↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Dimmi le tue verita. Part 2

— Ты никуда не пойдешь! — снова и снова, повысив голос, повторяла Данте. — Не заставляй меня применять силу!

— Я ведь уже сказал: мне лучше и я должен уйти на время. И, Данте, угомонись. Кричать не обязательно, — Кэм оделся и принялся собирать свое оружие.

— Нет! Ты остаешься! Когда твоя рана полностью заживет, тогда поговорим, — Данте отобрала оружие ангела и спрятала его в сундук возле кровати.

— Моему клинку там не место.

— Он переживет это. Теперь ты расскажешь, что у тебя стряслось, и кто ранил тебя, — Данте присела на сундук.

— Я уже говорил и повторять не собираюсь: тебя это не касается. Встань, — он подошел к девушке.

— И не подумаю, — возмутилась охотница. Тогда Кэм схватил ее за руку и, притянув к себе, оттолкнул. — Какого черта, Кэм?!

— Извини, но ты сама меня вынудила, — он достал свое оружие. — И если ты думаешь, что вступив со мной в схватку, победишь — спешу тебя разочаровать.

— Можем проверить, — на пару секунд Данте замолчала. — Камаэль, что такого у тебя случилось, что ты так себя ведешь? Скажи мне, — она взяла его за руку, — я волнуюсь за тебя.

— Все нормально, — он поцеловал ее лобик. — Просто возникли дела, которые я должен уладить. Один.

— Теперь я знаю, что ты чувствовал, когда я убегала. Дрянное чувство, — Данте улыбнулась. — Правда, не уходи. Побудь со мной хотя бы сегодня, а завтра с утра отправишься улаживать свои дела.

— Дэнни…

Кэма перебил стук в дверь. В комнату Данте вошел Джеймс.

— Извините, что помешал. Данте, она очнулась. Крис уже там.

— Хорошо. Я иду, подожди меня. А ты, — Данте поцеловала Кэма, — дождись меня, — девушка покинула комнату. — Джеймс, у меня просьба к тебе: наложи символы на мою комнату, чтобы Кэм не смог ее покинуть. И сделай это сейчас же, пока он не успел уйти и пока я не передумала.

— Проблемы в раю? — Джеймс улыбнулся.

— Скорее, временные неурядицы.

— Хорошо, — Джеймс закрыл глаза, произнес заклинание. — Готово. С тебя бутылка хорошего вина, — он улыбнулся.

— Не вопрос, — друзья вошли в комнату, где была Джулия. — Как она? — спросила о состоянии девушки Данте.

— Уже нормально. У нее были сломаны пара ребер и легкое сотрясение. Отделалась легким испугом. Обычно при таких авариях люди сильнее страдают. Настойки наших ведьм помогут ей окрепнуть быстрее, — ответил Крис.

— Где я? — спросила Джулия, сделав глоток чая.

— На планете Земля, в Португалии, в замке Алмоурол. Мой ответ тебя удовлетворил? — съязвила Данте.

— Данте…- начал Крис.

— Что? Она спросила, я ответила. Можешь говорить? Или только вопросы задавать будешь, Джулия? — девушка кивнула, что готова к разговору. — Отлично. У меня очень мало времени, так что буду кратка: кто ты и почему преследуешь нас? И почему ты была с демоном в машине?

— Демоном? — удивилась Джулия. — Я, наверное, снова сплю.

— О, спешу огорчить, это реальная жизнь. Могу доказать, — охотница ущипнула Джулию. Та вскрикнула. — Разве во сне чувствуешь боль?

— Данте, — Крис взял подругу под руку и отвел в сторону, — что с тобой? Ты можешь быть вежливее?

— Нет, — девушка выхватила руку. — Я же сказала, что у меня нет времени на каких-то девиц в беде. Мне нужны ответы, и нужны сейчас. Так, что, с твоего позволения, я продолжу общаться с нашей гостьей, — Данте вернулась к Джулии. — Так, кто ты и почему была с демоном?

— Я уже представлялась. Меня зовут Джулия. И про какого демона вы сейчас говорите? Не знаю, что вы употребляете, и отчего у вас такой приход. Я не из вашего числа, числа пришибленных наркоманов. Отпустите меня.

— Как для девушки, которая хочет, чтобы ее отпустили пришибленные наркоманы ты слишком дерзкая, — прокомментировала слова Джулии Данте. — Поскольку я сильно занята — пойдем ускоренным путем. Джеймс, предлагаю тебе доказать нашей гостьи, что сверхъестественный мир существует, а мы не наркоманы. Отчасти. Крису превратиться не предлагаю. От увиденного дерзкая крошка потеряет сознание.

— Не вопрос, — Джеймс хлопнул в ладоши и его руки воспламенились. — Это сойдет?

— Как? Что? Почему огонь не обжигает? — сильно удивилась Джулия.

— Это Джеймс. Ему пять сотен лет, он маг и может делать вот такие всякие фокусы, — пояснила Данте.

— А, фокусы, — удивление Джулс прошло. — Это Кейт вас подговорила разыграть меня. Она знатная шутница, но немного переборщила с пранком. Где она?

— Я пыталась быть доброй, — вздохнула Данте. Она достала кинжал и подошла к девушке.

— Данте, что ты собралась делать? — к ней, спешным шагом, приблизился Крис.

— Докажу, что это все не розыгрыш ее подруги. Если что, — острием холодного оружия Данте коснулась груди оборотня, — кинжал в моих руках серебряный. Так что не шали, Кристофер, если не хочешь снова получить аллергию на серебро. Я не в настроении, — Данте взяла ладонь Джулии и порезала ее. Девушка разнервничалась и стала волноваться за свою жизнь. — Джеймс, окажи милость, — маг подошел к Джулии и излечил ее порез.

— Но как? — очень удивилась гостья. — Как ему удалось вылечить порез? Это какие-то новые технологии?

— Нет. Скорее старые. Это магия, — радостно захлопала в ладоши Данте. — Теперь, когда мы все знаем, что мир сверхъестественного существует — продолжим нашу милую беседу. Почему ты была с демоном?

— Вы о Лэнсе? Я не знала, кто он. Этот парень просто приударил за мной и предложил отвезти домой. Я согласилась. А познакомились мы на вечеринке моей подруги. Она со своим парнем праздновали помолвку. Это все, что мне известно.

— Данте, могла бы и повежливей быть, — возмутился Крис. — Вы не слышите это? Чувство, словно стены замка вздрагивают.

— Это Кэм пытается пробить защиту в комнате. Я попросила Джеймса запереть его там. Не бери в голову.

— Прошлый раз, когда он пытался пробить защиту Джеймса — Кэм чуть не разнес замок. Я не знаю, что между вами сейчас происходит, но иди и разберись со своим ангелом, — Крис начал злиться. — Я сам побеседую с Джулией.

— Но мы ведь так мило разговаривали с ней. Почти подружились и стали лучшими подругами, — снова съязвила Данте.

— Иди. Сейчас же! — повысил голос Крис.

— Не командуй! — строго и тоже повысив голос, ответила другу Данте. — И не смей кричать на меня, — Данте немного обиделась и ушла. — Как же достали меня эти мужики, — девушка тоже начала злиться. Она дошла к двери своей комнаты. Там, за ней, был тот, с кем охотница сейчас не очень хотела видеться. Ведь как только она зайдет в комнату — начнется ссора, которой девушка хотела бы избежать. Каждые секунды две дверь спальни Данте и стены замка вздрагивали. Охотница сделала глубокий вдох и, выдохнув, зашла в комнату. Там, стараясь выбраться, бился Камаэль. Он был похож на птицу, которая когда-то была вольной, а сейчас ее заперли в клетке и она никак не могла найти выход из нее. — Кэм, прекрати. Ты разнесешь замок, — молвила Данте. Через мгновение Камаэль был возле охотницы. Он прижал ее к стене и приставил к ее горлу свой клинок.

— Выпусти меня! — скомандовал он.

— Нет, — она посмотрела в его глаза. Там она увидела растерянность, злость, отчаяние и гнев. — Убери клинок. Ведь ты мне не навредишь.

— Черт, Данте, зачем ты заперла меня здесь? — Кэм отошел от нее и спрятал оружие.

— Потому, что ты уж сильно рвешься покалечить себя. А еще, потому, что я знала, что ты не послушаешь меня и свалишь в мое отсутствие. Благодаря защите мы сможем поговорить.

— То, что ты заперла меня здесь, не означает, что мы начнем делиться друг с другом секретами. Я сам найду выход отсюда. Раз пробил купол, сделаю это снова, — Кэм подошел к окну и сильно ударил по нему кулаком. От магического щита, что покрывал комнату, пошли вибрации, снова задрожали стены.

— Кэм, твоя рана, — Данте подошла ближе, — она снова кровоточит.

— Черт, — Кэм посмотрел на свой бок. Он снял рубашку и принялся менять повязку.

— Давай я помогу, — предложила охотница.

— Не трогай меня. Обойдусь без твоей помощи, — Кэм снял старую повязку. Швы, которые наложила Данте ранее, разошлись.

— Давай я снова зашью рану, — предложила девушка.

— Я же сказал, не трогай меня, — он сменил повязку и оделся. — Прошу в последний раз: выпусти меня из этой клетки.

— А я повторяю в последний раз: нет, пока ты не расскажешь мне правду. Кто тебя ранил и чем? Твоя рана что-то очень медленно заживает.

— Сколько я должен повторять, что тебя это не касается?! — Кэм снова разозлился и ударил защиту. От этого стены замка затряслись сильнее предыдущего удара. Даже Данте слегка испугалась такого выброса эмоций Кэма.

— Кэм, ты всегда приходил ко мне на помощь и был готов сделать для моего блага все, что угодно. Я готова сделать то же самое для тебя, но не могу, пока ты не расскажешь, что у тебя стряслось. Мы ведь договорились быть честными друг с другом.

— Я не просил у тебя помощи. Да и ты не сможешь помочь. Это только моя ответственность. И кто бы говорил о честности. Ты сама не договариваешь мне что-то. Ведь так, Даниэлла? — Кэм укоризненно посмотрел на девушку. Она промолчала. — Я так и думал, — ангел продолжил пробивать себе выход.

— Я была в Раю, — после минутного молчания произнесла Данте.

— Что? — Кэм обернулся к ней.

— После смерти я была в Раю. Я была со своей семьей: с мужем Вильямом, дочерью Марией, со своими родителями, братьями и сестрами. И такого блаженства, умиротворения и счастья я никогда не ощущала. Но потом пришла она — рыжеволосая девушка — и выдернула меня из моего Рая, — на пару секунд Данте замолчала, но затем продолжила. — Зачем она это сделала? Зачем вернула меня в этот кошмарный мир ненависти, террора, на парад лицемерия, в этот Ад на земле? Мое время пришло. После смерти я наконец-то обрела покой. Но меня снова лишили выбора. Осознание этого терзает меня каждый день с тех пор, как я вернулась. Я была в Раю, и мне было там чертовски хорошо. Воспоминая о пребывании там, в сравнении с жизнью здесь, напоминает мне вечные муки, — Данте прослезилась. — Ты, наверное, хотел услышать от меня что-то типа того, что нам плохо вместе, нам надо расстаться и все в нашем стиле, — охотница смахнула слезу со щеки и улыбнулась. — Но это не так.

— То есть, ты почти год просто притворялась, что тебя все устраивает: Орден, охота, твои друзья, я? А сейчас все иначе?

— Я с самого первого дня хотела вернуться в Рай и поделиться этим с тобой. Но увидев счастливые лица друзей, увидев тебя — я решила ничего не рассказывать. Но больше я не могу молчать. Мы ведь должны быть честными друг с другом. Я не один день искала способ убить себя и снова оказаться в Раю со своими близкими. Но самой убить себя не вариант, ведь так я попаду в Ад. Я даже хотела просить тебя помочь украсть тот самый кинжал Смерти и снова проткнуть им мое сердце. Кэм, я хотела, чтобы ты убил меня. Ведь только тебе хватило бы духу снова это сделать.

— Ты и правда ненормальная. Я никогда в жизни больше этого не сделаю.

— Да, я ненормальная. Я, как всегда, своими же руками рушила свою жизнь. В один прекрасный день я решила прекратить делать это. В тот день я поняла, что достойна второго шанса. К этой мысли меня привел ты и наши друзья. Я увидела вас в зале, где мы все собираемся после охоты. Вы разговаривали, смеялись, веселились. Тогда я словно смотрела на все это другими глазами. Знаю, звучит странно. Но это правда. И ты, Кэм, который почти всегда серьезный, саркастичный и загадочный. Ты смеялся вместе с ними, смеялся с не всегда удачных шуток Олсена, рассказов Фрэнки. Наша жизнь и состоит из таких мелких деталей, который делают наш мир лучше. Я двести лет жила без Вильяма. Да, он часто мне снился, и снится по сей день. Но он это мое прошлое. Нельзя жить прошлым. Ты мое будущее. Я оставила мысли о Рае. Вместо этого я решила наслаждаться каждым днем, проведенным с тобой. Ведь мы так много упустили. Я люблю тебя, Камаэль. Разве я не заслуживаю услышать теперь правду от тебя?

— Мне жаль, что тебе пришлось пережить все это, — Кэм вытер очередную слезу с лица девушки. — Мы с Нейтом принесли столько боли и слез в твою жизнь. За сотни лет мне не искупить эту вину перед тобой. Я рад, что ты рассказала мне правду, но сделать то же я не могу. Прости. Ты просила отпустить тебя. Теперь то же самое я прошу тебя сделать: отпусти меня. Я должен уйти на некоторое время.

— Хорошо, — после молчания, тихо промолвила Данте. Она достала свой мобильный и набрала мага. — Джеймс, сними защиту с моей комнаты.

— Ты уверенна? У тебя какой-то расстроенный голос. Все хорошо? — послышалось на другом конце телефона.

— Уверена. Сделай это сейчас же.

— Как пожелаешь. Через пару секунд твой ненаглядный ангел сможет выйти.

— Спасибо, — Данте спрятала телефон. — Можешь уходить, но я пойду с тобой, — девушка принялась собирать свое оружие.

— Нет. Я уйду один. Если ты пострадаешь…

— Плевать. Я ведь бессмертна.

— Мне не плевать. Твое бессмертие может только обернутся против тебя. Я иду один. Не зови и не ищи меня. Милая, если все сложиться хорошо, мы скоро увидимся. Обещаю, — Кэм нежно поцеловал Данте и исчез.

Охотница осталась стоять одна посреди своей большой комнаты. У нее снова было чувство, словно ее все бросили. Это раздирало ее изнутри. Она все думала, что такого могло случиться с Кэмом, что он бросил ее. Но ответ на этот вопрос она уж точно не узнает. Из раздумий ее вывел телефонный звонок. На экране высветилось «Король Артур».

— Надеюсь это что-то важное, — Данте ответила.

— Спустись в темницу. Азур заговорил.

— Сейчас буду, — девушка спрятала телефон в задний карман джинсов и, уходя из комнаты, со всей силы ударила каменную стену замка. От этого на костяшках ее кулака остались ссадины, а рука начала болеть. Через пару секунд боль отступила. Данте спустилась в темницу, где в одной из клеток держали Азура. Там Артур пытал демона. — Что он рассказал? — поинтересовалась Данте, подойдя к своему бывшему напарнику.

— Во-первых, — Артур вытер руки от крови демона, — девушка, которую вы привезли вмести с демоном, никакого отношения к нему не имеет. Но она ведьма. Азур просто хотел подпитаться ее силой. Она может создавать свои астральные проекции.

— Это многое объясняет. Но так может любая ведьма. И даже я так могу. Зачем ему питаться этой Джулией?

— Каждая ведьма может создавать проекции, лишь прибегнув к заклинанию или зелью, — вмешался в разговор Азур. — А ваша Джулия может это делать самостоятельно. Нужно только захотеть. Она уникальна. Таких, как она, пару десятков лет не рождалось. Вот я и решил испробовать столь редкий цветок, — демон улыбнулся.

— Во-вторых, — продолжил Артур, — тебе это не понравится, — охотник отвел Данте от стражников, которые присматривали за Азуром, — столь сильный демон, как Азур, вылез из преисподней из-за Камаэля. Где он?

— Ушел, — взволновано ответила Данте. — Азур сказал, зачем ему ангел?

— Нет. Но он сказал, что герцоги Ада скоро прибудут.

— Я думала, что они все мертвы, а кто и остался в живых, боятся покидать владения Люцифера, дабы не прогневать его.

— Оказывается, не все боятся отца всех пороков. Я попробую достать еще какую-то информацию из демона, а ты поговори с Кэмом. Может он прояснит ситуацию.

— Я же сказала, Кэм ушел и просил не искать его и не призывать. Артур, возможно, он навсегда ушел.

— Не думаю. Он слишком сильно любит тебя, чтобы снова бросить, — Артур решил подбодрить подругу. — Предлагаю завтра обсудить все с нашими друзьями. Лучше предотвратить кризис, что близиться, чем разгребать его последствия. А сейчас нужно отдохнуть. Утро вечера мудренее.

Данте согласилась с охотником и отправилась в свою комнату. Но там она не пробыла долго. Сначала девушка отправилась в тренировочный зал, а затем, приняв прохладный душ, отправилась в зал, где они проводили время с друзьями. Ей было тяжело находиться в своей спальне, месте, где все напоминает о Кэме. Да, он не сказал, что бросает ее, но и не сказал, что вернется к ней. Лишь пообещал, что они снова увидятся. Но обещание такая штука, которую можно очень легко нарушить. Для себя Данте решила и тоже пообещала выполнить просьбу ангела. Она не будет искать его. До поры, до времени.

Данте попыталась уснуть, но это ей не удалось. Тогда она пошла на кухню замка, чтобы сделать мятного чаю и попытаться успокоиться. Пока девушка ожидала кипения чайника, услышала какие-то шорохи. Взяв нож, она пошла к источнику шума. Им оказалась Джулия.

— Черт! Ты сейчас едва смерти избежала, — Данте чуть не ударила девушку ножом. — Что ты делаешь здесь?

— Мне надоело лежать в постели, и я решила пройтись. Затем хотела вернуться в комнату, но заблудилась. А еще мне стало интересно, что это за замок такой и я снова решила пройтись. Ты ведь Данте, да?

— Какая феноменальная память на имена у тебя, — Данте спрятала нож. — Мятного чаю? Или чего покрепче?

— От чая не откажусь, — Джулия проследовала за охотницей.

— Ну, Джулс. Могу я тебя так называть? — спросила Данте. Джулия положительно кивнула. — Отлично. Так вот: почему ты нас преследуешь?

— Я не знаю. Правда. До аварии с Лэнсом я думала, что вы мне снитесь. А, оказывается, это все правда. Я даже не понимаю, как у меня получается перемещаться с места на место.

— Ты — ведьма. И ты не перемещаешься. Ты просто создаешь свою проекцию в другом месте. Физически ты можешь быть в Камеруне, а твое астральное тело — в Антарктиде. Ну, или там, где ты пожелаешь.

— Но это ведь просто сказки для любителей эзотерики. И я не ведьма. Это я уж точно знала бы.

— Пока меня не убили, я не знала, что бессмертная. Каждому нужен свой триггер, чтобы узнать свои возможности, — Данте налила чаю.

— Бессмертная? — удивилась Джулия.

— Длинная история, местами не интересная, местами кровавая. Завтра мы сможем отпустить тебя. И чтобы ты не трепалась много, мы сотрем воспоминания о нас.

— Нет! Не нужно! Вы же просто кладезь знаний. Я люблю изучать. Я даже специальность себе такую подобрала — я будущий культуролог, — с гордостью произнесла Джулия. Но Данте не оценила этого.

— Рада за тебя. Память все равно сотрем.

— А если я хочу узнать, почему я могу создавать астральные проекции? Вы сможете помочь мне?

— Нет, — без раздумий ответила Данте.

— Да брось. Я читала о тебе и твоих друзьях. Вы некий орден, стражи и защитники людей. Мужчина, которому ты оказала медицинскую помощь — ангел Камаэль. И если я правильно поняла, то вы с ним вместе. Ну, типа, как пара. Вы любите друг друга. Это так очевидно. То, как вы смотрите друг на друга. Правда, я всегда думала, что ангелы не способны чувствовать. Это ведь логично. Они не люди.

— Запомни: в этом мире нет ничего логичного. Откуда знаешь о нашем Ордене? — Данте снова взяла нож. — Мне все больше и больше хочется запереть тебя в камере для пыток и выведать всю информацию.

— Спокойно королева воинов. Я все это нашла во Всемирной паутине. Есть один форум. Там люди, которых вы спасли — пишут о вас, рисуют ваши портреты и ищут ваше местонахождение.

— Просто блеск. Теперь еще интернет подчищать, — Данте направилась прочь из кухни.

— Подожди, — Джулия схватила ее за руку. — Мы ведь не договорили. Я хочу остаться с вами, изучить вас.

— Утром мы проведем с тобой ритуал, чтобы узнать, откуда твои силы. Это все знание, которые ты получишь. И еще, — охотница выкрутила руку Джулии, — не люблю, когда меня хватают непонятные люди, — она ушла.

В эту ночь Данте так и не смогла нормально выспаться. Только под утро она попала полтора часа. Проснувшись, охотница, как всегда, умылась, отправилась на пробежку, приняла душ и позавтракала. Затем она проследовала в комнату, где спала Джулия. Данте хотелось поскорее избавиться от неожиданной гостьи в Ордене. Охотница решила: чем быстрее даст Джулс ответы на ее вопросы, тем быстрее та покинет замок. И тогда Данте сможет сосредоточиться на охоте, которая не даст ей думать о Камаэле.

Девушка нашла небольшую комнату, где можно провести ритуал с Джулией. Это было путешествие глубинами ее подсознания. Данте предупредила Хлою и Джеймса о том, что нужно провести ритуал, сама же пошла будить Джулию. Через час все собрались в выбранной Данте комнате.

— Будет больно? — поинтересовалась Джулия, когда присаживалась в круг из лаванды на полу.

— Да. Это адская боль, — ответила Данте. Она присела напротив девушки. — Ты уже передумала?

— Нет, больно не будет, — вмешалась Хлоя. — Данте любит шутить с новичками.

— Да. Это я так друзей завожу. Спроси Джеймса, как мы подружились, — охотница улыбнулась.

— Она хотела меня убить, — ответил маг. — Джулия, Данте будет твоим якорем с этим миром. И она будет видеть то же, что и ты. При опасности она вытянет тебя из твоего подсознания.

— Опасности? Вы же сказали, что процедура безболезненная.

— Видишь, они тоже так друзей заводят, — ухмыльнулась Данте. — Не волнуйся, все будет хорошо. Якорем мне быть не впервой. Давайте уже начинать. У меня еще много дел. И, Джеймс, не впускай сюда Криса. Он ритуал не одобрит. Не хочу снова ругаться с ним. Приступим, — Данте закрыла глаза, то же проделала Джулия.

Хлоя начала читать заклинание. Через минуту Джулс почувствовала, как проваливается в бездну. Но уже через мгновение она ощущала землю под ногами. Девушка вместе с Данте погрузилась в свое подсознание. Весь ритуал занял у Хлои минут пять.

— Где они? — к друзьям ворвался Крис. Увидев Джулию с Данте, он настаивал на прекращении ритуала.

— Крис, тебе лучше уйти, — отвел его подальше Джеймс. — Данте просила не впускать тебя.

— Даже не сомневаюсь в этом. Она всегда творит, что хочет. Прекратите ритуал. Сейчас же! — скомандовал Крис.

— Ты не указ нам. Здесь главная Данте, — ответил Джеймс. — Прошу еще раз: уходи. Не заставляй применять к тебе силу.

— Можешь попробовать, — глаза Криса из серых стали золотисто-желтыми.

— Мне твой волк не страшен.

— Кто такая Кассандра? — услышали мужчины голос Данте. Охотница вместе с Джулией пришли в себя. Джулс тяжело дышала. Девушке казалось, что ей не хватает воздуха. — Не паникуй, — Данте села возле нее. — Дыши медленно. Все в порядке, ты вне опасности. Это было лишь воспоминание. Не ты была на костре. Сделай пару глубоких вдохов. Сейчас все нормализуется. Так, кто такая Кассандра? — обратилась она к Крису.

— Почему ты назвала это имя? — оборотень подошел ближе.

— Я увидела ее в воспоминаниях Джулии. Это высокая кареглазая девушка с волосами…

— Цвета спелой пшеницы, — перебил подругу Крис.

— Значит, ты ее знаешь. Крис, кто она такая? Мы видели, как ее сожгли на костре.Не знаю почему, но она очень злится на тебя.

— Я бросил ее. Не стоило этого делать. Кассандра любовь всей моей жизни.

— Теперь это многое объясняет, — продолжила Данте. — Причина, по которой Джулия преследовала нас — ты.

— Что? — удивился Крис. — О чем это ты?

— Джулия Райт — твой потомок. Вот почему при астральном перемещении она всегда оказывалась возле тебя.

— Не правда. Ты тоже там была, да не ты одна.

— Верно. Но вспомни, она появлялась и тогда, когда ты был один. Крис, Джулия твоя много раз правнучка. Вы связаны с ней.

— Что у вас было с Кассандрой? — спросила Джулия. — Она ведь была ведьмой, правда?

— Да. Сильнейшей из всех, кого я знаю. Я не хочу о ней говорить, извините, — Крис быстро покинул комнату.

— Мне нужны ответы, — Джулия решила расспросить Кристофера о Кассандре, и пошла за ним.

— Я поговорю с ним, — обратилась Данте к Джулии. — А ты помоги пока Хлои и Джеймсу все здесь убрать. И отдохни. Путешествие по стольким воспоминаниям выматывает.

— Но…

— Никаких «но», — строго возразила Данте и пригрозила девушке. — Ты должна знать кое-что о Кристофере Эдвардсе — он оборотень. Не зли волка в нем.

— Ну да, ты же вся такая бесстрашная и не боишься ни оборотней, ни демонов, вообще никого, — съязвила Джулия. — И как ты только ходишь по этой грешной земле вся такая суперкрутая?

— Своими прелестными ножками. В отличие от тебя я знаю, что делать, когда нападает монстр. И знаю, как усмирить оборотня. А ты, если еще раз будешь разговаривать со мной таким тоном, пожалеешь об этом. В этом замке нужно бояться меня, а не монстров. От них знаешь, чего ожидать, а от меня нет, — Данте отправилась за Крисом.

— Чистой воды правда, — тихо произнесла Хлоя, убирая свечи со стола.

Данте знала, что найдет оборотня в его комнате. Ведь вспомнила одну важную деталь его обители — картина, которой Крис часто любовался. И сейчас охотница нашла своего друга за этим занятием.

— Это ведь она, не так ли? — Данте подошла к другу. — Она и правда красивая. Твоя работа?

— Я долго учился рисовать, чтобы создать ее портрет. Данте, уходи. Я не желаю сейчас разговаривать с тобой.

— Помнишь тот момент, когда ты впервые сказал мне, что думаешь обо мне и Кэме? Ты сказал, что любовь стоит того, чтобы бороться за нее. Тогда ты даже не был знаком с Камаэлем, ведь тот был заключен в мире льдов. Ты не раз говорил, что нужно освободить его оттуда. Ведь каждый заслуживает на второй шанс. Ты это говорил и про себя, ведь так?

— Мою ошибку, в отличие от твоей, исправить невозможно. Из-за меня она погибла. Мы познакомились с ней в 1642 году за три года до ее сожжения после суда в Бери-Сент-Эдмундс. Я влюбился при первой встрече. Кассандра была из знатного рода ведьм. Она была красивая, умная, добрая и целеустремленная. Нам было по девятнадцать. Казалось, что весь мир у наших ног, ведь мы так сильно любили друг друга. Все было хорошо, пока ее родители не узнали о нас. И мои тоже. Волкам чистой крови нельзя иметь связь с не волками. Да и ведьмы в роду Кэсси были все чистокровны. Волк им в семье не нужен. Кассандра не раз предлагала сбежать вместе. И мы уже собирались это сделать. Но страх перед моим отцом был сильнее любви к этой прекрасной девушке. Отец пригрозил, что лично перегрызет глотки всем членам семьи Кассандры, а ее превратит в свою рабыню одним укусом. Мой отец, как вожак стаи, был страшным человеком. Всех превращенных рабынь он делал своими любовницами: хотели они того или нет. Я не мог допустить, чтобы это же постигло Кассандру. Я не смел противиться отцу и бросил Кэсси. Позже я узнал, что инквизиция добралась до ее семьи. Тогда я уже бросил свою стаю, свою родню, пошел против воли отца. Я поспешил на помощь Кассандре, но было поздно. Последний раз я видел ее — прекрасную, сияющую добротой и лаской на костре, — на глазах Криса появились слезы. — Суд признал ее ведьмой и приговорил к сожжению, предварительно подвергнув ужасным пыткам. Она не стала сопротивляться. А ведь могла сбежать от них, прибегнув к своим силам. Прошло почти четыре столетия, а я до сих пор виню себя за то, что случилось. Из-за меня, из-за моего страха она умерла.

— Крис, то, что Джулия твой потомок означает, что Кассандра была беременна от тебя. Ты знал об этом?

— Нет. Знай я, что моя любимая беременна моим ребенком, я бы никогда ее не бросил. Она мне ничего не сказала. Правда, поверь мне, — стал оправдываться Крис. Он не хотел, чтобы его лучшая подруга видела в нем подлеца, который воспользовался доверием девушки и бросил ее.

— Из всех, кто встречался на моем пути ты самый честный и благородный. Я верю тебе. Мне только не понятно, почему Кассандра так злилась на тебя. Ведь это она утаила свою беременность.

— В тот день, когда мы должны были сбежать, мы договорились встретиться в порту. Я пришел туда, чтобы попрощаться с ней. Это было ужасно. Она кричала на меня, била, пригрозила проклясть, а потом просто попрощалась со мной. Кэсси хотела что-то сообщить мне. Она была так счастлива. Но я не дал ей сказать. Решил, что все, что она произнесет, заставит меня остаться с ней. И тогда отец убьет всех ее родных. Наверное, она хотела мне сообщить о ребенке. Черт! Если бы я только знал, если бы только почувствовал, что в ней растет новая жизнь… Я бы никогда, никогда не бросил ее.

— Значит, она так и не смогла простить тебя, — грустно констатировала Данте.

— Да. Она умерла с этой обидой, с этой злостью. И виной всему я.

— Крис, былого не вернуть. Но есть Джулия. Свою вину ты можешь искупить, помогая ей. Ведь не зря она нашла тебя. Если пожелаешь, мы примем ее в Орден. Здесь она будет в безопасности. А Кассандра… Ты всегда можешь попросить наших ведьм призвать дух умершего, и извиниться перед Кэсси.

— Она никогда не простит меня. Это что же, из-за меня она могла превратиться в мстительного призрака?

— Возможно. Тогда ты точно должен поговорить с ней. Ведь Кассандра должна обрести покой. Возьми на сеанс и Джулию. Пускай Кэсси увидит, что ее род не прерван, что зерна вашей любви прорастают и дальше.

— Спасибо, Данте, — он обнял подругу.

— Обращайся. Всегда рада помочь заблудшим, — она улыбнулась и собралась уходить.

— Данте! — окликнул подругу Крис. — Чтобы кто не говорил о тебе — ты прекрасный человек, — он улыбнулся. — За те столетия, что я знаю тебя, ты сильно изменилась. Ты стала мудрее и рассудительней. Нам всем повезло, что ты наш друг.

— Возможно. Но я все такая же ненормальная охотница, — Данте улыбнулась.

— Да. Это неотъемлемая черта твоего характера.

Глава опубликована: 20.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх