↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Команда №7. Часть 7

Незаметно наступили экзамены, перед которыми Наруто волновался сильнее, чем показывал. После них он вздохнул с облегчением — экзамены оказались проще, чем он думал. Клонов он создал, и вполне нормальных, полосу препятствий быстро прошёл, а остальное — то, чем они обычно занимались на уроках — худо-бедно сдал. На радостях Ирука предложил вечером пойти в раменную за его счёт, и Наруто не стал отказываться.

Вечер

— Ну что, Наруто, теперь ты настоящий ниндзя! — Ирука вновь погладил Наруто по лохматым светлым волосам, и тот уткнулся в миску со свиным бульоном. От некоторой неловкости его спасло появление парня с небольшой розовой косичкой и в белом фартуке.

— Базз-кун! Теперь я наконец-то стал ниндзя! — радостно поделился Наруто. — Я так долго шел к этому!

— Рад за тебя, Узумаки, — тот хмыкнул и пододвинул к Наруто миску с лапшой и слегка наклонил голову. — И что теперь делать будешь?

— Стану Хокаге и сильнейшим ниндзя на земле! — оптимистично заявили, как и несколько минут назад. — Сейчас я всего лишь генин, и теперь мне нужно стать чунином!

Базз снова одобрительно хмыкнул и ушел на кухню, а Ирука покачал головой.

— Во-первых, для этого нужно выполнить определенное количество миссий, — терпеливо стал объяснять он принявшемуся за лапшу Наруто. — Во-вторых, экзамен на чунина очень опасен. Люди часто погибают на нём, — обеспокоенно продолжил он. — Так что я прошу тебя очень ответственно подойти к этому вопросу, Наруто.

Тот поднял голову и широко улыбнулся с набитым ртом.

— Я справлюсь, Ирука-сенсей. Не волнуйтесь так, — пробурчал он и доел рамен. Ирука улыбнулся. — Завтра же формируют команды?

— Да. С кем бы ты хотел быть в команде?

— С Сакурой-чан, конечно! — Наруто всплеснул руками и задумался. — С Хинатой тоже было бы неплохо.

— Дай догадаюсь: это две красивые девушки? — иронично спросили и вышли к нему.

— А что в этом такого? — Наруто неодобрительно нахохлился. — Вы бы не хотели работать с красивыми девушками?

— Уже работаю, — улыбнулся краешком рта Базз, облокотился одной рукой о стол и положил голову на нее. — Правда, пока Аяме-кун и Теучи-сан уехали на горячие источники и оставили меня за главного. А на моём предыдущем месте работы вообще не было красивых девушек, — он задумался и вдруг передернулся, что-то вспомнив.

— А где вы раньше работали? — Наруто чуть перегнулся через край стола.

— Потом расскажу, — хитро ухмыльнулись и снова направились на кухню.

— Так нечестно! — возмутился Наруто. — Заинтересовали, а теперь уходите от ответа!

— Ну, мне же надо лапшу готовить, — громко хмыкнули внутри. — Ты же не ограничишься двумя тарелками?

Наруто не знал, обижаться или нет, поэтому выбрал третий вариант — кушать лапшу. Он ещё немного поболтал с Ирукой-сенсеем, и вскоре тот тепло попрощался, встал и ушел, с немного грустным видом оплатив большой чек. Наруто уходить было лень — его разморило после сытной еды, и он, как доел лапшу, просто лёг на стол. Через некоторое время он почувствовал, как кто-то трогает его за плечо.

— Между прочим, раменная закрывается, — Наруто поднялся и увидел перед собой немного недовольного Базза.

— Хочу и сижу тут, — пробурчал он и вдруг заметил, как из фартука на плече что-то выглядывает на коже. — Кстати, что это?

Базз удивленно взглянул туда же, куда и Наруто.

— А, татуировка, — он отодвинул футболку, и Наруто увидел розу из черных чернил и странную пятиконечную звезду. — Тысячу лет назад сделал.

— Тысячу? — Наруто хитро улыбнулся. — Да вы старый, дяденька.

— Никакой я тебе не дяденька, — беззлобно огрызнулись и чуть наклонились вперед. — Лучше скажи, как смотрится.

Наруто честно пригляделся. Розы и звезда были выполнены на удивление хорошо, но сам рисунок не приглянулся ему.

— Не очень, — признался он. Базз фыркнул, поправил футболку и фартук и стал собирать грязные миски на столе.

— Ты говоришь прямо как Юго.

— Кто это? — поинтересовался Наруто. Базз замер и странно усмехнулся.

— Мой друг, — махнул рукой он и вновь принялся за тарелки. — Правда, он выразился куда точнее, но неважно.

— Смотрится ужасно, — признались и вернулись к приготовлению кролика. Базз вспылил.

— Да ладно! Это не может быть так плохо!

— Ты сам просил ответить честно, — равнодушно пожали плечами и продолжили спокойно мешать в кастрюле бульон. Базз нахохлился и сел по-турецки на пол.

— Говорил же, тебе стоило пойти со мной, — недовольно, но беззлобно пробурчал он. — Помог бы выбрать. И вообще, мы могли сделать парные татуировки.

Зеленые глаза под густыми светлыми ресницами недоуменно и, как всегда, немного грустно посмотрели на него.

— Их делают только парочки.

Базз вспылил.

— Кто тебе это сказал?

Базз вдруг с неожиданным интересом посмотрел на Наруто.

— Хочешь, тебе тоже сделаем татуировку?

Наруто удивленно заморгал.

— А можно? — не успел он обдумать предложение, как рот спросил за него.

— Конечно, — пожали плечами и немного усмехнулись. — Ты же вроде как стал ниндзя? Значит, уже довольно взрослый.

Наруто задумался. В принципе, он никогда не думал о татуировке. Но вообще татуировка — это круто! А он не слишком мал для неё? Хотя, если предложили, значит, не мал. Хотя какая разница? Действительно, раз он стал ниндзя, значит, взрослый!

— Хорошо, — довольно сказал он, но потом нахмурился в тяжёлых раздумьях. — А сколько она стоит?

— Не беспокойся, я заплачу, — снова махнул рукой Базз и пошел с посудой на кухню. — Мы вроде друзья.

Наруто задумался. С одной стороны, да, они действительно знакомы два года. Он, завсегдатай раменной, ртом и вкусовыми рецепторами чувствовал, как из простого рамена «выше среднего» лапша Базза превращается в достойное блюдо этого заведения. Это, конечно, не уровень Теучи-сана, но вполне сравнимо с едой Аяме-чан.

— Ты лучше подумай, какую татуировку и где ты себе хочешь, — вновь послышалось из кухни. — Можем послезавтра после работы сходить.

Наруто почесал подбородок.

— А давай сегодня! — вдруг оптимистично заявил он. — Все равно ты скоро закрываешься.

Удивленный Базз вышел к Наруто.

— Ты точно уверен, что хочешь ее? Может, обдумаешь всё лучше? — недоуменно приподнял бровь он. Наруто уверенно помотал головой.

— Нет, я точно решил, — твердо заявил он и встал со стула. — Я хочу татуировку. А по пути как раз обдумаю, какую и где.

Базз удивленно моргнул и слегка усмехнулся.

— Хорошо, — он кивнул на кухню. — Тогда помоги мне убраться, чтобы быстрее закончить.

Наруто с готовностью пошел туда.


* * *


— Вы точно уверены, что ему нужна татуировка? — светловолосая девушка недоверчиво посмотрела на Наруто, который поправил розовый парик и очки. Как выяснилось, несовершеннолетним делают тату только с согласия родственников, для чего и им понадобился парик. Очки и немного геля для скрытия «усиков» — для маскировки, ибо Наруто знала вся деревня.

— Хей! — он уверенно нахмурился, пытаясь казаться взрослым, и показал на протектор на лбу. — Я только недавно стал ниндзя, поэтому не отступлю от своего решения! — громко заявил он на весь уютный и светлый салон. — Я достаточно самостоятельный, чтобы решать подобное.

Девушка снова хмуро взглянула на усмехнувшегося Базза, который представился дядей Наруто.

— Хорошо, — она кивнула и серьезно поправила очки в тонкой черной оправе. — Но, предупреждаю, если сделать её сейчас, с возрастом она может деформироваться. Может, лучше сделать временную, на пару лет?

— Нет, я хочу самую настоящую татуировку, — гордо выпятил грудь Наруто. — И я готов к любым трудностям и боли на Пути Ниндзя!

Брови девушки недоуменно поднялись, но уголок рта приподнялся против её воли. Она почти незаметно вздохнула, развернулась и направилась к дальнему черному столику.

— Хорошо, — она вернулась к Наруто и положила перед ним каталог с эскизами. — Выбирайте.

Наруто стал листать его. Там было довольно много хороших эскизов, отчего у Наруто разбежались глаза. Но он упорно искал ИДЕАЛЬНУЮ татуировку — и красивую, и крутую, и чтобы она «отражала его внутренний мир» по совету Базза. Он так увлекся придирчивым выбором «спутницы жизни», что вздрогнул, когда над его головой кашлянули.

— Так вы выбрали?

— Нет, еще нет, — девушка посмотрела на часы на стене и нахмурилась.

— Слушайте, мы скоро закрываемся, — строго сказала она. — Так что лучше подумайте дома и приходите завтра.

Наруто растерялся. Завтра у него первая миссия, так что не факт, что он сможет. А потом может не получиться, поэтому лучше сделать всё здесь и сейчас.

— Нет, нет, я решил! — всплеснул руками он и наугад указал пальцем в каталог. — Давайте эту.

Девушка наклонилась, и карие глаза удивленно расширились. Наруто посмотрел, что же он там выбрал, и озадаченно моргнул.

— Бабочка? — под его пальцем расцвела разноцветная бабочка. Безусловно, она была очень красивой, но это было не то, что хотел Наруто.

— Да. Это именно то, чего я хотел, — уверенно заверил он скептично прищурившуюся девушку. — Идеально.

— Вы уверены? — она сложила руки на груди и вызывающе хмыкнула. Наруто энергично вскочил и тут же поправил парик — тот немного скосился в сторону.

— Да, — также вызывающе ответил он и громко и недовольно спросил: — Так вы сделаете мне ее или нет?

Они еще некоторое время поиграли с девушкой в «гляделки» под недоуменным взглядом Базза, и, в конце концов, та недовольно поправила очки.

— Хорошо. Садитесь, — она подошла к креслу и приглашающе развернула его. Наруто, терзаемый сомнениями, направился вперед. Может, стоит отказаться? Но, подумав о последствиях и заметив насмешку в карих глазах, он прогнал прочь сомнения и уверенно сел в черное кожаное кресло.


* * *


— Нам надо поговорить, мелкий.

Наруто недоуменно посмотрел на Хичиго. Обычно тот сразу нападал, а сегодня решил сначала поговорить. Нет, конечно, это могло быть что-то важное, но развившаяся за два года интуиция, что не раз выручала в сумасшедших боях, подсказывала, что это не к добру. Определённо не к добру.

— Слышал, ты стал ниндзя? — хмыкнул Пустой и шагнул вперед. — Поздравляю. Когда тебе будут давать опасные миссии?

Наруто моргнул. Хичиго, что, только что его поздравил? Это точно не сон? То есть, да, это как бы сон, но…

— Наверно, после того, как я стану чунином, — неуверенно начал он. — Через несколько месяцев состоится экзамен на него.

— Отлично, — Пустой привычно оскалился и приблизился к Наруто почти вплотную. — Мы ведь обязательно поучаствуем в нём, нет?

Наруто нахмурился, глядя вверх в зловещие черные глаза с жёлтым зрачком.

— К чему ты клонишь? — невероятно серьёзно спросил он. Нет, он тоже хотел участвовать в экзамене, но обычно Хичиго было всё равно, чем Наруто занимается вне сна. В крайнем случае, он мог выслушать рассказ Наруто, если тот попросит, но сам никогда не спрашивал.

Нехорошая ухмылка расширилась и тут же исчезла.

— Мне скучно, — поморщился Хичиго и взглянул на мирно плывущие облака. — За эти два года мне осточертело возиться с тобой, мелкий. Я создан для боев и сражений. Мои инстинкты требуют выхода, — ухмылка появилась снова. — А у вас, ниндзя, наверняка есть интересные миссии по уничтожению врагов.

Наруто пораженно посмотрел на Пустого.

— Мы не будем никого убивать, — Хичиго недоуменно моргнул и скорчил злую гримасу.

— Ты же ниндзя. Разве убийство — не ваша первостепенная задача? — он посмотрел на Наруто, как на тупого.

— Наша задача — спокойствие и процветание Конохи, — упрямо заявил Наруто. — Я не хочу убивать кого-то без надобности.

Хичиго сильно сморщился.

— Идиот. Не замараешь руки ты — замарает кто-то другой.

— Всё равно. Мы не будем специально брать такие миссии, — Наруто сжал губы. Сердце бешено забилось, а по спине пробежали мурашки. Предчувствие не обмануло — Пустой секунду глядел на него, а затем кровожадно оскалился. Тут же Наруто едва удержался на ногах — на его плечи будто положили целый жилой дом — и закусил губу.

— Кажется, ты уже забыл, как я выбрал тебя, — Хичиго с усмешкой наблюдал, как Наруто через силу встал в боевую стойку и схватился за рукоять меча, пытаясь не сломаться под чудовищным давлением. — Похоже, стоит тебе кое-что напомнить.

Он вытащил меч из-за спины, но почему-то не нападал.

— Наверное, я был слишком мягок с тобой, — небрежно сказал он. — Ты скоро откроешь шикай, а значит, хватит церемониться с тобой. — чёрно-жёлтые глаза в яростном и нетерпеливом предвкушении блеснули. — Банкай.

Наруто чудом не смело мощнейшей волной чакры, и затем он увидел Пустого в немного изменившимся белом кимоно и с узким белым мечом. Больше он ничего не разглядел — его откинуло к стеклянному небоскребу, и спина тут же вспыхнула огнем, как и что-то внутри. Учитывая, что здесь боль ощущалась намного менее сильно, чем во внешнем мире, это о многом говорило.

А дальше началось избиение. Просто избиение. Наруто уже не знал, где и сколько раз меч проткнул его тело — оно все будто варилось в котле в Аду. А ему еще в первую их драку наивно казалось, что он уже там. Когда его закончили швырять из стороны в сторону, избитая и израненная в кровь спина соприкоснулась с холодными стеклами, отчего Наруто сорвался в беззвучном крике из-за давно осипшего горла и в черноте Наруто разглядел ненавистные желтые глаза. А затем его крепко схватили за горло, подняли вверх и начали душить.

— На этот раз я, так и быть, прощу тебя, мелкий. Но еще раз посмеешь перечить — прибью, — Наруто ощутил белые губы около уха, что прохладно задышали в него и выплюнули насмешливые слова, что каленым железом впечатались в мозг под чудовищную боль. — Сначала стань сильнее, а потом приходи, Наруто Узумаки.

И Наруто провалился в спасительную тьму.

Он вскочил и заорал, а когда понял, что это не сон, пусть перед словно наяву все еще стояли проклятые жёлтые глаза, осознал, что всё его тело сотрясает крупная дрожь. Наруто обхватил колени и уткнулся в них. Через сколько прошла дрожь и сколько он так сидел, он не знал. В какой-то миг его взор упал на часы, и Наруто будто огрели чем-то тяжёлым. Сегодня же распределение по командам!

На которое он, похоже, давно опоздал.


* * *


— Простите! — Наруто ворвался через открытое окно в класс и плюхнулся на пол. Когда он встал, то обнаружил, что здесь не совсем пусто — на него смотрел мужчина с серебряными волосами и в серой маске, Сакура сверлила его злобным взглядом, а на задней парте сидел мрачный Саске. — Всё закончилось?

— Давно, добе. Ты с нами в команде, — Наруто удивлённо моргнул. Отлично, что он вместе с Сакурой-чан, но вот то, что к ним попал и Саске — любимец девчонок, гений и засранец в одном флаконе… Стоп, получается, это взрослый…

— Да, я ваш наставник, — подтвердил незнакомец, отстранился и равнодушно представился: — Какаши Хатаке. Рад познакомиться.

Наруто почесал шею и чересчур оптимистично и широко улыбнулся.

— Я тоже.

Потом они вышли на улицу, где им предложили представиться и немного рассказать о себе.

— Меня зовут Какаши Хатаке, — лениво начал мужчина. — Что мне нравится и что нет — рассказывать вам не хочу. Увлечения…

Спустя еще пару фраз он закончил, и через полминуты неловкой тишины Сакура взяла быка за рога.

— Меня зовут Сакура Харуно, — энергично начала она. — Нравится мне… Э… Ну… Один человек… — она искоса взглянула на мрачного и невозмутимого Саске, что смотрел непонятно куда.

— Не нравится Наруто, — она сердито посмотрела на обиженного Узумаки и немного рассказала об увлечениях.

И вновь настала тишина. Какаши задумчиво глядел то на слишком радостного Наруто, который почему-то ничего не говорил и чесал шею, то на молчаливого Саске. Вскоре последний заговорил:

— Меня зовут Учиха Саске, — спокойно начал он. — Увлечений нет. Есть много вещей, что я не люблю, но нет ничего такого, что мне нравилось. Не знаю, можно ли назвать это мечтой, но я должен возродить клан… И убить одного человека.

Какаши прищурился.

— Меня зовут Наруто Узумаки! — радостно начал Наруто. — Увлечений особых нет…

«Кроме как сражаться каждую ночь с монстром».

— Люблю рамен. Не люблю одного человека…

«Он не совсем человек, но не важно».

— Мечтаю стать Хокаге, — Наруто сжал руки в кулаки, пытаясь унять снова начавшуюся дрожь. — И тоже кое-кого убить, — в голубых глазах заплясали бесенята, а улыбка стала немного жутковатой.

Выкуси, Пустой! Он так просто не сдастся! Наверное.

Он вдруг заметил трое ошеломленных взглядов — даже Саске вышел из привычной скорлупы мрачности и таинственности. Наруто нервно хихикнул пару раз, и напряжение спало.

— Хорошо, — Какаши встал с небольшого забора. — Завтра приступим к выполнению миссий, но прежде кое-чем займемся.

— Чем? — полюбопытствовала Сакура.

— Тренировкой на выживание, — Сакура озадаченно моргнула, не зная, как отреагировать.

«По крайней мере, хуже, чем прошлой ночью, не станет», — тело снова пробила мелкая дрожь, и Наруто усилием воли прекратил её.

Глава опубликована: 17.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх