↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Стечение обстоятельств или одно из лучших изобретений Альбуса Дамблдора

— Северус! — Аврора окликнула его за дверьми Большого зала, где шел экзамен по Истории Магии. — Мне надо с тобой поговорить.

Снейп задумался на мгновение, а затем едва заметно кивнул в сторону, чтобы не мелькать на глазах у Амбридж. После побега братьев Уизли директриса настолько ужесточила дисциплину, что говорить где-либо кроме личных комнат было опасно. Но в подземелья Аврора больше не спускалась, Снейп пересилить себя и подняться к ней тоже так и не смог, хотя с завидной регулярностью бродил ночью близ Астрономической башни.

— Я тебя слушаю.

— Трелони… мне кажется, кто-то должен вмешаться, — Аврора проигнорировала его привычный холодный тон. В конце концов, хочет держаться на расстоянии — пусть. Она за ним бегать тоже больше не собирается. Однако ситуация с Сибиллой ее не на шутку беспокоила. Аврора пыталась обсудить это с Минервой, но та не поверила (мол, даже Амбридж на такое неспособна, это во Франции подобные извращения встречаются, в Хогвартсе такое невозможно!)

Но Аврора видела, что Сибилла, казалось, перешагнула последнюю грань. И дело было не в том, что прорицательница спивалась. Трелони донельзя увешалась защитными амулетами, но даже десятки браслетов не могли скрыть синяки на запястьях. Словно в подтверждение догадки Сибилла начинала трястись и рыдать, если кто-то даже ненароком ее трогал. А еще от Трелони пахло духами Амбридж. Аврора улавливала этот запах даже несмотря на прокуренные благовониями волосы Сибиллы.

Один раз Аврора видела, как Амбридж отчитывала Сибиллу прямо на глазах у первокурсников и едва не замахнулась на нее. Трелони, кутаясь в шаль, вся сжалась, не смея даже возразить — ведь без Дамблдора она оставалась в замке на птичьих правах. В тот момент Авроре впервые стало жаль бывшую коллегу: нельзя позволять так обращаться с собой! — и она решила наведаться к ней после занятий, однако еле успела спрятаться, завидев Амбридж. Долорес, цокая каблучками, подошла к веревочной лестнице и уверенно полезла вверх. Чем Амбридж занималась с Треллони, Синистра даже думать не хотела, но и игнорировать эти события не могла.

— Ты знаешь, что Амбридж…

— Знаю, — резко перебил ее Снейп.

Аврора сжала губы. Конечно, разве могло что-то ускользнуть от его взгляда.

— Мне кажется, Сибилла на грани…

— И какое это имеет ко мне отношение? Она не школьница, а взрослая женщина. Это ее решение, раз уж она не может взять себя в руки и убраться из замка.

Аврора вспыхнула. Она тоже не могла взять себя в руки и убраться из замка, поэтому приняла слова Снейпа во многом на свой счет. Тем более, причину, по которой Северус терпеть не мог Трелони, она не знала. Да, Сибилла не самая приятная личность, но чтобы закрыть глаза на то, что происходило…

— Я не представляю, какие у нее могут быть обстоятельства, но, возможно, ей просто не у кого попросить помощи или нет выбора, — сказала она.

— Выбор есть всегда. Она четырнадцать лет в замке шары вылизывает, ей не привыкать. Так что пусть наслаждается, — со злостью проговорил Снейп.

— А если бы на ее месте оказалась я, ты бы тоже отказался вмешаться?

— Подожди… — сказал Снейп, глядя Авроре за спину, и явно больше не слушая ее.

Синистра оглянулась и увидела, как из Большого зала, держась за лоб, выбежал ученик. Это был Поттер.

— Я должен идти, — проговорил Снейп и двинулся следом.

— Ну конечно! Понимаю! — с отчаянной злостью крикнула ему в спину Аврора. — Что я значу по сравнению с сыном Лили Эванс, пусть и от Джеймса Поттера!

Снейп замер.

— Ты сам-то понимаешь, как жалко выглядишь со стороны? Носишься с этим несчастным парнем и ненавидишь его за то, что он не твой ребенок!

— Аврора, не надо, — пугающе медленно произнес Снейп.

Но разве это могло заставить ее замолчать. Только упоминание этой рыжей суки пробивало маску безразличия на его лице. И Аврору это выводило из себя.

Естественно, она не остановилась.

Они ругались прямо посреди коридора, пока из Большого зала не стали один за другим выходить ученики. Тогда оба синхронно замолкали, хотя заглушающие чары, он, конечно же, наложил, только Аврора об этом не знала и с вызовом глядя в глаза продолжала думать то, что, наверное, не решилась бы сказать вслух. Снейп белел от гнева и шипел в ответ оскорбления, и в какой-то момент даже выхватил палочку.

— Ты мне угрожать хочешь или убить собираешься? Давай, милый, действуй! Тебе же мертвые больше живых нравятся! — времена, когда Аврора побаивалась Северуса, давно остались в прошлом.

— Не в твоем случае, — непередаваемо зло сказал Снейп. — На тебя мне будет плевать!

Синистра хотела ответить, но тут к ним подошел шестикурсник со Слизерина и сказал, что профессора Снейпа срочно вызывает к себе Амбридж.


* * *


Стоя в кабинете директора с заломанными за спину руками, Гермиона в панике соображала, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Она проклинала себя за эту идиотскую историю со Снейпом, потому что самым очевидным решением, когда Гарри примерещился этот кошмар, было бежать в подземелья. Профессор Снейп ведь состоял в Ордене Феникса и был в Хогвартсе, в отличие от Дамблдора и декана Гриффиндора. Гермиона, конечно, об этом не забыла.

На ее счастье, про Снейпа не вспомнили ни Гарри, ни Рон, ни Джинни. А ведь тот наверняка мог связаться с Сириусом или остальными…

Но идти разговаривать со Снейпом Гермионе было страшно и стыдно. К тому же на тот момент она еще не была уверена в реальности того, что увидел во сне Гарри. Наверное, если бы она действительно думала, что Бродягу пытают, она переступила бы через свою гордость. Только ей не верилось, что Сириус зачем-то покинул штаб. Да и кто бы его пустил в Министерство? Его же ищут по всему Лондону! Каждая собака видела его физиономию на розыскных листах!

Нет, профессор Снейп только посмеялся бы над ней. К нему Гермиона больше ни ногой! Тем более, остыв после последнего разговора с профессором Снейпом, до нее дошло, что декан Слизерина вовсе не покушался на ее честь, а откровенно издевался, считав в ее мыслях все, о чем она в свое удовольствие думала ночами.

Это было жуткое позорище. Весь романтический настрой Гермионы растаял: видеть профессора Снейпа и разговаривать с ним (равно как и мечтать о нем) ей больше совершенно не хотелось. Оставшиеся в этом полугодии уроки зелий она провела не поднимая глаз от котла. Благо Снейп ее тоже не трогал.

Но сейчас, особенно после того, как Сириус не вышел на связь, Гермиона осознала, что ее идиотское увлечение стоило друзьям ареста. И виновата была только она!

Тут в дверях, как по заказу, показался Снейп. Гермиона покраснела как рак.

— Вы хотели меня видеть, директор? — спросил Снейп, с полнейшим бесстрастием озирая пары борющихся учеников.

— А, профессор Снейп! — воскликнула Амбридж, широко улыбаясь и снова вставая на ноги. — Да-да, мне нужен еще один пузырек с сывороткой правды, и чем скорее, тем лучше.

— Вы забрали у меня последний пузырек, чтобы допросить Поттера, — сказал Снейп, холодно глядя на нее сквозь свисающие ему на глаза сальные космы. — Не использовали же вы его весь целиком? Кажется, я говорил вам, что довольно трех капель.

У Гермионы упало сердце. Гарри был прав! Какая же она была дура! Амбридж действительно поила школьников веритасерумом. Господи-Боже, она действительно была виновата во всем!

Потом Гермиона слушала, как Гарри, такой несдержанный, вспыльчивый и нетерпимый к Снейпу Гарри, с отчаянием пытался сообщить ему о своем видении, а тот, похоже, не поверил!

У Гермионы не было слов: Снейп не поверил Гарри! Даже она уже верила в это, хотя все происходившее казалось уже и ей сном. Час назад она сидела в Большом зале и сосредоточенно писала ответ на экзаменационный вопрос. Теперь казалось, что это происходило в какой-то другой жизни, по крайней мере, явно не в той, где Амбридж выбирала в какую часть тела проклясть Гарри круциатусом.

— Думаю, это развяжет вам язык… — Амбридж направила палочку примерно в район его паха и довольно улыбнулась, готовясь к пытке.

Безропотно смотреть на это Гермиона не могла. Но пока Джинни отчаянно пыталась вырваться (только, спрашивается, зачем? Что бы она сделала одна без палочки против всех?), Гермиона соображала. План не успел оформиться до конца, но времени не было, и она начала импровизированно, вдохновенно врать. К ее облегчению, Амбридж проглотила историю с миссией, возложенной на них Дамблдором, и даже собралась немедленно отправиться с Гермионой к так называемому оружию. Правда, прихватив с собой Гарри…

Но на это Гермиона пойти не могла. Она совершенно не боялась за себя, но не хотела подставлять под удар Гарри. Не после того, как директриса его едва ли не пытать начала. Очевидно, он был для Амбридж занозой в ее непомерной заднице. И раз уж она осмелилась натравить на него дементоров, то не ровен час может и убить. А Гермиона ей даром не сдалась! Тем более, предателей Долорес любила. Ту же Мариэтту Амбридж едва ли не каждый день навещала в больничном крыле. Вот и Гермиона сейчас в ее глазах точно такая же предательница.

А Гарри — нет. Он будет только раздражать.

И Гермиона поставила условие: она покажет оружие только с глазу на глаз. Только она и профессор Амбридж. В противном случае, пусть пытает хоть всех по очереди.

Как ни странно, Амбридж согласилась, и даже наложила на Гарри силенцио, чтобы не орал так громко. Ведь и вправду, зачем нужен Поттер?!


* * *


Чертов Блэк не отзывался. Снейп трижды накладывал чары на справочник по противоядиям, форзац которого служил передатчиком, затем сжег три сигнальных пера. Но Сириус молчал.

С другими членами Ордена Феникса у Снейпа связи не было, так как хранить в Хогвартсе зачарованные для связи предметы было из-за Амбридж небезопасно, а патронус он предпочитал никому не посылать. В Ордене состояла вся старая гвардия, включая двух мародеров, и вряд ли эти двое позабыли, как выглядел патронус Лили. О том, что у нее была лань, каким-то удивительным образом в свое время прознала вся школа.

Поэтому выхода не оставалось. Как бы Снейпа не раздражал Блэк, пришлось спешно покинуть школу и, выйдя за антиаппарационный барьер, трансгрессировать на Площадь Гриммо.

С порога на Северуса обрушились привычные ругательства покойной матушки Сириуса. В гостиной на большом обеденном столе красовались три прожженных пятна от сгоревших парных сигнальных перьев. Значит, Блэк не слышал хлопков, хотя они должны были оглушительно прозвучать на весь дом.

— Хоменум ревелио!

Однако чертов мародер был дома. Так какого ж…

Снейп направился наверх, где, судя по чарам, находился так называемый связной Ордена Феникса. Неспешно поднимаясь по лестнице, бывший Пожиратель Смерти с наслаждением готовил убийственно уничижительную речь для бывшего сокурсника. Сколько раз он повторял, что Блэка нельзя назначать связным? У лучшего дружка Джеймса Поттера нет для этого ни собранности, ни терпения, ни чувства ответственности. И вот, наконец, наглядное доказательство!

Снейп распахнул тяжелую дубовую дверь библиотеки и едва успел выставить щит от летящего прямо в него заклинания.

В стельку пьяный Сириус вальяжно восседал в старинном кресле. Напротив него, прямо перед входной дверью, на столбиках из сложенных друг на друга книг, стояли в ряд пустые бутылки, по которым и палил заклинаниями последний прямой наследник благородного дома Блэк. И, судя по количеству бумажных обрывков и битого бутылочного стекла на полу, Сириус торчал здесь довольно давно, и очевидно поэтому и не слышал позывных сигналов.

— Мать твою, Нюниус, — заплетающимся языком возмутился Сириус. — Какого х*я тебе тут надо?

Снейп отвечать не стал, только невербально вышиб из-под Блэка кресло. Тот, матерясь, свалился на пол, однако ясности сознания Сириусу хватило, чтобы бросить в незваного гостя заклинанием, но точности, конечно, не доставало — стеллаж с книгами разлетелся в щепки. Снейп тоже за заклятием в карман не полез и попытался проклясть Блэка, но тот даже в нетрезвом виде был, как выяснилось, способен защититься и даже пристойно нападать, пусть и нещадно промахиваясь мимо цели.

Завязавшаяся драка стоила фамильной библиотеке Блэков многих ценнейших изданий. В конце концов Снейпу удалось обезоружить и обездвижить Сириуса.

— Какая же ты мразь, Блэк. Но ничего. Скоро остальные, наконец, оценят, чего стоит твое пассивное участие в Ордене.

Ответить Сириус ничего не мог, будучи не в состоянии пошевелить и мускулом. Поэтому, лежа в неестественной позе на полу, он, кажется, пытался убить Снейпа взглядом и понемногу трезвел.

Кажется, Снейп хотел сказать что-то еще, но тут он машинально взял со стола бутылку из которой пил Блэк и принюхался. Вино отдавало примитивным зельем, какое часто варят подростки, стремясь усилить алкогольное опьянение. Как только этот придурок до такого додумался?! Следовало вызвать сюда кого-то приглядывать за этой пьяной скотиной, но видеть лишний раз Люпина Снейп не хотел, поэтому связался с Тонкс. Она была идиоткой, но уж посидеть пару часов с Блэком, пока тот не придет в себя, сможет.

Нимфадора ответила не сразу и поначалу даже заявила, что якобы не может сейчас появиться в штабе. Благо сработал авторитет ее школьного кошмара. Спорить со Снейпом бывшей ученице было все-таки сложно. И тем не менее, она появилась только через полчаса, рассказав, что чуть ли не весь аврорат вызвали в северную часть магловского Лондона. Что там произошло она толком объяснить не смогла, и это Снейпу категорически не понравилось.

Поттера кошмарит про Блэка в Министерстве, Сириус пьян в стельку под зельем, а аврорат практически в полном составе на другом конце города, да еще и в магловской его части.

Нет, что-то здесь нечисто.

Снейп оценил взглядом невероятную палитру на голове Тонкс. Тащиться с Нимфадорой в Министерство он желанием не горел, но у девицы был пропуск через служебный вход. А ему необходимо проверить. Нимфадоре не понравилась идея оставить связанного Сириуса одного в доме, она даже попыталась возразить, но Снейп цепко схватил ее за запястье и вытащил на улицу. Спорить было бесполезно.

На самом деле, он не ожидал наткнуться в Министерстве на что-то действительно серьезное, иначе оставил бы Тонкс на Гриммо. Скорее так, для очистки совести решил все-таки заглянуть. Но то, что на проходе в атриум из служебной зоны не было охранника, насторожило даже Нимфадору. По ее словам, прежде такого не бывало.

В дверях Снейп притаился, вслушиваясь в пугающую тишину. Это тоже было странно, в Министерстве всегда были сотрудники, в любое время суток!

И тут раздались голоса. Сначала Снейп аж ушам не поверил и чуть приоткрыл дверь, пока Тонкс накладывала на них маскирующие чары. По абсолютно пустому холлу шли трое в до боли знакомых масках.

— Были даны ясные указания! Все должно пройти тихо, гладко и без шума! Никаких следов, никаких убийств! — бранился Люциус.

— Она думает, что если еб**ся с Лордом, то смеет нам приказывать, — пренебрежительно ответил Лестрейндж.

— Ма*да полоумная, — бросил Руквуд и продолжил с игривым наслаждением. — Тела я трансфигурировал в игральные фишки. Охрана в другой смене регулярно режется на деньги. Лишние фишки они даже не заметят.

— Надежнее было взять с собой, — недовольно сказал Люциус и остановился, указывая тростью на Рудольфуса. — Я твою жену предупредил. Еще один труп, и я за себя не ручаюсь. Нам тут никому не нужны лишние неприятности.

Затем они скрылись из вида в направлении лифтов.

Все было серьезно. Пожирателей было как минимум четверо, но скорее всего даже больше. Однако Снейпа о планируемой операции не предупредили, и это был очень дурной знак. Значит и показываться ему нельзя ни под каким предлогом.

— Быстро отправляй Грюму патронус, чтоб собирал всех, — Снейп обернулся к перепуганной Тонкс. — Да не здесь, дура! — он схватил ее за руку, обрывая характерное движение.— Вспышку света могут заметить. Отойди за угол.

Тонкс кивнула и попятилась.

Со стороны Атриума снова послышались шаги. Вот и пятый. Рабастан Лестрейндж чувствовал себя так вольготно, что даже снял капюшон. Потерял бдительность. Это он зря… Снейп сделал одно короткое движение палочкой, Пожиратель Смерти замер на мгновенье, а затем пошел дальше. Только значительно медленнее, словно он не вполне соображал, как и зачем тут оказался.

— Я сообщила нашим! — доложила Тонкс, чуть не доведя и без того вздрюченного Снейпа до инфаркта: с маскировкой у нее действительно было превосходно, так как подкралась она абсолютно незаметно. В довершение всего Нимфадора заметила, что в некоторых кабинетах скорее всего были заперты люди, правда, они не откликались… Открыть двери тоже не вышло, даже запрещенными заклятиями: значит кто-то системно заблокировал припозднившихся сотрудников в офисах и чтоб не мешались вырубил их. Видимо, операция планировалась давно: спонтанно такое не делалось. И это повергало Снейпа в панику.

— Хорошо, а теперь возвращайся на Гриммо и следи за Блэком.

— Ну нет! — неожиданно уперлась Тонкс.

Снейп посмотрел ей в глаза и ужаснулся: эта идиотка не хотела уходить из-за Люпина, раз его сюда вызовут. Защищать его собралась! Он хотел было бросить, что защищать придется скорее ее, но передумал. Спорить с влюбленной дурой, что мантикору уговаривать. Логичнее отправить ее караулить Поттера у входов в министерство со стороны улицы и не дать этому придурку зайти внутрь, но покинуть здание Нимфадора не смогла. Пожиратели успели наложить сложные чары, перекрывавшие пути к отступлению, но позволявшие новым участникам зайти в ловушку.

Снейп в сердцах выругался. Дела были плохи. Тонкс, кажется, тоже была напугана. Вдвоем разобраться с десятком Пожирателей (а Снейп насчитал уже именно столько) практически нереально. Значит, все что они могут — это тянуть время до прибытия подкрепления.

Ему удалось поразить конфундусом троих, но этого было явно мало. Допустим, Люциус не будет убивать, он не любитель марать руки. Но остальные…

Тонкс тем временем бубнила, что придумала, как задержать Гарри на пути в зал с пророчествами. Если правильно наложить чары, то в узловом круглом зале можно создать иллюзию движения стен, и пацан гарантированно ошибется с дверью. Тонкс видела подобное в магловском планетарии, куда отец водил ее в детстве вместе с немагической родней.

Снейп невольно подумал об Авроре, с которой так дерьмово расстался утром. Гарантий, что он выберется отсюда живым не было… Аврора даже не подозревала, что происходит в Лондоне. Наверняка она сейчас сидела у себя в башне, продолжая ненавидеть его…

— Слушайте, я же могу послать патронус Поттеру! — осенило Тонкс. — Ну… чтобы он вообще сюда не совался. Скажу, что с Сириусом все в порядке.

— Нет, — отрезал Снейп. — Если он все еще с Амбридж, это слишком опасно. Но нам придется ждать здесь, потому что с Поттера станется, наплевав на все запреты, бежать из Хогвартса, чтобы вломиться в Министерство.

Вскоре действительно появился Поттер, да еще и со всей компанией… Снейп до последнего надеялся, что этого не произойдет.

Тонкс дернулась, но Снейп без лишних слов указал ей на тень в нише у ряда лифтов — детей пасли Пожиратели.

— Иди, — велел он Тонкс. — Твой план с дверьми может сработать. Прикрывай их как сможешь, но не вздумай приближаться. Пока Поттер будет блуждать по министерству, их не тронут, а появление аврора может спровоцировать атаку. И тогда без жертв не обойдется. Вряд ли твоя полоумная тетка откажет себе в удовольствии применить непростительные.

Тонкс сверкнула глазами — упоминание родства с Беллатрисой ее раздражало.

— Но сама на Пожирателей не нападай, поняла? Твое дело — защита. Я скорее всего в какой-то момент накину на себя капюшон. Не хотелось бы получить в спину проклятие.

Тонкс кивнула и, на глазах мимикрируя под фактуру и цвет министерских стен, исчезла. А Снейп незаметно двинулся следом за группой учеников. Он видел, как Грейнджер то и дело хватала Гарри за руку. Девчонке было страшно, это Снейп понял. Но выцепить ее из группы не представлялось пока возможным.

С дверьми Тонкс сработала действительно отлично, Поттер повернул не туда, и подростки сильно задержались в поисках желанного коридора. Увы, до зала с пророчествами они все-таки добрались. Началась ожидаемая бойня. Смотреть на то, как дюжина Пожирателей Смерти гоняется за шестью подростками, Снейп не мог, и трансфигурировав мантию, принял участие в схватке. В суматохе практически не было шансов, что его узнают. Тем более, треть Пожирателей была под конфундусом. Тонкс тоже удавалось прикрывать подростков, но уследить за всеми она не могла.

Творилось чистое безумие, и в какой-то момент Снейп мельком увидел Поттера, волочащего на себе Гермиону. Девчонка была без сознания. Но нагнать их Северус не успел. Очередная дверь запечаталась перед самым его носом, и Снейп с силой ударил по ней кулаком. К счастью, тут появился Блэк. Кажется, впервые в жизни Снейп был рад его видеть. По крайней мере, это была уже реальная помощь, да и потерять в схватке Сириуса не трагедия. Правда, пришлось снять маску, и они вдвоем продолжили вскрывать дверь. Видимо, опыта во взломах у Бродяги было больше, потому что дверь поддалась, но ни Поттера, ни других Пожирателей за ней уже не было, а Гермиона по-прежнему без сознания лежала в углу, прикрытая собственной мантией.

Снейп мысленно проклял Поттера за то, что тот втянул в это девчонку. Вдалеке послышались голоса Кингсли и Люпина, бой переместился дальше, но Снейпа это уже не волновало. Если Орден здесь, то они прикроют Поттера. А ему надо привести в чувство дочь. Заклятие было нехорошим, но девчонка осталась жива, возможно, из-за конфудуса. Значит, все поправимо.

Опустившись на пол, он приподнял Гермиону и, придерживая ее одной рукой, другой принялся водить вдоль тела, пытаясь снять замысловатые чары Долохова.

— Северус? — это был голос Дамблдора. — Что вы здесь делаете?! Вас здесь быть не должно!

Снейп обернулся и оценил смесь гнева и удивления на лице Альбуса. Ну конечно, директор никак не ожидал застать подобную сцену: Снейп ведь практически обнимал едва ли не бездыханную ученицу. Однако прояснять ситуацию Северус не стал, просто послал на нервах директора куда подальше и продолжил свои манипуляции с телом Гермионы.

Понимая бессмысленность уговоров, Дамблдор щелкнул пальцами. В ту же минуту в комнате, нервно подергивая ушами, появился Добби.

— Будь добр, перенеси мисс Грейнджер и профессора Снейпа в больничное крыло Хогвартса и молчи о том, что видел.

Снейп снова оглянулся на Альбуса, взял Гермиону на руки и на этот раз хотя бы кивнул, прежде чем исчезнуть вместе с Добби.

Помфри на месте не было, но Снейпу она была и не нужна. Самому даже проще. И, опустив Гермиону на больничную койку, он метнулся в кабинет колдоведьмы за необходимыми зельями, а затем вернулся колдовать над девушкой.

Это было непросто, но через какое-то время Гермиона закашлялась и, приоткрыв затуманенные глаза, посмотрела прямо на Снейпа.

— Как якобы самая умная ведьма столетия могла совершить такую глупость? Чем вы думали, мисс Грейнджер, когда бежали из Хогвартса?! Видимо, тем же, чем последние полгода! — сразу же, не давая ей прийти в себя, стал нападать Снейп.

Гермиона беспомощно хлопала ресницами. Из-за заклятия Долохова она не могла говорить. А Снейп, не смущаясь в выражениях, в пух и прах разносил действия гриффиндорцев, унижая и ее, и Гарри.

Потом он увидел, как задрожала от напряжения рука Гермионы — видимо, не в силах выслушивать все это или от банального страха, она хотела проклясть его беспалочковой. Снейп с деланной досадой покачал головой.

— Где бы вы были, мисс Грейнджер, если б я не вытащил вас оттуда, — с невероятным презрением сказал Снейп. — Да вы в ногах у меня валяться должны, благодаря за спасение. Но мы так и не выяснили, как же эта идиотская мысль пришла вам в голову. Ах, да вы не можете говорить. Но это ведь не проблема!

Гермиона попыталась закрыть сознание, теорию она все-таки прочитала, но ее ментальные щиты, конечно, не выдержали агрессивного напора. Однако то, что Снейп увидел в мыслях девочки, повергло его в настоящий шок.

Аврора! Она была в лесу с Грейнджер и Амбридж! Что они там делали?

Снейп видел быструю смену образов. Вот Аврора идет с ними по школьному двору, и Гермиона зла, так как она рассчитывала один на один справиться с Амбридж, та ведь не знает, что гриффиндорка умеет колдовать без палочки. А с двумя взрослыми ведьмами она может не справиться. Нужен новый план! И он у нее есть…

Аврора ругается с Амбридж: идти в чащу леса кажется ей безумием, и она пытается отговорить директрису. Та угрожает ей и говорит, что не задерживает ее более. Но Аврора колеблется и почему-то решает остаться. Затем появляются кентавры… Угрозы, перепалка, проклятия… Аврора тоже выхватывает палочку…

Последнее, что видит Снейп — это то, как Синистру наотмашь бьет по лицу здоровенный кентавр. Она падает, но тут другое животное хватает ее крепкой человеческой рукой и уносит вслед за разъяренным стадом прочь в чащу…

Снейп покинул сознание девушки, не зная, что ему делать. Тут Гермиона открыла рот, напомнив о себе. Она попыталась что-то сказать, но Снейп не собирался ее слушать.

— Обливиэйт! — на этот раз даже колебаний не возникло. Так проще и быстрее, потому что времени действительно нет. Теперь об их разговоре Грейнджер даже не вспомнит, и плевать, что по уму ей надо вправить мозги. Все это больше не важно. — Спи! — бросил он на ходу и стремительно вышел из больничного крыла.


* * *


— Ваша женщина уже мертва, — задумчиво ответил Флоренц. — Если дети бежали, а взрослые особи остались, то сомневаюсь, что мои соплеменники пощадили их.

— Где ваше стадо? — Снейп старался держать себя в руках, хотя паника накатывала волнами. Он не нашел Аврору ни в ее комнатах, ни у себя. В учительской никто не знал, где Синистра. Амбридж тоже как сквозь землю провалилась. — Как найти ваших соплеменников?

Флоренц медленно обернулся в сторону Запретного леса, хотя его не было видно, и прикрыл глаза.

— Мое стадо редко задерживается долго на одном месте. Я в замке уже довольно давно и не могу знать, где сейчас их пристанище. Наш дом — Запретный лес… они могут быть в любом уголке…

Флоренц продолжал вещать, но Снейп его больше не слушал. Он вышел из помещения, отведенного под стойло. Бежать в Запретный лес — было бы самым очевидным и самым безуспешным решением. Искать там ночью Аврору можно было до бесконечности, а время играло против них. Почему он не научил ее посылать патронус с сообщением?! Снейп, конечно, прекрасно понимал, почему не научил, но думать об этом было слишком страшно.

Если Авроры нет в живых… Нет, он не хотел даже предполагать такое…

Хагрид знал Запретный лес, как Филч замок, но его не было в Хогвартсе! В этой местности неплохо ориентировался Альбус, он единственный после Хагрида смог бы договориться с этими тварями. Но директор, очевидно, все еще торчал в Министерстве или Мерлин знает где носился с Поттером!

Послать патронус Альбусу? Нет, он сейчас не бросит все ради жизней двух женщин. Не тот момент. Они ничто, по сравнению с великой светлой идеей, который служит Дамблдор.

Тут Снейп изменился в лице. Он вспомнил кое-что и, не раздумывая больше ни секунды, бросился наверх к кабинету директора. Шансов было не так уж и много, но ничего другого Северус придумать не мог. И он ворвался в кабинет Дамблдора. Все до одного портреты в рамах пустовали, но ему было плевать. Пусть бы они и видели, как он исступленно обыскивал кабинет Альбуса. Сейчас все было не важно!

Как называется эта вещь Снейп не знал, поэтому призвать на акцио не мог и, не церемонясь, потрошил стол директора, где тот хранил всякую мелочевку.

Северус выдвинул нижний ящик резного стола и замер, увидев то, что искал — небольшую серебряную зажигалку. Он щелкнул и почувствовал, как мурашки пошли по коже, когда артефакт вобрал в себя огонь каждого факела. Кабинет директора погрузился во тьму.

Это было оно! Сердце билось очень часто.

Еще один щелчок, и все вернулось как было.

Теперь самое сложное…

Снейп подошел к окну и, глядя в сторону запретного леса, вспомнил слова директора.

«Эту вещь я считаю одним из своих самых прекрасных изобретений! Знаете почему? Эту магию нельзя обмануть!» — Альбус торжествующе улыбнулся, отчего его изрезанное морщинами лицо на мгновение словно озарилось дьявольским светом. — В этом артефакте совершенно все: от задумки до мельчайших деталей. Вы думаете, это просто зажигалка, управляющая светом, но на самом деле это своего рода порт-ключ. Только активируется он не заклинаниями, а любовью. Один щелчок, и свет вокруг вас гаснет. Вы замечаете это, но не знаете, что в то же мгновение магия запечатлевает свет вашей души, который нельзя вобрать в себя, как огонь уличного фонаря. И после этого стоит человеку, которого вы по-настоящему любите позвать вас вслух по имени, и вы сможете переместиться к нему, как бы далеко он не находился, и какие бы барьеры не стояли на пути»

Снейп достал палочку.

— Экспекто Патронум!

Ничего не произошло. Его лицо исказилось гримасой боли. Нужно было собраться и сделать это, но он слишком боялся неудачи. Его патронусом был образ Лили, и сейчас надо было думать о ней ради того, чтобы спасти другую дорогую ему женщину. Но это не шло в голову.

Переведя дыхание, он попытался очистить сознание и хоть немного успокоиться. А затем попробовал еще раз — серебристая лань, разрывая сердце, вырвалась из палочки и заметалась по кабинету Альбуса.

— Аврора, позови меня вслух по имени! — еще одно движение рукой в сторону Запретного леса и лань, пройдя сквозь стекло, скрылась в ночном небе. А Снейпу оставалось только ждать. И эти минуты ожидания были хуже чем все, что он пережил за последние годы. Он сжимал в руке серебряную зажигалку, страшась того, что его чувств к Авроре будет недостаточно. Что эта магия может не сработать… Он ведь знал, что всю жизнь по-настоящему любил только одну женщину. Его лань была непоколебимым доказательством этого чувства, и Снейп проклинал себя за это.

Секунды тянулись бесконечно долго.

Только бы она была жива. Только бы жива… Или он сделал что-то неправильно?

Тогда, годы назад, когда Альбус рассказывал ему об этой вещи, Снейп отвернулся, не желая это слушать. Ему не от кого было ждать сигнала. Не было человека на земле, чей голос он надеялся услышать.

С того света ведь не зовут.

И тут он услышал это, сначала решив, что ему показалось. Но нет, Аврора звала его. Это был ее голос! Северус щелкнул зажигалкой, чувствуя, как к глазам, как в ранней юности, подкатывают слезы. Серебристый шар, возникший перед ним, плавно приблизился и теплом вошел в грудь.

Это действительно была великая магия Альбуса Дамблдора, потому что после этого Снейп физически почувствовал, как его потянуло туда, к ней. К женщине, которую он по-настоящему любил.

Глава опубликована: 13.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх