По заявке ihaerus: Лианна, Бенджен. «Иногда мне снится будущее». — «И что там?» — «Там я мертва и ты мертв». — «Но ведь не сегодня!»
* * *
— Слабак, — тянет Лианна бесконечную песню, нанося деревянным мечом удар за ударом.
Она, в отличие от Бенджена, куда более ловкая. И быстрая — ее руки и меч находятся сразу в тысяче мест, и не уйти от них, не сберечься. Назавтра он снова будет весь покрыт синяками. И ведь никому не скажешь, что побила его...
— Девчонка! — дразнит сестра. — Леди Бенна Старк, ступай к септе вышивать себе платье!
И снова колотит — безжалостно и больно, так, что ноги подламываются и руки немеют.
Бен родился раньше срока, и никто не думал, что он выживет. Поэтому их леди-мать и берегла его, как никого из своих детей — когда Нед, Брандон и даже Лианна носились полураздетые под летним, легким снегом, Бенджена кутали в меха и не выпускали из замка. Его руки не знали тяжести детского меча, потому что это могло быть опасно для его хрупкого здоровья.
Мейстер же только качал головой.
«Неправда, — со злостью думает Бенджен, — я давно уже здоров».
Но отразить быстрые удары Лианны не получается. Она же, видя это, улыбается во весь рот — нет, скалится, точно волчица. И наносит последний, решающий удар.
Мокрая, будто от крови, трава под ногой куда-то скользит, мир переворачивается, и Бенджен кубарем летит куда-то. На лицо обрушивается горячая, плотная волна — то ли это его собственные слезы так горячи («Нытик! Плакса!»), то ли он и вправду упал в горячий пруд.
Уши закладывает так, как будто их кто-то сжал жаркими, лихорадочными ладонями, и в следующую секунду Бенджен, мокрый и несчастный, выныривает на поверхность.
Первое, что он замечает — искаженное ужасом лицо сестры.
— Ты в порядке? — спрашивает она белыми, как молоко, губами. — Живой?
Наклоняется и легко, как захлебнувшуюся белку, приподнимает его из воды.
Бенджену хочется рыдать, а еще кашлять, натужно кашлять, до рвоты. А больше всего — побить Лианну. Больше всего на свете!
Но только на минуту, потому что внезапно она изо всех сил прижимает его к себе и, легонько ударив по макушке, горячо произносит:
— Ты еще станешь сильным! Сильным, как Брандон, а я тебе помогу, слышишь?
Бенджен не верит. У него ручки-веточки, ножки-палочки — болтаются, как на ниточках, и двигаться он не умеет. Не так быстро, как Лианна.
Поэтому он мотает головой:
— Неправда. Я девчонка, Бенна Старк.
Лианна рывком отстраняет его от себя.
— Ты будешь сражаться, даже если останешься девчонкой, будешь самым сильным рыцарем на севере! — шипит она и ехидно добавляет: — А нет — пойдешь замуж вместо меня. Эти южные лорды все равно не заметят разницы.
Бенджен закусывает губу и, неуклюже вывернувшись из сестриных рук, бросается в атаку.
* * *
По ночам Бенджен слышит шепоты. То ли это Дети леса поют песни на своем странном языке, то ли они ему снятся. Он почти всегда находится в полусне, он почти забыл, кто он. Помнит Бенджен только мутную снежную пелену да огромные, нечеловеческие глаза его спасителя.
Бен жив и мертв одновременно, он покачивается на грани, на тонкой ниточке и изредка видит в этом жутком полусне Лианну, бледную и погасшую, медленно рассыпающуюся в прах и пыль — на тысячу синих лепестков.
Но иногда она заговаривает с ним.
— Ты все же стал самым могучим воином. Видишь, я не ошиблась.
И улыбается бледными губами.
Бенджен бездумно кивает.
— И теперь все хорошо? Все будет хорошо? — спрашивает он, забывая, что все давно кончено, что сам он — ни жив, ни мертв, а погружен Детьми леса в странное забытье. Значит, он нужен, он все еще зачем-то нужен Старым богам?
Но это не имеет значения. Нужно только спросить Лианну и, услышав ее ответ, успокоиться.
— Все хорошо, — откликается она и, как в детстве, гладит его бесплотной рукой по щеке. — Все хорошо, братец, мы просто иногда видим дурные, очень дурные сны.
Бенджен кивает: он знает толк в дурных снах. Белый холод. Белый, мутный туман видит он в своих снах.
— Что же ты видишь?
— Иногда мне снится будущее, — тень мертвой, нездешней улыбки скользит по ее лицу.
Серые глаза пусты, как проталины в снегу.
— И что там?
Во сне, как известно, ни будущего, ни прошлого нет.
— Там я мертва и ты мертв, — просто говорит Лианна, и Бенджена пробирает холодом.
— Но ведь не сегодня, — шепчет он. — Не сегодня, сестрица, не сегодня.
Потому что никакого «сегодня» для них обоих уже не существует.
Ветер тихо шевелит полупрозрачные синие лепестки.
Лианна истаяла, как вздох морозным утром, но она точно к нему вернется.
Только, увы, не сегодня.
Птица Элисавтор
|
|
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus То, что мертво, умереть не может:D 1 |
Птица Элисавтор
|
|
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:) Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:) |
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
|
Птица Элисавтор
|
|
Бешеный Воробей
А:) Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть! |
Последнее - офигеть.
|
Птица Элисавтор
|
|
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D |
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно" |
Птица Элисавтор
|
|
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16 Птица Элис Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно" Клево!^^ 1 |
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^ |
Птица Элисавтор
|
|
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:) А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг |
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД |
Птица Элисавтор
|
|
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой. |
Птица Элисавтор
|
|
Бешеный Воробей
А чо б нет-то. |
Птица Элисавтор
|
|
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:) |
Спасибо. Это чудесно:)
|
Птица Элисавтор
|
|
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30 Спасибо. Это чудесно:) Мне очень приятно :) |