↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бесплатный совет

Это было очень странное воскресенье… За завтраком брат был мрачнее тучи; единственное, на что его удалось разговорить, так это на несколько односложных ответов. Махнув на него рукой, я переключила внимание на братьев Копош и Геллерта, вид у которых был… заговорщицкий.

— А с вами что не так? — спросила я, указав на них вилкой.

— Ничего, — хором ответили все трое, а я только хмыкнула.

— О, я смотрю, у всех секреты, — ответила я, надув губы, но ответом были лишь смех этих троих и недовольный взгляд Виктора.

Разобравшись с завтраком, я направилась в библиотеку, чтобы посвятить воскресенье домашним работам, которых накопилось довольно много…

Мой стол, за которым я всегда сажусь, был занят, поэтому пришлось расположиться за другим. Этот стол стоял прямо за книжным стеллажом, поэтому не было видно, кто за ним сидит, создавая мнимое чувство уединения. Я достала все необходимое и начала с самого скучного — Истории Магии и Травологии.

— Гермиона, пожалуйста, помолчи хоть немного. Мне надо сосредоточиться, — спустя какое-то время раздался знакомый голос.

Выглянув из-за своего укрытия, я заметила, что чуть впереди сидят Поттер и Грейнджер, а вокруг них разложены кипы книг. Хмыкнув, я уже хотела вернуться к своему эссе, как заметила знакомую фигуру брата. Виктор, мрачно взглянув на Гарри с Гермионой и немного ссутулившись, прошел мимо, сел в дальний угол, уткнувшись в какую-то книгу.

— Он опять здесь! Что ему, у себя на корабле не сидится? — до меня донесся рассерженный шепот Грейнджер, а я даже как-то опешила. — Пойдем, Гарри, отсюда. Позанимаемся лучше в гостиной. Сейчас сюда сбегутся поклонницы и начнут трещать.

Мне стало немного обидно за брата, но потом я поняла, что в словах Гермионы есть доля истины, когда в библиотеку на цыпочках проскользнула толпа девушек, а у одной даже вокруг бедер был повязан болгарский флаг. Фу, какой ужас! Когда ушла Гермиона, брат немного погрустнел, а я, громко хлопнув книгой, собрала вещи и направилась к Виктору.

Остановившись у кучки поклонниц Крама, я окинула их презрительным взглядом, который остановился на девушке из Гриффиндора, что использовала флаг Болгарии в качестве набедренной повязки.

— Слишком скучно, — произнесла я ледяным тоном. — Хотя знаешь, надень ты нижнее белье в цветах этого флага, ничего бы не поменялось, а мой брат бы не заметил ни одну из вас.

— Он что — гей?! — спросила та самая девушка, широко распахнув свои голубые глаза, а я подавила желание придушить ее этим же флагом.

— Нет, он любит в девушках ум и скромность, а не вульгарщину, лицемерие и тупость, которой от вас, дамы, несет на километр! — немного громче, чем намеревалась, ответила я. Я ожидала, что они будут спорить, но, похоже, что-то в моем взгляде их от этого остановило. Гриффиндорка отшатнулась от меня, побледнев, а теперь ее глаза были распахнуты не от шока, а от страха.

— Дура чокнутая! — прошипела она, а потом толпа тупоголовых девиц быстро ретировалась из библиотеки.

— Извините, мадам Пинс, — произнесла я, поймав недовольный взгляд библиотекарши.

— Ничего страшного, — отмахнулась та. — Надеюсь, что теперь они отстанут от мистера Крама и дадут молодому человеку спокойно почитать!

Послав ей вежливую улыбку, я села за стол рядом с братом, скрестив руки и устремив на него вопросительный взгляд.

— Ты долго будешь пожирать Грейнджер глазами или все же хотя бы заговоришь с ней? — спросила я, не выдержав.

— Я не понимаю, о чем ты…

— Ну-ну, — фыркнула я, наклонившись ближе. — Ну, вот что тебя останавливает? Прошу, поговори со мной. Я ведь вижу, что с тобой происходит в последнее время что-то не то…

Виктор устало прикрыл глаза, а потом, отложив книгу, посмотрел на меня.

— Я пытался, — нехотя ответил он, разглядывая гладкую поверхность стола.

— И? — мягко спросила я, подталкивая его к откровениям.

— Не смог, — еще тише ответил брат, крепко сжав руки в кулаки. — Да и она ведь с Поттером…

— О, стой-стой! — прервала я брата. — Ты ведь не веришь тому, что написала эта Скитер?

Молчание и взгляд, брошенный исподлобья, были красноречивым ответом.

— Виктор, это же бред! Грейнджер и Поттер — друзья! А таскается она за ним потому, что третий их рыжий дружок поругался с Гарри, а Гермиона возложила на себя великую миссию их помирить!

— Откуда ты это знаешь? — небрежно спросил Виктор, но я видела, что это все напускное.

— У Паркинсон язык без костей, а я иногда умею сидеть и слушать, что бывает полезно.

Наступило молчание, Виктор о чем-то размышлял, а я ждала, не решаясь на него давить — пусть сам придет к каким-то выводам.

— Ладно, — ответил он, снова уткнувшись в книгу.

— Поговоришь с ней? — спросила я, тоже открыв книгу и взявшись за перо.

— Нет.

— Да почему? — произнесла я громким шепотом.

— Венера, очнись! — рявкнул Виктор, а мадам Пинс деликатно покашляла, намекая, что превышен допустимый уровень громкости. — Посмотри на меня. Думаешь, если бы не моя слава, то на меня кто-то в здравом уме обратит внимание? Тем более такая девушка, как…

Виктор резко замолчал, а потом опустил взгляд, крепко сжав челюсть. Меня его вспышка немного смутила. Неприятно было осознавать, что мой брат, который для меня в детстве был примером во всем, сейчас превратился в настолько неуверенного юношу. Мерлин, что же с тобой случилось, Вик, за эти несколько лет… Быстро убрав из взгляда жалость, я постаралась сделать голос жестче, как и слова.

— Не знала, что ты так зациклен на внешности. Где мой брат, который никогда не прятал голову в песок? Крам, во что ты превратился в последнее время? О людях судишь стереотипами. И вообще, пока не попробуешь — не узнаешь! А если ты не поговоришь с девушкой, которая тебе понравится, то я точно в тебе разочаруюсь! Виктор, ты умный, сильный и самый добрый человек, которого я знаю! Да, у тебя немного специфичная внешность, но до урода тебе уж точно далеко! Поэтому возьми свою задницу в руки и наконец-то прекрати пялиться на Гермиону, а просто поговори с ней!

Многострадальная книга снова была грубо захлопнута, а письменные принадлежности скинуты в сумку. Встав из-за стола и закинув сумку на плечо, я наклонилась к брату, бросив напоследок еще одну фразу:

— И, ты быть может, удивишься, но Грейнджер не судит людей по внешности! Для нее больше всего важны серьезность и наличие мозга в черепной коробки, а поэтому у тебя есть шанс! Не просри его!

Направляясь в гостиную, я задумалась над тем, зачем я вообще свожу брата с грязнокровкой… Но, признаться, иногда Гермиона вызывала во мне симпатию, кроме тех моментов, когда становилась невыносимой всезнайкой и выскочкой.

Но раз Виктор уже почти месяц не сводил с нее глаз, то, значит, она его чем-то зацепила… А выбор брата я приму в любом случае.

Доделать домашнюю работу я решила в гостиной старост, где было на порядок тише в воскресенье. Кассиус, к моему удивлению, тоже расположился за столом, склонившись над свитком и что-то старательно выводя на нем.

— Не против, если я присоединюсь? — спросила я его, опустив сумку на свободный стул.

— Конечно! Садись, — ответил Уоррингтон и вернулся к своему занятию.

— Чем ты занят? — спросила я, когда его кропотливая работа стала напоминать тетрадь для каллиграфии.

— Да это драная кошка Макгонагалл отказалась принимать мое эссе потому, что оно, видите ли, ужасно написано, а почерк неразборчивый и много клякс. Пришлось переписывать.

— О, сочувствую, — ответила я, и погрузилась в свою работу. Дальше никто не нарушал тишину, разве что крики, доносившиеся из общей гостиной, немного мешали. Шум был такой, словно там бегает стадо гиппогрифов.

— Нет, я им сейчас головы откручу, — раздалось недовольное ворчание Касса. Выглянув за дверь, он наорал на разбушевавшихся учеников первого и второго курсов, которые, как оказалось, устроили состязание в «Плюй-камни».


* * *


Долгожданный вторник, наконец-то, наступил. Я перебрал все варианты, как проскользнуть мимо дракона. Адриан и Корнел в один голос кричали, что подсказки для второго тура будет как-то связаны с яйцами драконов, которые я видел в лесу. Похоже, мне нужно будет утащить одно. Надеюсь, что это будет какое-то одно яйцо, либо оно будет как-то отличаться от других. За обедом кусок не лез в горло, а радостное предвкушение заставляло ерзать по скамье.

Венера, на удивление, была спокойна, только иногда на меня бросала короткие напряженные взгляды, но когда я их ловил, то ободряюще улыбалась и сжимала мою руку, которая лежала на уже привычном месте — ее колене.

И вот ко мне подошел Каркаров.

— Розье, всех чемпионов уже ждут. Идем, — растянув губы в улыбке, произнес он, а когда я поднялся, то похлопал меня по плечу, и мы вместе направились к выходу из замка. А потом и к опушке леса, где вчера я увидел драконов. Недалеко от той поляны стоял большой шатер, к которому мы и направились.

— Там будет Бэгмен. Он все расскажет. Давай, Розье, не подведи. Я верю в тебя, сынок! — еще раз похлопав меня по плечу, директор приоткрыл полок шатра, пропуская меня внутрь.

— А, Геллерт! — расплылся в улыбке Людо, подходя ближе и протягивая руку. — Остался только мистер Поттер и начнем.

Кивнув Флёр и Диггори, я опустился на свободный стул, вальяжно на нем развалившись. Флёр сидела точно на таком же стуле, но была очень скованной, а на лбу проступили капельки пота. Слегка применив легилименцию, я поняла, что Флёр знает про драконов, что было ожидаемо, а еще она очень нервничает. Я решил сыграть на этом и усилил страх и беспокойство волшебницы. Когда раздался ее судорожный всхлип, я решил, что достаточно. Проделав то же самое с Диггори, понял, что и ему откуда-то известно про драконов. Эх, интересно, кто рассказал ему? Снова применив магию, я внушил Диггори неуверенность в своих силах, а потом, довольно улыбнувшись, украдкой стер капли пота с лица. Все-таки, похожие манипуляции были для меня слишком энергозатратными.

В шатер вошел Поттер, вид у которого был, мягко говоря, ошалевший, а мне даже стало как-то жаль парня… Кто-то ему решил хорошо подпортить жизнь.

— Привет, Гарри! — радостно воскликнул Бэгмен. — Входи, входи! Чувствуй себя как дома!

По Гарри было видно, что он скорее сбежит отсюда, но стоит отдать ему должное. Парень, крепко сжав челюсть и кулаки, кивнул нам в знак приветствия и попытался улыбнуться Диггори. Понятно, какая птичка принесла на хвосте новость…

— Итак, все в сборе. И я сейчас сообщу вам, что делать! — бодро заявил Бэгмен. — Когда зрители соберутся, я открою вот эту сумку. — Он поднял небольшой красный мешок. — В ней копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Все они разные. Каждый по очереди опустит руку и достанет, кого ему послала судьба. Ваша задача — завладеть золотым яйцом.

Отлично! Значит, мне нужно всего лишь нащупать шипастый хвост венгерской хвостороги, если, конечно, я не буду тянуть жребий последним.

Я потер руки в предвкушении и широко улыбнулся, а остальные чемпионы бросили на меня шокированные взгляды, похоже, записав меня в список сумасшедших.

Вскоре за пределами шатра стали разноситься звуки, свидетельствующие о том, что там собирается большая толпа. Гул сотен голосов, выкрики, смех все это доносилось сквозь плотную ткань шатра, заставляя мою кровь кипеть от предвкушения. Тем временем Бэгмен развязывал шелковый мешочек.

— Леди, прошу вас, — произнес он, предлагая мешочек Флёр. Она опустила внутрь руку и вынула крошечную модель валлийского зеленого с биркой номер два на шее. Флёр не выказала ни малейшего удивления, скорее какую-то обреченность.

Настала моя очередь, улыбнувшись Бэгмену, я медленно опустил руку, будто опасаясь ее туда пихать. Мне несказанно повезло: пальцы наткнулись на что-то шипастое. Вытянув руку, я едва сдержал рвущуюся радость — на моей ладони красовалась уменьшенная копия хвостороги с номером четыре.

— Ну, привет, красавица, — проворковал я, погладив дракончика по голове.

Следующий выбирал Седрик, и ему достался шведский тупорылый с номером один, а Гарри — китайский огненный шар и цифра три.

—Ну, вот! — сказал Бэгмен. — С этими драконами вам предстоит встретиться. На шее у дракона номер очереди. Все ясно? Тогда вынужден вас оставить, я сегодня еще и комментатор. Мистер Диггори, по свистку первым войдете в загон, ясно? Гарри, можно тебя на два слова?

—Э-э… — протянул Гарри, бросив на всех нас растерянный взгляд, и вышел из палатки вслед за Бэгменом.

Делакур только на это презрительно фыркнула.

— Остынь, вейлочка, — произнес я, прищурившись. — Парню и так непросто. Ты-то семнадцатилетняя колдунья, трясешься, как лист на ветру, представь, каково парню!

Флёр ничего не ответила, а только отвернулась. Да и черт с ней. Я закрыл глаза, откинувшись на стуле. Моя очередь была еще нескоро, есть время немного отдохнуть и частично восполнить запас сил.

— Ты псих, Розье, — раздался голос Диггори, в котором я отчетливо услышал удивление и… восхищение.

— Нет, я просто уверен в своих силах, — ответил я, не открывая глаз.

Глава опубликована: 01.06.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Szwajca Онлайн
Прекрасно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх