↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

I feel the light betray me

Данте резко села. Девушка тяжело дышала и была слегка дезориентирована. Она схватилась за сердце, которое очень быстро билось. У нее было ощущение, что кто-то проткнул его ножом.

— О, наконец-то ты проснулась, — в одном из кресел у окна сидел Кэм и попивал красное вино. — Давно пора.

— Кэм? — удивилась Данте. — Где я? — она осмотрелась. Девушка узнала свою комнату в Ордене. — Почему я здесь? Пару минут назад я была в каком-то заброшенном доме. Что произошло?

— Вижу, заклинание Рейвен все-таки на тебя хорошо подействовало.

— Что? — Данте все так же не понимала, что происходит. — Какое заклинание Рейвен?

— Ты была без сознания два дня. Честно говоря, я начал волноваться. Рейвен что-то наслала на тебя, и ты отключилась. Но хорошо, что ты теперь с нами. Одевайся. Нейт будет рад тебя видеть.

— Нейт? — еще больше удивилась Данте. — Он ведь умер. Его убила Рейвен. Мы с тобой кремировали его.

— Не скрываю, что иногда мне хочется, что бы Нейт где-то пропал, но он жив.

— Нет. Рейвен убила его. Она вместе с Табрисом захватили Небеса. Вы никак не могли остановить их. Тогда я приняла Анахит. Она и победила Рейвен и Табриса. Но за всем стояла Адаэль. Ее Анахит тоже убила.

— Во-первых, откуда ты знаешь о существовании Анахит? Во-вторых, Адаэль мертва. Табрис убил ее у нас на глазах. Данте, с тобой все хорошо?

— Не знаю. Кэм, а как закончилась наша схватка с Рейвен и Табрисом? — охотница встала с кровати и принялась одеваться.

— Вы спасли Гавриила. Я, как ты мне и поручила, спас Адаэль, потом мы все оказались в большом зале, где были Рейвен и Табрис. Она призналась, что она ваша с Нейтом дочь. Завязалась драка. Ты, как всегда, не захотела уходить. Ты дралась с Рейвен. Затем она что-то произнесла и дотронулась до тебя. Ты потеряла сознание. Я приказал Нейту перенести тебя в безопасное место. Те, кто остался, победили Рейвен и Табриса.

— Артур, Кая, Олсен, Айра и остальные наши общие друзья были?

— Данте, они ведь все, кроме Анны, заточены в разных темницах Ордена. С тобой точно все хорошо? — Кэм начал волноваться за подругу.

— Нет. Повторю еще раз: все было не так. Рейвен убила Нейта, мы его кремировали. Затем я освободила наших друзей, приняла Анахит, и уже она всех уничтожила. Мне нужен Джеймс, — Данте покинула свои покои.

— Кто такой Джеймс? — Кэм последовал за ней.

— Друг. Рейвен жива?

— Да, — ответил Кэм. — Она в темнице.

— Отлично. Это она что-то сделала со мной. А Хлоя здесь или укатила к себе? Мне понадобится ее помощь.

— Она дома. Данте, Рейвен все так же сильна. Да, нам удалось сковать ее, но ее силы при ней. Не уверен, что тебе нужно идти к ней.

— Это мне решать, — Данте направилась в темницу, Кэм последовал за ней. По пути они встретили Нейта. Девушка застыла, увидев его. Она не могла поверить в то, что он жив. Ведь Данте знала, что все, что она сейчас видит — какая-то иллюзия. И ей просто нужно разобраться, кто стоит за этим. Но ей хотелось верить и в то, что Нейт жив.

— Данте, ты очнулась, — обрадовался Нейт, когда увидел ее. Он подошел ближе. — Я так рад, — он улыбнулся. — Я эти два дня очень волновался за тебя, хотя и знал, что все с тобой будет хорошо. Знаешь, я пойму, если ты прогонишь меня и не захочешь больше видеть. Прости меня за содеянное. Если бы я мог вернуть время назад, я бы никогда не повторил своей ошибки.

— Замолчи, — молвила Данте. Она обняла Нейта. — Это и правда ты, — тихо произнесла она.

— Конечно я. Кто же еще? — Нейт улыбнулся. Кэм, увидев, как Данте обнимает Нейта, решил не мешать им. Он видел, как девушка рада встречи с его братом. Да, Кэм надеялся, что правда, которую узнала Данте о смерти родных, все же станет между ней и Нейтом. И это даст призрачный, но шанс, что он будет с охотницей. Но эта призрачная надежда все же умерла. Ведь Кэм не хотел ставать между ними. Он просто ушел, как делал всегда. Он жертвовал своими чувствами, ради блага других.

— Я прощаю тебя. А теперь, я хочу увидеть Рейвен. Мне кажется, что она наложила какие-то чары на меня. Ты бы только знал, что я пережила.

— Я пойду с тобой к Рейвен. Данте, пока ты была без сознания, я искал в библиотеке какую-то информацию, как отнять или заблокировать силы Рейвен. Возможно, когда она станет обычным человеком, нам удастся достучаться к ней.

— Люблю тебя за то, что ты до конца видишь хорошее в людях, — девушка улыбнулась. — Проведешь меня к нашей дочери?

— Да, конечно, — Нейт взял Данте за руку и повел в сторону темницы. Но их путь преградил какой-то парень. Это был помощник одного из кардиналов. Он принес письмо для охотницы. Нейт взял его и открыл. — Твое новое задание. Оно тебе не понравится, — Нейт протянул письмо Данте. Девушка принялась его читать.

— Коул… — девушка порвала письмо на мелкие кусочки. — Ненавижу его и не хочу видеть, — разозлилась Данте. — Мне нет дела до него. Я занята, — охотница продолжила свой путь к темнице.

— Но Данте, это его официальное прошение о помощи. И Коул хочет, чтобы ты лично занялась его делом.

— Мне плевать, что он хочет. И вообще, я здесь главная теперь, а не кардиналы.

— Что? — удивился Нейт. — Нет, милая, ты не главная. Кардиналы никогда не передадут правление простому человеку. Ангелу, возможно. Простому человеку — никогда. Забыла?

— Что за шовинизм? — негодовала Данте.

— Мистер Коул Ридардс ждет вас в большом зале. Я проведу вас, — обратился помощник кардинала к охотнице. — Он требует встречи с вами немедленно.

— Еще бы. Черт! Ненавижу этого козла, — Данте пошла за парнем.


* * *


Коул Ричардс — камень преткновения в жизни Данте. Высокий, темноволосый, кареглазый красавиц (как и все представители противоположного пола в жизни охотницы). Мужчина, которого она не может терпеть. Он раздражал ее больше, чем кто-либо из ее знакомых. Коул — богатенький сноб с замашками плейбоя. И он оборотень. Как и Крис, Коул из семейства первородных. А еще он самая большая ошибка охотницы. Каждый раз, когда она вспоминает Коула, проклинает себя, напивается, зовет Кэм, и наутро спит в его объятиях. Почему Данте так не любит мистера Ричардса? Все банально просто. Он охмурил ее, заставил в себя влюбиться, а потом она застукала Коула в постели с другой. Точнее, другими (и не только девушками). Он всегда умел отрываться на полную. Тот факт, что Данте повелась на чары мистера Ричардса, раздражал ее еще больше. Ведь как она могла так легко в него влюбиться?

Данте вошла в большой зал, где ее ожидал Коул.

— У тебя есть две минуты, чтобы заинтересовать меня, — девушка налила себе виски и села на красный диван.

— И я рад тебя видеть, — Коул попытался присесть возле девушки, но та посмотрела на него таким взглядом, что мужчина решил пока не приближаться. — Ясно, ты все еще злишься на меня, — он сел в кресло напротив. — Мне нужна твоя защита. Меня хотят убить.

— Это же прекрасная новость. Жаль, что не я первая в очереди. Я не стану тебе помогать. Прощай, — Данте направилась к выходу.

— Ты должна мне, забыла?

— Черт, — тихо сказала Данте и остановилась. — Если мне не изменяет память, я свой долг тебе отдала.

— Что? Нет. Помоги мне, и мы больше не увидимся.

— Ладно, — согласилась девушка. — Почему тебя хотят убить?

— Все просто — хотят занять мое место в Совете.

— Совете? Он разве существует?

— Да. К тому же, его основателем является моя семья. Так вот, я хочу нанять тебя, чтобы ты узнала, кто хочет убить меня. Упрощу тебе работу. Завтра в моем особняке я устраиваю благотворительный вечер. Там будут все, кого я подозреваю в покушении на меня. Готов быть приманкой. Я ведь знаю, как ты работаешь. Твое платье на завтрашний вечер уже у тебя в комнате. Не опаздывай. Своих пернатых можешь взять с собой. Слышал, что Кэм вернулся. Радо завтра посмотрю на ваш любовный треугольник, — Коул улыбнулся и покинул зал.

— Недоразвитая дворняга, — возмутилась Данте. В зал вошел Нейт.

— Судя по твоему недовольному лицу, ты согласилась. Отлично. Нужно готовиться к завтра.

— Нейт, у меня такое чувства, что я уже переживала этот момент.

— Дежавю? Это распространенное чувство среди людей. Не бери в голову.

— Нет, мне кажется, что все здесь не настоящее, — ответила Данте. — Я к Рейвен, — охотница направилась в темницу. Дойдя к ступенькам, которые вели туда, она почувствовала, что ей становится плохо. Через пару секунд девушка потеряла сознание. Очнулась Данте в обед следующего дня.

— Как ты себя чувствуешь? — на этот раз возле кровати сидел Нейт.

— Голова болит. Что случилось? — Данте поднялась с кровати.

— Ты потеряла сознание. Может, врача позвать?

— Не нужно. Я приму душ и все пройдет, — Данте скрылась в ванной комнате. — Какого черта здесь происходит? — девушка смотрела на себя в зеркало. — Я более чем уверенна, что это какая-то иллюзия. Нейт мертв, как и половина моих друзей. Откуда-то появился Коул. Я ведь его лет десять не видела. И долг я ему вернула. О чем же он тогда говорит? У меня такое чувство, что все это уже было. Я должна добраться к Рейвен. Это ее рук дело. Больше просто некому исказить мою реальность, — девушка умылась и вышла к Нейту. — О, ты еще здесь? Прекрасно. Я хочу, чтобы ты поговорил с кардиналами. Мне нужно, чтобы они перевели Рейвен в другое место. И, еще, где Михаил и Гавриил? Хочу с ними поговорить.

— Данте, они ушли, как только мы победили Табриса. И спускаться к нам они точно не будут.

— Прекрасно. А Франческа?

— Она ушла с ними.

— Еще лучше. Ладно. Я собираюсь на благотворительный вечер Коула. Там и увидимся.

— Как пожелаешь, — Нейт исчез.

— Как-то быстро он ушел и даже и не высказал свое мнение по поводу Коула. Мне определенно нужно связаться с Джеймсом, — Данте взяла свой смартфон и стала искать номер мага. Найдя его, она нажала кнопку вызова. Но голос на другом конце лишь сказал, что такой номер не существует. — Странно. Ладно, разберусь с Коулом, тогда найду Джеймса.

Собравшись на мероприятие, Данте еще раз проверила свое оружие, которое спрятала под платьем, взяла сумочку и отправилась прочь из замка. В одном из коридоров она повстречала Кэма. Он увидел перед собой красивую девушку. Одета Данте была в длинное красное платье, которое прекрасно подчеркивало женственную фигуру охотницы. Длинные черные волосы Данте были аккуратно уложены в крупные локоны. Легкий макияж, нежно-алые губы.

— Извини, я не заметил тебя. Хотя это трудно сделать. Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался ангел. — Слышал, что ты снова потеряла сознание.

— Со мной все хорошо. Спасибо, что спросил, — она мило улыбнулась.

— Не знал, что ты идешь куда-то сегодня.

— Это? — она указала на свой вид. — Я на охоту. Помнишь Коула? Иду спасать его. Опять, — девушка изобразила недовольство.

— Слушай, я как раз искал тебя. Хотел сказать это еще вчера, но не успел. Данте, я покидаю Орден.

— Что? — удивилась Данте. — Почему? Хотя мне кажется, что ответ я знаю.

— Я люблю тебя, и ты это знаешь. Но я не уверен, что смогу сделать тебя счастливой, в отличие от Нейта. Ставать между вами я не хочу. И видеть, как он прикасается к тебе, целует… мне тяжело. Мне лучше уйти и больше не видеться с тобой.

— Отлично. В этом мире ты тоже бросаешь меня. Снова я не собираюсь слушать твои бредовые рассказы. Никуда ты не идешь, — разозлилась девушка. — Я хочу, чтобы ты остался. Если понадобиться, я весь этот чертов замок разрисую символами, которые тебя будут здесь сдерживать. И ты знаешь, что я это сделаю. Если ты все же успеешь покинуть меня, знай — я верну тебя. Лучше поговорим, когда я вернусь, — она поцеловала его и ушла прочь.

Девушка лично следила за порядком на светском мероприятии и глаз не сводила с Коула. Как бы она не хотела смерти мистера Ричардса, во время ее охоты он умереть не должен. Его особняк давал преимущество для охоты на убийцу, а длинный коридор на втором этаже позволял следить за гостями. Именно это и было постом наблюдения девушки. Помимо людей, на бале присутствовали разные представители сверхъестественного мира. Данте все ждала Нейта, но он не приходил. Тогда она поинтересовалась у Коула, не рассказал ли он кому-то, что Нейт ангел. Оказалось, что мистер Ричардс проболтался об этом своему другу Стивену. Охотница решила поговорить с ним, и отправилась искать мужчину. Но зазвонил ее мобильный. Это был Нейт. Кто-то запер его в гараже и ангел не может выбраться. Данте побежала у Нейту, приказав Коулу не покидать дом. Оказалось, что это Стивен, друг Коула, запер ангела. Тогда Данте бросилась обратно в особняк. Охотнице удалось найти Стивена. О нем она рассказала Коулу. Тот приказал своим помощникам вывести людей на улицу, где их ждало огненное шоу, а сам вместе с Данте затеял драку со своим уже бывшим другом. Коул вырвал его сердце. Оказалось, что Стивен хотел занять место мистера Ричардса в Совете. Убив его, план удался бы. Коул поблагодарил Данте за помощь и щедро заплатил ей, посоветовав не рассказывать об этом кардиналам.


* * *


Вернувшись с задания, Данте не покидала мысль о том, что все это уже имело место в ее жизни. Лет десять назад. Вот только Кэма тогда не было. Он пребывал в Нибльхейме. Данте отправилась к Рейвен. Девушка подошла к ступенькам, которые вели в темницу. На этот раз она без проблем спустилась. За пару метров от камеры, где держали Рейвен, Данте остановилась. Она помнила, что было с ее дочерью в той, иной реальности, и охотница боялась увидеть то же самое. Собравшись с мыслями, Данте дошла к Рейвен. Из тени вышла ее дочь.

— Привет, мамочка. Давно не виделись, — хитро улыбнулась Рейвен.

— Отлично. Здесь ты не сумасшедшая. Спрошу один раз: как тебе удалось закинуть меня в эту реальность?

— О чем ты? Я ведь временно лишена сил. Да и если бы я хотела что-то сделать, то я бы точно убила тебя сразу же.

— Не ври. Верни меня к моим друзьям. Сейчас же! — приказала Данте.

— Ты забавная, — Рейвен улыбнулась. — Повторюсь: я не причем. К сожалению. А теперь извини, я хочу и дальше продолжить наслаждаться своим одиночеством, — девушка прилегла на кровать своей камеры.

Данте, разозлившись, ушла прочь. Она попыталась позвонить Джеймсу. Голос снова сказал, что набранный номер не существует.

— Проклятие! Я все равно докопаюсь до истины.

Охотница ушла в свою комнату. Девушка вспомнила, что в Ордене есть очень много редких книг по магии. Взяв бутылку виски из зала кардиналов, Данте направилась в библиотеку. Пробыла она там до двух ночи. Но ей никак не удавалось найти нужную информацию или какие-то подсказки.

— Надо было Нейта позвать. Он ведь любит исследовать и изучать, — Данте допила очередной бокал с виски. — Это какой-то кошмар, — она закрыла лицо ладонями.

— Я, конечно, не Нейт, но тоже могу помочь, — к охотнице подошел Кэм.

— Ура! Ангелы пришли на помощь, — съязвила Данте. — Виски? — предложила она Кэму.

— Я со своим, — он показал бутылку, которую держал в руке. Кэм присел рядом. — Что нужно искать?

— Хоть какие-то упоминания о том, кто может менять реальность или создавать новую.

— Ангелы могут. Правда, не все. Только высшие чины. И делают они это только, если им разрешат. Ты и правда думаешь, что мир, где ты сейчас находишься, кто-то выдумал?

— Да, — Данте пролистывала очередную книгу.

— Тогда, — Кэм взял одну из книг, — не будем терять время. Кстати, еще старые боги могут создавать реальность. Точнее, искажать существующую. Это Морок, Апата, Друдж, Мауи, Локи.

— Если Локи и правда настолько интересный и симпатичный, как его сейчас изображают фанаты комиксов, то я не прочь познакомиться с ним. Мм, Локи, — замечталась девушка. Через пару секунд она пришла в себя. — Крис был прав. Мне нравятся опасные мужчины. Это проблема.

— Поскольку они все боги лжи, то вполне вероятно, что они могут и реальность изменить. А Локи, если мне не изменяет память, может создавать новую. Он довольно сильный противник.

— Но я точно не встречала бога лжи и обмана. И уж тем более не сделала ничего, чтобы он заслал меня сюда.

— Старые боги давно убиты или просто пропали. Локи в том числе. Он исчез тысячу или две тысячи лет назад. Не помню точно, — констатировал Кэм. — Так, что, вряд ли это они.

— Надо было все-таки попросить помощи у Нейта. Я больше не могу читать эти книги, — Данте откинула ту, что держала в руках.

— Нейт сейчас не на Земле. Его отправили на задание. Если ты устала, иди отдыхать. Я продолжу поиски, — предложил Кэм. — Я составлю список возможных подозреваемых существ.

— Почему ты помогаешь? Я думала, ты будешь убеждать меня в том, что эта реальность и есть моя жизнь, а то, что я видела, пока была без сознания, лишь выдумка.

— Я так и считаю, Дэнни. Но ты веришь в обратное, и для тебя это важно. Значит, важно и для меня.

— Спасибо, — Данте улыбнулась. Она взглянула на Кэма, который сосредоточенно искал информацию в книгах. — Ты больше не хочешь уйти и бросить меня?

— Нет, — не отрываясь от книги, ответил Камаэль. — Ты ясно дала мне понять, что не отпустишь. Чтобы сэкономить твое время на мои поиски, я решил остаться. Если мне понадобиться ждать еще сто лет нашего воссоединения, так тому и быть. Триста лет ожидания в мире льдов для меня прошли почти как один день.

— Триста? — удивилась Данте.

— В Нибльхейме время течет иначе. И лучше я буду ждать следующую сотню лет, оберегая тебя, нежели не буду знать, что с тобой. А свою ревность к Нейту я, пожалуй, засуну куда подальше.

— Вот так бы и накинулась сейчас на тебя, — хитро улыбнулась Данте.

— Только что мое ожидание сократилось лет на десять, — Кэм улыбнулся в ответ. — Не все так плохо.

— Ты прав. Ладно, вместе мы быстрее найдем то, что ищем, — Данте взяла следующую книгу. Поиски продолжись. Вот только охотницу хватило еще на час исследования. Данте заснула за книгами. Кэм перенес девушку в ее комнату и уложил на кровать, укрыв одеялом. Сам же он продолжил искать нужную информацию.

Утром Кэм предоставил Данте все, что нашел. Но среди этого списка сверхъестественных существ, никто не подходил. Ведь половина из них давно пропали, а со второй — Данте никогда не пересекалась. Тогда Кэм предположил, что возможно, нет никакого придуманного мира. Это и есть реальность Данте. И с каждым днем девушка все больше в это верила. Ее только не устраивал тот факт, что она не может найти Джеймса. Она пыталась снова и снова ему дозвониться, призвать, найти простым способом. Охотница даже попросила помощи в поисках у своего знакомого, который работал в полиции. Но и он не смог порадовать Данте хорошими новостями. Тогда охотница решила примириться с происходящим. Что касается Джеймса, то девушка предположила, что маг просто не хочет, чтобы его нашли.


* * *


Уже два месяца Данте не переставала охотиться. Предпочитала она делать это одна. Но иногда ей помогали другие охотники Ордена, иногда Кэм или Нейт. Несколько раз Данте ловила себя на мысли, что события, которые происходят, она уже переживала. Но она не придавала этому значения.

Все налаживалось. Данте даже поверила в то, что это Рейвен наложила на нее заклинание, из-за которого охотница видела столь реальные события: смерть Нейта и близких друзей, предательство Адаэль, лояльность Ордена. Данте удалось спуститься в темницу и поговорить с дочерью. Она подтвердила, что это ее рук дело. Данте почти каждый день приходила к Рейвен, они разговаривали. Приходил к дочери и Нейт. В одной из книг он нашел способ, как забрать силы Рейвен. Они связали ее силы. Рейвен этому очень противилась и угрожала своим родителям. Ее оставили в темнице, где она должна была быть вечно.

Единственная проблема, которую Данте никак не могла решить — хочет она быть с Нейтом или же с Камаэлем. Ее никак не оставляли мысли о ночи, которую она провела с Кэмом, как оказалось, в вымышленном мире, где Нейт мертв. Все те слова, что он говорил ей, ее признание.

В Нейте Данте нравилась его любовь к изучению, исследованиям, его спокойный характер, рассудительность. Камаэль же был противоположность Натаниэля. Кэм любил больше действовать, нежели сидеть за книгами и что-то изучать, его характер был более твердым, иногда взрывным, и уж точно Кэм был храбрее Нейта. Кэм не был чьей-то пешкой. Он всегда имел свое мнение и пытался его отстаивать, если видел, что прав. Кэм всегда знал, что и когда нужно сказать Данте, он всегда понимал ее даже без слов. Нейт был похож на Вильяма — первую настоящую любовь Данте. А Камаэль… Камаэль был кем-то новым в жизни охотницы. Таких она раньше не встречала. Иногда Данте думала, что Нейтом просто заменяет Вильяма. Ведь ей так не хватает мужа.

В один день, когда девушка снова вспомнила о том, что у нее было с Кэмом в иллюзорном мире ее сознания, она решила навестить мужчину. Она хотела поговорить с ним, но все закончилось в его постели. Так же сложилось и с разговором с Нейтом.

Тогда Данте решила отстраниться от них. Девушка попросила кардиналов не давать ей напарников. Некоторое время она охотилась одна. Пока на очередной вылазке ее не отравили. Это был демон-охотник. Его стрелы пропитаны ядом, который медленно убивает, принося сильные муки. Чтобы избавиться от них, Данте убила себя. Она решила, что после того, как она оживет, яд ее отпустит. Но она ошиблась. Боль лишь усилилась. Из последних сил она позвала на помощь Кэма. Он перенес ее в Орден, где девушку принялись лечить.

— Что с ней? — в комнату Данте прибежал Нейт.

— Ее отравили. Охотник. Я не могу ее исцелить. Нейт, это очень плохо. Из-за ее проклятия яд будет убивать ее, а она будет воскресать. И так будет продолжаться вечность.

— Нет, если мы найдем Охотника, который ранил ее и сделаем противоядие.

— Вы его не найдете, — вмешалась Данте. — Я убила его. Он превратился в прах, — еле смогла сказать девушка. — Для противоядия подойдет любой другой Охотник. Они все созданы от Лилит, поэтому все связаны между собой. Есть один клуб, где Охотники забирают свои заказы. Он находится в Сан-Франциско. Туда мы и отправимся, — Данте попыталась встать, но пошатнулась и упала на кровать.

— Ты остаешься в Ордене. Я найду Охотника, — констатировал Кэм. — Нейт, останься с Данте.

— Нет. Тебе может понадобиться помощь. Я с тобой. Данте в хороших руках. Монахини о ней позаботятся.

— Мне не нужна помощь. Сам я быстрее справлюсь, — настаивал Кэм.

— Ты не прав.

— Девочки, не ссорьтесь. Я, конечно, люблю наблюдать, как вы спорите, но не сейчас. Отправляйтесь оба. И прошу, возвращайтесь быстрее, — Данте удобно легла на кровати и закрыла глаза. Кэм и Нейт исчезли.


* * *


«Тартар» — гласила ярко-красная неоновая вывеска на одной из центральных улиц Сан-Франциско. Самый популярный ночной клуб сейчас полон посетителей. Все — от простых школьниц до важных шишек — мечтали хотя бы раз побывать в этом развлекательном заведении. Имидж клуба работал на него: отличный интерьер, качественная выпивка, хорошая музыка, всегда приветливый персонал. Но если убрать столь прекрасную ширму — ночной клуб «Тартар» не столь прекрасное место. Рассадник проституции, наркоторговли, разврата, чревоугодия. Его владелица некая Филиппа Клоден. Одна из низших демонов и «шестерка». Демоны назначили ее управлять этим клубом. Взамен же они получили отличную поставку человеческих душ, готовых на все. Именно в этот демонический аттракцион Данте направила друзей. Сегодня Охотник должен заключить в «Тартаре» новую сделку на убийство. Нейт и Кэм вошли в клуб.

Молодежь отрывается под очередной трек известного ди-джея на танцполе, втором этаже в ВИП-зоне, девушки и парни, вовсю отдаются эйфории и экстазу от очередной дозы наркотика. Чуть дальше юная блондинка пытается отработать у своего ухажера свой новый крутой автомобиль, стоя на коленях, еще чуть дальше пятидесятилетний мужчина ублажает сам себя, глядя на полуголую девицу, которая лежит на столе. В противоположном секторе ВИП-зоны молодой мажор и его друг устроили очередную оргию с девушками, которые приехали покорять большой город. И за всем этим наблюдает множество демонов, которые в ожидании, когда душа человека достанется только им.

— Клуб кишит демонами. До сих пор думаешь, что мне не стоило идти с тобой? — спросил Нейт брата.

— Вам тут не место, — к ангелам подошел высокий мужчина. Это был демон-охранник клуба. — Уходите, пока вас не убили.

— Нам нужна Филиппа, — ответил Кэм.

— Она занята.

— Сомневаюсь, — Кэм достал свой клинок и убил демона. В клубе стало тихо.

— Прекрасно, ты привлек их внимание. Таков был план? — поинтересовался Нейт.

— Вообще-то, да. Сейчас нас либо убьют, либо проведут к Филиппе. Я склоняюсь ко второму варианту.

— Думаю, что ты ошибся немного, — к Нейту и Кэму подошло пять демонов. Завязалась драка. Братьям удалось победить демонов, но их все же схватили. Двое мускулистых мужчины отвели ангелов на второй этаж клуба, где за дверью «Посторонним вход воспрещен» весь блеск и лоск клуба превратился в обычные белые стены. Их привели в комнату с множеством картин, реликвий и оружия.

— Мне птичка доложила, что вы меня ищете, — сидя на стуле, к братьям повернулась девушка лет двадцати. Каштановые волосы, смуглая кожа, карие глаза. Одета она была в белый костюм: пиджак на черный, ажурный топ и узкая юбка, которая подчеркивала ее красивые формы. — Чему обязана столь высокому вниманию к моей скромной персоне аж двух ангелов?

— Нам нужна информация, — начал Нейт. — Во сколько Охотник будет у тебя?

— Охотник?

— Это что, эхо только что прозвучало? Или ты в свои годы уже плохо слышишь? — злился Кэм.

— Милашка, кто ты такой, чтобы так разговаривать со мной? — Филиппа подошла ближе к Кэму. — В любой момент я могу тебя убить.

— Нам не нужны неприятности, — заступился за брата Нейт. — Только скажи, где искать Охотника и мы уйдем.

— С чего мне помогать ангелам? — девушка присела в кресло и налила себе виски.

— Слушай, у нас мало времени, — начал Кэм. — Либо ты сейчас говоришь, где Охотник, либо мы убиваем твою охрану и в итоге ты все равно говоришь, где Охотник. В противном случаи, я убью тебя.

— Ух, какой грозный! Ты мне нравишься. Оставьте нас, — приказала Филиппа охране. Те послушно покинули комнату. — Я скажу, где Охотник и даже позову его присоединиться к нам, но есть одно условие.

— Мы не заключаем сделок с демонами, — сразу же возразил Нейт.

— Что ты хочешь? — словно не слыша слов брата, спросил Кэм.

— Я даю вам Охотника, а взамен вы убиваете демона во мне.

— Что? — удивились братья.

— Мне надоело быть чьей-то шавкой. Хочу свободы. Я знаю, что ангелы могут отделить демона от человека. Хочу полностью быть человеком. Как когда-то.

— Нет, — возмутился Нейт. — Нам запрещено это делать. Демоны сами выбрали свою судьбу.

— Я согласен, — перебил брата Кэм. — После того, как мы убьем Охотника, ты снова станешь человеком.

— Отлично. Думала, что больше времени на уговоры понадобится, — Филиппа позвонила кому-то, и через мгновение Охотник был посреди ее кабинета. — Он ваш, — девушка присела за свой рабочий стол и наблюдала, как ангелы убивали Охотника. Они сначала отрезали кусок его плоти, а затем убили. Далее Кэм выполнил просьбу Филиппы, убив демона в ней. Он позаботился о том, чтобы девушка начала новую жизнь вдали от ее собратьев. Нейт же отправился делать противоядия для Данте.


* * *


Пока Нейт готовил противоядие, Кэм наведался к Данте. Девушка сидела, замотавшись в плед, на широком подоконнике в своей комнате. Выглядела она плохо: охотница была бледной, уставшей, под глазами у нее были большие синие круги, она была истощена и бессильна, ее постоянно бросало то в жар, то в холод, тяжело дышала. Данте смотрела в окно.

— Ты почему встала с кровати? — Кэм присел возле нее.

— Не могу больше лежать. Надоело. Смогла дойти только к окну, — она говорила тихо. — Вы нашли его?

— Да. Не волнуйся, Нейт уже делает противоядие.

— Слышала, что ты нарушил очередное правило, — Данте попыталась улыбнуться.

— Для этого они и нужны. Я помог Филиппе стать человеком. Ангелам нельзя помогать демонам. Если бы я отказался, она бы не выдала нам Охотника.

— Я слышала, что Нейт отказался ей помогать.

— Что? Нет. Это вранье. Мы оба помогли.

— Кэм, ты никогда не умел врать, — Данте встала с подоконника и пошатнулась. Камаэль подхватил ее. — Помоги мне дойти к кровати. Кажется, что сейчас я снова покину этот мир. Уже третий раз за сутки. Наверное, яд начал быстрее действовать, — Кэм выполнил просьбу девушки. Она прилегла на кровати. — Обними меня. Прошу, — по щеке девушки скатилась слеза. Кэм снова выполнил просьбу. Он прилег рядом и приобнял девушку. Данте прижалась к нему изо всех оставшихся сил. — Я не часто это говорю, но мне страшно.

— Не бойся. Я с тобой. Ты сильная. Продержись еще пару минут. Скоро будет лекарство, — он поцеловал Данте в висок.

— Я постараюсь, — совсем тихо произнесла Данте и прикрыла глаза. Кэм попытался излечить ее, приложив руку к месту ранения. Но от этого охотнице стало лишь хуже. Она закричала.

— Извини, я не хотел причинить тебе боль, — Кэм обнял девушку.

— Я знаю. Не волнуйся.

— Я принес противоядие, — в комнату вошел Нейт. Увидев Данте в объятиях Кэма, он сильно расстроился, но не подал виду. — Вот, — он подошел к девушке, — выпей, — он протянул ей миску с зельем. Данте взяла ее и не спеша опустошила.

— Оно жжет! Очень сильно! — через пару секунд она стала сильно кашлять и кричать.

— Кэм, отойди, — приказал Нейт брату. — Яд не должен тебя зацепить.

Камаэль послушал брата и, встав с кровати, отошел на безопасное расстояние. Данте стала выкашливать какую-то черную, смолянистую жидкость. Как только она вся вышла, сразу же испарилась. Данте же пришла в норму. Нейт и Кэм бросились к ней.

— С тобой все хорошо? — спросил Нейт.

— Не совсем. Но уже лучше. Спасибо вам. Вы оба спасли меня. А теперь, с вашего позволения, я хочу выспаться. Сил пока у меня не прибавилось.

— Отдыхай, — Кэм укрыл охотницу пледом. — Нужна будет помощь — зови.


* * *


В кровати Данте пробыла еще два дня. Но после она чувствовала себя просто прекрасно. С самого утра она проснулась в хорошем настроении: приняла душ, вышла на пробежку, снова приняла душ, сделала себе кофе и присела в большом зале замка. К ней подошел Нейт.

— Доброе утро. Почему ты здесь? Тебе нужен отдых, — возмутился Нейт.

— Я полна сил. Не волнуйся, — она улыбнулась. — Выпьешь со мной кофе?

— Нет. Данте, — Нейт присел рядом, — на самом деле я ждал, когда ты придешь в себя, что бы поговорить.

— Что-то случилось? — забеспокоилась девушка.

— Данте, — парень взял девушку за руки, — я должен уйти навсегда из твоей жизни.

— Прости, что? Наверное, я после встречи с Охотником стала слышать плохо. Мне послышалось, что ты хочешь уйти.

— Ты все правильно услышала. Это самое сложное решение за все мои тысячелетия существования. Я ухожу, мы больше никогда не увидимся. Я ведь вижу, как ты смотришь на Кэма, а он на тебя. Ваши разговоры, прикосновения… Вы должны быть вместе. Он твой ангел, а не я. Не хочу вставать между вами. Мне лучше уйти. Будь счастлива. Я рад, что повстречал тебя. Еще раз прости за твою семью. Мне правда жаль. Береги Камаэля. Он достоин второго шанса. Люблю тебя, моя Даниэла. Мне будет не хватать твоего скверного характера, — парень улыбнулся. — Особенно будет не хватать твоих нежных прикосновений, и ночей проведенных с тобой, — ангел поцеловал девушку в губы в последний раз. По его щеке скатилась слезинка. Он поцеловал девушку в лобик, и исчез навсегда из жизни охотницы.

Данте ошарашенная сидела в кресле посреди комнаты. Несколько секунд она пыталась понять, что сейчас произошло. Все было так быстро. Как, в принципе, все за последние два месяца. Данте разозлилась, она направилась в темницу.

— Рейвен! — прокричала Данте, дойдя к камере дочери. — Все-таки это ты закинула меня в этот дурной мир. Верни все, как было.

— Любимая моя мамочка, я же говорила, я не причем, — Рейвен лежала на кровати и даже не поднялась, чтобы увидеть мать.

— Не ври! Открой клетку! — приказала Данте охраннику. Тот не выполнил ее просьбу. — Ладно, — тогда охотница силой отобрала ключ и зашла к Рейвен. Она скинула дочь на пол, схватила за волосы, подняла на ноги и прижала к стене. — Все это сплошная иллюзия. Верни меня в мой мир.

— Это не иллюзия. Это твой мир. Тот, который ты сама для себя создала. Мучайся теперь, мамочка.

— О, нет. Этот мир сплошной обман, как то, что ты лишилась сил. Пойдешь со мной, — Данте уволокла Рейвен в большой зал. — Давай, снимай свои чары.

— Я ничего не делала! Сколько раз повторять.

— Если не хочешь по хорошему, будет по-плохому, — Данте накинулась на Рейвен. Та стала защищаться.

— Оставь ее в покои, — услышала Данте за своей спиной. Она обернулась. В зале замка появилась Анахит. — Ты не в другом мире, и это не иллюзия. Ну, отчасти да, иллюзия. Я взяла верх над твоим сознанием и заперла тебя здесь, — Анахит указала на замок. — Как ты догадалась, что все это ложь?

— Нейт. Он никогда, никогда бы не бросил меня, ради того, чтобы Кэм был счастлив. В этом их отличие. Кэм готов пожертвовать собой и своими чувствами ради других, невзирая на то, что сам будет страдать. Нейт никогда этого не сделает. Для него важнее собственное счастье, нежели чувства других. Именно поэтому я люблю Камаэля. Ведь в нем сочетаются все качества, которые я ценю.

— Люди и их чувства. Это так печально. Я ведь тоже чуть не поддалась чувствам. Хорошо, что вовремя остановилась.

— Зачем ты устроила все это? — спросила Данте.

— Мне надоело выполнять чьи-то приказы, хочу быть госпожой своей жизни.

— Я ведь предложила тебе это.

— Брось. Делить жизнь с твоей дочерью, это не жизнь. Я ведь всемогущая Анахит. Я могу переделать мир под себя. Собственно, этим я и занята последние два месяца, — Анахит присела на диван и налила себе виски.

— Что ты сделала?

— Пока ничего глобального: там подкинула раздор, там панику, где-то ярость. И люди начали сами себя уничтожать, а я наслаждаюсь всем. Еще немного и я смогу завладеть миром людей, ангелов и демонов. О, спасибо, что ты решила принять меня. Благодаря тебе я бессмертна. Даже клинок Смерти меня не убил. Ты могла почувствовать его у себя в груди. Твой ненаглядный Кэм всадил клинок нам в сердце. Было больно, досадно и обидно. Мы ведь так близки.

— Не смей приближаться к моим друзьям, иначе…

— Иначе, что? Ты мне ничего не сделаешь. Пользуйся моей добротой. Я создала для тебя мир, где Нейт жив и любит тебя. А ты все равно выбрала Кэма. Что же, теперь ты будешь заперта в этом мире навсегда. Или до того момента, пока ты мне не надоешь. Прощай, — Анахит исчезла, а вместе с ней и все персонажи придуманного мира. Данте осталась одна в большом замке.

— Да, в такие проблемы я еще никогда не попадала.

Глава опубликована: 06.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх