↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Они снова сидели в кухне старого дома Снейпов и пили чай, но только вдвоём. Без Лили.


* * *


В этой реальности Лили ничего не знала о тех грандиозных планах, которые они вместе строили ещё совсем недавно, не была знакома со своим повзрослевшим сыном, не теряла родных людей. Здесь у неё были свои заботы и проблемы.

Предательство друга Джеймса свалилось на их семью, как снег на голову. Кто бы мог подумать, что тихий и незаметный Питер окажется крысой во всех смыслах этого слова? Согласится стать хранителем и тут же выдаст их тайну своему хозяину. Да ещё и приведёт его к ним в дом, чтобы тот мог расправиться со всеми Поттерами разом.

Джеймс не хотел в это верить, но сброшенный Фиделиус и два трупа, лежащие на пороге их дома, вынудили его серьёзно пересмотреть свои взгляды. Метка на руке бывшего лучшего друга чётко давала Джеймсу понять, каким он был доверчивым глупцом. Пришло время взрослеть.

Теперь семейство Поттеров торопливо меняло место жительства, обзаводилось новой, более надёжной защитой и ломало головы над загадкой того, что произошло на пороге их дома. Не было ни малейшего сомнения в целях, с которыми двое погибших явились к Поттерам. Но кто-то их остановил... Кто?

Неизвестный доброжелатель так и оставался неизвестным, и даже мудрый Дамблдор не мог пролить свет на эту тайну.


* * *


Гарри с Северусом уже неделю жили в старом родительском доме бывшего профессора, пользуясь тем, что более юная версия Снейпа сюда практически не являлась, предпочитая проводить время где угодно, но только не здесь. Этот дом он никогда не любил. Слишком много неприятных воспоминаний было связано с ним.

Как ни странно, но придуманный ими план сработал без малейшей запинки, может, как раз, благодаря своей простоте и незатейливости. Слишком уверенный в своей гениальности и неуязвимости, Лорд не озаботился ни поддержкой со стороны Пожирателей, ни хотя бы самым примитивным щитом. Ему даже в голову не пришло, что кто-то сможет перехитрить его, "величайшего из волшебников".

В результате Гарри и Северусу нужно было лишь дождаться появления противников, одновременно бросить в них убивающие проклятия и, убедившись, что нужный результат достигнут, убраться с места происшествия до того, как кто-то их заметит.

Теперь же они просто наблюдали за происходящим, ни во что не вмешиваясь. Всё складывалось как нельзя лучше. Поттеры были живы и невредимы, под надёжной защитой, и им ничто не угрожало. Сириусу Блэку не грозил Азкабан. И даже маленький Невилл не лишился родителей. После неудавшегося нападения на Поттеров Дамблдор наконец-то вспомнил, что, согласно пророчеству, избранных было двое, и, когда Беллатриса Лестрейндж с сообщниками явились к Лонгботтомам, там их поджидала засада.

Большая часть Пожирателей уже была арестована. Северусу пришлось немного понервничать, когда и его младшая версия не смогла избежать этой участи, но Дамблдор не подвёл, и молодой Снейп был препровождён в Хогвартс на должность профессора зельеварения.

Теперь анонимные спасатели могли бы уже расслабиться и спокойно вернуться к прежней жизни, но Гарри всё никак не мог решиться и сделать выбор. С одной стороны, его безумно тянуло снова увидеть Гермиону, убедиться, что она жива, и всё произошедшее в другой реальности осталось лишь в его воспоминаниях. С другой — хотелось снять медальон, слиться с личностью маленького Гарри, прожить наконец-то собственное детство, которого у него никогда не было. С любящими родителями и многочисленными друзьями, полётами на метле, походами в зоопарк и прочим, что ещё прилагалось к жизни нормального ребёнка. Это было бы замечательно, но до встречи с Гермионой оставалось ещё так много лет. К тому же нельзя исключать и того, что его память взрослого человека может просто не сохраниться в сознании малыша, и он даже не вспомнит о своей прошлой жизни, и это особенно пугало.

Снейп его не торопил. Он терпеливо ждал, пока Гарри сам примет решение и сделает свой выбор. Как ни странно, но им без проблем удавалось сосуществовать на одной территории. Говорили они друг с другом мало и только по делу, а молчать и размышлять было вполне комфортно, когда никто не мешал.

Однако время шло, Гарри всё больше мрачнел и замыкался в себе, и Северусу это не нравилось. Только героя в депрессии ему сейчас и не хватало...

— Мистер Поттер, вас что-то беспокоит? — поинтересовался он. — Мне кажется, вы сейчас должны с радостными воплями нестись навстречу счастливому детству под крылышко к обретённым родителям, но, судя по всему, это не очень-то вас прельщает.

— Прельщает... — вздохнул Гарри. — Ещё как прельщает. Но и пугает одновременно. Что, если я всё забуду? Всё, что со мной было в прошлой реальности. Приму всё, как должное, не понимая, что нужно ценить каждый счастливый миг. Не буду знать, какой была бы моя жизнь при других условиях. Я не хочу ничего забывать. Ни хорошего, ни плохого. Это моя память, моя жизнь, и я не хочу терять ни единого воспоминания.

— Но ведь, снимая медальон, вы должны слиться со своим прототипом, полностью сохранив свою память, — удивился Снейп. — Хотя... в вашем случае сливаться придётся с младенцем... Может, вы и правы. Вряд ли неразвитая память ребёнка способна вместить в себя полный объём знаний взрослого человека. Боюсь, что вариантов может быть много — от сумасшествия до полной амнезии.

Гарри грустно хмыкнул.

— Думаю, вы понимаете, что ни одно, ни другое меня совершенно не устраивает. Так что снимать медальон для меня не вариант.

— Ну что же, — задумался Северус. — Тогда вам придётся воспользоваться хроноворотом. Советую выбрать момент, когда вам исполнилось не менее одиннадцати лет. Всё же этот возраст не зря выбран для начала магического образования. Думаю, этого будет достаточно, чтобы ваши сознания могли слиться без ущерба. Только учтите, что хроноворот вам придётся где-то прятать до того момента, когда вы сможете встретиться с Саймоном и передать его ему. И этот тайник должен быть очень надёжным. Страшно представить, что может произойти, если до прибора доберётся ваш папаша.

Гарри поморщился, но промолчал. Снейп, разумеется, был прав. Отец вряд ли удержался бы, чтобы не испытать такой ценный артефакт, а уж при его страсти ко всяким розыгрышам...

Нет, хроноворот не должен попасть в чужие руки. Даже самому Саймону его нельзя отдавать раньше положенного срока, ведь тот ещё не знает о существовании этого прибора, а память невыразимца, хоть и сохранилась благодаря медальону, всё же соответствует реальному времени.

— Нет, — решительно заявил Гарри. — Я не стану рисковать. Не знаю, как вам, а мне уже надоела эта временная карусель. Не существует такого тайника, куда никто не смог бы добраться, и вы сами с успехом это доказали. Я отправлюсь в то время, когда всё это началось. Сам передам Саймону хроноворот, заодно и медальон верну.

— И вы так просто готовы проститься с возможностью прожить своё детство и юность в нормальных, человеческих условиях? — Снейп даже опешил. Стереотипы и шаблоны, которые он много лет назад поставил на Поттера-младшего, трещали по всем швам. Поттер, способный мыслить логически, более того, мыслить как слизеринец, не вписывался ни в какие рамки. И Северус уже всерьёз задумался, что, по всей вероятности, он совсем не знает своего бывшего ученика.

— Не просто, — вздохнул Гарри. — Искушение, конечно, велико, но ничего не поделаешь, чем-то приходится жертвовать. Боюсь, что в следующий раз, когда кому-то захочется что-то изменить, у меня может не оказаться рядом Саймона с медальоном и хроноворотом, и я не успею и опомниться, как окажусь в новой реальности и с новой памятью. Лучше сразу перестраховаться.

— Тогда вам проще нажать кнопку "возврат" и не морочить голову, — пожал плечами Снейп. — В этом случае вы сразу окажетесь в собственном теле в единственном экземпляре, и вам не понадобится искать самого себя. Окажетесь в той самой точке времени, из которой и отправились. Только уже в этой реальности.

— А память? — растерялся Гарри. Саймон не успел рассказать ему об этой функции хроноворота.

— А что с памятью? — удивился Снейп. — Медальон ведь останется при вас. Всё будет так, как и обычно при смене реальности. Для вас ничего нового. Снимете медальон, когда сочтёте нужным.

— И я при этом окажусь в министерстве? — Гарри попытался представить, как воспримут его внезапное появление в Отделе тайн, и вздрогнул. Хорошо ещё, если его встретит сам Саймон. А если кто-то другой? Вряд ли тогда удастся сохранить существование хроноворота в секрете.

— Почему в министерстве? Окажетесь там, где в данный момент находится ваш прототип. Главное — сразу уменьшить и спрятать в карман хроноворот. Он, конечно, внешне похож на обычную книгу, но всё же посторонним его лучше не видеть.

— Значит, так я и сделаю, — согласился Гарри, и тут же поинтересовался: — А вы сами тоже вернётесь в момент отправления или останетесь здесь и снимете медальон?

— Пока останусь. У меня ещё здесь дела имеются, — неохотно сообщил Снейп, но, заметив заинтересованное выражение лица Гарри, мигом пресёк все попытки расспросов. — И нет, Поттер, ваша помощь мне не потребуется. Сам справлюсь. Отправляйтесь в своё светлое будущее, если, конечно, не боитесь.

Пренебрежительно фыркнув, Гарри демонстративно раскрыл хроноворот и нажал кнопку возврата.

На самом деле он действительно боялся. Боялся неизвестности. А вдруг, несмотря на все их старания, что-то пошло не так, и там, куда он сейчас направляется, снова властвует воплотившийся Волдеморт, родители и друзья погибли, и существование самого Гарри находится под вопросом? Только сейчас он вспомнил о крестражах. Как они могли про них забыть? Пусть Петтигрю больше нет, но тот же самый Барти Крауч-младший с его фанатизмом успешно сможет воскресить своего повелителя.

Гарри сцепил зубы. Если снова окажется, что Гермионы больше нет, он этого не выдержит. Просто сойдёт с ума. Убьёт всех, до кого успеет дотянуться, прежде чем убьют его самого. Куда он сейчас летит? Навстречу счастью или навстречу смерти?

Мир завертелся перед глазами, и мгновение спустя сознание заволокло тьмой...

Глава опубликована: 27.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Kireb Онлайн
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Kireb Онлайн
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Kireb Онлайн
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх