↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Стараясь не терять ни одной лишней минуты, прямо с газетой в руках, Гарри аппарировал ко входу для посетителей министерства и ошеломлённо уставился перед собой. Первая мысль была, что он ошибся с координатами аппарации. Но нет же! Перед ним была всё та же заброшенная грязная улочка с обшарпанными домами, что и в его собственной реальности. Но телефонной будки, под которую был замаскирован вход для посетителей, не было и в помине.

Только сейчас Гарри вспомнил, что в газете шла речь о площади перед министерством. Но ведь министерство скрыто под землёй, и в него можно попасть только через эту будку, камином или аппарацией по спецразрешениям для сотрудников! У него же нет обычного входа, перед которым могла бы располагаться площадь...

Оставалось только предположить, что либо в этой реальности всё изначально было устроено по-другому, либо это уже Волдеморт, придя к власти, решил, что магловская телефонная будка недостойна его сиятельной особы, и переделал всё по собственному вкусу.

Однако проблема так и оставалась проблемой. Гарри даже не мог себе представить — где же ему теперь искать это чёртово министерство вместе с площадью?

Время безжалостно отсчитывало минуту за минутой, а ситуация по-прежнему казалась безвыходной. Если он в ближайшее время что-нибудь не придумает, то можно уже никуда не спешить...

Поттер злился на себя за свою тупость и беспомощность. Сейчас, как никогда раньше, ему не помешала бы помощь Гермионы с её умением быстро соображать и принимать решения в опасных ситуациях, но как раз Гермионы рядом и не было. Более того, именно её сейчас и нужно спасать. А если он не поторопится и чего-нибудь не придумает, то на его совести будут ещё две смерти. Смерти, которые он себе никогда не простит...

Бездействие бесило больше всего. Хотелось куда-то бежать, кого-то допрашивать, швыряться заклятиями, рвать врагов голыми руками... Да что угодно, только не сидеть на месте, пытаясь решить сложную логическую задачу. Логика и холодный расчёт никогда не были сильными сторонами Поттера. Ему бы в омут с головой, да с мечом наперевес врагу навстречу... Но противник, как и жертвы, находились неизвестно где, и их ещё нужно было найти.

Наверное, впервые в жизни Гарри было так страшно. Нет, боялся он и раньше. Много раз боялся. Он же не настолько отмороженный, чтобы шагать навстречу смерти и ничего не чувствовать. Боялся за себя и за других. Но в каждом случае всегда оставался шанс что-то изменить в лучшую сторону, а в особенно безвыходных ситуациях кто-то непременно приходил на помощь. Но здесь, в совершенно чужой для него реальности, на помощь никто не придёт, и вся ответственность за принятое решение лежит исключительно на нём.

Единственный человек, который вообще знает о существовании Гарри Поттера, находится именно в том самом чёртовом министерстве, найти которое он и пытается. И даже сообщение ему не отправить. Министерство, как, впрочем, и остальная магическая Британия, принадлежит Волдеморту. Патронус может привлечь ненужное внимание Пожирателей к Саймону, и Гарри лишится своего последнего союзника. А ведь не исключено, что невыразимец вместе с другими своими коллегами сейчас как раз и находится среди толпы, принудительно согнанной на площадь перед министерством. И, может быть, он бы мог...

Гарри запнулся на мысли, поражаясь собственной глупости. Казнь была публичной! Народ в принудительном порядке сгоняли на площадь. А значит, о существовании этой самой площади знает каждый книззл в этой стране...

Не раздумывая больше ни одной лишней секунды, Гарри аппарировал обратно в "Дырявый котёл", в котором, к счастью, по-прежнему не было ни единого клиента, и бросился к меланхолично протирающему стаканы Тому.

— Координаты площади, на которой должна проводиться казнь! Быстро!

Подняв глаза на беспокойного посетителя, Том презрительно ухмыльнулся.

— Нашли для себя интересное зрелище, способное развеять вашу скуку, господин американец? Боюсь, что вы уже опоздали, и все развлечения на сегодня прошли без вас. Но вы не расстраивайтесь, возможно, в ближайшие дни наши доблестные власти ещё кого-нибудь поймают, и вам ещё посчастливится...

Крепкая рука, ухватившая за рубашку на груди и с силой припечатавшая его к стене, не позволила старому кабатчику высказать всё, что он думает об иностранцах, получающих удовольствия от зрелища чужих страданий, а направленная в лицо волшебная палочка и опасно прищуренные, потемневшие от ярости зелёные глаза дали понять, что время шуточек закончилось, и лучше уж сообщить не представляющую ни для кого ценности информацию неадекватному клиенту, пока он ещё об этом вежливо просит. Ну, почти вежливо...


* * *


Он опоздал — Гарри это понял буквально в первую же секунду после аппарации. Угрюмая, перепуганная толпа с общим для всех загнанным выражением в глазах старалась побыстрее рассосаться от греха подальше. Около десятка мужчин в мантиях Пожирателей шутливо переругивались между собой, не обращая никакого внимания на помост из неструганых досок, словно это был обычный предмет мебели. А на помосте...

Гарри не готов был это увидеть. Он попытался сделать вдох, но воздух внезапно превратился в ледяные иглы, обжигающие горло и раздирающие в клочья лёгкие, в то время как сердце, казалось, перекачивало огненную лаву, струящуюся по венам. Долговязое тело Рона с навечно застывшей на лице мучительной гримасой вытянулось на помосте в полный рост. Хрупкая, до боли знакомая фигурка с гривой непослушных каштановых волос, трогательно сжавшаяся в комочек рядом с ним, словно искала защиты у своего единственного друга в этом мире. Вот только Рон не смог защитить ни её, ни себя. Так же, как не смог защитить их и Гарри...

Девичья рука со струйкой крови, стекающей по запястью, беспомощно свисала с помоста... Маленькая, почти детская ладошка с тоненькими пальчиками, которые когда-то, в прошлой жизни он так любил целовать, согревая своим дыханием, теперь словно упрекала его за то, что он так долго соображал, за то, что не успел...

Ярость вперемешку с болью захлестнула с головой, требуя немедленной мести. Он не смог спасти друзей, но отомстить за их смерть — это его последний долг им. Даже если это будет действительно последнее, что он успеет сделать...

Рассмеявшийся в ответ на какую-то шутку приятеля Пожиратель даже не успел понять, откуда прилетел зелёный луч, убивший его. Прежде чем до остальной компании дошло, что их планомерно отстреливают, как мишени в тире, ещё две фигуры в пожирательских мантиях присоединились к своему весёлому товарищу.

Гарри не использовал ни оглушающих, ни обезоруживающих заклинаний. Время Экспеллиармусов и Ступефаев прошло. Смерть — за смерть! Слова Дамблдора о том, что убийство разрывает душу, сейчас ему казались несмешной шуткой. После гибели Гермионы и Рона от его души остались одни клочья. Ему больше нечего было терять.

Опомнившиеся Пожиратели обрушили на Поттера целую лавину проклятий, не сомневаясь, что играючи справятся с безумным одиночкой, которому всего лишь повезло застать их врасплох. Но Гарри буквально на инстинктах, не задумываясь, ставил щиты и уклонялся от проклятий, продолжая методично уничтожать противников одного за другим.

Шансы на то, что и в этой самоубийственной авантюре Мальчик-Который-Выжил снова выживет, увеличивались с каждой минутой, но около полусотни Пожирателей, высыпавших из ворот министерства на подмогу товарищам, резко снизили эти шансы практически до нуля. Выстоять против такого количества противников не сумел бы даже Мерлин, а Гарри себя Мерлином не считал.

В отличие от самого Поттера, Пожиратели смертельные заклинания против него не использовали. Видимо, получили приказ взять живьём, чтобы выбить из него сведения — откуда он такой отчаянный взялся. Разделившись, они принялись обходить его с двух сторон, чтобы взять в кольцо и отрезать возможность для отступления.

Пока Гарри ещё справлялся, но усталость чувствовалась всё сильнее, и несколько заклинаний его уже зацепили. Мантия на боку слиплась от крови, а из-за раны в плечо рука почти совсем перестала слушаться. К счастью, левая...

Получив серьёзный удар в грудь, от которого на мгновение перехватило дыхание и потемнело в глазах, Гарри начал всерьёз задумываться о возможности отступления, но враги уже были со всех сторон. Мест для укрытия не было, если не считать помост, но он был невысоким и мало подходил в качестве укрытия. Не говоря уже о том, что, воспользовавшись им как защитой, Гарри сам себе ограничил бы обзор, тем самым давая возможность противнику приблизиться на расстояние удара. По едва заметному мерцанию воздуха над головой можно было догадаться, что антиаппарационный щит они также не забыли установить. Так что выбор у Поттера был не слишком богатый — либо плен, либо смерть.

Впрочем, можно было ещё рискнуть пробиться в сторону министерства, в том направлении Пожирателей было относительно немного. Но Гарри подозревал, что это было не просчётом врагов, а тактической хитростью. Таким образом его ненавязчиво подталкивали в ловушку. Стоит ему попасть в здание министерства — и пути назад у него уже не будет.

Оступившись, Гарри упал на одно колено, и уже не сомневался, что на этом его бой и закончится. Щит ещё держался, но надолго его не хватит, а для того, чтобы подняться, требуется время, которого ему никто не даст. К нему уже бежала парочка головорезов, предвкушающих лёгкую добычу. Приготовившись подороже продать свою жизнь, Гарри взмахнул палочкой и... растерянно уставился на Пожирателей, сражённых непонятно откуда прилетевшими лучами Ступефаев.

— Поттер, не спи! — послышался из-за спины насмешливый голос Саймона, и три фигуры в серых мантиях невыразимцев выступили вперёд, сбивая с ног ещё двух Пожирателей и закрывая зазевавшегося Гарри щитом. — Пробиваемся вперёд, в министерство! Ричард и Сэмюэл нас прикроют!

С поддержкой невыразимцев дело пошло веселее. Пожиратели, старательно загонявшие Гарри в здание министерства, немного растерялись, когда он сам, по доброй воле и с огромным энтузиазмом направился туда, куда еще недавно они старались его заманить. К тому же он оказался не один. Появление сообщников у потенциальной жертвы совершенно не входило в планы Пожирателей, и они уже сомневались — стоит ли позволить Поттеру проникнуть в министерство, или, наоборот, следует гнать его отсюда подальше. Растерявшиеся террористы сами стали лёгкой добычей.

Теперь уже Гарри не использовал энергозатратные Авады и экономил силы, довольствуясь более простыми оглушающими, парализующими и связывающими. Главное сейчас — пробиться внутрь здания и продержаться как можно дольше. Ведь, если Саймон с товарищами так подставились, в открытую встав на его сторону, значит, у них должен быть какой-то план. По крайней мере, Гарри на это надеялся...

Глава опубликована: 08.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх