↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Письмо

Сам факт того, что профессор согласился меня обучать, был невероятным.

Впрочем, все мысли о ближайшем уроке окклюменции почти сразу вылетели у меня из головы: впереди были выходные и Хэллоуин, который в Хогвартсе отмечали пышным ужином.

В субботу сразу после завтрака я направилась в библиотеку, прихватив все необходимое для выполнения домашнего задания; ко мне никто не решился присоединиться, мол, времени еще много и можно сделать все завтра утром или сегодня вечером. Пожав на это плечами, я пошла туда в гордом одиночестве. Пожалуй, мне в библиотеке все нравилось; здесь царила такая спокойная и уютная атмосфера, что можно было легко забыть про ход времени.

Субботним утром там было немноголюдно: только несколько когтевранцев да Гермиона Грейнджер, которую едва было видно из-за горы учебников.

Заняв самый дальний угол, я решила начать с самого скучного занятия — эссе по Истории Магии. Домашние задания заняли у меня времени чуть больше, чем я рассчитывала, но приятно было знать, что завтра весь день будет свободен!

Утром в воскресенье я проснулась в хорошем настроении, и даже тот факт, что меня поздравил Драко, не сильно его испортил. Он подарил мне книгу «Невербальная беспалочковая магия. Продвинутый курс», пролистав которую, я поняла, что эта вещь может оказаться весьма полезной.

На этом сюрпризы не закончились. По пути в Большой зал меня перехватил профессор Снейп.

— Доброе утро, профессор, — улыбнулась я, остановившись возле него.

— Мисс Слизерин, жду вас сегодня к десяти часам в моем кабинете.

— Вы начнете обучать меня окклюменции, сэр? — спросила я, понизив голос, хотя в этом не было необходимости — в коридоре никого не было.

— Вы весьма проницательны, — ответил Снейп, а потом, развернувшись, скрылся за поворотом, оставив меня в небольшом радостном предвкушении.

Ура, наконец-то нормальные уроки от профессионала, коим, я надеюсь, и является Снейп.

Впрочем, моя радость и восторг немного поостыли, когда я пришла после завтрака к нему в кабинет.

Как только я вошла, профессор указал мне на один из стульев посередине его кабинета. Заняв стул напротив, Снейп произнес:

— Мисс Слизерин, вы должны понимать, что окклюменция — сложный раздел ментальной магии и никакие книги вас не смогут обучить ей. Я надеюсь, что вы будете усердно выполнять все, что я буду вам говорить, в противном случае вы не достигнете никаких успехов, даже несмотря на вашу врожденную способность к этой магии.

Я нисколько не смутилась, а только выдала короткое: «Да, сэр».

— Для начала, я должен понять, что вы уже умеете. Вы готовы?

Я тяжело вздохнула и кивнула; пусть другие и раньше копались в моей голове, но к тому, что произошло дальше, я была абсолютно не готова.

Снейп поднял палочку, направив ее на меня, и произнес:

— Легилименс!

И на мою голову, казалось, обрушился потолок, не меньше.

Я растерялась, не ожидая такого натиска, и вся моя защита разлетелась в щепки.

Снейп попал в мое воспоминание, где я впервые использовала парселтанг, спасая Виктора от змеи на пляже.

Боль прекратилась так же быстро, как и возникла, а я принялась судорожно хватать ртом воздух. Вот она — настоящая легилименция. Черт возьми, я теперь так прекрасно понимала тех, к кому сама применяла эту магию. Сказать, что моя голова раскалывалась — не сказать ничего. Было чувство, будто черепную коробку изнутри царапают сотней острых ножей одновременно, а потом еще и заливают ее сверху крутым кипятком.

— Вы переоценили собственные силы и, как видите, при встрече с опытным легилиментом, который использовал магию открыто и в полную силу, устоять не смогли. Вы изначально выставили свою защиту неверно…

— Как научили, так и выставляю, — произнесла я, но получилось довольно грубо, — сэр…

Приподняв бровь на мой выпад, Снейп только хмыкнул, а потом принялся объяснять, как именно нужно выставлять защиту. Признаюсь, поначалу мой мозг отказывался что-то воспринимать.

— У вас слишком примитивная защита сознания. Нужно выстроить несколько слоев. Как вы уже догадались, существует несколько уровней защиты, для себя я выделил шесть, которыми и пользуюсь. Для успешной окклюменции нужно населить разум воспоминаниями, которые были бы отвлекающими и не позволили найти, так скажем, лазейку в ваш разум. Начнем с чего-нибудь простого. Закройте глаза.

Сделав то, что велел Снейп, я уже вся подобралась и приготовилась к новому жестокому вторжению, но послышался ехидный смешок профессора.

— Нет, мисс Слизерин, сейчас я вас буду учить создавать защиту. Первая моя попытка была демонстрацией того, что ваши познания слишком поверхностны.

После этого я немного расслабилась и приготовилась слушать и выполнять рекомендации профессора.

— Для начала: вам нужно выбросить все мысли из головы, отодвинуть все эмоции на задний план. Если вы сумеете спрятать их от окружающих, то это очень сильно вам поможет в борьбе с опытным легилиментом. Для контроля эмоций я настоятельно рекомендую заниматься каждый вечер медитацией, — тихий голос вводил меня в какой-то транс. — Представьте, что все ваши мысли, чувства, воспоминания спрятаны в каком-то надёжном месте. Представьте это место и покажите его мне.

Стараясь все делать в точности, как говорит Снейп, я выбросила все мысли из головы и представила металлический сейф.

— Вы уже неверно выбрали способ прятать мысли, — прервал меня голос профессора, а я почувствовала, что он поверхностно коснулся моего сознания, собирая образы, лежащие на самой поверхности. Это было похоже на ощущение, которое было похоже на то, что испытываешь, если решишь поцарапать острым предметом стекло. — Ваш сейф в вашем сознании подразумевается, как предмет, который можно открыть.

Нахмурившись, я постаралась придумать какой-нибудь предмет, внутрь которого можно что-то поместить, но который бы не открывался… Перебирая различные варианты, я поняла, что это все не то. А профессор терпеливо ждал, пока я что-нибудь придумаю.

— Дам вам подсказку, — раздался тихий голос, — попробуйте возвести препятствия к вашему разуму. Заключите все ваши мысли во что-то замкнутое и нерушимое.

Глубоко вздохнув, я представила все тот же металлический сейф, но теперь я меняла металл, делая его жидким, пластичным, представляя на его месте огромный цельный металлический куб без единой щели или отверстия. Стараясь держать мысленный образ, я приоткрыла глаза, чтобы посмотреть реакцию профессора.

— Уже лучше. Теперь я постараюсь примерно объяснить про уровни защиты. Для себя я разделил всю защиту на шесть уровней. Начнем с шестого. Он должен быть самым сильным. Представьте, что-то, что способно защитить ваш куб. Это может быть что угодно. Вода, лёд, да хоть дьявольские силки. Что-то, что создаёт преграду и заставит задуматься, а нужно ли идти дальше.

Снова закрыв глаза и удерживая перед мысленным взором мой металлический ящик, я стала раздумывать, над тем, чем бы я защитила свой разум. Сначала я хотела скрыть его на дне глубокого водоема под толщей воды. Но потом фраза профессора о дьявольских сроках натолкнула меня на одну мысль. Вспомнив, как выглядели темные нити на мертвой мыши, я старалась воссоздать их подобие у себя в голове, окутав ими свой металлический ящик. Когда я закончила, то куб был скорее похож на нечто, напоминающее кишащий комок змей.

— Пожалуй, я не хочу знать, откуда у вас взялся этот образ, — раздался вкрадчивый голос профессора. — Пока приемлемо. Теперь начнем с первого, второго и третьего уровней. Это обычные окклюменционные щиты. Ваша ошибка в том, что у вас только один уровень из щитов, но достаточно сильный. Если бы получилось разделить один щит на три, пусть и меньшие по силе, то уверен, мало кто смог бы их пробить. Пока ничего не пробуйте, расскажу сразу про остальные два уровня. На четвертом уровне нужен обман. Заставить легилимента думать, что он попал в ваше сознание. На этом уровне нужно создать бесполезные воспоминания. Их должно быть много, и они должны быть хаотичны. Это может быть что угодно: начиная от детских воспоминаний о первом полете на метле, заканчивая декламированием стихов или песнопением, а лучше все сразу.

Снейп сделал небольшую паузу, очевидно, давая, мне переварить услышанное.

— И последний, пятый уровень, — спустя какое-то время снова начал говорить он. — Нужно научить свое сознание атаковать того, кто решит вторгнуться в ваш разум. Над этим стоит тщательно подумать. Это должна быть сильная ответная реакция, что-то вроде мощнейшей ментальной атаки, чтобы уже ослабленного прошлыми уровнями легилимента выбросило из вашего сознания. Над этим вам стоит подумать самой. Обсудим ваши успехи в среду перед ужином.

Открыв глаза, я тут же зажмурилась. Свет от свечей больно резанул по глазам, а я поняла, что не имею ни малейшего понятия, сколько длилось занятие.

— Через пятнадцать минут начнется обед, — спокойно ответил Снейп, видя мое замешательство.

Ничего себе, прошло почти три часа! Встав на ноги, я почувствовала, что все мышцы затекли. Попрощавшись с профессором и поблагодарив его, я направилась прямиком к себе в комнату, чтобы успеть все законспектировать.

— Венера, вот ты где! — раздался радостный возглас старшей Гринграсс. — Идёшь на обед?

— Да, мне нужно только подняться в комнату кое-что записать, а потом я присоединюсь к вам, — ответила я ей, скрывшись за дверью, ведущую в гостиную старост.

Времени на конспектирование у меня ушло не так много; по сути, я слабо представляла, как мне делить эти самые окклюменционные щиты, как и то, как заставить свой разум нападать на тех, кто пытается пролезть мне в голову…

Впрочем, лёгкая нудящая головная боль не была лучшим подспорьем в подобного рода размышлениях, и я решила, что подумаю об этом позже. Поднявшись в Большой зал и присоединившись к ребятам, я сразу же словила смеющиеся взгляды Малфоя и Дафны.

— Тебе тут письмо пришло, — произнесла Гринграсс, приподняв толстый конверт, а я нахмурилась.

Первым желанием было выхватить письмо, но я заставила себя принять скучающий вид и медленно опустилась на скамью напротив Дафны, а потом уже приняла от нее протянутый конверт.

На нем была только одна надпись:

«Струсила, Слизерин?»

Разумеется, я узнала почерк Розье. И первой моей мыслью было сжечь письмо, но пока я ограничилась тем, что положила его рядом с собой на стол и принялась за еду, выбирая, с чего начать обед.

— И что? — лениво протянул Драко. — Даже не откроешь его?

— Нет.

— Неужели струсила? — спросила Гринграсс, а я бросила на них недовольный взгляд.

— Ещё чего.

— Ага, я заметил.

Бросив на Драко ещё один недовольный взгляд, я демонстративно взяла в руки конверт и открыла его. Внутри лежала стопка колдографий. Шумно сглотнув, я принялась их перебирать. Я и Геллерт в моём замке, Я, Ирма, Геллерт и братья Копош сидим на траве в поместье Розье. Я ухожу от Геллерта в зеленый лабиринт, отворачиваясь и не желая, чтобы он делал снимок. И много других колдографий. Посыл был понят… Он мне вернул все это для того, чтобы избавить себя от напоминаний…

В глазах закипали слезы, а я только крепко стиснула зубы и бросила снимки на стол, крепко зажмурившись.

Ну, уж нет, здесь я реветь не стану. Да и чего ты ожидала, Венера? Думала, он всю жизнь будет за тобой бегать, пока ты набираешься храбрости для разговора?

— Ух, ты! Милые снимки, — раздался восторженный голос Дафны. — Здесь ещё это.

Открыв глаза, я увидела, что Дафна трясет перед моим лицом сложенным в два раза листком бумаги. Стараясь сдержать дрожь в руках, я взяла его и развернула.

«Я уже не знаю, как привлечь твое внимание. Надеюсь, хоть после этого ты мне соизволишь ответить. Я скучаю, взбалмошная ты идиотка.

P. S. Я рассчитываю получить все колдографии обратно, надеюсь, ты их не сожжёшь/выкинешь/порвешь, или какая там участь постигла остальные мои письма?

Г.Р.»

Глава опубликована: 05.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх