↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

И вновь все мысли возвращаются в прошлое…

— Девочка не проходит в себя, — обеспокоенно доложила мадам Помфри профессору МакГонагал. — Я не могу понять, в чем причина. Нет никаких внутренних или внешних повреждений. Но ее состояние ухудшается.

— Тогда ее придется транспортировать в Мунго, — нахмурилась Минерва. — Я лично этим займусь.

— Но это опасно! — попыталась образумить профессора Трансфигурации лекарь.

— Опаснее всего сейчас бездействовать, — резко прервала целительницу та.


* * *


Двое мужчин шли по старинному замку, не обращая ни на что внимания. У них была конкретная цель, а именно доставить их заказчику товар, которым оказалась девушка, безвольной куклой перекинутая через плечо одного из них. Длинные вьющиеся волосы, бледная кожа, красное атласное платье, украшенное золотыми нитями и маленькими драгоценными камушками, ухоженные ноготки и тонкие пальцы, изящность которых подчеркивали красивые кольца — все это выдавало в пленнице представительницу богатого рода, выкуп за которую может быть неплохой. А вот маленький медальон с выгравированной на нем буквой «К» говорил, что плата за ее возвращения будет занебесная. Как и кара похитителям, если их поймают. Алегра Кровэлль — наследница престола. Но двух наемников это не остановило, так как они надеялись, что получив награду, успеют убежать подальше от событий, которые произойдут после того, как узнают об исчезновении венценосной особы. А уж с последствиями этого пусть разбирается сам заказчик.

Два головореза спустились вниз по лестнице в подземелья, где располагались камеры для пленников и комнаты пыток. Остановившись у одной из таких комнат, они постучались.

— Войдите, — послышалось из ее глубины.


* * *


— Минерва? Какими судьбами? — удивленно поднялся с кресла Грегори Грей, но, увидев свою дочь, парящую позади старой волшебницы, испуганно подскочил к ним. — Что случилось?

— Не знаю. Все шло по плану.… Отойди-ка, — отодвигая мужчину, МакГонагал быстро переместила девушку в бессознательном состояние на широкий диван. — А потом появился Снэйп, и нам пришлось подниматься на башню к Альбусу. Гермиона упала в обморок, когда увидела, что с ним сделала Джиневра. Можешь послать сову за Кирой?

— Конечно, — стремительно подходя к письменному столу, мистер Грей стал писать записку.

Через полчаса из камина послышался шум, который сменился звонким стуком каблуков по полу.

— Что именно сделала Джинни? — без приветствия сразу же спросила Цепеш, отряхивая кофту от сажи.

— Использовала заклинание Cutup Vestis*, — внимательно смотря в каре-зеленые глаза, произнесла МакГонагал и насторожилась, когда лицо девушки помрачнело.

— Немедленно приведите сюда Луну! Мистер Грей, проверьте состояние Криса и, если можно, приведите его, — скомандовала брюнетка, обманчиво спокойным голосом. «Только бы успеть», — мысленно содрогнулась она.


* * *


Гарри прижимал к себе дрожащее тело девушки. Она не плакала, но лучше уж были слезы и истерика, чем стеклянный взгляд таких любимых серебряно-серых глаз. Луна все больше и больше рассказывала, иногда комкая речь, но чаще подолгу прерываясь, чтобы подобрать слова. Каждое слово давалось ей с трудом, но она продолжала говорить.

— Отец погиб еще до моего рождения, поэтому о маме заботился только ее брат. Дядя Эдвард очень любил ее и даже ради того, чтобы восстановить угасающий род и обеспечить благополучные условия для нее и меня, вскоре родившуюся, вступил в ряды Алканов. С этого все и началось. Постепенно лорд Хэзэвэй стал отдаляться от моей мамы, все больше уделяя времени изучению магии и собраниям Алканов. А потом… потом он пришел за мной. Матушка не знала для чего я ему, но материнские инстинкты подсказывали, что ее дочь в опасности. Она умоляла его не трогать меня, но Эдвард был непреклонен. Тогда мама попыталась атаковать его… — Луна уткнулась носом в плечо гриффиндорца, и тот почувствовал, как его рубашка намокает. Еще сильнее обняв, он стал ждать, когда его девушка будет готова договорить. — Он убил ее. Конечно, потом раскаялся, но тогда в ярости дядя произнес какое-то сильное черномагическое заклинание, которое уничтожило ее душу…

— А что было потом? — Гарри понимал, что сейчас ей нужно выговориться полностью, иначе боль, снедающая еще с прошлой жизни, попросту убьет ее.

— Меня взяли на воспитание чета Цепешей. Они заменили мне родителей, а их дочь, Кира Цепеш, стала для меня сестрой…

Упоминание о некой Кире заставило ее тепло улыбнуться, и Гарри понял, что так и было на самом деле. Он еще что-то хотел спросить, но тут в кабинет влетел запыхавшийся Флинт.

— Лавгуд. Немедленно в кабинет МакГонагал, — рявкнул слизеринец, с опаской глядя на Поттера-Блэка.

— Флинт, а тебе не говорили…

— Все в порядке, Гарри, — прервала его Луна, вставая. — Еще увидимся, — грустно улыбнулась на прощание она.


* * *


Голова раскалывалась, в ушах все еще звенела мелодия вальса, под которую она танцевала с Мефистофелем. Все присутствующие с завистью наблюдали за королевской парой. Но сейчас не об этом. Почему так болит голова? И от чего затекла спина? Да и запястья как-то непривычно болят. Как будто туго связанны жесткой веревкой. Что за странный сон?


* * *


Грегори Грей внес тело светловолосого паренька с такой же болезненной бледностью, что и у его сестры, лежащей на диване. Положив юношу на мягкий ковер около него, мужчина с надеждой посмотрел на каре-зеленоглазую девушку. Та лишь устало потерла виски, нетерпеливо смотря на камин. Наконец, тот полыхнул зеленым пламенем и в кабинет вошли Маркус и Луна.

— Маркус успел мне все рассказать, — на немой вопрос Киры утвердительно кивнула блондинка, становясь между Гермионой и Крисом. — Черт, а это будет проблемой, — через полминуты задумчиво проговорила она. — Я не смогу одновременно работать над Гермионой и Кристианом. Связь близнецов мешает. Как вы вообще смогли обойти ее в прошлой жизни, когда Алегру пытали? — удивленно посмотрела Лавгуд на подругу.

— Использовали Discerpo Totus. Кстати, а сейчас это не вариант? — без надежды уточнила Кира.

— Не подействует. Они оба без сознания, — угрюмо подтвердила опасения брюнетки Луна. — Хм.… Есть одна идея, — вдруг вспомнила та. — Черные жемчужины. Они могут помочь! Маркус, можешь их принести? Они в черной бархатной коробочке у Гермионы в комнате. Попроси Джинн или Гарри, я ему рассказала о Проклятых.

— Ну, ты подруга даешь, — покачал головой Флинт, но к камину все-таки направился.

— Рассказала Поттеру? — усмехнулась Кира. — И когда свадьба?

Блондинка только тепло улыбнулась на эту маленькую колкость.


* * *


Постепенно головная боль начала проходить, и девушка с трудом, но разлепила глаза, мутным взглядом осмотрев помещение. Это был не сон — она и вправду была связана, а спина уже покалывала в напряжении от неизменности положения тела. Оглядевшись, брюнетка с подозрением уставилась на большой деревянный стол, заваленный различными железяками. Приглядевшись, принцесса нервно сглотнула, распознав в некоторых из них орудия пыток.


* * *


— Поттееррр! Слава Мерлину, ты все еще тут, — тот вздрогнул и от неожиданности опрокинул ведро с мыльной водой. Посмотрев на ворвавшегося в почти убранный класс парня, Гарри уже второй раз за все его знакомство с Флинтом лицезрел последнего растрепанного и без обычной надменной маски. И оба раза всего за один вечер. — Луна сказала, что ты, кхм, осведомлен о некоторых событиях, связанных с Алканами. Не буду говорить, что если взболтнешь кому-либо об этом, а в первую очередь своим дружкам, то тебе не жить, хотя на заметку возьми. Целее останешься. У меня к тебе срочное дело. Нужно, чтоб ты сейчас, как можно быстрее направился в комнату Гермионы, ты пароль от нее знаешь? Если нет, то Сердце Василиска. Стоп. Вопросы потом. Там где-то лежит маленькая черная коробочка, в которой хранятся 13 черных жемчужин. Найди ее и принеси мне. А я пока доделаю твою грязную работу, — закатывая рукава, Маркус подхватил в руки половую тряпку.

— Но…

— Поттер, я умоляю тебя, давай без вопросов. Мы поговорим позже. От твоей расторопности зависит жизнь Гермионы, — как можно спокойнее попытался сказать Флинт. Услышав, что со старостой Гриффиндора что-то случилось, Гарри нахмурился, но послушался слизеринца, вспомнив, что недавно тот помог МакГонагал спасти кареглазую ведьму.


— Что так долго, — нервно шагая около кабинета, накинулся сероглазый брюнет на Поттера-Блэка, выбежавшего из-за угла, судорожно сжимая в правой руке бархатную коробочку. — Они там?

— Да. Долго потому что от Дерека еле отделался, — отдав необходимую вещицу парню, зеленоглазый колдун, упираясь в колени, жадно вдыхал воздух.

— Ясно, догоняй. Я в кабинет МакГонагал. Только удостоверься, что никто за тобой не увязался, — сорвавшись с места, крикнул напоследок черноволосому юноше Флинт.


* * *


Вдалеке послышались глухие шаги. Кто-то приближался. Девушка глубоко вздохнула, успокоившись. Кто бы это не был, он не должен увидеть ее истинных эмоций. Дверь со скрипом отворилась позади нее.

— Я вижу, вы, наконец, очнулись, моя принцесса, — саркастически протянул вошедший, подходя к той. — Как ваше самочувствие? Ничего не болит? — участливо продолжал он.

— Что вам нужно, лорд Иллэрэйн, — узнав в нем одного из Алканов, холодно спросила Алегра.

— Зачем так формально? Можно просто Аллукард, моя принцесса, — обаятельно улыбнулся мужчина.

— Хорошо, ммм, Аллукард. Может я, наконец, буду посвящена в священную тайну: Что я здесь делаю? И почему я связанна? — невинно хлопая ресницами, в тон ему спросила девушка.

— Ох, это такая длинная история. Боюсь, времени на нее у нас маловато, — притворно грустно вздохнул маг.

— И на что же тогда оставшееся время? — прищуривается брюнетка, хотя и так знает ответ. Сегодня полнолуние, и это все давно объяснило.

— Понимаете, моя принцесса. Дело в том, что я должен вас убить, — просто ответ. Без каких-либо оправданий или громких слов.

— И почему же я все еще жива? — задала единственный вопрос, который ее действительно волновал.

— Потому что вы, моя дорогая, Стратег. А это усложняет мое дело, — улыбка сползла с его губ, превратившись в звериный оскал. — Главное ваше оружие — это ум, с помощью которого вы так легко ломаете самые лучшие планы своих врагов и соперников. Поэтому, до того как убить вас, мне следует уничтожить ваш разум.


* * *


— Все, кроме Киры выйдите, — скомандовала когтерванка, в нетерпении открывая бархатную коробочку. Тринадцать черных жемчужин были расположены по всему периметру от головы Гермионы. Луна с напряжением закрыла серебряные глаза, чтобы в следующий миг посмотреть на мир черным бездонным взором. Поднеся руки к медленно стучащим сердцам ребят, светловолосая девушка напряглась, выбрасывая из ладоней сгусток золотистой энергии. Маленькие драгоценные шарики пошевелились в каштановых волосах, вспыхнув прозрачным серым светом. Все это время Кира с напряжением ожидала, чем закончится этот обряд. Удивленно вздернув бровь, она осознавала, что ее подруга использует уже не ментальную магию, которую использовала в совершенстве. Это была совсем иное волшебство. До нынешнего момента никому не известное.

Вдруг светловолосый юноша вздрогнул и распахнул свои шоколадные глаза. С облегчением вздохнув, Луна помогла ему приподняться, одновременно просматривая его эмоциональное состояние.

— Хватит копаться в моей голове, — немного грубовато прохрипел он.

— Я не копаюсь, это не в моей власти, — с улыбкой пожимает плечами блондинка.

— О, да. Зато в твоей компетенции считывать эмоции человека, а так же, если потребуется, внушить ему нужные образы, — бурча под нос, Крис со слабостью во всем теле встал.

— Почти. Тебе лучше выйти, я еще не закончила с твоей сестрой, — нахмурившись, с металлом в голосе произнесла Луна. Она не любила, когда затрагивали тему о ее способностях.

— С ней все будет в порядке? — обеспокоенно посмотрел на бледную сестру юноша.

— Мы сделаем все, чтобы так и было, — уклончиво пообещала когтерванка, ожидающе посматривая на дверь. Кристиан намек понял и со вздохом вышел.

— Ну что ж дорогая, а теперь мне нужна твоя помощь, — повернулась та к Кире.

* лат. — разрезая покров

Глава опубликована: 22.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
_Lily_Evans_ Онлайн
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх