↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

— Мистер?! Очнитесь! Что с вами?

Смутно знакомый голос настойчиво пытался достучаться до сознания Гарри сквозь чёрную мягкую вату, которой сейчас, кажется, была набита его голова. Недовольно поморщившись, Гарри открыл глаза и встретился с обеспокоенным взглядом кабатчика Тома. Видимо, в этот раз судьба не стала заморачиваться, перетаскивая Поттера в соответствующее ему место этой реальности, а оставила там, где он был, и в прежней компании.

— Слава Мерлину, вы в порядке! — облегчённо выдохнул Том, заметив, что его клиент пришёл в себя. — Мне только проблем с властями не хватало, если у меня здесь покойник обнаружится. А я ведь даже вашего имени не знаю.

— Разве я не представился? — удивился Гарри, судорожно пытаясь найти в памяти соответствующее воспоминание своего прототипа в этой реальности, и с изумлением обнаружил, что таких воспоминаний у него попросту нет. Испугавшись, что во время темпорального переноса мог затеряться драгоценный медальон невыразимцев, Гарри провёл рукой по груди и едва не обжёгся, коснувшись амулета.

Вот теперь ему стало по-настоящему страшно. Какой бы ни была эта реальность, Гарри Поттера в ней не существовало!


* * *


Гарри неспешно прихлёбывал чай, который поставил перед ним непривычно хмурый кабатчик, и пытался сообразить, что же ему теперь делать.

Горячий амулет неоднозначно указывал на то, что в этой странной реальности местный Поттер либо погиб, либо и вовсе не родился. Время действия медальона ограничивалось интенсивностью его работы, и неизвестно, насколько его вообще хватит. Амулету и так приходилось работать на всю мощность, чтобы поддерживать само существование Гарри в этом мире, а если ещё и опасности какие-то возникнут, то он может перегореть в любую минуту. Сколько у него времени в запасе? Год? Месяц? День? Или и вовсе один час? И что он вообще может успеть сделать в такой ситуации?

Гарри привычно потёр лоб и, не почувствовав под рукой до боли знакомого шрама, горько хмыкнул. Ну конечно, о какой "избранности" может идти речь, если его здесь и вовсе не существует?

Старый Том протирал не слишком чистой тряпкой барную стойку и мрачно косился на подозрительного постояльца.

Поттер вспомнил, что так и не представился кабатчику, что уже само по себе не могло не вызвать у того подозрения. Честные люди своего имени не скрывают. А ведь хорошие отношения с Томом не мешало бы наладить. За порогом "Дырявого котла" находится новый неведомый мир, и вся информация, которую он буквально по крупицам собирал в прежней реальности, здесь совершенно бесполезна, и снова нужно начинать всё с самого начала. Так стоит ли идти куда-то в поисках неведомо чего, если самый лучший источник информации находится прямо здесь?

Он прекрасно понимал, что разговорить Тома можно, только вернув его доверие. А о каком доверии может идти речь, если собеседник даже игнорирует просьбу назвать своё имя?

Гарри вздохнул. Его паранойя вопила во весь голос, что в этой реальности, где его, судя по всему, уже один раз убили, доверять нельзя никому. Мало ли... Может, он здесь известный преступник, казнённый по приговору суда, и, назвав своё имя, тем самым подпишет себе приглашение на вечеринку с дементорами...

Впрочем, кто говорит о том, что нужно представляться именем, данным ему родителями? У него же теперь имеется ещё одно имя, вряд ли известное в этой реальности...

— Меня зовут Том Крайтон, — Гарри дружелюбно улыбнулся своему "тёзке", но ответной улыбки не получил. Кабатчик по-прежнему смотрел на него хмуро и подозрительно. Когда-то, ещё в родной реальности, так смотрел на своих клиентов Аберфорт Дамблдор, но только не общительный и жизнерадостный хозяин "Дырявого котла". Что же это за реальность такая, если в ней так меняются характеры?

— Простите, что я сразу не представился, — продолжил налаживать контакт Гарри. — Я после приступов не слишком хорошо соображаю. Сожалею, если напугал вас.

Том что-то неразборчиво проворчал, не отрываясь от своего занятия, и Гарри, вдохновлённый уже хотя бы тем, что его слушают, решил продолжить врать:

— Понимаете, я приехал из Америки. Сколько себя помню, всегда хотел посетить Англию, и вот наконец-то случай подвернулся. Вот только у меня здесь совершенно нет знакомых, которые могли бы посоветовать — куда можно пойти и что посмотреть. Может, вы могли бы мне рассказать что-нибудь о вашей стране? Я почти ничего о ней не знаю, и мне всё интересно.

Он искренне надеялся, что его враньё прозвучало убедительно, хотя понимал, что Гермиона бы его мигом раскусила. Достаточно всего лишь задать ему пару вопросов об Америке, и выяснится, что "американец" Том Крайтон не только об Англии ничего не знает, но и о стране, в которой он якобы живёт с рождения.

Гарри ошибся. Том не стал задавать ему вопросов. Ни обычных, ни провокационных... Никаких. Он просто достал из-под прилавка газету и молча бросил её на стойку перед его носом.

С первой страницы "Ежедневного пророка" ухмылялась безгубая и безносая физиономия Волдеморта, предвкушающе поигрывающего волшебной палочкой. За годы жизни в волшебном мире Гарри уже успел привыкнуть к живым изображениям, но ощущение того, что этот насмешливый взгляд и неприкрытая угроза адресованы именно ему, буквально пригвоздило к месту. По коже пробежала неприятная дрожь.

Сколько же можно? Неужели всю свою жизнь Поттеру суждено снова и снова встречаться с этим монстром? Его убиваешь, а он через время опять появляется из ниоткуда, как чёрт во сне...

Заметив пристальный взгляд кабатчика, наблюдающего за ним, Гарри поспешно стёр со своего лица гримасу отвращения и вместе с газетой вернулся за свой столик. Не зная положения вещей в этом мире, показывать своё настоящее отношение было бы неосмотрительно...

С каждой прочитанной строчкой настроение Поттера падало всё ниже и ниже. Новая реальность оказалась такой, что хуже и придумать было невозможно. Вся власть в магической Британии принадлежала Волдеморту и Пожирателям. О Дамблдоре и Ордене Феникса в газете не было ни слова, будто их и вовсе не существовало. Впрочем, Гарри не удивился бы, если бы так оно и было на самом деле. Ясно же, что захват власти произошёл не вчера, и, скорее всего, самых опасных противников самозваный лорд с компанией прихлебателей попросту уже давно уничтожили.

Мрачно глядя на ухмыляющуюся рожу Волдеморта, Гарри попытался осознать то, что видел перед собой. Поттера здесь нет, власть в руках у террористов... Неужели Дамблдор и здесь ошибался, и эта мерзкая реальность и была самой заветной мечтой Снейпа, которому он так доверял? Но для чего тогда угрюмому зельевару нужно было шпионить в пользу Ордена, терпеть многочисленные Круциатусы и спасать самого Гарри? Или это была такая хитромудрая многоходовая игра, и сальноволосый ублюдок наслаждался, осуществляя свой план под носом доверчивых врагов?

Ага, наслаждался... Особенно Круциатусами и Нагайной, перегрызающей ему глотку в знак особого расположения...

Концы с концами во всей этой истории совершенно не сходились. Гарри мог, не особо напрягаясь, поверить в предательство своего самого нелюбимого учителя, в его хитрость и ненависть ко всему человечеству. Вот только поверить в его глупость не получалось при всём желании. Ну не может умный человек вопреки здравому смыслу стремиться вернуться к униженному положению раба у ног сумасшедшего полукровки после того, как уже смог выпрямиться во весь рост и почувствовать вкус свободы. Он же волшебник, а не домовой эльф! Конечно, такие, как сумасшедшая Беллатриса или не менее безумный фанатик Барти Крауч, вполне могли мечтать о таком. Но Снейп уж точно не был сумасшедшим. По крайней мере, таким не выглядел, когда Гарри видел его в последний раз. Разве что съехал с катушек уже после победы...

Теперь уже Гарри вообще не понимал, что ему делать в этой новой, кошмарной реальности. То ли Снейпа искать, то ли в очередной раз пытаться упокоить Волдеморта? Учитывая, что в этом мире количество крестражей, их внешний вид и местоположение может не совпадать с тем, что было в родной реальности, поиск может затянуться до бесконечности, а мощности медальона надолго не хватит. Вряд ли в "Ежедневном пророке" будет опубликована подробная информация о том, где находятся части души безносого узурпатора.

Безрадостно хмыкнув, Поттер перелистнул страницу, и его глаза в ужасе расширились. Фамилии Грейнджер и Уизли, выхваченные взглядом из контекста статьи под страшным заголовком "Публичная казнь", не обещали ничего хорошего для обладателей этих фамилий. Пытаясь поскорее узнать, что написано в статье, Гарри бегло проглядывал текст, местами перепрыгивая целые предложения, а затем возвращаясь назад, чтобы убедиться, что он всё понял правильно. И всё равно не мог поверить своим глазам.

Не все волшебники магической Британии безропотно склонили головы перед новой властью. Среди запуганного и смирившегося с неизбежным населения всё ещё находились те, кто героически боролся с Пожирателями, вёл партизанскую войну, упрямо пытаясь вернуть свободу своему народу. По сравнению с силами армии Волдеморта их, конечно, была горстка, но и эта горстка ухитрялась наносить достаточный ущерб нынешним властям, не давая им возможности насладиться победой в полной мере. Время от времени Пожирателям удавалось поймать кого-то из сопротивленцев и устроить показательную публичную казнь, чтобы ещё больше запугать и без того морально сломленных волшебников.

И в этот раз им особенно повезло. В их руки попали двое лидеров подпольной организации — Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Они под оборотным зельем попытались проникнуть в министерство, чтобы устроить там ловушку, но не справились с преобладающими силами противника. И теперь их ожидала жестокая казнь на площади перед министерством, в которое они так и не сумели попасть.

Не сдержавшись, Гарри застонал. Нет, судьба не могла поступить с ним так жестоко! Только не Гермиона... Он уже был готов смириться с тем, что они не будут вместе, да пусть она даже ненавидит его, лишь бы только была счастлива. Лишь бы только была жива...

К чёрту такую реальность, где Гермиона обречена на гибель! Какой тогда смысл Гарри вообще что-то делать? Его сюда перебросили только для того, чтобы он узнал, что друзья погибли, да и его самого здесь не существует? Или... может, ещё не всё потеряно? Может, у него ещё есть возможность их спасти?

Стараясь не вспугнуть вспыхнувшую надежду, Гарри в полуневменяемом состоянии проверил дату выпуска газеты, нашёл в статье упоминание о времени казни, сверился со временем с помощью заклинания, которое из-за дрожащих рук не с первого раза получилось, буквально чувствуя, как безжалостно отсчитываются последние секунды жизни Гермионы.

Только сообразив, что у него в запасе есть ещё двадцать минут, Гарри сумел выдохнуть. Он был уверен, что успеет! Двадцать минут — это очень много. Более чем достаточно, чтобы перебить мразей, собирающихся лишить его самого смысла существования, чтобы спасти друзей...

Даже если за это придётся поплатиться собственной жизнью, он сделает это!

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
llog2401 Онлайн
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх