↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Экзамен на чунина. Часть 15

— Мудрец Шести Путей? — изумился Наруто. — А это разве не просто легенда?

— А я откуда знаю? — хмыкнул и пожал плечами Пустой. — Лис сказал, что знаком с ним.

В голубых глазах загорелся сильный интерес.

— Правда? — Наруто шагнул вперёд.

— Я же сказал, что не знаю! Больше этот лис мне ничего не сказал. Хочешь поговорить с ним — поговори, но напрямую, я не буду мотаться между вами, — отрезал Пустой с небольшим фырканьем. Наруто не стал спорить, а слегка нахмурился и спросил:

— А как?

— Сам разберись. А пока, — ухмыльнулся Пустой и поднял меч. — Давай сражаться.

— Давай, — Наруто так же ухмыльнулся и замахнулся оружием. — Уничтожай, Широ Зангецу.

— Уничтожай, Широ Зангецу, — проскрежетал Пустой в ответ, и клинки схлестнулись.


* * *


Ему не привыкать делить Короля с кем-то чужим.

— Слушай, ты, — мужчина обернулся, когда к нему подошел Пустой: обычно тот игнорировал его, не считая одного раза, когда захотел подраться. — Тебя хоть как зовут?

Мужчина помолчал.

— Зангецу.

— Это моё имя! — взорвался Пустой, и его лицо исказилось в гневной гримасе.

— Теперь оно тоже и моё, — спокойно ответил мужчина и взглянул на Пустого из-под странных очков. — Люди же могут иметь одинаковые имена.

Пустой поморщился. Этот тип, что, издевается?

— Но ты не человек! И я тоже!

— А какая разница?

Пустой схватился за рукоять, но вспомнил, что это бесполезно. В прошлый раз его вырубили почти сразу, что заставляло одновременно ненавидеть и уважать этого типа. Поэтому Пустой пошел на попятную и презрительно фыркнул.

— Так, ладно, зови себя хоть кактусом, мне всё равно, — черно-желтые глаза потемнели. — Чего ты хочешь от Ичиго?

«Зангецу» развернулся к нему. Пусть его лицо и не изменилось, Пустой ощутил некоторое удивление.

— В смысле?

Пустой неприятно оскалился и использовал остатки терпения:

— С какой целью ты помогаешь ему стать сильнее? Я, конечно, ненавижу тебя, но то, что ты помогаешь Ичиго за просто так, настораживает, — белые губы растянулись сильней. — Что ты с ним хочешь сделать в будущем? Переманить на темную сторону Силы?

«Зангецу» снова ответил не сразу, что начало раздражать Пустого.

— Ничего — мужчина покачал головой и посмотрел на голубое небо с облаками. — Я ничего не хочу с ним сделать. Я лишь хочу, чтобы он избежал этой самой стороны.

— Да ладно! — Пустой с издевкой всплеснул руками. — Ни за что не поверю, что у тебя нет какой-то тайной цели.

— Я просто хочу быть его другом и защищать его, — невозмутимо произнёс мужчина. — Верить или нет — твое право. Но мне кажется, ты, как духовный меч, должен это понять.

Пустой псевдо-удивленно приподнял бровь.

— Что же ты в таком случае дал захватить мне его тело? — он присел на край небоскреба, положил ногу на ногу, а потом — голову на руку.

— Я не могу управлять тобой, ты же знаешь. Ограничить до какой-то степени — да. Иначе не дал бы тебе сказать Ичиго, что Зангецу — это ты.

— А толку? — Пустой поморщился. — Благодаря тебе, он вообще ничего не понял, — проворчал он и немного обнажил острые белые зубы. — Он такой идиот.

Он, конечно, мог бы сказать ещё прямее, но чёрт! Если этот идиот так не понимает, он не будет всё разъяснять по полочкам! Пустой бросил злой взгляд на «Зангецу». Тот пробудился раньше него, и сделал так, чтобы Ичиго поверил, что он — его настоящий духовный меч. Хотя, если разобраться, кому нужен пусть и свой, но безумный духовный меч вместо менее проблемного, верного и сильного незнакомца?

— Не волнуйся — ему всего пятнадцать. А шинигами он вообще меньше двух лет. Для них это очень маленький срок, — Пустой скривился, подняв голову на невозмутимого «Зангецу». Нет, этот тип точно издевается.

— Вот твоих утешений мне точно не надо, — грубо отрезал он. — Ты хоть кто вообще? Человек, другой занпакто, шинигами? Или вообще квинси?

«И снова эта чёртова пауза!»

— Когда Король догадается, я расскажу ему обо всем, — «Зангецу» присел рядом, и Пустой демонстративно отодвинулся. «Зангецу» никак не отреагировал на это. — А пока пусть всё остается так, как есть.

Пустой издевательски хмыкнул.

— Не боишься, что он прибьёт тебя за обман?

— Не боюсь, — «Зангецу» повернулся к нему. — И странно слышать от тебя волнение обо мне.

Пустой приподнял бровь.

— Ты связан с Королём. А значит, это касается и его, — высокомерно ответил он, и во внутреннем мире воцарилось спокойное молчание.


* * *


Хокаге, как назло, в резиденции утром не оказалось. На попытки узнать, куда пропал Третий, на Наруто раздраженно шикали и велели уходить. Наруто сел на крышу резиденции Хокаге и сделал неутешительные выводы: Третий сбежал. Ну ничего, он обязательно найдёт его и достанет! Даже на том свете достанет! До начала экзамена он просто без толку помотался по деревне — даже Хината-чан почему-то не пришла на утреннюю тренировку, но печалиться Наруто не стал: наверняка она готовится к экзамену на чунина!

Насчет идеи найти Мудреца Шести Путей: она звучала… невыполнимо и интересно. Прямо так, как он любит. Мудрец Шести Путей — человек, которого все считают легендой. Откуда Лис его знает? Наруто твердо решил узнать больше о Демоне-Лисе и придумать, как связаться с ним во внутреннем мире. А еще если он найдет этого Мудреца, то все точно поймут, насколько он крут, и назначат его Хокаге. Решено: после экзамена на чунина активно заняться этим!

Когда Наруто пришел на экзамен, то обнаружил там толпу и двух парней, не дающих пройти в нужный кабинет. Впрочем, подошедшие Саске и Сакура быстро раскусили их. Два парня оказались экзаменаторами под хенге, а класс — другим кабинетом под гендзюцу и негласным первым испытанием.

После этого на Наруто сзади накинулись:

— Э-Э-Эй, Наруто! — это оказался радостный Рок Ли. — Я рад тебя видеть, мой вечный соперник! Надеюсь, мы с тобой сразимся!

Наруто растерялся, а Ли заметил Саске.

— И с тобой я тоже сражусь, — стал серьезным он. — Ты выглядишь сильным.

Саске усмехнулся.

— Не только выгляжу.

Они где-то с полминуты поиграли в напряженные «гляделки», а потом Ли заметил Сакуру и попытался флиртовать с ней. Сакура несколько ошалела и нервно увернулась от сердечка, летящего в ее сторону. Тем временем к ним подошли девушка и парень, которых Наруто видел в палате.

— Ли, пожалуйста, если убегаешь, предупреждай об этом, — строго попросил второй.

— Хорошо, Неджи-кун! Просто я увидел Наруто-куна и поприветствовал его! — Неджи серьезно посмотрел на Наруто и вызывающе ухмыльнулся.

— Надеюсь, я сражусь с тобой.

— Я тоже, — Наруто хотел усмехнуться, но почувствовал, как сзади его кто-то прожигает ледяным взглядом. Если бы им можно было убить, то Наруто в первую миллисекунду бы умер.

— Что за… — Наруто повернулся и растерялся — в начале коридора, в шести-семи метрах от них, стоял парень с поляны. Словно по случайности (вероятно, люди интуитивно ощущали что-то и предусмотрительно расступились к стенам) между ними образовалось пустое пространство. Наруто почувствовал, как Саске и Ли приблизились к нему и встали рядом.

Парень поднял руку и указал пальцем на них.

— Я убью вас, — бирюзовые глаза с лютой ненавистью глядели на них, и Наруто, вздрогнув, нарочито уверенно усмехнулся.

— Посмотрим. Уверен, судя по прошлому разу, это у тебя точно получится.

Лицо парня страшно исказилось, и он шагнул вперед, как вдруг его окликнули:

— Гаара, успокойся, — парень замер и мрачно оглянулся на сокомандницу. Наруто поразился её выдержке, и вдруг девушка пристально взглянула на него. — Парень, если не хочешь проблем, не зли Гаару.

Это лишь усилило раздражение Наруто. Может, это он предложил подраться на той поляне?

— А он, если не хочет проблем, пусть не приближается ко мне, — вызывающе и нагло прищурился он. — Поверь, тогда тебе даже демон не поможет.

Гаара изумленно распахнул глаза, а его товарищи выглядели ещё более ошарашенными.

— Откуда ты?..

Вдруг Наруто сзади тронули за плечо и, подняв голову, он обнаружил сверху Какаши-сенсея.

— Помнишь, что я говорил тебе, Наруто? — Какаши мило улыбнулся сквозь полумаску, и по спине Наруто пробежали мурашки.

— Да-да, я помню, конечно! — быстро закивал он.

— Тогда идемте, — Какаши развернулся и направился к дверям кабинета, и ребята последовали за ним. Наруто старался игнорировал сверлящий дырку в спине взгляд. — Хорошо, что вы пришли втроём.

— Это почему? — спросила Сакура.

— Экзамен можно сдавать только командами, — все трое недоуменно посмотрели на Какаши, и Наруто выпалил:

— Стоп. А почему вы раньше не сказали?

— Каждый должен был принять решение сам, идти на экзамен или нет, — Какаши пожал плечами. — Если бы кто-то пришел только потому, что его уговорили другие, это было бы неправильно.

Наруто не мог не согласиться с этим, но…

— А если бы я сегодня серьезно заболел? А если упал с обрыва? А если бы меня или Саске сожрал гигантский змей-людоед?

Саске кашлянул.

— Последнего не случилось бы точно, — хмыкнул Какаши. Они остановились у больших дверей, и Какаши обнадеживающе улыбнулся. — Я горжусь вами, ребята. А теперь идите и станьте чунинами!

Три пары глаз с азартом посмотрели на него.

— Идем! — Наруто толкнул двери, и они, не сговариваясь, одновременно шагнули вперед.


* * *


— Сколько людей тут! — Наруто осмотрел наполненный людьми класс и поддался порыву: — Отлично! Слушайте все! Я одолею всех вас и стану Хокаге!

Все недружелюбно уставились на них. Саске хлопнул ладонью по лбу, а Сакура шокировано уставилась на него. Наруто вызывающе усмехнулся. Он вспомнил Пустого, который не любил голословных заявлений, считая, что нужно вначале делать, а потом говорить. Но теперь он вряд ли был бы против: Наруто знал, что он точно также с вызовом, с некоторым высокомерием и нетерпеливым предвкушением глядел на остальных. Посмотрим, на что вы способны.

Потом они перекинулись парой острых словечек с Кибой, поговорили с парнем в очках, который представился Кабуто, и у которого оказались карточки с досье на всех.

— Откуда ты знаешь, что у меня есть Обезглавливатель? — Наруто прищурился, оглядывая их.

— Связи, — Кабуто хитро блеснул очками. — И ты хвастался этим каждому встречному.

Наруто стушевался. Затем у Кабуто произошла стычка с ниндзя из Деревни Звука, которую почти сразу прервали появившиеся экзаменаторы. Широкоплечий мужчина сурового вида и со шрамом на лице представился Ибики Морино и объяснил правила первого экзамена. Письменного теста. У Наруто отвалилась челюсть. Почему именно это? Да, экзаменаторы имели полное право выбрать любое испытание, но тесты давались ему хуже всего. Что за подстава сразу же?

Ну ничего, он справится. Хотя по мере того, как мужчина объяснял правила, Наруто становилось всё хуже. Но правила он вроде понял.

Изначально у каждого десять баллов. Правильный вопрос — одно очко. Ответишь на все вопросы правильно к концу экзамена — сохранишь свои десять баллов. Неправильный ответ — минус балл. Попытка списывания — минус два. Если из-за списывания потратить все начальные десять баллов — вашу команду автоматически выгоняют. Но самое страшное не это — каждый из членов команды должен ответить хотя бы на один вопрос. У Наруто даже не было слов — в голове вертелась одна нецензурщина, подслушанная от Пустого. Причем больших отличий, несмотря на разные миры, не было. Наверно, люди думают одинаково.

Наруто не успел запаниковать, как экзамен начался.


* * *


Наруто просмотрел вопросы, и понял, что ничего не знает. Кто знал, что в Академии надо было действительно учиться! А ему нужно ответить хотя бы на один вопрос. Что делать?

Выбора нет. Придется списать. Но как, чтобы никто не заметил? У Саске и Сакуры вряд ли есть подходящие техники, поэтому на них рассчитывать не приходится. Как и у него их нет. Наруто схватился за голову. Думай, думай. Ну не может же быть все так плохо…

Стоп! Наруто осенило. Он сложил руки в особом жесте и сосредоточился. Давай, давай…

— Привет, мелкий, — Пустой возник перед Наруто и обвел недоуменным взглядом класс. — Что я здесь делаю?

Наруто что-то написал на листе, и Пустой заинтересованно склонился над ним.

«Помоги мне, пожалуйста, списать», — Пустой непонимающе взглянул на листок и громко и издевательски захохотал. Наруто подпрыгнул и опасливо огляделся. Но нет, слава богу, никто не заметил смеха Хичиго, как и его самого.

— Мелкий, я кровожадный Пустой, а не твоя ручная собачка, — высокомерно ответил Пустой, когда закончил хохотать, и приподнял бровь.

«Пожалуйста», — глаза Наруто глядели столь умоляюще, что Пустой даже язвить не стал, а лишь растянул губы в издевательской ухмылке. Оказывается, как просто заставить Короля отчаяться.

— Хорошо, — Наруто удивился, что Пустой так быстро согласился, как вдруг ухмылка стала ещё более издевательской. — Но взамен ты должен будешь мне желание.

Наруто встретился с чёрно-жёлтыми глазами и ядовитой улыбкой и также коварно улыбнулся. Он не даст слабину перед Хичиго.

«Согласен».

— Отлично, — Пустой спустился и стал смотреть листки других. Наконец он остановился перед одним из людей и посмотрел вверх. — Мелкий, тебе же необязательно ответить на все вопросы? Из полностью письменных тут лишь второй и седьмой. Пойдет?

Наруто кивнул. Пустой показал острые треугольные зубы.

— А теперь слушай, — Пустой наклонился и вдруг понял, что его видят — глаза человека перед ним пораженно смотрели прямо на него. Пустой быстро справился с удивлением и показал самую «милую» улыбку.

— Привет.


* * *


— А сейчас — последний вопрос, — выдернули Наруто из раздумий. — Если вы ответите на него, пройдете дальше. Не ответите — навсегда потеряете шанс стать чунинами, как и ваша команда. Всех, кто хочет отказаться — прошу на выход.

Наруто выпучил глаза? Но ведь это бессмысленно! Можно было сразу начать с этого вопроса! Или нет? Вдруг в этом есть особый смысл, как в том испытании Пустого в темноте? Он задумался, но так ни к чему и не пришел. А аудитория всё пустела. Наруто переглянулся с Сакурой, что немного растерянно глядела на него, и с Саске, по лицу которого не мог прочитать эмоции. Интересно, что они думают?

Стоп. А разве это важно?

«Каждый должен был принять решение сам» — вспомнил Наруто слова Какаши-сенсея и усмехнулся. Когда Наруто встретился взглядом с Ибики Морино, то закинул ногу на ногу и улыбнулся, стараясь как можно лучше копировать Пустого. Судя по слегка вытянувшемуся лицу мужчины, у него это получилось. Или как раз наоборот.

Он готов рискнуть.

Когда мучительное ожидание закончилось, мужчина неожиданно улыбнулся.

— Хорошо. Все, кто остались — прошли экзамен!

У Наруто в который раз отвалилась челюсть. Дальше следовало объяснение, что первые девять вопросов были проверка на добычу информации, что порой ценится дороже золота. При этом мужчина показал в качестве наглядного примера свою изуродованную голову, а при объяснении десятого вопроса вообще провел параллели с миссиями шиноби — как бы вы не боялись неизвестности в них и опасности для товарищей, выполнять их все равно надо. Наруто зауважал этого мужчину.

А потом к ним, разбив окна в класс, ворвалась девушка, представившаяся Анко-сенсеем и вторым экзаменатором.


* * *


Наруто смотрел на Лес Смерти и слушал правила второго этапа. И почему-то чувствовал хищное предвкушение. Как ни дать ни взять, Пустой сделал его своеобразным мазохистом. Но это ощущение было приятным. Как тогда, когда он хотел убить Мизуки. И сейчас он тоже интуитивно знал, что Пустой чувствует то же самое, что и он, насмешливо предвкушая веселье и довольно мурлыкая.

Похоже, с ним определенно что-то не так. Когда сирена зазвучала, и ворота впереди открылись, Наруто переглянулся с Саске и Сакурой.

Пора.

Глава опубликована: 25.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх