↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретшие будущее (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Мистика, Даркфик, Триллер
Размер:
Макси | 3722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шрам не болел уже девятнадцать лет... Все было хорошо.

И что дальше?

Что, если все было далеко не так хорошо?

Друзья и враги вновь предстают в неожиданном свете, все новые тайны выплывают из-под темного покрова прошлого. Откуда ждать помощи, если мир, с таким трудом отстроенный заново, горит в огне новой войны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать один год спустя...

— Доброе утро, мистер Поттер! — Деметра взволнованно приподнялась с места, попутно задев локтем папку с отчетами. — О, простите… — она начала дрожащими руками доставать палочку из рукава — недавно приобретенная привычка.

Вздохнув, Гарри взмахнул палочкой, и листы бумаги из-под его ног вернулись обратно. Доверить волновавшейся при виде знаменитого начальника Деметре что-то сделать волшебством было равносильно самоубийству, но Гарри в нее верил. Замена Волан-де-Морту из нее все-таки не выйдет.

— Доброе утро, — он убрал палочку в рукав. — Я попросил прийти на работу пораньше именно сегодня, Деметра, в дальнейшем график будет обычным. Сегодня очень важный для меня день.

— Я уже узнала для вас все, — бодро сообщила Деметра, сразу закопошившись в бумагах. — Мистер Лонт уже занимается своим отрядом и раздает инструкции. «Гамма» патрулирует улицы Лондона под прикрытием, подразделение «Бета» отправилось на досмотр поезда «Хогвартс-Экспресс». Министр Малфой на отчетах и заявках не настаивал, мне показалось, даже частично закрыл на них глаза, но я все-таки составила бланки. Также он просил передать вам, чтобы вы не переусердствовали — ни к чему пугать людей сверхмерами, сказал он.

Она протянула Гарри стопку бумаг.

— Ими займется, как всегда, мистер Малфой, когда соизволит явиться на работу, — он недовольно глянул на часы на стене. — Прекрасно, Деметра. Я пойду в Аврорат и лично проконтролирую подготовку.

— Запросить для вас утренний кофе, сэр?

— Нет, после Аврората я вернусь домой.

Вновь нервно покосившись на время, глава Аврората ушел через камин к месту сбора подразделений авроров, а Деметра с обожанием проводила его взглядом и села обратно за стол. Впереди было еще много работы.


* * *


— Аарон!

Драко, до того меривший шагами гостиную, поймал пробегавшего мимо сына и поднял на руки. Аарон, его светловолосый и кареглазый сын, задорно улыбнулся и охватил лицо отца маленькими ладошками. Ему было всего четыре года.

— В кого же ты такой хулиган? — в шутку возмутился отец и поправил на сыне сбившийся воротник. — Я таким не был в детстве… А, наверное, в маму!

Леди Малфой, изящная и грациозная в каждом движении, нетерпеливо спустилась по ступеням центральной лестницы и окликнула юного лорда.

— Аарон Дориан Малфой! Будьте любезны подняться и надеть сюртук, иначе вы никуда не пойдете!

— Какая грозная, — шутливо нахмурился Драко и подал руку любимой супруге, помогая спуститься с лестницы, а затем обнял за пополневшую талию. — А в юности вы такой не были, леди Малфой.

За хитрым блеском глаз Драко увидел прежнюю Гермиону, какой она была только для него одного.

Она изменилась ради него. Накидка из меха снежного барса, перстень с изумрудом, змеей обвивающий ее палец, изящное и тонкое колье из бриллиантов, его подарок ей на рождение второго сына — все это внешнее. Нет, непросто стать настоящей леди, если навыки не привиты с рождения, но Гермиона всегда быстро осваивала новые горизонты, и у нее были достойные учителя. Нарцисса, принявшая Гермиону как собственную дочь (о которой в тайне всегда мечтала), сделала из неловкой, неуверенной в себе девушки леди: научила ее заново ходить, говорить, даже дышать правильно; научила одеваться стильно и красиво.

Но кое-что, к счастью, не менялось. Гермиона по-прежнему оставалась внутри самой собой. За эти годы ее красота не начала отцветать, а только заиграла разнообразием красок, как искусно ограненный бриллиант. Теплом отливали ее карие глаза, а кудрявые волосы, отпущенные ею до пояса, были собраны в греческую прическу. Две перенесенные беременности не испортили ее фигуру, подчеркнутую облегающим платьем до колен, а третья еще больше приукрасила. Щеки горели румянцем, который Драко так любил. Знавшая, о чем он думает, Гермиона лукаво прищурилась.

— Леди Малфой, — Драко поднял пальцами ее за подбородок и нежно поцеловал. — Вы как всегда бесподобны.

Рядом послышалось насмешливое фырканье, и мимо них прошествовал их старший сын, Скорпиус. В руках его была трость его «венценосного» деда, укороченная специально под рост ребенка, и этой тростью он с важностью стучал по паркетному полу главного зала. Тщательно зачесанные назад волосы, черный фрак, белая рубаха с накрамаленным воротником — кого-то он Драко чертовски напоминал…

— Вы, что, не могли найти другое время? — Скорпиус сурово сощурился, чтобы скрыть улыбку, вылезавшую на лицо. — Мы уже опаздываем на встречу с Поттерами.

— Что я тебе говорила насчет фырканья? — в глазах Гермионы появились веселые морщинки, и она подошла к сыну, чтобы поправить и так идеально сидевший сюртук. — Скорпиус, очень прошу тебя, будь серьезнее и веди себя в школе хорошо. Ты знаешь, положение обязывает.

— Куда еще серьезнее? — вздохнул ребенок и мигом убрал с лица суровое выражение. — Я знаю, дедушка постоянно мне твердит, что я — Малфой, и мне пристало вести себя в обществе прилично, как и надлежит…

— Не пересказывай слова деда, — попросил Драко, посмеиваясь, и пригладил волосы на голове сына. — Его тут нет, а значит, можно немного расслабиться.

— Так его и в Хогвартсе не будет, — оживился Скорпиус, и вся семья рассмеялась.

Аарон, еще не сведущий в правилах Кодекса Аристократов, снова сбил на себе рубашку, прыгая по ступеням лестницы.

— Мама, а дедушка придет попрощаться на платформу?

— Дедушка работает, Скорпиус, — покачала головой Гермиона. — Знаешь, быть министром магии очень ответственное дело.

А это было еще одно изменение, коснувшееся их жизней. Люциус Малфой, после войны какое-то время исполнявший обязанности министра магии, по протекции Гарри Поттера и многих других волшебников, все же им стал. И на данный момент ожидал окончания третьего срока своего правления, чтобы заслуженно уйти на покой. Трижды семь лет — такой срок был выбран ими не случайно, ибо Гарри, серьезно занявшемуся искоренением идей Темного Лорда, нужен был на вершине власти свой человек. Люциус для этого подходил как никто иной, кроме того приход к власти чистокровного с древней родословной изменил настроения в обществе аристократов. К войне привело многолетнее притеснение их семейных обычаев, и Люциус, осведомленный об этом не хуже прочих, нашел, как исправить положение.

— В Хогвартсе ни перед кем не кичись властью деда, — строго-настрого наказал Драко. — Не то отправляю в Шармбатон — академию юных леди.

— Не буду, не беспокойся, лишь бы не в Шармбатон, — знакомо скривился сын. — Школа для девчонок.

— Знал бы, что он теряет, — снова шутливо вздохнул Драко.

Гермиона покачала головой, снова поправляя на младшем сыне рубашку.

— Между прочим, тебе уже пора быть на работе, — серьезно напомнила она. — Гарри специально вчера пришел, чтобы напомнить о том, какие меры ждет от тебя. Прошу, не нервируй его, в последнее время он меня очень беспокоит.

— Меня тоже, — Драко нахмурился и отошел к камину. — Но сегодня это должно закончиться. Я тоже стал очень дотошным в работе, Гермиона. Авроры жалуются на меня друг другу. Я случайно узнал это от Джона.

— Тогда поспешим удачно завершить этот день и больше никогда не жить в тени страха повторения вашего кошмара, — жена отпустила Аарона и подошла к нему, на автомате поправив и его галстук. — Ступай.

— Я не успею к вам, так что встретимся уже на платформе, — Драко поцеловал ее руку и зачерпнул горсть «Летучего Пороха». — Береги детей.

Он в последний раз коснулся ее живота и вошел в зеленое пламя.


* * *


Утро первого сентября выдалось морозным, хрустким, как сочное, дозревшее яблочко. Сквозь серое осеннее небо еще не видно солнца, а облака, пришедшие со стороны Северного моря, были полны дождя. Однако они еще не скрыли солнца над холмистой впадиной, и оно просто волшебно золотило пожелтевшие раньше срока деревья, сказочно преобразили недалекий лес. В это утро легкий, но холодный ветер нес сухие листья по дорогам Годриковой Впадины, а дети, младшие братья и сестры школьников, с радостными криками гонялись за ними.

Стоя на веранде своего дома, Гарри напряженно наблюдал за дочерью, которая, к слову, и управляла этим ветром. Дети этого не знали, но для них настоящим волшебством были легкие вихри из сухих листьев, закручивающие то вокруг одного, то под ногами другого. Аврора развлекалась, бегала вместе со всеми, радовалась этому утру. Скоро, совсем скоро родители позабирают детей и поведут на праздник в местную школу, поедут в Лондон развлекаться, и на главной площади вновь станет тихо.

Для маглов, постоянных жильцов Годриковой Впадины, недавний переезд семьи Поттер не стал чем-то необычным — хорошие соседи, добрые люди, всегда готовые прийти на помощь. Разве что слегка закрытые, да место для дома странное приобрели — на месте руин одного из старинных коттеджей, хотя мэрия предоставила немало свободных участков. Около года здесь шло строительство, а впрочем, никто и моргнуть не успел, как всем казалось, как возник на старом участке добротный и большой дом, обставленный с хорошим вкусом.

Начать все сначала…

Последние несколько лет напряженной работы ничего не дали, и следов новой деятельности Темного Лорда обнаружено не было. Гарри за глаза называли в Аврорате параноиком, да и были правы, а что толку от их правоты? Но даже сейчас он, напряженно ждавший сигнала от Джона Лонта, не мог быть уверен до конца в безопасности. Ведь память напряженно подсказывала, что таким же было утро, с которого все началось…

Гарри нервно поправил в десятый раз галстук и размял замерзшие пальцы. Дочь, бегавшая с детьми маглов, увидела его движение и остановилась, вопросительно глянув — пора ли ехать на «Кингс-Кросс»? Гарри покачал головой и сложил руки за спиной, скрутив пальцы узлом от переживаний. Сердце билось о ребра, как будто предчувствовало беду…

— Успокойся, — он вздрогнул, когда на его локоть легла рука. Джинни, неслышно подошедшая сзади, обеспокоенно заглядывала ему в глаза. — Ты все предусмотрел.

Гарри шумно выдохнул паром и окинул взгляд огромный, уютный особняк, обвитый плющом. Из трубы шел дым, свидетельствовавший, что в доме горел огонь в камине. Там тепло. Но Гарри знал, что если вернется в дом, то будет ходить из угла в угол, беспокоя детей.

— Непередаваемое чувство гложет меня, — признался он тихо и приобнял жену. — Когда помнишь этот день до последнего дуновения ветра… Боишься, что что-то упустил. Но это последние часы, когда время и старые ошибки могут наподдать мне пинка. И когда эти часы пройдут, я стану навсегда свободен. Я перестану быть Избранным… Защитником. Тернистый путь будет закончен.

— Драко еще раз сообщил, что Аврорат обеспечил должную защиту вокзалу, — Джинни крепко прижалась к нему, прячась от холода. — Он уверен, что все пройдет хорошо. Ты и сам все проверил с утра. А наши мамы и Сириус прибудут на вокзал самостоятельно. Твоя доваривает зелья для Аврората, обещала доварить до обеда, а Сириус ее не оставит. А моя хочет проводить сына Фреда и Анжелины, — молодая женщина скорчила смешную гримаску. — Марк впервые едет в Хогвартс. Видимо, Альбус почетного сопровождения не достоин.

Она тихо посмеялась, и Гарри, слегка расслабившись, тоже усмехнулся.

Альбус Поттер как раз появился на крыльце и задумчиво расхаживал по двору, еще не зная, что родители наблюдают за ним с веранды. Его очень беспокоил вопрос, как попасть на Слизерин — ведь там деканом факультета будет профессор Снейп, там учится добрая половина его друзей! И главное, там не будет вредного Джеймса, который, конечно, попал на Гриффиндор. Сын даже несколько раз спрашивал у отца совета, как попасть на желанный факультет. Гарри ухмыльнулся. Все-таки что-то в этом мире серьезно поменялось.

Ни у кого из его сыновей больше не было двойных имен. Смешно вспоминать, как Снейп запретил ему давать двойное имя второму сыну, опираясь на него. Остался жив Сириус, который, конечно, не был против двойных имен, особенно в его честь, но Лили упросила этого не делать. Так его дочь, рожденная в другом месяце и не похожая на прежнюю Лили, стала Авророй, а сыновья — просто Джеймсом и просто Альбусом. И как бы там ни было, Гарри был рад, что имена детей пришлось сократить. Он никогда не подводил итогов своей борьбы, но это была его безусловная победа.

— А где Джеймс? — спросил Гарри, нахмурившись.

— О, он опять таскает шоколадные печенья, — Джинни оторвалась от него и, крепко укутавшись в меховой полушубок, отступила. — Не знаю, как ты тут не мерзнешь. Гарри, — остановилась она у дверей. — Возвращайся в дом. Все будет хорошо.


* * *


Платформа вокзала «Кингс-Кросс» была заполнена паром. По-осеннему скупое на тепло, но яркое солнце проглядывало сквозь мозаичную крышу и бликами рассыпалось по каменной кладке. Семья Гарри приехала на вокзал с площади Гриммо, так как от Годриковой Впадины было очень далеко ехать.

Лили доваривала свое зелье, и Эвелин, приехавшая повидать родных вместе с женихом Юаном Аберкромби, помогала ей. Они обещали потом все вместе прийти на вокзал, чтобы отправить в Хогвартс впервые Альбуса. Сириус был очень рад видеть их, но ехать без Лили наотрез отказался.

Такси доехало до вокзала быстро, без заторов в центре города, что было удивительно, и вот уже Гарри и Джинни с детьми спешили встретиться у знакомой перегородки между платформами девять и десять с Гермионой. Они увидели их издалека и уже радостно махали. Скорпиус, как всегда важный и чертовски напоминавши й отца в этом возрасте, выпрямился и задрал подбородок, однако налетевшие на него ураганом Альбус и Джеймс мимо прогнали этот чинный вид. Гарри знал, что Люциус воспитывал внука в строгости, так что позволить себе такое детское поведение Скорпиус мог только в отсутствие своего именитого деда.

Гермиона улыбнулась им. Проходившие мимо мужчины, спешившие на поезд до Ливерпуля, оглядывались на эту прекрасную леди.

— Привет, — они с Джинни обнялись. — Мы думали, ты будешь ждать нас уже на нашей платформе.

— Это я попросил без меня туда не ходить, — Гарри поцеловал Гермионе руку в бархатной бежевой перчатке и выпрямился. — Я сначала хочу проверить.

— Дети поскорее хотели попасть на платформу, — объяснила Гермиона. — Скорпиус едет в школу в первый раз, а Аарон тоже хочет, но вынужден ждать еще семь лет.

— Как и Аврора, — поделилась Джинни понимающе, положив руку на плечо дочери.

Скорпиус, оставшийся в памяти Гарри, и нынешний Скорпиус были мало похожи, ведь у них были разные матери. От Гермионы мальчик унаследовал ум, задорный прищур и любовь к книгам, а от отца внешность. Противоположностью старшему брату был маленький Аарон, появления которого никто, знавший правду о жизни Гарри и Драко, не ждал. У мальчика были курчавые каштановые волосы и проницательные серые глаза, но с ним чопорному деду приходилось туго, поскольку этот внук родился явно с шилом в одном месте. Пусть Аарон был младше обоих сыновей Гарри, но зачинщиком всяких забав в их компании был именно он.

Аврора же была очаровательной рыжеволосой девочкой с зелеными глазами отца. Очень спокойная и мягкая, она была голосом разума в компании мальчишек.

— Я пойду первым, — предупредил Гарри. — Заходите через пару минут.

И прошел сквозь сплошную стену.

На платформе девять и три четверти его встретили Драко и Джон Лонт.

— Гарри, все в порядке, — Джон выпрямился перед своим начальником. — Авроры не выявили никаких взрывных устройств в поезде. Зевак на платформе нет. Все, кто присутствует, провожают детей. В Лондоне беспорядков нет.

— Авроры стоят по всей платформе, предупрежденные о возможной опасности в порядке строгой секретности, — сообщил Драко и дыхнул паром на замерзшие даже в перчатках руки. — У преступников, если они есть, нет ни единого шанса проявить себя.

— Ограждения есть, — добавил Джон Лонт. — Разумеется, мы ничего не можем сделать с пропастью у виадука — ведь поезд не проезжает по магловским путям, а с помощью магии платформы минует контрольные посты маглов и сразу попадает на виадук. Но меры безопасности приняты.

— Прекрасно, — Гарри отошел от перехода подальше и оглядел полосу авроров, выстроившихся от края до края платформы.

— Все будет хорошо, — Драко, прошедший за ним, хлопнул его по плечу. — А теперь ради Джинни и детей убери эту мрачную физиономию.

Они как раз прошли сквозь барьер, беспокойно озираясь в поисках мужей. Гарри и Драко, улыбаясь, подошли к ним.

— Ну, готовы? — Драко посмотрел на часы. — Что-то ваши задерживаются. Ваши родители не придут?

— Рановато еще, — заметила Гермиона. — Полчаса до отправления поезда.

— Мы не самые ранние здесь… — Драко поджал губы.

К ним шел взрослый молодой человек с темной, густой шевелюрой и проницательными голубыми глазами. У него в руках был чемодан, который распирало от книг и ингредиентов для зелий.

— Привет, — запыхавшись, поздоровался он с ними и пожал руки Гарри и Драко.

— Здравствуй, Дэмиен, — поприветствовала его тепло Гермиона, которой он первой поцеловал руку. — Последний курс?

— К сожалению или к счастью — не знаю, но по Хогвартсу скучать буду, — улыбнулся он ей.

Драко помрачнел и ревниво приобнял свою супругу.

Дело в том, что Дэмиен Снейп с детства испытывал симпатию и привязанность к леди Малфой. По дружбе отца с Люциусом Малфоем он часто бывал в мэноре. Пандора, ныне работавшая в больнице Святого Мунго в отделении по работе с маглами, тоже часто бывала у Гермионы в гостях, и он ходил с ней. Только вот детские симпатии Дэмиена не прошли с возрастом, а переросли в несчастную влюбленность, о которой все знали, не смотря на мощные окклюментивные навыки парня. Драко ревновал, Гермиона относилась к парню, как к сыну, а Гарри просто радовался, что такая проблема не коснулась его собственной жены.

— А твой отец, Дэмиен, работает последний год в Хогвартсе? — спросила Джинни, чтобы отвлечь парня от созерцания Гермионы.

— Да, он собирается заняться собственными исследованиями, но через год. Сказал, что должен доучить меня, — Дэмиен снова глянул на Гермиону, затем поймал на себе колючий взгляд Драко. В этот же момент через барьер начали прибывать люди. — Пойду, займу место в поезде.

И он пропал в ближайшем вагоне.

— Наконец-то, — проворчал Драко и погладил по голове младшего сына. — Я думал, он никогда не уйдет.

— Драко… — одернула его Гермиона, но, как показалось Гарри, тоже вздохнула с облегчением. — Он же не виноват.

— А кто еще кроме него? — удивился Драко.

Через барьер прошел Невилл с белокурой дочерью-третьекурсницей и любимой женой. Увидев друзей, с которыми договаривался встретиться на платформе пораньше, он подвел свою семью к ним.

— Привет, Гарри, привет, Драко, девчонки, — поздоровался он. — Ну, как, все в порядке?

Его дочь Авалона робко улыбнулась взрослым. Копия Полумны.

— Пока — да, — коротко ответил Гарри, снова помрачнев, и Джинни погладила его по руке.

— Дети, идите, займите купе, — сказала она им.

— Только не то, где сидит Дэмиен! — тут же поставил условие Драко и был одернут вздохнувшей Гермионой.

— Ты невыносим…

— Это он невыносим, Гермиона! — возмущенно прошипел ей Драко.

— Ладно, ладно, — она смущенно улыбнулась и поцеловала его в щеку. — Мы не будем снова об этом говорить, и еще год ты его не увидишь.

— Когда увижу, отправлю в Мунго, — проворчал Драко снова и обнял жену.

— Боюсь, там от такого не лечат, — заметил, усмехнувшись, Гарри.

— Увечья лечат.

— Драко!

Дети убежали. Скорпиус при виде толп людей сразу вернулся к образу аристократа, но выбор купе предоставил друзьям. Аарон и Аврора убежали вместе с Джеймсом и Альбусом, надеясь спрятаться в купе и уехать в Хогвартс без ведома родителей.

— Зачем ты их отпустил, потом ведь вечность искать будем, — вздохнула Джинни.

Полумна отправила Авалону за другими в поезд, а затем прищурилась, глядя на Гарри.

— Гарри, тебя опять мучают тяжелые думы? Вокруг тебя много мозгошмыгов.

Странности Полумны не прошли с возрастом. Гермиона покачала головой и прищурилась, но как всегда ничего не обнаружила.

— Что? — спросила Полумна.

— Это странно, что их существование было доказано и научно обосновано.

— На это потребовались годы, — согласно кивнула молодая женщина. — Но их видят только люди с особым кристаликом глаз. Это как магический ген в роду маглов — редкость. Теперь моя цель — доказать существование нарглов.

Пока они спорили о науке, платформа заполнялась людьми. Многие узнавали в нем Защитника и кивали, приветствовали. Сколько статей Риты Скитер о нем вышло за эти годы — не счесть.

У детей, собравшихся на платформе, был свой герой. Все узнавали Скорпиуса, внука министра магии. Мальчик делал вид, что не замечает взглядов и перешептываний детей, и величаво и отрешенно смотрел вдаль.

— Кажется, в нашей компании я уже не являюсь знаменитостью, — тихо проговорил Гарри, поправляя на лбу волосы, скрывающие шрам. — Внук министра магии — вот я и нашел, на кого можно перевесить внимание людей.

— А ты руку от лица отними, и снова затмишь его славу своей, — по-доброму посоветовал Драко, и друзья рассмеялись.

— О… — Джинни, оглядывающаяся по сторонам, вдруг указала куда-то. — Рон с семьей.

Всей компанией они повернулись к барьеру, который только что пересек Рон. За ним следовала его супруга Хельга, с которой он познакомился со школьных лет в Дурмстранге. Она держала за руки их сыновей — Дика и Ролана. Но Рон, всегда старавшийся отстраниться от людей, знавших его прошлое, не подошел к ним, ограничившись приветственным кивком.

За ними на платформу прошли миссис Уизли, Лили и Сириус. Молли выглядела постаревшей, но счастливой матерью и бабкой — у нее была очень большая и дружная семья. Проседь появилась и в рыжих волосах Лили, но выглядела очень гармонично, придавая ее образу мудрость лет. И даже морщинки в уголках глаз только красили маму Гарри. Сириус почти не изменился, разве что потерял молодецкую форму и немного располнел.

— О, как хорошо, что мы успели, — проговорила миссис Уизли радостно. — Я думала, опоздаем.

— Я почти доварила зелье, Гарри, — предупредила его мама, крепко обняв Гарри. — К вечеру оно будет на складе Аврората.

— Так-с, ну, вас я уже видел! — Сириус поставил на землю свой чемодан и потер замерзшие руки. — А где мои внуки? Где Аарон, где Дэмиен, в конце концов? — Драко закатил глаза.

— Сириус, сколько лет ты еще планируешь отдать Хогвартсу? — улыбнулся Гарри.

— Я всегда рад вернуться, — радостно оскалился отчим. — Кто еще из преподавателей будет поощрять новое поколение задир и пройдох? Кому еще они могут доверить такую почетную должность преподавателя Защиты от Темных Искусств?

— Мне! — в их круг влез Джон Лонт. — Привет, Сириус!

— Здравствуй, Джон, — Лили обняла его по-матерински. — Когда ты свою невесту приведешь к нам?

— Рано пока, — смутился Джон и снова исчез.

— Мама, а где лорд Блэк? — усмехнувшись, поинтересовался Гарри и предоставил Джинни миссис Уизли. — Кажется, и он сегодня отправляет наследника в школу.

— Шел прямо за нами.

Много знакомых Гарри людей было на платформе в этот раз.

Явились Фред и Анжелина, Джордж и Луиза. У Джорджа родились близнецы, возвращавшиеся в школу на Гриффиндор уже во второй раз: девочка и мальчик. Похожи друг на друга они были мало, зато из-за своих характеров стали титулованными задирами школы, во многом преуспев и в чем-то переплюнув отца и дядьку. А у Фреда в разные годы появились мальчики, копии друг друга, и младший — Марк — в этот год тоже поступал на первый курс.

Рудольф Блэк, из задиристого мальчишки выросший в очень представительного и красивого мужчину, появился на платформе об руку с супругой и сыном. Его женой стала Орла, в девичестве Свирк, сокурсница с факультета Равенкло. Насколько Гарри знал историю их отношений, они познакомились только на пятом курсе, долго ходили вокруг да около, зато пожениться решили внезапно. Рудольф на вечеринке в честь победы Равенкло над Хафлпаффом сделал Орле предложение, она, как оказалось, давно была в него влюблена и сразу согласилась. Удивленным Лили и Сириусу не оставалось ничего, кроме как соблюсти традиции и отправить брачный договор родителям Орлы. Те не были против. Наследник у рода Блэк, ставшего знаменитым после войны, был только один, и такими предложениями не разбрасывались. Они поженились после окончания школы, через четыре года у них родился сын Килиан, и вот они с Гарри в один год отправляли сыновей на первый курс.

— Кили! — Лили присела на корточки, и внук, искренне и сердечно любивший ее, с радостными криками бросился к ней в объятия.

— Гарри, — Рудольф улыбнулся, пожимая ему руку. Обниматься на людях по-братски, как они привыкли, ни тому, ни другому не позволяло положение в обществе. — О, Драко! Отец, вы все же их нашли?

— Не только нашли, но уже обняли и расцеловали, теперь твоя очередь! — Сириус крепко обнял сына. — Давно к нам не заходил.

— Подготовка Кили к школе заняла у нас больше времени, чем я рассчитывал, — Рудольф достал из-под пальто карманные часы на цепочке и поглядел на время. — Но сегодня мы определенно пришли раньше положенного. Обычно, насколько я помню, мы бежали по платформе, догоняя поезд и забрасывая в последний вагон чемоданы.

— Это было после меня! — ухмыльнулся Гарри, подняв перед собой руки. — Здравствуй, Орла.

Супруга Руди смущенно им улыбнулась и встала рядом с Джинни и Гермионой.

— Лорд Килиан, — Гарри присел на корточки перед племянником. — На какой факультет вы хотите поступить?

— Конечно, на Слизерин, — своей простотой и открытостью мальчик напоминал Гарри его брата в детстве. Кили сел на колено Гарри, заставив его пошатнуться. Альбус и Джеймс, уже выскочившие из вагона, прыснули. — А Альбус на какой факультет хочет?

— На Слизерин! — уверенно ответил Альбус.

— Ах, так? — Сириус задорно сузил глаза. — А вы знаете, что выбирать будет Шляпа?

— А я ее упрошу! — уверенно произнес Кили, гордый тем, что сидит на колене у Гарри Поттера. Как и все дети, он знал, что его дядька — великий маг, сокрушивший самого сильного волшебника прошлого столетия.

Мимо прошло семейство Майкла Дотера. Они провожали младшую дочь на пятый курс. Гарри и Драко махнули ему, но Майкл подходить не стал. Все равно они потом встретятся на работе. Так он думал, по крайней мере.

Поезд издал первый предупреждающий сигнал, и дети взволнованно забегали по платформе, выискивая друзей. Джинни и Молли начали давать указания Джеймсу: чтобы не баловался, чтобы учился, чтобы приглядывал за братом. Гермиона взволнованно поправляла на Скорпиусе воротник, а Драко присел перед сыном и что-то проникновенно ему говорил. Скорпиус слушал его, взволнованно сжимая трость маленькими руками, а серые внимательные глаза были широко раскрыты от восторга — при всем своем внешнем аристократизме он был ребенком.

Гарри почувствовал, как вновь скрутилась в узел где-то в груди тревога, и встал на ноги, отправив Килиана к брату. Джон Лонт, стоящий невдалеке во главе своего отряда, дал ему знак, что все в порядке.

Гарри почувствовал, как его дернули за руку.

— Папа, — Альбус тоже был очень взволнован, говорил тихо, чтобы слышал его только отец. — А если я вдруг не попаду на Слизерин? Что будет?

Цикличность истории набирала обороты в этот день постепенно и теперь достигла своего пика. Гарри, чувствуя, как его самого слегка потряхивает, вновь присел на корточки, но теперь перед сыном.

— Страх попасть не на тот факультет должен остаться в прошлом, — сказал он серьезно, убрав челку сына со лба. Альбус был так похож на него — только шрама в виде молнии не было. — Учат везде одинаково. Хорош и Гриффиндор, где когда-то учились твои бабушки и твой дед, хорош и Слизерин.

— Скорпиус сказал, что дед ему пригрозил: если Скорпиус не попадет на Слизерин, он лишит его наследства, — поведал ему Альбус и покосился на друга.

Гарри улыбнулся, поняв, что именно втолковывает Драко сыну.

— Это шутка, — заверил он Альбуса. — Конечно, Люциус такого не сделает. Пусть твой факультет будет твоим выбором, а мы с мамой тебя в любом случае поддержим.

Джинни, услышавшая последние слова, улыбнулась и кивнула Альбусу.

Второй гудок давал последнее предупреждение. До отправления оставалось несколько минут.

— Папа! — Джеймс крепко обнял отца. — Обещаю учиться хорошо.

— Проведай Хагрида! — наказал ему Гарри. — Может, мы с мамой еще сделаем вам сегодня сюрприз.

— Какой? — тут же полюбопытствовала Аврора. — Я тоже хочу.

— И тебе тоже будет сюрприз, — пообещал Гарри, обняв дочь.

Он все еще косился на Джона Лонта, и тот раз за разом показывал, что тревожных сигналов не поступает ни с одного края платформы.

Рядом Рудольф обнимал сына, а за сыновей Гарри уже взялась Лили. Сириус, уже получивший от нее наказ не поощрять баловников в школе, стоял в дверях вагона и зазывал детей.

— Мы пойдем, Гарри, — сказала Лили, когда Джинни загнала всех в вагон за минуту до отправления. — Мне еще нужно доварить зелье, оставить его надолго не могу. Молли будет у нас в гостях, приходите потом.

— Хорошо, мама, — пообещал Гарри. Она крутилась то к одному, то к другому ребенку, и он поймал ее за руку. — Мама. Я счастлив, что в этот день ты со мной.

Лили коснулась его гладко выбритой щеки и печально улыбнулась, видя тревогу в глазах сына.

— Я всегда буду с тобой, мальчик мой.

— Мама? — Рудольф встал рядом с ними. — Что дальше?

— Руди, — Лили со смешливой строгостью повернулась к младшему сыну. — Ты помнишь, что обещал мне помочь с ингредиентами из Лютного переулка?

— Конечно, мама, идем, — Рудольф чмокнул на прощание жену и пожал руку Гарри. — Заходи к нам, Гарри. Мы с Орлой всегда вам рады.

Поезд издал третий гудок и под восторженные крики детей, оставшихся на платформе, тронулся. Родители шли за поездом, пока он не набрал скорость, и через открытые окна давали последние наставления детям. Драко и Гермиона, Джинни и Гарри шли рядом с одним купе, из которого высовывались их взволнованные сыновья. Лили, Молли и Руди с Орлой отстали раньше и аппарировали все вместе. А они все шли.

Ускоряя шаг вслед за поездом, Гарри замечал, как проносятся мимо знакомые лица: Фред и Джордж, Невилл и Полумна, Джон, Майкл… Знавшие о его тревогах и разделявшие их с ним. Из раскрытой форточки купе на него смотрел его взволнованный младший сын.

— Спасибо, папа, — сказал он вдруг и улыбнулся.

Гарри сморгнул, и увидел, как сын смотрит на него из купе, сидя у двери, и машет. Странное видение рассеялось без следа.

Он остановился, и поезд въехал на виадук, озвучив платформу торжествующим гудком. Гермиона и Джинни пробежали дальше махать детям, хотя они уже не могли увидеть, а рядом с ним остановился тяжело дышавший то ли от волнения, то ли от быстрого шага Драко.

Когда поезд проехал виадук и исчез вдали, люди с платформы начали расходиться.

Гарри все еще стоял, глядя, как пропадают вдалеке клубы пара от «Хогвартс-Экспресса», и улыбался. Джинни, вернувшаяся с края платформы, обняла его и положила голову ему на плечо, и обоняния коснулся ее цветочный аромат. Его вторую руку взяла дочь Аврора. Он взял ее на руки, обнял свою любимую жену и с великим облегчением вдохнул морозный воздух первого сентябрьского утра.

Рядом с ними стояли в обнимку, также держа на руках сына Аарона, Драко и Гермиона, и Гарри еще никогда не видел друга таким счастливым и спокойным.

За их спинами Джон отдавал приказ отрядам авроров сниматься с позиций и возвращаться в Аврорат.

— Эй, парни, — закончив с делами, Джон встал рядом с ними. — Ну, все, значит?

— Что значит — все? — проворчал Драко, дыша теплом в волосы Гермионы. — Все только начинается.

— Понял, — Джон улыбался. — На службу-то сегодня пойдете?

Драко вопросительно взглянул на Гарри из-за головы своего сына.

— Нет, — подумав, ответил Гарри. Улыбка все не хотела уходить с лица. — Люциусу придется задним числом подписать нам выходной. Лично я планирую присутствовать на распределении своего младшего сына, а затем — на праздничном ужине в Хогвартсе.

— Неплохо было бы еще Розмерту повидать в «Трех метлах», — мечтательно проговорила Джинни.

— И Хагрида, — договорил за Гарри Драко.

— И я с вами! — тут же поставил условие Аарон, вызвав смех матери.

— И я! — не замедлила сказать за себя Аврора.

— И мы, — смеясь, помахала им Гермиона и коснулась растущего живота.

Пусть их не ждало путешествие в поезде «Хогвартс-Экспресс». Камин в доме Гарри был подключен прямо к директорскому кабинету. Пожалуй, он повидает Салазара, который будет говорить долго и занудно о долге перед миром; услышит пару язвительных, но добрых замечаний профессора Снейпа; повидает нового директора — профессора Стебль; снова встретит Сириуса и Невилла, который преподает травологию вместо своей наставницы; профессора Синистру и мадам Помфри. Он пройдется вновь по коридорам, по которым бродил две своих жизни. Зайдет к постаревшему Хагриду на чай, погрызет его гигантские каменные кексы.

Отпустив прочих, возьмет после распределения своих сыновей и приведет в каменный круг, где расскажет им о тайне их крови и бремени, которое на них лежит. Но об этом будет знать только Джинни.

Смеясь над проделками Аарона и шутками Драко, они покинули платформу самыми последними.

Над платформой девять и три четверти светило мирное осеннее солнце.

Шрам не болел уже двадцать один год. Все было хорошо…

Глава опубликована: 28.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Я не люблю пэйринг Джинни и Гарри. ТОлько из-за того что она страшная и предательница крови нищенка. А так же ненавижу Гермиону за ее псевдо-ум.
Хелависа
Эти несостыковки и зовутся высшим словом ,как говорится ,нужно думать ,размышлять ,вникать ,а вы думали книги это распахнутые пустышки с содержимым?)
Kireb
anastasiya snape
У каждого должен быть выбор и если бы вы понимали какого было тем кто понял ,что выбора нет ,вы бы знали ,что хочется выбирать самому)
Так и хочется снять ремень и выпороть гениальных придурков.
Автор старалась от души и огромный ей спасибо. Жаль что автор добрая. Главные шишки аврората постоянно спотыкаются как неуклюжие дети причём в самый ответственный момент боя. Не ясно зачем выведен в книгу премьер-министр маглов? Опять же всех куча умнейших сторонников Поттера никак не воспользовалась его помощью. Идти в бой на забитую врагами крепость теряя друзей с одной палочкой?! Да достаточно перед боем было врезать по Хогвартс мощными фугасными ракетами. И потом просто добить трупы... Бедная Англия...
Такое шикарное начало...
Переходящее в лютый бред сивого фестрала.
Сколько раз уже возвращался, в надежде увидеть откорректированное Распределение...
Увы...
osaki_nami
Блин недавно перечитала этот фанфик и вообще не зашёл…
Прекрасная работа! Полюбила этот фанфик с первой главы. Читала на одном дыхании. Несколько дней потратила, чтоб дочитать этот шедевр
Кот из Преисподней
Прекрасная работа! Полюбила этот фанфик с первой главы. Читала на одном дыхании. Несколько дней потратила, чтоб дочитать этот шедевр
Как?! Как вы смогли пройти 9 главу?! Без истерики!? Без инфаркта?! Без инсульта?!
Kireb
Истерики не было, но в 9 главе мне не понравился Рон. Я прям пылала негодованием за его поведение. Потому что нельзя оскорблять девочек и тем более их бить
Воспитывать девочек следует корректно и в стиле традиций,дабы поведением своим не вызывать сомнения в уме своем,в глазах окружающих..👻
До 19 главы только осилил. Нет, в целом то вполне терпимо написано. Но по мне так слишком много появилось посвященных. Зачем детям то рассказали вообще не понятно, это же пипец как опасно для всех.
Ну и потенциальные "отношеньки" выглядят странно. Девочки знают что пацаны это взрослые мужчины, те и говорят и ведут себя так, но чувства то вырастают только когда они растут вместе. Происходят совместные какие-то события причём "на одной волне" (как маленький поразится и восхитится радугой, а взрослый может лишь пожать плечами). И вот эти мелкие девочки из этой реальности совсем не их "джинни-гермиона"
Суть нового фанфика избежать линий сотни старых и изложить точку видения автора... поэтому вся наша критика идёт из противоречия личного восприятия..
LMyshL Онлайн
Прочитала десятки фанфиков, если не сотни и, как бы ни старались авторы, какие бы характеры не создавали, но в итоге Гермиона всегда выглядит как самоуверенная, навязчивая, прилипчивая и истеричная дура.
LMyshL Онлайн
Princeandre
Один снайпер - и нет Тёмного Лорда. И пусть возрождается, пока не надоест - снайперов много.
LMyshL
Не ясен характер защитных маг.полей. может сработает и автоматически?
Не читая дальше, появляется вопрос, зачем делать из Джинни отсталую? Абсолютно высосаное из пальца геройство с тем, что она оставляет себе дневник в 22 главе. Это настолько нелепо, что грустно за продолжение стало.
Дальше еще большая чушь, как можно было не проверить хотя бы наличие крестража в выручай комнате за 3 курса обучения? А потом удивляться, что его там нет? И это, между прочим, 50ти летние глава авроата и его заместитель. Правильно говорят, персонажи не могут быть умнее автора.
я начинала читать с мыслью: это много, а много всегда хорошо. первые главы просто великолепны, до их перехода в новую жизнь. они заставили меня читать дальше. дальше пошло всё кривовато, логические ошибки меня бесили и иногда хотелось поорать то ли на героев, то ли на автора (извините). но к концу автор раскрылся как писатель. это приятно читать, когда автор растёт вместе со своей работой, меняется стиль, становится логичнее сюжет. вторая половина фанфика держала меня в напряжении точно так же, как и первые главы и в них уже не хотелось обращать внимание на какие-либо ошибки и некоторые клише. по итогу это было хорошо, спасибо за приятное произведение
cvetokmihail
Капец как вы расписали... Я б так не сумел.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх