↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дождь и снег

Настроение стало стремительно падать к нулю за обедом, на начало которого я и так опоздала, задержавшись в библиотеке. Войдя в Большой зал, я первым делом обратила внимание на слишком веселых гриффиндорцев.

— Что подмешали нашим львятам? — спросила я у сестер Гринграсс, рядом с которыми кинула сумку, а потом и присела сама.

— А ты не в курсе? — спросила Дафна, подняв взгляд от своей тарелки?

— В курсе чего, Даф? — нахмурившись, спросила я, жуя взятый со стола кусочек сыра.

— Вы не играете в субботу. Флинт сообщил, что из-за травмы ловца. Матч будет между Гриффиндором и Пуффендуем. Правда, не знаю, согласилась ли на это мадам Трюк.

— Вот как? — спросила я, шумно вздохнув. — И что за травма? Что, Малфой опять кого-то когтистого дразнил?

— Нет, но Флинт считает, что рука еще не восстановилась…

Не дослушав Гринграсс, я схватила сумку и направилась в гостиную, где надеялась застать Маркуса. Сказав пароль, я вихрем залетела в гостиную.

— Где Флинт? — спросила я у сидящих на кожаных диванах слизеринцев.

— Только что ушел к себе в комнату…

Я направилась в гостиную старост, где в дверях уже столкнулась с Маркусом.

— Эй, осторожней, — произнес Маркус, когда я его со всей силы толкнула вовнутрь, закрыв за собой дверь. Пожалуй, мне помог только эффект неожиданности, в другом бы случае я этого громилу бы не сдвинула и на сантиметр.

— Какого хрена, Флинт? — возмущённо спросила я. — Почему мы не играем в субботу?

Флинт широко улыбнулся, выставив напоказ свои кривые зубы.

— У Драко травма, мне важнее, чтобы…

— Ой, да оставь эти отмазки тому, кто в них верит. У Драко с рукой давно все в норме.

Флинт скрестил руки на груди, кинув на меня насмешливый взгляд.

— Ладно, у нас есть запасные игроки, — ответила я, выбрав другую тактику. — Я могу сыграть за ловца; поставь кого-нибудь на место охотника, и дело с концом, раз уж у нас Драко обладает крайне плохими способностями к восстановлению!

— А ты на улицу давно выходила? Что, нравится морозить свою пятую точку? — спросил он уже серьезным тоном, а взгляд опустился к озвученной части тела.

— О, серьезно? — фыркнула я, окинув Флинта презрительным взглядом, а потом не удержалась и рассмеялась.

— Ты хоть понимаешь, что над нами будут все потешаться? О, ты, как капитан, в первую очередь берешь все ответственность на себя, — спросила я, насмешливо окинув взглядом Флинта. — Большой мальчик, а испугался непогоды. Это так… мелочно, даже для тебя, Маркус.

— Эй, поосторожней, Слизерин. Даже имя папаши тебе не дает право разговаривать со мной в таком тоне, — злобно прищурив свои темные глаза, произнес Флинт и, сделав шаг вперед, нависнул надо мной.

— Ты мне угрожаешь? — спокойно спросила я, приподняв голову, чтобы смотреть в глаза старосте. — Неужели ты думаешь, что я тебя боюсь?

Маркус неприятно усмехнулся, а потом оттолкнул меня к стене, поставив руки с двух сторон от меня, отрезая пути к отступлению. Моя спина была против такого грубого с ней обращения.

— И даже сейчас не страшно? — спросил он, наклонившись ко мне, а мне ударил в нос запах пота, заставив поморщиться.

— Ох, Маркус, Маркус, — произнесла я и, посмотрев тому в глаза, с недовольством заметила, что его рожа всего в каких-то нескольких сантиметрах от меня. — Отойди.

— Какие мы грозные! — раздался ехидный ответ Флинта, который склонился еще ближе, но резко остановился, почувствовав, как ему в горло уперлась моя палочка. Улыбка тут же слетела с его лица. Надавив еще сильнее, я заставила его сделать шаг назад.

— Ладно, был неправ, — ответил Флинт, приподняв руки в знак примирения.

Отпустив палочку и бросив на него недовольный взгляд, я отошла от стены на несколько шагов, увеличивая расстояние между нами.

— Не отменяй матч, Флинт, — попросила я, — это глупо, и ты выставишь нас всех дураками. Все прекрасно знают, что у Малфоя с рукой уже все в порядке. А непогода… Не всегда ведь нам играть при солнышке и легком ветерке. Я уже играла при непогоде и, поверь, про холод во время матча думаешь в самый последний момент.

— Я уже не могу, — ответил Маркус, разведя руки в сторону. — Малфой сам настоял на этом, а я уже сообщил декану.

— Серьезно? Чего ты боишься? У нас у всех самые лучшие метлы!

— И них есть Поттер.

— А что, Поттер у нас бог квиддича?

— Он хорош. Ты его просто не видела.

Скрестив руки на груди, чем полностью скопировала позу Флинта, я тяжело вздохнула.

— Ты недооцениваешь Драко. Мой брат его многому научил, а летом он тренировался.

— Брат? — вздернув бровь, спросил Флинт. Точно, про мое «родство» с Крамами мало кому известно.

— Виктор Крам, — ответила я, пожав плечами. — Он ловец…

— Тот самый Крам? — широко распахнув глаза, спросил Флинт. — Новый ловец болгарской сборной?

— Он самый.

— Говорят, что он просто великолепен! Жду не дождусь лета, чтобы увидеть его в игре! — восторженно произнес Маркус. — Так значит, он учил чему-то Малфоя?

— Да, было дело. Дай парню шанс.

Маркус тяжело вздохнул, а потом почесал затылок.

— Я попробую поговорить со Снейпом, — начал он, но, увидев мою радость, тут же вскинул руку. — Но с одним условием. Если Малфой плохо сыграет, то я хочу, чтобы ты заняла его место.

Я задумалась. С одной стороны, я верила в Малфоя, а с другой… Виктора здесь не было. Пусть я и считала, что за ловца играть скучнее, чем за охотника, но играть в команде мне нравилось в любом случае… Черт с ним. Пусть потом объясняется с Малфоем сам.

— Идет.

Маркус широко улыбнулся, а потом направился к выходу из комнаты.

Я тяжело вздохнула. Я ждала матч с нетерпением, уж очень хотелось опробовать «Молнию» в действии и не на тренировках.

— Обрадуй Малфоя, что он играет в субботу, — произнес Флинт напоследок, уже выйдя за дверь.

Направляясь на Историю Магии, я поняла, что даже не опаздываю. Зайдя в класс, я сразу направилась к Драко.

— Как рука? — спросила я, кинув сумку рядом с ним на парту, сдвинув в сторону вещи Крэбба.

— Нормально, — ответил он, нахмурившись. — Почти не болит уже.

— Отлично, в субботу матч, тебе нужно не ударить в грязь лицом.

— Мы не будем играть, — довольно произнес Малфой, широко улыбнувшись.

— Будем. Я разговаривала сейчас с Флинтом. Он направляется к Снейпу, чтобы предупредить, что мы согласны играть.

Драко немного побледнел, а потом наклонился ближе ко мне, понизив голос.

— Что ты творишь? — прошипел он сквозь зубы.

— Хочу играть, а не отсиживаться за чужими спинами, прикрываясь абсолютно неправдоподобными отмазками! Все уже думают, что мы струсили из-за непогоды! Хочешь, чтобы говорили, что слизеринцы — слабаки и трусы? Поттера испугался? — спросила я, прищурив глаза. — Драко, это глупо! Ты отлично играешь, нужно только сосредоточиться на матче и отбросить все лишнее в сторону.

— Тебе легко сказать! — фыркнул он. — От тебя ведь не зависит исход всего матча. Да и под столькими взглядами. Отец и после прошлого матча был недоволен.

Бросив на меня раздраженный взгляд, Малфой отвернулся, устремив взгляд на вплывшего в класс профессора Бинса, что снова проигнорировал дверь, а просто просочился сквозь стену. Драко всем своим видом показывал, что он на меня обижен. Пожалуй, я не подумала про то, что он просто боится снова опозориться перед отцом, который всегда присутствовал на матчах по квиддичу. Флинт в прошлый раз рассказал, как Драко проворонил снитч, который летал у него прямо над ухом. Похоже, Малфой надеялся, что кто-то другой сможет победить Гриффиндор, и ему не придется снова встречаться с Поттером на поле.

Минут через десять Малфой так и продолжал меня игнорировать, вперив пустой взгляд в макушки сидящих впереди Гойла и Крэбба.

— Драко, — тихо позвала я, но никакой реакции не последовало.

— Ну, не дуйся, — предприняла еще одну попытку я, а потом пододвинулась ближе, положив голову ему на плечо. — Ты ведь хорошо летаешь. Вспомни, чему тебя учил Виктор. Хочешь, я наложу на тебя согревающие чары завтра? Зачаруем твои очки.

Драко фыркнул, а я улыбнулась.

— Может, погода и не будет такой плохой, нужно надеяться на лучшее.

Какое-то время он молчал, а потом наконец-то ответил, так тихо, чтобы никто не услышал:

— Отец сказал, что он, похоже, поторопился, купив мне новую метлу. Он был разочарован, что в прошлую игру мы проиграли. Пообещал, что заберет мётлы, если я еще раз так опозорю его.

Драко замолчал, а я ободряюще сжала его руку.

— Люциус иногда слишком сильно заботится о репутации семьи, ты же знаешь его, — так же тихо ответила я, но, заметив любопытный взгляд Астории, тут же наложила невербальные заглушающие чары. — Но он все равно любит тебя, уверена, что он просто расстроился, и не нашел никакой другой мотивации. Драко, ты хорошо сыграешь, я в этом уверена. Мы ведь так много тренировались. Забудь про всех. Про отца, Поттера. Просто сосредоточься на игре. Не нужно обращать ни на кого внимания. Только ты, снитч и, пожалуй, бладжеры. Их лучше избегать, поверь, мое плечо до сих пор помнит эту теплую встречу.

— В тебя попадал бладжер? — удивленно спросил Драко.

Хмыкнув, я поудобнее устроилась на плече у Драко и принялась рассказывать про свой первый матч и чем он закончился. Это заняло гораздо больше времени, чем я рассчитывала.

— В общем, было весело, но теперь я стараюсь избегать бладжеров, и тебе советую.

— В Дурмстранге играют довольно жестко, — заметил Драко.

— О, это еще ерунда. Вот следующие два матча, вот они да, они были жесткими, — произнесла я, слегка улыбнувшись. Было приятно, но грустно все это вспоминать…

— Расскажешь?

— Давай в другой раз, — ответила я, выпрямившись и потянувшись.

Урок закончился, и я принялась собирать свои вещи.

— С тебя согревающие чары, — бросил Малфой, когда мы уже направлялись к выходу.

По пути в гостиную нас перехватил Флинт, сообщив, что Снейп был доволен, что мы все же решились выйти на поле. Ему пришлось наплести, что Малфой сам рвется в бой, несмотря на свою травму, и был недоволен, что именно из-за него Флинт отказался играть.

— Ох, не стоило врать крестному, — рассмеялся Драко, снова возвращаясь к своему привычному виду высокомерного засранца, а я только покачала головой. Флинт ушел на пятый урок, а у нас оставалось немного времени до ужина.

Оставшееся после ужина время мы с Драко провели в обсуждении предстоящего матча, я давала советы, которые когда-то слышала от Виктора, и рассказывала истории про свои матчи, с удовольствием замечая, как в глазах у Малфоя зажигаются огонька азарта. А еще я рассказала про условие Флинта, которое он мне поставил. Сначала Драко немного расстроился, но потом решил, что даже если и ничего не получится, то попробует себя в роли охотника, в конце концов, он все равно будет играть в команде.

На такой позитивной ноте мы разошлись по своим комнатам.


* * *


— Погода — дерьмо, — грустно заметил Люциан Боул, когда мы уже стояли в нашей раздевалке с метлами наготове и ожидали, когда подадут сигнал к началу матча. У нас в запасе оставалось около пятнадцати минут.

— Идите все сюда, ближе, — произнесла я, направляясь к своей сумке, вытащив оттуда семь флаконов с животворящим эликсиром и столько же емкостей с восстанавливающим зельем.

— Но это ведь против правил, — произнес Майлз Блетчли, наш вратарь.

— Хм, о чем ты? — спросила я, выпив зелья.

Послышались смешки, а потом все остальные тоже выпили зелья.

— А теперь стоим спокойно, — ответила я, достав палочку и накладывая согревающие чары на всех игроков.

— Ты же быстро выдохнешься, — с сомнением протянул Боул.

— Не думаю, должно хватить на час, может, больше.

— Неплохо, — оскалился Флинт, размяв шею.

Раздался свисток и приоткрылась дверь, ведущая на поле, поэтому нам пришлось быстро оседлать метлы и вылететь на поле под льющую с неба воду вперемешку со снегом. Как сказал раннее Боул, погода была действительно дерьмовая.

Начался матч, а я с удовольствием погрузилась в игру с головой. Чары немного помогали, хоть зубы не стучали, а конечности не сводило судорогой от холода. Но от промокшей насквозь формы были неприятные ощущения, как и от бьющего в лицо холодного дождя. Очки я стянула в первые же минуты, потому как через них ничего не было видно.

Похоже, от мётел действительно зависело многое. Гриффиндорцы зачастую даже не могли нас догнать, не говоря уже о том, что мы были более маневренными. Но это не помешало им забить три гола, хотя пока мы и вели. Счет был 90:30, а снитч так и не был найден, а я уже начала переживать, когда уже по прошествии почти сорока минут ничего не поменялось, кроме счета. Пока мы все еще были впереди. Методично, почти играючи, мы забивали голы в кольца соперников, хоть и многие из них вратарь Гриффиндора умудрялся отбивать.

Передав пас Флинту, который сейчас достаточно жестко врезался в девушку-охотника Гриффиндора, я заметила краем глаза, что Драко сорвался с места, стремительно полетев почти вертикально вверх. А в следующую секунду и Поттер к нему присоединился. Приглядевшись, я едва смогла различить золотую вспышку. Я с удовольствием заметила, что Малфой заметил снитч первым. Ребята уже скрылись в низко висевших облаках, а я замерла, настороженно вглядываясь в серые тучи. Мне на секунду показалось, что я заметила какую-то черную тень, мелькнувшую в облаках. Про квоффл все забыли, вглядываясь в небо, а в следующую секунду произошло то, что заставило многих ахнуть. Малфой вынырнул из облака и принялся кружить над полем, и через секунду в его руке уже был зажат золотой мячик. Едва комментатор объявил, что ловец Слизерина поймал снитч, как с огромной высоты упала фигура в красно-золотой форме. Я не сразу поняла, что произошло и почему Поттер упал с метлы. Костедробильная встреча с землей у него не состоялась, его поймал Дамблдор, а над полем стали появляться дементоры, которые непозволительно близко приблизились к стадиону.

Раздались крики, а я перестала поддерживать согревающие чары и достала палочку из крепления на голени.

Многие пытались отогнать дементоров, но их было слишком много. Несколько черных фигур появились уже на поле, а я почувствовала леденящий страх и панику. И без того холодный ветер стал просто ледяным, а дождинки замерзали и царапали кожу. То тут, то там появлялись серебристые вспышки Патронусов, я тоже вызвала свою рысь, прикрывая команду, которая быстро снижалась и уже двигалась в сторону раздевалок.

Когда последний человек скрылся в раздевалке, я обернулась. Дементоры становились все ближе, и мне даже на какую-то секунду стало страшно. Но потом Дамблдор снова вмешался и прогнал дементоров, использовав незнакомое мне заклинание.

Облегченно выдохнув, я поспешила скрыться в тепле раздевалки, где уже меня ждала вся команда.

— Как ты? — обеспокоенно спросил Боул, а вокруг меня столпилась вся команда.

— Бывало и лучше, — усмехнулась я, доставая из сумки восстанавливающее зелье.

— Черт возьми, мы победили! — раздался восторженный возглас Флинта, и все стали хлопать Драко по спине, в руках которого все еще был зажат снитч.

— Как думаете, нам зачтут матч? — небрежно спросил Драко, но я видела, что его это беспокоит.

— Думаю, да. Мы честно поймали снитч, а тот факт, что Поттер снова потерял сознание — не наша проблема, — отмахнулся Флинт, и я была с ним согласна.

Вечер в гостиной Слизерина был довольно веселым, все были окрылены победой в матче, а про Поттера никто и не думал беспокоиться. Как узнали позже, Гриффиндор настаивал на том, чтобы переиграть матч, но декан замолвил за нас словечко, да и мадам Трюк не была уверена, что мы выиграли нечестно. Да, нам, возможно, повезло, что Поттер потерял сознание. Но как знать, Драко вполне бы мог и поймать снитч и без этого…

Глава опубликована: 03.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх