↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Пять лет пролетело с того момента, когда Бузинная палочка, сменив хозяина, ударила в Волдеморта его же собственным заклятием.

Пять лет, в течение которых люди успели привыкнуть к мысли, что больше им никто не угрожает и они могут жить спокойно.

Пять лет, которые понадобились, чтобы зарубцевались физические и душевные раны...

Бывшие студенты Хогвартса, благодаря которым счастливое будущее магической Британии и стало возможным, так же, как и обычная молодёжь, строили семьи, делали карьеру, получали высшее образование.

Главный герой войны — Гарри Поттер, как и мечтал ещё в школе, закончил курсы и работал в Аврорате на должности старшего аврора. Толпы поклонниц получили жестокий удар, когда выяснилось, что избранницей национального героя стала девушка, с которой его свела сама судьба ещё на первом курсе, та, что была ему надеждой и опорой в течение семи студенческих лет, соучастница всех его приключений и боевая подруга — Гермиона Грейнджер.

Пять долгих лет пришлось бедному Поттеру терпеливо ждать, пока неугомонная возлюбленная удовлетворит свою жажду знаний и, окончив магический университет во Франции, вернётся на родину и устроится работать в министерство. Оба — ярые противники публичности и показухи, они скромно отпраздновали свою помолвку в доме на площади Гриммо, пригласив на торжество только самых близких друзей. Журналисты были в отчаянии, когда впоследствии выяснили, какое событие прошло мимо них.

Гарри и Гермиона жили в доме Блэков, готовились к свадьбе, и их абсолютно не интересовало — нравится это или не нравится магическому миру. Впервые за всю свою жизнь Гарри был счастлив и никому ничего не должен.

Детские чувства Гарри к Джинни как-то незаметно переросли в крепкую дружбу. И даже когда младшая Уизли, окончив школу, ушла в профессиональный квиддич, начала встречаться с Виктором Крамом, а впоследствии и вышла за него замуж, Гарри только порадовался за подругу и искренне пожелал молодым счастья. Год тому назад в дружном семействе Крамов родился чудесный малыш, и Виктор сам попросил Гарри и Гермиону быть крёстными маленького Маркуса.

В отличие от Джинни, Рону было тяжелее принять отношения лучших друзей. Впервые узнав об этом, он устроил безобразную сцену с дракой и больше года не хотел общаться с так называемыми "предателями". Но потом, разобравшись в себе, он признался, что с Гермионой они слишком разные и жить вместе у них бы не получилось. Друзья приняли слишком импульсивного Рональда с распростёртыми объятиями, и с тех пор их дружбу больше ничто не омрачало.

Рон снова стал встречаться с Лавандой, и, по всем признакам, у них всё было хорошо. После смерти Фреда он помогал Джорджу с магазином и оказался очень способным бизнесменом. Сейчас у братьев уже три магазинчика, приносящих неплохой доход, и семья Уизли смогла позабыть о бедности.

Двое их школьных друзей — Невилл и Луна также поженились. Чета Лонгботтом путешествует по разным странам. В этих путешествиях Невилл собирает и привозит домой всевозможные гербологические диковинки, а Луна изучает животных и упрямо надеется отыскать морщерогого кизляка. Щедрые и добрые ребята любят делать подарки своим друзьям, чем иногда вводят их в состояние ступора. К примеру, подаренная ими на помолвку Гарри и Гермионы живая пальма, которая бродит по всему дому и ворует всё, что плохо лежит, уже довела жениха с невестой и старенького Кричера до лёгкой степени озверения. Зато у них теперь появилось прекрасное развлечение — придумывать, какую бы пакость подарить коварным друзьям в отместку.

В Хогвартсе почти ничего не изменилось. Единственный из преподавателей, кто не захотел возвращаться в школу, был профессор Снейп. Оказывается, предусмотрительный шпион, постоянно находящийся на грани разоблачения, уже давно принимал противоядие от яда Нагайны, а отчаянная попытка Гермионы напоить умирающего профессора зельями, которые она постоянно носила с собой, зная о способностях своих друзей влипать в неприятности, дала ему дополнительный шанс. В результате то, что ребята приняли за смерть, оказалось всего лишь комой, и в больнице святого Мунго Снейпа быстро поставили на ноги. Вот только преподавать он отказался категорически. Получив предложение занять место штатного зельевара в Отделе Тайн, он с радостью ухватился за эту возможность заниматься научной деятельностью.

Место преподавателя защиты от тёмных искусств неожиданно занял однокурсник Гарри и Гермионы — Дин Томас. И, судя по тому, что он преподавал уже третий год, проклятие с этой должности наконец было снято.

Жизнь в магической Британии продолжалась. И даже Трелони не почувствовала надвигающейся на волшебный мир катастрофы. Новое пророчество так и не было произнесено... Или было?..

Глава опубликована: 05.12.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
llog2401 Онлайн
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх