↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Do you remember how you became who you are now?

— Какого чёрта, Данте?! — разозлилась Фрэнки. — Ещё бы секунда и мы все были бы мертвы. Или ты решила, что настолько крута, что сама справишься с одними из сильнейших демонов этой галактики?

— Да, — совершенно спокойно ответила охотница.

— Не верю своим ушам! — еще больше злилась Франческа.

— Фрэнки, — обратился Крис к нефилиму. Он и Джулия ожидали друзей в комнате Данте в замке, — не сейчас. Мы должны помочь Кэму, — оборотень вместе с Артуром усадили раненого ангела на кровать.

— Где Хлоя? — взволновано спросила Данте.

— Я уже тут, — ведьма быстрым шагом приближалась к Кэму. В руках у нее были различные травы, микстуры и лекарства. — Вот, — она протянула ангелу одну из своих бутылочек, — выпей. Это остановит на время кровотечение.

— На время? — удивилась Данте. — Хлоя…

— Дэнни, — охотницу перебил Кэм, взяв её за руку, — не злись. Всё хорошо. Спасибо, Хлоя, — Камаэль отпил содержимое и поморщился от боли. Через мгновение его раны засветились ярко-голубым светом. Кровотечение прекратилось.

— Это вопрос времени. Они придут в замок, — вслух рассуждала Данте. — Надо обезопасить всех. Артур, на тебе наши новобранцы. Выпроводи их из Алмоурола. В замке должна остаться только я. Не хочу никем рисковать. Те, кто сейчас на задании, пускай отправляются в наши остальные пункты. Сюда им путь пока заказан. Джеймс, защита замка за тобой. Усиль ту, что есть. Не знаю как, не знаю, при помощи чего или кого, но Алмоурол должен быть защищён, как никогда до этого. Защита должна быть не только от демонов, но и от остальных существ. Включая ангелов. Франческа, запечатай темницу. Никто не должен войти туда, и никто не должен выйти из неё. А еще лучше — перенеси её.

— Но темницу могут запечатать только ангелы, — возразила Фрэнки.

— Ты нефилим — создание, сильнее любого ангела. Думаю, ты справишься.

— Что делать с ангелами, которых ты там закрыла? — уточнила Фрэнки.

— Переведи их в комнату Кэма и закройте там символами. Выбраться они не должны. Крис, — обратилась Данте к оборотню, — созывай Совет. Сейчас же! Мне плевать, если кто-то из этих напыщенных кардиналов занят своими делами. Они все должны там быть.

— Хорошо, — сразу согласился Крис. — Идём, Джулия. Поможешь мне, — они ушли.

— Вы тоже все должны быть на Совете. И позовите туда Каю, Олсена и Анну, — обратилась охотница к присутствующим. — А теперь, оставьте нас, — попросила она.

— Я пойду делать лекарства для Камаэля, — Хлоя собрала свои бутылочки и ушла. Остальные тоже покинули комнату.

— Никогда я ещё не был настолько популярен, что из-за меня такой переполох, — Кэм попытался пошутить, но Данте проигнорировала его слова.

— Нужно смыть всю эту кровь с твоего тела, — предложила охотница. Девушка сняла свою куртку, оставшись в серой футболке. Данте наполнила миску водой, достала простынь и, порвав её на тряпки, принялась вытирать кровь с тела ангела.

— Прости, — тихо произнёс Камаэль.

— Кэм, не сейчас, — они молчали минут десять. Всё это время Данте смывала кровь с ангела. — Можешь уже прилечь.

— Хорошо. Мне нужно восстановить свои силы, — Кэм медленно лёг на кровать и прикрыл глаза. Через мгновение он погрузился в, своего рода, транс. Так ангел лечил себя от тяжёлых ранений.

— Данте, — в комнату вошла Джулия. — Всё готово. Совет ждёт только тебя. Как он? — указала Джулс на ангела.

— Жить будет. Он и не такое переживал. Джулия, побудь с ним, пока я отлучусь. Укрой одеялом. Когда раны снова начнут кровоточить, беги за Хлоей. Справишься?

— Я же не маленькая. Смогу присмотреть за спящим ангелом.

— Отлично. Ах, да, он не спит. В любой момент он может проявить свою ангельскую сущность. Когда Кэм начнёт весь светиться ярким светом — беги из комнаты, — не успев смыть кровь со своих рук, Данте направилась в комнату Совета. Там ждали её друзья и все кардиналы.

— Что за переполох, Данте? — обратился к девушке кардинал Винченсо. — Я не успел допить свой чай. Что случилось? Почему твои руки в крови? Ты ранена?

— Это кровь не моя. Если сейчас не выслушаете меня, то уже никогда свой чай пить не будете. К нам идут герцоги Ада: Ваал и Дахака, — девушка стала во главе стола заседаний.

— Что? Зачем? Почему? — стали перешёптываться кардиналы.

— Это всё из-за ангела Камаэля, — ответил кардинал Леонард. — Ведь, так? Я всегда говорил, что его нужно отдать Небесам за предательство. Из-за его поступка сто лет назад, нам всем грозит смерть.

— Это правда? — спросил кардинал Винченсо.

— Возможно, — нехотя ответила Данте. — Кардинал Леонард, откуда вы знаете причину визита герцогов к нам?

— У меня свои источники информации, — твёрдо ответил кардинал.

— Интересно. А не Азуром ваш источник зовут?

— Да как ты смеешь обвинять меня в связи с демоном?! — возмутился кардинал.

— Значит, Азур. Как хорошо, что Франческа запечатала темницу. Продолжим… — но девушку снова перебили.

— Почему мы должны защищать Камаэля? Отдадим его герцогам. Их конфликт не наше дело. Камаэль всё же должен заплатить за содеянное сто лет назад, — в разговор вмешался кардинал Альберто.

— Не верю своим ушам! — возмутилась Фрэнки. — Кэма помиловали сами Небеса. Михаил лично простил его. А вы собираетесь отдать ангела на растерзание герцогам?

— Фрэнки, не нужно, — прервала подругу Данте. — Да, Камаэль оступился много лет назад. За это он столетие провёл в мире льдов. И до сих пор он продолжает искупать свою вину. Напомню, не так давно кардиналы Ордена продались демонам и мир чуть не полетел в Тартарары. Все мы не святые. Камаэль был одним из тех, кто не задумываясь бросился спасать человечество. Так может, приступим к делу, а не будем заниматься демагогией? — все замолчали. — Отлично. Как глава Ордена, я распорядилась, чтобы Артур эвакуировал всех наших новобранцев. Вы все, — обратилась девушка к кардиналам, — тоже покинете замок. Из ста пятидесяти человек, тут должна остаться лишь я. Джеймс усилит защиту, про темницу вы уже знаете. Камаэль никуда не уйдёт. Он сейчас находится в моей комнате под присмотром. Если я узнаю, что хоть кто-то из ваших помощников переступит порог моей комнаты: я убью его и кардинала, которому он служит. И это не угроза, а предупреждение. Я сделаю всё, чтобы спасти Кэма и всех в этом замке. Но не провоцируйте меня.

— Данте, ты глава Ордена. Это бесспорно. Мы выбрали тебя одноголосно. Но за нами остаётся право убрать тебя с этой должности, забыла? — произнёс кардинал Филипп.

— Валяйте. Мне всё равно, — Данте налила себе виски в бокал и отпила из него.

— Вы этого не сделаете, — возразил Крис. — Мы сейчас не обговариваем выдачу Кэма, увольнение Данте или ещё что-то. Она могла вам ничего не рассказывать, — указал оборотень на Данте, — но знала, что вас нужно защитить. Ведь герцоги не перед чем не остановятся и убьют всех на своём пути. Так, что если вы решили убрать Данте с должности главы, то вам придётся сначала иметь дело со мной, — глаза Криса стали золотисто-жёлтые.

— С нами всеми, — за Данте заступились её друзья.

— Мы уйдём вместе с новобранцами, — после минутного молчания, произнёс кардинал Филипп. — Замок останется в надёжных руках. Всё же, мы не ошиблись, когда доверили Орден тебе, — кардинал покинул зал советов.

— Отлично. За дело. Крис, дальше ты руководишь. А я пошла придумывать план, как убить герцогов. В порошок их сотру.

* * *

Данте не отходила от кровати Камаэля. Все сорок восемь часов она была рядом с ним. Охотница почти ничего не кушала и не спала целые сутки. Она ожидала, когда Кэм придёт в себя. Хотя многие в замке шептались, что Смерть уже стоит на пороге его комнаты. Такие разговоры очень злили Данте. Она-то знала, насколько Кэм сильный. Он не сдастся, и будет бороться за свою жизнь.

Заснув всего лишь на полчаса возле кровати Кэма, Данте пропустила момент, когда тот пришел в себя. Увидев, как девушка спит на диване рядом, Камаэль не стал будить ее. Он едва поднялся и подошел к ней. Кэм неспешно укрыл Данте пледом, чтобы та не замерзла. Ангел убрал часть волос, которые спадали на ее лицо. Снова увидев ее, такую прекрасную, Камаэль улыбнулся и легонько поцеловал ее в щеку. Он не хотел её будить, но девушка спала чутко и почувствовала чьи-то прикосновения.

— Не советую, — она резко села и приставила к горлу ангела кинжал, который держала под своей подушкой. Увидев Кэма, она спрятала оружие. — Ты пришёл в себя, — Данте крепко обняла мужчину.

— Не мог бросить тебя. Дэнни, ослабь свою хватку. Я всё же сильно раненый, — Кэм улыбнулся.

— И это то, что спасает тебя от моих револьверов. Почему ты встал? Ложись обратно в постель. Тебе нужен отдых. Полумёртвый ангел мне не нужен, — девушка провела Кэма к его постели и заставила прилечь.

— Со мной всё хорошо. Я так рад видеть тебя, — он взял девушку за руку и заглянул в её изумрудные глаза. — Ты, наверное, знаешь, что я скажу дальше.

— Да. Лучше не надо. Это ничего не изменит. Раз тебе уже лучше, я могу заняться подготовкой к приходу герцогов.

— Что? — удивился Кэм.- Ты думаешь, что они явятся сюда?

— Да. У нас три ангела, которые им нужны. Я бы, на их месте, давно пришла б за ними.

— Ты сказала три ангела.

— Ты, Амалиэль и Ноэль. Эти двое — та ещё морока для меня.

— Как ты их нашла? — Кэм вскочил с кровати.

— Эмма, то есть Амалиэль, позвонила мне от твоего имени. И вот, они в замке.

— Чёрт, — тихо молвил Кэм. — Что она тебе рассказала?

— Несколько маленьких подробностей, — холодно ответила Данте. — О том, что ты рисковал жизнью ради их спасения. Но от демона Азура я узнала намного больше. И это меня печалит. Ведь ты должен был мне правду рассказать, — Данте принялась переодеваться.

— Дэнни, — начал Камаэль, — я знаю, что совершил ошибку, утаив правду от тебя.

— Да, ты прав. Я не раз просила тебя открыться мне. Возможно, всё сложилось бы иначе и мне не пришлось спасать стольких ангелов. Азур говорил о трёх ангелах, на которых охотились герцоги. Двоих я нашла, кто третий?

— Он уже мёртв. Я не спас его, — тихо ответил Кэм. В его голосе Данте услышала нотки вины за то, что он не уберёг своего друга.

— Соболезную, — это слово охотница постаралась сказать мягко. Ведь понимала, что Кэму сейчас нелегко.

— Я хочу, чтобы остальную часть истории ты узнала от меня, — он подошёл ближе к Данте, но всё так же соблюдал дистанцию. Он знал, что поступил неверно, когда утаил правду от любимой, и что теперь она злиться на него. И имеет на это полное право. Кэм знал, что сейчас ему нужно снова заслужить её доверие. На этом были выстроены их отношения: кто-то всё портит и потом заново пытается завоевать доверие другого, а кто-то сначала сердиться, а потом прощает проступки другого.

— Ну да, теперь, когда ты был одной ногой в гостях у Смерти, ты готов мне всё рассказать. Невероятно! О чём будет разговор: о герцогах, которые тебя убить хотят, или о том, что ты чуть не умер, или о твоей подруге Амалиэль? Что изменит наш разговор. Результат один: герцоги придут за вами.

— И я убью их. Но сначала выслушай меня. Прошу.

— Ладно, — взглянув на Кэма, Данте не могла отказать раненому ангелу. И, по правде говоря, она хотела услышать правду от него.

— Ты думала, что я действовал один в своей попытке освободить Люцифера. Но это не так. Мне удалось собрать соратников. Среди них были как ангелы, так и демоны, конечно. Среди них были Ноэль и Амалиэль и ещё несколько ангелов. Среди тех, кто хотел освободить Люцифера были Дахака, Ваал и Абигор со своими демонами. Вместе нас насчитывалось около двадцати. За пару дней до того, как ты отправила меня в мир льдов, наша группировка стала распадаться. Некоторые ангелы передумали освобождать Люцифера. И демонам это не понравилось. Среди ангелов, которые изменили своё мнение, были Ноэль, Амалиэль, Лорэль, Наоми и Тристан. Демоны убили двух последних. Ноэля, Амалиэль и Лорэля мне удалось спасти. В ответ за смерть ангелов, я убил парочку демонов и одного герцога — Сирона и сильно ранил Дахаку. Узнав об этом, их братья Ваал и Абигор решили отомстить мне, но не успели. Я уже был в мире льдов. Я думал, что хорошо спрятал ангелов, которые уцелели перед тем, как пропасть. После возвращения я не видел их. Не хотел случайно навести демонов на них. Я лишь жил надеждой, что они живы. Но герцоги их всё-таки нашли. Виноват я в этом. Я всё же вышел на связь с ангелами. Герцоги выследили их и убили. Моё первое ранение, это спасение Амалиэль и Ноэля. Лорэля я спасти не смог.

— Спасение? Это ведь была ловушка для тебя. Герцоги уж очень желают твоей смерти.

— Знаю. Но раз я уже бросил брата и сестру, больше этого делать не хочу. Я просто хотел всё исправить. Хотел исправить свои ошибки и помочь тем, кто из-за меня пострадал. Ведь этому меня научила ты: всегда исправлять содеянное. Я не хотел, чтобы ты узнала правду. Правду о том, насколько я сильно накосячил. Узнав, что герцоги ищут меня, а сразу понял, что нужно делать. Мне отвечать за последствия моих не правильных решений.

— Камаэль, ты постоянно забываешь: теперь ты не один. Всегда есть я. Я всегда приду тебе на помощь, чтобы ты не натворил. Ведь я люблю тебя. И твои ошибки… это не повод сбегать от меня или что-то утаивать. Все наши поступки формируют нас. Неважно правильные они или нет. Разве ты забыл, как ты стал тем, кто ты сейчас? Только наши действия делают нас теми, кто мы есть, а не пустые слова. Ты ошибся столетие назад, но сейчас ты искупил свою вину. А герцоги — это лишь блеклые отголоски этого прошлого. Их просто нужно заткнуть навечно. Вот и всё, — охотница улыбнулась.

— Ты просто удивительный человек, — Кэм улыбнулся в ответ. — Сколько лет люблю, а влюбляюсь в тебя каждый день. Ты была права. Надо было тебе всё сразу рассказать.

— Я всегда права. Это мой дар, — Данте улыбнулась.

— Знаю, — Кэм подошёл к охотнице и крепко обнял её. — А ты — мой дар. Я благодарен Вселенной за нашу встречу.

— Ты так говоришь, словно прощаешься со мной. Ты точно всё мне рассказал? — с опаской посмотрела Данте на ангела.

— Да. Не волнуйся. Я не брошу тебя в очередной раз. Данте, а где Амалиэль?

— С ней все хорошо. Она в твоей комнате вместе со своим братом Ноэлем под замком.

— Что? Выпусти их оттуда. Они ни в чем не виноваты. Особенно Амалиэль.

— Ты тоже засадил невиновного Джеймса в темницу, забыл? Мне решать, когда выйдут из-под ареста твоя бывшая и её братец.

— Амалиэль не моя бывшая, — спокойно ответил Кэм.

— Да, охотно верю. Той, с которой у тебя ничего не было, ты все рассказывал и был готов жизнь отдать за нее.

— Я пытался уберечь тебя. И, ты, что, ревнуешь? — удивился Камаэль и слегка улыбнулся.

— Нет, — сразу же отмахнулась Данте. — Не говори ерунды. Ради меня ты тоже готов умереть. Надеюсь.

— Я не раз тебе это доказывал.

— К чёрту лирику. Надо делом заняться. Я иду к друзьям. Надо придумать план убийства герцогов. А ты отдыхай.

— Нет. Из-за меня всё началось, мне и решать проблему. С твоей помощью.

Глава опубликована: 19.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх