↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глазами Стратега

Как странно снова испытать это чувство. Вечное, всепоглощающее, иногда рождающееся из страсти, но в большей степени состоящее из нежности. Оно спасло мое сердце, когда уже и надежды не было выбраться из царства тьмы, куда я погрузила себя самостоятельно. С особой жесткостью и цинизмом уничтожались все светлые мотивы моей израненной души, которая уже долгие годы жаждала только одного — мести.


* * *


Мне было 13, когда родители погибли. Нет. Неправда. Не погибли. Их убили. ОНА приказала убить собственную сестру и ее мужа, не скупясь пытками и извращенной фантазией. И ведь постарались для НЕЕ на славу: их хоронили в закрытом гробу, чтобы не было ненужных вопросов о том, КАК ушла в последний путь чета Цепешей. Я не смогла пойти на официальную часть похорон, слишком сильно было желание уничтожить спокойно говорящую Хранительницу Дома. Но, убегая из родового поместья, чтобы начать странствовать по миру, мы с Катериной навестили их. Там, на могиле родителей, я дала клятву, что отомщу. Но для этого нужно стать сильнее, поэтому мы отправляемся в далекую страну, названную Китаем. Говорят, там живут жрецы, превращающие скалы взглядом в пыль, мановением руки поднимающие мертвых из могилы и одним завораживающим словом забирающие твою душу. Даже в мире волшебников это были выдающиеся деяния. Конечно, я не питала иллюзий, что все в точности и было так. Мне абсолютно было все равно, насколько правда отличалась от этих баек, важно было только то, что маги, живущие там, были дисциплинированны и стремились к самосовершенствованию. Им было плевать на статус и деньги, они не стремились с помощью сломленных противников возвыситься в своем окружение. Люди в Древнем Китае просто жили, трепетно передавая свои устои и традиции из поколения в поколение.

Полгода. Полгода мы передвигались из одного города в другой, голодая и почти не высыпаясь. Для девушек, живших в богатстве и изобилии, это было трудное время. Но мы справились! И главное нам удалось добраться до границ китайских земель! Жестами и на ломаной латыни жители одной гостеприимной деревушки объяснили, где обитают монахи-волшебники, и, накормив и пустив переночевать, они отпустили нас, с пожеланиями скорее добраться до цели. Милые люди… Жаль, что война добралась и до них…

Три долгих дня показались еще большим мучением, чем все шесть месяцев скитаний. И все только потому, что мы шли по заросшей горной тропинке, забираясь все выше и выше, туда, где еще не ступала нога обычного волшебника. Там, где предположительно расположилась колония магов-отшельников. Все эти три дня нас мучили так и непроизнесенные вслух вопросы: «А вдруг там никого нет? Вдруг мы идем в никуда?» И сами же отвечали себе на них: «Значит, это конец. Хорошо, что никто так и не узнает, какая жалкая смерть была нам уготована». Но нет. Где-то на небесах боги решили, что так легко мы не отделаемся, поэтому в конце пути нас ждала скрытое от постороннего взора поселение.

Нас встретили настороженно и с опаской. Чужаков везде не любили, а так как в то время уже были первые признаки зарождающейся Великой войны, то уставших и еле держащихся на ногах девушек чуть ли не с обрыва хотели сбросить. Но потом решили, что право на вынесение нам приговора останется у вожака. Так, мы впервые встретились с Ехаем. Двадцати пятилетний мужчина поражал своими проницательными черными глазами. Так и казалось, что твоя душа для него отнюдь не тайна. Он сразу распознал в нас двух потенциально сильных магов. С Катериной было все ясно с самого начала. Серебряно-серый взор выдавал в ней избранницу египетской богини Исиды, призванную для защиты детей. Когда-нибудь серебро сможет превратиться в черную бездну.… В тот день моя подруга узнает свою истинную силу. Со мной вожаку было сложнее. Мой дар не отпечатался в моей внешности. Но шрамы от него остались внутри. Где-то в районе сердца… Если не считать известного всем факта, что я — Стратег, чьи способности мне еще ой как долго придется развивать, если хочу стать не просто рядовым тактиком, а абсолютным неуязвимым воином, то меня так же отметил один из великих богов. Даже согласился стать моим крестным. Смешно, но он решил, что из меня выйдет хорошая жрица. Хотя смеяться над владыкой подземного мира не очень хорошая затея, Аид все-таки злопамятный, аукнется ведь. А Ехаем так и не почувствовал мою силу. А жаль…

Четыре года пролетели как один миг. Монахи обучили нас всему, что знали: от рядовых боевых искусств до совершенной белой магии. Темная здесь не практиковалась, наверное, это и к лучшему. Мы и так были помечены с темными дарами, так пусть хотя бы немного света вселят в нас надежду на хорошее будущее. Но время пришло, чтобы покинуть уже ставшее родным поселение. Пора вернуться в место, откуда мы когда-то сбежали…

…Обычная академия. Катерина морщит свой чудный носик, презрительно смотря на школу, куда направила Хранительница Дома Цепешей после возвращения нас, блудных неблагодарных девиц под ее крылышко. Кстати, по моей просьбе. Это и насторожило мою проницательную подругу. Ухмыляюсь. Конечно, кто еще знает меня как облупленную. Пришлось соврать, что это заведение выбрано назло ЭТОЙ (после смерти родителей никак не могу заставить назвать ЕЕ имя). И Кати сама приходит мне на помощь, говоря про некого Дерека Драккера и принадлежность к враждующему клану с моим. Она посчитала, что флирт с ним может задеть Хранительницу. Что ж. Идея неплохая, можно и попробовать…

…Парень симпатичный. Хотя мне все равно. Пусть даже выглядел бы как макака. Столкнулась с ним в коридоре, мило улыбнулась. Обычно действует безотказно, не зря в крови Цепешей находится пара частиц феромонов Сирен. Но Драккер просто прошел мимо, удостоив меня одним коротким незаинтересованным взглядом. Ах, да! У них же родовая защита на все виды приворотов и подчинения. Злюсь. И играю на инстинкте благородного принца. Нужна невинная дева для спасения, получите и распишитесь…

…Ха. Такой же, как и все. Попался на такую простую уловку. А всего-то нужно было подкупить нищего, чтобы тот напал в нужный момент. Глупый мальчишка. Тебя так легко в себя влюбить…

…Однако ж.… Удивил Драккер. Не поинтересоваться за месяц знакомства, откуда родом возлюбленная — это вершина внимательности и заботы к последней. Зато я никогда не забуду, как скривился он, узнав, кто я! До сих пор смеюсь. Но его реакция мне только на руку. Парень успел мне надоесть...

…Пришел извиняться. Неужели, Драккер так наивен? Хотя, плевать. В академию, наконец, перевели Снайп Хондеру. И, конечно, дали ее под присмотр ученику, прогуливающему уже месяц предмет заведующей школы. Кто же таким не дальновидным оказался? А, ну да. Я!..

…Подружились со Снайп. Она интересная, хотя поначалу была и замкнутая. А то, что она никогда не промахивается, только добавляет в ее копилку достоинств. Катерина задумчива в последнее время. Ох, чую, скоро вновь начнутся вопросы...

Через пять недель у нас появилась еще одна новенькая. Шакара Де’левер. И, как назло, вокруг нее все время вертится Драккер! Какого демона он от нее хочет? Мой пристальный взгляд, направленный на новенькую не остался незамеченным для Кати. Почему у меня такая умная подруга, что ее даже не провело заявление, что я немного приревновала Дерека (до сих пор тошно от того, что я его назвала по имени)? И, конечно, она не могла не подметить, что аура Шакары схожа с нашей и Снайп. Милая, почему ты не можешь просто жить спокойно, не вникая в причины моих поступков? Тебе и так осталось мало времени до того, как ты узнаешь всю правду о нас. Наслаждайся неведением, пока еще можешь…

Поспорила с одним парнем из академии, что запросто попаду в ряды Совета. На что же мы спорили? А, ладно, не столь важно. Главное, что и сил почти не затрачено. Просто вызвать на глазах у толпы зевак молодого Советника на бой и вот Хранительница Дома вечером намекает, что Совет не прочь видеть меня в их составе. Я не я, нужно же было позлить ЕЕ. Заявила, что в их старческой компании умру от скуки, так что согласна присоединиться туда только вместе с Катериной. Прости, подруга! Мне самой противно их общество, но так нужно. Скоро ты поймешь это.

Недавно были на собрании этого усыхающего Совета. Как пафосно же проводить его ни где-нибудь, а в королевском дворце! Ради чего? Неужели решили показать свое влияние? Но кому? Не правящей же семье. И как только короля уговорили? Хотя мне грех жаловаться. Я столкнулась с венценосным ангелом Визенгамота. Алегра… Твои шоколадные глаза уже успели стать печальны, значит, ты уже знаешь, что нам уготовано. Добро пожаловать в наши ряды, принцесса!

Последнее звено прибыло в академию. И почему именно в этом непримечательном месте мы должны были все встретиться? Кассандра — юная провидица. Со скольки же лет тебе известна правда?

Кати. Моя милая подруга. Ты умерла, чтобы вновь вернуться, но, уже осознавая, кто ты и чего стоишь в этом жестоком мире. Прости, что не могла уберечь тебя от этого.

Кассандра что-то затеяла. Чувствую шестым чувством, но разум никак не хочет помогать с разгадкой. Что же у тебя на уме, провидица?

Снайп и Шакара теперь тоже все знают. Черт! Из-за последней приходится терпеть компанию Драккера. Ну, и что, что Шак с ним успела подружиться? Может ему еще и душещипательную историю о шести Проклятых рассказать?

Все больше провожу время в заброшенном кабинете Звездоисчисления. Здесь тихо и спокойно, а вид с подоконника на внутренний дворик не мешает думать. В этом месте я могу, наконец, снимать маску стервы, которая уже почти приросла к моему истинному лицу.

Кассандра! Тебе конец! Кто просил выдавать мое пристанище Драккеру?! Теперь приходится терпеть его задумчивые взгляды на себе! Что ты смотришь?!

Улыбаешься, помогаешь, пытаешься быть всегда рядом, а потом вдруг становишься холодным и пропадаешь неизвестно где долгое время. С каких пор ты стал для меня загадкой Дерек? С каких пор я без тошноты произношу твое имя?

Я схожу с ума. Я нуждаюсь в нем, как в воздухе. Его улыбка вдруг стала для меня важнее лекций в академии, так сложно мне оторваться от нее. Его глаза преследуют меня везде, просто непроизвольно всплывая в памяти. Его голос слышится отовсюду, заставляя меня все время оглядываться, но нет, этого всего лишь очередная галлюцинация. Я перестала анализировать ситуацию. Я больше не могу этого делать. Теперь понимаю, почему Стратеги так боятся влюбиться. ЧТО?! Нет. Чушь. Я просто оговорилась.

Я сбежала. Просто напросто убежала от этого янтарного проницательно взгляда. Я представляю, как ты сейчас язвишь на эту тему, Кассандра! Да! Бесстрашная Кира Цепеш испугалась! И кого? Себя…

Много лет ходили легенды о великом мастере Фрестене. Говорят, он пришел из деревни Стратегов. Лучший из лучших, но никогда не берущий к себе учеников. А мне даже не пришлось напрашиваться. Меня просто отдали ему на растерзание. Зачем? Чтобы, наконец, я разобралась в себе. Вначале, я сопротивлялась, но вскоре сдалась, осознавая глупость всех предыдущих поступков.

Наставник странную фразу сказал мне однажды: «Истинным Стратегом становишься ни разумом, а сердцем». Что за чушь? По его заверениям, я еще пойму. Но позже.

Я вернулась в академию. Дерек смотрит на меня, так радостно, но одновременно настороженно, как будто опасаясь, что я — иллюзия. Как странно. Но так приятно щемит сердце…

Он вновь стал для меня предсказуем. Но если когда-то я предугадывала его действия логически и с холодным расчетом, то теперь это скорее на уровне интуиции. Кажется, я поняла смысл той фразы…

Через два дня Выпускной Бал… и полнолуние. Верная мне служанка подслушала ЕЕ разговор с одним из Алканов, кажется Аллукардом. Они собираются завершить ритуал в этот восход полной луны. Боже…

— Драккер, это была просто игра, — язвительная улыбка играла на ее губах, а холодные каре-зеленые глаза излучали все презрение, которое вообще можно было представить. Яркая толпа студентов замерла вокруг, ловя каждое слово разворачивающейся сцены. — Мне было просто скучно, вот я и дала тебе надежду на взаимность. Но неужели ты думал, что кто-нибудь из Цепешей когда-нибудь сможет испытывать что-либо, кроме отвращения к представителям клана Драккер?

— Что ты, как я мог быть таким наивным, не так ли, Кира? — глухо спросил юноша, сжимая в руке красивое фамильное кольцо, несколько минут назад предложенное любимой девушке.

— Просто забудь, Драккер. И перестань, наконец, смотреть на все в розовом свете, — величественно повернувшись, она последний раз кинула на него ледяной взгляд. И уже выйдя из зала, Кира позволила себе всего одну единственную слезинку, печально скатившуюся по щеке. — Я люблю тебя, Дерек.

Глава опубликована: 14.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх