↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Куро. Часть 28

Наруто сидел на кровати, словно на иголках. Он не придумал ничего лучше, как «выйти» во внешний мир, и стал пытался что-то сообразить и составить план действий. Выходило плохо, но Наруто не сдавался.

Итак, что он имеет? Во-первых, старший брат Саске. Если он и правда состоит в организации преступников, то понятно, почему Саске не говорил о нем. Но зачем Итачи Девятихвостый? После долгих раздумий Наруто вспомнил, как чуть не разгромил арену, и нахмурился. Ладно, с этим все ясно.

Во-вторых, Куро. Что думать о нем, Наруто не знал вообще, поэтому решил, как и в случае с Итачи, просто расспросить о нем Саске.

В-третьих, цепи. В рассказе о родителях Третий упомянул, что их дом разрушился из-за нападения Девятихвостого, однако участок, на котором он стоял, по достижению совершеннолетия должен перейти Наруто. Но главным его наследием были свитки, которые его мама, Кушина Узумаки, забрала из родной деревни в Коноху. Их оригиналы сгорели с домом, а копии его мама на всякий случай оставила в специальном архиве.

— Он был надежнейшим местом, тем более, мы подумали, что вряд ли кому-то понадобятся техники, для большей части которых нужен специальный ген Узумаки. Но, тем не менее, свитки украли, и вора мы не нашли. Прости, Наруто, — виновато вздохнул Хокаге, колдуя над печатью Орочимару.

— Хорошо, старик, — Наруто махнул хвостом и в ответ на удивленный взгляд пояснил: — Я верю, что ты сделал все возможное.

На самом деле, Наруто был очень раздосадован, что наследие его матери пропало, но не мог всерьез злиться на Третьего, который часто нянчился с ним в детстве. А еще Наруто в какой-то момент осознал, что Хокаге не всесилен. Возможно, окончательно он понял это сейчас, когда видел вблизи сосредоточенное морщинистое лицо.

Наруто погрузился в размышления, пытаясь отвлечься от тяжелых раздумий о Пустом, как вдруг его захлестнула чернота.

— Опять?! — возмутился Наруто и ощутил знакомую огненную чакру.

— Узумаки, — Девятихвостый пристально смотрел на него. Но на этот раз ядовитой чакры вокруг не было, что изрядно обрадовало Наруто, который прекрасно помнил, как сгорал в ней на экзамене на чунина.

— Девятихвостый? А тебе чего надо?

— Не зови меня так, — прорычал с презрением Лис. — Если уж своему другу-монстру ты дал имя, то, логично, что оно есть и у меня. Курама.

Наруто удивился. Девятихвостый заговорил с ним, да еще и назвал свое имя?

— А, ясно. Чего тебе надо? — спросил Наруто, не желая оскорбить Кураму, но по недовольному рычанию понял, что допустил оплошность. Однако Курама помедлил и сказал:

— У меня к тебе щедрое предложение.

Наруто непонимающе поднял указательный палец.

— Это касается Мудреца Шести Путей?

— Не совсем, — лис слегка оскалился. — Что ты думаешь про этого Учиху?

Наруто задумался и снова понял, что определенных мыслей насчет Куро у его нет. Разве что тот был странным и невероятно вредным, в чем переплюнул даже Саске.

— Он странный, — сдержанно сказал Наруто.

— И далеко не безобидный. Контролировать его сейчас ты не можешь, поэтому, фактически, он может убить тебя в любую секунду.

Наруто нахмурился — хищный оскал Курамы говорил все за него.

— Ты хочешь, чтобы я убил его?

— Советую. Иначе однажды ты можешь не проснуться, — усмехнулся Курама и положил голову на лапы. Наруто сжал губы. Да, в чем-то Курама прав, но…

— Нет. Ты хочешь, чтобы я убил его. Ты боишься, что он подчинит тебя, верно? — Наруто твердо посмотрел на Кураму. Тот неприятно оскалился, но отрицать не стал:

— Да. Если ты сделаешь это, то я научу тебя владеть своей силой. Той, что ты использовал на экзамене, только без побочных эффектов и в меньших размерах.

Наруто впал в ступор. Девятихвостый ни с того ни с чего предлагает ему подобное? А что он вообще знает о Демоне-Лисе? Почти ничего. Разве что тот разрушил Коноху и общие обстоятельства, что привели к этому. А еще его имя и таинственное слово «бижду», которым, как понял Наруто, называли огромных зверей с колоссальным запасом чакры. Что тоже было очень расплывчатым определением.

— Научишь? — Наруто со скепсисом приподнял бровь и сложил руки на груди. — С чего такая щедрость? Что мешает тебе обмануть меня?

— Потому что Итачи Учиха — это лишь начало, — Курама ухмыльнулся, и Наруто немного напрягся.

— То есть?

— Недавно ты продемонстрировал силу, которой нет у остальных. Как думаешь, сколько людей захотят заполучить ее?

Наруто застыл, а потом окончательно помрачнел.

— В больнице меня никто не трогал, кроме Итачи.

— Возможно, в отличии от мальчишки Учихи, они просто до тебя не дошли? — Курама приподнял условную бровь, и Наруто сжал губы. Пару лет назад он был назвал это абсурдом, но теперь смотрел на все иначе. В конце концов, зачем-то же стоят на воротах Конохи шиноби?

— Получается, ты так хочешь сберечь свою шкуру? — Наруто вспомнил слова Хокаге, что после смерти джинчурики биджу тоже умирают, а затем перерождаются. И слова Курамы и его поступок во время экзамена на чунина лишь подтверждали это.

— Да. И ты сбережешь свою. Ты получишь великую силу, а я избавлюсь от возможной угрозы. По рукам?

По лицу Наруто пробежала тень — ему определенно не нравился довольный оскал Курамы.

— Я подумаю. Убийство человека — не такая простая вещь.

— Какая разница? Человеком больше, человеком меньше… — с усмешкой протянул Курама. — Если ты не убьешь его, то он может взять меня под контроль и разрушить Коноху. Как тогда.

— То есть?

— Как думаешь, почему я освободился из твоей матери при твоем рождении, если все знали о такой возможности?

Наруто задумался и невесело ответил:

— Третий сказал, что на нее кто-то напал.

— Это был Учиха. Он высвободил меня и, как и этот, скрывал лицо за маской.

Наруто ошеломленно уставился на Кураму, а потом сжал губы.

— Но на Коноху ты напал сам, как и убил моих родителей. Так что я сто раз подумаю, прежде чем доверять тебе.

Курама фыркнул и промолчал, и Наруто вынырнул из подсознания и шокировано уставился в пустоту. Действительно ли… Наруто совершенно не хотел об этом думать, но получалось плохо, и в бессилии он стукнул головой о стену. Отчего всё стало так сложно и запутанно? Откуда-то вылез старший брат Саске, он связал свою чакру с непонятным Учихой, Пустой беспомощен и мучается от боли, Девятихвостый назвал свое имя и предложил сотрудничать…

Наруто понял, что надо на что-то отвлечься, так как от переживаний у него начал потихоньку закипать мозг. Но это было не так просто — остальные пациенты сторонились его, медсестры заняты своими делами, а Саске, Сакура и Какаши навестят его лишь вечером.

«А ведь я так и не посетил могилу Хинаты!»

Наруто коснулся затылком стены и закрыл глаза, а затем вздохнул. Он не был уверен, что готов увидеть ее могилу, но где-то внутри понимал, что должен посетить ее, но раньше этому мешали последствия «превращения» в Демона-Лиса. И, когда Наруто твердо все решил, то осторожно направился к выходу из больницы.

Так как в Конохе царил полдень буднего дня, то Наруто по почти пустынным улицам и крышам быстро добрался до цветочного магазина Яманака. То, что клан Ино владеет таким бизнесом, Наруто узнал лишь недавно, когда решил подарить Сакуре цветы, чтобы добиться ее расположения. И удивился: понятия «наемные убийцы» и «продажа цветов» не вязались у него совершенно.

На входе в цветочный магазин Наруто замер под мелодичный звон китайских колокольчиков — ему нравилась его минималистская, по-своему уютная обстановка: бежевые стены, стеклянный прилавок, черные полки около стен с разноцветными цветами. Изящные лилии, скромные тюльпаны, мохнатые гиацинты… Наруто любил цветы, однако с большим наслаждением тратил деньги на рамен: в конце концов, и рамен, и цветы недолговечны, а от первого пользы будет больше. А если уж и покупать цветок, то лучше кактус. Да, он дороже, но хотя бы не завянет, а некоторые из кактусов еще и цветут! Правда, за ними нужно ухаживать, но это частности.

И вдруг Наруто понял, что совершенно не знает, какие цветы носят на кладбище и к кому обратиться с этим вопросом.

— Наруто? Что ты здесь делаешь? — Наруто очнулся от раздумий и с удивлением подошел к Ино за прилавком.

— Ино? А разве ты не должна быть на миссии с Шикамару и Чоджи?

Ино по-доброму усмехнулась.

— Шикамару как раз дали звание чунина, а миссии ранга C и D принято выполнять в команде. Поэтому Асума-сенсей решил на сегодня-завтра отпустить меня и Чоджи и отыскать нового члена команды. Говорит, мы заслужили это, так как без нашей помощи Шикамару бы не прошел первые два тура.

Наруто вспомнил, что в начале его «заключения» в больнице Сакура вскользь упоминала, что им хотят поставить в команду кого-то вместо него, но этим все и ограничилось.

«Хотя Какаши-сенсей не особо заботится о соблюдении правил».

— Стоп. Шикамару дали звание чунина? Почему он не сказал об этом? — недовольно спросил Наруто.

— Потому что это произошло вчера, — хмыкнула Ино. — Обычно знание чунина дают после экзамена, но из-за всеобщей неразберихи и ликвидации ее последствий этого не случилось. Плюс приказ о присвоении звания чунина должен подписать Хокаге, а Пятого еще не выбрали.

— Нового Хокаге еще не выбрали? А в чем проблема? Разве народ не может просто указать на нужного, достойного человека?

Ино посмотрела на Наруто, как на идиота, и он ощутил ее духовное родство с Сакурой.

— Ты проспал все уроки в Академии, Наруто?

— Э… Ну… — Наруто под пристальным взглядом постыдился признаться, что спал на значительной их части.

«И, возможно, зря. Тогда бы Хичиго сейчас не страдал из-за меня» — пасмурно подумал он, пока Ино махнула рукой и вздохнула.

— На самом деле, ты не так уж и неправ. Обычно Хокаге назначает преемника, который после его смерти становится новым Хокаге. Но выбор основывается в том числе и на предпочтениях населения. Например, Мадара Учиха как раз не стал Хокаге потому, что люди предпочли Хашираму Сенджу, — терпеливо пояснила Ино, и Наруто вспомнил, что про это ему уже рассказывала Сакура. — Однако, как я поняла, Третий не оставил четкого преемника, поэтому Хокаге назначат Старейшины, дайме и его Совет. Но почему-то они медлят.

Наруто задумался.

— Получается, Пятого Хокаге выберет кучка старперов?

Ино снова взглянула на Наруто, как на идиота, но на сей раз великодушно хмыкнула.

— Получается, так.

«Это Наруто, что с него взять», — понял Наруто, и Ино вдруг заговорила по-деловому: — Ты снова пришел за цветами для Сакуры?

Наруто замялся. Почему-то рассказывать про Хинату он не слишком хотел. Возможно, потому что это было личным, а он и Ино не были столь близки. А, возможно, на это и не было особой причины.

— Нет, — Наруто задумался и в итоге выпалил: — Слушай, Ино, а какие цветы ты бы хотела увидеть на своей могиле?

Глаза Ино округлились, и какой-то мужчина хмыкнул, но Наруто, оглядевшись, никого не обнаружил рядом. Ино же справилась с эмоциями и предельно вежливо спросила:

— Почему ты спрашиваешь, Наруто?

Наруто понял, что его вопрос прозвучал как минимум странно, и, помедлив, нехотя рассказал все. Ино постепенно мрачнела и в конце истории сказала лишь печальное «Хорошо», за что Наруто был ей благодарен.

Вначале Ино спросила, какие цветы любила Хината, и Наруто так и не вспомнил ответа. Хотя, вероятно, он его и не знал: Хината вообще говорила мало. Тогда Ино предложила общие варианты цветов для похорон, из которых Наруто выбрал лилии, ромашки и светло-розовые розы — они, на его взгляд, лучше всего отражали характер Хинаты.

А еще Наруто заинтересовался идеей посадить около могилы Хинаты цветы. А почему бы и нет? Да, он знал Хинату не так хорошо, как хотел бы, но был уверен, что ей бы понравилось это. Однако Наруто пока повременил с этим: а вдруг родственники Хинаты будут против?

«Интересно, а кто-нибудь посадит цветы на моей могиле?» — подумал Наруто, пока Ино сосредоточенно оформляла букет. И как бы невзначай спросила:

— Скажи, Наруто, а что ты думаешь о слухах?

— Каких слухах? — недоуменно спросил Наруто, и Ино замялась и сосредоточилась на букете, заворачивая его в прозрачную пленку.

— Ну, которые гуляют в Конохе, — странно сказала она, и у Наруто возникло неприятное ощущение, что что-то здесь не так.

— Я был в больнице, поэтому ничего не знаю. А Какаши-сенсей, Саске и Сакура мне не рассказывали ни о чем подобном. Так что за слухи? — серьезно спросил он.

Ино помедлила и только открыла рот, как вдруг рядом спросили:

— Наруто Узумаки?

К ним из комнаты-подсобки вышел мужчина со светлым конским хвостом и в жилете шиноби, и Наруто вспомнил, что мельком видел его после экзамена на генина рядом с Ино.

— Здравствуйте. Вы — отец Ино?

— Да. Иноичи Яманака, — мужчина наклонил голову и странно посмотрел на Наруто, отчего тому стало немного неуютно. — Ты показал удивительные результаты на экзамене на чунина.

И Наруто осенило — теперь о Пустом знали все, кому не лень. Хотя выбора не было: либо раскрыть свой секрет, либо сдохнуть под тоннами песка.

— Ага, — Наруто неловко улыбнулся, быстро взял доделанный букет и выбежал из помещения — Ино он уже заплатил, так как его кошелек по его просьбе однажды принес в больницу Базз. Остановился Наруто лишь в отдаленном от магазина темном тупике.

«И что мне теперь делать? И о каких слухах говорила Ино?»

— Эй, смотрите! Это же демон! — раздалось позади Наруто. Он озадаченно повернулся и увидел, как к нему приближается группа мужчин.

— Действительно! — Наруто увидел на их лице злые ухмылки и с нехорошим предчувствием отступил назад.

— Кто вы? Что вам надо? — с вызовом спросил он, стараясь скрыть нарастающую панику. И понял, что, возможно, допустил ошибку — лица мужчин стали еще злее.

— А будто ты не знаешь, — вперед выступил высокий широкоплечий мужчина в жилете ниндзя, который с такой ненавистью глядел на Наруто, что по его спине пробежали мурашки. — Ты же хотел грохнуть всех нас!

— Что? — у Наруто отвисла челюсть. — Никого я не хотел грохнуть!

Мужчины подошли еще ближе, и Наруто уперся спиной в холодный камень. Серьезно, почему его нашли именно в тупике?!

— Беги.

— Что? — Наруто озадаченно огляделся, но так и не нашел того, кто сказал это.

— Беги! — настойчиво повторил голос, и Наруто ошеломленно понял, что это голос раздается в его голове.

— Ага! Еще скажи, что не ты разрушил скалу Хокаге! — еще агрессивнее сказал мужчина и с презрительной гримасой сложил руки на груди.

В душе Наруто поднялась злость.

— Ничего я не разрушал! Чего вы пристаете с глупыми претензиями? Своих дел нет, что ли?

По вытянувшимся, а затем потемневшим лицам Наруто понял ошибку и рванул вверх, по стене левого дома, бросив в мужчин букет. Однако через пару секунд его с силой ударили в спину, и при встрече с асфальтом тело Наруто пронзила острая боль. Приученный к трудностям, он сразу попытался встать, однако его резко дернули за ногу и втащили внутрь переулка, как Наруто отчаянно ни царапал асфальт.

— Призови меня.

«А?» — Наруто отвлекся на голос, как вдруг его крепко схватили за руки и грубо вздернули вверх, и Наруто вскрикнул, но после удара в живот, от которого его внутренности на миг сжались в кашу, беззвучно закашлялся.

— Ты покойник, Демон-Лис, — сквозь боль Наруто увидел широкую ухмылку и блестящее лезвие, отчего его сердце окончательно ушло в пятки.

— Призови меня, Куро, пока не поздно! — словно заорали на ухо Наруто, и он в отчаянии сделал это:

— Куро!

Черный силуэт вырвал из стальной хватки Наруто и что-то произнес, и Наруто оглушил треск молний и их разряды. Поддавшись страху, Наруто закрыл глаза и прижался к мягкой водолазке, а открыл их тогда, когда все закончилось. И остолбенел — мужчины лежали на земле, не подавая признаков жизни.

— Ты в порядке? — невозмутимо спросили рядом, и Наруто со страхом посмотрел на черную маску с белыми линиями. Один голос разума кричал Наруто бежать куда глаза глядят, но другой говорил не двигаться, дабы не прикончили и его.

— Ты… Ты убил их? — робко и растерянно раздалось в тупике.

— Не думаю. Но они это заслужили, — невозмутимо сказал Куро, и Наруто стало еще страшнее. Хотя, казалось, после ночей с Пустым его уже ничем не испугаешь. Скорее всего, дело во внезапности и «абсурдности» произошедшего — Наруто пришли на ум шиноби, которых он прикончил. Разве они подумали бы, что их убьет одиннадцатилетний мальчик?

Как и он не подумал бы, что с ним это сделают жители Конохи. Хотя, вероятно, будь у него Широ Зангецу и восстановись он после использования чакры Курамы полностью, то все закончилось бы менее плачевно.

— А Коноха ничуть не изменилась.

Наруто удивленно посмотрел на Куро, который все еще стоял посреди темного переулка и уверенно держал его на руках.

«Что он сделает?» — подумал Наруто, но вслух спросил:

— Ты о чем?

— Меня в твоем возрасте тоже пытались убить на ее улицах, — спокойно поведал Куро и, пока Наруто впал в ступор, мрачно добавил: — Мой друг едва спас меня.

Наруто не знал, что думать. Ладно он, но Куро? Кто он такой, что его одиннадцать лет хотели убить? Наруто ощутил, что Коноха в его глазах из обычной деревни превращается в жуткое местечко.

— Стой на месте, — Наруто вздрогнул: около горла Куро появилось лезвие куная. — Кто ты такой и что тебе нужно от Наруто?

Наруто занервничал: рука Какаши вовсю заискрилась молниями.

«Только не снова».

— Какаши-сенсей, это не то, о чем вы подумали! Куро спас меня! — торопливо сказал Наруто, и брови Какаши приподнялись. Наруто, сбиваясь и путаясь, кое-как быстро рассказал обо всем, и Какаши нахмурился, но кунай все же чуть отодвинул, а молнии в его руке постепенно исчезли.

«Почему он так спокоен?» — Наруто недоуменно посмотрел на Куро, который совершенно не двигался. Хотя, вероятно, чувствовал молнии за спиной и их исчезновение.

— Раз ты не враг, то отдай Наруто, — спокойно сказал Какаши, и Наруто почувствовал в его голосе сталь. Куро хмыкнул, однако Наруто перекочевал на свободную от куная руку Какаши.

— В следующий раз опоздайте еще сильнее, чтобы уж наверняка полюбоваться на труп Наруто, — ядовито заметил Куро, и по лицу Какаши пробежала тень. Он обеспокоенно посмотрел на Наруто и, когда поднял глаза, остолбенел: Куро исчез. Изрядно это выбило из колеи и Наруто, но он быстро сообразил, что к чему.

«Куро?»

— Я здесь. Не беспокойся.

«Кто бы подумал, что этот тип будет меня успокаивать, а жители Конохи захотят убить», — Наруто нервно хихикнул, за что получил внимательный взгляд Какаши-сенсея. Но продлился он мгновение, после чего Какаши выбрался из тупика, и вскоре вместе с Наруто забрался через окно в небольшую светлую кухню.

— Где мы?.. — Наруто с любопытством оглядел ее, пока его усаживали на табурет. Кухня выглядела прилично и уютно, но ее обстановка не менялась явно еще до его рождения: по крайней мере, на это указывали выцветшие обои и древний как мир холодильник.

— В моей квартире, — Какаши присел перед ним и осторожно дотронулся до его руки. — Дай я тебя осмотрю, Наруто.

Наруто кивнул и по указанию Какаши снял футболку. Итоги вышли не лучшими: два крупных синяка красовались на груди и на спине, однако синяки на запястьях в виде ладоней выглядели внушительнее. Без их учета у Наруто оставались лишь царапины и стертые в кровь подушечки пальцев, которые Какаши быстро обработал в тишине кухни.

Когда Какаши приподнял маску и активировал шаринган, Наруто дернулся и почти свалился с табуретки, но Какаши схватил его за плечо и вернул в исходное положение.

— Наруто, не волнуйся. Я лишь проверю, не наложил ли тот человек на тебя иллюзию, — успокаивающе сказал он. Наруто покусал губы, а затем неуверенно спросил:

— Только это?

Какаши помрачнел, и от его пристального взгляда Наруто стало очень неуютно.

— Наруто, что произошло? Ты ведь неспроста в переулке не вызвал свой меч?

 Не говори обо мне. В конце концов, я спас тебе жизнь, — Наруто вздрогнул и так и сделал: он рассказал обо всем, кроме Куро. Лишь упомянул, что тот появился в тупике из ниоткуда, спас его и назвал свое имя. Наруто сделал так даже не из-за долга жизни, а потому что опасался новой схватки между Куро и Какаши-сенсеем.

— На рукоятях катан Итачи оставил печати, — спокойно завершил рассказ Наруто. — Поэтому я должен найти Джирайю-сенсея, чтобы он снял их. Вы не знаете, где он сейчас?

Какаши задумался, а потом покачал головой.

— Не знаю. Джирайя-сан ушел из Конохи по своим делам, — Наруто помрачнел и сжал край табуретку, а Какаши продолжил: — Но он сказал, что если понадобится, то я должен отвести тебя на гору Мьебоку, где он в итоге встретится с тобой.

Наруто кивнул и выдохнул, сбрасывая напряжение, а Какаши аккуратно коснулся его.

— Наруто, все закончилось. Никто больше не навредит тебе.

Наруто непонимающе посмотрел на него и понял, что дрожит: вероятно, это была запоздалая реакция на произошедшее. Как когда он убил тех ниндзя: сознание будто опустело, и понимание пришло к нему лишь спустя время.

— Какаши-сенсей, — наконец прошептал Наруто. — Получается, после экзамена на чунина все стали по-настоящему считать меня демоном? Такие слухи ходят в Конохе?

Какаши помедлил и кивнул, и Наруто ощутил сильную обиду и злость.

— Почему вы мне не сказали? Получается, Сакура и Саске тоже о них знали? — Наруто повысил голос и неприятно оскалился, и Какаши отвел взгляд.

— Я попросил их не говорить. Не вини Сакуру и Саске.

— Не винить? — голос Наруто взвился до максимума. — Я спас их жизни, чуть не умер и провел вечность в больнице! А они из-за глупых слухов едва не убили меня! Люди, с которыми я жил всю жизнь! Вы хоть знаете, какого это, Какаши-сенсей? — яростно закричал Наруто на него. Он ожидал чего угодно: выговора, отрицания, но не спокойного:

— Да.

Наруто непонимающе уставился на Какаши, опершегося о кухонную тумбочку, и раздраженно хмыкнул.

— Вы врете.

— Не вру. Много лет назад мой отец провалил важную миссию, решив спасти товарищей. А потом не выдержал всеобщего порицания и повесился, — Какаши сказал об этом, как будто о чем-то обыденном, а Наруто шокировано посмотрел на него. Нет, они с Сакурой и Саске подозревали, что у их наставника необычное и не самое простое прошлое, но чтобы все было настолько плохо?

— Я не хотел говорить тебе, чтобы ты не терзался этим в одиночестве часами. Тем более, тебе и так хватило экзамена на чунина и смерти той девочки, — Наруто сжал губы и отвернулся: когда в больницу приходили Сакура, Саске, Какаши или Базз, он всеми силами старался показать, что все хорошо. Но, видимо, это не всегда получалось. — Но, похоже, я поступил неправильно, за что прошу прощения. А также за то, что не пришел вовремя, Наруто, — искренне извинился Какаши. Наруто удивился, а потом помрачнел: он не простил Какаши до конца, но возмущаться и злиться на него уже не хотел. Пожалуй, больше всего он хотел залезть под одеяло и отрицать проблемы.

На кухне воцарилось неуютное молчание — Какаши, к удивлению Наруто, тоже не спешил что-то говорить, и задумчиво смотрел то на него, то на стену противоположного дома за окном. Однако тишину вскоре прервал звонок в дверь, и Какаши встрепенулся и вышел в коридор, где негромко заговорил с кем-то. Наруто встал с табуретки, желая подслушать беседу, но Какаши быстро вернулся к нему.

— Наруто, мне надо уйти, — обеспокоенно сказал он, и Наруто заинтересованно посмотрел на него. — Переночуешь у меня?

Наруто непонимающе нахмурился: переночевать? С чего вдруг? Разве сейчас еще не день? Но потом вспомнил о произошедшем и понял, что теперь не очень-то и хочет выходить на улицу, и кивнул.

— Хорошо. Если что, я зайду за твоими вещами. И еще, — Какаши подошел к Наруто и внимательно посмотрел на него. — Не все ненавидят тебя, Наруто. Я, Сакура, Саске — мы беспокоимся за тебя. А идиотов везде хватает. Так что не накручивай себя, — уверенно закончил он и тепло улыбнулся, и Наруто смутился, так как редко слышал от кого-то слова поддержки.

— Ты еще хочешь сходить на кладбище?

Наруто удивился: Какаши-сенсей запомнил эту незначительную на фоне всего остального деталь?

— Завтра. Или послезавтра, — Наруто понял, что сегодня душевных сил у него на это не хватит. Как и желания ходить по улицам, ловить неприязненные взгляды и думать, что все считают его демоном и готовы зарезать в подходящем месте.

— Хорошо. Тогда завтра наведаемся туда перед миссией ранга В, — спокойно ответил Какаши, и Наруто уставился на него, как на восьмое чудо света.

— Миссией ранга В? Что?

— Так как мы ниндзя, то должны выполнять миссии. Поэтому просто пойти куда-то не можем, а официальное оформление всего займет время. Поэтому мы возьмем миссию как раз в направлении горы Мьебоку. Ты по ее завершении останешься там, а я, Сакура и Саске вернемся в Коноху, где я все улажу, — терпеливо пояснил Какаши.

— А почему ранг B? Мы же еще генины?

— Уже нет. Вчера тебя и Саске сделали чунинами.

Наруто впал в ступор, а потом вскочил с табуретки и возмутился:

— А почему вы утром это не сказали?

— Забыл, — Какаши пожал плечами, пока Наруто со скепсисом посмотрел на него, а потом мысленно вздохнул. «Это же Какаши-сенсей, чего удивляться». — А вспомнил лишь днем. Поэтому мы и вернулись раньше. Сакура и Саске как раз покупают торт, так что можем отметить ваше повышение здесь и сейчас, если ты не против.

Наруто нахмурился, пытаясь справиться с сомнениями. С одной стороны, праздновать что-то после попытки убийства? С другой, ему определенно нужно отвлечься от произошедшего.

— Да нет. Какаши-сенсей, а почему Итачи стал преступником? — спросил Наруто самый волнующий его вопрос, и Какаши помрачнел. Наруто понял, что тот размышляет, отвечать ему или нет.

— Он вырезал весь свой клан, кроме Саске. Причины этого мне неизвестны.

Мир Наруто треснул и перевернулся с ног на голову, поэтому через некоторое время он лишь растерянно спросил:

— Всех?

Какаши кивнул, и мир Наруто треснул сильнее. Верней, его представление о нем — о светлой, до ужаса спокойной и ленивой Конохи, где не происходит ничего интересного. Пока Наруто осмысливал сказанное, Какаши ушел из квартиры, и Наруто остался один на один с раздумьями. И что ему делать? Просто сидеть и ждать Сакуру и Саске?

Впрочем, кое-что он должен сделать. Наруто закрыл глаза, сосредоточился и позвал.

— И зачем? — перед Наруто возник черный силуэт с золотыми цепи, которые, как и в тупике, почему-то едва светились и во многом скрывались черными плащом.

— Спасибо, что спас, — искренне поблагодарил Наруто, внимательно наблюдая за черной маской. Куро некоторое время помолчал, а потом равнодушно произнес:

— Не за что. Умрешь ты — умру и я. Что-то еще?

Наруто покусал губы.

— Итачи и правда убил весь клан, кроме Саске?

— Да, — невозмутимо ответил Куро, и Наруто опечалился. Не то что он надеялся на другой ответ… Хотя да, он надеялся на другой ответ.

— А как же ты? Ты же вроде тоже Учиха.

— Про меня он не знал, — Куро покачал головой и усмехнулся, а Наруто вспомнил шокированное «ТЫ?!». — Это очень долгая и запутанная история, поверь.

Наруто нахмурился: верить просто так он не хотел, но понимал, что Куро ничего не расскажет. С одной стороны, это раздражало. С другой, что мешает ему самому выяснить личность Куро? Даже если его голос искажает маска, то он может отталкиваться от принадлежности Куро к Учихам и его знакомства с Итачи.

Но сейчас Наруто решил попробовать разговорить Куро.

— Может, ты хочешь поесть? Раз Какаши-сенсей сказал, что я могу у него переночевать, думаю, он не обидится, если мы немного опустошим его холодильник, — неуверенно предложил Наруто.

Куро ответил не сразу.

— Спасибо, но я не нуждаюсь в еде, — вежливо произнес он, а затем обернулся на звук дверного звонка. — А это, похоже, твои друзья. Поговорим позже.

Куро исчез, а Наруто, который некоторое время разбирался с дверным звонком, действительно обнаружил за дверью Саске и Сакуру.

— Привет, Наруто! — Сакура дружелюбно улыбнулась и протянула белый бумажный пакет. — Держи.

Наруто взял его и, не удержав любопытство, заглянул внутрь.

— Медовик? Лучше было бы «Птичье молоко», — сокрушенно пробурчал он.

— Этот был со скидкой, усуратонкачи, — укоризненно хмыкнул Саске. — Тебе вообще не положены сладости, как больному, так что радуйся.

— Чего? Я живее всех живых, Саске! — возмутился Наруто и ввязался в спор с Саске. Но вскоре их прервала Сакура и организовала работать — Наруто взялся отыскивать кружки и тарелки, а Саске стал торжественно резать торт. Так как Какаши-сенсей сказал Саске и Сакуре, что задержится, и благословил их начинать кушать без него, то они так и поступили. Наруто боялся, что Саске и Сакура захотят узнать о нападении на него, поэтому стал расспрашивать друзей про очередную миссию. И, пока он улыбался и оживленно болтал, на краю сознания всплывало неприязненное «Демон», которое он слышал в перешептываниях на протяжении всей жизни. Но сильней всего кричали голоса:

»…на каждого члена побочной ветви, в том числе и на моего брата, ставили печать…»

«…Они ненавидят меня и презирают просто потому, что во мне заключен демон! Даже родная мать отказалась от меня и прокляла, а дядя и отец попытались убить!..»

«…Эй, смотрите! Это же демон!..»

«…Меня в твоем возрасте тоже пытались убить на ее улицах…»

«…Много лет назад мой отец провалил важную миссию, решив спасти товарищей. А потом не выдержал всеобщего порицания и повесился».

«…Он вырезал весь свой клан, кроме Саске».

— Наруто, с тобой все в порядке? — Наруто очнулся и увидел на лицах Саске и Сакуры сильное беспокойство. И тут же понял, что их надо отвлечь и попытался вспомнить, о чем они недавно говорили.

«Вроде о том, что они гуляли вдвоем в зоопарке после миссии… Стоп».

— Погодите. У вас, что, было свидание? — Наруто ляпнул это, не подумав, но, к его удивлению, Сакура смутилась и переглянулась с Саске. Тот вздохнул и нехотя произнес:

— Я и Сакура встречаемся.

— А-а… Стоп, что?

Глава опубликована: 06.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Диадан Онлайн
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх