↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В моей голове

Идея отправить колдографии была совершенно спонтанной. Я просто во время очередного утреннего ритуала, который уже вошел в привычку, активировал браслет, в надежде, что эта… ненормальная ведьма соизволит его снова надеть. Письма я перестал слать ещё летом. Но вот после того, как браслет снова не отозвался, а в голове было также пусто, даже без единого намека на ее мысленное присутствие, я вспомнил, что у нее сегодня день рождения. Сначала была идея разозлить Венеру, отправить ей что-нибудь огромное, просто кричащее о ее празднике, но я тут же отбросил эти мысли — пожалуй, это уже перебор. Но потом пришла другая идея: отправить колдографии, чтобы немного напомнить ей о том, что у неё есть друзья. Почему-то мне казалось, что сегодняшнее письмо она прочтет.

Вскочив с кровати, я сразу направился к письменному столу и сначала написал письмо Драко, в котором попросил заставить Венеру открыть конверт, а ещё лучше — сохранить его содержимое. Пусть я мелочный и слишком сентиментальный, но мне не хотелось расставаться со снимками навсегда. Скорее, просто использовать их, как пинок под одну неугомонную задницу.

После того, как я отправил оба письма, я спокойно умылся и выскочил из комнаты, прихватив две книги. Мне удалось покинуть комнату, даже не разбудив Адриана и Корнела, впрочем, их после вчерашнего ничем нельзя было разбудить…

Да, вчерашняя игра была неплохой. Пусть мы и смогли найти замену на место Венеры, она была неравнозначной. Но матч мы выиграли, а всю энергию и злость, которые бурлили во мне уже несколько месяцев, выпустить так и не удалось. Помогла мне избавиться от накопившегося напряжения одна миловидная студентка восьмой ступени… Все было довольно неплохо, ровно до того момента, пока из ее ротика не вырвались слова: «Обсудим, что только что было». Было бы что обсуждать. Примерно так я ответил, за что был обозван эгоистичной сволочью, а девушка покинула мою комнату со скоростью света.

Поморщившись, я выбросил все эти мысли и пошел в Главный зал завтракать. Закончив, я направился к озеру, а от него на мою поляну, где мне никто никогда не мешал, впрочем, мало кто знал, что она там есть.

Трансфигурировав камень в кресло и опустившись в него, я наложил согревающие чары и открыл книгу.

В последнее время я много читал. Это были книги, которые мне присылала Елена из личной библиотеки Салазара, разумеется, с его согласия. Только я не знал, в курсе ли Венера…

Впрочем, книги оказались увлекательными и чертовски полезными. Чего стоил только один ритуал, который я провел в ночь летнего солнцестояния. Было необычно забрать часть магии у самой природы, жаль, что теперь участок леса не восстановить. Но он все равно никому не был нужен.

За последние месяцы я стал неплохо разбираться в проклятиях, изучил множество заклинаний, про которые раньше даже не слышал. А ещё смог создать истинного фамильяра, правда, после этого валялся несколько дней с магическим истощением. Теперь моим фамильяром стал огромный черный ворон, и мы потихоньку учились сосуществовать вместе. Пока мне удавалось иногда заставить его что-то делать и призывать к себе, находясь недалеко от него. И один раз смог посмотреть его глазами, но буквально несколько секунд.

Изучая сборник заклинаний по боевой магии и одновременно с этим отрабатывая кое-какие заклинания, я не заметил, что уже наступило время обеда.

Я уже возвращался в замок, когда почувствовал, как браслет потеплел. От удивления я даже запнулся, а потом губы сами собой растянулись в улыбке. Свернув к небольшой беседке, я опустился на скамейку, а в этот же момент в голове раздался тихий голосок:

— Геллерт?

Стараясь сдерживаться, я достал палочку, касаясь браслета.

— Привет…

Вести себя, как мудак, я не планировал, но уж слишком много всего я хотел сказать этой эгоистичной девчонке!

— Я… я получила твое письмо, — неуверенно ответила Венера.

— Неужто одно? — спросил я, стараясь говорить спокойно.

— Нет, но это единственное письмо, которое я прочла, — совсем тихо ответила она.

— Почему ты ничего мне не сказала? — спросил я, а после вопроса наступила довольно продолжительная тишина.

— Я не могла, — только и выдала она.

— Мерлин, Венера, что значит не могла?! Мы бы поняли все. Черт, я бы понял. И помог!

— Вот именно, Геллерт, что ты бы помог! И не важно, нужна ли была мне эта помощь! Ты не понимаешь, я должна была сделать это сама! — чужой голос в моей голове звенел от едва сдерживаемых эмоций.

Шумно вздохнув, я только запустил пальцы в волосы, взлохматив их. Черт, вот что я себя веду, как истеричная девчонка? Впрочем, Венера обладала феноменальной способностью выводить меня из себя. Но последний поступок, конечно, побил все рекорды!

— Ты могла потом не избегать нас. Дать понять, что у тебя все в порядке, — наконец выдал я, решив немного сменить тему.

Я прекрасно понимал Венеру, которая пыталась таким образом заявить о себе. Но зачем ей репутация такой волшебницы, я не знал, к тому же от всех этих поступков веяло каким-то безумием и жестокостью… Однако осуждения с моей стороны они не вызывали, скорее, какое-то ненормальное чувство справедливости. Но мне хорошенько хотелось её встряхнуть, чтобы дурацкие мысли покинули её светлую голову.

— Я боялась, что вы меня не поймете или осудите…

— Да. Тебя осудили многие, но какое это имеет отношение к нам? Я хочу тебя придушить только за то, что ты ничего мне не сказала. Как и Ирма, Адриан, Корнел и Виктор.

— Виктор? — удивилась Венера. — А он тут при чем?

— Да, действительно, — мои мысли так и сочились сарказмом. — Несмотря на всю ерунду, что между вами произошла, он продолжает к тебе относиться, как к сестре. А ты просто вычеркнула всех из своей жизни.

— Я не…

— А как это тогда называется? — оборвал ее я. Хотелось донести свою мысль да неё, заставить посмотреть на это под другим углом.

Снова наступило молчание.

— Ладно, я бы предпочел продолжить эту беседу при встрече, а то вправлять тебе мозги на расстоянии весьма проблематично, — решил я закончить этот разговор, который уже грозил закончиться ссорой.

— Идет, — ответила Венера, а я отчетливо расслышал в ее мыслях облегчение. — Значит, ты не злишься на меня?

— Конечно, злюсь. В первые недели я думал, что придушу тебя, если увижу. Я думал, что мы решили доверять друг другу, а ты от меня сколько скрывала…

— И все? — голос в моей голове был взволнован. — Ты не презираешь меня за то, что я сделала?

— Мерлин, конечно, нет. У меня у самого до сих пор руки чешутся пройтись еще каким-нибудь проклятием по этой четверке, но уж больно ущербный у них видок, — ответил я, приправив свои слова волной отвращения и ненависти, но, разумеется, направленные не на Венеру.

— Что ж, похоже, я недооценила некоторых своих друзей…

Я только улыбнулся. Ощущать в своей голове присутствие Венеры было приятно, особенно после всех тех безмолвных дней, когда я тихо кипел от злости.

— Я скучала, — вырвалось у Венеры, а у меня перехватило дыхание от этих простых слов.

— Я тоже, — тихо ответил я. На душе стало немного спокойнее.

— Как там Ирма? — спросила Венера, которой, похоже, стало немного неловко.

Я немного рассказал про сестру, которая гораздо острее восприняла все поступки Венеры, а еще она сильно бесилась из-за того, что теперь приходится делить комнату с Оливией и Камелией. Сестры после той ситуации стали очень дружны. Также я рассказал про братьев Копош. Корнел с самого начала смог понять Венера, даже считал, что та пожалела обидчиков.

— Да, он у нас весьма кровожадный, как я погляжу, — рассмеялась Венера после того, как я ей это все рассказал. — Жаль Ирму… Не хотела бы я жить в одной комнате с Камелией.

— Ничего, она им там спуску не дает, ты же знаешь мою сестру.

— Верно, — ответила мне Венера, а я готов был поспорить, что она улыбалась в этот момент.

Снова наступила тишина, но длилась она в этот раз недолго.

— Мне пора, — произнесла Венера немного грустно.

— Увидимся на каникулах? — спросил я и затаил дыхание, пока ждал ответа.

— Конечно, — ответила она, а я облегченно выдохнул.

— Отлично. Не снимай больше браслет.

— Идет, — согласилась Венера, и связь прервалась, а браслет потихоньку остыл.

А я продолжил сидеть в беседке, крутя в руках свою волшебную палочку. Внутри меня бушевали эмоций. С одной стороны, я был рад, что Венера, наконец-то, перестала себя вести как нашкодивший ребенок и игнорировать меня. Но с другой стороны, сейчас мне было мерзко от некоторых своих поступков. Пожалуй, о некоторых из них Венере уж точно не нужно знать. Снова взлохматив волосы, я постарался закинуть все эти мысли куда подальше.


* * *


Оборвав связь, я продолжала сидеть на своей кровати, глупо улыбаясь. Было так здорово, что все мои опасения, по крайней мере, насчет Геллерта, были напрасны. Но на смену облегчению пришло чувство вины. Пожалуй, я действительно забыла про брата. Но если реакцию друзей я просто опасалась представить, то Виктор точно остался разочарованным моими поступками. Он всегда считал, что показывать силу нужно в последний момент, когда уже ничего другое не помогало. Причинение кому-то умышленного вреда для него было вообще непозволительно.

От размышлений меня отвлек тихий стук в дверь.

— Можно? — тихо спросила Дафна, слегка приоткрыв дверь.

— Конечно, — ответила я, — заходи.

Она прошла в комнату, опустившись на небольшой диванчик и обнимая мягкую подушку, обтянутую зеленым шелком.

— Ты так быстро ушла из Большого зала, даже не притронувшись к еде. Что-то случилось? — обеспокоенно посмотрев на меня, спросила Гринграсс.

— Ну, я просто обидела своих друзей. Но теперь, похоже, все может наладиться, а я просто поступила достаточно глупо.

Дафна наклонила голову, пряча улыбку.

— Тогда все хорошо. Но почему ты плачешь?

Дотронувшись до щек, я с удивлением поняла, что они мокрые.

— А, это… От радости и облегчения, я полагаю. Разговор был немного напряженным.

— Разговор? — спросила Дафна, нахмурившись, я только махнула рукой, на которой снова красовался тонкий кожаный браслет с вплетенными в него серебряными пластинами, на которых были нанесены руны.

— Ого, — удивленно проговорила Дафна и подошла ближе, разглядывая браслет. — Достаточно редкая вещица!

— Да, пожалуй, — ответила я, немного смутившись. Дальнейших расспросов от Дафны мне хотелось бы избежать. К счастью, она только загадочно улыбнулась и не стала больше ничего спрашивать.

— Я вообще пришла за тобой, — ответила Дафна, перекинув свои длинные светлые волосы за спину. — Все уже в гостиной, присоединяйся. Ребята притащили игры. Шахматы, карты и многое другое. Есть время немного повеселиться перед ужином.

И не дожидаясь моего ответа, Гринграсс встала и потянула меня к двери; мне же оставалось только следовать за ней.

Глава опубликована: 08.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх