↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомство. Часть 5

— Как я и думал, — Наруто развернулся и в очередной раз удивился.

— Вы? — перед ним стоял мужчина, которого он две недели назад встретил в парке, в той же белой юкате и в черной обуви. Только теперь в карих глазах был весь холод Антарктиды.

— Похоже, ты получил силы Куросаки Ичиго, — незнакомец шагнул вперёд. — Если оставить тебя в живых, в будущем ты можешь стать гораздо большей проблемой, чем он.

Наруто выпал в осадок, а потом поспешно замахал руками.

— П-Подождите! Вы вообще о чём?

Мужчина приподнял бровь.

— Ты не знаешь, что за силу ты получил? — холода в глазах стало меньше, но лишь на самую малость.

— Не знаю, — Наруто мотнул головой. — Ко мне просто подошёл парень в белом кимоно, представился Пустым и предложил силу… Ну я её и взял, — растерянно закончил он, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. Попытка убийства, потеря сознания, странное перевоплощение, холодные глаза незнакомца и его «если оставить тебя в живых» не внушали оптимизма.

Мужчина снова шагнул вперёд, и, смотря на ничего не понимающего Наруто, а потом на его белый меч, кивнул сам себе.

— Ясно. Значит, он либо не успел, либо не захотел рассказать тебе о своей силе, — неспешно сказал он и обратился к Наруто: — Я бы мог, но мертвым знания ни к чему. Тем более, я и так две недели его выслеживаю, — мужчина позволил появиться на красивом лице некоторому неудовольствию. — А за это время я бы спокойно уничтожил Нулевой отряд.

— М-Мёртвым? — Наруто моргнул, встал и отодвинулся. — В-Вы…

Он так и не понял, что здесь происходит, но неудавшееся убийство, слова мужчины и его зловещая аура, от которой Наруто невольно сглотнул, ясно говорили, что будет дальше. Вспомнив, как Пустой притащил его на скалу, Наруто рванул к выходу. Если незнакомец так же силен — он покойник.


* * *


— А это что ещё за фокусы? Твоих рук дело? — лис заметался в клетке и, судя по всему, тоже ощущал чудовищное давление даже сквозь неё.

— Нет, — Пустой тяжело встал и усилием воли заставил себя перестать дрожать. — Чёрт.

Две недели назад, когда у него, наконец, наметился ощутимый прогресс и появились кандидатуры на роль Короля, он неожиданно почувствовал ЕГО реацу. Сомнений не было — Айзен явился сюда. Пустой думал, что тому с его новой Силой не будет дела до попавшего в другой мир меча, и он займётся Нулевым отрядом. Но, видимо, Финальная Гетсуга, пусть и незавершенная, сильно впечатлила недо-бога — не зря его лицо сильно вытянулось при ней.

Поэтому целый месяц Пустой раздражённо прятался на окраинах Конохи. Но, увы, Айзен не уходил, и он начал отчаиваться, как вдруг к нему неожиданно пришел Наруто.

Как Айзен попал сюда? Пустой точно почувствовал, что «тень» закрылась. Либо тот как-то сам нашел его, либо… Пустой старался не думать, что Айзен сделал со стариком Зангецу.

— Что это за человек? — выдернули Пустого из раздумий, и он поднял голову. Лис притих и лёг, но оскаленная пасть и вставшая дыбом шерсть подтверждали, что он сильно напряжён.

— Его сила… Он ничуть не уступает Хагоромо-сану, — мрачно изрек он.

— Понятия не имею, о ком ты говоришь, — невесело хмыкнул Пустой. — Но да, он божественно силен.

Лис положил голову на лапы. Видимо, тоже понимал, что ничего другого просто не остаётся.

— Это ты привел его сюда, — холодно констатировал факт он и задумчиво добавил: — Мальчишка почему-то не чувствует его силу.

— Он слишком силен для него. Поэтому и не чувствует, — Пустой стиснул зубы от бессилия. Он даже не мог захватить тело Наруто и помочь ему, так как тот ещё не отчаялся и не находился при смерти. И сказать что-то тоже не мог — при Ичиго за это отвечал Зангецу, а связь его и мелкого сейчас слишком слаба.

«Нам конец».


* * *


Наруто понятия не имел, что происходит. Кроме одного — похоже, из-за новых сил этот человек хочет его убить. А значит, пора бежать.

В какой-то миг Наруто понял, что не слышит погони, и вдруг столкнулся с кем-то впереди на повороте. Фонарик, который лежал около него и который он сообразил захватить с собой при бегстве, осветил лицо красивого молодого человека, что немного прищурился.

— Шинигами? — холодно спросил незнакомец у Наруто. Выглядел он ещё страннее, чем мужчина в юкате: длинные светлые волосы, густые ресницы и белая одежда, которую никто не носил в Конохе. Разве что в одном учебнике Наруто видел, что похоже одевались в Суне аристократы лет пятьдесят назад.

— А вы ещё кто? — опасливо спросил Наруто у мрачного взрослого. Незнакомец хотел ответить, но вдруг зелёные глаза расширились, смотря на жёлтую лохматую макушку.

— Что у тебя в воло… — мужчина замолчал и взглянул вдаль. Наруто по инерции обернулся туда же и замер. К ним что-то молниеносно приближалось, и не успел Наруто понять, что, как всё вокруг охватила чистейшая зелёная чакра, и произошел взрыв.


* * *


— Что за?.. — первое, что Наруто осознал — его держит на руках только что встреченный им взрослый. Второе и самое важное — они находятся на невероятно большой высоте. Как тогда, когда его похитил Пустой. Сердце Наруто ушло в пятки, и все же он осторожно взглянул вниз.

Третье — большой части скалы Хокаге как не бывало. В том числе и половины лица Первого и немного Второго. Наруто окончательно растерялся.

— А ты ещё кто? — низко пророкотали рядом. — И зачем тебе этот ребёнок?

Наруто взглянул вперёд и обомлел.

Впереди парило белое человекоподобное чудище с черным лицом, с дырками в теле и с чем-то похожим на большие белые крылья. Наруто стало ещё страшней, хотя, казалось, уже некуда. Пусть он не ощущал чакру монстра, но чувство опасности ничуть не уменьшалось.

— Я — квинси, — прозвучал спокойный ответ. Наруто пораженно уставился вверх — на лице молодого человека не было никаких эмоций. — Соске Айзен, наш император, Яхве, желает видеть тебя.

После небольшой паузы чудище расхохоталось.

— Неожиданное предложение, — безносые и безглазые головы на концах «крыльев» словно тоже улыбнулись, и Наруто передёрнуло. — Но я, пожалуй, откажусь. И разве вас всех не истребили шинигами? Я думал, вы их ненавидите, — голубые глаза встретились с невозмутимым зелёными, и Наруто рефлекторно сильнее прижался к незнакомцу, который в ответ на это слегка прищурился.

— Хорошо. Раз не хочешь по-хорошему… — обратился незнакомец к монстру, как вдруг его прервали.

— Извините.

Если бы кто-то увидел Наруто сейчас, то не поверил бы: этот ребёнок может быть таким вежливым? Но именно благодаря наглости Наруто смог сейчас заговорить.

— Спасибо большое за спасение, — Наруто посмотрел в недовольные зелёные глаза. — Но можно я пойду? Я тут, как бы, вообще не при чём… — в последнем Наруто не был уверен, но очень хотел уйти. После напряжённой паузы в несколько секунд, когда он играл в «гляделки» со взрослым, а спину сверлил взгляд монстра, мужчина еле заметно вздохнул.

— Хорошо, — спустя несколько секунд они очутились внизу, где молодой человек аккуратно опустил Наруто на землю.

— Тебе просили передать, что все в порядке, — Наруто недоуменно посмотрел на белую спину. — И чтобы ты лишний раз не лез на рожон.

«Неужели старик Зангецу жив?» — Пустой встрепенулся, желая верить в это.

Не успел Наруто отреагировать на это, как мужчина исчез и возник в воздухе на прежнем месте. Последний раз взглянув на маленькие фигурки вверху, Наруто стремительно побежал прочь.

В летнем вечернем небе же мужчина щёлкнул пальцами, и вокруг чудовища появились бесчисленные голубые причудливые печати, что мгновенно пронзили его и опутали со всех сторон.

— Что это? — зарычал Айзен, когда понял, что не может двигаться и применить свою силу.

— Печати. Они переместят нас в наше измерение и временно запечатают твою реацу, пронзив её главные источники в теле, — равнодушно ответил мужчина. — Думаешь, я не подготовился к встрече с существом, которым ты стал?

Чудовище оскалилось и забилось в путах сильней.

— Чертов квинси! Как ты смеешь трогать меня, Бога! — проревел монстр.

Молодой человек остался невозмутим.

— Самомнения тебе не занимать. Спасибо, кстати, что ослабил Сейрейтей и убил Куросаки Ичиго. Теперь мы сможем спокойно вторгнуться туда и отомстить.

— Тогда почему ты спас этого мальчика? В нем же есть сила Куросаки Ичиго!

По лицу мужчины пробежала лёгкая тень.

— В любом случае, нам пора уходить, — после щелчка пальцами печати вспыхнули, и монстра и мужчину быстро поглотила черная тень. И через пару секунд о случившемся напоминал лишь изуродованный памятник Хокаге.

Наруто тем временем бежал изо всех сил. Оба бока нестерпимо болели, в горле было суше, чем в Суне, а ватные ноги отказывались слушаться.

— Не двигаться! Ни с места! — на ветке перед ним возник ниндзя в белой маске. Наруто, что чисто физически не мог остановиться сразу, влетел в незнакомца и обнял его.

— Спасибо! Большое спасибо, что вы пришли! — мужчина поднял голову на пришедших на вопли других АНБУ, что тоже не знали, что делать.

— Не за что, — наконец ответил он. — А теперь руки вверх и не двигаться.


* * *


— Я серьезно! — Наруто упёрся в стол и наклонился к Третьему. — Я бы не смог разрушить скалу Хокаге. Вы мне опять не верите? — Наруто с отчаянием посмотрел на Хокаге. Да, рассказ про двух странных мужчин, один из которых превратился в монстра, звучал невероятно и дико, но другого у Наруто не было.

Третий покачал головой.

— Наруто, — медленно начал он. — У меня нет причин тебе не верить. Я не думаю, что ты врёшь, но и принять твой рассказ за правду мне сложно. Тем более, существуют техники, исправляющие воспоминания и искажающие восприятие. Ты уверен, что к тебе их не применяли?

Наруто поджал губы. Слишком всё завертелось в последнее время, чтобы он был в этом уверен.

— Я знаю, что ты не ломал скалу, — немного успокоил его Хокаге. — Поэтому иди и отдыхай. Только не говори никому, что ты там был.

— Правда? — Наруто с неверием посмотрел на него, а потом просиял. — Спасибо большое, старик Третий! — Наруто улыбнулся, поклонился и вышел.

Хокаге задумчиво положил голову на руки. Это не мог быть лис, слишком многое не сходилось: другая необычная чакра на месте преступления, факт того, что с Наруто ничего не случилось и то, что лис не владел дзюцу изменения сознания. История становилась все запутанней. Хокаге устало потёр виски.


* * *


С этого дня всё изменилось. Наруто и раньше не жаловали, а теперь, едва он появлялся на улице, пространство вокруг пустело. Если до этого на него холодно смотрели, и к этому можно было привыкнуть, то теперь взгляды стали откровенно мрачными и презрительными. Перешёптывания же звучали всё чаще и громче, а пара людей опустилась даже до завуалированных оскорблений.

«Слышал, именно это отродье разрушило памятник Хокаге! Что же, ему не впервой!»

«Я же говорил, что не получится из него ничего хорошего».

«Почему его даже не наказали? А вдруг завтра этот демон возьмётся за Коноху?»

Наруто с неведомым ранее наслаждением ждал начала учебы, дабы избавиться от этого. Не вижу — значит, этого нет, так ведь?


* * *


Наруто понял, что это не сон, и огляделся. На Коноху это место не походило тоже — голубое небо и огромные дома из стекол, в которых оно отражалось.

— Привет, мелкий! — уши Наруто закровоточили. — Думал, ты появишься тут раньше.

Наруто развернулся. Сзади на него насмешливо смотрел Пустой.

— Это ты! Тот тип! Где это я?

— Это твой внутренний мир, — хмыкнул Пустой в ответ на недовольство Наруто. — Теперь я тут тоже живу. Есть какие-то проблемы?

Неожиданно Наруто зло посмотрел на него.

— Из-за тебя.

Пустой непонимающе моргнул.

— Из-за тебя все это случилось! — Наруто сжал кулаки. — Тот мужчина ведь пришел за тобой, и ты знал это! Знал, но не сказал!

— А зачем? — Пустой издевательски ухмыльнулся и вдруг спросил: — Ты же умеешь владеть мечом, верно?

— Причем это вообще сейчас? — раздражённо закричал Наруто и вновь получил в ответ усмешку. Да, их в том году в Академии учили сражаться на мечах, и вроде он не был в этом так плох. Но зачем Пустому это знать?

— Отлично, — Пустой оскалился и внезапно рывком вытянул из-за спины большой белый меч.

— Что за?.. — Наруто едва увернулся от просвистевшего в паре миллиметров оружия. — Что ты делаешь, черт возьми?

Пустой же кровожадно улыбнулся он и засмеялся неприятным смехом маньяка.

— Ну же, давай! Ты же хочешь подраться! Так доставай из-за спины меч и дерись! Или мне придется убить тебя.

Наруто едва успел выхватить из-за спины копию оружия противника — огромный меч, тяжести которого почему-то не ощущал — и с невероятным усилием заблокировал удар и увидел сверху довольное лицо Пустого.

— Отлично, — дьявольски улыбнулся тот и внезапно сделал подсечку. Наруто упал на пол и едва откатился в сторону — клинок воткнулся около головы и разломал стекло на мелкие кусочки.

— Поиграем?


* * *


Этот месяц стал для Наруто настоящим кошмаром.

Во снах его постоянно мучил Пустой. Наруто едва сдерживал его натиск, работая мечом и постоянно терпя насмешки. Потом, когда он привык к клинку, стало немного проще, но это не сильно помогало — Пустой двигался с дьявольской скоростью, появлялся с самых неожиданных сторон и с чудовищной силой, словно движущийся поезд, давил его к земле. Каким-то чудом Наруто до сих пор отделывался лишь царапинами и порезами. Пробуждение всегда происходило внезапно: вот он, выжатый, словно лимон, с жалкими остатками сил уклоняется от атаки сверху — а летящее в тебя острое лезвие мотивирует взять невесть откуда эти самые силы — а потом просыпается бодрый и полный сил, чтобы вскоре снова окунуться в ад.

В Академии было не лучше. Во-первых, он не высыпался, за что ему постоянно прилетали замечания от Ируки-сенсея и шуточки одноклассников. Во-вторых, они тоже знали про скалу Хокаге и свою позицию выражали более явно, чем родители. На улицу он выходил редко — лишь иногда с улыбкой сидел в раменной, чтобы ночью погрузиться в персональный кошмар. И Наруто, стиснув зубы, терпел.

«Если тебе что-то не нравится, то просто стань достаточно сильным и измени это», — кем бы ни был тот человек, он сказал правильную вещь. Тем более, Наруто подозревал, на что подписывался.


* * *


Странно. Обычно мелкий возникал около него, и после короткого приветствия начиналась драка. А теперь он чувствовал его присутствие, и только.

Наруто нашелся на небоскрёбе вдалеке, сгорбившись у стеклянной стены и уткнув голову в колени.

— Эй, мелкий, вставай давай! — крикнул Пустой и кровожадно оскалился. — Иначе я убью тебя!

Наруто никак не среагировал, и белый клинок остановился у светлой тонкой шеи.

— Не убьешь, — Наруто мрачно и упрямо взглянул на Пустого. — Хотел бы убить — просто применил бы удар, как тот, что в лесу.

Пустой опешил от такого нетипичного для Наруто поведения, а потом усмехнулся.

— Слишком много чести для тебя, — он спрятал меч за спину, так как понял, что сегодня драки не будет. И даже тело Наруто не захватишь: он же не проявил слабину, а просто не хочет сражаться. Да и сейчас грусти и печали в нем больше, чем ненависти, хотя и той намного больше обычного.

Что делать дальше, Пустой не знал, поэтому просто сел и спросил:

— Что случилось, мелкий?

Наруто невесело фыркнул.

— Тебе какая разница?

Пустой поморщился.

— Мне есть разница, если из-за этого ты не можешь сражаться, — хмыкнул он и потребовал: — Рассказывай.

Наруто обиженно взглянул на него, но заговорил.

— Из-за тебя меня все ненавидят, — голубые глаза потускнели. — Верней, они не любили меня и раньше, но сейчас всё стало хуже из-за того, что они думают, будто я разрушил скалу Хокаге.

— Стоп, мелкий, — брови Пустого изогнулись, а затем он поднял руки. — Даже если предположить, что ты чудом сделал это: в чём смысл злиться, если ты всего лишь изуродовал какую-то скалу?

Пустой снова удивился, когда голубые глаза запылали праведным гневом.

— Это памятник был гордостью нашей деревни и данью уважения Хокаге, — с укором заметил Наруто, а затем уткнулся в колени. — Но дело не только в этом. Сегодня мой День Рождения.

«И что?» — хотел спросить Пустой, но понял, что нужно немного подождать.

— В этот день много лет назад на Коноху напал Демон-Лис. И сегодня в деревне траур. И в этот день… — Наруто закусил губу. — Люди недолюбливают меня чуть больше.

Он не врал. Внешне ничего не менялось, но именно в этот день презрение и злоба во взгляде делались такими, будто он собственноручно перерезал всю семью смотрящего. Выдерживать это было… Тяжело. Особенно в пустой квартире с осознанием, что у других это один из лучших дней в году.

— И ты не знаешь, почему, — Пустой почесал нос.

— Как ты догадался? — Наруто поднял голову и прищурился.

— Знал бы — сказал, — скептично хмыкнул Пустой. — И не ходил с такой кислой рожей. И вообще, разводить нюни из-за такого пустяка? Отомсти им и все тут! — он недоумевал, почему Наруто так сильно печалится по этому поводу.

— Я не хочу, — Наруто покачал головой и помрачнел. — Это ничего не изменит.

Он вспомнил, как однажды подгадил в ответ, незаметно разбив красивую вазу. Злорадство быстро прошло, когда Наруто из подслушанного разговора узнал, что это был подарок ныне покойного отца человека.

А у Пустого внутри зацарапала под ребрами и завыла тоска. Даже если он убьёт Айзена, Ичиго не вернуть. Он ушел на перерождение — иначе Пустой и Зангецу пошли бы вслед за ним.

— Зато тебе станет легче.

— Ненадолго.

Пустой скорчил противную рожу. Этот мелкий, что, достиг просветления(1)?

— И ты просто оставишь все, как есть, и позволишь над собой насмехаться? — с издёвкой спросил Пустой, и Наруто злобно посмотрел на него.

— Нет, конечно! — Наруто упрямо сжал губы. — Но и пакостничать в ответ или убивать всех направо и налево я не хочу.

«А что, последний вариант неплох», — Пустой хмыкнул и закатил глаза: почему его Короли такие принципиальные дураки? Хотя последнего он сам выбирал. Глядя на глубоко задумавшегося Наруто, Пустой небрежно фыркнул.

— Тогда просто плюнь на них. — Наруто удивлённо поднял голову. — Им наплевать на тебя, тебе — на них. Оставь всё, как есть и не волнуйся по этому поводу. Не обращай внимания на людей. Словно никого нет рядом.

Дожили. Он, кровожадный Пустой, говорит прописные истины ребенку. Он сам от себя не ожидал такого миролюбия. Должно быть, трудно было тебе с Королем, старик Зангецу.

Наруто же не понимал ни происходящего, ни самого себя. Происходящего — что белый монстр спокойно заговорит с ним. Себя — что после пещеры, скалы и месяца сущего ада беседует с ним. Возможно, он просто слишком устал и слишком одинок.

— Тебе легко говорить, — мрачно сказал Наруто. — Но если никого нет рядом, тогда кто останется?

— Я останусь, — Наруто ошеломлённо заморгал, и Пустой широко усмехнулся. — Мы теперь в одной лодке, и, к счастью или к сожалению, какую бы чертовщину ты не творил, я пойду за тобой. Но это не значит, что позволю тебе делать всё, что угодно, — в черно-жёлтых глазах промелькнула кровожадная искра. — Я, конечно, не послушный Конь, но и ты не идеальный Король.

«Хотя, будь ты идеальным, это было бы слишком скучно».

Неожиданно Наруто громко расхохотался. Пустой недоуменно нахмурился.

— Спасибо, — тепло поблагодарил его Наруто, когда закончил смеяться.

— Не за что — Пустой усмехнулся, и вдруг развернулся и махнул рукой. — Идём.

— Куда? — Наруто встал.

— Не важно, — Пустой поднял уголок рта. Наруто хотел полюбопытствовать, но передумал — после разговора по душам он хотел помолчать, да и белый монстр наверняка потом всё расскажет.

Они прыгали по крышам сравнительно недолго. Наруто вспомнил, как во время боя внезапно узнал, что гравитация здесь не действует и можно ходить даже вверх головой. Спасли его тогда лишь реакция и инстинкты. Сам он пока ещё не научился хорошо применять это в бою, но небольшой прогресс все же был.

— Садись, — Пустой сел на пол и кивнул Наруто. Тот выполнил указание, но тут же нагло поинтересовался:

— Мы, что, будем медитировать?

— Почти, — фыркнул Пустой. — Ты можешь вызывать меня во внешний мир и поговорить. Но для этого нужно установить между нами связь, — недовольно сказал он. — Раз драться у нас сегодня не выйдет, не бездельничать же.

Наруто задумчиво потрогал подбородок и посмотрел на облака.

— И как это делать?

— Не знаю, — с кислой миной признался Пустой. Он решил поступить как Ичиго: «Разберемся по мере действия». — Я с предыдущим Королем этого не делал.

Интересно, почему сам Ичиго ни разу не поговорил с Зангецу после «прогулки» в Сейрейтее и перед «походом» в Лас-Ночес? С ним-то понятно, но с Зангецу почему нет? Неужели Ичиго вообще не интересовали свои силы?

— С предыдущим Королем? — видя удивленного Наруто, Пустой вспомнил, что так и не рассказал про себя и своё прошлое, и начал исправлять это.

По мере рассказа Наруто удивлялся всё сильней. Другие миры, боги смерти, одним из которых он теперь стал, духовные мечи… Это звучало невероятно странно, но интересно. Пустой «вежливо» попросил его не перебивать, и Наруто честно пытался это сделать.

Когда Пустой закончил, его тут же засыпали вопросами. Это одновременно раздражало и нет: в конце концов, немного льстит, когда тобой интересуются, пусть и чтобы за компанию узнать и всё остальное. Пустой призвал на помощь всё своё терпение и терпение Зангецу. Когда поток вопросов иссяк, Наруто задумался. И Пустой уже подумал, что свободен, но нет.

— А кто был тот светловолосый парень, что спас меня?

Пустой почесал затылок вместо того, чтобы возмутиться. Действительно, кем?

— Не знаю, — Пустой пожал плечами. — Скорее всего, его прислал Зангецу.

Это подтверждали и переданные слова, и то, что неизвестный добрался именно сюда. Но почему сам старик не пришел?

Чего он ещё не знает о Зангецу?


* * *


— С днём рождения, Наруто-кун! — поприветствовали Наруто на входе, и тот широко улыбнулся и сел за стол.

— Спасибо большое, Аяме-чан! Теучи-сан все ещё болеет?

— Да, — Аяме немного погрустнела, но тут же просияла. — Но недавно я нашла ему замену! Конечно, с моим отцом не сравнится, но готовит тоже выше среднего.

— Рад за тебя, — Наруто заинтересованно склонился через стол. — Познакомишь нас? Я должен знать тех, кто готовит мне рамен!

Аяме засмеялась.

— Он сейчас занят на кухне, так что потом, — махнула рукой она. Вдруг улыбка Наруто стала слегка хитроватой.

— Аяме-чан, а можно мне ещё миску с раменом?

— Хорошо, Наруто-кун, — неожиданно для него девушка дружелюбно поставила перед ним голубую тарелку. — Я специально приготовила несколько их для тебя.

Теперь Наруто показал все тридцать два зуба.

— Спасибо, Аяме-чан!

Он подождал, пока она уйдет, а затем сел на узком стуле в позу лотоса и стал «медитировать». Он же не тупой, обязательно додумается, как это делать.

Может, нужно, чтобы чакра так текла по телу? А может, так? Или этак? Или вообще совершенно по-другому?

— Хорошо, мелкий. Ты меня вызвал. И зачем? — Наруто вздрогнул, вдруг обнаружив рядом недовольного Пустого. Тот изумился, когда к нему пододвинули тарелку с лапшой.

— Возьми, — хитро и с укором сказал Наруто. — Ты же однажды уже ел мой рамен.

Пустой выпал в осадок. После всего произошедшего ему ещё и лапшу предлагают? Мелкий точно не архат(2)?

— Хорошо, — вдруг Пустой хищно оскалился. — Но учти, мелкий. Я тебе не друг, не брат и не отец. Я пустой. Если ты хоть на секунду дашь слабину — я захвачу твое тело навечно. И я каждую ночь продолжу пытать тебя, пока ты не сломаешься и не сдашься. Каждую. Ночь, — дьявольские черно-жёлтые глаза встретились с ярко-голубыми. И снова это знакомое выражение прошлого Короля: «Я не проиграю».

Ага. Конечно.

— Будто я тебе это позволю, — хмыкнул Наруто.

— Посмотрим, — усмехнулся Пустой и принялся, наконец, за рамен. Определённо, новая дорога будет интересной.

В это же время на кухне Аяме чистила лук, пока её новый хмурый помощник резал мясо.

— Все ещё злишься, что папа попросил сбрить ирокез? — Аяме чувствовала себя немного виноватой.

— Да черт с ним, — парень махнул рукой. — С ирокезом. Долго объяснять.

Он взглянул на ободряюще улыбнувшуюся ему девушку и немного повеселел. Хватит тут страдать, всё равно ничего не изменится. Он пойдет вперёд, а не будет стоять на месте, делая вид, что всё нормально, как некоторые.

Возможно, новая дорога будет действительно интересной.


1) достичь просветления — в буддизме все равно что у нас стать святым

Вернуться к тексту


2) архат — высшая степень просветления

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх