↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лианна, Бенджен. «Не сегодня»

По заявке ihaerus: Лианна, Бенджен. «Иногда мне снится будущее». — «И что там?» — «Там я мертва и ты мертв». — «Но ведь не сегодня!»


* * *


— Слабак, — тянет Лианна бесконечную песню, нанося деревянным мечом удар за ударом.

Она, в отличие от Бенджена, куда более ловкая. И быстрая — ее руки и меч находятся сразу в тысяче мест, и не уйти от них, не сберечься. Назавтра он снова будет весь покрыт синяками. И ведь никому не скажешь, что побила его...

— Девчонка! — дразнит сестра. — Леди Бенна Старк, ступай к септе вышивать себе платье!

И снова колотит — безжалостно и больно, так, что ноги подламываются и руки немеют.

Бен родился раньше срока, и никто не думал, что он выживет. Поэтому их леди-мать и берегла его, как никого из своих детей — когда Нед, Брандон и даже Лианна носились полураздетые под летним, легким снегом, Бенджена кутали в меха и не выпускали из замка. Его руки не знали тяжести детского меча, потому что это могло быть опасно для его хрупкого здоровья.

Мейстер же только качал головой.

«Неправда, — со злостью думает Бенджен, — я давно уже здоров».

Но отразить быстрые удары Лианны не получается. Она же, видя это, улыбается во весь рот — нет, скалится, точно волчица. И наносит последний, решающий удар.

Мокрая, будто от крови, трава под ногой куда-то скользит, мир переворачивается, и Бенджен кубарем летит куда-то. На лицо обрушивается горячая, плотная волна — то ли это его собственные слезы так горячи («Нытик! Плакса!»), то ли он и вправду упал в горячий пруд.

Уши закладывает так, как будто их кто-то сжал жаркими, лихорадочными ладонями, и в следующую секунду Бенджен, мокрый и несчастный, выныривает на поверхность.

Первое, что он замечает — искаженное ужасом лицо сестры.

— Ты в порядке? — спрашивает она белыми, как молоко, губами. — Живой?

Наклоняется и легко, как захлебнувшуюся белку, приподнимает его из воды.

Бенджену хочется рыдать, а еще кашлять, натужно кашлять, до рвоты. А больше всего — побить Лианну. Больше всего на свете!

Но только на минуту, потому что внезапно она изо всех сил прижимает его к себе и, легонько ударив по макушке, горячо произносит:

— Ты еще станешь сильным! Сильным, как Брандон, а я тебе помогу, слышишь?

Бенджен не верит. У него ручки-веточки, ножки-палочки — болтаются, как на ниточках, и двигаться он не умеет. Не так быстро, как Лианна.

Поэтому он мотает головой:

— Неправда. Я девчонка, Бенна Старк.

Лианна рывком отстраняет его от себя.

— Ты будешь сражаться, даже если останешься девчонкой, будешь самым сильным рыцарем на севере! — шипит она и ехидно добавляет: — А нет — пойдешь замуж вместо меня. Эти южные лорды все равно не заметят разницы.

Бенджен закусывает губу и, неуклюже вывернувшись из сестриных рук, бросается в атаку.


* * *


По ночам Бенджен слышит шепоты. То ли это Дети леса поют песни на своем странном языке, то ли они ему снятся. Он почти всегда находится в полусне, он почти забыл, кто он. Помнит Бенджен только мутную снежную пелену да огромные, нечеловеческие глаза его спасителя.

Бен жив и мертв одновременно, он покачивается на грани, на тонкой ниточке и изредка видит в этом жутком полусне Лианну, бледную и погасшую, медленно рассыпающуюся в прах и пыль — на тысячу синих лепестков.

Но иногда она заговаривает с ним.

— Ты все же стал самым могучим воином. Видишь, я не ошиблась.

И улыбается бледными губами.

Бенджен бездумно кивает.

— И теперь все хорошо? Все будет хорошо? — спрашивает он, забывая, что все давно кончено, что сам он — ни жив, ни мертв, а погружен Детьми леса в странное забытье. Значит, он нужен, он все еще зачем-то нужен Старым богам?

Но это не имеет значения. Нужно только спросить Лианну и, услышав ее ответ, успокоиться.

— Все хорошо, — откликается она и, как в детстве, гладит его бесплотной рукой по щеке. — Все хорошо, братец, мы просто иногда видим дурные, очень дурные сны.

Бенджен кивает: он знает толк в дурных снах. Белый холод. Белый, мутный туман видит он в своих снах.

— Что же ты видишь?

— Иногда мне снится будущее, — тень мертвой, нездешней улыбки скользит по ее лицу.

Серые глаза пусты, как проталины в снегу.

— И что там?

Во сне, как известно, ни будущего, ни прошлого нет.

— Там я мертва и ты мертв, — просто говорит Лианна, и Бенджена пробирает холодом.

— Но ведь не сегодня, — шепчет он. — Не сегодня, сестрица, не сегодня.

Потому что никакого «сегодня» для них обоих уже не существует.

Ветер тихо шевелит полупрозрачные синие лепестки.

Лианна истаяла, как вздох морозным утром, но она точно к нему вернется.

Только, увы, не сегодня.

Глава опубликована: 09.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Jenafer Онлайн
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх