↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Дожди в Лондоне всегда были привычным явлением, но в этот день погода разгулялась не на шутку. Струи дождя стекали по уже абсолютно мокрым волосам и заползали под воротник, порывистый ветер трепал одежду, а в ботинках хлюпала вода, поэтому Гарри шёл вброд по лужам, не делая попыток их обойти.

Он, конечно, мог бы высушить одежду одним взмахом волшебной палочки, мог укрыться от дождя заклинанием, в конце концов, мог просто спрятаться от непогоды в одном из кафе, но не хотел. Единственное, что он себе позволил — это Импервиус на стёкла очков. Свалиться, наткнувшись на препятствие, или попасть под машину из-за того, что вода залила очки, было бы уж слишком глупо.

Дождь его не беспокоил, он был всего лишь отражением того, что творилось у Гарри на душе. Может, воде удастся вымыть оттуда пепел, в который обращались все его надежды, а ветру — вымести всё, что он уже успел себе напридумать?

Третий день Гарри бродил по городу, не имея ни малейшего представления, где искать Гермиону. Первым делом он, разумеется, навестил её родителей и, притворившись давним приятелем их дочери, навёл справки о её местонахождении, но, как выяснилось, она давно там не появлялась. Магловских подруг у Гермионы не было, как и других родственников, кроме родителей. Видимо, она остановилась в какой-то гостинице. Но гостиниц было слишком много, и в большинстве из них персонал не имел права распространяться о своих постояльцах.

Вариант с Дурслями даже не рассматривался. В этой реальности Гарри никогда не жил у своих отвратительных родственников, а уж Гермиона и вовсе не знала об их существовании.

Конечно, можно было бы предположить, что Гермиона находится не в магловском, а в магическом мире, но в это не очень верилось. Если она действительно ищет Гарри, то должна знать о том, что его отец вместе с Авроратом уже давно прочесали всю волшебную часть Британии вдоль и поперёк.

В общем, Гарри попал в тупик. Интуиция почему-то подсказывала ему, что искать неуловимую подругу нужно в Лондоне. За неимением другого источника информации Гарри решил довериться интуиции, и теперь бродил по городу изо дня в день, как полный идиот, толком не понимая, куда вообще идёт. На ночь он останавливался в разных гостиницах, втайне надеясь, что, может, там и встретится с Гермионой, но всё было тщетно.

Пару раз Гарри казалось, что самым лучшим вариантом будет вернуться в арендованный им домик и просто дождаться, когда Гермиона сама его разыщет, но эту идею он тут же отвергал. Возвращаться в дом, казалось, насквозь пропитанный его болью и отчаянием, не хотелось категорически. Даже здесь, на залитых дождём улицах Лондона ему было лучше, чем там. Здесь он, по крайней мере, не чувствовал себя таким одиноким. За окнами кафе и магазинов сквозь пелену дождя виднелись поздние посетители. Придерживая рукой капюшон плаща, мимо пробежал мужчина, явно торопящийся укрыться в сухом месте.

Из остановившегося неподалёку автобуса вышла девушка и, раскрыв над собой зонт, поспешила через дорогу на другую сторону улицы, но резкий порыв ветра выхватил зонт из её руки. Она наклонилась, чтобы поднять его, и тут Гарри с ужасом заметил фары приближающейся машины. Девушка, отвлёкшись на упавший зонт, опасности не заметила, а раскат грома помешал ей услышать сигнал клаксона.

Тело отреагировало быстрее мозга, и Гарри, даже не успев опомниться, выбежал на дорогу и, толкнув девушку, сам упал. Миг — и они оба лежат на грязной и мокрой плитке тротуара, но уже вне опасности.

Отбросив мокрые пряди волос с лица, она грозно посмотрела на своего спасителя — и, увидев такие знакомые и такие родные глаза цвета молочного шоколада, Гарри расхохотался. Он смеялся, сидя в грязной холодной луже, не в силах остановиться. Смеялся от счастья, от облегчения, от того, что на этот раз успел...

Не замечая, что по его щекам текут слёзы, перемешиваясь с дождём, Гарри крепко прижимал к себе такую же, как и он сам, мокрую и грязную Гермиону, которая тоже судорожно цеплялась за него и всхлипывала, уткнувшись лицом ему в грудь.

Гарри понимал,что это ещё не конец их приключений, им ещё предстоит преодолеть много препятствий и выслушать кучу неприятных слов, чтобы наконец-то исправить все ошибки и быть вместе, но верил — они обязательно справятся.

Несмотря ни на что, Гарри чувствовал, что уже любит эту новую реальность. Реальность, которая вернула ему живых родителей и Сириуса.

Реальность, в которой он смог найти свою любимую.

Реальность, в которой он успел спасти ту, без которой не представляет своей жизни.

Теперь он точно знал, что всё у них будет хорошо.

Глава опубликована: 05.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Kireb Онлайн
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Kireb Онлайн
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Kireb Онлайн
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх