↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Миссия в стране Волн. Часть 11

Наруто стал испуганно озираться. Только что он был рядом с истыканным длинными иглами Саске, а теперь… Сердце ёкнуло — это был его внутренний мир. Но сейчас здесь лил ливень, а небо заволокли тучи, из-за чего всё вокруг потемнело. Не успел Наруто что-то понять, как сзади раздалось знакомое:

— Привет, мелкий.

Сердце Наруто ушло в пятки, и он со страхом оглянулся.

И действительно — сзади стоял Пустой, чьи чёрно-жёлтые глаза дьявольским огнем светились под струями дождя. А сам Пустой выглядел довольнее, чем когда бы то ни было. Наруто справился с бешено колотящимся сердцем и выкрикнул:

— Что здесь творится?! Ответь мне! — да, Пустой пугал его, но чертовщина во внутреннем мире страшила не меньше. Наруто усилием воли подавил порыв шагнуть назад, когда Пустой направился к нему прямо через лужи.

— Помнишь наш уговор в самом начале? — насмешливо спросил он. — Дашь слабину — я захвачу твоё тело. И вот ты дал слабину, и я захватил твоё тело, — радостно закончил он и высокомерно, но с любопытством взглянул на Наруто. Что мелкий предпримет?

Наруто задумался, пытаясь игнорировать шум ливня.

— Что-то я не вижу этого, — наконец сказал он.

Пустой хмыкнул.

— Я могу одновременно быть в твоём подсознании и управлять твоим телом, — пожал плечами он и приблизился ещё на чуть-чуть. — Я же духовный меч, а не человек.

Наруто растерялся. Неожиданно радостный Пустой, возможная смерть Саске, шумный ливень в обычно спокойном внутреннем мире — всё это выбивало из колеи. А ещё на него с презрительным интересом смотрели и будто чего-то ждали.

— И что ты собираешься делать с моим телом? — судя по тому, что краешек рта Пустого поднялся вверх, это был правильный вопрос. Хотя и самый логичный, но возможным ответом он рождал очень нехорошее предчувствие.

— Веселиться, — Пустой оказался вплотную к Наруто, и внимание того приковали широкая неприятная ухмылка и полные злого торжества чёрно-жёлтые глаза. — Ты два года держал меня взаперти, и теперь настало время их возместить.

Из Наруто будто выбили весь воздух.

— Ты… — он ошарашенно взглянул на Пустого сверху вниз. Тот угадал его мысли и показал острые белые зубы.

— Почему бы и нет? — как бы невзначай, небрежно начал он. — Если они станут мешаться, я и их не пожалею. Хотя даже если не станут, шанс есть, — хмыкнул он и изогнул бровь. — Например, твой драгоценный Какаши-сенсей…

— Ты не тронешь его! — в темноте сверкнул большой белый меч. — Ты не тронешь никого из них!

Пустой улыбнулся и захохотал так, что Наруто весь задрожал.

— Да ладно! И что ты сделаешь? — издевательски спросили. — Нет, есть конечно, вариант, что ты возьмёшь меня под контроль… — Пустой шагнул вперёд, и теперь Наруто не сдержался и шагнул назад. Тем более, Хичиго стоял почти вплотную и будто давил его сверху полным издевательства взглядом. — Но тогда те страдания покажутся тебе цветочками. Я обеспечу тебе медленную и мучительную смерть, — Пустой оскалился. Наруто невольно сглотнул. — Ну что, всё ещё хочешь попробовать?

Он с наслаждением наблюдал, как дрожит мальчишка. Он уж думал, тот довольно быстро отошёл от избиения, раз не показал почти ничего на людях, а нет. Похоже, Наруто не такой простак, каким видят его другие. Даже сейчас, когда мелкий сдался, это внушало уважение.

Наруто не знал, что делать. Испытать ту чудовищную боль ещё раз… Лоб покрывался холодной испариной при одной мысли об этом. Сердце сжималось и бешено билось, к горлу подступал липкий комок, а руки и ноги внезапно ослабли.

Белый меч опустился.


* * *


Маниакальный смех на несколько секунд оглушил Саске, отчего боль немного отступила. Он приподнял голову через силу, и потухающее сознание поразилось увиденному.

Во-первых, на Наруто появилось белое кимоно. Саске взглянул выше. За спиной — огромный белый меч, которым Наруто сражался с Забузой и который потом исчез. Саске тогда решил, что утонул в реке. Нет, он хотел спросить, откуда Наруто достал его, но если тот не говорил, почему разговаривает с пустотой, то на этот вопрос тоже вряд ли бы ответил. Саске полностью поднял голову вверх — любопытство пересилило боль от игл в шее — и обмер. На Наруто была бело-красная полумаска с черными полосами и завитушками по бокам в виде лисьих ушей, что закрывала всё, кроме подбородка и рта. Последний растянулся в широкой ухмылке, от которой кровь стыла в жилах.

Не-Наруто закончил смеяться также резко, как и начал, и с небольшим недовольством посмотрел на Саске.

— Не использовал, потому что боялся задеть его? Вот идиот, — фыркнул и показал острые белые зубы.

— Кто ты? — обеспокоенно послышалось из зеркал. Не-Наруто презрительно взглянул на них.

— Не важно, — он замахнулся белым мечом. — Гетсуга Теншоу.

Саске обдало мощной и горячей волной чакры, и он окончательно отключился.

— Что? — Какаши пораженно наблюдал, как из-за сильного потока чакры зеркала разлетелись на клочки. Причем это была до боли знакомая чакра.

— Наруто? — Какаши не знал, что делать. Неужели это тот самый Демон-Лис? Он хотел полезть за нужным свитком или подобраться ближе, как вдруг кто-то остановился рядом.

— Привет! — сквозь туман проступила белая фигура, и Какаши хотел обрадоваться, но не успел: он увидел белое кимоно, знакомый меч и бело-красно-черную маску. Но дело было не в них — одного взгляда на кровожадную улыбку и зловещие черно-желтые глаза хватило, чтобы понять: это не Наруто.

— Где Наруто? — Какаши поднял руку с кунаем, но метать не стал. Скорее всего, это тело Наруто. Но что в нём тогда? И почему чакра этого не отличается от чакры Наруто?

— Его нет. И никогда не будет, — усмехнулись и вдруг внезапно кинулись в туман, замахиваясь мечом. Секунд через десять вдалеке послышались быстрые звуки ударов — похоже, это существо сражалось с Забузой. Какаши закрыл глаза.

Он не даст друзьям умереть. В руке затрещали и заискрились электрические разряды. С Забузой он справится — пока это существо не появилось, он почти реализовал план по его поимке-убийству. А вот с не-Наруто могут возникнуть проблемы. Скорее всего, убьёшь его — убьёшь и Наруто. Оставалось лишь бить по ногам. Причём чем-то сильным и с расчётом на то, что второго шанса не будет.

«Прости, Наруто», — Какаши мысленно вздохнул. Всё получится. Всё обязательно получится.

Тем более, туман начал понемногу рассеиваться.


* * *


— Да чёрта с два! — неожиданно закричали. — Я не отдам тебе своё тело!

Пустой поражённо взглянул на решительного Наруто. Да, тот до сих пор дрожал, и в голубых глазах плескался страх. Но уже немного меньше.

— Слышишь, ты! Я не позволю тебе убить моих друзей! Никогда! — да, Наруто было очень боязно. Но при мысли, что, пока он отсиживается здесь, Пустой сделает тоже самое, что с ним ранее, с Какаши-сенсеем, Саске и Сакурой… Внутри всё пустело окончательно.

Хичиго издевательски приподнял левую бровь.

— То есть ты согласен испытать те муки ещё раз?

— Нет! — Наруто оскалился и встал в боевую стойку. — Я убью тебя и покончу с этим!

Пустой странно посмотрел на него и внезапно засмеялся. Нет так, как раньше — если бы не металлический скрежет, это бы даже походило на смех обычного человека. Наруто удивился, как вдруг Пустой замолк и вернул на лицо злобный оскал.

— Как скажешь. Банкай.

И снова Наруто с ног до головы окатила уничтожающая волна реацу, и всё началось по новой. Только теперь Наруто сражался, как никогда раньше. Старался использовать разные трюки, выискивал малейшие бреши в защите, одновременно задействуя инстинкты и наседая на Пустого изо всех сил. Но тщетно — тот со скучающим лицом отбивал атаки, и, когда полностью уставший Наруто открылся, атаковал и проткнул его насквозь. Руки задрожали, опустились, и через пару секунд Наруто безвольно повис на мече.

— Я же говорил, мелкий, — усмехнулся Пустой. — Ты — ничтожество. Слабый и никчёмный. Смирись, — Наруто не ответил и всё ещё неподвижно висел на мече. Спустя некоторое время Пустой поддался порыву и коснулся кончиков светлых волос.

И тут из него выбили воздух, вонзив в низ легких белый меч. Пустой непонимающе посмотрел туда, а затем на Наруто, который немного зашевелился.

— Да, я слаб и никчемен, — тихо раздалось под звук дождя. — И, возможно, никогда не стану таким сильным, как ты, — голос Наруто дрогнул. — Но кое-что я могу, — он поднял голову, и Пустой потерял дар речи. Наруто смотрел на него с яростной ненавистью в голубых глазах и с жуткой, как у него самого, улыбкой. — Это утащить тебя в ад с собой!

Раздался гром, блеснула молния, и мир изменился.


* * *


Наруто очнулся и захлопал глазами. И потерял дар речи — острый край клинка был приставлен к шее парня, которого он видел утром на тренировке. Пока Наруто осмысливал это и напряженно думал, что сказать, черные глаза напротив вдруг расширились, а потом снова успокоились.

— Это снова ты, — просто констатировали факт.

Наруто осмотрел парня и удивленно понял по одежде, что тот был человеком в зеркалах. Получается, когда они встретились в лесу, тот знал?..

— Вроде, — растерянно ответил он и опустил руку с мечом. — Что здесь тво?..

Взгляд Наруто переместился за плечо и замер — сзади парня полусидел-полулежал Забуза и сжимал ногу, где сквозь разорванные странные штаны виднелась глубокая темно-красная рана.

— Убей меня, — раздалось рядом. Наруто вздрогнул и непонимающе посмотрел в безэмоциональные черные глаза.

— Что? — он удивленно моргнул.

— Убей меня, — равнодушно повторил парень. — Забузе-сан не нужен такой слабый шиноби, как я.

В обычное время Наруто бы возмутился, но, сейчас, когда до сих пор не отошел от случившегося во внутреннем мире, выдал лишь удивленное:

— Почему?

— Я для него — лишь оружие, — спокойно поведали. — Я не смог защитить его, и моя жизнь потеряла всякий смысл.

Наруто пару раз моргнул, почесал шею и попутно огляделся. Вокруг ещё стоял серый туман, но гораздо менее плотный, чем раньше.

— А ты не можешь… Не знаю, найти другой смысл? — неловко выдавил он. В ответ грустно покачали головой.

— Даже если я сейчас выживу, то стану ненужным для Забузы-сана, — черные глаза печально потускнели. — Мне почему-то кажется, что ты знаешь, какого это.

Наруто закусил губу. Он до девяти лет мечтал стать кому-то важным. Нужным. Мечтать, что если он завтра умрет, то хоть кто-то, да немного, испытает неудобства или хотя бы будет скучать. Но, наверное, всем только стало бы легче. Старик Третий, может, немного погоревал бы, и все.

А потом к нему пришел Хичиго.

— Тогда какого черта ты хочешь помереть? — парень удивленно посмотрел на Наруто, чей голос стал громче, а сам Наруто недовольно прищурился. — Не получилось один раз — получится второй, — Наруто хмыкнул. — Не всё, знаешь ли, получается сразу и без ошибок! Хочешь защищать — так иди и защищай! Но, пожалуйста, не говори больше такую чушь, — он мотнул головой в сторону. — Иди.

Черные глаза Хаку сильно расширились.

— Ты отпускаешь нас? Мы же враги, — он наклонил голову и, когда вновь встретился взглядом с Наруто, то увидел там, кроме серьезности, ещё и вселенскую усталость. Наруто чувствовал себя выжатым, словно лимон, как в моральном плане, так и в физическом. Он устал сражаться и не хотел убивать.

— Если вы дадите слово, что больше не придёте сюда, то нам нет смысла биться, — Наруто мрачно взглянул на настороженного Забузу за плечо собеседника. — Или вы пришли сюда по важной причине?

Тот странно посмотрел в ответ.

— Хаку.

— Забуза-сан? — тот встрепенулся и хотел развернуться, но остановился вполоборота.

— Подойди сюда, — парень послушно выполнил указание, не решаясь посмотреть на Забузу. Наруто внимательно наблюдал за этим. Неожиданно для Хаку на его плечо легла мощная мускулистая рука.

— Вот так, — к удивлению Наруто, Забуза оперся на мальчика и приподняться. — Сможешь дотащить меня до порта? Там вроде бы была лодка.

Хаку с неверием смотрел в ответ. Забуза-сан… простил ему эту оплошность?

— Но ваша рана…

— По пути забинтую, — махнули ладонью. И вдруг Забуза развернулся. — Я подозреваю, ты заплатил за эту силу немалую цену, парень? — в его глазах Наруто неожиданно увидел понимание и кивнул.

— Что-то вроде того.

— Тогда будь осторожен и, смотри, не зайди слишком далеко, — Забуза повернулся к своей «опоре». — Пойдём, Хаку.

Они развернулись, заковыляли, и вскоре скрылись в тумане. Наруто пару секунд смотрел им вслед и вдруг словно очнулся, закинул меч за спину и побежал вперед.

Пожалуйста, пожалуйста. Хоть бы был слышен хоть какой-то звук! В темноте он на кого-то налетел и тут же отстранился.

— Наруто? — на него глядели обеспокоенные, но невредимые Сакура и Тадзуна, и и Наруто позволил себе облегченно вздохнуть.

— Сакура, что с Саске и Какаши? — деловито спросил он. Сакура помрачнела.

— Саске здесь и чувствует себя более-менее нормально, — она кивнула в сторону, и Наруто, увидев там сидящего Саске, испытал вполне вселенское облегчение. Но тут же внутри все похолодело. — Но вот Какаши-сенсея мы пока не нашли…

Вдруг Сакуру схватили за руку и твердо взглянули ей в глаза.

— Жди здесь. Я обязательно найду его, — уверенно заверил её Наруто и рванул в туман, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Неожиданно впереди стало видно чёрное пятно, и Наруто стремительно побежал туда.

— Какаши-сенсей? — и правда: вскоре силуэт стал подозрительно похож на сенсея и, когда Наруто приблизился окончательно, подозрения подтвердились. — Что с вами?

Какаши развернулся, и Наруто заметил, что туловище посередине перевязано тряпкой, а слева виднеется большое пятно крови.

— Небольшое ранение, — Наруто ошеломлённо посмотрел на спокойного Какаши и окончательно выпал из реальности, когда Какаши улыбнулся. — Рад, что с тобой всё в порядке, Наруто.

Наруто заморгал и вдруг почувствовал, как усталость за весь день тяжёлым камнем обрушилась на плечи. А ещё подступившую к глазам влагу.

— Какаши-сенсей, я…

— Потом, — прервали и строго поинтересовались: — Ты видел остальных?

— Да, они в порядке.

Вдруг туман вокруг начал потихоньку исчезать и вскоре пропал окончательно. Перед Наруто предстало светло-фиолетовое небо, разрушенный в некоторых частях мост и Сакура с Саске и с Тадзуной вдалеке. Наруто обернулся обратно и закусил губу: рана Какаши-сенсея выглядела ещё ужаснее.

— Туман развеялся, — Наруто понял, что это дело рук Забузы и мысленно поблагодарил его. Хотя, если учесть, что тот всё это затеял… Размышления прервали раздавшиеся вдалеке незнакомые голоса.

— Эй, вы! — на противоположном конце моста появилась огромная толпа. Судя по виду, разбойники или антисоциальные элементы вроде них. Позади Наруто устало и негромко вздохнул Какаши.

— Этого нам не хватало, — он быстро просчитал варианты. Он истратил всю чакру на шаринган в бою с Забузой и неудачное Чидори, Саске после игл вряд ли в хорошем состоянии, Тадзуна не боец. Остаются лишь Сакура и Наруто, и они в качестве балласта. Хотя если у них с Саске еще есть призрачный шанс убежать, то у Тадзуны вряд ли. А Сакура и Наруто явно не потянут их троих. Да и будь их двое, их бы всё равно догнали.

— Похоже, Забуза сбежал и оставил вас нам, — вперед вышел мужчина в черном костюме и седым ёжиком волос. — Что же, свидетели нам ни к чему.

Наруто задумался, что предпринять, как сзади раздался громкий знакомый голос.

— Уходите, если не хотите получить по роже! — Наруто обернулся, и у него отвалилась челюсть — на другом берегу появилась толпа, во главе которой стоял Инари со сковородкой, что решительно и прямо глядел вперёд. В руках у каждого были подручные средства — вилы, топоры, пара грозных на вид палок. Но выглядели жители куда более угрожающе, чем разбойники с дубинками и прочим оружием.

Над мостом повисла тишина, как вдруг кто-то резко воскликнул:

— Смотрите, это же Гато! — мужчина в черном костюме вздрогнул.

— Да, точно он!

— Мочи скотину! — толпа засвистела и, спустя еще пару недружелюбных и нецензурных выкриков, бросилась вперёд. Разбойники на другом берегу сразу дали дёру. Разгневанные жители были на середине моста, как вдруг перед ними встал Тадзуна и раскинул руки в разные стороны.

— Стойте!

Люди послушались и удивленно взглянули на него.

— Пусть бегут, — громко и уверенно, но устало заговорил мужчина. — Они больше не вернутся. А нам ещё мост надо достраивать, — Этого нельзя было отрицать. Да, по мосту было можно пройти, но в остальном он выглядел плачевно. — Мы же этого так хотели, не правда? Как и Кайза, — люди вздрогнули и растерялись. — Хватит с нас горя и проблем.

Толпа замялась. Дело решил Инари, подбежав и спросив, с чего начать. И люди будто очнулись, и вскоре на мосту царило невероятное оживление — все ходили, бегали, активно занимались чем-то или искали, чем помочь, под руководством Тадзуны. Наруто присел рядом с Инари и с улыбкой потрепал того по волосам. Инари смутился, но ничего не сказал.


* * *


Они договорились с Тадзуной, что эту ночь переночуют у них, а наутро направятся в Коноху. Благо, в соседней деревеньке оказался врач, что заверил, что жизнь Какаши и Саске вне опасности, и они могут спокойно жить дальше. Правда, некоторое время лучше лишний раз не двигаться.

— Не боитесь, что Гато вернется? — Какаши лежал на футоне в спальне.

— Скорее всего, так и будет, — устало вздохнул Тадзуна, но потом уверенно улыбнулся. — Но мы так просто не дадимся теперь. В любом случае, некоторое время он к нам не заявится.

— Я поговорю с Хокаге, — предложил Какаши. — Уверен, он поговорит с кем надо, и разрешит вашу ситуацию.

— Буду премного благодарен, если это сработает, — Тадзуна встал. — Судя по запаху, Цунами уже приготовила ужин. Наверняка суп из лосося. Пойдемте, только осторожно.

Какаши кивнул и аккуратно встал. Рана ещё болела, но меньше. По крайней мере, изображать, что всё в порядке, давалось намного проще, чем на мосту.

За столом царило уютное молчание, пока Сакура не спросила:

— Сенсей, а кто, когда вы сражались на мосту, жутко смеялся там?

Наруто внезапно сильно заинтересовала тарелка, и он склонился над ней. Саске же приглянулась стена напротив, однако он часто бросал внимательные взгляды на Наруто. Какаши спокойно спросил:

— А ты не видела?

— Нет. Только слышала, — Сакура покачала головой. Ей совершенно не нравилось вспоминать об этом, ибо, едва услышав тот смех, она окончательно решила, что им конец. Но не задать этот вопрос она не могла.

Наруто незаметно поднял глаза от миски и увидел, что Какаши пожал плечами.

— Я и сам не знаю: я бился с Забузой, и из-за густого тумана ничего не разглядел. Но, да, я его тоже слышал.

На этом они молча продолжили кушать, и Наруто немного расслабился. Краем глаза он заметил, что Саске иногда пристально смотрит на него, но, как только увидел, что Наруто это заметил, перестал это делать.

— Ты сегодня как-то задумчив, Наруто, — Цунами положила ему вторую тарелку супа.

— А? Да? — Наруто растерянно заморгал и немного неловко улыбнулся. — Просто думаю над одной вещью.

— Над какой? — спросил Инари. Какаши и Саске насторожились, хотя виду не показали. По лицу Наруто пробежала тень.

— Да так, неважно, — грустно улыбнулся он.


* * *


— Привет, мелкий, — ухмыльнулся Пустой и несказанно удивился. Наруто не бросился на него с полным ненависти взглядом, не достал меч и не начал сражаться, а странно-задумчиво смотрел в ответ. Хичиго почувствовал себя неуютно из-за такой неожиданности и пренебрежительно фыркнул:

— Может, скажешь что-нибудь?

Наруто наклонил голову.

— Почему ты не убил Какаши-сенсея?

— Что? — Хичиго недоуменно заморгал.

— Ты мог, но не сделал этого. Почему?

Пустой вспомнил — Какаши кинулся на него со спины, когда он сражался с Забузой, с шаром из молний в руке. Целился, видимо, в ноги — скорее всего, не хотел убивать Наруто. Помнится, он уклонился, быстро и небрежно ударил его мечом и ногой отбросил вдаль.

— Хотел вначале убить местного Дзараки, а потом его, — честно признался он. — Закончить дело, так сказать.

— Дзараки? — Наруто непонимающе приподнял бровь.

— Так звали одного типа, с которым сражался мой прошлый Король, — усмехнулся Пустой. А что? Мощь и мускулатура — есть. Неплохое владение клинком — есть. Ребенок-спутник — тоже. Правда, на этом сходства заканчивались, но Пустого это не заботило.

— А потом ты бы убил бы Какаши-сенсея? — голубые глаза снова стали серьёзными. — И Саске и Сакуру тоже?

Пустой почесал затылок.

— Его, наверное, да, — спокойно ответил он. — А твоих друзей — скорее всего, нет, — возможно, ему передалось миролюбие Наруто, и поэтому он так спокойно отвечает. — Я люблю битвы, мелкий. Сражаться, драться до потери крови и пульса — вот моя суть. А просто так в убийстве нет смысла. Да, поначалу приятно смотреть на страх в их глазах, но это быстро проходит.

Пустой осознал это после последнего боя Ичиго и Айзена. Ну как боя — сначала Ичиго дал себя слегка побить, а потом пафосно разрубил гору и применил Финальную Гетсугу. И она не сработала. Возможно, он бы не чувствовал столько боли и сожалений, будь это полноценный и честный бой. В конце концов, в бою с Улькиоррой он спокойно занял место Ичиго. А с Айзеном…

— Отрубить мне руки и ноги тебе это не помешало, — прервал размышления Хичиго недовольный голос. Пустой удивленно взглянул на Наруто. Да, тот смотрел на него с ненавистью в глазах, но с куда меньшей, чем он ожидал.

— Ты захотел управлять мной, — вернулся он к обычному презрительному и насмешливому тону. — Так будь добр, докажи, что ты на это способен.

Наруто нахмурился сильней, а на светлом лбу проступили морщины.

— Я не знаю, что делать.

Пустой непонимающе поднял бровь.

— Я не знаю, как вести себя с тобой, — Наруто перешёл на крик. — Ты избил меня, отрезал руки и ноги, угрожал убить друзей, и я никогда не прощу тебя! — гневное лицо немного разгладилось, и на нём проступила грусть. — Но я не могу ненавидеть тебя. Эти два года… Пусть ты и пытался меня убить, но благодаря тебе я сражался с Забузой. А ещё тебе за эти два года было для меня какое-то дело, — хмыкнул Наруто и сел на стекла небоскреба. Пустой снова почесал затылок. Выходит, дело в кредите доверия, заработанном за два года! Понятно. Но…

— Я тоже не знаю, что делать, — с кислым лицом сознался он. — Поэтому давай просто будем делать то же, что и раньше, а там посмотрим, — махнул рукой он, но, к удивлению Наруто, не вытащил меч сразу, как обычно. — Однако мне надо кое-что тебе рассказать.


* * *


— Ты можешь отправить меня в мир духов?

— Да, — Наруто кивнул заинтересованному Кайзе и растерянно развел руками. — Правда, я и сам не знаю, как это работает. Но вроде должно получиться.

Кайза задумался и улыбнулся.

— Можно мне ещё раз поблагодарить тебя?

— Да вы меня уже благодарили кучу раз, дяденька, — фыркнул Наруто и сел на крышу, где они сейчас были. На улице ещё царила ночь, но небо начало светлеть.

— Просто… — призрак остановился и погрустнел. — Я бродил здесь с тех самых пор, как меня убили. Видел, как чахла наша деревня, как жители боятся показать нос из избы, — он закусил губу. — Я не злюсь на них, честно. Они могли потерять кого-то из близких, как Тадзуна, Цунами и Инари потеряли меня. Но видеть это и быть не в состоянии ничего сделать… — он взглянул на Наруто, и тот без слов всё понял. — Еще раз спасибо, что дал надежду Инари. И всем остальным, — Кайза снова улыбнулся. — Возможно, я тебе надоел, но за такое я благодарить никогда не устану.

— Стоит благодарить не только меня, но и Какаши-сенсея, Саске и Сакуру.

— Если бы смог — поблагодарил. Так что, если сможешь, передай им мою благодарность, — призрак встал. — Ну что, давай, — Наруто кивнул и достал светящийся в темноте белый меч. Призрак наклонился. — Удачи тебе, Наруто.

— И вам тоже, — ответил такой же теплой улыбкой тот. — Куда бы вы не попали.

Когда Наруто приставил конец рукояти ко лбу призрака, тот разлетелся в пыль. Наруто удивленно заморгал — это и правда сработало! Интересно, куда он направился?..

— Наруто? — на крыше показался Какаши и замер, увидев Наруто, сидящего на ней в белом кимоно. Тот осознал это и выдавил неловкий смешок.

— Здравствуйте, Какаши-сенсей. Рана все ещё болит? — как ни в чем не бывало спросил он.

— Нет, — Какаши подошёл к Наруто. — Можно?

Наруто немного криво улыбнулся.

— Будто я могу ответить вам «нельзя».

Какаши присел рядом и спустя полминуты нервирующей Наруто паузы заговорил:

— Наруто, как капитан твоей команды, я должен знать, что это было, — спокойно начал он. — И все же я не хочу на тебя давить.

Наруто ошеломлённо взглянул на него.

— Просто скажи: это какой-то секрет?

Когда удивление спало, Наруто задумался.

— Да не то чтобы, — кривая улыбка снова появилась на его лице. — Я когда-то рассказывал о нём старику Третьему, только он мне не поверил.

— Это случаем не тогда, когда ты разрушил скалу Хокаге?

Наруто сильно удивился.

— Откуда вы знаете? — прищурился он.

— Логично предположить, что это было хоть как-то заметно, — Какаши пожал плечами. — А про разрушение памятника Хокаге ходили слухи, что виноват… — он чуть не сказал «джинчурики». — Именно ты.

Наруто грустно улыбнулся и положил голову на руки на коленях. Молчание длилось минут пять.

— Просто последний человек, которому я про это сказал, заставил меня совершить преступление — неожиданно нарушил тишину он. — Но вам, думаю, рассказать это можно.

Рассказ давался Наруто на удивление просто. Сколько они так просидели, он точно не знал, но, скорее всего, долго. И всё это время Какаши внимательно слушал его, а после окончания рассказа немного помолчал.

— Хм, вот как. Понятно.

Наруто недовольно посмотрел на него. И это вся реакция?

— Что вы обо всём этом думаете? — Наруто пододвинулся ближе к Какаши, наблюдая за эмоциями на его лице. Но ему не повезло: в итоге Какаши снова просто пожал плечами.

— Я повидал и знаю о жизни разное, так что многому не удивляюсь. Но ты уверен, что он тебе не врал?

Наруто уверенно мотнул головой.

— Ему просто нет в этом смысла, — он усмехнулся. — Он не такой человек, поверьте.

И снова в воздухе повисло молчание, только на сей раз оно было спокойным и даже уютным.

— Хорошо. Рассказать Саске или Сакуре — решай сам. А я пойду спать, — вскоре Какаши встал и направился к двери на чердак, помахав рукой на прощание. Наруто лёг на крышу и закрыл глаза. Вроде спать не хочется, а, значит, он точно не встретится с Пустым.

Спустя долгое время горизонт начал светлеть, и Наруто во сне приятно улыбнулся.

Глава опубликована: 20.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор Онлайн
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх