↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Финал экзамена. Часть 26

Когда они оказались далеко от арены, Пустой заметил, что за ними никто не следует. Это было странно, ибо его скорость, как и другие способности, ограничивало физическое тело, пусть он и бежал быстрее Наруто. Но потом Хичиго решил не думать об этом, а сосредоточился на дрожащем теле на плече.

— Он борется, — заволновался Зангецу, когда они выбежали за пределы Конохи в густой светлый лес. — Но надолго его не хватит.

Пустой хмыкнул — они могли бы прикончить этого парня, и дело с концом. В принципе, он бы так и сделал, но слишком уважал старика Зангецу.

Как всегда, для них и Короля не существует легких путей.

— Здесь, — они вышли на светлую полянку, где Пустой положил начинающего дергаться в конвульсиях Гаару вниз.

— И что дальше? — опять хмыкнул Пустой и почесал затылок.

— У меня не хватил сил сдержать его внутри Гаары, — Зангецу, тревожно смотрел на внезапно успокоившегося Гаару на зеленой траве. — Остается только подождать, пока он появится во внешнем мире и загнать его обратно.

Пустой скривился — пусть этот демон, по мимолетно брошенным снисходительным словам Лиса, был намного слабее его, это все равно не внушает оптимизма.

— Есть варианты, как это сделать? — деловито поинтересовался он, пытаясь не ассоциировать это задание с самоубийственным походом в Лас-Ночес.

Зангецу стал глубоко размышлять.

— Есть одно предположение… — задумчиво начал он, как вдруг руки и тело Гаары стали раздуваться, и Пустой и Зангецу отпрыгнули вдаль, на верхушки деревьев.

— ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! — через несколько секунд перед ними предстал огромный светло-бежевый монстр с большим хвостом и с выпирающей вперед зубастой пастью. — Я НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДЕН! И ТЕПЕРЬ Я МОГУ РАЗОРВАТЬ ТЕБЯ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ!

Пустой оценивающе прищурился.

— Нет, Лис побольше будет, — хмыкнул он, пытаясь найти что-то хорошее в ситуации, и ухмыльнулся Зангецу. — И что? Мне нужно завалить эту зверюгу?

Зангецу показал головой вверх.

— Присмотрись к его лбу, — Пустой послушно выполнил указание и удивленно моргнул — в его центре безвольной куклой по пояс расположился Гаара.

— Увидел. Что дальше?

— Мои путы слетели, но печать, пусть и криво сделанная, осталась, — они увернулись от огромных песчаных пуль. — Я слышал от его брата и сестры, что он боялся уснуть, так как тогда демон захватил бы его сознание.

— И что из этого следует? — Пустой скрылся за большим камнем от огромной ударной волны от атаки песчаной лапы.

— Его связь с демоном ещё в действии, — равнодушно сказал Зангецу, так как был сгустком чакры, и поэтому не страшился урона от монстра. Пустой, поняв это, раздосадованно выдохнул сквозь зубы. — И, скорее всего, его надо разбудить.

— Понял, — Хичиго ухмыльнулся и выпрыгнул из-за камня. — Погнали!

Но радовался он рано и зря.

Поняв, что прибить черную букашку, заточившую его в цепи, не выйдет, разозленный Шукаку взялся за Пустого. Последнему происходящее напоминало танцы с бубном — что-то очень активно делается, а толку ноль. Это была даже не битва, а догонялки — атаковать махину не было смысла, особенно с нынешним количеством реацу.

Итак, что он имеет. Реацу почти на нуле, и о Гетсуге и Серо придется только мечтать. Остаются лишь голый меч и физическая сила. Но проблема, что подойти близко или зацепиться не удастся. Первое — потому что вблизи атаки чудища более плотные и сильные. Второе — потому что монстр слишком стремительный и быстрый. Лиса просить о помощи бесполезно — дело даже не в гордости, а в предупреждении, что второе использование его силы гарантировано убьет Наруто.

— Черт! — Пустой отпрыгнул на верхушку сосны, стараясь не слушать противный хохот Шукаку.

— Так ты не победишь его, — спокойно появился рядом Зангецу, и Хичиго едва сдержался, чтобы не наорать на него: не у тебя сейчас руки-ноги от усталости отваливаются и не тебя пытается прибить сильный демон!

— У тебя есть предложения? — елейным голоском поинтересовался он.

Зангецу кивнул.

— Ты кое-что забыл.

— И что же? — их снова атаковали песчаными пулями, и Однохвостый подпрыгнул и ударил в место, где они были секунду назад, лапой. Пустой, чертыхаясь, снова спрятался за камнем.

— Всадник никуда не доедет без Коня. Но Конь не дойдет в нужное место без указанного направления.

Пустой нахмурился.

— Намекаешь, что я должен попросить помощи у мелкого? — мрачно уточнил он, мечтая, чтобы Шукаку нашел его как можно позже. — А он чем мне поможет?

— Ты — занпакто, оружие, — спокойно произнес Зангецу. — Главный — шинигами, и твоя задача — помогать ему. Мне казалось, что из нас двоих именно ты должен это понимать.

Пустой скрипнул зубами. У него и так сил почти нет, а допустить к управлению телом неопытного мелкого…

— Хорошо, — пасмурно согласился он и закрыл глаза. — Все равно хуже не станет.


* * *


Наруто ойкнул, когда во внутреннем мире появился потрепанный и с рожей «Как же меня все достало» Пустой.

— Эй, мелкий, — со скепсисом окликнул он Наруто. — Мне нужна твоя помощь.

Наруто сначала подумал, что не расслышал, а затем его глаза выкатились из орбит.

— ЧТО? — он с неверием смотрел на Пустого, пытаясь понять: не самозванец ли тот? Пустой выдал мрачную усмешку.

— Эта идея старика Зангецу, не моя, — уголки рта Хичиго приподнялись и тут же опустились. — Времени нет. Согласен?

Наруто невольно стало страшно, глядя на помятого и злого Хичиго. Выходит, дело и правда плохо. Справится ли он, если даже у Пустого проблемы? Впрочем, тот прав: нет времени на размышления.

— Хорошо, — Наруто кивнул, и Пустой одобрительно оскалился и щелкнул пальцами.

— Тогда держи остатки силы.


* * *


— Что за? — Наруто очнулся и огляделся. Итог: он за камнем, неподалеку ходит демон размером с Коноху, и, судя по словам «белая букашка», нецензурной брани и обещаниям раздавить, разыскивает его. Вдруг он почувствовал что-то на лице и невольно дотронулся: маска?

— Привет, Наруто, — он взглянул на Зангецу, который стал всё объяснять: — Нужно, чтобы ты добрался до Гаары и разбудил его. Он вот там, — он показал рукой, и Наруто прищурился и разглядел на лбу монстра маленькое пятно. — Скорее всего, когда он проснется, демон исчезнет.

Наруто кивнул, показывая, что принял это к сведению. Уточнять, почему это сработает, времени не было: демон приближался и сносил по пути деревья одним хвостом. Наруто словно снова был на миссии с Какаши-сенсеем: вот вам четко поставленная цель, вот обстановка, разбирайтесь сами. Если задача была сложной, добавлялся общий план действий.

Сейчас плана не было, но задача — добраться до лба демона — была отнюдь не простой.

— Хорошо, — решительно сказал Наруто. — У меня есть план. Отвлеки его, — он быстро стал объяснять Зангецу, чего хочет от него.

Через некоторое время Шукаку окончательно решил разнести лес, как вдруг его окликнули:

— Эй, демон! — Шукаку повернулся к возвышающейся вдали на дереве темной фигуре с развевающимся плащом. — Я думал, ты захочешь отомстить мне, а не моему другу. Но, видимо, ты слишком слаб, чтобы сделать это.

— Захлопнись, ничтожество! Пришло время тебе ответить за то, что сдерживал меня в мальчишке! — злобно зарычал Шукаку и понесся на невозмутимого Зангецу.

«Сейчас!» — Наруто, перевоплотившийся обратно из птички в человека, прыгнул на Шукаку. К счастью, он рассчитал правильно и приземлился прямо на Шукаку. К несчастью, он приземлился прямо на заднюю часть монстра и едва не свалился с нее.

К большому несчастью, Шукаку это заметил.

— А ну слезь с меня, жалкая букашка!

И началась тряска, напомнившая Наруто его давнее родео с тигром. Вот только на Однохвостом было не за что зацепиться, и Наруто ничего не оставалось, кроме как встать и побежать вперед.

Каким-то чудом он достиг середины тела, но тут Шукаку резко развернулся и сбросил Наруто вниз. Впрочем, тот часто летал с небоскребов во внутреннем мире, поэтому отточенным движением достал меч и метнул прямо в замаячивший впереди него огромный хвост. К счастью, пусть он и не проворачивал это со движущимися целями, но вот в Пустого метал меч часто, поэтому тот долетел и повис с другой стороны хвоста. Остальное доделала инерция — Наруто, словно на качелях, на бинте взмыл в воздух, оттолкнулся от дерева и приземлился аккурат на лоб не до конца повернувшегося Шукаку.

— Вставай давай! — от сильного удара по голове Гаара очнулся, и первое, что он увидел, были белое кимоно и злые черно-желтые глаза, обрамленные белой маской с черными полосками.

В следующий миг Шукаку пропал, и они свалились вниз. Пересчитав все ветки телом, Наруто упал на землю боком и вскрикнул — вот теперь он точно что-то сломал. Когда он отполз к большому пеньку и выдохнул, ощутив, как с него слетает белая маска, к нему вышел Гаара. Встретившись с его взглядом, Наруто захотелось безнадежно рассмеяться: еще не все?

— Не надо, — перед Гаарой возник Зангецу, и лицо того исказилось от боли и ненависти.

— «Не надо»? — Гаара сжал руки в кулаки. — Я пытаюсь его убить, а единственное, что ты говоришь — «не надо»? Ты всё время хотел встретиться и поговорить с ним!

— Он — мой Король. Естественно, что он мне дорог, — невозмутимо сказал Зангецу. — Но это не значит, что мне не дорог ты.

Гаара изумленно взглянул на него, и вдруг на его глазах мужчина стал разлетаться в пыль.

— Зангецу? — подал слабый голос Наруто.

— У меня почти закончилась реацу, — невозмутимо сказал тот и взглянул в сторону. — Пора уходить.

Гаара неверяще расширил глаза, подбежал и схватил Зангецу.

— Не надо, — он умоляюще глядел на него. — Я не хочу, чтобы ты уходил.

— Я верю в тебя, — Гаара застыл: неожиданно ему тепло улыбнулись и ласково потрепали по голове. — Ты справишься, Гаара.

И ладонь в красных волосах, как и сам Зангецу, окончательно исчезли. Гаара застыл, осмысливая произошедшее и еще держа руками пустоту, и спустя какое-то время его тронули за плечо.

— Пойдем, — он повернулся и, увидев уставшего Наруто, озадаченно моргнул.

— Куда?

— В Коноху, — хмыкнул в лучших традициях Хичиго Наруто. — Я не собираюсь помирать здесь и не стать Хокаге… Черт! — тело Наруто прошила острая боль, и он вырубился из-за истощения чакры.


* * *


— Гаара? — Темами и Канкуро ожидали увидеть что угодно: труп брата, высвобожденного Шукаку, белого демона. Но не так, как Гаара устало пытается тащить врага на спине в сторону Конохи.

Гаара при виде брата и сестры застыл и вдруг обратился к первому.

— Канкуро, помоги ему, — с тревогой в голосе попросил Гаара. — Пожалуйста. Ты ведь немного учился у бабули Чие?

Канкуро ошарашенно заморгал, но все же подошел.

— Давай посмотрю, — Гаара развернулся, и Канкуро замер — из-под рукавов белого кимоно выглядывали руки с темно-красными ожогами. Похожие обнаружились и на лице Наруто разной степени тяжести. — Ему нужно в больницу, и срочно. Так он долго не протянет.

— Хорошо, — Гаара кивнул и пошел дальше, как вдруг его остановили за руку.

— Стой, Гаара, — Темари решительно взглянула на него. — Наши начали атаковать Коноху. А ты хочешь доставить его в больницу?

Её картина мира начала окончательно рушиться, когда Гаара кивнул.

— Да. Если вы не хотите, то я пойду один.

Канкуро с Темари окончательно растерялись, как вдруг их окружили, устроившись на ветках деревьев.

— Стойте! — крикнул Саске, приготовившись в случае чего кинуть кунай. — Положите Наруто на землю. Быстро!

Темари и Канкуро послушно выполнили указание.

— Хорошо-хорошо, — Темари примиряюще подняла руки.

— Зачем он вам? — Шикамару сидел на дубу с Паккуном, и Темари развернулась к нему и прищурилась.

— Это ты тут самый умный и комнадир?

— Предположим, — хмыкнул Шикамару. Темари фыркнула и кивнула на Наруто.

— Нам он ни к чему. Мы нашли его здесь, а Гаара решил отнести его в Коноху.

— Слабо верится, — скептично сказал Саске.

— Хотите — верьте, хотите — нет, — холодно сказал Гаара и прищурился. — Темари, Канкуро, пойдемте. Они позаботятся о Наруто.

Шиноби из Песка пропали, а Шикамару и остальные бросились к Наруто.

— А где тот?.. — окончание вопроса тяжелым грузом повисло воздухе, пока трое ниндзя мчались вперед.

— Ушел, — Темари заметила, что у края глаза Гаары что-то блестит. — Навсегда.

Темари встретилась взглядом с Канкуро и поняла, что тот тоже увидел это. Остальной путь они проделали в гробовом молчании.


* * *


Наруто очнулся в палате спустя день и узнал, что, когда он убежал со стадиона, ниндзя Песка по главе с Орочимару воспользовались замешательством и напали на Коноху. В результате небольшая часть деревни была разрушена, а Третий Хокаге погиб.

Наруто не смог присутствовать на его похоронах — он едва двигался и даже не мог сходить в туалет. Пришлось в таких случаях звать или медсестер — благо, они относились к Наруто нейтрально — или пользоваться бумажными подгузниками для взрослых, или уткой.

— Терпи. Ты же хочешь стать Хокаге? — беззлобно хмыкнул Саске, и Наруто фыркнул, нахохлился и гордо отвернулся.

Ожоги медленно, но проходили, пусть и до сих пор причиняли сильную боль. Но проблема была даже не в этом: Наруто было банально скучно, ибо все его друзья были на миссиях — что ни говори, Коноха медленно, но верно приходила в норму. Вечером обязательно кто-нибудь заглядывал: Какаши, со скучающим видом почитывающий порно-книжку, Сакура с Саске, рассказывающие об очередной переведенной старушке через дорогу и пытающие не смеяться, когда Наруто пытался делать совершенно равнодушный вид, Базз, кормящий Наруто раменом при помощи палочек. Один раз даже Конохомару заглянул с друзьями и восхищался крутостью выступления Наруто на экзамене, пока его учитель молча стоял рядом. Но в основном Наруто просто скучал.

— Черт, — он уже выучил все трещины на потолке и мечтал о том, когда может двигать хотя бы руками. — Придите кто-нибудь!

Неожиданно мольбы его исполнились, и дверь громко скрипнула.

— Саске! — радостно завопил Наруто, поднял голову и понял, что обознался.

Примечание к части

Глава переписана.

Прошу прошения у тех, чьи комментарии я удалила вместе с исчезнувшими главами.

Глава опубликована: 20.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Диадан Онлайн
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх