↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Темнота медленно отступала. Тянущая боль в виске назойливо возвращала Гарри в реальность. Вихрь мыслеобразов всё ещё проносился в голове каруселью, но скорость этого чёртового атракциона постепенно снижалась, и уже можно было уловить обрывки конкретных воспоминаний — своих и чужих.

Гарри кончиками пальцев потёр ноющие виски и решился наконец открыть глаза, пытаясь оценить обстановку. Комната, в которой он оказался, ничем не напоминала больничное крыло Хогвартса или палату в клинике святого Мунго, где он уже настолько привык приходить в себя после очередного приключения, что помнил их лучше, чем собственную спальню. И уж, конечно, комната "взбесившегося гриффиндорца" с красным балдахином над кроватью, ало-золотыми обоями, плакатом "Холихедских Гарпий", соседствующим с постерами магловских полуобнажённых красоток, совершенно не напоминала атриум министерства магии.

Между тем, окружающая обстановка была ему чем-то смутно знакома. Тяжёлые бархатные шторы, наполовину прикрывающие окно, напоминали те, которые висели у него в гостевой спальне, мощный письменный стол из красного дерева был похож на тот, что стоял у него в библиотеке. Там ещё ручка на одном из ящиков была согнута...

Гарри невольно перевёл взгляд на эту ручку, и его глаза расширились от удивления. Получается, что он сейчас находится в своём собственном доме, точнее, в доме крёстного? Но откуда здесь взялась эта комната, где он сейчас лежал? И где Гермиона?..

Казалось, всё говорило о том, что он находится в безопасности, но рука тут же потянулась к палочке, лишь только за дверью послышались шаги. Дверь слегка скрипнула, впуская гостя. При виде того, кто появился на пороге, Гарри отпрянул назад, словно увидев дементора. В дверном проеме, вскинув руки в немного шутливой манере, застыл мужчина средних лет. Его длинные черные волосы волнами спадали на плечи, ухоженная борода подчеркивала острые черты лица. Несмотря на мантию, было заметно, что он определенно знал толк в моде и умел подчеркнуть свои достоинства. И только смеющиеся синие глаза мгновенно выдавали в нём того, кого Гарри потерял много лет назад.

— Сириус!? Не может быть... — Поттер задохнулся от слишком большого количества чувств и эмоций, нахлынувших в одночасье. Восторг и желание насмотреться на того, кого уже не надеялся увидеть, злость на тех, кто его так жестоко разыгрывает, горечь и боль из-за того, что он всё же попался в эту ловушку и почти поверил. Поверил, просто потому, что очень хотелось в это поверить...

— Эй, тише-тише, парень. — Сириус прикрыл за собой дверь и прошел вперед. — Убери палочку. Ты чего, не признаешь своего крёстного?

— Признаю... — как в бреду пробормотал Гарри и тут же, плюнув на свою паранойю, бросился обнимать своего единственного родного человека, словно тот мог в любой момент исчезнуть, жадно вдыхая его запах и пытаясь прочувствовать ощущение тепла его тела. Чтобы это воспоминание осталось с ним как можно дольше. Хотя бы воспоминание...

— Ох, Мерлин. Гарри, тише! Меня не было дома всего один день, а ты так меня встречаешь, будто я вернулся с того света или, как минимум, из Азкабана, — фыркнул Сириус, отстраняясь и вглядываясь в радостно-удивлённые глаза крестника.

Только сейчас, ослабив хватку, Поттер смог наконец-то осознать, что разливающееся в груди тепло было не только эмоциональным, но ещё и вполне настоящим и осязаемым. К этому времени он уже успел привыкнуть к медальону, и даже порой забывал о нём, но сейчас артефакт значительно нагрелся и явственно напоминал о своём существовании.

Значит, Калвер успел построить хроноворот и изменить прошлое...

— Я снова опоздал. Это всё же случилось... — едва слышно пробормотал Гарри и тут же пожалел о своей неосмотрительности.

— Случилось? Что у тебя случилось? Снова какая-то из твоих подружек? — Сириус ухмыльнулся, многозначительно поигрывая бровями. — Ну давай, расскажи своему крёстному, какие новые подвиги совершил наш герой? А с последствиями я тебе помогу разобраться, как всегда. Мы, мародёры, своих в беде не бросаем.

— Я не... что? Подружек? Каких подружек? У меня нет... — Гарри пытался собрать все мысли в кучу и выдать правильные слова. — Дело не в этом, Сириус. Я не уверен точно, но мне кажется, что со мной произошло что-то непонятное. Я совершенно не помню некоторых моментов из своей жизни, в том числе и связанных с тобой.

Он посмотрел на крёстного, стараясь изобразить как можно более невинное выражение лица потерянного и обманутого человека, и, кажется, это сработало.

— Вот же проклятье! — всполошился Сириус. — Так, тебе нужно сесть. У тебя кружится голова, есть сухость во рту?

— Это не отравление, — отмахнулся Гарри и снова одёрнул себя. Неважно, что подумает Сириус, главное, чтобы он не узнал правду. Сейчас прежде всего нужно выяснить, что в этом мире изменилось, и как можно быстрее.

— Тебя кто-то ударил по голове? Обливиэйт? Гарри, не молчи! Кто бы это ни был, я сверну шею этому гаду!

— Да никто мне ничего не делал! — возмутился Поттер и осёкся, глядя на удивлённое лицо крёстного. Так и спалиться недолго. Откуда бы ему знать, что никто ничего не делал, если память пропала? — Ну не помню я, понимаешь? Давай лучше ты мне всё про меня расскажешь, а там, может быть, что-нибудь и вспомнится.

Всё ещё недоверчиво поглядывая на крестника, Сириус сел и вопросительно уставился на него.

— И что тебе рассказать?

Больше всего хотелось узнать о родителях, если крёстный жив, то, возможно...

— Мои родители... Я не помню, но мне кажется, что с ними что-то случилось, это так?

Сириус опустил голову и с горечью кивнул.

— Да, это так. Это было очень давно. Возможно, если бы я появился в доме хоть немного раньше... Но я не успел, и эта тварь их убила.

Сириус с досадой стукнул кулаком по столу. Гарри сглотнул. Смерть родителей до сих пор была для него болезненной темой, но каждая крупица информации могла быть полезной.

— Ты видел, как они погибли?

— Нет, но тогда я решил, что их убил Снейп. Я сразу понял, что что-то не так, когда он появился в коридоре и не хотел пускать меня дальше. Начал что-то орать о том, что надо спрятать тебя, что ты в опасности, и тогда я совсем вышел из себя. Ну, я оттолкнул его, бросился в комнату — и увидел Джеймса... — Сириус сделал паузу и, глядя куда-то вдаль за окно, продолжил: — Лили была на втором этаже, лежала у твоей кроватки, а ты плакал. Я решил, что это Нюниус все устроил, ну, понимаешь — убил твоих родителей, но это был не он. А когда я опомнился, его уже не было. У него хватило ума исчезнуть. И это даже хорошо. Я же был тогда не в себе, мог спокойно грохнуть его под горячую руку, а потом меня бы отправили в Азкабан, и ты бы остался совсем один. Других-то родственников, кроме меня, у тебя не было. Ну, не считать же родственниками маглов по линии Лили? Как им воспитывать маленького волшебника? А если магические выбросы? Да они же со страху тебя на улицу выкинут. Нет, Дамблдор пытался меня уговорить, чтобы отдать тебя к ним на воспитание, но тут уже я категорически ему заявил, что пока я жив, никому не позволю к тебе прикоснуться. Что я, не в состоянии сам ребёнка вырастить? Вон, ты у меня каким красавцем вырос. Сохатый бы тобой гордился...

— Насколько я помню, Снейпа не арестовали? — поинтересовался Гарри.

— Нет, конечно нет. Всё оказалось куда ужаснее, вас предал школьный друг твоего отца — Петтигрю. Два года он пробыл на воле, прежде чем его смогли поймать и добиться признания. Так что, я, в итоге, занялся твоим воспитанием... — Сириус похлопал Гарри по плечу. — И пусть Макгонагалл сколько хочет возмущается, что я тебя воспитываю неправильно и слишком балую. Её забыл спросить. Я учил тебя всему, что должен знать настоящий мужчина. Ты всегда был у меня уверенным в себе, крепким, всегда любил пошутить и не давал себя в обиду с малых лет. За тобой в школе девчонки толпами бегали, — Сириус сделал игривый жест, поправляя лацканы пиджака.

Гарри ушам своим не верил — да он же в этой реальности вырос копией Сириуса в лучшие его годы. Здесь у Блэка не было необходимости скрываться от правосудия, питаться крысами и ходить в лохмотьях. Жизнь его складывалась прекрасно, особняк выглядел богато, и ему мог позавидовать каждый простой волшебник. Вот и крестника он вырастил себе под стать, в духе мародёров.

— А Волдеморт? — решил уточнить Поттер, подозревая, что толпы поклонниц вряд ли восхищались им из-за его неземной красоты. Конечно, поттеровские и блэковские сейфы тоже могли сыграть свою роль в этой популярности, но, как Гарри помнил, за Малфоем, даже при всех богатствах и смазливой внешности, толпы поклонниц не бегали. Значит, для этого должна быть более весомая причина.

— Ты и этого не помнишь? — изумился Сириус. — Волдеморта ты убил, ещё на своём последнем курсе в Хогвартсе. Мы с Дамблдором собрали и уничтожили все его крестражи. Нам в этом ещё моя кузина Нарцисса Малфой помогла. Она притащила к директору два неизвестно где добытых крестража, благодаря чему её скользкий муженёк не только избежал правосудия, но и не лишился ни единого кната. А вот сам Дамблдор здесь оплошал. Когда мы с ним нашли кольцо в старой хижине, он не придумал ничего лучшего, чем надеть его на палец. Ну и схлопотал проклятие, разумеется. За месяц сгорел, как свечка. Лучшие взломщики проклятий с ним работали, Снейп постоянно какие-то зелья ему варил. Ничего не помогло... Ну, а потом ты сразился со змеемордым на дуэли, и от него только кучка пепла осталась.

— А змея?

— Какая змея? — удивился Сириус. — Не было там никакой змеи.

Гарри задумался. Видимо, в этой реальности, Нагайну не превращали в крестраж. Да и не факт, что змея вообще была у Волдеморта, раз уж Сириус даже не слышал о её существовании.

Головная боль стала понемногу стихать, чужие воспоминания уже перестали хаотично вертеться и неторопливо сменялись одно за другим. От некоторых картинок Гарри бросало в дрожь и хотелось провалиться сквозь землю.

— Ты говорил про девушек, Сириус, — последнее увиденное воспоминание изрядно обеспокоило Гарри, и он от всей души надеялся, что это лишь мечты избалованного идиота, в шкуре которого он сейчас находился. — Кажется, я встречался с Джинни?

— А, Уизли, да, она была. — Сириус махнул рукой и усмехнулся. — Да у тебя этих девушек было столько, что я бы всех и не запомнил, даже если бы захотел. Кэтти, Диана, Мэри, Ромильда... — Он загибал пальцы один за другим, и глаза Гарри в ужасе расширялись. — Кстати, последняя всё еще отказывается закрывать вопрос с ребёнком и требует свадьбы, но не спрашивай, я не в курсе, родила она уже или нет. Я перестал об этом беспокоиться ещё после случая с твоей Джинни. Она, конечно, неплохая, но такая наивная...

Образ заплаканной девушки тут же всплыл в голове, и Гарри понял, что ей тогда было едва ли больше двадцати.

Стараясь не выдавать эмоций, неловко ссутулившись, он ждал, когда Сириус закончит этот позорный экскурс в его бурную жизнь, который, судя по всему, только забавлял его самого, и он был даже горд своим крестником и его похождениями.

— Ребёнок... И даже не один?.. — потерянно пробормотал Гарри, пытаясь осознать эту мысль и от всей души надеясь, что это всё ему просто снится. — А почему я тогда не женился?

— Ну, в случае с Ромильдой это ещё нужно доказать, что ребёнок твой, — хмыкнул Сириус. — А Джинни сама тебе от ворот поворот дала. И этого не помнишь?

— Не помню... — Гарри почувствовал, что во рту пересохло. — Мне нужно выпить...

— Да, конечно, сейчас. Я и сам не откажусь...

— Воды, Сириус, просто воды...

Глава опубликована: 17.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх