↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Hear the whispers in the dark

Замок Алмоурол. Португалия. День первый. 10:03

Шёл проливной дождь. Он оставлял свои капли на окнах замка. Природа бушевала снаружи, внутри замка не утихали различные голоса. Все спорили, что-то предлагали и бурно обсуждали. Камаэль же стоял возле окна и просто наблюдал, как идёт дождь. Так продолжилось какое-то время. В один момент он не выдержал:

— Довольно! — крикнул он присутствующим так, что зазвенели стекла. Все замолчали и уставились на парня. — Вы все лишь спорите и не предлагаете ровным счётом ничего, что могло бы помочь.

— Что предлагаешь ты? Как вернуть Данте? — спросила Фрэнки.

— Можно войти в её сознание и попытаться так вернуть её к жизни, — предложил Гавриил.

— Тупицы, она жива. Или вы собрались воскрешать ещё не умершего? — сказал Джеймс. Он также наблюдал за всем происходящим из мягкого кресла, в котором сидел.

— Какого чёрта он здесь? — указал Кэм на Джеймса.

— Я помог вам. Забыл? — ответил тот.

— А теперь помоги себе и свали из этого замка, а ещё лучше из страны, — злился Кэм.

— Камаэль, успокойся, — к ангелу подошёл Крис. Он положил руку ему на плече. — Вязаться в спор с ним ты всегда успеешь. Есть дела важнее.

— Все, что вы можете сейчас сделать — это ждать. Если вы полезете к ней в голову, неизвестно чем всё обернётся, — продолжил Джеймс.

— И мы должны поверить твоим словам? С чего бы это? — спросил Кэм.

— С того, что Данте мне доверяла.

— Как удобно. Данте в коме и не может подтвердить твои слова. К тому же, ведьмаков она ненавидит. Не думаю, что она водилась бы с тобой.

— Спешу тебя огорчить — я не ведьмак, а маг. И повторюсь, Данте мне доверяла. У каждого из вас есть своя история с Данте. У нас с ней была своя.

— И мы должны тебе верить?

— Слушай, если тебе не нравится что-то — это твои проблемы. Но в голову к Данте лезть не смей. И никто из вас не должен этого делать. Я заберу это, — Джеймс указал на бутылку виски, которую взял, и покинул комнату.

— Может он прав? — предположила Кая. — Нужно просто подождать. Прошёл ведь только один день. Она под круглосуточным наблюдением, отклонений в её здоровье нет, травм, которые могли загнать её в кому, тоже нет. Может быть, она просто восстанавливается после битвы.

— В словах Каи что-то есть. Мы ведь не знаем, как поведёт себя человек, в которого вселяется Анахит, — поддержал подругу Артур.

— Камаэль, с ней всё будет хорошо, — посмотрел на брата Гавриил. — У нас есть ещё дела.

— Да. Нужно переловить приспешников Табриса, которых мы не убили, — продолжила Фрэнки. — Предлагаю этим и заняться. У кардиналов есть зацепки. Если кто хочет мне помочь, вы знаете, где меня искать, — Фрэнки покинула друзей. Все, кроме Кэма и Криса, последовали за ней.

— Это никогда не закончится, — Кэм устало потёр лоб.

— Мне её тоже не хватает. Но возможно Джеймс прав. Нужно просто подождать. Отвлекись. Займись делом, — Крис ушёл.

Кэм снова стал смотреть в окно, за которым не прекращался дождь. Он увидел своё отражение в нём и стал всматриваться. В памяти Кэма всплыл последний разговор с Данте перед битвой.

— Я рада, что мы помирились, — улыбнулась Данте.

— Да, об этом. Я обдумал твои слова. Мне чертовски приятно, что ты была столь искренней со мной. Но это не меняет моего решения. После битвы я уйду.

— Что? — удивилась Данте. У неё из рук выпал револьвер, который она чистила. — Я что-то не понимаю: мы помирились, мы целовались, ещё час назад ты хотел переспать со мной, а теперь ты говоришь, что ничего не изменилось и ты хочешь уйти прочь? Какого чёрта, Кэм?!

— Я не сказал, что остаюсь. Ты услышала, что хотела услышать. А секс… это должен был быть наш прощальный секс. И ничего более. Это не первая наша с тобой битва против зла. Ты прекрасно знаешь, что после неё ничего не изменится. Ты и дальше будешь искать способы убить себя, а я по-прежнему не хочу тебе помогать с этим и уж тем более видеть, как ты умираешь.

— Ладно, — тихо молвила Данте. Она достала один из своих ножей и метнула его в Камаэля.

— Что за?.. — нож попал точно в правое плечо парня.

— Извини, случайно уронила, — она подошла к Кэму и резко вытащила оружие.

— Твою же… И ты ещё удивляешься, что я ухожу.

— Вон! — крикнула Данте. — Иначе через пару секунд я уроню револьвер, и он нечаянно выстрелит тебе в сердце. Если оно у тебя есть.

— Увидимся на поле битвы, — Кэм покинул комнату Данте.

Из воспоминаний Камаэля вывели раскаты грома. Он снова посмотрел на своё отражение в окне и ударил по нему кулаком. Стекло посыпалось, а через мгновение взорвались все окна в комнате.


* * *


Замок Алмоурол. Португалия. День первый. 6:15

— Привет, братец, — Люцифер стоял на пороге замка Алмоурол. — Есть разговор.

— Чего тебе? — спросил Михаил.

— Ты не выполнил условия сделки.

— Ты слышал Анахит. В Ад она не вернётся. Можешь попробовать забрать её силой. Но думаю, друзья Данте не позволят этого сделать. Ведь Анахит всё ещё в теле охотницы.

— Признайся, — ухмыльнулся Люцифер, — ты знал, что так будет. Знал, что мне не удастся забрать половину души Анахит.

— Надеялся.

— Ладно. Я отступлю. На время. Все-таки Анахит помогла мне убить Велиала, который так жаждал заполучить трон Ада.

— Правильное решение, брат. Ступай. Лучше наведи порядки в своём царстве. Быть может, кто-то ещё хочет тебя свергнуть, — предположил Михаил.

— До встречи, братец, — повелитель Ада исчез.

Замок Алмоурол. День второй. 13:47

Молодой парень, лет девятнадцати, быстрым шагом спешил по коридору замка Алмоурол. В руках он нёс какие-то документы. Дойдя до нужной двери, он зашёл в зал. Там его ждали пять кардиналов и друзья Данте: Артур, Кая, Фрэнки, Камаэль, Михаил, Гавриил, Олсен и Анна.

— Сколько тебя можно ждать? — сердито молвил один из кардиналов, когда парень подошёл к нему.

— Извините. Мы не как не могли найти документ Каи.

— Дай сюда, — кардинал забрал у парня документы. — Извините, что заставил вас ждать. Вот, — он протянул бумаги Артуру, Каи и Олсену. — Это ваши помилования.

— Серьёзно? — удивилась валькирия. Она взяла документ. — Вы понимаете, что нам эти бумаги ни к чему?

— Это официальное подтверждение того, что вы свободны от Ордена и от преследований, — продолжил кардинал. — Лайнос, — обратился он к пареньку, — прочти это, — кардинал протянул парню лист бумаги. Парень выполнил просьбу. Он прочёл то, что там было написано. На руках и ногах Каи, Олсена и Артура появились оковы, но как только парень закончил читать содержимое, эти кандалы спали с друзей. — Теперь вы вольны делать, что вам угодно. Вы больше не пленники Ордена.

— Спасибо, — поблагодарил Артур.

— Знайте, в Ордене всегда найдется место для таких воинов, как вы. Если вы пожелаете, то можете снова вступить на службу к нам.

— Пожалуй, обойдусь, — резко ответила Кая. — Мне первого раза хватило.

— Я понимаю ваше возмущение. Прежний Орден был коррумпирован, никчёмный и не показал свою эффективность. Теперь мы хотим возродить славу, которую имел Орден пару сотен лет назад, когда только начал набирать последователей.

— Я, пожалуй, останусь в Ордене, — сказал Артур. — Ничего, кроме охоты я не знал. И мне нравится мое дело.

— Я тоже остаюсь, — поддержал Артура Олсен. — Но сначала я хочу отдохнуть в своей любимой Скандинавии. Кая, ты со мной?

— Почему бы и нет. Покедова, священники, — валькирия направилась к выходу.

— В путешествии я её уговорю вернуться в Орден, — улыбнулся Олсен и пошёл за Каей.

Комната Данте в замке Алмоурол. 12:51

Крис сидел возле кровати охотницы и наблюдал за тем, как она дышит. Видя свою подругу без сознания второй день, он стал ещё больше волноваться за неё. Он страшно не любил чувствовать себя беспомощным. А сейчас Крис чувствовал себя именно так. Ведь он не знает и не может помочь лучшей подруге прийти в себя. Он боялся допустить мысль о том, что Данте больше никогда не назовёт его Мистером Очаровашкой, не шлёпнет по попе, улыбаясь, и не будет больше соревноваться с ним в метании ножей. Смотря на Данте, Крис невольно вспомнил их первую встречу. Был год тысяча восемьсот пятьдесят какой-то. Данте охотилась за Кристофером в Британии.

Великобритания. Тысяча восемьсот пятьдесят какой-то.

— Выходи. Я знаю, что ты здесь. Пёсик мой милый, — Данте шла по большому складу.

— Не люблю, когда меня называют «пёсиком», — к девушке вышел Крис. Высокий, русый парень, атлетического телосложения. Его серые глаза сразу привлекли охотницу. Как, в принципе, и сам парень.

— Почему мне поручают ловить таких красавцев? — тихо спросила она сама себя.

— Ты ведь Данте, не так ли? — спросил Крис.

— О, ты слышал обо мне. Приятно.

— Мне кажется, только глухой не слышал о сумасшедшей из Алмоурола.

— Это моё прозвище? Что-то не очень оно приятное. В сторону разговоры. Пошли со мной по-хорошему, или мне придётся применить силу.

— Я не вернусь в Орден. Никогда, — Крис превратился в волка.

— Я всегда боялась псов, а тут нужно поймать целого волка. Ладно, — Данте бросилась на оборотня. Завязалась драка, в которой девушка потерпела неудачу. Крис толкнул её на коробки, в которых оказались огромные крюки для мяса. Один из них проткнул Данте бок и застрял в теле девушки. Данте потеряла сознание. Очнулась она через пару часов в мягкой постели чьей-то комнаты. Девушка, морщась от боли, присела. Она окинула взглядом комнату, затем свою рану.

— Вижу, ты наконец-то пришла в себя, — в комнату вошёл Крис. Он принёс свежие бинты, чтобы сменить повязку Данте.

— Где я? — поинтересовалась охотница.

— Ты в моём доме, — ответил Крис.

— И почему я здесь?

— В нашей схватке я ранил тебя. Не хотел, чтобы ты истекла кровью. Принести покушать?

— Я ведь должна была тебя схватить и отдать Ордену или же убить. Но ты спас меня. Почему?

— Я не причиняю вреда тем, кто не причинил его мне. Ты всего лишь солдат и пешка кардиналов. И ты не виновата в этом. Я тоже был когда-то как ты, но сбежал. Орден не прощает бегства.

— Но меня ты всё же ранил.

— Это была случайность. Я не знал, что в коробках крюки. Так что приношу мои извинения, что чуть не убил тебя.

Эти слова поразили Данте. Ведь ещё не было ни разу, чтобы объект, за которым она охотится, просил у неё извинения за то, что оборонялся. С этого дня началась крепкая дружба Данте и Кристофера Эдвардса. Лишь однажды их отношения чуть было не переросли в интимные. Но оба вовремя остановились и поняли, что они всё-таки больше друзья, нежели любовники.

Темница замка Алмоурол. День третий. 17:11

Кэм наблюдал за Рейвен. Она измеряла шагами камеру, в которой её заключили и что-то повторяла. Слова эти были невнятные и не разборчивые.

— Что с ней? — спросил Михаил.

— Не знаю. Но она ведёт себя так со дня заключения. Какая вероятность того, что Рейвен прокляла Данте? И теперь Данте не может прийти в себя, а Рейвен сошла с ума.

— Думаю, что вероятность нулевая. Камаэль, мы с Гавриилом уходим. Нужно начать восстанавливать Небеса. Знаю твой ответ, но всё же спрошу: ты с нами? Твоя помощь не помешает.

— А как же желание некоторых ангелов схватить меня и закинуть в темницу, как Рейвен?

— Считай, что ты помилован. Да, однажды ты оступился. Все мы порой ошибаемся. Но ты доказал свою преданность.

— Спасибо за доверие, но я останусь на Земле. Есть ещё не законченные дела. По словам Фрэнки, есть ещё парочка демонов и не только, которые помогали Табрису. В моих планах уничтожить их всех.

— Как пожелаешь. Понадобиться помощь — зови. И, Кэм, она придёт в себя. Она сильная. Главное, верить, — архангел исчез.

Комната Данте в замке Алмоурол. 17:05

Гавриил стоял возле кровати охотницы.

— Ты нам очень помогла. Я знал, что ты не подведёшь и выполнишь часть нашей сделки. Правда, ты сделала это, как ты считала нужным. Вот только я не смог сделать того же. Я соврал. Я не знаю, как снять твоё проклятие. Мне просто нужна была твоя помощь. Мне жаль, что я подвел тебя. Я хочу помочь тебе. Правда, не знаю как. Я могу освободить тебя от нашей сделки, — он приложил руку к груди Данте, тем самым убрав отметины, которые свидетельствовали об окончании контракта с архангелом. — Возможно, это поможет тебе прийти в себя, — Гавриил исчез.

Коридор замка. День четвертый. 11:34

Джеймс направлялся в комнату, которую ему выделили в Ордене. В руке, как и всегда, у него бутылка виски. Навстречу ему шёл Камаэль. Увидев столь ненавистного ему мага, Кэм решил вступить в конфликт с ним.

— Почему ты ещё здесь? — со злостью в голосе спросил Кэм.

— И тебе доброе утро, — Джеймс последовал дальше.

— Я задал тебе вопрос: почему ты до сих пор в замке?

— Потому что, как и ты, жду пробуждения Данте. Есть разговор к ней.

— А ты уверен, что она захочет с тобой говорить? — продолжал злиться Кэм.

— Более чем. Слушай, я пробуду здесь столько, сколько пожелаю. Смирись с этим. И я не уйду, пока Данте не придёт в себя. До встречи, — Джеймс проследовал в свою комнату. Но Кэм его догнал и ударил с такой силой, что тот отлетел на два метра. — Какого чёрта?! — Джеймс поднялся на ноги.

— Что здесь происходит? — на доносящиеся звуки прибежал Крис.

— Ничего, — Джеймс произнёс заклинание и Камаэль улетел, оставив после себя только одно перо.

— Где он? — испуганно спросил Крис.

— На другом конце планеты. Пускай остынет там, — Джеймс пошёл в свою комнату. Он громко захлопнул дверь и закрылся на замок. Комната мага была довольно просторная (как, в принципе, все комнаты в замке) и светлая. Мужчина присел на пол посреди своего жилища. Там уже лежали десятки книг на различных языках. Среди них были как старинные, так и более новые. Джеймс несколько часов исследовал их на наличие нужной информации.

— М-да, — произнёс он после шестичасовых поисков. — Здесь нет ничего, чтобы помогло детке.

Джеймс устало лёг на пол. Через мгновение он вспомнил об одной занятной и уникальной библиотеке. Маг поднялся на ноги, сотворил себе портал (это была обычная дверь) и прошёл сквозь него в книгохранилище Ватикана.


* * *


Прохладным местом для Кэма оказалась Антарктида. Сначала он не сразу понял, где находится. Увидев везде снег, он подумал, что оказался снова в Нибльхейме. Через мгновение он понял, что всё ещё на Земле. Камаэль задавал себе один и тот же вопрос: почему он так бурно реагирует на Джеймса. И ответ пришёл сам по себе. В Кэме проснулась ревность. Он ревновал Данте к этому загадочному мужчине. Какое прошлое у них было? Какая общая история? Почему Кэм никогда не слышал о Джеймсе? Да, пятьдесят лет назад он был в Нибльхейме. Но после возвращения Данте могла рассказать ему о маге, с которым знакома. Но нет. Она умолчала об этом. Значит, между ними могло что-то быть. От этой мысли Кэм разозлился ещё больше.

Комната Данте в замке Алмоурол. День пятый. 14:08

Франческа поправляла цветы в очередном букете. Ими была заставлена большая часть комнаты Данте.

— Что ты делаешь? — спросил Джеймс, который вошёл в комнату.

— Хочу сделать приятно Данте, когда она очнётся. Я подумала, что любимые цветы сразу поднимут ей настроение.

— Любимые цветы? — удивился Джеймс. — Откуда ты знаешь, какие её любимые?

— Я просила у Артура. Всё-таки он её первый напарник, он много знает о ней. Я сначала хотела спросить Кэма, но подумала, что как ангел, он не поймёт затеи с цветами. Да и вряд ли он знает о её любимых цветах.

— Да, наверное, ты права, — признал Джеймс. — Хотя, могла спросить и у меня, — тихо произнёс маг.

— Сколько пионов, — в комнату зашёл Артур. — Я думал, ты один букет принесёшь.

— Не смогла остановиться.

— Франческа, а ты в курсе, что от такого количества цветов, может болеть голова? — спросил Джеймс.

— У меня все схвачено. Я буду периодически проветривать комнату. И вообще, я очень надеюсь, что Данте в ближайшие два дня поправиться. Артур, ты что-то хотел?

— Да. Я пришел за тобой, Фрэнки. Мы нашли ещё одно логово демонов. Через пятнадцать минут выдвигаемся.

— Прекрасно, — Франческа поправила уже другой букет.

— Сколько можно вас ждать? — на пороге комнаты стоял Кэм. — Идёте или как? Что он здесь делает? — спросил Кэм, увидев Джеймса.

— Он, как и мы все, посещает Данте. Тебе тоже следовало бы это сделать, — пояснила Фрэнки. — И вообще, не начинай, Кэм. Это уже не смешно. Лучше пошли ловить демонов, — девушка покинула комнату.

— Нравится тебе или нет, Джеймс помог нам. И очень даже. Он спас наших друзей. Только за это ты должен быть ему благодарен, — сказал Артур. Злость Кэма немного утихла. — Джеймс, ты с нами? — обратился Артур к магу.

— Нет. Я лучше останусь. А то ваш ангелочек снова наброситься на меня.

— Как пожелаешь. Кэм, — обратился он к ангелу, — пошли. Демоны нас ждать не будут, — мужчины ушли. Джеймс остался в комнате Данте.

— Знаешь, детка, они не такие и плохие — твоя компания друзей. Нефилим даже цветов тебе принесла. Ты бы видела, сколько их здесь. Я знаю, что у нас был уговор, — он упёрся руками о деревянную планку кровати охотницы. — Я помогаю тебе, и мы больше не встречаемся. Но я не могу покинуть тебя в таком состоянии. Я придумаю, как вытащить тебя. Пока что, детка, я ничего не нашёл. Но поиски я не прекращу, — он поцеловал Данте в лоб и ушёл.

Глава опубликована: 09.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх