↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

We will rise again

— Не надо было уходить, — глядя в окно, сказал Михаил.

— Если бы мы остались, были бы так же мертвы, как и Нейт, — ответил Камаэль. — А так у нас есть время для нового плана.

— Пока мы здесь отсиживаемся, как трусы, демоны шаг за шагом захватывают наш дом. Пора вступать в бой, — предложил Гавриил.

— Вперед. Хочу посмотреть как ты, Гавриил, будешь сражаться. Ты едва по дому ходишь. Вам нужна ваша армия. Вдвоем вы ничего не сделаете. Только умрете. Да и эта кучка ваших ангелов не поможет делу. Без обид, ребята, — Камаэль обратился к присутствующим ангелам.

— Армия? Ты давно в окно смотрел, Камаэль? Ты не заметил этого метеоритного дождя? — злился Михаил. — Вот наша армия, — указал архангел на небо, откуда падали ангелы, — которая с каждой минутой стает все меньше. Напомню, это твои братья и сестры, которых либо убили, либо изгнали с небес. Без нас им не победить, — продолжал злиться Михаил.

— Напомни мне еще одно: где ты пропадал пару лет, Михаил? Ты тоже был нужен своей армии. Ангелы умирали и без своего великого полководца, — скрестив руки на груди, парировал Кэм.

— У них был Гавриил, — ответил архангел.

— Да, был. А ты знал, что Гавриил был диктатором? Например, за то, что ангел не смог уберечь человеческую душу, он отрезал ему крылья?

— Свою работу нужно выполнять хорошо, — отозвался Гавриил.

— Иногда нужны жертвы среди своих, — ответил Михаил.

— А ты знал, что он пару раз приказывал спуститься ангелам в ад, чтобы убить Принцев Преисподней? Напомню, у нас с ними договор: они не трогают наши высшие чины, мы не трогаем их. Знаешь, чем все окончилось? Мы теперь воюем с Принцами Ада. Угадай, что сделал Гавриил? Правильно — ничего, чтобы это остановить. Количество жертв среди своих возросло в разы.

— Да, я был не прав, когда решил исчезнуть. Сейчас я вернулся, чтобы все исправить. Я соберу всех воедино. Ты прав, Кэм. Нам нужна армия, нужна помощь других существ.

— Михаил, ты это серьезно? — Кэм рассмеялся. — Да нас все ненавидят. Оборотни, ведьмы, вампиры, драконы, эльфы. Список можно продолжать долго. Про нефилимов, которые имеют реальные силы, чтобы уничтожать демонов, я вообще молчу.

— Что ты предлагаешь тогда? — поинтересовался Гавриил.

— Почему-то вы оба обратились за помощью к Данте. С какой целью? Ведь в мире много охотников. А вы пришли к ней. Зачем?

— Охотников много, бессмертных — единицы. Данте одна из них. К тому же, она связана с Орденом и знает почти все о нем, — пояснил Михаил. — Это может дать нам преимущество.

— Так же, как и преимущество то, что вы знаете о Табрисе. Почему бы не объединить силы и не победить в этой войне века, — констатировал Камаэль.

— Ты прав, Камаэль. Вот только Данте сейчас не в лучшей форме. Она уже пару часов молча сидит в этой комнате, — указал Гавриил за закрытую дверь, — и ни на что не реагирует. Сейчас твоя великая и ужасная Данте бесполезна.

— Дайте ей немного времени. Она придет в себя, — вступился за охотницу Крис. — Я могу собрать оборотней, которые помогут остановить Табриса. Дайте мне время.

— У нас его нет. Мы уходим, — ответил Михаил. — Ты с нами, Камаэль?

— Нет. Я остаюсь. Не хочу участвовать в заведомо проигранной войне.

— Да как ты смеешь?! — возмутился Гавриил. Его остановил Михаил.

— Твое право. Надеюсь, еще увидимся, — все ангелы исчезли.

— Надо возвращать к реальности Данте, — обратился Кэм к Крису. — Но я понятия не имею, как это сделать. Не думал, что смерть Нейта так скажется на ней, — ангел присел на диван.

— Она любила его. Какой реакции ты ожидал?

— Обычно, когда кто-то дорогой ей страдает или умирает, Данте включает свой внутренний тумблер «Убийца: уровень Бог». И пока она не отомстит, в привычное спокойное состояние не возвращается. Не понимаю, что сейчас не так.

— Сейчас все также, — в комнату вошла Данте. — Нет времени на нежности. Пора убить главного босса и его любовницу.

— Будет нужна армия. Как бы это пафосно не звучало, — констатировал Крис.

— Ты прав. Есть одна идея. Крис, созывай своих оборотней. Я займусь другими, — ответила Данте. — Увидимся через три часа.

— Хорошо. Удачи тебе, — Крис покинул дом.

— Ты в порядке? — поинтересовался Кэм.

— Да, — холодно ответила Данте, и принялась искать свой старый дневник.

— Ты уверенна? Может, обсудим то, что случилось.

— Нет, — все также холодно отвечала охотница.

— Дэнни…

— Камаэль, что ты хочешь услышать? Что мне больно, что я разбита, что это я виновата, что из-за меня он погиб? Да, мне чертовски больно. Нейт не первый, кого я теряю. Переживу.

— Данте, ты не виновата в смерти Натаниэля. Не ты убила его.

— Кэм, я с последних сил сдерживаю свой гнев и злость. Не подливай масло в огонь, хорошо? Где же он? — Данте доставала книга за книгой из сумки, пока не нашла, что искала. — Есть.

— Зачем тебе твой старый дневник? Ты его лет сто не открывала.

— Помнишь Любляну 1873-го?

— Да. И что?

— А то, что в тот год мы создали тайную группу, которая должна контролировать Орден.

— Точно. Но ведь ищейки Ордена вас рассекретили и заточили всех в разных темницах мира.

— Заточили всех, кроме меня. Ведь только я имела в покровителях ангелов, не так ли? Тогда кардиналы еще боялись вас и почитали. И не посмели меня трогать. А ты с братом запретил мне вызволить друзей. Я успела только Анну спасти.

— Я помню это. Но с чего ты вспомнила об этом? — удивился Кэм.

— Камаэль, милый мой друг, кто был в нашем тайном отряде? Подсказка: это были не простые люди. Среди них были первородные могущественные существа. И если мы освободим их — они сметут Орден с лица земли. А заодно и всех кому помогали кардиналы.

— Звучит как заявка на победу в войне, — обрадовался Кэм.


* * *


— Фрэнки, ты зачем влезла в драку? — спросил Михаил свою подругу. Он аккуратно уложил ее на кровать.

— Если ты не заметил, то Табрис из тебя грушу для битья сделал. Я лишь хотела помешать ему тебя убить. По-моему, это очевидно. Как же болит, — Фрэнки поморщилась от боли. Ее правое плечо было вывихнуто, а бок глубоко порезан кинжалом. — Почему я не могу излечиться?

— Ты была ранена демонским кинжалом. Он выкован специально для убийства ангелов.

— Я нефилим. Он не должен вредить мне.

— Ты на половину ангел. Забыла? Через пару дней будешь как новенькая.

— У нас нет пары дней. Мы и так проигрываем. Теперь и я, не побоюсь этого слова, один из лучших воинов, валяюсь в кровати.

— Лучше ты будешь здесь валяться, чем я буду оплакивать твое тело. Отдыхай. Гавриил вернулся. Пойду к нему. Узнаю, как его успехи. Адаэль позаботиться о тебе, — Михаил укрыл Фрэнки и ушел. В кабинете его ждал брат. — Скажи, что у тебя получилось?

— Нет. Миссия провалена.

— Рейвен?

— Жива. Мы не смогли даже приблизиться к ней. Ее силы возрастают. Как и Табриса. А нас становится все меньше.

— Мелэйна?

— Пропала. Как и ее демоны. Скорее всего, они просто сбежали и перешли на сторону Табриса. Мы теряем союзников.

— На небесах миллионы человеческих душ. Все они будут либо уничтожены, либо отправлены в Ад на вечные мучения. Они того не заслужили.

— Как и наши братья и сестры. Это не твоя вина.

— Нет. Моя. Это я не смог убить Табриса тысячелетие назад. Теперь расплачиваюсь за это. Я должен сразиться с ним и убить.

— О, нет. Ты к нему один не пойдешь. Мы вместе до самого конца. К тому же, вдвоем у нас больше шансов убить Табриса, — ответил Гавриил.

— Тогда не будем тянуть с этим. Через час выдвигаемся, — Михаил и Гавриил покинули кабинет и последовали в холл замка Фрэнки. Там пребывали те ангелы, которые могли еще сражаться. Там же их ждали незваные гости.

— Привет, пернатые. Заскучали за мной? — Данте мило улыбнулась парням.

— Вижу, чувство бестактности вернулось к тебе, — ответил Гавриил. — Зачем пришла?

— Слышала, вам помощь нужна.

— Как нашла нас? — поинтересовался Михаил.

— Твоя подруга, Фрэнки, связалась со мной. Сказала, что вы настолько беспомощны, что какой-то демон вытирает об вас ноги. Вы куда-то собрались?

— Не твое дело, — ответил Гавриил.

— Может и не мое. Но я, как верная соратница, и человек, который выполняет условия договора, привела вам помощь. Не ангельская армия, конечно, но эти ребята готовы сражаться на нашей стороне. Вот. Знакомьтесь, — охотница указала на незнакомцев. — Шесть непобедимых друзей Даниэлы Доусон. Каждый сражается в своих интересах. Вместе же они почти непобедимы. К этой небольшой армии еще прилагаюсь я — бессмертный человек. И да, стая оборотней во главе с Крисом.

— И как нам помогут шесть людей и одна бессмертная девушка? — поинтересовался Гавриил.

— Знаешь, священники переоценивают тебя, — парировала Данте. — Людей тут только двое. Давайте я вас поближе познакомлю, — Данте подошла к белокурой длинноволосой девушки, не высокого роста. — Айра — дриада. Дальше Энтони — нефилим. Кстати, один из первых.

— Да. Я помню его, — произнес Михаил. — Раньше его звали иначе.

— Саймон. Рад, что ты помнишь. Я тоже не забыл, как ты отдал приказ убить меня. Ради спасения мне пришлось отказаться от своей ангельской сущности.

— Это да. Но потом он ее вернул. Милая история, — констатировала Данте. — Продолжим. Олсен — фенрир, Кая — валькирия, которую изгнали из-за наличия собственного мнения. И, — Данте подошла к высокому смуглому шатену, лет сорока, — пожалуй, самый начитанный, самый умный, самый тренированный и самый опытный охотник из всех кого я знаю. Мой учитель и наставник Артур Каллен, — охотница мечтательно посмотрела на мужчину.

— Она смотрит на этого Артура так, словно влюблена по уши. У них было что-то? — тихо спросил Крис Камаэля.

— И не сомневайся. Не раз было, — ответил тот. — Артур — первый напарник Данте. В свое время они были просто неразлучны. И не только на заданиях.

— С Анной вы уже знакомы, — продолжила Данте. — Считайте нас мстителями сверхъестественного мира, — девушка улыбнулась. — О, еще я привела Хлою и ее шабаш ведьм.

— Я рад, что ты, Данте, пришла в себя, и нашла помощь. Но прости, десяток людей и стая оборотней — этого мало, чтобы победить непобедимого демона и нефилима. Лучше уходите. Так есть шанс, что вы останетесь в живых, — ответил Михаил.

— Кто как не ты, Михаил, знает, что война это не только огромные армии, но еще и стратегия. Не всегда битва выигрывается за счет количества воинов, — вступилась за друзей Данте. — Они, — указала охотница на своих товарищей, — одни из самых могущественных существ на планете. Айра не просто дриада. Она первая из них и обладает такой силой, что вам и не снилось. Она одна может превратить самое пустынное место на планете в самый огромный лес. Олсен тот самый фенрир из скандинавских преданий. Его боялись все асы. Кая — изумительная воительница, прекраснейшей стратег, валькирия, которая владеет магией. Об Энтоне вы и так все знаете. Анна — первородный феникс. Артур — второй после меня бессмертный охотник. К тому же, его умению анализировать возможные исходы битвы завидует полмира. Артура прокляли ведьмы по приказу кардинала Александра в 1820 году. Всех их объединяет одно — желание уничтожить Орден и всех, кто помогает ему. Ведь именно кардиналы заточили моих друзей в темницах, где они медленно умирали. Поверь, это хуже быстрой смерти. Так, что не смей говорить, что они не способны победить, — злилась Данте.

— Как тебе удалось собрать всех в такой короткий период? — после короткой паузы, спросил Михаил.

— Мне помогли. Так, куда вы собрались? Неужто убивать Табриса вдвоем? Он вас в порошок сотрет.

— Пожалуй, теперь необходимость сражаться в одиночку отпала, — улыбнулся архангел. — Что ж, идемте за мной, мы расскажем все, что нам известно о нынешней ситуации, — друзья проследовали обратно в кабинет, где Данте ждала старая знакомая.

— Адаэль! Ты жива, — охотница кинулась к подруге. — Кэму удалось тебя освободить. Хотя он этого не сказал.

— Да. Прости, что сразу не нашла тебя. Нас с Кэмом разделили. Затем меня перенесли заклинанием на другой конец планеты. Теперь же я здесь. Слышала о Нейте. Мне жаль.

— Не будем сейчас об этом. Главное ты жива.

— Адаэль, присмотри за Фрэнки. Не хочу, чтобы она оставалась одна, — попросил Михаил. Девушка покинула кабинет.

— А что с Фрэнки? — спросила Данте.

— Боевое ранение. Она будет жить. Я рад, что вы сейчас все здесь. Нам нужно разработать план, как убить Табриса и Рейвен. Прости Данте, но ей не жить, — обратился Михаил к охотнице. — Поскольку сейчас на кону стоит выживание не только людей, но и всех остальных жителей планеты, время тайн закончилось. Мы можем собрать все наши силы и ворваться на Небеса с мечами наперевес. Но это не гарантирует победу. Мы с Гавриилом уже дважды пробовали убить Табриса. Нас постигла неудача. Есть один возможный вариант исхода, при котором победа будет за нами.

— Заобнимать всех до смерти? — подшутила Данте.

— Нужно освободить Анахит.

— Прости, что? — удивился Гавриил. — Нет! Нельзя этого делать, Михаил. Это существо не управляемое.

— Его можно укротить. Нужна лишь правильная оболочка.

— Ты ведь знаешь, ни один ангел не сдержит Анахит. Лишь удвоит ее силы. Разве нет? — спросил Кэм. — Только если… О, нет, нет, нет. Ты этого не сделаешь? — разозлился Камаэль. — Тронешь ее хоть пальцем, я убью тебя. И ты знаешь, я свое слово держу.

— Другого выхода нет.

— Всегда есть другой выход. Анахит останется на своем месте, — твердо заявил Кэм.

— Михаил, боюсь в этот раз Камаэль прав. Анахит не просто так заключили. Ты ведь знаешь. Мы втроем тогда были там. Выжили мы и парочка демонов. Из полтысячи.

— Нам кто-то расскажет, кто такая эта ваша Анахит? — поинтересовалась Данте.

— Не «такая», а такие. Анахит это два существа. Если я не ошибаюсь, — в разговор встрял Артур.

— Ты прав. И им место взаперти ото всех. Так и должно остаться, — продолжил Кэм.

— Анахит это дитя ангела и демона, — вмешался Гавриил. — Душу, которой разделили и заточили в двух разных ловушках. Им нельзя выбираться.

— Что?! Вы сейчас серьезно?! Разве такое возможно? — удивилась охотница. — Я понимаю, человеческие дети от ангела или демона. Женщины могут забеременеть и выносить такого ребенка.

— После падения Табрис не оставлял попыток вернутся на Небеса. Ему это не удалось. Тогда он решил создать армию из своих детей. Полудемоны сильные противники. Но их разбили, — начал рассказывать Михаил. — Тогда Табрис задумался, как сделать своих детей еще сильнее. Так возникла идея рождения Анахит. Матерью этого создания была Катаэль. Она была влюблена в Табриса еще до его падения. Но за ним следовать не стала. Спустя два века они снова встретились. Ее чувства к нему проснулись. И меньше, чем за год, она родила Анахит. Табрис забрал ребенка, а Катаэль убил. Дите выросло быстро. Уже через три месяца Анахит была полноценным взрослым существом. И почти непобедимым.

— Говори правду, брат, — встрял в разговор Кэм, — непобедимым. Мы так и не смогли убить ее. Нам лишь удалось разделить душу Анахит. Точнее, отделить ангела от демона в ней. По отдельности они слабее, но все равно бессмертны. Чтобы разделить их понадобился целый шабаш ведьм, сильнейшие заклинания, и не одна сотня воинов.

— Но все же, мы заточили их, — констатировал Михаил.

— Тогда зачем освобождать Анахит, если это так опасно? — спросила Данте.

— Анахит единственное существо на планете, которое по силе превосходит Табриса. Он и Рейвен поглотили множество ангельских душ. Плюс, как нам стало известно недавно, они поглотили демонов тоже. Это и сделало их такими могущественными, — ответил Гавриил.

— Михаил, ты говорил о какой-то оболочке для Анахит. Что это? — поинтересовалась охотница.

— Он хочет засунуть Анахит в тебя, Данте, — со злостью ответил Кэм.

— Прозвучало это пошло. Почему я?

— Анахит умножает силы своей оболочки. Любое существо, в которое они вселяться, станет раз в десять сильнее. Человек сверхъестественных способностей не имеет. Максимум, что может усилить Анахит, это людские эмоции, которые, кстати, ей не очень нравятся. Поэтому принять ее может только человек. Существуют определенные символы, которые запечатывают Анахит в человеческом теле и не позволят ей покинуть его. Но чтобы это провернуть, человек должен быть бессмертным. Иначе он умрет сразу, как только Анахит сольется с ним, — пояснил Михаил. — Так вышло, что ты, Данте, подходишь по всем параметрам. Ты можешь принять Анахит и остановить Табриса и Рейвен.

— Есть шанс, что она подавит меня быстрее, чем я ее? — спросила Данте.

— Да.

— Я согласна. Тащите сюда свою Анахит.

— Не верю в услышанное, — возмутился Кэм. — Данте, ты сейчас это серьезно?! Михаил забыл упомянуть, что Анахит разрывает человеческие души в прах, когда они ей не нужны больше. Ты просто перестаешь существовать. Никто тебе не гарантирует, что проклятие убережет тебя от этого. Это всего лишь домыслы Михаила.

— Кэм, я должна это сделать. Иначе миру конец, — охотница посмотрела на Кэма.

— Нет, — отозвался Артур. — Теперь ты не единственный бессмертный человек, забыла. Я приму Анахит. И это даже не обговаривается.

— Но, Артур… — начала охотница.

— Никаких «но». Ты ведь нас освободила для помощи. Вот я и помогаю. За этими разговорами мы теряем время, которого у нас и так нет. Конец обсуждения.

— Часть души Анахит спрятана в Чистилище, вторая — в Аду. Достать вторую будет сложнее. К тому же, нужно собрать ведьм, чтобы они подготовили все, — проинформировал друзей Михаил.

— Вы должны кое-что знать об Анахит, — продолжил Камаэль. — Сам Люцифер боится ее. А он, между прочим, ничего не боится. Он помог ее закрыть в клетке. И держит часть ее души у себя в Аду, как напоминание, что он не всесилен. Забрать эту часть души будет очень сложно.

— Ад вместе с Люцифером оставьте мне, — заявил Михаил. — Отправляйтесь в Чистилище.

— У меня вопрос: а как перенести частицы души этой вашей Анахит в мир людей и остаться при этом в живых? — отозвался Олсен.

— Я могу попробовать создать временные оболочки для частиц. Своего рода Голема, — ответила Айра. — Но не уверена, что это сможет удержать Анахит.

— Когда меня изгнали из Вальхаллы и Асгарда, я успела прихватить пару сувениров. Среди них цепь Глейпнир, которой сковали Олсена. Можно ее использовать на Анахит.

— Я могу усилить действие цепи своим огнем, — предложила Анна.

— Мы можем ослабить души Анахит, — продолжил Энтони. — Я могу забрать часть ее силы и потом вернуть. Правда, только ангельской половины. Демон в ней станет сильнее. Нам нужен демон, который проделает тот же трюк со второй половиной души.

— Думаю, я знаю, к кому обратиться, — отозвался Кэм.

— Джейд? — поинтересовалась охотница. — Нужно будет сгонять за ней в край ледяных великанов.

— Нибльхейм? Люблю это местечко. Парочка великанов мне должны, — улыбнулась Кая.

— Звучит, как план. Айра, займись оболочками. Хлоя тебе поможет. Кэм и Кая — отправляйтесь в Нибльхейм и приведите Джейд. Энтони и Анна — подготовьте все необходимое для разделения силы. Я, Олсен, Крис и Артур отправимся в Чистилище за частью Анахит. Михаил, — повернулась Данте к ангелу, — вместе с Гавриилом отправляйтесь за второй частицей. Возьмите столько ангелов, сколько вам нужно.

— Интересно, — улыбнулся Гавриил. — Не помню, чтобы хоть один человек командовал нами.

— За дело, команда свободной воли. Время деньги. На сборы полчаса, малышня.


* * *


Пока Данте с друзьями разрабатывали план, как остановить Табриса и Рейвен, главные злодеи праздновали свою победу. Они не прекращали поглощать ангельские души и демонов.

— Я всегда знал, что ты самая умная на этой планетке, — радовался Табрис. — Если бы не ты, я до сих пор искал бы ангельский меч, чтобы попасть на небеса. Ты мое сокровище, — Табрис поцеловал Рейвен.

— Я знаю, — улыбнулась девушка. — У меня подарок для тебя. Как ты думаешь, какой на вкус херувим? Я полагаю, что он сладкий и нежный, — Рейвен приказала привести пленника.

— Ты балуешь меня, — улыбнулся Табрис. — Всегда было интересно, как выглядит херувим. А тут еще и на вкус его попробовать можно, — демон подошел к пленнику и перерезал его горло. Яркий свет, вместо крови, полился из гортани. Им Табрис наполнил два бокала и вернулся к Рейвен. — За нас, и нашу победу, — он отдал один кубок девушке. Вместе они опустошили их.

— Как бодрит! — обрадовалась Рейвен. Улыбка не сходила с ее губ. — Это круче в сто раз за обычного ангела.

— Ты права, моя любовь. Я чувствую столько силы в себе.

— Может, хватит дурачиться? Пора заняться делом, — к парочке присоединилась светловолосая девушка.

— Ты, как всегда, портишь все веселье, — возмутилась Рейвен. — Уходи, иначе я заставлю тебя уйти, — девушка взяла в руки меч.

— Угомонись. Я пришла вас предупредить. Данте освободила парочку своих друзей. И они, как мне показалось, имеют четкий план, как вас убить.

— Убить? — Табрис рассмеялся. — Нас уже невозможно убить. Мы бессмертны.

— Я бы не была так уверена. Компания у Михаила и Гавриила отличная. Думаю, у них есть все шансы на победу. Прекращайте упиваться и превращаться в наркоманов. Лучше нанесите визит Данте и ее друзьям, пока не поздно. Я вас предупредила, — девушка ушла.

— А знаешь, любимая, пора поразмяться. Собирай армию.

Глава опубликована: 04.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх