↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Берегитесь – Малфой под напряжением!

— Неделю? — удивленно приподнялась на диване Гермиона. Маленькие черные жемчужины выпали из ее каштановых волос и рассыпались в разные стороны с тихим стуком.

— А что вы хотели? Ваш организм должен был восстановиться, — безмятежно пожала плечами Луна.

— Может, тогда расскажешь, что произошло за эту неделю? — запуская в растрепанные волосы руку, Кира огляделась. Кажется, ничего в кабинете не изменилось.

— Многое. Начнем с того, что Джинн тоже в поместье… Кхм, ее прокляли, — медленно проговорила блондинка.

— Кому руку пожать? — ухмыльнулась Грей, но, увидев, укоризненное лицо Лавгуд, сразу же посерьезнела. — Дамблдор постарался?

— В том то и дело, что нет. Кто-то подкрался сзади незаметно как от старика и Джинни, так и от Стража, которого ты отправила с ней, — покачала головой когтерванка.

— На Астрономической башне? Где каждый дюйм, как на ладони? — недоверчиво подняла бровь гриффиндорка.

Луна лишь мрачно кивнула.

— Какой вид проклятия? — разминая затекшие ноги, буднично спросила Кира.

— Ограничение силы. В случае Джинни лишение дара ясновидения примерно на год, — внимательно наблюдая за реакцией подруги, ответила блондинка. Но той не последовало — Цепеш продолжала невозмутимо делать легкие упражнения для побаливающих мышц.

— Хм, могло быть хуже, — протянула Гермиона, незаметно переглядываясь с Кирой. — А где сейчас Страж?

— Все еще с Уизли. Я сюда никого не пускала, хотя желающих была масса, — зевая, произнесла Лавгуд. — Сегодня вечером должна прибыть МакГонагал, так что остальные новости получите за ужином. Я спать. И так с вами провозилась неделю.


* * *


Прошла неделя. НЕДЕЛЯ! А Гермиона до сих пор не вернулась. МакГонагал на вопросы отвечает однообразно — пока ничего не ясно, но врачи в Мунго делают все возможное. ЛОЖЬ! Нет ее там! Драко специально послал письмо отцу, чтобы тот устроил девушку в лучших условиях в больнице. И как же он был удивлен, когда Люциус в своей привычной язвительной манере поинтересовался о том, все ли в порядке у его сына со слухом, памятью или чем там еще можно было перепутать место, куда отправили старосту Гриффиндора. Слизеринец, минут пять, тупо перечитывал письмо и направился к декану львов, чтобы услышать ее чертов лаконичный ответ, который он уже заучил еще в первые два дня! Гермиона Грейнджер отправлена на лечение в больницу Св. Мунго! Заставив отца проверить всех недавно поступивших в лечебницу девушек (бредовая мысль, что старая кошка могла записать свою студентку под другим именем, но проверить стоило), Малфой старший уже в более мягкой форме (никак под диктовку Нарциссы писал) ответил, что результат поисков отрицательный. Взбешенный блондин после прочтения этого разгромил гостиную Слизерина, а его сокурсники до сих пор держались от него на безопасном расстоянии, со страхом наблюдая за тем, как их староста мечет гром и молнии из потемневших серых глаз. Того же это не заботило — его мысли полностью были заполнены одним вопросом: Где Грейнджер?

Стоп. Грейнджер… Она же в прошлой жизни была Кровэлль, может ли профессор Трансфигурации об этом знать? И что, если да?

Быстро пронесшись через змеиную гостиную, Драко направился в сторону Гриффиндорской башни. Ему срочно нужен Поттер-Блэк и его талант знать все и всегда. Ну, кроме, конечно учебы. Здесь он остается безмозглым идиотом, который ни на что не способен без помощи кареглазой подруги. Перепугав своим видом младшие курсы, Малфой дошел до портрета Толстой Дамы, которая, взглянув на маньячий блеск в глазах слизеринца, ойкнула и с ужасом попыталась сбежать на соседнюю картину.

— Смерть хорькам, — выплюнул тот пароль, после исчезновения Гермионы измененного Роном Уизли. Но с этим рыжим он разберется позже. Обреченно вздохнув, Толстая Дама открыла проем, думая, что сегодня, возможно, не досчитают несколько бедных гриффиндорцев, нечаянно попавшихся на пути у злого блондина.

— Малфой, какого боггарта ты здесь забыл? — отрываясь от какого-то увесистого фолианта, удивленно посмотрел на вошедшего в пустующее помещение Невилл. Присмотревшись, Драко скептически хмыкнув, прочитав заголовок: «Повышенный курс зельеварения».

— Лонгботом, научись вначале не взрывать котлы, а уж потом изучать сложные зелья, — насмешливо посоветовал он. — Поттер в комнате?

— Да, позвать? — не отреагировал на колкость пухленький гриффиндорец. Сероглазый слизеринец подавил желание в изумлении приподнять бровь, только хладнокровно кивнул. Невилл, понимающе хмыкнув на многословность представителя враждующего факультета, захлопнул учебник и поднялся по лестнице, столкнувшись на первых ступеньках со спускающимся Уизли. Тот, мрачно окинув взглядом своего сокурсника, молча, преодолел последние выступы, встретившись с презрительным взором серых глаз.

— Ты не ошибся гостиной, хорек?

— Да нет. Мне тут птичка начирикала на ушко, что гриффиндорцы ищут нового старосту мальчиков, вот пришел на кастинг, — расплылся в хищной улыбке тот.

— Не понял? Какой кастинг? — недоуменно пробасил Уизли.

— Кастинг на место старосты огненного факультета, так как нынешний попал в Больничное Крыло с черепно-мозговой травмой, — растягивая каждое слово, все шире расплылся в гадкой улыбке слизеринец.

— Со мной все в порядке, Малфой. Ты головой по пути сюда нигде не ударился? — сочувствующе поинтересовался Рон, все еще не понимая, к чему клонит его враг.

— Нет. А вот ты сейчас ударишься, — угрожающе заверил блондин, стремительно сокращая расстояние между ними. И со всей силы ударил кулаком по конопатому носу рыжего старосты. Тот, в свою очередь, почувствовав себя в привычной стихии (то бишь никаких словесных баталий, а лишь тупое махание кулаками. Сила есть, ума не надо — это как раз про Рона Уизли), мгновенно ответил ударом по плечу.

Когда в гостиную спустились Дерек, Гарри и Невилл, им предстала такая картина: с синяком под глазом и рассеченной губой Драко Малфой, восседая на поверженном долговязом рыжем парне, со всей силы бил того по лицу.

— Эй, Малфой, хватит, — оттащил от уже не соображавшего Уизли своего друга Дерек. — Что на тебя нашло?

— Я пообещал ему билет в Больничное крыло, — зло пихнув еще раз старосту Гриффиндора, он, наконец, позволил усадить себя на мягкое кресло.

— Невилл, ты бы не мог?.. — глазами указав на бессознательное тело, умоляюще произнес Гарри.

— Конечно, — вздохнув, применил заклинание Левитации к Рону тот, направляя палочкой на проем в двери.

— Да что с тобой происходит? — наконец, снял с себя спокойную маску Дерек, гневно буравя янтарным взглядом Малфоя. — То громишь собственную гостиную и пугаешь студентов, то врываешься к нам и бьешь Уизли. В чем дело?

— В ЧЕМ?! Дамблдор мертв, на днях прибывает новый директор, а Грейнджер неизвестно где пропадает уже неделю! МакГонагал лжет, что она в Мунго, но там ее нет! А еще наша профессорша по Трансфигурации на все сто процентов причастна к смерти любителя лимонных долек, и я не знаю, что она могла сделать с Гермионой! А тут еще этот Вислый со своим тупым паролем! Еще вопросы есть?! — проорал Драко.

— Не зачем так кричать. Сейчас все гриффиндорцы сбегутся, — поморщился аристократ. — Между прочим, не только Грейнджер пропала. Джинни Уизли и Луна Лавгуд тоже куда-то запропастились.

— Луне срочно нужно было уехать домой. Кажется, бабушка умерла. А Джинни забрала мама. Семейные дела, — быстро пояснил Гарри с замиранием в сердце. Он не любил врать друзьям, но правду сказать тоже не мог. Не его тайна — не ему и решать, кого в нее посвящать. В отличие от остальных Наследников черноволосый юноша прекрасно был осведомлен, что на самом деле происходило за последнюю неделю, благодаря Маркусу Флинту, к своему неудовольствию ставшему посыльным для Гарри и Луны. Та, в своих записках, коротко описывала события в поместье Греев, а так же и свои страхи, что две девушки, за которыми она присматривала, не смогут очнуться. Поттер-Блэк же пытался успокоить ее словами, написанными впопыхах на маленьких кусочках пергамента, надеясь про себя, что все и вправду сложится хорошо. И вот сейчас, смотря на нервного Малфоя, он разрывался между двумя дилеммами: одна твердила, что нельзя раскрывать правду, так как это может подставить под удар многих, другая же слабым голоском вещала, что это не по-товарищески, вот так спокойно сидеть и смотреть на страдания друга.

— Ясно, — сквозь зубы процедил слизеринец. — Скажи, Гарри. А не могла ли Макгоногал узнать, что Гермиона из рода Кровэлль?

— Эээ, причем здесь это?

— Притом что, не могла ли МакГонагал, узнав правду о своей студентке, что-нибудь с ней сделать? — напряженно вглядывался в лицо зеленоглазого юноши Драко.

— Чушь. Я повторю то, что говорил тебе уже несколько десятков раз. МакГонагал не убивала Дамблдора, а то, что именно из-за нее он оказался на Астрономической башне, так это случайность. С таким же успехом можно обвинить Невилла и Нотта, устроивших драку. Что же касается Гермионы, то профессор ни за что бы не сделала больно своей любимице. Я в этом уверен, — сжав кулаки, прошипел Гарри.

— А факт, что она не очень то и спешила к директору, чтобы попросить о помощи двум дуэлянтам, а отвлеклась на вас, а потом и на обследование потайных ходов, значит тоже случайность? — раздраженно фыркнул Драко.

— Не знаю, — устало махнул рукой Гарри.


* * *


Величественный своими размерами зал был погружен в зловещий полумрак, немного развеянный почти не освещающим ничего тусклым пламенем факелов, установленных в специально отведенных нишах. Но и этого света хватало, чтобы очертить контур высокого трона, стоявшего на небольшой возвышенности в центре помещения. На нем, скучающе наблюдая за приближающимся мужчиной, восседал высокий мускулистый маг, привлекающий каждого, кто посмотрит на него, своей зловещей красотой.

— Какие новости, Максимилиан? — спросил он у подошедшего человека.

— Альбус Дамблдор мертв, мой Повелитель, — низко склонился тот в поклоне, преданно смотря на своего господина. — Сегодня я получил приглашение на пост директора школы Хогвартс.

— Прекрасно. Узнай имена шестерки Проклятых, — на миг глаза темного волшебника вспыхнули зловещим огнем.

Глава опубликована: 25.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
_Lily_Evans_ Онлайн
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх