↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Борьба за жизнь. Часть 2

Гермиона и Рюу со страхом смотрели, как еще два монстра перелезли через ограду и поспешили на помощь своему коллеге. Луна оглянулась назад, и ее лицо исказилось от ужаса. Посмотрев на Дерека, старавшегося быстрее донести безжизненную Киру, она вдруг остановилась и наклонилась вперед , подбирая первый попавшийся камень. Увидев это, Грей вскрикнула, а Невилл простонал. Оба понимали, что собирается делать их подруга. Прицелившись, светловолосая девушка кинула в приближающегося зверя своим снарядом, после чего повернула в другую сторону и побежала в противоположном направлении от входа в поместье. В этот момент до спасительной лестницы добежал Драккер и облегченно выдохнул, снимая с плеча Киру.

Все четверо с ужасом наблюдали, как два зверя, на мгновение застыв, помчались следом за своим вожаком, который уже скрылся вместе с преследуемой жертвой за углом поместья.

— Ей надо помочь! — прокричал Дерек.

— Нет, — остановила его Гермиона. — Ты даже не знаешь, куда она побежала. В отличие от нее ты вообще незнаком с поместьем. Я уверена, Луна скоро присоединится к нам, — успокаивающе проговорила ведьма, хотя сама не слишком верила своим словам. — Сейчас мы должны помочь Кире. Идем, — схватила за мантию Драккера она, силой таща его к парадной двери. Помедлив, Рюу и Невилл последовали за ними, с надеждой постоянно оборачиваясь назад, всем сердцем желая, чтобы Луна сейчас выбежала целая и невредимая к ним. Но никто не появился, и ребятам осталось только ждать.

— Куда направимся? — натянуто произнес Рюу.

— Для начала нужно зажечь пару факелов, — щурясь, Грей пыталась высмотреть хоть что-нибудь в царившем мраке.

— И как ты себе это представляешь? — иронично спросил Юнион. — Щелкнешь пальцем и вуаля, огонь сам собой зажжется? Или силой мысли призовешь один из факелов, скрытых в этой непроглядной тьме? Очнись, Грейнджер! Мы лишены магии и сейчас беззащитнее щенят!

— Заткнись, Юнион! — рявкнула та. — Если ты не знал, то маглы обходятся без волшебства и ничего, живут как-то! Вот и мы выживем! Без магии!!

— Может, хватит?! — прикрикнул на них Дерек. — Кажется, кто-то говорил, что Кире нужна помощь? По-моему, она нужна вам, — фыркнул аристократ. — Совсем обезумели.

— Давайте найдем какое-нибудь помещение со столом или кроватью, не на пол же нашу больную укладывать, — примирительно предложил Невилл, пытаясь вспомнить, осталось ли еще успокоительное в сумке (к радости юного зельевара, его любимые детища оказались целыми после «веселой» пробежки к поместью). И не будет ли у Гермионы зависимости от частого употребления этого зелья? (Прим. гаммы — Эх, уже представила Герм, на коленях вымаливающую успокоительное у Невилла со словами «Хочу еще! Моя прелесть!». =))

Остальные лишь кивнули в знак согласия и решительно вошли в первую попавшуюся дверь.




* * *


А тем временем в Хогвартсе творился жуткий хаос. Везде летали лучи от заклинаний и проклятий, посылаемых студентами друг в друга. Половина коридоров и лестниц в школе были или завалены грудой обломков, или затоплены водой, преграждая путь преподавателям, ошарашенных таким наглым поведением учеников. Филч сыпал угрозы направо и налево, обещая незабываемые отработки. Сами же сорванцы не обращали на это внимания, увеличивая масштабы своей деятельности. У них был приказ устроить как можно больше шума, чтобы отвлечь директора, и они его с честью выполняли, вовлекая в борьбу и нечаянно попавшихся под руку хогвартцев, а последствия их не волновали — Крам и МакГонагал сделают все, чтобы имена визенгомотовцев, устроивших все эти безобразия остались в тайне. Если же нет.… Это война, хотя пока и скрытая. А на ней бывают и победы, и поражения. Они — бойцы, прошедшие уже одну Великую Войну, терявшие любимых и друзей, неделями голодавшие и не видевшие ничего, кроме сырой земли и деревьев с кустами, скрывавших их от преследователей. Так что какая-то школьная потасовка для них была маленьким развлечением перед настоящим шоу.


* * *


— У нас проблема, — проговорил Драко, не отрывая глаз от какого-то пергамента, принесенного только что прилетевшей школьной совой. — Директор вызывает всех старост к себе. А Гермиона еще не вернулась.

— Ничего страшного. Нужно, чтобы кто-то заменил ее. Хм, любовь моя, ты не помнишь, в каких книгах у нас чары иллюзий? — непринужденным тоном проворковала Джинерва, подходя к книжному стеллажу. Все четверо ребят решили подождать возвращения Гермионы и Невилла в комнате Грей, разумно посчитав, что таким образом узнают все из первых рук . Иногда Флинт отлучался на некоторое время, чтобы раздать дальнейшие инструкции Терри Буту и Теодору Нотту — оба были назначены командующими маленькой кучкой ополченцев-визенгомотовцев.

— Возьми «Зеркальный мир мага: все стороны его сущности», — посоветовал тот, устало устроившись в мягком кресле.

— Не припомню, чтобы такая книга была у нас в программе курса, — удивленно заметил Драко, на всякий случай еще раз посмотрев на стеллаж. Но нет, ничего там не изменилось — как стояли учебные пособия, так и продолжили пылиться и дальше.

— А ее и нет в программе, — пожал плечами Маркус. — Зачем Гермионе обычные учебники?

— Вот и я о том же…

— Вау, — воскликнул Гарри, тем самым перебив своего блондинистого друга. Повернувшись к нему, Драко открыл от удивления рот. Книжный шкаф задрожал от прикосновения рыжей ведьмы, а книги разных размеров и форм вдруг начали перемешиваться между собой, постепенно изменяя свой облик. Еще пару перетасовок и вместо скучной школьной макулатуры на свет предстали великолепные редкие фолианты, от белой безопасной магии до темнейшей магии столетий.

— Вы и вправду думали, что Грей хранила простые учебники, которые в любой момент могла взять в библиотеке? — рассмеялся Флинт. — Вам нужно подучить пару отводящих глаза заклинаний. Полезно и легко.

— Угу, — промычал Драко, не отрывая восторженного взгляда от кожаных корешков книг. Да здесь же множество книг, которые существуют в единственном экземпляре. Как могла Гермиона протащить всю эту красоту прямо под носом у Дамблдора? От них же за версту несет магией. Хотя, если отводящие чары смогли провести его с Потерром, то почему они так же не могли подействовать и на почившего в ином мире старика? Да, Грей удивляет его все больше и больше.

— Нашла! Есть очень эффективная иллюзия, которую не сможет обнаружить даже демон, а у представителей преисподни сильное чутье на ворожбу, так что понимаете, какой силы заклинание, — вчитываясь в текст, произнесла Уизли.

— Хм, есть какие-либо примечания? Противопоказания? — уточнил Флинт.

— Иллюзию можно наслать на себя только того же пола, что и ты. В нашем случае Гермионой может стать только Джинни. А, ну и тут есть маленькая приписка — беременным строго запрещено наносить данное колдовство на себя, — через плечо волшебницы прочитал Гарри.

— Отлично. Какая продолжительность у заклинания?

— Забудь. Оно нам не подходит, — захлопнула резко книгу Джинни.

— Почему? — одновременно спросили три голоса.

— Потому что… ну… Я беременна, — выпалила на одном дыхании колдунья, зажмурив глаза от напряжения.


* * *


— Прекрасно, это, наверное, гостиная, — оглядывая темную комнату, изрек Невилл.

— С чего ты взял? — спросил Рюу, который ни черта не видел в кромешной тьме.

— Камин, — спокойно ответил пухлый паренек, подходя к названному предмету. Как только он приблизился к каменному сооружению, тот вспыхнул, озаряя комнату мрачноватым пламенем. На мгновение все ослепли от яркого света.

— Магия дома, — догадался Дерек. — Жаль, только он не действующий.

— Угу, — подтвердил Лонгботом. — Положи ее на стол, — кивком показав на дубовый шедевр, попросил тот. Драккер без лишних слов последовал его просьбе, аккуратно опустив тело девушки на белоснежную скатерть.

— Ладно, вы пока с Кирой разберитесь, а я пойду — разведаю обстановку. Наверняка, есть еще камины. И скорее всего открытый в кабинете, — проговорила Гермиона.

— Иди. Только Юнион с тобой пойдет, — копаясь в красной сумке, поставил ультиматум Невилл. — Не хватало только, чтобы мы здесь потерялись все.

— Хорошо, — согласилась та.

— Ты уверен, что эту парочку можно было отпускать вдвоем? Они же поубивают друг друга, — произнес Дерек после того, как девушка и парень вышли из комнаты.

— Меня мало волнует, что они там сделают друг с другом, — усмехнулся Лонгботом, доставая разноцветные колбочки. — Эм, Драккер, не мог бы ты раздеть Киру?

— ЧТО?

— У нее могут быть повреждения, скрытые под одеждой, так что… — замялся Невилл.

— Я понял. Хорошо, — судорожно сглотнул юный аристократ, нервно посмотрев на бесчувственное тело. — Раздеть… полностью? — нерешительно уточнил он.

— Ага, — подтвердил его сокурсник, не обращая внимания на панику в голосе собеседника. — Хотя трусики можешь оставить.

— Спасибо. Что бы я делал без твоего разрешения, — процедил сквозь зубы юноша. Его янтарный взгляд остановился на девушке, безжизненно лежащей на столе. Медленно потянувшись к ней, он приобнял ее за талию, подтягивая одной рукой к себе, а другой расстегивая застежку платья на спине. Глубоко вдохнув, парень задержал дыхание, когда стянул лямки сарафана с хрупких плеч, открывая его взору небольшую грудь, прикрытую белым кружевным бюстгальтером, подчеркивающий аппетитные формы. Мягко опустив ведьму вновь на стол, Драккер нежно провел руками по ее талии, остановившись на бедрах. Приподняв их, маг стащил светлую ткань и кинул ее на пол. Отстранившись от притягательной волшебницы, молодой человек тяжело задышал, чувствуя, как в комнате становится слишком жарко.

— Лонгботом, ты уверен, что лифчик тоже нужно снимать? — подправляя ворот свитера, спросил Дерек, покрываясь легкой испариной по всему напряженному телу.

— Да. Вдруг у нее повреждена грудная клетка, — спокойно ответил Невилл, все еще копошась в огромной сумке.

— Как скажешь, — передернул плечами Драккер. Стараясь не смотреть на девушку, гриффиндорец запустил руки под лопатки колдуньи, поддевая застежку бюстгальтера. Его пальцы дрожали, от чего ему долго не удавалось справиться с ужасным замком, но, в конце концов, парню удалось стащить с Киры тонкую кружевную вещь. Сжимая ее сильно в ладони, Дерек пытался привести в порядок дыхание, но оно никак не подавалось, заставляя его рвано дышать.

— Ты закончил? Есть какие-нибудь внешние повреждения? — голос Лонгботома заставил вздрогнуть аристократа. Повреждения? Драккер мысленно простонал, осознавая, что не сможет больше отводить глаза от желанного тела. Что? Он только что подумал про то, что хочет Цепеш? Нет, конечно, в том, что здоровый парень возжелал прекрасную девушку, нет ничего предосудительного, но никогда же эта самая юная красавица лежит без сознания на столе, борясь до последнего за свою жизнь! Господи, да это почти некрофилия!

Истерично хихикнув, Дерек все же решился посмотреть на обнаженную ведьму. Медленно скользя янтарным взглядом от бледного лица к шее, брюнет заметил, как сильно проступила на ней синяя жилка. Дотронувшись до голубой полоски кончиками пальцев, волшебник почувствовал медленный ритм под ними. Взор переместился дальше, по левой руке, останавливаясь на вздувшихся венах ниже наложенного жгута. Уродливые рубцы жутко смотрелись на посиневшей части тела. То же самое творилось и с правой кистью.

— Невилл, что делать с жгутами? — хрипло спросил Дерек, дотрагиваясь до рванных ран.

— Сними их. Думаю, кровь уже должна перестать идти, — сказал тот. — Через пять минут я уже освобожусь, — смешивая в какой-то стеклянной посудине два зелья, добавил Лонгботом.

Дерек послушно потянулся к туго завязанным узлам. Развязав их, он осторожно размотал ткань, полностью пропитавшуюся кровью. Невилл оказался прав — раны больше не кровоточили. С облегчением вздохнув, парень понял, что тянуть больше нет смысла. Переместив взор на грудь, Драккер подавил пробивающийся наружу стон — два небольших полушария так и манили его, предлагая вкусить их. . Рот непроизвольно наполнился слюной, а разум начал туманиться от нахлынувшего вожделения. Два розовых соска медленно сжались от холода, заставив юношу почувствовать боль в паху.

«Мерлин, дай мне сил», — вымученно подумал возбужденный маг. Он не понимал, почему так быстро завелся только от одного вида девушки. Что же было бы, если Кира прикоснулась к нему. «А вот об этом лучше не думать», — решил тот, чувствуя, как незамедлительно откликнулось все внизу живота на его мысли. Решив, что осмотрел достаточно грудь, чтобы прийти к выводу, что никаких повреждений на ней нет, молодой человек резко опустил взор на живот. И вот тут его пробил уже холодный ужас. Раздевая Киру, Дерек и не заметил, что живот был обмотан тонкой полоской от сарафана, поддерживая сложенную в несколько слоев ткань на левом боку.

— Невилл, у нас проблема, — со страхом наблюдая за белоснежной повязкой, которая с каждым мгновением становилась все краснее, прохрипел Драккер. — У Киры рана на левом боку. И она до сих пор кровоточит.

— Проклятье, я еще не закончил, — выругался юный зельевар, поднимаясь на ноги. Стремительно подойдя к столу, он быстро размотал повязку, нахмурившись рассматривая рану. — Перед тем как нанести зелье, повреждение нужно еще раз промыть целебным раствором, — медленно протянул паренек.

— Так чего ты ждешь? — чуть ли не кричал Дерек.

— Нужна вода, чтобы разбавить зелье для раствора, — пояснил Невилл. — Я скоро вернусь, — вынимая из красной сумки глубокую чашу, проговорил он. — А ты пока посильнее прижимай ткань к ране.


* * *


— Повтори, — дернулся в кресле Маркус.

— Я беременна, — нервно произнесла Джинни.

— Какой срок? — бесцветным голосом спросил тот.

— Приблизительно уже полтора месяца. Помнишь, я ходила к мадам Помфри? Вот тогда я и узнала о том, что жду ребенка…

— То есть ты уже несколько недель знаешь о том, что беременна, и даже не удосужилась оповестить меня? — разъяренно спросил Флинт, поднимаясь на ноги.

— Я не знала, как тебе об этом сообщить. Ты злишься? — зажмурив еще сильнее глаза, спросила девушка.

— Да, — подтвердил тот. — Очень, — эти слова ранили сердце ведьмы. — Злюсь, что ты не сообщила мне, что у нас будет малыш, — обнял свою девушку брюнет. — Почему, в прошлой жизни тебе было так легко объявить, что у нас будут два прекрасных ребенка в будущем, а когда, наконец, это произошло, ты не смогла об этом сказать? — нежно спросил сероглазый волшебник.

— Не знаю. Наверное, потому что сейчас не самое лучшее время для детей, и я испугалась, что это еще больше осложнит нашу жизнь, — невнятно пробормотала в грудь своего жениха рыжая колдунья.

— Чушь! Это отличная новость, Джинни! Поздравляю, — опроверг ее слова Гарри.

— Надеюсь, на крестины позовете? — усмехнулся Драко, но тут же нахмурился. — Хоть это, конечно, хорошая новость, но что делать с собранием старост?

— Единственное, что еще может одурачить директора — это Оборотное зелье. Но его у нас нет, — протянула Джинни.

— У нас нет — а вот у нашего любимого декана точно должно быть, — все еще радостно улыбаясь, предположил Маркус.


* * *


Казалось, что Невилл ушел вечность тому назад. Напряжение внутри Дерека все возрастало. С одной стороны, он очень боялся за Киру, которая уже должна была быть обескровлена, если смотреть на количество ран за весь день. А вот, с другой, возбуждение никуда не делось, заставляя парня дрожать от вожделения. Почему с ним это происходит? С каждой минутой ответ все меньше интересовал его, а вот желание возрастало в геометрической прогрессии. Уже не контролируя себя, парень подошел к телу девушки, заворожено вглядываясь в каждую черточку ее тела. Перестав бороться с собой, он наклонился вперед, прикасаясь сухими губами к ее рту. Электрический ток прошелся по его телу, отчего он запустил одну руку в ее волосы, притягивая поближе к себе. Проведя языком по фиолетовым губам девушки, парень впился в них неистовым поцелуем. Его разум заслонила туманная пелена, отдавая тело под руководство инстинктов и чувств. Вторая рука поглаживала спину колдуньи, прижимая ту к груди юноши. Даже через шерстяной свитер он чувствовал напряженные соски, тершиеся о колкую ткань, что вызвало еще большее возбуждение. Казалось, что ничто уже не заставит его остановиться и оторваться от Киры, но тут молодой человек почувствовал взгляд на себе, прожигающий его. Распахнув до этого закрытые янтарные глаза, Драккер встретился с бездонно черным взглядом когда-то каре-зеленых глаз. (прим.гаммы — А бедного Драккера похоже в следующей главе от стенок отскребать придется. «Ох, он был прекрасным другом, душевным собеседником и просто замечательным чловеком…»)


У меня нашлась минутка, чтобы написть данную главу. Но дела это не меняет — сессия в разгаре.Отсюда следует печальный вывод — продолжение будет минимум через полторы недели((((

Глава опубликована: 04.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
_Lily_Evans_ Онлайн
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх