Драббл не по заявке. Честно, не знаю, что это. Автор-книжник смотрит сериал, автора немножко упарывает.
* * *
Джейне почти не спит. Если лорд Болтон застанет ее спящей, Джейне будет наказана, как дикий, непослушный зверь.
Ее искромсают, ее разделят на части и вновь соберут, и каждая косточка будет взывать о пощаде.
Ее тело — источник боли, но он дает вкусить его только по глоточку, хотя Джейне дурная жена, и заслуживает, чтобы с нее сняли кожу полностью, как испорченный чулок.
Джейне не ждет смерти — она ее боится, да так, что желудок при одном воспоминании об этом сжимается и раз за разом исторгает ее ужин, смешанный с желчью.
Но она Арья. А если умрет Арья, то Джейне даже смерти не останется, она, дочка стюарда, просто исчезнет, будто ее и не было вовсе.
Но тогда не будет и боли, которая истерзала ее внутренности насквозь — наверное, это хорошо?
Ее наказывают за то, что она не Старк, поняла однажды Джейне, за то, что она не забывает свое имя. За то, что она всего лишь Пуль. Но неужели к Старк лорд Болтон был бы милосерднее?
Если бы мир был немного милосерднее...
Джейне закрывает глаза и видит Сансу.
У Сансы слабые руки, слабее, чем у Джейне, и она тоже не может себя защитить.
— Это неправильно, — говорит Санса, встряхивая рыжими локонами, — меня не должно быть здесь. Я умею прятаться, знаете ли. И учусь играть.
Тьма надвигается, не слушая, усмехаясь окровавленными устами. Где-то вдалеке шепчет чардрево — о глупости и милосердии шепчет, Джейне слышит. И плачет. Слезы старых богов, кровавые слезы, капают в пруд. Или это плачет о ней Теон?
Верно, это Теон — боги не будут о ней плакать, ведь она так ничтожна. Скорее, они над нею посмеются.
"Тебе нечего бояться, — смеются над нею старые боги, боги Старков, — ты просила милосердный мир? Вот же он — здесь тебя не существует".
Джейне не верит. Она делает маленький шаг в сторону — со скрипом открываются двери, — и сжимается в углу, как маленький, испуганный зверек. Сейчас ее вновь накажут за дурную, не столь благородную кровь, а Санса сморщит нос и отвенется — она терпеть не могла ее слез.
Если бы Джейне знала, она ни за что не стала бы плакать тогда, рядом с ней. Когда ее забрали, потому что Санса пожаловалась, что Джейне докучает ей.
Она вспомнила смутно, что тогда она впервые поняла, что они с Сансой не ровня — а потом лорд Бейлиш подтвердил это. Тысячу раз или, может быть, больше. Лорд Бейлиш подтвердил, а лорд Болтон наказывал ее за это. За дурную кровь. За то, что она всего лишь Джейне.
А Санса здесь... Но Санса не станет защищать ее. Она отвернется. Или тоже посмеется.
Джейне, Джейне — боль и мученье.
Дверь открывается, и входит лорд Болтон. Боль-Боль-Болтон, как бормотал иногда Теон, когда думал, что его никто не слышит.
Сейчас он будет наказывать свою жену, леди Арью Старк, за то, что она встала с постели без его разрешения.
"Настоящая Арья его за нос бы укусила", — в испуганном ожесточении возникает страшная, нелепая мысль.
Она могла бы спрятаться, но уже поздно — да и куда? Лорд Болтон везде ее найдет — или приведет собак. И они... они сделают ей больно. Еще больнее чем обычно, хотя и к этому она не может привыкнуть.
Так нельзя. Она должна быть хорошей. Хорошей, как Санса.
Джейне боязливо косится на нее. Леди Санса смотрит на двери с не меньшим испугом, но чего ей бояться? В ней хорошая кровь, к тому же, она не...
— Моя леди-жена, — едва раздвигая полные губы, произносит Рамси Болтон. — Моя Санса.
За стенами замка корчатся в смехе чардрева, и кровь хлещет из их искаженных ликов.
"Что мы тебе говорили? В милосердном мире тебя не существует!" — поют они, шелестят они, точно клубок рассерженных змей.
Санса кричит.
— Меня нет здесь. Я не ваша, слышите, не ваша! В долине снежно, и Зяблик плачет, и боги не могут быть столь жестоки!
Боги корчатся от смеха.
Полотно судьбы подменил какой-то насмешник, выдернул одни ниточки насовсем, а другие вплел, оставив некрасивые дыры.
Слышен треск разрываемой ткани.
И Санса кричит.
И Джейне не существует. Это неправильно.
* * *
Разбудил ее скрип двери, и напоследок, перед тем, как снова стать испуганной Арьей, Джейне успела подумать, что ее боги милосердны. Ведь она пока есть на свете, пусть даже и жизнь ее, и смерть ей больше не принадлежат.
Она существует. И боги не смеются.
И если Санса где-то проливает слезы, то вовсе не из-за тьмы, которая скалится окровавленной улыбкой.
Скалится.
Но только для Джейне.
Птица Элисавтор
|
|
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus То, что мертво, умереть не может:D 1 |
Птица Элисавтор
|
|
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:) Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:) |
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
|
Птица Элисавтор
|
|
Бешеный Воробей
А:) Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть! |
Последнее - офигеть.
|
Птица Элисавтор
|
|
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D |
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно" |
Птица Элисавтор
|
|
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16 Птица Элис Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно" Клево!^^ 1 |
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^ |
Птица Элисавтор
|
|
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:) А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг |
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД |
Птица Элисавтор
|
|
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой. |
Птица Элисавтор
|
|
Бешеный Воробей
А чо б нет-то. |
Птица Элисавтор
|
|
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:) |
Спасибо. Это чудесно:)
|
Птица Элисавтор
|
|
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30 Спасибо. Это чудесно:) Мне очень приятно :) |