↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Здравствуй, Хогвартс! Часть 2.

— Дерек Драккер.

Все ученики замолкли, с любопытством посмотрев на бледного юношу-аристократа, величественно подошедшего к деревянному стулу. Старая шляпа, дотронувшись до его головы, прошептала своим скрипучим голосом:

«Давненько я не распределяла представителя одного из правящих домов. Любопытно. В тебе сочетаются, как ум с расчетливостью, так и храброе сердце с изрядным безрассудством. Куда ты сам хотел попасть, юный Наследник?»

«Гриффиндор», — мысленно попросил тот.

«И что вас всех туда так тянет? То Поттер слезно умолял, то этот блондинистый паренек ему вторил, чем изрядно потешил меня, то юная леди решила, что место ей среди львов.… Ну, что ж…»

«Юная леди? О ком вы?» — подозрительно переспросил Дерек.

«Узнаешь», — усмехнулась шляпа.

«Но…»

— Гриффиндор!

Немного хмурясь оттого, что так и не получил ответ, Драккер направился к столу, над которым навис герб с изображенным на нем львом. Гарри улыбнулся ему и предложил сесть между ним и какой-то девушкой с вьющимися каштановыми волосами.

— Знакомься, это Гермиона Грейнджер, — кивнул зеленоглазый юноша на ту. — А это Рон Уизли, — рыжеволосый долговязый парень настороженно кивнул новичку.

— Приятно познакомиться, — улыбнулся новым знакомым аристократ. Он хотел еще что-то добавить, но в этот момент директор школы встал со своего места:

— Прошу тишины. Поздравляю с новым учебным годом всех. Первокурсникам желаю быстро освоиться в новом месте, который, я надеюсь, вы сможете когда-нибудь назвать вторым домом, добиться успехов и, конечно, найти много верных друзей. Выпускникам я желаю насладиться последним годом в Хогвартсе и определиться, наконец, что хотите от жизни. Теперь объявления. Во-первых, как и в прошлые годы, Запретный лес остается запретным. Во-вторых, у нас появились и новые преподаватели. Прошу поприветствовать Рюу Юниона, ассистента профессора Хагрида по Уходу За Магическими Существами,— с этими словами тот встал, приветствуя всех присутствующих. — А так же мы не остались и без нового учителя по Защите От Темных Искусств. Думаю, вы будете приятно удивленны. Виктор Крам! — от сказанного весь зал вначале удивленно замер, но потом разразился бурными овациями. — Что касается перфектов, то в этом году ими стали: Пуффендуй — Терри Бут и Хана Аббот, Когтевран — Роджер Дэвис и Мариэтта Эджком, Слизерин — Драко Малфой и Панси Паркинсон, Гриффиндор — Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Прошу их подойти после ужина, чтобы взять расписание для факультетов. Ну, а теперь, приятного всем аппетита! — улыбнулся волшебник, после чего на столах появилась еда.

— Ну, наконец, — радостно воскликнул Рон, набивая свою тарелку до отказа различной едой.

— Ты о чем-то, кроме еды, думаешь? — поморщилась Гермиона, смотря, как ее рыжий друг, почти не жуя, быстро расправляется со своей трапезой.

— Конефно, — проглатывая большой кусок курицы, подтвердил тот. — Например, зачем сюда приехал Крам?

— Учить таких неучей как ты, — иронично предположила кареглазая девушка, на что Рон вспыхнул от злости.

— Так, хватит! Не хватало, вам еще поссориться в первый же день, — примирительно влез в назревавшую перепалку своих друзей Гарри. — Лучше расскажите, как прошло лето?

— Да никак. Молли заставила меня все лето копать грядки и гонять гномов, — передернул плечами Уизли. — Лучше пусть Гермиона поведает нам, как она и моя любимая сестричка отдыхали в Румынии, — елейным голоском попросил он. — И, кстати, где Джинни?

— Лето прошло хорошо. А Джин устала после дороги и решила отдохнуть, — спокойно ответила ведьма, не обращая внимания на издевательские нотки в голосе ее друга.

— Кстати, где вы были в поезде? Я вас не нашел, — поняв, что не к чему прицепиться, переключился на другую тему Рон.

— С Джинни и Невиллом. Если бы ты повнимательнее поискал, то, думаю, мимо нас бы не прошел, — колко заметила та.

— А я с Дереком и Рюу, — отвечая тем же внимательным взглядом в стиле я-знаю-с-кем-ты-ехал(а)-и-это-без-объяснений-не-останется Гермионе, быстро произнес Гарри.

— Ты знаком с новым ассистентом Хагрида? — чуть ли не проорал Рон, от чего Поттеру-Блэку пришлось даже оглянуться, чтобы проверить, не слышало ли об этом пол зала.

— Зачем же так кричать, — шикнул на него гриффиндорец. — Да, мы случайно познакомились в Косом переулке. Классный парень.

— И, вообще, что ты так бурно на все реагируешь, Рон? — скривилась Грейнджер. — Лучше пусть нам что-нибудь о себе расскажет Дерек, — обворожительно улыбнулась до этого молчавшему юноше она.

— Ээ, а что ты хочешь узнать? — поднял на нее свои янтарные глаза парень.

— Откуда ты? Почему решил перевестись в Хогвартс? Как познакомился с Гарри? Не достала ли я тебя еще своими вопросами? — подмигнула в конце своего монолога гриффиндорка.

— О! Нет, конечно. Мы с Гарри познакомились в поезде. Перевелся, потому что наслышан был о Хогвартсе. Из Дурмстранга, — не моргнув и глазом, быстро соврал Дерек.

— А что насчет тебя? На второй вопрос можешь не отвечать, — не остался в долгу он.

— Ммм, я из семьи магглов. Познакомилась с Гарри в лучших традициях приключенческого жанра: он, как истинный герой, ринулся спасать меня от ужасного монстра, — со смехом поведала девушка.

— Ну, во-первых, я был не один, а с Роном, а, во-вторых, нам просто повезло, что тролль был обделен мозгами.

— Не скромничай. Рон, отведешь первокурсников в башню? А я займусь расписанием, хорошо? — отложив в сторону столовые приборы, предложила Гермиона.

Парень ясно не расслышал вопроса, неотрывно таращась на Лаванду Браун.

— Короче, когда он, наконец, оторвет глаза от созерцания Браун, предупредите его, что молчание у меня всегда ассоциируется с согласием, — с сарказмом попросила Гарри и Дерека брюнетка. — Увидимся в башне, — на прощание кинула она, направляясь к столу преподавателей. В тот же момент за ней последовал и староста слизеринцев.

— Может дать ему пару советов по общению с противоположным полом? — с иронией спросил у Гарри Дерек.

— Не поможет, — покачал головой герой всего магического мира, украдкой смотря, как платиновый блондин о чем-то спрашивает Гермиону.


* * *


— Грейнджер, не смогла дождаться конца ужина, уже бежишь к своему любовнику? — поравнявшись с девушкой, ядовито спросил Драко.

— Малфой, ты в своем уме? Старички не в моем вкусе, — усмехнулась она.

— Двадцатилетние парни уже для тебя стары? Не знал, — притворно вздохнул юноша.

— Прости? — удивленно приподняла бровь Гермиона. — А, ты имел в виду Виктора, — догадалась ведьма. — При всем моем уважение к тебе, которого никогда и не было, это не твое дело, Малфой.

— Почему же? По-моему, как староста, я должен следить за порядком в школе. А интрижка студентки со своим преподавателем — плохой пример подрастающему поколению, — с пафосом проговорил он.

— О да. И это говорит слизеринец, у которого в постели побывала большая часть женской половины школы. О какой морали здесь может идти речь? — фыркнула староста Гриффиндора, подходя к преподавательскому столу. — Профессор Дамблдор, я могла бы получить расписание своего факультета?

— Да, конечно, — протянул директор два свитка ребятам. — Мисс Грейнджер, если вы не возражаете, то не могли бы вы пройти вместе со мной в мой кабинет? Мне нужно с вами обсудить пару вопросов, касающихся ваших прямых обязанностей старосты, — остановил уже поворачивающуюся девушку старик.

— Хорошо, профессор.


* * *


— Присаживайтесь, мисс Грейнджер, — указывая на кресло напротив него, предложил Дамблдор. — Если честно, то разговор пойдет немного не об обязанностях. Сейчас очень темное время. Грядет война, и я бы хотел быть уверен, что выдающиеся ученики, вроде вас, смогли постоять за себя, — одобряюще улыбнулся старик. — По этому, я предлагаю вам частные уроки, где буду обучать вас магии, которая не учитывается в школьной программе. Вы согласны?

— Это очень заманчивое предложение, профессор. Но почему все-таки именно я? — настороженно уточнила девушка.

— Как я уже сказал, вы одаренная ведьма. Но главное, вы подруга Гарри, на которого возложена большая ответственность в предстоящем сражении. Я хочу удостовериться, что рядом с ним будут надежные люди, которые помогут ему не сбиться с верного пути и выполнить предначертанное. Вам, наверное, он рассказал о пророчестве профессора Трелони? — лукаво посмотрел на нее директор. И, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. — Вам предоставят доступ к закрытым лабораториям и той части библиотеки, которая предназначена только для преподавателей. Так же, я уже попросил профессора Снэйпа заняться с вами повышенным курсом зелий. Что же касается, защиты и заклинаний, то в этом помогать вам буду лично я.

— О, спасибо, сэр. Это честь для меня. Но как я могу отплатить вам за такую великолепную возможность? — воодушевленно спросила Гермиона. Дамблдор, ожидая этого вопроса, сразу же ответил, напустив на себя заботливый вид:

— Всего лишь присмотрите за Гарри, мисс Грейнджер. В последнее время он стал сомневаться во многом. Помогите ему разобраться в себе. И, если что-то с ним будет не так, то сообщите мне. Мальчик для меня, как сын, и я беспокоюсь.

— Конечно, профессор.

— Расписание дополнительных занятий вы получите позже. А теперь, не смею вас больше задерживать. Отдыхайте, мисс Грейнджер, — получив положительный ответ, сразу же перешел к более деловому тону волшебник.

— До свидания, сэр, — попрощалась девушка, выходя из кабинета.

«Этот год ожидает быть веселым», — подумала брюнетка, направляясь в гриффиндорскую башню.

Глава опубликована: 11.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх