↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Dimmi le tue verita

Семь месяцев спустя

Данте вместе с друзьями отправилась на очередную охоту. На этот раз это было гнездо вампиров. Довольно-таки могущественных вампиров. Чтобы их уничтожить понадобилось четыре охотника и оборотень. Эти вампиры уже не одно десятилетие терроризировало город. Они настолько запугали его жителей, что те раз в месяц приводили к вампирам кого-то из местных, точнее, это было людей двадцать ежемесячно для кормежки. Орден прознал об этом и Данте решила прекратить пир клыкастых. Девушка обезглавила очередного вампира.

— Надеюсь, это был последний, — она спрятала мачете.

— Да, — ответил Крис. — Я больше не слышу тут никого.

— Отлично. Нужно проверить, есть ли тут кто живой из людей, — приказала Данте остальным охотникам. — Крис, ты со мной.

Друзья отправились проверять комнаты огромного особняка, где обитали вампиры.

— Почему Кэм с нами не пошел? Я думал, он никуда тебя одну не отпускает, — Крис улыбнулся.

— Верно. Он занят какими-то своими делами. Почти неделю отсутствует. И хорошо. А то следует за мной, словно моя тень. Это уже начинает надоедать. Очень.

— Тогда скажи ему об этом. Как вообще у вас дела обстоят? — Крис зашел в очередную комнату, Данте последовала за ним.

— Знаешь, нормально. Мы стали меньше ссориться, больше слушать друг друга, не утаивать почти ничего друг от друга. А еще он пытается найти способ снять с меня проклятие, — Данте осмотрела комнату. В углу, на стуле она увидела кожаную куртку. Пройти мимо нее она не смогла. Данте примерила вещь.

— Брось.

— Что? Это же PRADA. Вампирам она не нужна больше, а мне она очень идет. Хоть какая-то польза от клыкастых. Толк в крутых вещах они знают.

— Мы отвлеклись. Ты ведь говорила, что Кэм и Нейт давно искали способ снять твое проклятие. Думаешь, Кэм найдет его?

— Не знаю.

— Задам вопрос иначе? Ты хочешь, чтобы он нашел способ развеять твое проклятие?

— Да. Нет. Не знаю. Просто я столько лет жила одной охотой, зная, что меня нельзя убить. А если все изменится… Не знаю, готова ли я к этому. Пошли. Тут никого нет, — Данте собралась покинуть комнату. Вдруг перед друзьями появилась девушка.

— Кто вы такие? И где это я? — спросила незнакомка.

Вдруг все начало исчезать, и девушка словно провалилась в пустоту.

Звонок будильника разбудил спящую девушку. Отключив его, она поднялась с кровати и прошла в ванную, умылась. В зеркале на нее смотрела молодая девушка лет двадцати двух, смуглая кожа, черные брови, густые ресницы, темно-карие, почти черные глаза, пухлые губы. Под правым глазом у девушки была аккуратная родинка. Она вытерла лицо и принялась расчесывать слегка волнистые, длинные волосы, каштанового цвета.

— Джулия, ты не проспала, и это уже хороший знак. Экзамен ты напишешь сегодня на отлично, — девушка улыбнулась себе, и отправилась собираться в университет.

В девять утра возле главного входа Джулию уже ожидала подруга.

— Ты снова не выспалась? — спросила та. — Все тот же сон спать не дает?

— Угу, — ответила Джулия. — Давай потом об этом поговорим. За чашкой ароматного кофе. Не хочу забивать голову себе перед экзаменом.

— Ок. Как пожелаешь, — встретимся у кофейни после. Удачи. Хотя я и так знаю, что ты сдашь свой любимый предмет отлично, — подруга покинула Джулию. Та же отправилась в нужную аудиторию. Спустя сорок минут, Джулия закончила отвечать на вопросы теста и сдала свою работу. Облегченно выдохнув, девушка направилась в кофейню к подруге. Там она заказала себе латте, а Кейт (это имя подруги) — обычный кофе. Заняв их любимый столик, Джулия ожидала подругу. Пока Кейт не пришла, девушка решила пересмотреть свои старые фото, дабы удалить ненужные. На одном из них она заметила мужчину, который был похож на аналогичного из ее сна. Но Джулия не придала этому внимания.

— Долго ждешь? — спросила Кейт, присев рядом.

— Нет. Твой кофе еще не успел остыть.

— Как твой экзамен? — поинтересовалась подруга.

— Хорошо. Мне кажется, я ответила правильно на все вопросы. А твои дела как?

— Тоже хорошо. Мы с Клайвом снова вместе. И еще, — она продемонстрировала Джулии кольцо на безымянном пальце, — ты станешь подружкой невесты.

— О, боги! Я поздравляю тебя, — Джулия обняла подругу. — Когда это произошло?

— Вчера вечером, когда мы сходили в ресторан. Я так счастлива, — Кейт светилась от счастья. — Обо мне мы еще успеем поговорить. Рассказывай, что на этот раз снилось тебе? Снова кошмары?

— Я бы так не сказала. Мне снова снился этот высокий сероглазый мужчина и брюнетка в кожанке. На этот раз они охотились на вампиров. Вместе они снятся мне уже раз пятый, а по отдельности только он раз тринадцать приходил в мои грезы.

— Может, это какой-то твой страх тебе так показывается? Или же твой будущий парень, — Кейт улыбнулась. — И вообще, по твоим снам пора книги писать. Ты бы точно прославилась. А если бы еще сняли фильм или сериал, то точно всемирная слава была бы твоя.

— Брось, это обычные сны. Просто моя подсознание хочет что-то мне сказать, а я не могу понять что.

— Джулс, а быть может у тебя такие сны от напряженного учения? Ты ведь просыпаешься и засыпаешь с книгами. Сделай перерыв.

— Сделаю, как только сдам все экзамены. Кстати, об учебе. Я в библиотеку. Ты со мной?

— Ну уж нет. Я пойду лучше к Клайву. До встречи.

Подруги попрощались, и Джулия отправилась в библиотеку университета. Джулия Райт — двадцатидвухлетняя студентка факультета культурологии одного из университетов Великобритании. Девушка всегда любила этот предмет и еще в подростковом возрасте знала, что выберет для поступления. Она всегда любила изучать культуры других народов, мечтала, что найдет какие-то артефакты и прославиться. Для этого она делала все, что в ее силах. Наибольше времени она уделяла учебе.

Вот и сегодня вместо того, чтобы отдохнуть или провести время с друзьями, Джулия отправилась в библиотеку университета. Там девушка пробыла весь день, читая том за томом очередной книги. За этим делом она и уснула. И снова ей приснился очередной сон, в котором она увидела сероглазого незнакомца, брюнетку и еще несколько людей. В этот раз Джулию они не видели, она просто наблюдала за ними. Все они выглядели веселыми: о чем-то шутили, смеялись и выпивали. К компании присоединился еще один мужчина. Это был высокий голубоглазый брюнет. Он подошел к девушке и что-то прошептал ей на ухо. От услышанного выражение ее лица сменилось из радостного на обеспокоенное. Вместе с мужчиной они покинули компанию. Джулия решила проследовать за ними. Ведь высокого брюнета она не видела еще в своих снах. Простой интерес победил здравый смысл.

— Иди в нашу комнату и никого не впускай. Я сейчас приду, — скомандовала брюнетка и пошла по длинному коридору. Мужчина же закрылся в комнате. Джулия решила проследить за ним. Когда тот начал раздеваться (сначала он скинул серое пальто), девушка отвернулась, но через секунду решила снова проследить за его действиями. Парень снял белую рубашку, оставшись лишь в джинсах, и бросил ее на пол. Джулия заметила ярко-кровавые пятна на ней, что светились. «Что же с ним случилось? Надеюсь, все будет хорошо», — подумала девушка. Парень присел на кровать, держась за раненый бок. Все, что успела рассмотреть Джулия, это сильное кровотечение и кровь, которая светилась. Через пару минут в комнату вошла брюнетка с бинтами, какими-то травами и прочими медицинскими принадлежностям. Она молча принялась оказывать помощь мужчине.

— Твое молчание явный признак того, что после мне несдобровать, — парень улыбнулся.

— Ты прав, как никогда, — девушка остановила кровотечение какими-то травами и зашила рану. Затем наложила повязку и перебинтовала раненого парня. Она собрала окровавленные бинты и выбросила их в урну. — Теперь приступим: Камаэль, какого черта?! Спустя неделю, ты заявляешься тяжелораненый…

— Не так уж и тяжело, — тихо перебил брюнетку парень.

— Ты еще перебивать меня будешь?! Серьезно?!

— Извини.

— Не был бы ты ранен, я бы сама тебя ранила. АААА! — прорычала девушка. — Как же я зла сейчас! Нет, я конечно рада, что ты пришел ко мне за помощью, а не скрылся и не умер где-то под мостом. Но Кэм, повторюсь, какого черта?

— Мое прошлое настигло меня, — Кэм поднялся с кровати и налил себе виски.

— Я целую неделю не звала тебя, не использовала заклинания для призыва, ведь ты меня попросил. А теперь ты просто говоришь, что твое прошлое тебя настигло. Блин, Кэм, — брюнетка не унималась, — мы ведь договорились не скрывать друг от друга ничего.

— Извини, я не могу тебе пока рассказать правду. Да и тебя это не касается.

— Меня касается все, что касается тебя. Я ведь очень волнуюсь за тебя. Как ты этого не понимаешь? То, что ты ангел, не значит, что ты бессмертный.

«Заклинания для призыва? Ангел? Кто эти люди?» — пронеслось у Джулии в голове.

— Дэнни, — он подошел ближе к девушке и убрал прядь ее волос за ушко, — не стоит волноваться. Со мной все будет хорошо. Обещаю, — он поцеловал ее.

— Одним поцелуем не отделаешься, — пригрозила Дэнни. — Сейчас тебе нужен отдых и покой.

— Нет, — возразил Кэм, — мне нужно убить того, кто ранил меня, — мужчина принялся одеваться.

— Куда ты собрался? — удивилась Дэнни.

— Искать своего обидчика. Разве это не очевидно?

— Что? — еще больше удивилась Дэнни. — Ты никуда не пойдешь в таком виде.

— Брось. Тебе меня не остановить.

— Уверен? — Данте достала свой револьвер. — Моя малышка думает иначе. Не заставляй меня снова стрелять в тебя. Ведь, как показывает практика, только так я могу тебя остановить на время.

«О, Боже!» — вскрикнула перепугано Джулия. На этот звук отреагировал Кэм.

— Ты ничего не слышала? — спросил он Данте.

— Нет. Не меняй тему. Ложись в кровать, а я принесу тебе целительного чаю. Ты ведь знаешь, чаи Хлои любого вылечат. Даже ангелов. А потом мы разберемся с твоим обидчиком.

— Ладно, — Кэм глубоко вдохнул, — в этот раз я послушаю тебя. И Данте, тебе не кажется, что тут кто-то есть кроме нас? — поинтересовался парень. — Я улавливаю какие-то вибрации, но не могу понять, откуда они.

— Это из-за потери крови у тебя галлюцинации. Отдыхай. Я за чаем, — Дэнни ушла. Кэм же вместо отдыха решил исследовать комнату. Он стал прислушиваться к тишине. Через минут пять ему удалось найти источник вибраций, которые он слышал. Он схватил Джулию за горло. Девушка перестала быть видимой.

— Кто ты? — спросил Кэм. — Что тебе нужно?

— Пустите, — едва вымолвила Джулия. — Мне тяжело дышать.

— И не подумаю. Кто ты такая? — злился Кэм. В комнату вошла Дэнни.

— Что здесь происходит? — она поставила чай на ближайший столик и достала свой револьвер. Его дуло она навела на Джулию. — Ты? Мы ведь виделись уже, не так ли?

— Мне…тяжело…дышать… — Джулия теряла сознание.

— Девушка, девушка, — услышала Джулс, — проснитесь.

Джулия резко открыла глаза и тяжело дышала. Она хватала воздух, словно ей его очень не хватало. Она схватилась за свое горло, проверяя, не душит ли кто ее.

— С вами все хорошо? — спросила женщина лет пятидесяти. Это была одна из библиотекарей.

— Да, — прохрипела Джулия. — Что случилось? Я уснула?

— Да. Радуйтесь, что я вас нашла, а то пришлось бы вам здесь заночевать. Мы уже закрываемся. Сдавайте книги и идите домой отдыхать.

— Да, сейчас, — Джулия, отдышавшись, собрала все книги и сдала их. Она посмотрела на часы. Было уже полвосьмого вечера. Девушка отправилась домой, попутно позвонив своей подруге Кейт, чтобы рассказать о случившемся.

Кейт предположила, что в этом нет ничего ужасного. Ведь бывают очень реалистичные сны, когда тебе кажется, что ты тонешь, задыхаешься, или плачешь. Джулия послушала подругу и решила не придавать сну значения.

Придя домой, она приняла теплую ванну, попытавшись расслабиться. Затем приготовила на быструю руку ужин и принялась смотреть свой любимый фильм. Это был «Вечный ноябрь». Но даже этот фильм не позволил Джулии забыть о сегодняшнем сне. Она решила поискать в соцсетях людей, которых она увидела во сне. Ведь может это совсем и не сон. Но ее поиски успехом не увенчались. Все запросы на имена Кэм, Камаэль, Дэнни или Данте давали ей ноль результата. Тогда Джулс решила поискать что-то об ангелах. Хотя в их существование она не верила.

Поисковик выдал ей разную информацию, но нигде она не встречала ведомости о том, какого цвета у ангелов кровь и могут ли они спать с людьми. Затем она стала проглядывать изображения ангелов, которые есть в интернете. После часа просмотров, она все же нашла, что искала. Одно из изображений было уж очень похоже на того высокого голубоглазого брюнета по имени Камаэль.

— Нет, этого не может быть. Я просто уже вижу то, что хочу видеть. Или это просто мастерски сделанный фан-арт очередной бредовой фэнтези книги.

И снова интерес взял вверх над девушкой. Она перешла по ссылке под картиной. На сайте, куда она вела, был какой-то форум, где посетители могли общаться о сверхъестественном мире. Джулия зависла на этом сайте до четырех утра. Она нашла много интересной информации, среди которой упоминалось о каком-то Ордене, ангелах и демонах. Некоторые пользователи даже иллюстрации прикрепляли, где изображали членов этого Ордена, которые, по их словах, спасли не одного человека и остановили апокалипсис. В иллюстрациях Джулия нашла сходство с теми, кого видела в своих снах. Это уже известны ей Данте и Камаэль, а также сероглазый мужчина, которого она видела чаще остальных. А еще она узнала на изображениях несколько других людей, которых она видела в последнем сне. — Быть того не может. Это просто сны и ничего больше, — Джулия закрыла ноутбук и отправилась спать. — Вот бы снова попробовать заговорить с ними, — она лежала в постели и все думала о героях своих снов. — Но как? Это же просто сон. Но это мой сон, значит я там главная. Ладно, нужно поспать немного. Я устала.

Через минуту Джулия уснула. И снова она оказалась в большой комнате, где она уже видела компанию людей. На этот раз там был лишь тот незнакомый сероглазый парень. Он читал книгу. На этот раз Джулия решила заговорить с ним.

— Добрый вечер, — поздоровалась она.

— Что? — парень обернулся. — Кто ты и как попала сюда? — задал вопрос он, когда увидел незнакомку. — Ты та девушка из особняка, где были вампиры, — узнал он ее. — Как ты тут оказалась?

— Не знаю. Это ведь мой сон. Значит, я просто уснула, и вы мне снитесь. Меня Джулия зовут. Джулия Райт. А вас?

— Что? — парень непонимающе смотрел на девушку.

— Я спрашиваю, как зовут вас. Вы ведь понимаете английский? Думаю, да. Ведь вы спрашивали кто я.

— Крис, у нас проблемы, — в зал вошла Данте. — Снова ты? — она навела револьвер на Джулию. — Кто ты?

— Джулия Райт. Какой занятный и реалистичный сон. Обязательно опишу его своему психологу.

— Что ты собралась описывать, если я убью тебя.

— Данте, успокойся, — Крис подошел к охотнице. — Мне кажется, это милое дитя не понимает, что это все наяву, не понимает, что мы не снимся ей. Меня Крис зовут, — представился оборотень.

— Очень приятно. Никогда еще не разговаривала вот так с героями своего сна.

— Вот только мне еще этого не хватало: ребенка, который не понимает, что не спит. Как ты попала в замок?

— Замок? Я думала, что это большой особняк просто. И я не ребенок. Мне двадцать два.

— Рада за тебя. А мне… — Данте задумалась, считая, сколько ей лет, — мне больше двухсот. Я просто хорошо сохранилась.

— Почему ты преследуешь нас? — спросил Крис.

— Нет. Я не преследую вас. Я запуталась. Голова разболелась, — Джулия зажмурилась, — я должна проснуться, — она исчезла.

Джулия проснулась в своей постели. Часы пробили девять утра. Увидев, сколько времени, Джулс вскочила с постели. Она принялась собираться в университет, но только через полчаса поняла, что сегодня суббота и спешить на учебу не нужно. В одиннадцать часов ей пришло сообщение от Кейт с приглашением на вечеринку в честь ее с Клайвом помолвке. Пройдет она в одном из пабов города, начало в семь вечера. Джулия решила хорошо отдохнуть перед вечеринкой, но этого ей сделать не удалось. Она снова зашла на форум, где писали о таинственном Ордене и его членах. Девушка все никак не могла поверить, что это не ее сны, а реальность. Покинуть сайт ей удалось лишь ближе к семи вечера, когда Джулия вспомнила о вечеринке. Девушка быстро собралась и отправилась на празднование. Там она хорошо провела время. За ней даже приударил один из друзей Клайва — Лэнс. Он даже предложил подвести ее домой, на что Джулия любезно согласилась.

Они ехали одной из мало оживленных улиц ночного города. Девушка даже начала нервничать и сожалеть, что села в машину к почти незнакомому парню. Хотя Клайв убедил ее, что Лэнс очень порядочный и хороший молодой человек.

— Эм, Лэнс, ты пропустил поворот к моему дому, — решила сообщить Джулия.

— Не волнуйся, все нормально. Мы не едем к тебе домой, — ответил парень. — Мы едем в другое место.

— Что? Останови машину. Сейчас же! — приказала девушка.

— И не подумаю, малышка, — на мгновение глаза Лэнса почернели.

Посреди дороги появилась незнакомка. Она два раза выстрелила по колесам машины, ту занесло, а затем несколько раз она перевернулась и упала посреди дороги.

— Привет, красавчик, — Крис достал парня из машины.

— Может, она мстительный дух, — обозвалась незнакомка, подойдя к Крису.

— Дух, возможно. Мстительный — не думаю. Она выглядела дружелюбной, — Крис бросил Лэнса на асфальт.

— Тогда это Каспер.

— Данте, это не вариант. Скорее всего, она ведьма или маг. Хотя вполне может быть и другим существом.

— Как вы смеете трогать меня?! — возмутился Лэнс. — Вы знаете, кто я?

— О, сейчас он будет нам угрожать. Смотри, — указала на Лэнса Данте.

— Я Азур — один из сильнейших демонов. Не смейте ставать на моем пути, иначе познаете мой гнев!

— Я же говорила.

Через мгновение кто-то выстрелил в демона. Пуля попала в плече.

— Хватит трепаться с ним, — к друзьям вышел Джеймс. — На пуле печать, которая не даст ему сбежать из тела парня. Нужно узнать, что ему нужно в нашем мире.

— Помогите, — тихо послышалось с машины.

— Вы слышали? — спросила Данте. — Кажется, наш Азур был не один в машине, — друзья подбежали к тому, что осталось от автомобиля. На пассажирском месте была раненая Джулия. — Не может того быть! Снова она.

— Ее нужно достать, — Крис вырвал дверь возле пассажирского места и достал девушку. — Что-то часто мы стали видеться.

— Джеймс, не откроешь нам портал? — спросила Данте. — Нужно эту девицу показать нашим врачам.

— Сейчас, — Джеймс проговорил какие-то слова и посреди дороги открылся портал в замок Ордена. Первым прошел Крис с Джулией, за ними последовала Данте, которая вела Азура и Джеймс. Портал захлопнулся.

Глава опубликована: 19.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх