мысли. Он ослабил свою хватку. Данте оказалась сверху. Она уперлась руками в его грудь и принялась двигаться так, как в данный момент требовало ее тело. Кэм сжал сильнее ее ягодицы. Он хотел сесть, но охотница не позволила ему, толкнув обратно на кровать. И снова молния. В ее свете Данте казалась Кэму еще красивей. Длинные черные волосы, нежная оливковая кожа, изумрудного цвета глаза, которые чертовски сильно нравятся ему. В ней было идеально все. Даже парочка шрамов, которые были на теле девушки, сводили его с ума.

Он снова попытался сесть. На этот раз Данте позволила сделать это. Он обнял ее, прижимая сильнее к себе. И снова звук грома взбудоражил все вокруг. Он был очень громкий. И аккурат в этот момент Данте достигла своего пика одновременно с Кэмом. Она протяжно простонала, поцеловала мужчину и рассмеялась.

— Я люблю тебя, — тихо, почти шепотом, глядя ему в глаза, произнесла девушка.

— Я люблю тебя. Как отсюда и до Рая, — ответил он.


* * *


Данте проснулась под звуки дождя, который шел за окном. Это уже не была та гроза, что вчера. Лишь обычный летний дождь. Проснувшись, Данте обнаружила, что спала она в объятьях Кэма. Он же сам не сомкнул глаз всю ночь. Да это и не нужно ему. Нет, он иногда спал, но лишь для того, чтобы восстановиться после боя или ранения.

— Доброе утро, — Данте улыбнулась.

— Доброе, — он поцеловал девушку.

— Ты снова наблюдал за тем, как я сплю? Это похоже на проделки маньяка, — Данте положила голову Кэму на грудь.

— Да, есть такой грех у меня, — он поцеловал ее лоб и стал водить пальцами по ее руке. — Ты, наверное, голодна. Забыл, что людям нужно кушать, чтобы чувствовать себя хорошо. Я могу слетать за твоим любимым блюдом.

— Не нужно. Но от кофе я бы не отказалась, — она принялась вставать с кровати.

— Я сделаю. Отдыхай, — Кэм поцеловал девушку и отправился варить кофе на кухню.

— Да, теперь это напоминает Тоскану 1821 года, — она улыбнулась своим мыслям и счастливая плюхнулась на кровать. Через пару минут Кэм вернулся к ней. Он поставил кружку с кофе на прикроватную тумбочку и лег рядом с девушкой. — Странное чувство: еще вчера я не хотела тебя видеть и хотела тебя убить, а сегодня — не хочу покидать твои объятия.

— Да, наши отношения всегда были сложными.

— Нет. Все было просто, это мы все усложняли. Не знаю, как ангелы, а люди всегда все усложняют. Извини, что пыталась убить тебя много раз и что заточила в Нибльхейме. Если бы я этого не сделала, то тебя убили бы.

— Тебе незачем извинятся. Ты поступила верно. Я заслужил это заключение. И должен сказать, это лучше, нежели смерть, — он улыбнулся. — Хотя жизнь в Нибльхейме это, своего рода, смертный приговор. Я был далеко от тебя и не мог вернуться. Это хуже смерти, — при этих словах Кэм сильнее обнял Данте и принялся целовать ее. Но через мгновение остановился.

— Что такое?

— Франческа. Она зовет меня. И очень настырно зовет.

— Умеет же она в самый не подходящий момент, — Данте встала с кровати и, замотавшись в одеяло, взяла кружку с кофе, который Кэм приготовил для нее. — Закинь меня в мою комнату. Нужно одеться, — Кэм взял Данте за руку и уже через секунду они были в ее комнате в замке Ордена в Португалии. Он поцеловал девушку и ушел к себе. Данте сделала глоток кофе с кружки, которая была у нее в руке. Но через секунду выплюнула напиток обратно. — Я и забыла, что Камаэль так и не научился делать вкусный кофе, — она поставила кружку на столик возле окна и пошла одеваться.


* * *


— Фрэнки, почему ты так кричишь? — Кэм появился возле подруги. Она вместе с Крисом, Джеймсом и другими обсуждали что-то в зале Ордена.

— Наконец-то. У нас плохие новости. От наших источников стало известно, что кто-то хочет заполучить Анахит. Кэм, ты должен уговорить Данте достать это создание из нее.

— Ты ведь знаешь, что она меня не послушает. Она мало кого слушает. И кто этот некто? — поинтересовался Кэм.

— Мы пока не знаем. Известно лишь, что особа не из числа приспешников Табриса и Рейвен.

— Ты ведь понимаешь, что может случиться, если Анахит попадет не в те руки? — спросил ангела Артур.

— Конечно, понимаю. Насколько мне известно, у Данте есть свои планы на Анахит.

— Я услышала свое имя. О чем разговор? — к друзьям присоединилась Данте.

— Ты должна достать из себя Анахит и убить ее, — ответил Артур.

— Нет, — без раздумий ответила Данте. — С Анахит я еще не закончила. Во-первых, она еще не восстановилась от битвы, во-вторых, я не собираюсь ее убивать.

— Но Данте, — начал Артур.

— Никаких «но». Она во мне, значит решать мне. И, напомню, она нас всех спасла, забыли? Убивать ее я не буду. И вообще, что такого случилось, что вы вдруг все заговорили об этом? — Данте налила себе виски и сделала глоток.

— Кто-то, мы пока не знаем кто, хочет завладеть Анахит, — ответил Крис.

— Понятно. Ничего нового.

— Данте, я не думаю, что к этому нужно так легко относиться. Это все же Анахит. Она может быть опасной, — настаивал Джеймс.

— Джеймс, милый, если я сказала «нет», это значит «нет».

— Я думаю, что Данте права, — поддержал девушку Кэм.

— Не верю в услышанное, — возмутился Джеймс. — Данте, напомню, ты только недавно вышла из Пустоты. Теперь ты хочешь всех туда затащить? Ведь если Анахит попадет не в те руки или она сама слетит с катушек, то возможное всякое.

— Я сказала, что Анахит пока останется со мной, значит, так тому и быть. Хватит спорить со мной, Джеймс! — разозлилась Данте, отчего разлетелась вдребезги хрустальная ваза рядом.

— Джеймс, правда, достаточно. Ты услышал мнение Данте, — снова поддержал охотницу Кэм. Друзья продолжили спорить. В один момент Данте замолчала. Она словно услышала какой-то звук и стала искать его источник.

— Вы слышите это? Словно кто-то зовет меня, — Данте стала осматриваться. Все замолчали. — У меня какое-то странное чувство. Я словно сейчас провалюсь в бездну. Что за… — Данте не успела договорить и исчезла.

— Данте?! — перепугался Кэм.

— О, не волнуйся. С ней все хорошо, — позади друзей стояла миловидная кареглазая блондинка.

— Джейд? — удивился Артур. — Мы видели, как тебя убили.

— Своим глазам не всегда можно верить, дорогуша.

— Где она? — Кэм достал свой кинжал и, приставив его к горлу демона, прижал ее к стене. Он понял, что к исчезновению Данте причастна Джейд.

— Люблю, когда ты злишься. Знаешь, было ошибкой освобождать меня из Нибльхейма и доверять мне. Ты ведь знаешь, я всегда любила владеть огромной силой. А провести вас всех, — демон взглянула на присутствующих, — было очень просто. — Джейд улыбнулась и исчезла.

— Будешь и дальше игнорировать наши советы? — обратился Джеймс к ангелу.

— Заткнись, — Кэм разозлился, что не почувствовал присутствие демона раньше. Он сжал пальцы в кулаки, и через секунду вокруг него все взорвалось. Сам Кэм стал светиться. Поневоле он принимал свой истый облик.

— Все, кто не ангелы, уходите отсюда, — приказала Франческа друзьям. Те сразу ее послушали. Сама же девушка осталась. Она обратилась к ангелу. — Кэм, успокойся, — Фрэнки подошла ближе. — Ты не виноват.

— О, даже не начинай меня успокаивать, — обернулся Кэм к девушке. Его кожа светилась золотистым светом. — Я найду Джейд. И когда я это сделаю, то Ад покажется ей Раем.

— Ты прав. Она заслужила твой гнев. Но давай будем рассуждать сейчас трезво. Если ты не успокоишься, то разнесешь пол замка. Я понимаю, интерьер тут такой себе и ремонт не помешает, но здесь находится много невинных людей, которые могут пострадать.

— Извини, — Кэм успокоился. — Нам нужна помощь. Михаил! — стал звать Кэм.

— Зачем ты зовешь его?

— У него есть оружие, которое может убить Анахит, если что-то пойдет не так. Михаил!

— Что? Он мне не рассказывал об этом.

— Чем меньше знают о нем, тем лучше. Он мне рассказал об этом лишь из-за того, что мы с Данте близки. Михаил!

— Что случилось? — перед друзьями появился архангел.

— Клинок Смерти. Он нужен мне. Сейчас же, — ответил Кэм.

— Все настолько плохо?

— Еще нет. Но все может измениться, — ответила Фрэнки.

— Хорошо. Я его принесу, — Михаил исчез.

— Как клинок Смерти сможет убить Анахит? Она же бессмертна, — удивилась Франческа.

— Те ингредиенты, которые собирала Данте по поручению Михаила, ключ к смерти Анахит, а не сам клинок. Он только дополняет его силу. В рукояти смертельный яд для Анахит. Его нужно ввести ей.


* * *


Данте оказалась посреди большой комнаты с камином. Оглядевшись, она заметила, что стоит в центре круга с символами и какими-то кристаллами. В комнату вошло пять женщин и Джейд.

— Привет, милашка, — заговорила она к охотнице.

— Мне сказали, что ты мертва. Вижу, это были только слухи. Почему я здесь?

— Не буду говорить загадками: мне нужна Анахит. С первой секунды, как я ощутила ее силу, забыть это невозможно. Поэтому, я собрала шабаш довольно сильных ведьм и, с помощью шантажа, заставила их помочь мне. Они достанут Анахит из тебя, и она снова будет моей, — Данте рассмеялась. — И почему тебе так весело? — поинтересовалась Джейд.

— Анахит победила Табриса, а затем Адаэль. А они были очень сильными противниками. Ты думаешь, она не убьет тебя?

— Ну, для начала ей нужно выбраться из клетки, — Джейд указала на кристаллы. — Я позаимствовала их у Люцифера.

— То есть, украла, — уточнила Данте.

— Какая разница сейчас. Главное, что совсем скоро я стану самым могущественным существом.

— Очень сильно в этом сомневаюсь, — Данте превратилась в Анахит. — Если ты не в курсе, то я не собираюсь больше никому подчиняться. А твой план с треском провалиться. Я больше не буду ничьей рабыней, — Анахит попыталась выйти из круга, но ее ударило током. — Ты ведь знаешь, я умею ждать, — она присела на пол, закрыла глаза и стала напевать себе под нос мелодию.

— Мисс, — обратилась одна из ведьм к Джейд, — мы можем начинать.

— Прекрасно. Вперед и с песней, — приказала ведьмам демон.

Они начали ритуал. Вот только закончить его не удалось. Через мгновение дом, в котором держали Анахит, начал рушиться. Его словно разбирали, как собранный ранее конструктор. Сначала черепица крыши улетела прочь, затем стропила, обрешетка, чердачное перекрытие. Далее на строительные материалы разлетелся второй этаж. Потом начал рушиться и первый. Деревянный пол, на котором сидела Анахит, стал взрываться. Одна из досок откинула кристалл, который сдерживал ее, прочь.

— Так намного лучше, — девушка зловеще улыбнулась и поднялась с пола. — А теперь, — она вышла из круга, — я начну свой ритуал. Я была слишком долго доброй, — Анахит сначала свернула шею одной ведьме, обезглавила другую, у третей вырвала сердце, четвертую превратила в прах, с пятой ведьмы содрала всю кожу одним щелчком и спалила ее тело. Увидев все это, Джейд запаниковала и исчезла. — Не так быстро, подруга, — проговорила Анахит в пустоту. Затем она, словно из ниоткуда, вытащила Джейд, и сильно ударила ее об остатки пола дома. Подняв демона за шею, Анахит принялась ее душить. — Будь смелее, покажи свое настоящее лицо.

— Пошла ты, — прохрипела Джейд и попыталась вырваться. Она вонзила нож в сердце Анахит. Та отпустила демона.

— Серьезно? Этим ты хотела меня убить? Не впечатляет, — Анахит достала кинжал и выбросила его. Рана затянулась. — Надоело с тобой возиться, — Анахит дотронулась к Джейд и ее человеческая оболочка разлетелась. Остался только демон. Выглядел он как человек, который сильно обгорел. Даже плоть его еще дымилась, глаза были желтыми, а лицо изуродовано шрамами. — Выглядишь не очень. Но, кого это волнует, правда? — Анахит снова дотронулась к Джейд. Та стала сильно кашлять кровью, кости начали ломаться, а кожа стала гореть. Затем Анахит одним хлопком в ладоши превратила демона в пепел. — Так-то лучше. Что же, теперь приступим к основному блюду.

Анахит вышла из разрушенного дома. Она находилась посреди покинутого города. Девушка взглянула на небо, и через мгновение его затянуло черными тучами с громом и молниями. Такие явления словно отображали чувства Анахит в этот момент. Ей было больно оттого, что ее снова хотели использовать. В общем сознании с Данте, охотница пыталась унять гнев Анахит. Она пыталась достучаться к ней. Но было поздно. Анахит прошла точку невозврата. Она победила Данте и заперла ее сознание в клетку. Анахит пошла вперед по пустынной улице покинутого города. При каждом ее шаге, что-то взрывалось или рушилось, а земля дрожала.

— Что-то долго вы, — путь ей преградили, до недавно, ее хорошие знакомые. Это были друзья Данте: Кэм, Крис, Артур, Джеймс, Анна, Кая, Олсен, Фрэнки и Михаил. — Команда свободной воли прибыла. Сказала бы, что рада вас видеть, но это не так. Проваливайте. Не хочу, чтобы вы мне мешали, — Анахит двинулась вперед.

— Анахит, ты должна остановиться, — начал говорить Михаил. — Отдай контроль Данте, и никто не пострадает.

— Знаешь, дядя, — девушка сделала акцент на втором слове, — я так не думаю. Данте хоть и хорошая охотница, но она слабая. Слабая настолько, что не смогла выполнить наш с ней уговор. Она просто предложила мне занять тело ее дочери и жить полноценной жизнью. А я решила, что не хочу этого. Я лучше переделаю этот мир под себя. Вы можете остаться и быть моими слугами, или же умереть. Выбор за вами.

— Ты знаешь, что мы выберем, — продолжил Кэм.

— Знаю. Но как порядочная, я должна была спросить. Что же, была рада знакомству, — Анахит накинулась на друзей. Завязалась драка, в которой побеждала Анахит. Она раскидала всех, словно карты из колоды. — Знаете, я пока вас не буду убивать. Хочу, чтобы вы смотрели, как будет гореть этот мир. И в этом виноваты вы, ведь позволили мне сделать это. А ты, Кэм, — она присела возле ангела, который лежал раненый на земле, — умрешь последним. Считай это моим подарком для Данте.

— Тысячелетия назад нам удалось запереть тебя. Сейчас же я убью тебя, — он вонзил клинок Смерти в сердце Анахит. Но ничего не произошло, что очень удивило Кэма.

— Да вы серьезно?! — Анахит встала и вытянула оружие из своего тела. — Дважды за час, — она бросила клинок на землю. — Видимо, я и правда бессмертна. До встречи, неудачники, — Анахит исчезла.

Глава опубликована: 21.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх