↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Саймон наблюдал за погруженным в свои размышления Поттером и ощущал тяжесть на душе из-за необходимости скрывать от него важную информацию. Нет, в пророчестве действительно не было никаких подсказок насчёт личности преступника. Если бы что-то было, он бы нашёл способ хотя бы намекнуть. Проблема была в другом. Невыразимца угнетала сама мысль о том, что он, зная, через что должен пройти этот честный, открытый парень, не имеет никакой возможности это предотвратить.

Впрочем, помочь ему он может...

— Гарри... Мистер Поттер, — Саймон решился прервать затянувшуюся паузу. — Я должен вам передать одну вещь.

Он подошёл к встроенному в стену сейфу, в котором ранее хранились чертежи хроноворота, и, вынув оттуда медальон в виде песочных часов, протянул его Поттеру.

Гарри повертел его в руках и растерянно уставился на Саймона.

— Это что — маховик времени нового образца? Тот, которым пользовалась Гермиона, был объёмным, а этот плоский...

— Нет, это не маховик, — покачал головой невыразимец. — Это сканирующий артефакт. Если, несмотря на все ваши усилия, преступнику удастся построить прибор по чертежам, вероятнее всего — он отправится в прошлое. Достаточно малейшего изменения в прошлом — и наш привычный мир может измениться до неузнаваемости. Может, в лучшую сторону, может — в худшую. Но вы этого не узнаете. Вы будете помнить только свою жизнь в этой новой реальности. Всё, что происходило с вами в этом мире, а в том не случилось из-за изменения, сотрётся из вашей памяти. Само собой разумеется, вы не вспомните ни обо мне, ни об украденных чертежах, ни о новом пророчестве. Может, в новой реальности вы будете работать не аврором, а директором Хогвартса или дворником.

Представьте, к примеру, ситуацию, когда этот некто при помощи хроноворота отправится во времена Основателей и убьёт их. В этом случае изменится всё, что было связано с Основателями. Хогвартс не будет построен, маги — тёмные и необученные, будут прятаться от святой Инквизиции, а может, их к этому времени уже всех сожгут на кострах.

Гарри вздрогнул от нарисованной перспективы. Оказывается, Волдеморт — ещё не самое страшное бедствие, и всё могло быть гораздо хуже.

— Вот для этого и предназначен сканер, — продолжил свой рассказ Саймон, оценив произведенное впечатление по лицу собеседника. — Когда вы его наденете на шею, он начнёт считывать всю информацию о вас — начиная с тела и заканчивая памятью. Все ваши чувства, эмоции, черты характера будут бережно храниться в этом маленьком артефакте до нужного момента. И если вдруг по вине какого-то самодура реальность действительно изменится, этот медальон позаботится о том, чтобы ваша личность осталась неизменной. Вся ваша память останется при вас. Да, вы не будете помнить того, что происходило с вами в новой реальности, не будете знать ничего о новом себе. Впрочем, эти сведения вам смогут сообщить ваши новые друзья и знакомые. Для этого достаточно притвориться потерявшим память. Зато вы будете знать то, что знаете сейчас.

Гарри пытался переварить полученную информацию. Она просто не укладывалась у него в голове. Дико было даже представить себе ситуацию, когда во всём мире только он будет помнить, что было раньше, а все остальные даже не будут иметь представления о том, что в мире вообще что-то изменилось.

— И что мне это даёт? — поинтересовался он. — Ну, буду я знать, что реальность изменилась. Мне что, придётся ходить и пытаться убедить в этом окружающих? Да они скорее меня в психушку отправят, чем поверят.

— Не надо никого убеждать, — испугался Саймон. — Наоборот. Вы сможете приспособиться к новому миру и будете жить, как ни в чём ни бывало, а тем временем продолжите поиски преступника.

— Но в этой реальности он сможет легко от меня спрятаться. Ведь я не буду знать о нём ничего. Он может жить в другом месте, работать по другой специальности, сменить внешность, имя...

— А зачем ему это делать? — хмыкнул невыразимец. — Он-то будет уверен, что ни о нём, ни о хроновороте никто ничего не знает.

Гарри задумался. По словам Саймона всё получалось слишком гладко и подозрительно легко. Но ведь возможны ситуации, когда медальон будет бесполезен.

— Всё это, конечно, хорошо, — согласился он. — Но какой прок от этого артефакта, если преступник отправится, например, во время битвы за Хогвартс и подскажет Волдеморту вместо Нарциссы послать проверить моё состояние Беллатрису, и она сразу же определит, что я жив? В этом случае ему достаточно бросить в меня ещё одну "Аваду", и память медальона мне уже не понадобится. В новой реальности в это время меня уже просто не будет.

— Вы плохо меня слушали, мистер Поттер, — улыбнулся Саймон. — Я же говорил, что артефакт сканирует не только память, но и всё ваше тело. Если в новой реальности по каким бы то ни было причинам вы не существуете, артефакт создаст вашу точную копию. Всё будет абсолютно таким, как и в оригинале — внешность, память, характер, мысли. Вы даже не почувствуете разницы. Вот только здесь я должен вас предупредить. Обязательно нужно следить за температурой медальона. В вашей настоящей реальности он холодный, потому что здесь он выполняет единственную функцию — считывание, а она практически не требует от него энергетических затрат. Всё, что ему для этого нужно, даёте ему вы сами. Когда вы попадаете в новую реальность, включается функция восстановления и поддержки памяти, и артефакт слегка нагревается. Но если вы попадаете в реальность, в которой вас не существует, активируется телесная память, и артефакту приходится тратить свою энергию на создание и поддержание вашего клона. Так что, если вы почувствуете, что медальон стал горячим — знайте, что в этом мире вас нет. В этом случае вы должны поторопиться с поиском преступника. Запасы энергии артефакта не безграничны. К тому же активность медальона прямо пропорциональна вашей собственной активности. Если, например, вы участвуете в сражении, ему приходится восстанавливать ваши силы, залечивать раны, поддерживать вашу жизнедеятельность. На такой предельной мощности он может работать совсем недолго. Поэтому вы не должны доводить его до такого состояния. И упаси вас Мерлин снять медальон в реальности, где вы не существуете! Мгновенно исчезнете, как и должно быть в том мире.

— А если я его сниму в том мире, где я есть? — заинтересовался Гарри.

— Если вы это сделаете не сразу, а дадите артефакту время восстановить и закрепить вашу память, то к вашим основным воспоминаниям добавятся воспоминания из новой реальности. Вы будете помнить всё, что с вами там происходило. Но это не вызовет путаницы и диссонанса. Вы просто будете помнить всё так, словно это происходило с другим человеком. Но до того, как преступник будет пойман, а хроноворот и чертежи конфискованы или уничтожены, я бы не советовал вам этого делать. Реальность в любой момент может снова измениться, а на вас не будет артефакта.

Гарри задумчиво вертел в руках медальон. Ситуация, в которую он поневоле оказался втянут, до сих пор воспринималась им как обычное авроратское расследование. Да, преступник опасен, умён и непредсказуем. Нужно соблюдать предельную осторожность и в любой момент быть готовым вступить в бой. Но после рассказа Саймона Поттеру по-настоящему стало страшно. Страшно не за себя, а за тех, чьи жизни могут быть исковерканы, если он не справится с заданием. Если в чём-то ошибётся... Если не успеет...

В памяти замелькали образы смеющегося Рона на метле, Джинни и Виктора, играющих с маленьким Маркусом, Невилла и Луны с очередным экзотическим растением и Гермионы... Хохочущая Гермиона, пытающаяся с ложечки накормить его овсяной кашей... Сосредоточенно читающая Гермиона, рассеянно отмахивающаяся от назойливой мухи, за которую она принимает перо в руках улыбающегося Гарри... Обнажённая Гермиона с затуманенными страстью глазами, надрывно выкрикивающая его имя...

Гарри застонал, опуская голову на сцепленные в замок руки с зажатым между ними медальоном. Он не может позволить себе опоздать, не имеет права на ошибку. Он спасёт этот мир столько раз, сколько понадобится. Ради них... Ради неё... Ради её улыбки и весёлых чёртиков в таких родных карих глазах.

— А у вас нет ещё одного медальона? — с надеждой посмотрел он на Саймона. — Для Гермионы...

Невыразимец вздохнул и покачал головой.

— Я вас понимаю, но, к сожалению, нет. Этих медальонов у нас имеется всего шесть штук. По одному у руководителей групп и один у меня. Они были найдены в доме Гриндевальда вместе с чертежами. Когда мы разобрались, как они работают, то решили не прятать их в сейфе, а использовать по назначению. В памяти руководителей групп находятся все проекты, которыми занимаются их отделы. Среди них имеются и очень важные открытия. Будет обидно, если память о них исчезнет. А ведь однажды изобретённый хроноворот может изобрести и ещё кто-нибудь. Не один же Гриндевальд такой умный был.

Гарри перевернул медальон и увидел на обратной стороне римскую цифру III. Саймон усмехнулся и продемонстрировал собственный медальон с римской цифрой I на обороте.

— В ваших руках артефакт, принадлежавший Джошуа Стэнтону, — пояснил невыразимец. — Он сам пришёл ко мне и добровольно предложил отдать его вам.

— Он знает, какое расследование я веду? — удивился Гарри. — Откуда? Вы ему сказали?

— Нет, — покачал головой Саймон. — Он сам догадался. Не обо всём, разумеется, но о многом.

— И как же он мог самостоятельно догадаться? — Гарри с подозрением посмотрел на собеседника. — Уж не с пророчествами ли он работает? Тогда бы я не удивился.

— Нет, в зале пророчеств недостаточно работы для целой группы. Там имеется только один хранитель, который ведёт учёт и документацию, а больше там и делать-то нечего. Стэнтон работает в группе временщиков. Да-да, именно с теми самыми маховиками, которые вы с друзьями и Пожирателями так успешно переколотили. Поэтому, сами понимаете, он имеет представление о перемещениях во времени и знает о том, чем это чревато. Более того, Джошуа — самый старый наш работник. Он был в числе тех, кто решал судьбу чертежей хроноворота. Чтобы разобраться в том, что произошло, ему было достаточно просто сложить воедино сообщение о краже из сейфа, ваше таинственное расследование и знание о том, что именно хранится в этом сейфе.

— Так, может, он и совершил эту кражу, если уж так много об этом знал? — проворчал Гарри, пытаясь собраться с мыслями.

Вместо одного предполагаемого преступника теперь оказалось двое? Причём один из них — тот, на которого он бы никогда не подумал. Может, действительно стоит прислушаться к словам Саймона и пересмотреть свой круг подозреваемых?

— Вынужден вас огорчить, мистер Поттер, — усмехнулся Саймон. — Но мистер Стэнтон на данный момент — единственный из пятерых — находится вне подозрений.

Глава опубликована: 13.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Kireb Онлайн
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Kireb Онлайн
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Kireb Онлайн
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх