↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

— Сев, я вот не понимаю, — задумчиво проговорила Лили. — К чему вообще такие сложности? Не проще ли появиться там заранее и сообщить, что Питер нас предал и такого-то числа к нам придёт убийца?

— Ну, и как ты себе это представляешь? — хмыкнул Снейп. — Я же до падения Фиделиуса о расположении вашего дома могу только приблизительно догадываться. За пределы защитного контура вы не выходите, камин закрыт, даже для сов туда нет доступа. Как я могу тебе что-то сообщить?

— Но ведь ты отправлял мне Патронус, — не желала сдаваться Лили. — Что тебе мешает поступить так же, но заранее, чтобы у нас была возможность спастись?

Северус удивлённо посмотрел на подругу.

— И ты действительно не сомневаешься, что Поттер сразу же мне поверит и с радостью побежит следовать моему дружескому совету?

Энтузиазма в глазах Лили мгновенно поубавилось, и она грустно вздохнула.

— Нет, не поверит.

— Вот именно! А пока он с пеной у рта будет тебе доказывать, какой Петтигрю замечательный товарищ, и что Дамблдор велел вам сидеть и не высовываться, а проклятый Пожиратель Снейп специально всё врёт, чтобы вас выманить и сдать хозяину, времени для спасения у вас уже не останется.

Лили приуныла. Возразить было нечего. Несмотря на предубеждения, реакцию Джеймса Северус предсказал точно. Просто из чистого упрямства муж примет в штыки любой совет, данный извечным врагом, и не поверит никакой информации, исходящей от него.

— А если Патронуса отправлю я, а не профессор Снейп? — вмешался Гарри.

— Боюсь, что тогда не только Джеймс, но и я сама решу, что это ловушка, — усмехнулась сыну Лили. — Незнакомый Патронус, который незнакомым же голосом сообщает такие странные вещи — это уже очень подозрительно.

— Ну, я бы не сказал, что этот Патронус был бы вам так уж незнаком, — ухмыльнулся Снейп. — Патронус твоего сына, Лили, точно такой же, как и у его папаши. Но, боюсь, это только усложняет задачу. Мозг бедняги Поттера-старшего может и не выдержать такой перегрузки.

— Северус, ты опять? — нахмурила брови Лили.

— Молчу, молчу, — фыркнул Снейп. — Прости, я забыл, что упоминание о мозге твоего мужа — это табу.

Гарри прыснул от смеха, а Лили осмотрелась вокруг в поисках предмета потяжелее, которым можно было бы запустить во вредного приятеля.

— Ты невыносим, — прошипела она. — Всегда был язвой, а сейчас я вообще не знаю, как с тобой разговаривать. Оставь в покое моего мужа и говори по делу.

— А что тут говорить? — развёл руками вмиг посерьёзневший Снейп. — Я просто не представляю, что ещё здесь можно придумать. Предупредить вас заранее не получится, дом до падения Фиделиуса не виден, а после того, как Тёмный Лорд попадает в ваш дом, жить твоему мужу остаётся не больше минуты. Он же к Лорду вообще без палочки отправился, защитник Мордредов. И не смотри на меня так, Лили, не собираюсь я брать свои слова обратно. Как можно быть таким беспечным, когда твоей семье грозит нешуточная опасность? Дверь пошёл открывать без палочки, мантию-невидимку Дамблдору отдал... Хоть бы уже Непреложный обет с хранителя тайны стребовал, что тот его не предаст, если уж доверился непонятно кому. Да, я помню, что обещал тебе спасти всех, и Джеймса в том числе, и не отказываюсь от своего слова, но не знаю, как это можно сделать за такой короткий промежуток времени.

— Значит, нужно не допустить, чтобы Волдеморт вошёл в дом, — вмешался Гарри. — Мы перехватим его на улице и убьём.

— Мистер Поттер, вы в своём уме? — Снейп с изумлением воззрился на своего бывшего ученика. — Я, конечно, не хочу сказать ничего плохого о ваших магических способностях, но против Тёмного Лорда вы ребёнок. Он самый могущественный волшебник, которого я знал. Может, ещё Дамблдор мог бы сразиться с ним на равных, но нам с вами против него не выстоять.

— А если позвать Дамблдора? — ухватилась за идею Лили. — Перенестись заранее, всё ему рассказать и устроить засаду.

— Не верю я Дамблдору, — проворчал Гарри. — Если он хотел нас защитить, то почему сам не стал хранителем? Почему забрал мантию в такое время, когда нам была нужна любая защита? Откуда узнал, что в нашем доме произошла трагедия, и почему не явился сам, а прислал за мной Хагрида? Да и вообще, откуда он знал, что я остался жив? Более того, он распустил слухи о том, что Волдеморт убился об меня. Откуда он это выяснил? Стоял в мантии-невидимке и наблюдал за происходящим? А потом всё сам решил и отправил меня к Дурслям, даже не поинтересовавшись, а хотят ли они заботиться о племяннике. Кого это интересует? Он просто подкинул меня, как котёнка, им на порог и отправился по своим, несомненно, важным делам. Хоть бы позвонил или постучал в дверь, чтобы мне не пришлось валяться на пороге всю ночь. Так что, простите, но я ему не верю. И его словам про "ошибки старого человека" тоже не верю. Нет, я не хочу сказать, что он на стороне Волдеморта. Он сражался с ним и даже погиб от его руки... точнее, вашей, — Гарри покосился на угрюмого Снейпа. — Но эти его странные планы, постоянные тайны и недомолвки меня как-то напрягают.

— Сев, я не поняла, о чём говорит Гарри, — растерянно пробормотала Лили. — Ты убил Дамблдора?

— Мистер Поттер вообще слишком много говорит, — недовольно проворчал Снейп. — И далеко не всегда по делу. Хотя здесь я вынужден с ним согласиться. Некоторые идеи Дамблдора далеки от моего понимания. Его убийство было также одним из его тщательно продуманных планов, а я был всего лишь пешкой, мнение которой никого не интересовало. Впрочем, это сейчас совершенно не важно, и, если нам повезёт, в новой реальности этого не случится. Я согласен с мистером Поттером. Дамблдора сюда лучше не вмешивать, иначе он настолько всё запутает и усложнит, что будет невозможно предсказать не только отдалённое будущее, но и то, что произойдёт в следующую минуту. А с его стремлением давать всем "второй шанс" нам не позволят использовать против Тёмного Лорда ничего страшнее заклятия щекотки.

— Но что же тогда делать? — расстроилась Лили. — Если даже Дамблдору доверять нельзя, то кто же нам поможет? Я не хочу, чтобы вам с Гарри пришлось сражаться с этим страшным человеком. А если вы с ним не справитесь и он победит?

Лили со страхом посмотрела на них, и Северус поспешил её успокоить.

— Даже если нас убьют, это ни на что не повлияет. Просто дальше всё пойдёт так же, как в нашей родной реальности. Да, в этом случае вас с мужем тоже убьют, а Тёмный Лорд развоплотится, попытавшись уничтожить вашего сына. Но я снова сюда вернусь, и снова попытаюсь всё изменить.

— И так до бесконечности... — проворчал Гарри.

— А у вас есть другие идеи, мистер Поттер? — сердито сверкнул на него глазами Снейп. — Не стесняйтесь, мы с удовольствием выслушаем ваши, несомненно, ценные предложения.

— У меня только одно предложение, — твёрдо заявил Гарри. — Если мы не хотим умирать, то должны убить эту тварь. И мне плевать, как мы это сделаем. Он не ждёт нашего появления? Тем лучше. Влепить ему Аваду в спину, и дело с концом. И нет, мне совершенно не стыдно. Вызывать его на честный бой — это самоубийство. Здесь вы абсолютно правы, нам против него не выстоять. Так к чему лишние жертвы? У нас одна цель — уничтожить взбесившуюся тварь, а значит, все средства хороши.

— Теперь я верю, что Шляпа хотела вас отправить на Слизерин, — хмыкнул Снейп. — И мне, как слизеринцу, даже нравится ваша идея. А вы не боитесь убийством разорвать вашу бессмертную душу? Дамблдор бы в обморок упал от такого предложения из уст его избранного.

— Чушь всё это! — рассмеялся Гарри. — Если бы это было правдой, то от душ Пожирателей остались бы только ошмётки, а улицы были бы просто засыпаны крестражами. Да и аврорам тоже иногда приходится убивать. И мне за время службы приходилось. Я не горжусь этим, но бывает, что выбора не остаётся. А в случае с Волдемортом я слишком хорошо помню, сколько зла он причинил. Его необходимо убрать прежде, чем он утопит в крови магическую Британию. Не бойтесь, моя рука не дрогнет. Если вы не забыли, я его уже один раз убил, от пророчества никуда не денешься.

Гарри действительно искренне верил тому, что говорил. Он не боялся смерти, готов был пожертвовать собой, если в этом будет необходимость. Впрочем, он и жертвовал. Вот только тогда в его жертве имелся смысл. А сейчас его гибель была бы глупой и бессмысленной. Убив его, Волдеморт спокойно отправился бы убивать его родителей. А потом ещё стольких знакомых и незнакомых ему людей. И Гермиону... Нет, честный бой — для честных людей, а это существо, которое даже человеком нельзя назвать, нужно просто стереть с лица земли. Без жалости... Любым способом...

Единственное, чего боялся Гарри — это осуждения со стороны матери. И она, и его отец были храбрыми гриффиндорцами. Что она подумает о своём сыне, готовом напасть на врага со спины? А вдруг разочаруется в нём? Подумает, что он вырос недостойным человеком?

Он несмело посмотрел на мать, опасаясь увидеть в её глазах... Что? Презрение? Горечь? Разочарование?

Но в глазах Лили блестели слёзы.

— Сынок, мне так жаль, что тебе пришлось столько всего пережить. Прости, что из-за нашей беспечности мы не смогли тебе дать нормального детства. Дети не должны сражаться и учиться выживать. Я очень боюсь за тебя, но понимаю, что эта мерзость должна быть уничтожена. Если бы я могла пойти вместе с вами, то своими руками придушила бы его за то, что он сделал с тобой и Джеймсом... — Она с горечью посмотрела на кроватку с мёртвым малышом. — Отомсти ему, сынок! За всё, что он сделал и что ещё сделает, если его не остановить. Мне всё равно, как ты это сделаешь, лишь бы вы с Северусом не пострадали.

— Я уже говорил, что мне нравится ваше предложение, мистер Поттер, — одобрил Снейп. — Думаю, так мы и сделаем. Один бы я не справился и с Тёмным Лордом, и с его крысой, даже со спины. Эффект неожиданности сработал бы только с одним из них, а после моего заклинания другой уже был бы предупреждён. Но вместе с вами, думаю, мы с ними справимся. Если, конечно, не случится что-нибудь непредвиденное, или вы вдруг не решите вызвать Лорда на честный поединок.

— Я не такой идиот, каким вы меня всегда считали, — фыркнул Гарри. — Прекрасно понимаю, что я ему не соперник. Крестража во мне больше нет, и отбивать лбом Авады уже не получится. А просто позволить ему меня убить, зная, что потом он уничтожит ещё многих хороших людей, начиная с моих родителей, я не собираюсь. Всю свою жизнь я только и делаю, что сталкиваюсь с ним и пытаюсь выжить. Он мне надоел. И я намерен разобраться с этой тварью окончательно и бесповоротно. Причём на своих условиях. Вы со мной?

— Неужели вы думали, что вам так просто удастся избавиться от меня? — иронически приподнял бровь Снейп. — Я вам так же надоел, как и Лорд?

Гарри сделал вид, что серьёзно задумался.

— Нет, вас я, пожалуй, убивать не буду. Я к вам привык.

Глава опубликована: 21.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх