↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Охотники за головами

— Что случилось? — настороженно спросила Гермиона. Проследив за выразительным взглядом девочки, ведьма фыркнула. — Им можно доверять.

— Я подслушала разговор нынешнего директора с одной из студенток Слизерина, — медленно начала нарисованная малышка. — Они говорили о девушке, о которой он упомянул в вашем разговоре. Кире. Я подумала, что тебе будет интересно узнать, что сейчас она находится в каком-то лесу, раненная, и ее преследуют два наемника.

— Они не уточняли, где именно находится этот лес? — тревожно спросила Грей.

— Точно ничего не говорили. Только о каком-то кладбище, расположенном рядом, — пожала хрупкими плечиками та.

— Спасибо, — кивнула ей гриффиндорка. — Невилл, собирайся! — растолкала пухленького друга Гермиона. — Возьми с собой сумку с зельями, Кире, возможно, потребуется немедленная помощь. Встречаемся у кабинета МакГонагал.

— Куда это ты собралась? — настороженно прищурился Драко. — Я с тобой.

— Нет, ты еще не здоров, Малфой. Я тебе все расскажу, когда вернусь, — жалобно посмотрела на него девушка. Тот лишь вздохнул, но спорить не стал:

— Обещай, что хотя бы будешь осторожна, — удивил ее своим ответом юноша. Благодарно поцеловав его, она подбежала к столу, беря из кучи свернутых пергаментов один.

— Эй, а я ее уже год пытаюсь найти! — возмутился Гарри, смотря на карту Мародеров в руке Грей. Та лишь махнула рукой, мол, не до тебя сейчас с твоими претензиями. Найдя что-то, она резко повернулась и стремительно пошла к выходу.

— Если что, прикройте нас перед директором, — на прощание кинула кареглазая ведьма, второпях не заметив, что серебряная змейка, завернувшись в клубок, спокойно посапывала под пыльным шкафом.



* * *


Когда два дня тому назад к Дереку подошел Юнион и попросил помощи в поисках нужного материала для предстоящего урока в понедельник, Драккер сразу же согласился, решив, что грех не помочь другу. Но энтузиазм юного аристократа начал уменьшаться с увеличением количества прочитанных пыльных фолиантов. А японец все больше и больше брал на краткое ознакомление, как он выразился, книг. Так и в этот воскресный день, рыжий пройдоха с самого утра потащил бедного гриффиндорца в оплот знаний, где уже битых пять часов они сидели за одним из последних столов, который был скрыт от посторонних глаз распустившимся гербарием. Трагично пролистнув еще одну страницу очередной книги, Дерек вновь украдкой бросил свой взгляд на расположившихся неподалеку школьников. Тихо обмениваясь шутками, за большими стопками книг по Чарам засели Луна Лавгуд и Джинни Уизли, бросавшие предупреждающие взоры на Маркуса Флинта, всеми силами пытавшегося отвлечь от учебы двух пятикурсниц. Не выдержав очередной шутки своего жениха, рыжая ведьма показала ему кулак, обещая устроить экскурсию в подземный мир, где сероглазый брюнет узнает, что такое гореть в вечном огне. Слизеринец рассмеялся, упрекая в слишком большой жестокости Джинни и пеняя ее за то, что та оставит их сына без отца. Отвлекшись от просматриваемой рукописи, Луна удивленно подняв серебряную бровь, протянула, что он не скоро этого дождется, если считать, что данная тема начата была еще две тысячи лет тому назад. Драккер с любопытством прислушался к развернувшейся дискуссии: о пророчестве Кассандры знал только избранный круг людей, а это значит, что Лавгуд тоже одна из пробужденных. А если припомнить всех, кто в то время жил, то светловолосая когтерванка подходила только на одну роль — Катерины Хэзэвэй, лучшей подруги Киры. Воспоминание о последней заставило больно сжаться сердце: он еще не скоро сможет спокойно о ней вспоминать.

Тем временем Уизли вдруг покраснела и, немного растягивая слова начала говорить о том, что недавно была у мадам Помфри из-за утреннего недомогания, посчитав, что отравилась. Что там было дальше в Больничном Крыле, она так и не успела договорить, так как в помещение ворвалась Гермиона, раскрасневшаяся и растрепанная. Найдя шоколадными глазами своих друзей, девушка поспешила к ним.


* * *


— Так вот, я пришла к мадам Помфри, попросив что-нибудь от расстройства, и вдруг мне стало плохо и…

— Луна! Ты мне нужна! Кира в опасности! — взволнованно проговорила Гермиона, подбегая к друзьям. — Маркус, все потом. Подключи визенгомотовцев, чтобы те отвлекли Максимилиана и Лину, и прикрой наше отсутствие. С нами еще будет Невилл, — протараторила гриффиндорка. — Джинн, прости, тебе нельзя. Много народа — меньше шансов помочь Цепеш, да и в твоем положении тебе лучше быть подальше от потасовок, — не обращая внимания на возмущенно открывшую рот провидицу, она продолжила. — Луна, тебе дается десять минут, чтобы переодеться в одежду, удобную для пробежки по лесу. Встречаемся у МакГонагал.

С этими словами Грей, а затем и вскочившая с места Лавгуд, быстро устремилась к выходу, оставляя удивленно смотреть ей вслед посетителей Хранилища Знаний. Через какое-то время за ними следом направились и Джинни с Маркусом.


* * *


— Ты это слышал? — взволновано спросил Дерек у Рюу, тихо подошедшего с новой стопкой книг.

— Да. И что? Разве меня должно волновать, что какая-то там Цепеш вновь нашла себе на больную голову приключений? — закатил глаза азиат, но потом, внимательно приглядевшись к своему другу, простонал. — Нет. Даже не думай! Не влезай, куда тебя не просят!

— Рюу, — умоляюще посмотрел на поморщившегося Юниона Дерек. — Я не прошу тебя идти со мной. Просто отдай мне мантию-невидимку, которую тебе одолжил Гарри

— Нет, я тебе не позволю опять мучиться из-за этой стервы!

— Рюу, просто дай мне этот чертовый кусок ткани! — требовательно протянул руку Драккер.

— А как же Верн? Что, побыла отвлечением на время, пока не было нашей мисс Вселенной, и теперь можно бросить? Дерек, одумайся! — предпринял еще одну попытку японец. — Черт с тобой! — рявкнул он, видя, что друга не переубедить. — Хочешь вновь быть мазохистом, отлично! Но я пойду с тобой. Надо же проконтролировать, чтобы ты не наломал уж слишком много дров!

— Спасибо, — благодарно улыбнулся тот, понимая, как сложно дались эти слова рыжему юноше.


* * *


— Вы понимаете, на что идете? — напряженно спросила МакГонагал у троих ребят, одетых в спортивные костюмы с наложенными на них согревающими чарами.

— Да, профессор, — осматривая в последний раз себя и друзей, Гермиона судорожно вспоминала, не забыла ли она что-нибудь. — Мы будем предельно осторожными. Да, и в нашем случае немаловажную роль играет элемент неожиданности.

— Ну, если так, — с сомнением протянула Минерва. Интуиция ей подсказывала, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Но вряд ли мисс Грей решит, что эта разумная дама, спасшая не одно поколение авантюристов, является хорошим поводом одуматься и пойти в теплые уютные гостиные, вместо того, чтобы отправляться в лесную глушь, откуда наверняка уже выбралась Кира. Печально вздохнув, профессор Трансфигурации взмолилась всем существующим богам, чтобы те присмотрели за неразумными детьми. Ну, или на крайний случай, чтобы Цепеш еще не успела уйти и сумела вернуть своих нерадивых друзей в отчий дом. Хоть лично с каре-зеленоглазой ведьмой МакГонагал и не была знакома, но сомнений, кто во всей этой куче детсадовцев старший, не возникало. Взяв со стола чистый лист пергамента, она положила его на пол, прошептав «Портус» и начертив замысловатую руну. — Мисс Лавгуд, вы тут единственная, кто знает точные координаты поместья Цепешей, так что вам и задавать направление, — приглащающе отошла от засветившейся желтоватым светом бумаги женщина. Направив на только что сделанный портал палочку, Луна представила родовое кладбище клана своей подруги. Сверкнув в последний раз, пергамент вновь превратился в обычный кусок бумаги. — Отлично, а теперь, на счет три, вы наступите на портал. Желаю удачи, молодые люди, — отсчитав положенное время, ребята синхронно ступили на белую поверхность, после чего их затянуло вовнутрь. Минерва в удивлении моргнула, увидев, как на секунду появилось еще две ноги, дотронувшиеся до сделанного портала.


* * *


— Ты уверенна, что можно доверять этой картине? — спросил Невилл, снимая с себя теплую куртку. На улице было непривычно тепло для осеннего дня, так что все их согревающие заклинания оказались лишними.

— Да. Не знаю, как тебе объяснить, но в этой девчушке есть что-то такое, что не дает усомниться в ее словах, — произнесла Гермиона, настороженно вглядываясь в многочисленные надгробия. Она узнала это место. Как и в воспоминании Киры, оно завораживало своим величием и древностью. Оглянувшись на своих спутников, Грей заметила, как Луна подходит к одной из могил. Ее серебряные глаза на миг потемнели от горечи и боли, но затем вновь стали холодными ледышками. Подойдя к ней, гриффиндорка поняла, что это захоронение родителей Киры.

— Она была здесь, — прошептала Лавгуд, кивком указывая на две белые лилии. — Миссис Цепеш обожала эти цветы, поэтому Кира всегда приносила именно их, когда навещала отца с матерью.

— Эй, девчонки, идите сюда, — позвал подруг Лонгботом. Те в удивлении обернулись и подошли к пухленькому парню, который с интересом разглядывал надгробие. Судя по свежей присыпанной земле, оно было явно новым. Прочитав надпись, высеченную на мраморном камне, девушки одновременно выдохнули, потрясенные отрывшейся правдой.

— Хильда Цепеш? Но ведь до полнолуния еще два дня? — воскликнула Луна. — Какого черта Кира творит?! — потом когтерванка решительно подошла к могиле, прислушиваясь к чему-то. — Ясно. Она все еще жива. Кукует в закрытом помещении с веселой компанией.

— Неужели, наша малютка Кира решила оплатить Хранительница Дома той же монетой и заживо ее захоронила с трупами каннибалов? — едко спросил Нэл, настороженно оглянувшись назад. Наверное, ему показался чей-то сдавленный возглас.

— Нет. Это не трупы… Ммм, больше похоже на духа…

— Демон Страдания, — поправила Гермиона подругу. — Что? — приподняла брюнетка бровь на две пары удивленных глаз. — Она искала книгу по вызову духов уже несколько месяцев. И не просто обычный фолиант, а единственный источник по полному описанию потусторонних миров. Подумав, можно легко было определить, что конкретно ей было нужно, так как в основном остальные призывы легко найти и в более поздних изданиях на данную тематику, — пояснила ведьма.

— Ясно, Цепеш решила свою бурную фантазию показать… — вдруг Луна прервалась, застыв на месте с задумчивым видом. Нахмурившись, она оглянулась, всматриваясь куда-то справа от Невилла. — Сами появитесь на обозрение общественности или вам помочь? — резко спросила ведьма. Лонгботом и Гермиона немедленно подняли свои палочки, целясь в пустоту, куда обратилась светловолосая волшебница. Не прошло и минуты, показавшейся вечностью для напряженных ребят, как вдруг из ниоткуда появились Дерек и Рюу. Последний сжимал в руках мантию-невидимку и пытался не смотреть в сторону нацеленных на него деревяшек. — Может, потрудитесь объяснить, зачем вы шпионили за нами?

— Мы… — смущенно начал Дерек, но никак не мог подобрать правдоподобного объяснения. — Мимо проходили… — стушевался под прищуренными грозными тремя парами глаз парень, понимая, что попытка разрядить накалившуюся обстановку оказалась неудачной. — Ну, ладно. Мы неподалеку сидели, когда услышали ваш разговор в библиотеке, вот и решили…

— Блеск. Один увидел интересный пакет в чужой комнате и захотел посмотреть, что внутри, после чего чуть не умер, а теперь его дружки, понимаете, изъявили желание влезть не в свое дело, — раздраженно прошипела Грей.

— Не обращайте внимания, она просто не выспалась, — миролюбиво пояснил Невилл, хотя в его голосе сквозила явная издевка. Да и палочки никто не собирался опускать. — Бурная ночка.

— Может, мирно поговорим? — с опаской глядя на оружие в руках троих школьников, предложил Рюу.

— А мы разве сейчас ругаемся? Или проклинаем друг друга? — насмешливо вздернула бровь Гермиона. — Так, с чего это вы решили пойти за нами? — повторила она вопрос.

— А разве не ясно? — разозлился Драккер. — Ты вбежала в библиотеку, проорала, что Цепеш ранена и за ней сейчас гонятся два каких-то головореза, и после этого думаешь, что мы остались бы в стороне?!

— Какое дело тебе до нее? — презрительно поморщилась та. Она еще что-то хотела добавить, но тут рядом с ними послышался хлопок аппарации и звуки произносимых голосов, после чего все померкло перед глазами у девушки.


* * *


Она пробиралась через заросли, судорожно сжимая кровоточащий бок. Силы покидали ее с каждым шагом, но она только ускоряла темп, понимая, что если остановится, то уже не сможет продолжить свой путь. Где-то позади послышался треск и вскрик: один из преследователей попал в одну из старых ловушек, которые обычно ставили, чтобы поймать недалеких воришек, пытавшихся попасть в поместье через лес. Что ж. На одного меньше. Судорожно вдохнув чистый воздух, девушка поморщилась от боли, распространившейся по всему телу. На секунду отвлекшись, ведьма не заметила большую кочку, о которую и споткнулась. Сжав зубы, чтобы не закричать, волшебница упала и покатилась по крутому спуску вниз, сильно ушибив правую ногу и разодрав обнаженную кожу в кровь. Остановившись, брюнетка поднялась на подкашивающиеся ноги. В глазах была только кровавая пелена. Проклятье, вызов демона истощил ее слишком сильно, она даже не могла использовать простенькие заклинания заживления.

Прислонившись к толстому стволу дерева, покрытого зеленоватым мхом, уставшая девушка огляделась, останавливая свои каре-зеленые глаза на журчащем в метрах ста от нее роднике. Вымученно улыбнувшись своей удаче, она, пошатываясь, направилась к нему.



* * *


Гермиона очнулась от сильной боли в запястье. Пошевелившись, она тихо выругалась, осознав, что ее связали. Приоткрыв глаза, ведьма увидела рядом лежавших без сознания друзей, так же связанных крепкими веревками, как и она. Нахмурившись, она оглядела место, куда их поместили, напоминающее самодельную клетку, сделанную из толстых веток, забитых наглухо в землю.


* * *


Кира сняла платье, осторожно промывая чистой водой почерневшую рану. Выдержав зуд и пощипывание по всему телу от царапин и ссадин, она внимательно осмотрела себя, в поисках еще каких-либо повреждений. Удовлетворенно вздохнув, девушка, не задумываясь, отрезала маленьким ножиком, который был прикреплен у нее на бедре, от подола платья полоску ткани, которой перевязала кровоточащий бок. Улыбнувшись своей маленькой победе, она вновь одела уже укороченный сарафан, теперь доходящий ей до середины бедра. Окунув для профилактики еще и серебряное оружие, Цепеш вернула его в ножны, после чего выпрямилась.

Если ей не изменяет память, то недалеко от ручья располагался выход из леса, а там уже можно будет аппарировать домой. От этих мыслей Кира почувствовала прилив сил. Радостно сверкая глазами, она вдруг натолкнулась взглядом на надпись, огромными черными буквами, которая висела на небе.

«Твои друзья у нас, Цепеш. Если хочешь, чтобы они остались в живых, то приходи к озеру, ты ведь не забыла, где оно располагается? Тебе дается ровно час, после чего мы начнем избавляться поочередно от пленников».


* * *


Постанывая рядом, очнулся Драккер. Испепеляюще воззрившись на него, Гермиона молча, стала наблюдать, как тот оглядывает в недоумении их тюрьму, одновременно пытаясь освободить руки.

— Где мы? — удивленно обратился к девушке он.

— В плену, — лаконично ответила та.

— Я понял, что не на курорте, — скривился аристократ. — Ты хоть наших захватчиков видела?

— Нет… — Невилл зашевелился на своем месте, скрипя зубами от боли в затекшем теле, отчего Гермиона замолкла. — С такими темпами скоро все проснуться, — невесело усмехнулась она.

— О, смотрите-ка. А несколько щенков уже пришли в себя, — вдруг прозвучал неприятный гнусавый голос около прутьев.

— Что вам от нас нужно? — зло спросил Дерек, рассматривая маленького карлика с огромным кривым носом.

— От вас ничего. А вот вашу подружку мы бы с радостью увидели, — оскалился тот, показывая свои гнилые желтые зубы.

— О ком вы? — удивленно спросила Грей.

— О Кире Цепеш, девчонка. И не начинай косить под дурочку. Меня предупредили о том, кто вы, — заверил ее наемник.

— Как мило, — презрительно фыркнула Гермиона. — Тогда мне придется вас огорчить. Если она даже еще где-то в этом лесу, то вряд ли узнает, что вы нас поймали.

— А ты подними свою милую головку вверх, малышка, — гадко ухмыльнулся головорез. Ребята послушно взглянули на небо, где четко виднелась крупная надпись. — Если она умеет читать, а уж что, а аристократов этому учат в первую очередь, Цепеш придет. Кстати, — уже отходя от клетки, вдруг вспомнил карлик. — Спасибо вам. Без вас мы бы точно не смогли поймать эту сучку.


* * *


Через полчаса очнулись уже и Рюу с Луной, но никто не осмеливался нарушить воцарившуюся тишину, после пары фраз удостоверяющих, что их магию заблокировали. Поглядывая украдкой на черные буквы, ребята только мысленно корили себя, понимая, что их охранник прав — во всем виноваты только они. Неизвестно, к чему бы они дошли в своих размышлениях, но рядом послышались шаги, после чего появился долговязый мужчина, прихрамывающий на одной ноге. Присмотревшись к нему, Гермиона, наконец, поняла, где видела его и карлика: они были теми двумя из Кабаньей головы, сидящими через несколько столов от нее и Киры. Так вот когда они начали за ней следить. Но почему Цепеш не усмотрела, что за ней увязался хвост? Загадка. Хищно улыбнувшись, он взмахнул палочкой, открывая клетку и уничтожая веревки.

— Поднимайтесь, — приказал наемник, нацеливая кончик древка на ребят, потирающих запястья. — И без шуток.

Медленно встав на ноги, молодые люди поплелись к выходу, настороженно глядя на мага, пристально следившего за каждым их шагом. Выбравшись из деревянной тюрьмы, они направились к озеру, на которое показал все той же палочкой темный волшебник. На его берегу, они увидели карлика, сидящего на каком-то мешке, задумчиво вглядывающегося вглубь леса.

— Она где-то рядом, — произнес он. — Шкурой чувствую, что близко.

— Отлично, тогда пусть рассмотрит этих выродков, чтобы не думала, что это блеф, — пробасил долговязый.

— Как думаешь, она не сможет что-нибудь замутить?

— Не думаю. Вызов демона у нее отнял все силы, раз вместо того, чтобы защищаться, девчонка просто сбежала, — отрезал наемник. Казалось, двух головорезов несильно-то и волновало присутствие ребят.

— Ну, если так… — карлик напрягся, пристально смотря на появившуюся девушку в разорванном и окровавленном сарафане. От прежнего невинного образа ангела ничего не осталось. Возможно, теперь ее можно было сравнить только с падшим небесным созданием. — Ну, наконец! А мы думали, вы не соизволите почтить нас своим присутствием, юная леди, — насмешливо крикнул он, подозрительно смотря за руками, сцепленными в замок назад. Рассмотреть, есть ли что-нибудь в ладонях, не было возможности, и это раздражало и заставляло задуматься наемника. — Советую вам медленно вытянуть ваши прелестные ручки вперед, чтобы мы насладились их видом, — гнусно проворковал головорез, следя за медленными шагами Киры. Та его как будто не слышала, внимательно смотря поверх его головы. Чему-то, удостоверившись, Цепеш криво усмехнулась, после чего вздернула правую руку вперед, кидая серебряный клинок прямо в карлика. Увернувшись от металлической вещицы, тот зло прошипел. — Осторожно, тварь. Не забывай, твои дружки у нас! — его маленькие бегающие глазки вдруг остановились на внутренней стороне ее рук. На нежной розовой коже были вырезаны причудливые символы поверх старых рубцов, из которых сочилась алая кровь. Прошептав что-то, ведьма припала ладонями к земле, окропляя красной жидкостью твердую коричневую поверхность. Каре-зеленые глаза загорелись потусторонним огнем, заставляя испуганно попятиться карлика назад. Остановившись, он зло бросил на нее взгляд, поворачиваясь к пятерке пленников. Но тут же отстранился, видя мерцающий круг вокруг юных волшебников. Переглянувшись с напарником, он направил свою палочку на сидящую девушку, продолжавшую беззвучно бормотать что-то себе под нос. Наемники уже собирались ударить по ней несколькими заклинаниями, как вдруг услышали шипение у своих ног. Посмотрев вниз, головорезы вздрогнули, наблюдая за огромным количеством змей, выползающих из водной поверхности озера. Зловеще выпуская язык, скользкие твари стремительно приближались к застывшим мужчинам. Испуганно выкрикнув «Инсендио», долговязый маг превратил всю поверхность земли, заполненную шипящими гадами, в огненное жерло, но те лишь еще быстрее поползли к своим жертвам. Тогда карлик предпринял другой способ и послал в каре-зеленоглазую ведьму «Круцио», но заклинание отскочило от нее, на миг, явив взору темных волшебников такой же щит, что защищал и пятерку студентов. Чертыхнувшись, охотники за головами начали пятиться к лесу, неотрывно следя за копошившимися змеями. Отойдя на безопасное расстояние, они оба ринулись в чащу.

Ребята в круге с облегчением вздохнули, но сразу же насторожились, когда Кира так и не сменила свою позицию. Повернув голову, Цепеш, прищурившись, вглядывалась в густые заросли, высматривая что-то.

— Выходи, я знаю, что ты за тем кустом облепихи, — с хрипотцой в голосе сказала девушка.

— Как всегда проницательна, — усмехнулась Лина. — Что-то ты бледнее обычного, Цепеш. Ужасно выглядишь. Плохо питаешься? — невинно спросила демонесса, гадко ухмыляясь.

— Чем обязана, Рэквуд? Добить решила? — вернула ей ухмылку Кира.

— Зачем? Тебе и так недолго осталось. Не думаю, что эти сопляки на что-то способны будут еще пару часиков с тем блоком, который на них поставили эти двое неудачников — наемников, — пожала плечами та.

— Тогда зачем ты до сих пор здесь?

— Решила попрощаться из вежливости, — протянула Лина, осматривая всю честную компанию. — Но думаю, ты права — я лишняя. Увидимся в школе, малышня, — поклонилась черноволосая девушка, исчезая в черном вихре.

— Здесь можно аппарировать? — удивленно подняла бровь Гермиона.

— Нет. Рэквуд просто отличилась. А теперь, дорогая моя, скажи-ка мне, какого дрракла вы сюда потащились?! — опускаясь на землю, прохрипела Кира.

— Ну, кое-кто подслушал разговор Максимилиана и Лины…

— Ты дура или только притворяешься? — грубо перебила ее Цепеш. — Явление Рэквуд тебе ни о чем не говорит?

— Ты хочешь сказать…

— Что тебя провели. Не знаю, кто там их подслушивал, но эти двое точно знали о его присутствие! — поморщилась ведьма, хватаясь за голову.

— Кира? — встревожено произнесла Луна, но та ей ничего не ответила, вдруг пошатнувшись и упав на спину, закрывая глаза. — КИРА!

Глава опубликована: 18.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх