↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Hear the whispers in the dark. Part 2

День шестой. Тренировочный зал замка Алмоурол. 11:30

Кэм уже пару часов тренировался без остановки. Он снова и снова оттачивал свое мастерство: клинки, ножи, мечи, рукопашный бой. За всем этим минут десять наблюдала Франческа. К ней подошел Крис.

— Долго он здесь? — спросил оборотень.

— Не знаю. Но думаю, что не один час. Пора что-то делать.

— Ты о нем или о Данте?

— Об обоих. А еще эта его непонятная злость в сторону Джеймса. Да, мы о нем ничего не знаем. Он появился, как черт из табакерки. Вот ты слышал что-то о Джеймсе Оливере? Лично я ничего. Хотя, да, мы с Данте не были подругами, чтобы она мне рассказывала о всех симпатичных мужчинах в ее жизнь. Но ты ее друг. Тебе она должна была рассказать о нем.

— О его существовании я знал. Данте рассказывала, что столкнулась с ним в Праге, кажется, в 1974. Да и я потом с ним познакомился. На меня он произвел не очень хорошее впечатление: он коварен, порочен, безнравственный, корыстолюбив. К тому же он маг и чернокнижник. Данте, напомню, ненавидит и тех, и других. Так что мне очень не понятно, что Джеймс делает здесь. Но все же, он очень помог нам в битве и спас много людей. И, как я понял, Данте ему доверяла. Иначе бы убила при первой возможности.

— М-да, нужно ждать пробуждения Данте. Мы можем как-то ускорить это? — спросила Фрэнки.

— Нет. Хлоя перепробовала все известные ей заклинания на Данте. Наверное, Джеймс прав. Нужно просто ждать.

— А что если Джеймс притворяется другом, а на самом деле хочет заполучить Анахит. Что, если он просто тянет время, пока сам ищет способ вытащить Анахит?

— В твоих словах что-то есть. Пожалуй, попрошу кардиналов приставить к Джеймсу охрану. И пойду сам присмотрю за ним, — Крис удалился.

— Долго там еще будешь стоять? — Кэм прекратил тренировку.

— Уже нет. Ты ведь закончил. Кэм, ты был у Данте?

— Нет, — отрезал Камаэль. Он явно не хотел продолжать разговор.

— Почему?

— Не вижу смысла. Я приду к ней, как только она очнется.

— А если не очнется? А если она в скором времени умрет? Ты хочешь сожалеть, что упустил шанс побыть с ней? Кэм, прекрати. Я понимаю, тебе больно видеть ее в таком состоянии. Нам всем больно видеть ее такой.

— Не сравнивай меня с остальными. Это не то же самое.

— Почему? — Фрэнки укоризненно уставилась на Камаэля. — Потому, что ты любишь ее? Потому, что ты не хочешь ее терять? Или потому, что история ваших отношений длится два столетия? Брось, Кэм.

— Потому, что я подвел ее! — Кэм повысил голос. — Снова. Потому, что не спас ее.

— Кэм, — Фрэнки сделала глубокий вдох. — Ты не виноват в том, что случилось. Это был ее выбор, принять Анахит.

— И ты ей в этом помогла.

— Да. Потому, что верила в нее. Я знала, что Данте справиться. Поверь и ты. Она очнется. Сходи к ней, — Фрэнки ушла.

Камаэль отправился в свои покои, где принял душ и переоделся в свежую одежду. Он осмотрел свою комнату. Тут многое напоминает о Даниэле. Лет сто пятьдесят назад она часто заходила в эту комнату. Камаэль глянул на кровать. В памяти невольно всплыли все счастливые моменты, проведенные на этом ложе. Мужчина улыбнулся своим воспоминаниям. Затем он проследовал в комнату Данте. Пару минут он не решался войти, стоя возле двери. Затем переступил порог комнаты и присел возле кровати девушки и взял ее за руку. Она дышала спокойно, размерено.

— Прости меня. За все. За все обиды, предательства, которые ты получала от меня. В свое оправдание я скажу лишь, что думал, что делаю все правильно. Повторюсь, до тебя не было никого, кто бы пробудил во мне хоть какие-то эмоции. Мне кажется, что с нашей первой встречи и началось это пробуждение. А помнишь тот карнавал?

1816 год. Португалия.

Который был час, Данте не знала. Да и знать этого ей не надо было. Главное, что почти все сейчас уже спят. Отбой в замке Алмоурол наступает рано. Ведь проснуться на следующий день нужно тоже рано. Данте нашла какое-то платье в постиранных вещах и одела его. Наверх она накинула плащ с капюшоном. Девушка мастерски обошла охрану, которая караулила замок и выбралась из крепости. Она направилась к ближайшему поселению, которое находилось в трех километрах. Войдя в населенный пункт Данте осмотрелась. Это был не большой городишка, где в данный момент все люди праздновали и веселились. Данте сняла свой капюшон и отправилась в гущу событий. Она танцевала, веселилась, общалась с людьми, и даже попыталась доказать местным мужчинам, что девушки умеют стрелять из лука прямо в цель. Это то, чего она хотела — отдохнуть от всех этих тренировок и приказов в Ордене. Но ей помешали.

— Что ты здесь делаешь? — кто-то схватил девушку за руку и вытащил из толпы. Это был Камаэль.

— И тебе добрый вечер. Как ты нашел меня? — удивилась Данте.

— Это было не сложно. Почему ты здесь?

— Это очевидно. Я устала и решила развлечься.

— Ты возвращаешься в замок, — Кэм взял Данте за руку и потащил в сторону Алмоурола.

— Нет, — возразила девушка и выхватила руку. — Я остаюсь на карнавале. А ты можешь уходить. Не волнуйся, к рассвету я буду в замке, — Данте мило улыбнулась и проследовала обратно в центр веселья. Камаэль пошел за ней.

— Ты возвращаешься, — догнав ее, Кэм снова взял девушку за руку. — Я должен присматривать за тобой.

— Присматривай. Здесь. Если найдешь меня, — Данте присоединилась к толпе, которая танцевала. Кэм стал высматривать ее среди людей. Но найти Данте ему не удалось. Тогда Кэм решил просто подождать окончания празднования, чтобы забрать девушку. Он присел за ближайший стол и просто наблюдал. Спустя два часа Данте присела рядом.

— Воу, этот праздник мне нравится все больше и больше. Ты бы присоединился ко мне. А то сидишь здесь, как отшельник.

— Напомню тебе, может ты забыла, я ангел. Я не знаю, что такое веселье и мне это не нужно.

— Печально, — Данте пару секунд пристально смотрела на Кэма, а затем взяла его за руку. — Пойдем, я научу тебя веселиться, — она потянула его к танцующим людям.

— Что? Нет. Прекрати.

Но Данте не слушала Кэма. Ей было все равно, что ангел с небес ей что-то приказывает и хочет забрать в серый, противный замок Алмоурол. Здесь и сейчас она веселилась, как когда-то. В этот момент она не чувствовала себя скованной какими-то правилами, обязательствами. Она была обычной девушкой, которая проживает обычную жизнь. Вместе с Кэмом Данте еще часа два пребывала в деревне. Она пыталась развеселить ангела. И ей это удалось. Данте заставила Камаэля расслабиться и начать улыбаться. Она была рада тому, что ангел проникся атмосферой веселья. Он по-другому взглянул на Данте. Карнавал подошел к концу, и друзья отправились обратно в замок.

— А люди часто так проводят время? — спросил Кэм.

— Да. А ты разве раньше не видел ничего подобного? — удивилась Данте.

— Видел. Но не думал, что это приносит людям столько счастья. Я прямо чувствовал все эти позитивные вибрации в воздухе. Было хорошо.

— Я рада, что тебе понравилось. И спасибо, что силой не уволок меня в замок. Если честно, я думала, что ты строже своего брата Натаниэля.

— Так и есть. Просто, я почувствовал, что тебе нужно быть на этом карнавале, раз ты так стремилась к нему.

— Ты прав. Я просто хотела снова ощутить, как это быть обычной молодой девушкой. С утра меня снова ждут тренировки, — с грустью в голосе сказала Данте.

— Это то, ради чего ты и оказалась в Ордене: тренировки, а затем полноценные задания. Дай мне руку, — попросил Кэм.

— Зачем? — Данте выполнила просьбу.

— Я перемещу нас в замок. Так будет быстрее, нежели идти пешком.

— Да, ты прав, — через мгновение друзья были у двери комнаты Данте. — Что же, спасибо за приятно проведенный вечер, — девушка улыбнулась и ушла в свою комнату. Кэм же последовал в свою обитель, попутно размышляя о сегодняшнем вечере. Дойдя до своей комнаты, он решил вернуться к Данте. Два раза Камаэль почти доходил до ее комнаты, но возвращался назад. На третий раз он все же решился постучать в дверь. Данте открыла.

— Прекрасно. Ты еще не спишь. Можно войти? — вопрос был лишь проявлением вежливости. Кэм зашел в комнату.

— Да, конечно, проходи, — сказала Данте и закрыла дверь. — Что-то случилось? С тобой все в порядке?

— Возможно. Не знаю. Нет. То есть, да, — ангел заметно нервничал. — Мне кажется, я должен кое-что сделать.

— Что именно?

— Это, — Кэм поцеловал Данте. Девушке этот поцелуй показался самым нежным и приятным из всех в ее жизни.

День седьмой. Комната Данте в замке Алмоурол. 15:11

Кэм несколько часов прибывал в комнате Данте. Он очень хотел помочь ей очнутся, но не знал, как это сделать. Он все же решил войти в ее сознание и так призвать ее пробудиться. Кэм думал, что Анахит держит Данте в плену в собственном разуме. Предостережения Джеймса на ангела не подействовали. Кэм и так ждал целых семь дней. Для него это было слишком много. Собравшись с мыслями, Камаэль решился сделать то, чего не надо было делать. Он прикоснулся к Данте и на мгновение оказался в ее сознании. Ангел стоял посреди черной Пустоты. Никогда раньше он не видел такого в человеческих мыслях. Аппараты, к которым была подключена Данте, начали сильно пищать: пульс девушки подскочил, сердце выстукивало бешенный ритм.

— Что ты наделал?! — Джеймс, который пришел проведать Данте, бросился на Кэма. Он отшвырнул его от кровати. Завязалась драка. Джеймс при помощи своих сил и знания заклинания победил Кэма. Он вышвырнул его прочь из комнаты. Тогда закачал рукава своей рубашки. Левая рука Джеймса была полностью покрыта татуировками: различными животными и символами. Он начал читать заклинание, и некоторые из символов засветились. Кэм попытался войти в комнату, но Джеймс откинул его силой мысли. Маг дочитал заклинание.

— Что у вас тут происходит? — прибежал Крис.

— Они снова дерутся, — ответила Фрэнки.

— Да сколько можно?! Достали уже, — Крис хотел войти в комнату, но его ударило током. — Что за?

— Извините, но вы вынудили меня. Сюда никто не войдет, пока Данте не проснется, и пока я здесь нахожусь, — сказал Джеймс. — Я предупреждал, что лезть в голову к Данте нельзя. Но меня не послушали. Поэтому я установил защиту. И можете не пробовать снять ее. У вас ничего не получится. До встречи, — Джеймс закрыл дверь. — Детка, ты как? — испуганно спросил Джеймс. Аппараты перестали пищать, состояние Данте стабилизировалось. — Я просил их не лезть тебе в голову. Прости, что не уследил. Но, есть хорошая новость. Я нашел нужный ритуал. С его помощью я смогу вернуть тебя. Потерпи еще немного. Я должен собрать необходимые ингредиенты.

День восьмой. Комната Данте в замке Алмоурол. 13:48

— Я убью его, — Кэм пытался разрушить защиту Джеймса.

— Почему он вышвырнул тебя? — поинтересовалась Фрэнки.

— Сейчас это не важно, — ответил Кэм.

— Важно. Семь дней ничего не происходило, как вдруг мы все не можем войти в эту комнату. Ты явно что-то сделал.

— Я лишь попытался вернуть Данте.

— Ты решил залезть ей в голову? — уточнил Артур. Кэм кивнул в знак согласия. — Отлично. Единственное, что нас просили не делать, ты нарушил. Прекрасно.

— Кэм, прекрати пробивать защиту, — попросила Франческа. — Тут скорее замок весь разрушится, нежели ты пробьешь защиту, — от каждого удара Кэма по двери комнаты, стены замка вздрагивали. — Ты уже почти сутки этим занимаешься. Прекрати. Я доверяю Джеймсу. Доверься и ты.

— Ну уж нет. Это последнее, что я сделаю.

— Меня не было всего пару дней, а вы уже все тут разносите, — к компании присоединилась Анна. — Что происходит?

— Джеймс заперся с Данте в ее комнате и никого не впускает. А мы, как ты видишь, очень хотим попасть туда, — Фрэнки указала на дверь.

— Дайте мне попробовать, — только Анна собралась запустить в дверь свой огненный шар, как девушка исчезла.

— Что за? — перепугалась Фрэнки.

— Где я? — Анна осмотрелась. Она была в комнате Данте.

— Мне нужна твоя помощь. Я нашел способ, как вернуть Данте, — пояснил Джеймс.

— Что надо делать? — Анна взглянула на Данте.

— Тебе нужно умереть, — Джеймс достал кинжал.

— Эм, — Анна увидела нарисованный на полу символ. Там же она увидела какие-то ингредиенты, среди которых она заметила человеческое сердце, кровь, кости животного, гримуар, какой-то порошок. — Это поможет?

— Да, — твердо ответил Джеймс.

— Тогда я согласна, — Анна встала посредине нарисованного символа. Джеймс начал ритуал, под конец которого он вонзил нож в сердце феникса. Анна упала на пол, загорелась и превратилась в пепел. Пока Джеймс читал заклинание, защита, которая была на комнате Данте, ослабевала.

Кэму удалось пробить ее. Он ногой вынес дверь в комнату. Не отвлекаясь от основного ритуала, Джеймс разнес деревянную дверь на щепки. Силой мысли он продолжил удерживать друзей на расстоянии. Ему удалось снова выкинуть незваных гостей из комнаты. Джеймс добавил в чашу с человеческой кровью пепел феникса и дал это выпить Данте. Затем он отошел от ее кровати и снял чары защиты. В комнату вбежали Кэм, Крис, Фрэнки и Артур.

— Что ты сделал?! — прокричал Кэм.

— Я помог ей, — спокойно ответил Джеймс.

— Тебе лучше уйти, — предложил магу Крис.

— О, нет. Заприте его в темнице, — скомандовал Кэм охране, которая также вбежала в комнату Данте. — Молись, чтобы она не умерла, — Кэм подошел к Джеймсу. — Иначе ты последуешь за ней в загробный мир. Увидите, — приказал ангел.

— Я сделал то, на что у вас всех не хватило бы духу, — мага увели прочь. Он не сопротивлялся.

— Эм, мне кто-то может подать что-то из одежды, — Анна возродилась из пепла. Девушка была полностью голой.

— Сейчас, — Артур отдал ей свое пальто. — Анна, что тут произошло?

— Джеймс нашел нужное заклинание, чтобы вернуть Данте.

— Но она до сих пор без сознания, — заметила Фрэнки.

— Возможно, что-то пошло не так или не сразу должно сработать. Не знаю. Я же мертвая тут валялась. Если вы не против, я пойду к себе.

— Нам всем лучше уйти, — предложил Крис.

— Я останусь. И это не обсуждается, — твердо сказал Камаэль.

— Хорошо. Если будут какие-то изменения — зови, — друзья покинули комнату Данте.

Темница замка Алмоурол. 16:51

— Что ты сделал? — Кэм решил проведать Джеймса.

— Помог ей, — маг лежал на скамейке.

— Хлоя не нашла ничего, что могло бы помочь. Но ты, почему-то, отыскал то, чего не было. Или же ты спланировал все с самого начала? Ты ведь не хочешь спасти Данте.

— Я спасал ее уже очень много раз. И сейчас не исключение. А ваша ведьма просто не знает то, что знаю я, и не знает тех, кого знаю я. Ее сил, умений и знаний просто не хватает на такие ритуалы.

— Ты уверен?

— Да. Я знаю, ты любишь Данте, но через некоторые принципы ты не переступишь лишь потому, что ты ангел. Я же ведьмак, который использует даже самые темные ритуалы, — спокойно ответил Джеймс.

— Тогда, зачем ты так рисковал?

— Я просто хотел помочь.

— Ладно, спрошу иначе: что у вас было с Данте?

— Общая история, — Джеймс подошел к решетке. — Не волнуйся, все, что нас объединяло — в прошлом. Она твоя. Хотя глупо так говорить. Эта девушка ведь не вещь, которой можно владеть.

— Когда она очнется? — Кэм словно пропустил только что сказанное магом.

— Не знаю. Все зависит от того, как глубоко она застряла в Пустоте. Я больше не хочу отвечать на твои вопросы, — Джеймс снова лег на скамейку в своей камере. Кэм ушел обратно к Данте.

Комната Данте в замке Алмоурол. 20:04

За окном шел снова проливной дождь. Его капли бились и стекали окнами замка. Камаэль наблюдал за этим процессом. Он наконец-то принял тот факт, что ничем не может помочь Данте. А еще его мучил вопрос о Джеймсе и охотнице.

— Что такого было между ними, что маг решился на самый темный ритуал ради ее спасения? Неужели они любят друг друга? Быть того не может! Данте всеми клеточками своего тела ненавидит магов, колдунов, ведьм. Она бы никогда не была бы с ним. Но слова Джеймса… Он словно нарочно говорит намеками. Эта общая история. Какая история? Может Джеймс Оливер просто врет? Крис ведь говорил, что маг плохой человек. Тогда снова возникает вопрос: зачем он так рисковал, когда проводил ритуал, — Камаэль рассуждал слух. Он сидел в кресле, которое стояло возле окна. Из мыслей его выводили лишь раскаты грома.

— Что мне нужно сделать, чтобы мне подали воды? — хриплым голосом спросила Данте.

Глава опубликована: 12.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх