↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

In my time of dying

Кэм сидел с бутылкой виски в руке на ступеньках главного входа в замок Ордена. Последние четыре месяца он часто проводил здесь время в компании Джека Дэниелса. Да и не только его. Четыре месяца назад его жизнь стала налаживаться. За ним окончательно перестали охотиться ангелы, вместе с друзьями он победил то зло, что нависло темной тучей над головами человечества. Он обрел семью, которую сам когда-то и потерял. Он вернул ее. Ту, без которой теперь не мыслит своей жизни. Сейчас боль потери разрушает его изнутри. И все, что он может сейчас делать — пить виски и разбирать варианты событий, которые уже случились и больше никогда не состоятся.

Четыре месяца назад мир перевернулся с ног на голову. Сначала все хорошо складывалось. Удалось победить Табриса и его любовницу Рейвен. Удалось победить Адаэль, которая стояла за всем тем апокалипсисом, что творился в мире сверхъестественных существ. И хвала всем богам, человечество удалось спасти. Но сейчас… сейчас все снова катиться в тартарары. И нет силы, которая сможет это остановить. Разве сам Бог. Но он покинул эту галактику, оставив человечество без присмотра.

Четыре месяца назад Камаэль снова ощутил себя счастливым. Ведь они с Данте наконец-то выяснили кто они друг другу. Они простили друг друга за предательства. Кэм был готов отказаться от своих крыльев и стать обычным человеком, лишь бы быть с Данте. Он никогда ей не говорил этого. Он боялся, что она не сможет понять его поступка. Ей покажется, что из-за нее Камаэль перестанет быть тем, кем должен. А этого она не допустила бы никогда. Но его планам не суждено сбыться. Из-за своих чувств к Данте он утратил бдительность, стал уязвимым. Он не почувствовал, как приближается демон, вовремя не уговорил Данте избавиться от Анахит. Он знал, что воссоединение с таким могущественным существом добром не закончиться. Он поверил Данте. Ведь она всегда видит хорошее в людях и существах, стремится спасти всех. Но всех спасти невозможно. Теперь Данте во власти Анахит, и Кэм не знает жива охотница или давно мертва. Он лишь надеялся, что Данте сильна настолько, чтобы выжить даже в схватке с самым сильным существом этой галактики.

Были дни, когда Кэм сожалел, что вернулся в мир людей. Лучше бы он остался в Нибльхейме. Там ему место за его предательство. Ведь тогда Данте осталась бы с Нейтом. Он уж точно бы смог ее отговорить от плана с Анахит и точно спас бы ее. А сейчас Натаниэль мертв. Возможно и Данте тоже. Он всегда боялся за ее жизнь, но знал, что ее проклятие защитит его. После каждой смерти охотница оживала. Но сейчас… сейчас он боялся за ее жизнь. Ведь никто не знает, на что способна Анахит. Возможно, она настолько сильна, что может убить ту, которая проклята бессмертием.

Были дни, когда Камаэль сожалел, что сто лет назад решил предать Данте и своих братьев. Не сделав этого, история могла бы пойти по другому направлению. Иногда Кэм ругал себя за то, что почти двести лет назад поцеловал ее впервые и больше не смог забыть вкус ее губ. Тот поцелуй навсегда изменил его жизнь. И словно стрела Амура, попал прямо в цель — в его сердце, которое после их поцелуя стало биться иначе. Камаэль ругал себя и за их первую ночь. Зачем он поддался своим чувствам? Если бы ни это, сейчас все могло бы быть по-другому. Но потом Кэм вспомнил их неделю в Тоскане. Те прекрасные семь дней радости, наслаждения, страсти и любви. Он лишь злился на себя, что бросил Данте там одну. Ведь ему стало страшно, ведь ангелы не люди, и быть в отношениях это не их задание. Он видел, как Данте стала раскрываться, ставала счастливой и в тоже время уязвимой. Если бы он мог вернуть время вспять, он не бросил бы ее там, а унес так далеко от всех проблем, как это только возможно.

Камаэль сделал очередной глоток виски, тем самым опустошив до дна бутылку. Он смотрел куда-то вдаль.

— Хлоя и Джеймс закончили с защитой, — возле Кэма присел Михаил. — Надеюсь, Анахит сюда не войдет. Джеймс заверил меня, что сильнее защиты нет во всем мире. Ангелы помогли усилить ее.

— Отлично, — равнодушно ответил Кэм.

— К нам каждый день все больше существ, да и простых людей, прибывает в надежде спрятаться. И такая ситуация по всей планете — Орден принимает всех, кто ищет защиты.

— Мне от этого должно стать легче? — спросил Кэм.

— Орден снова стал оплотом надежды. Все благодаря Данте, тебе и вашим друзьям.

— О, не смей произносить ее имя. Из-за тебя в ней сейчас застряла Анахит, — начал злиться Камаэль.

— Я уже извинился за это, и не буду извиняться снова. Она сама выбрала свой путь.

— Да, но ты надоумил ее на это. Это была твоя цель изначально. Ты ведь проверял ее, проверял, сможет ли она выдержать Анахит.

— Кэм, не будем об этом. Былого не вернуть. Знаешь, я не самый лучший собеседник, — продолжил Михаил. — Я вижу, как тебе плохо. Мы вернем ее, обещаю. У каждого из нас была своя Данте, вот только не всем удалось спасти свою любовь. Ты видел, как смерть Бьянки изменила Гавриила. Да, он от сотворения был не слишком спокойным и делал то, что считал нужным. Но после смерти Бьянки эти его качества лишь усилились. И он стал тем, кем сейчас является — строгим, бесстрашным воином Небес. А я…

— Только не надо историй о том, как любовь тебя изменила, — прервал брата Кэм.

— Ее и не будет. Свою Данте я не встретил. Ведь для меня долг прежде всего. Но я ничего и не сделал, когда видел, как наши братья и сестры познают человеческую любовь. Наблюдая за человечеством, я много узнал. Узнал их жестокость, коварство, ярость, отверженность, преданность, они готовы помочь незнакомцу не потому, что кто-то велел так сделать или это его долг, а потому, что от всей души готовы помочь нуждающемуся, я узнал их любовь. Это чувство прекрасно. Я хотел, что бы наши братья и сестры тоже познали любовь. Я лишь сожалею, что сам не узнал, как это любить. Мы придумаем, как спасти Данте и вы будете счастливы. Ты останешься на Земле и будешь дальше наставлять ее, — Михаил поднялся со ступенек. — Мы идем на задание. В последнюю неделю нечисть сильно активизировалась. Анахит собирает приспешников. Мы должны разбить их прежде, чем они превратятся в войско.

— Михаил, ты никогда не умел врать. Этой чертой не все ангелы могут овладеть. Ты — не из их числа.

— Возможно, — улыбнулся Михаил. — Если я не вернусь, позовешь Гавриила. Он ваш следующий главнокомандующий, — архангел исчез.


* * *


Два месяца назад

Данте в который раз пыталась открыть главные ворота замка, чтобы покинуть его. Но они не поддавались ей.

— Черт! Черт! Черт! — кричала она. — Думай, Данте, думай. Это твое сознание. Ты здесь тоже имеешь силу. Нужно как-то взять контроль над этой занозой в моей прелестной пятой точке, — охотница ходила вперед и назад. — Библиотека. Книги ведь тут точная копия тех, что в настоящем Ордене. Возможно, я смогу найти ответы там.

Девушка поспешила в библиотеку изучать книги. Дело это она никогда не любила, но на этот раз она прочла чуть ли не все фолианты, что тут были. И ей удалось найти ответ уже через две недели. Каждый день Данте тренировалась, медитировала, пыталась найти баланс разума и души. Так прошло еще два месяца заключения в собственном сознании.

Данте сидела на траве посреди двора замка. Она снова медитировала.

— Поражаюсь, как ты тут еще не сошла с ума, — напротив охотница появилась Анахит в облике парня.

— Где сестра? Ищет новую жертву? — поинтересовалась Данте.

— Нет. Всего лишь уничтожает очередной город. Ты уже четыре месяца сидишь в заточении собственного разума. Два последних месяца ты просто медитируешь. Что-то задумала?

— Пытаюсь придумать план, как убить тебя и сестру, — Данте поднялась с травы.

— Спешу тебя огорчить — этому не бывать. Все благодаря тебе. Твое проклятие стало для нас даром. Благодаря этому мы не можем умереть.

— Возможно, — из-за спины Данте достала свои револьверы. — Зато вас можно запереть здесь, — девушка произнесла пару слов, и Анахит оказался в оковах.

— Брось, это не удержит меня, — парень попытался выбраться из оков, но у него ничего не вышло. Что очень удивило его.

— Можно много узнать из книг, если знаешь, что ищешь, — Данте выстрелила по ногам парня. Тот взвыл от боли. Затем охотница произнесла еще пару слов и рот парня словно зашили иголкой с нитками. — Так ты мне больше нравишься, — произнесла она, проходя мимо Анахит. Охотница прошла к главным воротам. — Надеюсь, я не зря столько провела времени в медитации, — ей удалось открыть ворота. Девушка вошла в дверь и исчезла.


* * *


— Мы должны придумать новый способ убить Анахит, — предложила Фрэнки. — Вы видели новости? Если честно, странно, что каналы еще работают, есть интернет и мобильная связь. Будь я на месте Анахит, первое, чтобы сделала для погружения человечества в хаос — отрубила бы Всемирную сеть, мобильную связь и уничтожила бы все телеканалы с радио. Хотя достаточно просто лишить всех интернета. И привет хаос. Но не об этом. Анахит уничтожила очередной город в Европе. Там проживало около миллиона людей. Почти все погибли. Число убитых измеряется уже не в десятках и сотнях, а в миллионах. Доблестные армии разных стран не в силах убить тех, кого простым оружием даже не ранишь. Странно, что разные страны не начали между собой воевать, обвиняя друг друга в случившемся. Если так пойдет и дальше, через две недели человечеству придет конец. Нам срочно нужно придумать план, как убить эту сучку раз и навсегда.

— Можно попытаться разделить душу Анахит. Мы ведь так и планировали сделать, — предложила Хлоя.

— Для этого нужно задержать Анахит на пару минут, пока шабаш читает заклинание. Не думаю, что она будет смирно стоять в этот момент, — констатировал Крис. — Да и сосудов временных у нас нет. И к помощи демонов мы больше не обратимся.

— Можно соорудить для нее клетку и запереть там навсегда, — предложил Гефест. Да, теперь старые боги, сотрудничали с новыми. И к друзьям присоединились те, кто правил миром ранее.

— Идея с клеткой мне нравится, — обрадовалась Фрэнки. — Надо бы еще придумать, как удержать ее в этой клетке. Что скажешь, Кэм? — обратилась она к ангелу.

— Анахит надо уничтожить. Ни одна клетка в мире не сдержит ее, в независимости оттого, кто ее ковал. Но попытаться можно.

— Мы пытались уничтожить ее и потерпели неудачу. Пускай план с клеткой будет основным. Я все же не понимаю, почему ее не убил кинжал Смерти? — в который раз задавал этот вопрос Артур.

— Потому что, — посреди комнаты появился высокий, метра два, мужчина лет пятидесяти. Кожа его была бледна настолько, что отдавала синевой, волосы черны словно самая темная ночь. Одет он был в черный классический костюм и черную рубашку с черным галстуком. В правой руке у него была трость с пепельной лошадью на рукоятке, — это не мой кинжал. Ну, не совсем мой.

— Кто ты такой? — удивленно спросил Крис и наставил на незнакомца свой револьвер.

— Опусти оружие, — сказал Кэм, опустив револьвер оборотня, и подошел ближе к высокому мужчине. — Твой револьвер даже не ранит его.

— Кэм, ты знаешь его? — спросил Артур.

— Да. Это Смерть.

— Смерть? Та самая? Которая всадник Апокалипсиса? Которая с косой приходит ко всем? — не унималась Кая.

— Собственной персоной, — улыбнулся незнакомец. — Полагаю, вам нужна моя помощь, — он присел в ближайшее кресло.

— Я думала, Смерть это девушка, — продолжила Кая.

— Все мы не идеальны. Я не имею пола. Это слишком примитивно для меня. Являюсь я в том облике, в котором пожелаю. Может, перейдем к делу?

— Что тебе нужно? — спросил Кэм. — Почему ты здесь? Если мне не изменяет память, ты очень давно не появлялся на Земле.

— Да. Долгих пять или семь тысяч лет. А может больше. Напомните, когда был Всемирный потоп?

— Всех тех людей забрал ты? — удивилась Фрэнки.

— Приказ есть приказ, — Смерть налил себе виски. — Всегда уважал человечество за спиртные напитки. Попробуем, что это такое, — он отпил из бокала. — Мм, не плохо. Этот напиток мне пока нравится больше остальных.

— Стоп. Если вы появились здесь, значит, миру снова конец? Вы здесь, чтобы убить всех? — продолжил Джеймс.

— Почему ты здесь? — снова спросил Кэм. — Ведь не для того ты явился на планете через тысячелетия, чтобы пробовать виски. Или быть может ты здесь, чтобы выразить свое глубочайшую обеспокоенность по поводу конца мира?

— Напиток и правда превосходный, — словно игнорируя слова Кэм, сказал Смерть. — Я здесь, чтобы спасти человечество.

— Ты убьешь Анахит? — спросил Кэм.

— Нет. Ее убьешь ты. Или кто-то из твоих друзей. Камаэль, скажи им, пускай начнут дышать. А то такое чувство, что из-за страха передо мной, они покинут этот мир раньше времени. Даже старые боги боятся меня.

— Вам легко говорить. Вы же Смерть, — начал Крис. — Не каждый день видишь Смерть.

— Ты не прав, мой друг. Вы видите меня чаще, чем думаете. Каждый день, когда сражаетесь со злом.

— Люблю твои философствования, но, может, перейдем к делу? — продолжил Кэм. — Почему твой кинжал не убил Анахит? Он без проблем чуть не лишил жизни меня, когда меня ранили им. Анахит же осталась живой и невредимой после удара в сердце. Я думал, что это оружие может убить любого, вне зависимости от ранга.

— Кинжал мой, кровь в рукоятке — нет. Это кровь одного из моих жнецов. Их кровь не действует на столь могущественное существо, как Анахит. Да и заклинание на оружии вы не провели. Есть несколько способов убить Анахит. Вы выбрали правильный.

— Извините, что вмешиваюсь, — встрял в разговор Артур, — вы дадите свою кровь для убийства Анахит?

— Нет, — ответил Смерть. — Я не вмешиваюсь в ваши дела.

— Да, твоя политика невмешательства как раз вовремя, — возмутился Кэм. — Может, пора менять правила? Миру потихоньку настает конец, а ты как всегда не вмешиваешься.

— Эм, Кэм, может не нужно в таком тоне разговаривать со Смертью? — Фрэнки сделала ангелу замечание. — Это же Смерть.

— Миру конец. И чья это вина? — спросил Смерть. — Камаэль, мой милый друг, я уже сменил свою политику, явившись вам. Больше я ничего не буду делать. А вот она, — Смерть указал на девушку, которая появилась рядом с ним, — не любит придерживаться политики невмешательства. Что же, засиделся я с вами, — Смерть поставил пустой бокал на столик и встал, — у меня еще много дел. Камаэль, — обратился он к ангелу, — не упусти момент. Я лично приду за душами Анахит. Так что, не разочаруй меня, племянник, — Смерть исчезла.

— Племянник? Серьезно? Это что, у Бога есть братья и сестры? — удивился Джеймс.

— Нет. Но все сложно. О моем генеалогическом древе поговорим, когда прикончим Анахит.

— Добрый день, — наконец произнесла девушка. Она была молода. На первый взгляд ей было лет двадцать. Внешность обманчива. Миловидная рыжеволосая девушка была тоже одета в классический черный костюм. — Меня зовут Соня. Я здесь, чтобы помочь вам. Не будем терять ни минуты.

— Кто ты такая? — спросила Кая. — Я не собираюсь идти за неизвестной личностью. Вдруг, это все подстава.

— Она жнец, — ответил Кэм. — Вот правда, почти все здесь присутствующие не люди, и вы не видите, кто она?

— Вам нужна кровь Смерти? Я знаю, где ее взять, — продолжила Соня.

— Я тоже знаю, — обозвался Олсен, — его источник только что был здесь.

— Смерть сказал вам, что не вмешивается и кровь свою не даст. Но ее можно найти в одной из древних амфор. И я знаю, где она спрятана, — в руках Сони появился клочок бумаги с записанными координатами. — Следуйте за этими цифрами, — девушка исчезла.

— Мы теряем время, — обратился Кэм к друзьям. Затем звук мобильного нарушил тишину в комнате. Камаэль взглянул на свой телефон. На экране высветило: «Неизвестный номер». — Да, слушаю. Кто это?

— Кэм, — на другом конце послышался женский голос.

— Данте? — Кэма словно ударило током. — С тобой все хорошо? Ты где? — затем он обратился к друзьям. — Отправляйтесь за амфорой. Потом встретимся в замке, — приказал мужчина. — Данте, стой на месте. Я сейчас, — Кэм исчез.

— Не нужно. Я звоню предупредить вас. Анахит… — охотница не успела договорить. За пару метров от нее появился Камаэль. — Я же просила не искать меня, — она бросила трубку таксофона.

— Дэнни, — Кэм сделал шаг к ней.

— Нет! Не подходи! — скомандовала она. — Не знаю, сколько смогу сдерживать ее. Она чертовски сильна. Ты был прав. Я переоценила свои силы. Не следовало связываться с Анахит. Вы должны убить ее. Даже если придется убить и меня.

— Дэнни, мы найдем способ уничтожить Анахит и сберечь твою жизнь. Мы уже на верном пути.

— Не нужно мне ничего рассказывать. Она не должна узнать лишнего. Убейте ее. Камаэль, моя жизнь ничего не стоит в сравнении с жизнью человечества. Помни об этом. Она прорывается, — Данте пошатнулась.

— Я заберу тебя. Темницы Ордена должны сдержать Анахит. Ты будешь в безопасности.

— Нет! Ее уже ничего не сдержит. Анахит хочет начать свое уничтожение с места, где она родилась. Если я правильно все поняла — это город в Тибете. Не могу понять, какой именно. Вам придется самим найти это место. Еще она планирует захватить Рай, Ад и Чистилище. Эти миры она тоже хочет переделать под себя. Не дайте ей воплотить задуманное.

— Я уничтожу Анахит, не причинив вреда тебе. Я спасу тебя. И тогда ты обретешь жизнь, о которой мечтала. Обещаю.

— Кэм, — Данте улыбнулась, — ты моя жизнь. Выживи в этой схватке. Большего мне не нужно. А теперь уходи. Она почти взяла контроль. Давай же! Чего ты ждешь?! — Кэм взглянул на Данте и исчез.

Охотница почувствовала, как проваливается в пустоту. Она потеряла сознание, но через пару секунд пришла в себя. Девушка лежала на траве во дворе замка Ордена. Там, где ее заперла Анахит.

— Вижу, ты поднакопила силенок, чтобы взять бразды правления в свои руки. Похвально, — вокруг Данте ходила Анахит.- Что ты успела рассказать своим друзьям?

— Рассказала, как убить тебя, — Данте поднялась на ноги. — Не зря я столько времени провела в библиотеке. Недолго тебе осталось ходить по миру.

— Вот тут ты ошибаешься. Меня не убило самое мощное оружие на этой планете. Так что могу официально заявить — я бессмертна.

— Все умирают. И ты умрешь.

— И снова ты ошибаешься. Я буду жить, благодаря тебе. Напоминаю, твое проклятие бережет меня от смерти.

— Камаэль найдет способ прикончить тебя.

— Сомневаюсь. А если даже у него и получиться это, он не посмеет убить свою ненаглядную Дэнни. Помни, у нас с тобой общие мысли. И я узнаю, с кем и о чем ты говорила. Что же, пойду мир уничтожу. До встречи, дорогуша, — Анахит исчезла.

— Мысли общие, а вот мышление нет, — молвила Данте. Охотница снова принялась медитировать.


* * *


— Где мы? — спросила Фрэнки. Она, Крис и Артур прибыли по координатам, которые им оставила Соня.

— Вифания, — ответил Соня. — Здесь мы найдем ту самую амфору.

— И где она? Что-то ничего кроме пустыни я тут не вижу, — Фрэнки осмотрелась.

— Ты думала, столь важный артефакт будет здесь просто ждать тебя? — усмехнулась Соня. — Амфора находится под землей. Ты должна достать ее.

— Снова все приходиться делать самой, — Фрэнки приложила руку к земле. Но ничего не произошло.

— Что, силенок маловато? — съязвила Соня. — Может помочь тебе?

— Сама справлюсь, — ответила Фрэнки. — Наверное, эта ваша амфора очень глубоко в земле застряла.

— Тут ты права, — Соня тоже приложила руку к земле. Общими усилиями, они извлекли из земли нужный артефакт. Это был небольшой бронзовый ящик, внутри которого и была амфора.

— Бронза? Серьезно? — удивилась Фрэнки.

— Извини, пластиковых пакетов пару тысячелетий назад не было. Да и они не настолько долговечные. А вот старая, добрая бронза — то, что надо, — Соня достала амфору.

— Милые девушки, нам пора убираться отсюда, — предложил Артур. — У нас гости, — друзей окружили демоны. — Кажется, остаться незамеченными нам не удалось.

— Повоюем в следующий раз, — предложил Крис. — Ходу!

Через мгновение она покинули город.


* * *


— Ты видел ее? — спросил Джеймс. — Ты видел ее и не попытался освободить от Анахит?

— Как, по-твоему, я должен был это сделать? Сказать: «Анахит, покинь тело Данте и потеряйся среди звезд самой дальней галактики Вселенной», — парировал Кэм.

— Я бы предпринял что-то.

— Извини, что я не всемогущий маг и чернокнижник, а всего лишь милый ангел с крылышками, вместо мозгов. Или как ты там обо мне отзывался?

— Я сказал это всего лишь раз. Будешь теперь вечность мне припоминать это?

— Возможно.

— Снова спорите? — в зале появилась Фрэнки, а за ней Артур, Крис и Соня.

— Вы нашли амфору? — спросил Кэм.

— Да, — ответила Соня и положила артефакт на стол.

— Дальше что? Какой ритуал нужно провести над кинжалом? — поинтересовался Джеймс.

— Я все вам расскажу и помогу с ритуалом, — ответила Соня. — Но, сначала, — она аккуратно открыла сосуд, — подайте бокал. — Джеймс выполнил ее просьбу. Соня не спеша вылила содержимое амфоры в бокал для вина. Он заполнился наполовину почти черной густой жидкостью.

— Кровь Смерти должна быть такого цвета? — спросил Крис.

— Да, — ответила Соня. — Мало кто видел его кровь. Много столетий назад Смерть решил сделать дар человечеству — оставить для них свою кровь. Мощнее магического средства нет на этой планете уж точно. Смерть знал, что рано или поздно его кровь понадобится. Ведь только она сможет убить дитя ангела и демона. Он оставил свой дар в аккурат после того, как вы заточили Анахит. Ведь знал, что вы их освободите. Наверное, впервые Смерть вмешался в ход истории. А быть может, все так и должно было сложиться. После этого он решил не вмешиваться, сковав себя обязательством не вершить судьбу ни людей, ни сверхъестественных существ. Но он сотворил нас — жнецов. И дал нам небольшую, но свободу воли. Так он может косвенно, но все же вмешиваться.

— Ты знал? — спросила Фрэнки Камаэля.

— Догадывался, — ответил ангел. — Имея такую власть, тяжело сторониться происходящего. Мы отвлеклись. Что нужно для ритуала?

— Вот, — Соня протянула лист бумаги, где были записаны ингредиенты. — Поторопитесь. Все нужно сделать завтра.

— Зачем ждать? — спросил Артур. — Ведь можно и сегодня все сделать.

— Завтра полная луна, — ответил Крис. — К тому же, «кровавая» луна.

— Совершенно верно. До завтра берегите кровь как свои жизни. Увидимся завтра, — Соня исчезла.


* * *


— Что они искали в Вифании?! — с криками к Данте ворвалась Анахит. Она разрушила небольшую постройку, которая была во дворе замка.

— Мне почем знать? Я ведь заперта тобой в своем собственном сознании, — Данте читала очередную книгу. — Если ты не заметила, я никуда не выхожу.

— Не строй из себя невинную овечку. Ты виделась с Кэмом, я знаю. Покопалась в твоих воспоминаниях.

— Покопайся еще. Найдешь там наш с ним разговор и увидишь, что я ничего не знаю.

— Считаешь себя умной? Да я в порошок тебя сотру, — злилась Анахит.

— Тогда и сама умрешь. Забыла?

— Думаешь, раз тебе раз удалось взять контроль, можешь мне язвить? Да кто ты вообще такая? Пыль у моих ног, — Анахит замахнулась, чтобы ударить Данте. Но ей это не удалось. Перед ней словно появилась невидимая стена, которая отделяла ее от Данте.

— Думаю, что с каждым днем я стаю все сильнее и совсем скоро мне не составит труда запереть тебя здесь, — Данте ушла в замок.


* * *


— Он точно должен так выглядеть? — поинтересовался Артур, когда увидел кинжал Смерти после проведения ритуала.

— Да, — твердо ответила Соня, держа в руках клинок с черной рукояткой и сталью. — Это истинный клинок Смерти — оружие, которое убьет, возможно, и саму Смерть. Но этого делать не нужно. Нарушится баланс и все такое.

— Отлично, — Кэм забрал оружие у Сони. — Данте сказала искать Анахит в Тибете. Олсен, вы с Каей выяснили, где именно она сейчас?

— Да. Это место недалеко от Лхасы.

— Все готовы? Если вы решите отступить сейчас, я пойму.

— Ты же знаешь — с тобой мы до конца, — ответил Михаил.

— Да. К тому же, я не могу позволить тебе одному потом пожинать всю славу, — продолжил Джеймс. — Я тоже хочу войти в историю, как человек, который спас мир.

— Я тоже с вами, — вмешалась Соня.- Если человечество умрет, в моих услугах больше никто не будет нуждаться. Рано мне на покой идти.

— Значит, действуем по плану, — друзья отправились на, возможно, свой последний бой.

Была отлична погода. Солнце только начинало свой восход над Тибетскими горами. Было тихо и спокойно, что пробирала дрожь. Через пару минут тишину нарушила виновница собрания.

— Вы все же нашли меня, — друзьям явилась Анахит.

— Горы? Серьезно? — удивился Кэм. — А выбрать теплые края и берег океана ты не могла?

— Здесь я родилась, здесь начался мой путь, здесь моя мама убила ту, которая желала мне счастья и видела во мне спасение человечества.

— Катаэль всегда верила в лучшее. Даже в демонах она находила что-то доброе и светлое, — вмешался Михаил.

— Никого не напоминает тебе, Камаэль? Ведь твоя любимая Данте такая же. Она, как и Катаэль, пострадала из-за своей глупости. Довольно разговоров. Здесь все началось — здесь будет начало конца человечества. Вы будете первыми, кто увидит падение этого мира.

— Остановись, пока есть еще шанс на спасение твоей души, — предложил Михаил.

— Зачем мне останавливаться, когда я так далеко зашла, дядя? Или, быть может, ты думал, что выскажешь мне высокопарную речь и я тут же сдамся? Я не вернусь в ваши темницы, больше никто не будет мне указывать и помыкать мной. Я хозяйка своей судьбы.

— Прекрасно, тогда отпусти Данте и хозяйничай сколько тебе вздумается, — предложил Кэм.

— О, нет. Она мне нужна. Ведь с ней я бессмертна.

— Это мы еще увидим, — фыркнул Камаэль.

— Ой, не нужно меня пугать. Та зубочистка, с которой вы пришли, не поможет. Ведь уже проверяли. К тому же, было ошибкой приходить ко мне всего лишь, — Анахит посчитала присутствующих, — с десятью непонятно кого. У вас тут и ангелы, и оборотень, человек, валькирия, феникс, нефилим, ведьмы, старые боги и, — Анахит присмотрелась к Соне, — жнец? Что-то новенькое. Интересная компания. Моя тоже ничего, — за спиной Анахит явились демоны, которые служили Табрису и которых не успели убить, различные злые существа.

— Посчитай еще раз, — предложил Камаэль. За спинами друзей появилось много ангелов, херувимов, нефилимов, адских псов, ведьм, жнецов и других существ и людей, которые пришли на помощь. — Думаю, теперь наши силы равны.

— Что же, посмотрим. Кажется, тут кого-то не хватает, — Анахит открыла портал, который вел в Рай. Там ее ждали ангелы разных чинов, во главе с серафимами. — Хм, я думала, Гавриил будет поджидать меня в Раю. Но точно знаю, кто ждет меня в Аду во всеоружии. Мой любимый дядя Люцифер вместе со своим войском, — Анахит открыла портал в Ад. Она не ошиблась. Там ее тоже ждали. Это были вооруженные демоны и герцоги Ада. — Вами я займусь позже, — она захлопнула порталы. — Убейте всех, — приказала она своей армии. — Мне оставьте Камаэля и Михаила. Их я уничтожу лично, — демоны кинулись в бой. Анахит же стала читать какое-то письмо на неизвестном для всех языке.

— Если это наша последняя битва, то я рад, что буду драться бок о бок с вами и умру среди друзей, — обратился Кэм ко всем. — Но все же, надеюсь, что победа за нами.

Началась война добра и зла.

Кэм пытался пробить себе путь к Анахит. Его единственное задание — не умереть и вонзить кинжал в сердце Анахит. Снова. Камаэля прикрывали Михаил, Фрэнки, Кая и Крис. Им удалось приблизиться к Анахит. Она это заметила и стала применять свои силы. Ей на помощь поспешили ее демоны, но их разорвали адские псы. Их лично прислав Люцифер для охраны Михаила и Камаэля.

— Надоело! — крикнула Анахит. — Я давала вам шанс сдаться, а теперь… была рада знакомству, — Анахит попыталась превратить друзей в прах, но ей это не удалось. — Что за?.. — непонимающе смотрела на всех девушка.

— Не одна ты тут сильна, — к Анахит вышел Джеймс. — Одно из преимуществ жизни в пять сотен лет, это возможность постоянно учиться чему-то новому. Да, ты могущественное создание, но я не менее сильный маг.

— А я все думаю, не уж-то ты сбежал? А это все лишь был ваш план: отвлечь меня и блокировать мои силы. Такой себе, скажу я вам, план.

— А по мне план чудесный, — ответил Джеймс. — Я ведь не один, — на подмогу к Джеймсу пришли самые сильные ведьмы и ведьмаки планеты.

Завязалась битва. Друзья все вместе кинулись на Анахит. В ход шло все: деревья, булыжники, огненные сферы, различное оружие. В схватке с Анахит победить не удавалось. Все попытки друзей Данте пленить Анахит, чтобы потом рассоединить ее души и упрятать в клетки, которые приготовили старые боги, были тщетны. Анахит же, довольно легко расправлялась со своими противниками, не смотря то, что ее силы не всегда срабатывали из-за заклинаний ведьм. Она попыталась убить их всех, но у нее не получилось. Ведьмы, которые были на поле битвы, продолжали блокировать силы Анахит. Это помогло остальным сражаться с ней, но не помогло остаться невредимыми. Сначала Анахит ранила Криса, затем убила Анну, ранила Каю и Михаила.

— Пленить ее не удастся. Этот план провалился. Ее нужно убить, Кэм, — Михаил лежал раненый на земле. Возле него присел Кэм. — Иначе ее не остановишь.

— Согласна с ним, — поддержала друга Фрэнки.

— Вы серьезно? А если это убьет и Данте? Мы ведь не знаем, как действует кинжал Смерти, — запротестовал раненый Крис.

— Поторопитесь! — крикнул Джеймс. — Ведьмы больше не могут блокировать ее силы, — он продолжал драться с Анахит.

— Кэм! — крикнула Фрэнки, пытаясь достучаться к нему. — Я знаю, что ты хотел ее спасти, но выхода нет. Если ты этого не сделаешь, то нам всем, и я говорю сейчас обо всей планете, конец.

— Нет! Он не сделает этого, — возмутился раненый Крис.

— У нас нет выбора, — ответил Кэм. Он достал кинжал Смерти. Ангел попытался прорваться к Анахит, но сделать это ему не удалось. Анахит вернула свои силы и принялась крошить своих врагов. Ей удалось убить десяток ангелов, разных существ, ведьм.

— Дело дрянь, — к Кэму подбежал Джеймс, за ним Артур. — Наш изначальный план потерпел неудачу.

— Нужно менять нашу тактику, — предложил Артур. — Иначе, воспользоваться кинжалом не выйдет, — продолжил он. Вдруг с неба, перед Кэмом, Джеймсом и Артуром упало семь огромный огненных сфер. Как только они коснулись земли, сразу же превратились в мужчин.

— Извините за опоздание, — обратился к друзьям Гавриил. — Мы ничего пропустили?

— Наконец-то, — к Гавриилу подошел Кэм. — У нас тут дела не очень. Нужно подобраться к Анахит и вонзить клинок ей в сердце.

— Задача не из легких. Мы с братьями прикроем тебя. Камаэль, не промахнись, — Гавриил вместе с остальными архангелами, которые прибыли на Землю, стали расчищать путь к Анахит.

— Джеймс, новый план, — Кэм указал на клинок Смерти. — Нужна твоя помощь.

— Что делать? — Джеймс понял все по взгляду Кэма. Они оба сражались до конца за возможность избежать убийства Анахит. Ведь они понимали, что убив ее, могут убить и Данте. Но настал тот момент, когда все потеряно, и последняя надежда умерла.

Джеймс и Камаэль кинулись в битву с Анахит. Им помогали архангелы. Каждый удар воинов Небес сопровождался раскатами грома. Анахит попыталась попасть в ребят молниями, но Джеймсу удавалось их перехватить и направить их на Анахит. Создав десять копий себя, он кинулся на Анахит, ему на подмогу пришел Кэм. Девушка отбивалась от них. Ей удалось уничтожить Джеймса. И все копии пропали. Кэм остался один с Анахит на поле боя. Она сотворила вокруг себя и Камаэля купол, сквозь который архангелы не могли пробиться.

— А она тебя любит, — начала говорить Анахит. — Знаешь, она здесь, — указала на свою голову девушка, — пытается со мной сражаться. Ей даже удалось на время порулить. Но она, как и вы все, потерпела неудачу. Я ее не убила. Уж очень я прикипела к ней. Я лишь закрыла ее в темнице в ее сознании. Но она видит все сейчас. И увидит, как я вас перебью всех. Но тебе, Камаэль, я даю последний шанс примкнуть ко мне. Ведь ты любовь всей ее жизни, а я не хочу ее уж так сильно расстраивать. Возможно, Данте мне еще пригодиться.

— Я тебя убью, — со злостью произнес Кэм.

— Брось. Не убьешь. Тогда и Данте умрет. Она ведь для тебя важнее всего и всех в этом мире. Как же ты будешь жить дальше в мире, где ее нет?

— Знаешь, какая проблема всех злодеев? Они много говорят, — Кэм достал кинжал Смерти.

— Привет, красотка, — сзади к Анахит подкрался Джеймс. Он схватил ее за руки, тем самым не давая проделать какой-то прием или трюк, и произнес ей на ухо что-то. Анахит на мгновение замерла и была обездвижена. Она почувствовала безысходность и страх. Ведь сейчас ее могут уничтожить. Она на мгновение растерялась. Этим воспользовалась Данте. Ей удалось перехватить контроль. В этот момент Кэм занес кинжал для удара. Но увидев, что Анахит пропала, а осталась только Данте, остановился.

— Данте?

— Мне удалось снова взять контроль. У нас мало времени. Прошу, закончи то, что начал. Вонзи кинжал ей в грудь.

— Кинжал… Он может убить и тебя.

— Пускай. Ты знаешь, что я давно ищу смерти. Возможно, это мой шанс. Прошу тебя, Кэм, — по щеке девушки скатилась слезинка.

— Кэм! — крикнул Джеймс. — Я не смогу долго держать ее. Поспеши.

— Ты слышал его. Анахит может в любой момент взять контроль. И тогда она убьет всех, убьет тебя. Отпусти меня. Освободи меня. Умоляю, — она увидела на глазах Кэма слезы и поняла, что он готов выполнить ее просьбу. — Я люблю тебя, Камаэль, и буду любить вечность, — тихо молвила Данте.

— Я люблю тебя, — Кэм поцеловал охотницу в последний раз. Он собрался вонзить кинжал в сердце своей любимой. Анахит снова взяла верх над Данте. Но сделала она это слишком поздно. Кэму удалось убить ее. Он совершил задуманное и вонзил кинжал прямо в сердце девушки и прокрутил его.

— Опять? Мы это уже проходили, — Анахит попыталась вынуть оружие из груди, но кинжал застрял. Кровь выступила из раны. — Как? — она посмотрела на Кэма. Анахит стала кашлять кровью, светиться и мигать изнутри, словно какая-то лампочка.

— В этот раз, — посреди поля битвы появился Смерть. Те, кто сражался, на мгновение остановились. Смерть подошел к Анахит, — финал иной. Это принадлежит мне, — Смерть без особого труда вынул свой кинжал из груди Анахит. Затем приложил свою ладонь к ее ключице и сделал маленький толчок, словно вышвырнул Анахит из тела Данте, охотница же упала наземь. К ней подбежал Кэм. — Ты пойдешь со мной, дитя, — обратился Смерть к Анахит, когда та сделала последний вдох. Она разделилась. Это снова были девушка и парень — две половинки одного целого. Смерть дважды стукнул тростью об асфальт и души Анахит растворились. — Ты не разочаровал меня, племянник, — обратился он к Кэму. — Я всегда знал, что ты верный своему слову. Мне жаль, что ты потерял ее, — он посмотрел на мертвое тело Данте. Смерть исчез, а с ним Соня и остальные жнецы.

Кэм надеялись, что Данте выживет, что ее проклятие сильнее самой смерти. Но спустя пару минут она так и не пришла в себя.

— Это конец. Она мертва, Кэм, — тихо произнес Джеймс. К ним подошли остальные.


* * *


Кэм несколько часов не выходил из комнаты Данте, где лежало на кровати ее тело. Он не хотел никого видеть, и не хотел ни с кем разговаривать. Он пытался понять, что произошло в той битве, пытался понять, почему он убил ее, пытался понять, как жить дальше без нее. Все эти мысли роились в его голове и не давали успокоиться. Силы Кэма иногда выходили из-под контроля, в результате чего что-то в комнате взрывалось. Он кричал, злился, умолкал, снова кричал от злости на самого себя и от боли, которую испытывал. Он чувствовал, что его жизнь окончилась вместе с жизнью Данте. Камаэль перестал кричать лишь тогда, когда почти охрип. Затем он присел в кресле и просто смотрел на мертвую Данте. Он оплакивал ее.

Кэм еще минут двадцать смотрел на мертвое тело Данте. В его голове всплывали воспоминания о ней: их первая встреча, первая тренировка, первое задание, первая ссора. Тогда девушка отказалась следовать плану ангела во время охоты, из-за чего пострадала, но ей тогда удалось спасти невинных людей. Конечно же, в его памяти всплыли их счастливые моменты вместе. На смену им пришло воспоминание из 1902 года. Тогда он предал ее. За сто лет пребывания в мире льдов и великанов он не раз жалел о содеянном. Затем их воссоединение. Сейчас… сейчас все разрушено. Весь мир в руинах. Кэму и остальных предстоит вернуть порядок на планете и без Данте не знает справится он или нет. Но все это ерунда в сравнении с тем, что личный мир Камаэля лежит в руинах. И его уже не восстановить. Ведь умерла та, которая и была его миром.

«Отпусти меня», — эти слова Данте крутились в голове Кэма. Их словно кто-то поставил на повтор. Кэм не хотел отпускать свою Дэнни, но пришла пора выполнить ее просьбу.

— Прости. Прости, что не смог спасти тебя. Я пытался, и был готов умереть пытаясь. На твоем месте должен быть я. Если бы ты только послушала меня, если бы придерживалась плана, то сейчас вместе со всеми праздновала бы победу. Я очень зол на тебя. Как ты могла покинуть меня?! Как мне жить без тебя? — на глазах Камаэля появились слезы. Он замолчал. — Если бы я только мог вернуть тебя. Я могу найти способ это сделать, но ты не одобришь моего решения. И боюсь, что даже не глянешь в мою сторону после этого. Я лишь надеюсь, что ты в Раю. Там я смогу увидеть тебя снова и смогу попрощаться с тобой окончательно. Ведь в Раю, скорее всего, ты вместе со своими родными, с мужем и дочерью. Мне места там нет. Но если судьба решила иначе и ты в Аду ил застряла в Чистилище, я вытащу твою душу оттуда. Ведь так мы с тобой и поступаем — каждый раз спасаем другу друга. Сейчас… сейчас, ты права. Я должен отпустить тебя. Ты умерла, как настоящий воин — сражаясь в великой войне. Покойся с миром.

Кэм выключил свет в комнате, уходя. Он в последний раз, перед сожжением Данте, взглянул на нее. Казалось, что она просто спит, отдыхает от очередной охоты. Кэм покинул покои Данте, закрыв за собой дверь.

Глава опубликована: 04.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх